Рамо

Корнелий Орлов
Если бы Герасиму рассказали подобную историю как происшедшую с кем-то другим, он бы, возможно, и не поверил, сочтя это шуткой, но теперь, когда это случилось с ним самим, детская вера в чудо, с возрастом сошедшая было на нет, вновь возродилась и окрепла в душе, распустившись подобно экзотическому цветку, который долго не поливали — и вдруг щедро опрокинули на него целый кувшин хрустальной родниковой воды.

***

Обычно ему удавалось занять место у окна, но в этот раз народа на конечной остановке собралось много и ему пришлось удовольствоваться сиденьем у прохода, впрочем весьма удобным. Как всегда делается в таких случаях, он закрыл глаза и, приняв расслабленную позу, притворился спящим, дабы не искушаться необходимостью уступать кому-либо место, либо невежливым отказом лишать себя репутации воспитанного и сознательного гражданина. Постепенно, идущий по маршруту автобус наполнялся пассажирами, кои, создавая изрядную давку, в один прекрасный момент прижали к обращённому в проход левому плечу Герасима низ живота облачённой в шуршащий дождевик женщины. Подобное происходит довольно часто и не вызывает особого удивления, но в данном случае тряска и раскачивание переполненного автобуса вызвали у дамы, вероятно истосковавшейся по сильному мужскому плечу, известного рода ощущения и она, будучи всё равно не в силах отодвинуться, отважно решила довести дело до конца, доверившись скромности и пониманию явно не спящего мужчины.

Почувствовав, что движения прижатой к нему незнакомки уже не совпадают с качкой ползущей по ухабистой дороге машины, Герасим, несмотря на лицемерную имитацию сна бывший истинным рыцарем, твёрдо решил оправдать оказанное ему доверие и плавными движениями плеча стал помогать достижению наивысшего наслаждения. Ощутив поддержку, дама задвигалась быстрее и уже через пару минут он был вознаграждён за благой труд лёгкой судорогой тут же обмякшего женского тела и едва слышным стоном, к счастью, не услышанным окружающими, погружёнными в унылые будничные размышления.

Не смея открыть глаза, он тем не менее ощущал обострёнными от волнения чувствами, как его невидимая и мимолётная возлюбленная протискивается к выходу и покидает автобус на своей остановке. Мысленно он пожелал ей счастья и целый день после этого ходил притихший, раздумывая о путях судьбы, подарившей ему столь необычное любовное приключение.

2018.03.15