Птица-небылица

Литвинов Сергей Семенович
  При этой власти ладно на Олимпийских играх прогнулись, под белым флагом прошли, без гимна своего.
 Так уже и здесь пинают.
 
Министр обороны Великобритании посоветовал Кремлю "заткнуться" и не реагировать на высылку дипломатов: «То, что Россия сделала в Солбсери — это, безусловно, жестоко и возмутительно. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал Уильямсон.
 Якобы российские спецслужбы отравили бывшего сотрудника, шпиона.
Скрипаля.


Ещё одна птичка высокого полёта, обиженная на Россию, раскудахталась.

Дочери российского олигарха Олега Тинькова Дарье (в честь нее были названы пельмени «Дарья») после «дела Скрипаля» стало стыдно. Теперь ей неудобно жить в Лондоне и общаться с иностранцами. Об этом она заявила в своем аккаунте в Instagram.

Давление на Россию в связи с «атакой в Солсбери» дочь олигарха назвала «бредом, который происходит между Англией и Москвой». «Меня многие спрашивают, что я думаю про весь этот бред, — написала Тинькова. — Вот, что я думаю. Мне ужасно обидно, что люди на моей родине не умеют себя вести. Мне ужасно стыдно в данный момент называть себя русской сейчас в Лондоне — сразу идет негатив».

В своем дискомфорте богатая наследница — гражданка России обвиняет президента России Владимира Путина. По ее словам, ей стыдно в Англии называть себя русской «только из-за того, что ОДИН (так у Дарьи Тиньковой — EADaily) не умеет себя нормально вести и, главное, не может нормально править нашей страной».

Россия - это, как бы  её страна, ей принадлежит, да в Англии обитает дочь олигарха.

Даша Тинькова родилась в 1994 году в элитной клинике Праги. Среднее образование получала в Великобритании, Италии и США. Чтобы дочь знала французский, отец отправлял ее на лето во французский лагерь. Итальянское образование Дарья оценивает как близкое к российскому, то есть «очень плохое». По ее словам, наиболее качественно, доступно и понятно преподают в США. Получать высшее образование Дарья Тинькова решила в Великобритании, в Оксфорде. По словам Олега Тинькова, дочь самостоятельно живет в Англии с 16 лет.


Уже летает птица-небылица.
Вещает скрытым голосом – Ого! –
В глуши музейной китель не пылится
Аж Сталина, ребята, самого.

Уже примерил! Трубка есть? Проверил!
Стряхнул об Алазанскую лозу.
Уж по России « Некто» в Покрове  лил
Большую крокодилову слезу.

Благословили батюшки в народе
Ждать « вечного», « увечного» царя.
А бывший царь – не царь, останки, вроде.
И поминать царя не стоит зря.

Нет, не стоит вопрос ребром открыто.
Схрон – говорят – есть где-то на Руси.
Сокровище вселенское  отрыто.
Теперь у нас любой взаймы проси.

Ну, птица-ложь! Гляди, чего ни каркнет.
Не вложит в уши – вкапает в глаза.
А там, глядишь, «полковник» в чине гаркнет:
«Стоять! По швам!»…И все, конечно, за!


К слову: советский и российский военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник. В 2006 году осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания. С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании, где получил британское гражданство. 4 марта 2018 года в городе Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами умышленного отравления нервно-паралитическим газом «Новичок». По мнению британского правительства, к отравлению «с большой долей вероятности» причастна Россия, руководство России все обвинения отвергло.

Как пишет издание, расследующие дело контртеррористическая полиция и MI5 больше не придерживаются версии о том, что злоумышленники прилетели в Великобританию и сами провезли отравляющее вещество. Правоохранительные органы убеждены, что преступники «запросто могли проникнуть» в квартиру Юлии Скрипаль в Москве и подложить яд в ее багаж. После чего девушка непреднамеренно могла ввезти вещество в своем чемодане. Юлия Скрипаль прибыла в Великобританию в субботу, 3 марта рейсом из Москвы, который приземлился, по данным полиции, в 14:00 по местному времени (17:00 мск). Уже на следующий день, 4 марта девушка вместе с отцом пошла в торговый центр Солсбери, где им обоим и стало плохо.

А наши всё как бы оправдываются.
А что ещё остаётся делать слабым, когда их ни за что просто бьют.
 Предположения британских специалистов раскритиковал бывший глава ГРУ Фёдор Ладыгин, отметив, что российская разведывательная структура никогда не занималась такими «гнусными глупостями».


... Страна с которой на земле особо никто не считается, хочет улететь от всех в космос.

Слова президента России Владимира Путина о глобальных космических планах России в четверг были подхвачены множеством российских СМИ, и поданы некоторыми, как анонс неких новых межпланетных миссий. Причем из анализа множества заголовков следует действительно сенсационная весть --
якобы Россия готовит пилотируемую миссию на Марс уже в скором будущем, чуть ли не в 2019 году.

Слова Путина прозвучали в самом конце второй части фильма Андрея Кондрашова «Путин», там, где автор за кадром говорит о «молодежи в нашей стране, которая имела глобальные мечты, вроде покорения космоса».


«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое совсем скоро, в 19-м году. Потом собираемся запустить в сторону Марса миссию, — сказал Путин. — Новое продолжение исследования Луны. Не как Советский Союз — наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основание полагать, что там может быть вода».

Это первая за более, чем 40 лет российская миссия к Луне, со времен последнего, отправленного в 1976 году к Луне, аппарата.

«Эта миссия научно-технологическая. Мы хотим там делать науку, а технологическая она в том смысле, что нам нужно вернуться на Луну, научиться садиться, выживать в течение лунной ночи, поскольку многое из того, что было сделано еще в 1970-е годы, уже утрачено», — рассказывал «Газете.Ru» Владислав Третьяков, научный сотрудник отдела ядерной планетологии ИКИ РАН, где будет изготовлено большинство приборов миссии.

Всего на аппарате, окончательный облик которого стал ясен в 2015 году, будет установлено 10 научных приборов, большинство из них — отечественной разработки. Сесть на Луну зонд должен так, чтобы определенной стороной быть обращенным на Солнце — на этой стороне находятся манипулятор и большинство научных приборов. Манипулятор, установленный сбоку корабля, имеет три функции. Он может копать, забирать образцы лунного грунта и выдавливать их, как из шприца, в другой научный прибор — лазерный масс-спектрометр для элементного, химического и изотопного анализа состава.

Однако один из ключевых вопросов тут – дата запуска первого аппарата «Луна-Глоб». Официально назначенная «Роскосмосом» дата – 2019 год, она же фигурировала в исходном варианте Федеральной космической программы.

Однако, несмотря на отсутствие официальных заявлений о переносе, источники «Газеты.Ru» в отрасли сообщают,

что представителями «Роскосмоса» указывается уже 2020 год в качестве запуска этой миссии, в том числе, и иностранным партнерам. Связывают это с неготовностью самой миссии.

2020 год указывался в качестве даты миссии на заседании Совета Российской академии наук по космосу, которое состоялось 23 января 2018-го. В этом же месяце Международной координационной группой по исследованию космического пространства (ISECG) был опубликован документ, в котором обрисованы планы различных стран мира по освоению космического пространства.

Эта дорожная карта, Global Exploration Roadmap, основана на данных, подданных космическими агентствами 14 стран мира, в том числе «Роскосмосом». В ней среди прочих будущих лунных миссий, указано,
что российское космическое агентство планирует запуск миссии «Луна-25» на 2020 год:
В «Роскосмосе» «Газете.Ru» сообщили, что в планах запуска по-прежнему значится 2019 год.

«Я слежу за переносом этой даты с 2013 года. Каждые два года «Роскосмос» переносит пуск «Луны-25» на два года», — пояснил «Газете.Ru» источник в космической отрасли.

Говоря про миссию, которую Россия собирается запустить в сторону Марса, Владимир Путин также не сказал ничего нового – речь идет о втором этапе российско-европейской миссии «Экзомарс». Разве что многие СМИ из его слов ошибочно поняли, что речь идет о запуске ее в 2019 году.

Первая часть этой миссии стартовала осенью 2016 года, тогда на орбиту Марса был успешно выведен аппарат TGO (Trace Gas Orbiter), а посадочная часть, платформа Schiaparelli разбилась при посадке на поверхность планеты.

В рамках продолжения миссии в 2020 году на Марс планируется посадить российскую десантную платформу, которая доставит на планету европейский марсоход.

Окно для старта будет открыто 25 июля – 13 августа 2020 года, и речь о переносе, скорее всего, идти уже не будет.

Говоря об исследовании Луны, Владимир Путин заявил, что освоение спутника поможет в дальнейших исследованиях межпланетного пространства. «Там есть чем заниматься. Оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса», — добавил глава государства.


Так что после выборов и полетим.
Если не в тартарары, так в космос.
 
 А выбор всегда за нами.