Расплата за откровенность

Александр Акишин
За всё приходится платить...
Вот так познакомишься с человеком, разговоришься, подружишься… Письма - в «личку», откровение за откровение, в какую-то недобрую минуту расслабишься, изольешь душу…

Потом пройдут недели, месяцы и однажды… А однажды, он или она возьми и просто так, походя, а может, и не просто так, а с неким тайным умыслом – по секрету всему свету…

В приличном обществе, говорят, не принято человека спрашивать о трех вещах: его национальности, вероисповедании и доходах.
Так ведь и не спрашивали. К слову пришлось.  А тут случай выдался: тебя же и - по мусалам… Наотмашь!

И сидишь до полуночи в глубокой задумчивости, пытаясь вспомнить, а чем еще сокровенным поделился во времена той "личной переписки" с человеком, которому доверял. Каких сюрпризов от него ждать? И отчего-то становится печально… Ну нельзя же вот так жить и никому не верить, думая наперед, чем тебе же может обернуться твое откровение…

Сын, видя меня расстроенного, не поленился, перечитал все комменты и со вздохом сказал: «Па, постарайся на будущее держать язык за зубами. Разные люди бывают… А ты такой доверчивый…»

А ведь по элементарной логике вещей это я должен был, как отец, сказать ему эти слова, а не наоборот.
Неужто наши дети и правда знают об этом жестоком времени чуточку больше, нежели мы?