Мистика, случайность? ч. 5 Ещё случайная фамилия

Виктор Комосов
                ч. 5 "Ещё одна случайная фамилия"

    У моего тестя, Михаила Ивановича, в цехе был заведен строгий порядок – на каждый звонок, по служебному телефону, необходимо было отвечать чётко по заводскому уставу: «диспетчер такой-то, слушаю». На противоположном конце провода должны были тоже ответно представиться, назвав свою должность и фамилию. Подобная полуармейская дисциплина была продиктована суровой производственной практикой.  Диспетчер в кратчайшее время должен точно среагировать на возникшую ситуацию и принять единственно верное решение – на кону жизнь рабочих огромного металлургического предприятия.

  Свои фамилии мы, обычно, не выбираем – спасибо предкам родителей. В подчинении у нашего Михаила Ивановича был диспетчер по фамилии Тузик. В одну из смен, в аппаратной раздался звонок.  Дежурный поднял трубку телефона и представился:
- Диспетчер Тузик слушает!
В ответ он услышал:
- Начальник смены Шарик…

    Телефонная фраза оборвалась на полуслове – дежурный диспетчер, счёл этот разговор неуместным хулиганством и бросил трубку на телефон. Тут же прозвучал ещё один звонок, и история повторилась, только теперь, разъярённый диспетчер,  прежде чем бросить трубку, накричал на телефонного хулигана. Опять зазвонил телефон. Диспетчер поднял трубку, назвал свою должность и фамилию, и разразился матом, услышав, что обнаглевший Шарик настойчиво продолжает своё безответственное поведение. 

  Чуть позже выяснилось, что действительно есть такой начальник смены по фамилии Шарик. Вот в запарке напряжённого рабочего дня и схлестнулся Тузик с Шариком. Долго потом эта заводская история гуляла из уст в уста, во время весёлых праздничных застолий. Вот и к вам она попала.