Афоризмы и размышления о сплетнях

Федор Радецкий
Интересно получается. Нужная информация, это хорошо. А обидная, называется сплетня.

Сплетни, это чужая правда, или взгляд на неё, который вам не нравится.
 
Сплетня, - это та правда, которая нам не нравится.

Сплетни, дети зависти.

Что бы меньше о вас, говорили за вашей спиной, не отворачивайтесь от людей. 

Если тебе плюют в спину. Задумайся, а не заслужил ли ты этого? Не тешь себя, что ты выше своего окружения! Что получаем, мы чаще сами и заслуживаем!

Сплетня, это правда, на бытовом уровне.

Каждый видит события со своего угла обзора. И не редко с «канализационной» стороны происходящего. Так, как там ему уютней и доходчивей видно. То, что мы и называем сплетней.

Сплетня, это всего на всего та правда, которая нам не нравится, и та составляющая из чего  и складывается общественное мнение.

Люди расскажут о тебе больше, чем ты о себе знаешь и даже  не догадываешься.

Для новых сплетен, достаточно и старых ваших, отработанных поводов.

Сплетня, это уже народное творчество, которая может передаваться из поколения в поколения. Наряжая вас и перевоплощая на какой-то стадии даже в Божество!

Если тебе не нравится женщина, на хрена тебе информация и сплетни о ней? Пусть живет, как умеет.

Нет ничего бесполезнее, чем обсуждать чужие вкусы. Это уже из разряда сплетни.

Сплетня, это правда, на бытовом уровне привязанная к общественному мнению и морали окружения.

О стоящем человеке многое можно узнать, за его «спиной».

Слышать о себе хорошее, надо уметь, даже в сплетнях завистников.

Оплевываю того, кого не могут переплюнуть.

Правда, сказанная шёпотом, сплетня. Она мощнее любых динамиков.

Сплетни, главные  сценаристы сериалов.

Мозг обывателя получает наслаждение от сплетен! И мировые фабрики «грёз» им в  этом помогает.

Сплетни и слухи рабочий материал для «киномыла».

Страх и сплетни «хоронит»!

Обман, рождает сплетни.

Затянувшийся обмен мнениями, переходит в стадии рождения сплетен.

Успокоение в своей никчемной жизни, басота находит в сплетнях о более удачливых, «негодяях»!

Слухи, «дым» событий!

После кончины достойного человека, сплетни о нем становятся легендами.

Не слушай, что говорят о тебе люди, ответ держать перед Богом! Их мнения его не интересуют!

Мыслитель интересен такому как сам, Обывателю лучшего собеседника чем сплетник не найти.

Сплетни тоже играет историческую роль, помогая историкам и собирателям фольклора.
Общаясь, женщины  с любой серьёзной темы перейдут к сплетням.

У сплетника одна радость, поделиться чужим горем.

О верности женщины судят по её флирту.

Самое прекрасное «одеяние», нагота. Под осуждающие взгляды дурнушек, красавицы ею пользуются.

Для осуждения и ревности, достаточно повода.

Соседские грехи, «бальзам» на души сплетницам.

Мемуары прислуги пикантней, правдивей и востребование, чем мемуары её хозяина.

Сплетники всю жизнь держат «свечку», «наблюдая» интим соседей.

Слухи, мстят больнее насилия!

Хорошие слухи не всегда правдивы.

У сплетника кругозор замочной скважины.

Правда, «обрастая» подробностями становится ложью!

Выбор жены поручите стоящей свахе, а любовницы, слухам.

Хорошая молва, как халва, сладит тщеславие.

Глухота обладает свойством слышать, то, что ей не нужно!

Юмор, красивая сплетня на действительность.

У сплетниц, правда, «непотопляемая»! 

Какие  же это сплетни? Если факты, из первых уст?  И молвой не «отредактированы».

«Затыкает»  рот сплетне, только время!

Сплетни тоже информация,  только тщательнее «фильтруй».

Мужчине нужны факты, женщине – сплетни!

Сплетня то, что было домыслено за персонаж, в виду его умственной невозможности.

Сплетни, метастазы зависти.

Задушевная беседа, «прародитель» стольких интересных сплетен!

Он такой отзывчивый, «греет» свои уши везде, позови, и он тут как тут, отзовется!

Сплетня, новость на бытовом уровне.