Почему нашему государству не нужно золото?

Николай Кладов
"Чем государство богатеет
и почему не нужно золото ему."

Так писал Пушкин в поэме "Евгений Онегин".

А что сегодня?
На сегодня, золотые запасы недр по Конституции принадлежит государству.
Но государство, как это ни странно, добычей золота не занимается.

А кто занимается? Частные компании.  В том числе и иностранные.

Вот передают новость, что сегодня 15.03.18. в Якутии из самолета рассыпали слитки общим весом более 3 тонн, состоящие из сплава золота и серебра, и местные жители собирают их, как грибы.

А теперь самое интересное.
Владелец груза — канадская компания Kinross Gold, которая добывает золото по всему миру, в том числе и у нас.

Для меня эта новость затмила все остальные, типа распыленного бинарного газа "Новичок" и высылка дипломатов...

 у нас под носом золото воруют. Добычей я это назвать не могу.
Золото это национальное достояние.
И то, что наше Правительство и лично Президент не организовали до сего времени
Государственную компанию по добыче государственного золота, а доверяют это компании из Канады (которая присединяется ко всем санкциям против нас) и господину и сенатору Керимову, который сейчас арестован во Франции...
т.е. мы их в хоккей обыгрываем, а они нас по добыче золота и на нашей же территории.
 Вот тут у меня уже больше нет слов.
 Может у вас найдется, что сказать?