Неразделенный раздел

Жанна Маргулис
Звонит клиентка, которую я защищала давно по разделу имущества и говорит: козлина (это он у нее так в телефоне обозначен) написал смс: «что с квартирой делать будем?».

А дело вот в чем. В период брака было приобретено две квартиры: двушка и однушка. Наш вариант мирного судебного мира (сорри за каламбур) состоял в том, чтобы бывшей жене и ребенку оставить двушку (так как в ней деньги были женушкины), а ему однушку.
Но не согласился муж на наше предложение и решил судиться до конца. Конец пришел резко и быстро.
Двушку присудили жене, однушку - пополам. Фсё. Ни туда, ни сюда эту однушку, их двое, а хата одна одинешенька.

Если по закону, то: «Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов».

А если по делу: «То они уже бывшие, и обоюдно согласиться с позицией другого как поднять белый флаг, каждый тянет одеяло на себя: жена хочет квартиру на ребенка переписать, оно и понятно: двушка ж за ней, а бывший супруг хочет жить в этой однушке, все равно бывшая с дитем в двушке.

Дилемма бесперспективная, а еще законодательство масла в огонь подливает: обсудить вопрос, как жить, можно в суде, например, если кто-то из них подаст иск об определении порядка пользования жилым помещением.

Да вот неприятность: денег на адвокатов тратить никто не хочет, дорого нынче это за угол недвижимости судиться.

А ведь мог бы сейчас бывший муж жить-поживать, да еще и новую жену в квартиру, пусть и однокомнатную, привести...