Как кидают в современном мире

Скрат
Не верьте, что кинуть нельзя в интернете, это легче легкого. Мало того, что социальные сети предлагают всякие розыгрыши, так сейчас ее стали кидать по удаленке. Если человек работает не через биржу, то он может только уповать на честное слово работодателя, которому тупо жалко бабло. Он дает задание. а когда все выполнено начинает искать предлоги. То у него сотрудник попадает с сотрясением мозга в больницу, то сам он в первопрестольной и ему некогда.
После этого вообще начинается фантастика. Человек ждет по 2 недели, чтобы получить кровно заработанные деньги, а ему просто вешают лапшу. Я то такое проходила и тут же выставляю свои работы в другое место, но человек молодой, поэтому наивно верит и ждет.
Так вот, если вам нагло врут, придумывают различные предлоги, забирайте свои работы и продавайте в другом месте. Делайте скриншоты переписки и выкладывайте в социальные сети и другие места, где есть отзывы о компании и работодателе. Пусть другие не попадают на удочку таких жадюг. Если оформлены официально- пишите в прокуратуру и комитет по труду. Не бойтесь, пусть им не повадно будет. Можно и нужно защищать себя везде, а не мотать сопли на кулак. А на будущее, просто сначала наводите справки, если в компанию постоянно требуются люди, причем каждую неделю, это неспроста, значит там тупо не платят деньги и обманывают. А в маленьком городе это всегда известно. И не важно, что вы там стряпаете, продаете инструменты или шьете кошельки, люди то о вас знают, расскажут друзьям, и набирать себе в штат вам придется разв что с деревни.
Не верьте в сладкие речи, не ведитесь на обещания, кинули вас- расскажите всем, пусть им будет неповадно больше так делать