Наш ответ Чемберлену

Геннадий Мартынов
    Все знают эту фразу. Она уже давно стала поговоркой. В чём её смысл? Смысл простой. А пошли-ка вы подальше со своими ультиматумами. Мы и сами так ответим, что крепко пожалеете.

 Какая история этой фразы. Министр Иностранных дел Великобритании  Остин Чемберлен в 1927 году направил ноту, читай ультиматум, нашему правительству. С угрозами. Не нравилась им там наша советская власть. А поводом, по их словам, стала  наша пропагандистская кампания в защиту  Гоминьдановского правительства. Представляете! Где Китай и где Англия. И этому Чемберлену было нам  решать, кого не поддерживать и  кого поддерживать. Какая наглость! Ну и ответили ему. Ответили созданием Осоавиахима, то есть строительством нашего воздушного флота. Появилась даже у нас по этому поводу известная песня-гимн « Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» А в ней такие слова:

Наш острый взгляд пронзает каждый атом
Наш каждый нерв решимостью одет.
 И, верьте нам, на каждый ультиматум
Воздушный флот сумеет дать ответ.

И ответ дали. И наш ВВС – это и сегодня лучшие в мире самолёты. Я хоть и в очень маленькой степени, но тоже причастен к этому делу. Три года работал в ОКБ Туполева. И я тоже строил Ту – 22, ТУ – 95 и Ту – 160. Знаю, о чём говорю.

   Был и с нашей стороны ультиматум.  Вспомним. В 1957 году был кризис по поводу национализации Суэцкого канала, объявленного президентом Египта Насером. Кризис – это мягко сказано. Поскольку была тройственная агрессия со стороны Израиля, Франции и Англии. Была война. СССР в лице Хрущева выступил в защиту Египта. И был по сути объявлен ультиматум агрессорам.Прежде всего  он был направлен в адрес англичанам.Вот слова самого Хрущёва:

 «В каком положении оказалась бы сама Англия, если бы на нее напали более сильные государства, располагающие всеми видами современного истребительного оружия?» И было сказано, что  не нужно обычное оружие, потому что СССР располагает ракетами, способными достать международных бандитов. А в то время после запуска первого спутника ракеты баллистические  были только у нас. И там поняли, что Хрущёв не блефует. Нет, он ещё не пригрозил им ботинком с трибуны ООН. Но свою решимость он уже показал в Будапеште. Ну и там поджали хвосты. После этих слов война закончилась.

Можно вспомнить и совсем недавние времена. То есть и сегодня находятся крепкие слова, чтобы хама поставить на место.

 Сумасшедший Саакашвили напал на Южную Осетию. Подло и коварно среди ночи. Лупили напропалую по всему живому в спящем городе. После чего Россия довела Саакашвили до поедания галстука. Министр иностранных дел Англии Милибенд в разговоре с Лавровым попытался ему доказать, как Россия неправа, и всё цивилизационное сообщество осуждает эту «агрессию». На что получил очень убедительный ответ: « Да кто ты, бл… такая, чтобы мне лекции читать". После чего их министр ушёл, должно быть свой галстук кушать. Вот и сегодня надо было бы так ответить также.   
                *****
И теперь новый ультиматум. У этой бабы мозги поехали. Да и не только у неё. Да отравили какого-то старпера, уголовника – предателя в Лондоне. Я, конечно, знать не могу, как там всё это произошло. Нигде свечку не держал. Но и мне непонятно,зачем  нужно было его нам убивать. На кой чёрт он нам нужен. Его уже как десяток лет выкинули из страны. Обменяли. С тех пор он сидел там тихо и не вякал. В отличие от некоторых других предателей-перебежчиках. Как например экс-генерал Калугин. Я его видел не раз на перестроечных митингах. Тогда он много чего наговорил. А потом сбежал из страны. Его лишили всех наград. Наверное в досаде от этого он воняет там и до сих пор. Ему 83 года. Ну что возьмёшь со старого пердуна. Но его и не трогают. А зачем было убивать Скрипаля?

    А теперь ультиматум. А это в международных делах штука серьёзная. Потому как если требование не выполнено, то надо объявлять войну. А как же иначе. Чтобы не терять лицо, надо идти до конца. Война. А против кого. И с какими силами. Россия – это не Буркина Фасо  какая-нибудь. Надо же иметь какую-нибудь амуницию при такой амбиции. А эта баба не может не знать, что у нас хватит и одной субмарины, чтобы снести британские острова. И тем не менее тявкнула. Не убоялась. А почему?  А потому что тут же сослалась на пятую статью устава НАТО. Нападение на одного- это нападение на всех. То есть  нападение  России  такой химической атакой на одного старпёра, проживающего в Лондоне, это нападение на весь военный альянс. Вся Европа должна теперь объявить войну России. Ядерной сверхдержаве. И все из-за одного старикана никому не нужного.

   У нас ещё не изжито преклонение перед Западом. Есть оно. Там у них лучше.  Там они умнее. Ну вот и доказательство этого ума. Я знал об этом уж как давно, потому как с Западом в лице преимущественно французов я общаюсь много лет. Ну теперь очевидное доказательство не ума, а запредельной тупости мы получаем сегодня все. Поняв это, может быть, и сами поумнеем.