Художник, что рисует джаз-модерн

Аня Архипова
-Руку вытяни! Меня тут кто-нибудь слышит или я сам с собой разговариваю? Говорю руку вверх. Выше! Вот так. Замри.
Он сел напротив площадки, на которой через два часа начнется шоу. Согнулся в плечах и замер. Как в Slow Motion проплывали пары закрывая декорацию спинами, как будто обороняли ее от мастера.
- Поплыла, поплыла… - прошептал он недовольно, и забегал глазами по паркету, на котором расстелились три уже давно уставшие танцовщицы. – Не останавливаемся! – крикнул он тяжелым басом, и мурашки побежали по его спине. – Можете. Ну, хорошо ведь!
Редактор подошла из-за спины и наклонилась, чтобы услышал насквозь через музыку.
- Следующих вести?
- Да, давай следующих.
- Как титровать твой балет?
- У меня нет балета.
- Твоих ребят.
- Никак.
- Это же неправильно. Они обидятся.
- Не обидятся. Руку выше! – крикнул он, отвлекаясь на танец. Мурашки побежали по спине редактора.
- Отберите микрофон у хореографа, иначе мы со всем этим не закончим никогда. – Пробежала взъерошенная второй режиссер, рассматривая костюмы вновь прибывших на площадку.
- Он и без микрофона будет танцевать их.
- Тогда его уберите с площадки хотя бы на время.
- Нельзя, он хореограф. У них выход через...
- А что ваш хореограф танцует? – присела на стул поодаль старая костюмерша.
- Джаз-модерн.
- Это что-то…
- Это искусство. – Ответила редактор и проводила глазами разбегающихся танцоров-горошин.
- Искусство – это когда поют песни, рисуют картины, играют на рояле…
- Он рисует…
- Рисует? – удивилась она.
- Рисует джаз-модерн. Так понятнее?
- Так не бывает!Это же не мольберт с акварелью. – Усмехнулась она.
- Вы просто не видели, как он рисует.