Новый взгляд на фильм Ирония судьбы...

Мирина1
      Мы ,являясь манипуляторами ,ловим на крючки и нас ловят на крючки. Понимаем ли мы ,что нам предлагают наживку?
  Иногда да,и нам настолько притягательна она,что даже зная,что попадаем на крючек,заглатываем ее.  Для возможности манипулироввть , нужно четко понимать желания  и потребности.
   Почему так популярен фильм "Ирония судьбы или с легким паром"?
Мечты миллионов -быть любимыми. Любимыми ...., и желательно при этом находиться дома... Вот так приходишь домой-а там уже сидит твоя будущая любовь. Для этого ничего не надо делать-не надо работать над собой,не надо менятся,не надо искать .  Вот так просто , в  предновогодний вечер, вот такой подарок-любимый.             Ну,конечно,немного придется пострадать ,выгоняя старого, как страдают слегка,выбрасывая старый стул.
 Но он же уже надоел,обшарпан.И уж точно известно,что мягче уже не станет и в кресло-качалку сам не превратиться. Зачем делать апгрейд старого стула-не проще ли его выбросить,обнаружив у себя дома новый?
    Так из года в год, 31 декабря ,смотрим этот фильм и надеемся:
женская половина -на то,что Дед Мороз подарит ей Любимого, а мужская половина надеется на то,что судьба забросит его прямо домой к Любимой.
   Вот так, легко и случайно...полюбить и стать любимым -ничего,при этом не делая- как по волшебству.
 Причем присуствует иллюзия,что герой меняется-он  с нерешительного превращается в того,кто может принять решение. Принять решение быть с человеком,который  понравился .И это поступок ?
  А может этот фильм трогает тех ,кто живет не с теми и время крадет и у них и у себя,как в песне поется?
Так неужели таких большинство, тех кто недовольны своими половинками, и мечтают ,что настанет чудо -произойдет смена не того на того?  Вот так,выбирая конфетку по яркой,красочной обертке,которая нынче в тренде удивляемся порой ,что она не так вкусна,как нам рисовало  воображение. И кричим на конфетку :-"Почему ты не шоколадная?". И конфетка страдает оттого что она не шоколадная.
И....31 декабря смотрит" Иронию судьбу"  ...
Вот такая ИРОНИЯ..