Затопленная колокольня

Ольга Сангалова
      Есть две стороны нашей жизни – одна протекает в реальности, вторая во сне. Учёные доказали, что мозг спящего во сне занят восстановлением организма и не думает. Зато душа, подключается к информационному полю планеты, в котором хранятся файлы со всеми нашими переживаниями и  предыдущими воплощениями. Сны дают нам подсказки о грядущих событиях.
      Бывает, что сны повторяются. Моей дочери в студенческие годы, часто, снился один и тотже сон, про затопленные церкви. Решили, что для толкования  сновидения, нужно посетить местность,  где есть затопленный храм и поехали  на экскурсию в  Калязин. Достопримечательностью Калязина, считается затопленная пятиярусная колокольня Никольского собора (1796-1800) годов постройки. В 1930 году большая часть древнего города была затопленная Углическим водохранилищем. Колокольня  сохранилась благодаря тому, что была построена на высоком берегу Волги.
      На затопленной  колокольне был колокол, который мистическим образом предупреждал о войнах и других бедах. В первый раз ёго удары слышали в начале июня 1941 года. В 1946 году язык колокола привязали, однако 5 октября 1948 года он опять зазвучал, оказалось в это время произошло землетрясение  стёршее город  Ашхабад. Обычно редкие удары колокола предвещают несчастья. В начале июля 1979 колокол выдал серию глухих ударов, которые повторились в декабре того года, в конце того года началась война  в Афганистане. Не считаться со звоном  стало нельзя, администрация  провела работы по углублению фарватера с одной стороны колокольни, с другой намыли мель и насыпали на неё целую баржу камня, превратив место в островок. С той поры колокол не звучит.  Объезжаем на катере вокруг колокольни, колокола на ней не видно.
      После экскурсии спросили  экскурсовода о сновидениях,  про затопленные храмы. Женщина сказала, что чистая вода символизирует хорошие разговоры, а церковь -  поиск храма души. Мы решили, дочь найдёт работу, через подруг и  это  будет её призвание. Сон сбылся,  место работы дочь нашла по рекомендации мамы однокурсницы, работу любит.

на фотографии затопленная колокольня Калязина