СОН В РУКУ

Владимир Галин
                И НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

                ВОЛШЕБНЫЙ СОН


Прошло уже две недели, как пришла  новая  весна, а  обильные  снега февральских  метелей лежат в первозданном  девственном виде. Но флюиды  весны уже  начали туманить и кружить головы жителей  леса,   сел и городов. Серые тучи, избавившиеся от бремени  снежинок, покинули небо и на  темном  бархате космоса замерцали  звезды   иных  миров. Ярче  всех сияет наша  соседка  по  Солнечной  системе планета  Венера, возбуждая  сердца жаждущих любить и быть  любимыми.

С новой  силой возбудилось желание у  Юрия  Борисовича  увидеть во  воочию  ту,  которую он  встретил в интернете  прошлой  весной  в это же  время. Она с первых же  контактов возбудило в нем не  отразимое  влечение  к себе. Юрий  Борисович с каждым новым днем общения  все глубже проникался  интересом и сердечной симпатией к ней, женщине  оригинальной, разносторонне развитой, образованной, искренней и прямой в  своих суждениях.

Признаваясь ей в своей  симпатии, обожании  и восхищении, он  сознавал, что соединить свою судьбу  с ней практически не  возможно,  в силу  разнице их потенциалов. Ей  еще  надо  зарабатывать пенсию, а он уже  давно  пенсионер. С каждым новым  месяцем общения с ней, у него  росло жгучее   желание  повидаться  с ней  лично, чтобы  увидеть , кто это  такая женщина, внимательная  и доброжелательная, которая  стала бальзамом для  его  осиротевшей  души и   эликсиром жизни.

Он не видел её лица. На аватарке и фотографиях были  красивые  картинки. А ему хотелось  посмотреть  в  глаза, кто же  она  такая, очаровавшая  его  с первых же  фраз  заочного  знакомства .Он  судил  о ней по поступкам, выраженных  словами.  И с течением знакомства, все  больше  подпадал под её  очарование, так  интересно  и радостно  было  ему  от  общения  с ней. А когда она стала  ему показывать  свои стихи, он был  тронут её  доверием . Она  впустила  его в   святую святых ,в потаенные  уголки  своей трепетной и первозданно чистой  души.

С первых же  контактов ему  захотелось  лично встретиться и познакомиться с ней. Благо, что их места  жительства  были не так уж и далеко друг от друга, в каких-то  трех-четырех  часах езды  на  автобусе, а на  такси и того меньше. И он уже  давно бы  был у нее на пороге, если бы у него были здоровыми ноги. Радость общения по  интернету само собой требует  личной  встречи,  как настоящих  друзей. Для истинных друзей нет ничего желаннее и радостней, как личные  встречи, как Пушкина  с Пущенным. Объятие друга  - души восторг! Как при этом  ликует и трепетно  в груди  бьётся  сердце.

Ежедневное  общение по интернету   стало  само собою не просто  нормой, но жизненной  необходимостью ,как дыхание тех, у кого  сердца начали  биться  в унисон. Общение на протяжении  всего  дня и вечерние  посиделки для них  стали  естественной потребностью и нормой. Она по 8 часов была на работе, он провожал ее  и встречал, и виделись они  в ее обеденный  перерыв. Н это только усиливало  его  жажду лично увидеть её, кто же эта женщина, волшебная  фея не зримая, но так очаровавшая  его, стрелянного  воробья, украшенного мудростью и сединою годов.

Юрий Борисович  своею дружбой с ней был горд, как лорд. Она  наполнила  его жизнь лирическим  содержанием..Он  встрепенулся, как боевой  конь и запрял  ушами. Теперь , чем бы не был занят , всегда  помнил о ней и как тень, мысленно  следовал за ней, но не видел, где она  и что она. Главное он  помнил о ней  ежеминутно, а значит , был  всегда  рядом.  Но сколько не говори:  «Халва, халва»,- во  рту слаще не  становится. Душа  душою, а без  тела  нету  дела.

Судьба не только  Евгения  хранила .Он с самого начала не терял надежды, что  они, после  возвращения  её  домой из и зарубежной  командировки, обязательно  встретятся. Он сознавал, что надеется  на  большее, чем она  может, и все-таки не хотел. да  просто не мог расстаться  со своею  мечтой о встрече  с ней.  с глазу на  глаза.  Стоил  лишь  бы  самой  захотеть узнать лично, кто это ее искуситель хранитель? И сказка  может  стать  явью. Все в Божьих  и её  руках.

При этом он сам  осознавал. Понимал, что их дружба не имеет исторической  перспективы  перерасти в любовь, так как они идут параллельными, а значит разными  дорогами. И при этом он  время от времени  твердил ей, что хочет видеть её, и тем самым  обижал её, так, как она видела,   что в этом нет жизненной  перспективы, а значит  смысла…  И вообще, это  как, чтобы  не он, а она  ехала к нему? Что скажут дети и люди? У  него на эти вопросы  был ответ: «  Кому  какое  собачье   дело  до его  кошачьей  жизни».

Она  обижалась  и возмущалась, сколько  можно  в ступе толочь воду  и переливать из  пустого  в  порожнее, и грозила порвать  контакт. Юрий  Борисович отступал  от своей  просьбы. Просил её оставить все, как есть. А сам при этом  не терял надежды,  что рано или поздно он увидит её, и нежно  обнимет, как самого дорого и родного душой  человека. Он представлял встречу  в полне  реальной, потому что очень, ну  просто очень сильно  желал её. И представляя . как это может  произойти, у него  все больше  нарастало  желание встретиться, увидеть, обнять, посмотреть в глаза  друг другу, опаля счастливым  блеском  своих  глаз.

Да, и сама перспектива личных отношений  не  велика, на  год, два. Но почему не жить, если  можно. Все, что  откладывают на  потом, может  в будущем и не понадобится. Конечно  ,  будущему  не  следует  относится  без  рассудно. То это  факт. К черному  дню на всякий случай надо  быть готовым. Но и отказываться от того, что возможно  сегодня ,тоже  не  разумно.  В конце  концов  все  полагаются, что  Бог  даст день ,Бог даст и пищу. Дружба, как костер, чтобы  горел, надо в него  постоянно  подбрасывать  паленья. Чтобы дружба не заглохла и не  прервалась, нужно  постоянное  общение приятное и дорогое  сердцу каждого. Если замолчи  сердце, то голова не  поможет..

Каждый живет  чувствами  здесь и сейчас. И поступает согласно  своим желаниям, насколько они осуществимы, что  зависит от его  целеустремленности  и воли по их  осуществлению. Чтобы  лично  встретиться, нужно  сильно желать обоим. Из того, как прожил  сегодня  и  состоит  вся  жизнь.

Юрий  Борисович  ложился  спать не  раньше  полночи и хотел всегда, чтобы  быстрей  наступило  утро, и он  смог бы  снова  выйти с ней  на  связь. После утреннего обмена приветствиями  и комплиментами, он мог  спокойно  заняться  прозой  жизни, еду  варить и себя  кормить. Продолжая о ней, он не осознавал  тот миг, когда  отключалось его сознание, и он  впадал в не бытие. Живет ли человек во  сне, кода он ничего не  чувствует  и не  осязает,  он не задавался  таким вопросом. День и ночь, и сутки  прочь.   Года  идут,  счастья  нет…  Всегда  чего-нибудь  всегда  не хватает.

Юрий  Борисович  очнулся  от сна. Не открывая  век, сразу голова заполнилась мыслю о ней. Он  про себя  произнес  ее имя и почувствовал, как  заулыбался  ей  ,не разжимая  плотно  сжатых  губ,   Грудь его  наполнилась теплом  умиления. Положил согнутую руку в локте  на  лоб, прикрывая  глаза, хотя в спальне и так еще  было  темно, и так  блаженно пролежал  неопределенное  время , и вновь неожиданно уснул. К моменту  пробуждения  он увидел  сон. К его  калитке в палисадник  подкатило  ослепительное бело-нежное   такси. Из нее вышла миниатюрная  женщина, подобна  Дюймовочки
в  пурпурно розовом   платье и широкополой  шляпе цвета  маренго. В лучах  полуденного  солнца  она  казалась  волшебной  Феей…  Счастью Юрия  Борисовича  не  было  границ.