Мысли в слух

Кондрат Дмитриев
Мысли вслух
Лежал в какой то расщелине и размышлял. Два часа дня. Градусов сорок. Мозг не очень хорошо соображает. Но привычка размышлять ещё осталась. На сколько ещё его хватит. Взял и пересчитал свои сокровища. Так, что там у нас? Еда. Не еда , а так. Слезы. От « Эталона 5» да ещё усиленного, пару банок консервов и галеты. Водички треть фляги. Тёплая, противная и такая милая сердцу. Посчитал. Два глотка в час. Не до фига получилось. Сигареты Слава богу пока есть. Да ещё какие! Ява. Фильтр откусил и балдёж. Блин. Воды мало. Ну хрен с ним. Проехали уже. Фонарь, спички, соль. Правда солить не чего. Но потеешь же.третий день течёшь, как из ведра. Что бы сердце не хлопнуло, иногда нужно соль лизнуть. Правда пить потом очень хочется. В каком то историческом романе вычитал, что пулю нужно сосать))). Пробовал патрон сосать. Чуть на смерть не подавился. Заржал потому что). Второй раз уже. Первый, когда старлеевскую звездочку с мужиками обмывал. Ее в спирт и пить нужно. Подавился. Потом вспомнил, что батя рассказывал, что тоже звёздами давился. Отягощенная наследственность блин. Так. Теперь чем мы пулять будем. Патрончиков три рожка и ещё по карманам есть малость. Ну пара фруктов и нож. Отличный. Трофейный. Уже посмотрел куда выброшу. Если живой останусь. Если меня с таким ножом возьмут, очень больно будут делать. Им же. Ну и ещё каска, броник и темные очки. Треснутые. Но все равно вещ не заменимая. Нужно бы фотки и письма из дома сжечь как то. Привычка дурацкая с курсантских времён с собой таскать везде. А ещё надо бы покушать и водички глотнуть. Кто их знает. Когда полезут. Они ж думают, нас человек пять. А я тут уже один. Давай. Не ссы. Ты ж офицер. Как папа и деды. Все войны наши)). Началось сука. Не дали поесть. Воевать будем. Прости Господи Раба Твоего......