День влюбленных

Жанна Маргулис
14 февраля. День влюбленных , говорите?
Они жили на первом этаже девяти-этажного панельного дома. Он ушел на работу, а жена осталась дома с ребенком, так как уже второй год находилась в декрете.

Романтическое настроение сопровождало ее полдня. Возвращаясь с дневной прогулки с коляской, супруга встретила свою соседку с седьмого этажа, молодую девчонку, жену взрослого специфического мужика, еще три года назад живущего абсолютным затворником. Девчонка была высокая и статная, аки молодая царица.

Понятное дело, что женившись на 18-летней, мужик неистово ее ревновал ко всему, что двигалось, не двигалось, но ей это льстило. Она родила ему дочку, и на тот момент ей было три года.

Зацепившись языками у подъезда, молодуха рассказала, что ощущает себя такой счастливой, и что вечером муж готовит какой-то сюрприз. Еще минут двадцать они посмеялись над собственными догадками и разошлись.

Ближе к концу рабочего дня, ожидающая супруга, женщина носилась между кухней и комнатой, в которой сервировала стол.

Внезапно она услышала странный звук за окном, как будто бабка с четвертого этажа выбросила за окно очередной мусор, но более тяжелый, чем обычно. Разглядеть ничего не удалось, так как зимой в 18.00 уже темно .

Через полчаса раздался звонок в дверь. Но это был не муж. Это было двое в милицейской форме, сообщивших, что полчаса назад с 7 этажа покончила собой молодая девушка, та самая соседка.

Конечно, никто ее не убивал, а о доведении лица до самоубийства даже никто не ставил вопрос, ведь всем казалось, что они были счастливы.

Но это только казалось.

А Вы отмечаете день влюбленных?