Казимир Малевич моими глазами. Продолжение7

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2018/03/15/1749

В Википедии читаю про Айвазовского: "Его отец Константин (Геворк) и после переселения в Феодосию писал фамилию на польский манер: «Гайвазовский»".

Малевич был поляком, но в определенный момент предпочел быть украинцем.
Оба родились при царях. При разных. Но суть от этого не меняется. Оба поначалу  тяготели к уличному "творчеству". К уличному творчеству тяготеют и сегодня юные создания.
Не от того ли такое случается, что дети ищут себя, а взрослым не всегда есть до них дело?
Взрослые, а именно родители, очень часто вынуждены заниматься материальной стороной дела, дабы прокормить своих потомков. Соответственно, им не до прекрасного, а тем более не до искусства. Искусство часто воспринимается ими, как роскошь, но не необходимость.
И вот тут-то и следовало бы задуматься людям, а для чего они вообще живут? Для того, чтобы поесть, поспать, нарожать потомство и умереть?
Очень уж примитивной получается такая жизнь.
А, ведь, при советском союзе жизнь была полноценнее. Интересов было больше. Каждый человек искал свой путь в этом мире.
При царях и в пост перестроечный период положение с воспитанием в чем-то схожи. Например, дети сами по-себе, взрослые сами по-себе. С одной лишь разницей, при царях в школах розгами пороли, а в современном мире нельзя даже замечание сделать ребенку. В советской же школе, дети были ближе к взрослым. Любой из взрослых откликался на просьбу о помощи. Сегодня такого нет. Учителя занимаются с детьми после уроков только за деньги.
Странно, но тот тиран Сталин, каким его нам преподносят сегодня, хотел уменьшить рабочее время для трудового народа, чтобы высвободить народ от труда и дать ему больше свободного времени. Уделялось внимание подрастающему поколению. Подростков обучали рабочим профессиям. А что сегодня, да в царские времена?
Вот и маются дети.
Продолжение http://www.proza.ru/2018/03/18/1301