Тени исчезают в полдень

Людмила Зернева
Все самое красочное и красивое, как правило случается вечером или ночью. Наверно, от того, что в это время суток мир красивее и чувства глубже. Но встреча двух сапфировых взглядов случилась утром, когда солнце заставляло каждого щуриться и непроизвольно улыбаться. Она сидела на одинокой лавочке, к слову, она была такая же одинокая. Утром на лавочках только такие и сидят. Музыка, доносящаяся издалека, вселяла туманные надежды. Часы показывали середину дня, а уведомления на телефоне цифру ноль.
Он уверенным шагом шел из здания напротив. Присел рядом с девушкой и лишь после этого уточнил, не против ли она того, что он нарушил ее одиночество. Конечно, она была непротив. Он снял солнцезащитные очки и повернулся к ней. Такого поворота никто из них не ожидал. Их глаза были практически одинакового цвета. Они одновременно утонули во взглядах друг друга, что он даже на мгновение забыл о том, что хотел спросить. Но собрав разбросанные слова в голове, начал говорить о прекрасной погоде этого сказочного дня. Спустя несколько минут прохожие уже считали их, как минимум, лучшими друзьями. Она смеялась до слез счастья, а он рассказывал все более увлекательные истории.
Никто из них, как оказалось, не верил, что один час, один день и одинокая лавочка могут настолько изменить их жизнь. Оказывается, судьба может вот так спокойно находится в утренние часы на нелепой лавочке и поджидать своих жертв, которые, с огромным удовольствием, готовы быть в ее плену.