А у тебя

Юлия Кургузкина
За окнами осень. Говорят, она красива – разноцветные листья, время ярких шарфов и красивых нарядов. А у тебя в городе такого не наблюдается, замечаешь одно серое небо и такие же серые здания. Замечаешь ветер и дождь. И холодно. Наверное, где-то существует другая осень, похожая на ту, которую «постят» в интернете. А у тебя одиночество, в толпе. И ты давно не веришь и не ждёшь.

И вдруг приходит он и называет своё имя. И вдруг оказывается, что ты не слышала ничего более приятного, чем его имя! Эмоции вспыхивают и больше не укладываются в сдержанные короткие предложения. Внутри тебя зажглась звезда, и ты сияешь!
А он смотрит на тебя, и пока ещё не догадывается.

Он говорит кому-то что-то, а ты им любуешься. Он такой красивый! Он такой... И ты опасаешься: «Стоит ли начинать?». Но ты уже знаешь, что не откажешься.
А он так улыбается, что у тебя подкашиваются ноги. Он так держит кружку с чаем в руке, что тебе хочется стать этой кружкой, чтобы ощущать на себе его ладони...

У тебя за окнами осень. А у него сердце. Больше, чем весь этот мир, честное, отважное, героическое, ласковое, заботливое... И ты такого не встречала. А у тебя (в твоих мыслях) он. И неважно, как сложится дальше. Даже если ты ему не признаешься, у тебя уже есть он.

Он говорит: «Привет», – и расцветает новый мир.