Никола Тесла и Тора от Кириллы и Мефодия

Александр Скороходов
                1.Никола Тесла о Божьем плане

   Недавно в интернете я натолкнулся на интересную статью о “Властелине мира” Никола Тесла.
     “Секрет цифр 3,6,9 наконец раскрыт”


     Из неё я с удовольствием  узнал, что Тесла был не только великим изобретателем, но и навёл некий   п о р я д о к   в  основах рунологии! Он установил главного деятеля...
    Дело в том, что в мире существует много описаний Алгоритмов Развития Жизни и Законов Жизни, выражаемых различными руническими и числовыми рядами и соотношениями. Они касаются законов Гармонии, Симметрии, Золотого сечения и т.д. Однако каким образом  они соотносятся и между собой, как должны стыковаться между собой и кто из них главнее, не всегда понятно. Так, например, в славяно-арийском календаре  внутренние круги делятся на 9 частей (9 месяцев года,  9 дней недели), а наружный - на 16, нацеленных на 16 созвездий космоса (рис.1). Стыковать 9 и 16 секторов неудобно, тогда почему бы внешний круг тоже  не разделить  на 9 частей, или внутренние на 16?
    Никола Тесла, своими бесчисленными таинственными экспериментами и изобретениями доказал, что среди мировых закономерностей существует  “Одна действительно важная система, которой, по-видимому, подчиняется природа, — это «Силы двоичных систем», в которых шаблон начинается с одного и продолжается удвоением чисел. Клетки и эмбрионы развиваются по этой священной схеме: 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256 …   Некоторые называют это Божьим планом”...
        «В тот день, когда наука начнёт изучать не только физические явления, она достигнет большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие столетия своего существования» — Никола Тесла
 
      Иначе говоря, она является в природе наивысшей,  все остальные системы являются  её  под-системами!                .
     С другой стороны, как видим, это тот же самый цифровой ряд, описанный в книге “Тайны цветка Жизни” Друнвало Мельхиседека,  который в своих публикациях я упоминал неоднократно. Он тоже  составлен по закону умножения на два, и положен в основу Алгоритма Кириллицы и большинства прочих рунических систем.
     Он, по мнению Тесла,  является   н а и в ы с ш и м, “Божьим планом”!...
    
            2.  Клавиатура пианино и сила двоичных чисел

       Утверждение Тесла    н а г л я д н е е  всего проявляется в музыке, что можно воочию увидеть на клавиатуре пианино (рис.2)
     Весь диапазон музыкальных звуков, в первом приближении разделён на  о к т а в ы . При этом частОты одноимённых   нот  соседних октав различаются ровно в   д в а  раза (“продолжаются удвоением”).
      На рисунке, в качестве примера, приведены (округлённые) значения частот для ноты “До” (пяти) октав: fдо1=32Гц., fдо2=65, fдо3=130, fдо4=261,f до5=523 и т.д.
   Октавы  в первом приближении,  действительно строятся по закону “Сил двоичных систем”!
    Однако, при более тонком рассмотрении,  в н у т р и  каждой октавы, картина подчинена уже совсем иным законам распределения (рис.3). Здесь (в октавах), от “До” до “До”, имеется 13 клавиш (звуков), 5 чёрных и 8 белых. Кстати, по восьмёрке белых она и называется “Октавой”, от слова Окто (восемь).
    Белые образуют 7 ступеней септо-тоники (от слова септо=семь): до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Она, как известно,  является главным выразителем и эталоном  Г а р м о н и и   в западной музыке.   А пять чёрных  образуют  5 ступеней пентатоники, используемой в музыке Востока...
( Как утверждают специалисты, в мире существует  ещё  м н о г о  видов тоник и, соответственно,   м н о г о  видов различных Гармоний, но это пока не существенно..).

    А дальше, черные клавиши, ещё и между собой,  делятся на две группы по две и три клавиши, а белые на пять и восемь. Так что   в н у т р и  октав действуют соотношения    З о л о т о го   с е ч е н и я ,  выбранные из  ряда чисел Фибоначчи: 1, 2, 3, 5, 8, 13...
           В результате действительно получается, что внутри октав, составленных по закону удвоения чисел, может существовать н е с к о л ь к о различных видов гармонии (тоник),  и их можно выбирать и применять по своему вкусу и усмотрению (свобода Выбора).  Но сами октавы  о б я з а н ы  вписываться  в закон удвоения чисел, в ряд: 1, 2, 4, 8, 16, 32 и т.д.  Это  в ы с ш и й  закон, и здесь свое-волить и выпендриваться никому не позволительно!
   Как раз по этой же причине,   в н е ш н и й  (высший)  космический круг Славяно-Арийского календаря и были вынуждены делить именно на 16 частей, а внутренние (допустимо) на девять.  Хотя в принципе их можно делить и на другое число, например:  на пять (пятеричная система), на семь, 12, 24 и т.д., что на самом деле в различных рунических системах и происходит ...
   Так что Никола Милутинович тут абсолютно прав!

                3.  Второй важный шаг Тесла

      Во-вторых,  он к ряду “Сил двоичных систем” применил законы и правила   в и х р е в о й  математики (науки ТОРической анатомии; или, в каком-то смысле, -  науки ТОРсионных полей). Звучит замысловато, но ничего сложного в этом нет.

    Обычно мы считаем, что развитие идёт по кругу; для этого, в принципе, рисуем один круг  и этим  ограничиваемся. На самом же деле, на практике, жизнь совершается круга-МИ! Их много!
   В результате, в сечении  круга, имеем не просто  о д н у  линию окружности,  а некий  н а б о р  окружностей,  п у ч о к линий, образующий геометрическую фигуру “Тор” (рис.4). Именно в таком виде (образно)  в виде “Тора”, представляют круговые потоки энергий, завихрения или  “вихри”, ТОРической анатомии и ТОРсионных полей...
    В Карунице вихрям Тора соответствует руна “Выя”,  во Всеясветной азбуке буква “Тор” (рис.6),  в скандинавских рунах - “Тур” (Тюр, Тейваз),  в скандинавской мифологии - верховный Бог Тор громовержец (аналог Перуна), и т.д…
    Кстати, оплодотворённая клетка, в процессе развития на самых первых этапах, ещё ДО разделения её на две половинки (ещё на стадии буквы “Аз”), тоже из шара трансформируется в “Тор”! В ней, сверху вниз, невесть откуда “ возникает трубочка”(рис.5).
     По этой причине  многие рунические учениях именно “Тор” считают начальной стадией Жизни, а первой буквой алфавита, как  символ тора, считают  букву “Та” (рис.6).
    Она представляет собой “кусочек” тора, включающую часть наружной зелёной линии тора и нижней-внутренней  красной, размещённых на вертикали (сечения Тора).  От неё ведут своё начало упрощённые рунические буквы европейских алфавитов типа:  Т,  и Твёрдо (рис.6), а также Т, Тау,  Тав, Тхураз и т.д.
    Кстати, термин “Тора” (Тор-Аз, или То-Ра) рунически, как раз и  означает торические-торсионные Азы-Начала.
   Она включает в себя древнее Арийско-Русское учение “Рита” о законах ритмов Жизни,   Алфавит 24-х старших Арканов (Сил), по законам которого строятся  руны Рода и  скандинавского Футарка, и старшие арканы карт Таро (Та-Ро)), а также Алгоритм 27-и букво-чисел Кириллицы, Греческого и Еврейского алфавитов...
    
                3.   Нумерология вихрей

       Особенностью  исследований Тесла, в отличие от рунистов,  является то, что он подошёл к рассмотрению кругов циклов  с  научно-практической   точки зрения - путём вихревой математики, через  н у м е р о л о г и ю .  Не физикам нумерология известна больше, как  система гадания, но оказывается у неё есть и научно-техническое  толкование и применение...

    Изобразим несколько первых витков Тора, затем  разделим их на 9 секторов, биологического цикла и последовательно пронумеруем (рис.6).
       Нетрудно заметить, что нумерологическая сумма цифр для каждого сектора всегда получается одной и той же. Для первого сектора она будет  всегда равна единице: 1; 10=1+0=1; 19=1+9=10=1+0=1; 28=2+8=10=1+0=1…
Для второго сектора сумма равно всегда = 2: 2; 11=1+1=2; …
Для третьего сектора ...всегда =3..
Для четвёртого … всегда =4..
и т.д.
    В таком случае, без-конечному натуральному  ряду чисел (1, 2, 3, … n), характеризующему  равномерный поток в Торе, будет соответствовать периодически повторяющийся  нумерологический ряд, состоящий  всего лишь из девяти цифр: от 1 до 9  (рис.7). Благодаря нумерологии   б е с к о н е ч н ы е  ряды цифр заменяются на   некие  к о н е ч н ы е  циклические  наборы (цифр)!...
   
      Теперь, если применим нумерологический приём к (бесконечному) цифровому ряду “Силы двоичных систем” (1, 2, 4, 8, 16…), то получим его короткую и удобную  нумерологическую характеристику, состоящую всего лишь из шести цифр: 1, 2, 4, 8, 7, 5. (рис.8). Цифры 3, 6 и 9 здесь отсутствуют, на что и обратил внимание Тесла, и начал с ними работать…

                4.  Уточнения от Тесла
   
     Во-первых, если полученные точки (в круге)  соединить прямыми, то получится фигура рис.9. Её форма напоминает букву “W”, которую рунисты часто применяют для обозначения,  точки конца одного цикла и начала следующего (на рис. помечена жёлтой звёздочкой).   На рис.11 приведена её энергетическая интерпретация Николой Тесла. В результате руническая “W”, а также её производные (буквы): “Ом” и “От” Кириллицы, строчная Омега греческого алфавита и и ещё ряд рунических букв приобретают научно-энергетическое  толкование!

    Коллега Тесла “ученый Марко Роден полагает, что эти числа представляют собой вектор от третьего до четвертого измерения, который он называет «полем потока». Это поле должно быть энергией более высокого измерения, которая влияет на энергетическую цепь других шести точек”,   И Тесла с ним согласен…

     Цифры 3,6,9 образуют треугольник в круге, в центре которого находится точка конца-начала. Подобные символы с самых древних времён (рис.12,13) известны, как исходные рунических систем. Теперь Тесла подвёл под них научно-энергетическое  толкование и дал прозрачный намёк на   и е р а р х и ю  их составляющих.

     Дальше оказывается, что в треугольнике 3,6,9 (рис.10) точки 3 и 6 нумерологически постоянно переходят   т о л ь к о друг в друга,  всегда  м и н у я  девятку  (3х2=6, 6х2=12=1+2=3, …)
    А девятка, всегда равна  сумме 3и9! И на сколько бы её не умножали всегда даст опять  (нумерологическую) девятку (9х2=18=1+8=9; 9х3=27=2+7=9 и т.д)
   Отсюда Тесла делает выводы, что:
3 и 6 зависят от девятки и являются некими   п о л ю с а м и , например, “чёрное” и “белое” в мандале Инь-Янь (рис.14), 
а “9” - находится   н а д   ними, ни  от кого не зависит и управляет ими !
    В статье имеется ещё много интересной “ц и ф и р ь н о й” философии!  Если интересует, можно прочитать о ней непосредственно  в оригинале,  пройдя по ссылке.  А нам пора возвращаться к  философии  ч и с е л   и  к  нашей современной  реальной   д е с я т и ч н о й    системе счисления…

             5. Руны и  буквы в десятичной системе счисления
 
       Если  посмотреть на нумерологичесикй ряд  1, 2, 4, 8, 7, 5 (рис.8) с “десятичной” точки зрения, то нетрудно заметить, что кроме цифр 3,6,9 там ещё не хватает и нуля (“0”)!   Соответственно и в треугольнике рис.10 и на мандале Инь-Янь (рис.14), он естественно тоже “отсутствует”, вернее он чётко не выделен, не обозначен.
Почему?
    К тому же и девятка, находится   з а   пределами  мандалы. Из такой мандалы не понятно, каким образом девятка связывает полюса  3 и 6  воедино и как она ими управляет. Это явно не по-мандальски! По правилам мандал всё, что к ним относится, должно находиться  в н у т р и!...
      К тому же, мне неизвестно ни одной рунической системы, в которых девятка занимала бы  в ы с ш у ю   ступень…

    Не вдаваясь в длинные и нудные подробности сообщу, что в рунических системах наивысшим числом-цифрой  является Ноль. Ему, в первую очередь, соответствует буква “О-коло” (рис.15), а во вторую - буква “Ро”, которую в Кириллице, за неимением таковой, заменяют на “Рцы”.
       Образно,  рунисты изображают  Ноль   в виде рунного Змея, заглатывающего свой хвост (рис.12),  на иконах - в виде Нимба “круга”  н а д  головой,  в рунических знаках, мандалах и свастических знаках -  в виде круга,    в н у т р и    которого располагаются все остальные составляющие  (рис.13, 14, 15, 16, 17).  Потому что он - в ы с ш и й ! Остальные составляющие либо внутри его или непосредственно на круге!
    Именно круг в виде О-коло-Нимба является признаком Бога и божественности, а не 9!...
   В таком случае, корректно изображённая  мандала Инь-Янь имеет  вид рис.16.  Здесь нетрудно заметить, что белый поток Яви, возникающий из верхнего полюса Света, описывает виток вокруг нижнего полюса Тьмы, в виде цифры “6”!  А чёрный поток Неяви, из нижней точки Тьмы, разрастается в обратном направлении, образуя цифру “9” (рис.16,17).
    Символом наличия двух активных полюсов в круге, является кириллическая буква “Он”. В отличие от нуля у неё, вверху и внизу,  имеются либо два  кружка, либо два завитка,  либо верхний и нижний концы заострены (рис.16).
     Естественно буква “Он” в Православии является символом (высшего)  т в о р ч е с к о г о   начала и   Т в о р ц а!   Поэтому её проставляют на самом верхнем конце Креста Православного...
    А число “3” символизирует начало активности и активность  взаимо-действия полюсов в зоне их соприкосновения. Она происходит от руны “Ом” (рис.18), которая чётко указывает направление дальнейшего развития и, что новый виток образуется именно из зоны взаимодействия полюсов. Начало “Ом” =  А-Ом (Аом, Аум, Аоум), как известно из индийской мифологии,  считается всему началом!
      В широком понимании “ОМ” действует в четырёх направлениях:  Ом, Мо, Земля, и Есть (рис.19)...
   
                6.  И в заключение...

     И в заключение хочется отметить, что более глубокое рассмотрение особенностей Тора и торических закономерностей позволяет объяснить ряд загадочных ситуаций с числами.    Например, с рунической с точки непонятно, почему на Востоке несчастливым числом (числом смерти) является “4”,  на Западе - “13”, а в Библии - 22 (число апокалипсиса)? Что у них может быть общего, что их связывает?
   А с  торической точки зрения всё выглядит удивительно просто.  У них у всех нумерологическая сумма равна четырём! Это число четвёртой заключительной (конечной, смертной)  четверти.
     Торический подход может помочь и в объяснении почему европейские цифры пишутся именно так, как они пишутся; по какому признаку  они  делятся на мужские (нечётные) и женские (чётные) и т.д.
    Но об этих занимательных числах цифрах и знаках уже в следующий раз.