Из наставлений сыну. Об отношениях

Алекс Лайт
Мой сын быстро растет, и я подумал недавно, что мне следует лучше подготовить его к взрослой жизни, в которую он вскоре вступит, и столкнётся с проблемой выбора. Уже не родители, а он сам будет принимать решения, от которых порой будет зависеть его будущая жизнь.

Понятно, что всему не научишь и ошибки неизбежная сущность взросления, да и основные моральные принципы уже заложены в его воспитании. Но всё же стоит дать ему несколько разумных советов на такую непростую тему, как отношения между мужчиной и женщиной, которую он пока ещё плохо представляет.

Чтобы не запутаться в этой извечной теме, я свел их в несколько основных правил поведения с женщиной. Конечно это не исчерпывающий список, но с чего-то надо начинать.

Правило номер один.
Никогда не навязывайся женщине и ничего не проси у нее. Если она тебе симпатична, и ты хочешь продолжения, просто почувствуй её желания и воплощай их. Она не скажет их прямо, но даст понять почти неуловимыми для мужчины намёками. Если всё сделаешь правильно и красиво, то она сама захочет познакомиться с тобой поближе. Только не будь тривиальным, смеши её и удивляй каждый раз приятной новизной.

Правило номер два.
Никогда не влюбляйся в неё первым, по крайней мере ни в коем случае не показывай этого. Спокойно реагируй на её капризы, но проявляй интерес к ней, как личности. Не целуй её в губы первым, дождись, когда она сама этого захочет. Целуй куда хочешь, если она позволит, но только не в губы. Пусть первая поцелует тебя.

Правило номер три.
Не особо верь тому, что женщина говорит, потому что думать она может совсем по-другому.  Обращай внимание на невербальные признаки, которые могут быть неосознанным проявлением её желаний. Они скажут об её отношении к тебе гораздо больше слов. Но сам говори с ней искренне, ибо она способна почувствовать любую фальшь.

Правило номер четыре.
Никогда не обещай женщине того, чего не сможешь выполнить. А что пообещал выполни, как можно скорее, пока она не решила, что ты болтун и не разочаровалась в тебе. Выполнив свои обещания, ты доставишь ей удовольствие и заслужишь её уважение.

Правило номер пять.
Будь всегда сильным в её глазах. Никогда не показывай перед ней слабость и неуверенность. Проявляй заботу о ней не на словах, а на деле. Но так, чтобы она не была этим уязвлена.

Правило номер шесть.
Если ты настроен на серьезные отношения и всё к этому идет, то познакомься с её родителями. Посмотри, какая у них в семье атмосфера, что их интересует и как они относятся друг к другу и близким, поскольку ты увидишь в этом отражение своей будущей жизни с ней.

И помни, пока она любит тебя – это твой ангел, а если уже нет, то пеняй на себя.