Невеста Космоса 68 - Выбор пути

Михаил Галакт
                68 - Выбор пути 1.Жизнь – это игра
   Но чувствуем и живем в ней мы по-настоящему.
   Когда западному человеку плохо – он идет к психиатру, когда восточному плохо – уходит в себя, русский, когда плохо - идёт в гости.
                Так Гор появился у Алекса на даче. И начал изливать свою душу:
  - Всё опостылело и надоело до печёнок в мире себялюбия, тщеславия и суеты. Бросить всё и уехать! Куда? Где мир любви и счастья? Вот и бегут люди в искусственный мир в  группы, а слабые в секты.
    - Да, друг, - сказал Алексис, - я тоже это проходил.
Много чего было, буду говорить как есть… Самое большее, что меня на духовный путь подвигло, это всё-таки желание Жить. Когда уже я начинал серьёзно заниматься, те моменты, которые случались в жизни, скажем так, в невидимом мире, эти ситуации мне добавляли понимания и остроты, что человеческая жизнь с одной стороны вроде бы простая, а с другой стороны — очень сложная и очень ценная. Почему? Потому что в ней надо выбирать шаги очень чёткие и осторожные. Один неверный шаг может привести к необратимым последствиям.

               Первая ошибка  — мысли о том, что для того, чтобы духовно развиваться, нужно оставить работу, нужно оставить ту жизнь, тот социальный уклад, в котором находишься, и уехать куда-то в горы или уйти в лес отшельником и заниматься там духовным развитием. Это огромная ошибка, с которой я тоже столкнулся. Почему? Потому что эти мысли приходят от сознания. Они человека, наоборот, стараются убрать из той среды, где он будет наиболее полезен и его развитие будет наиболее эффективным. Ведь смотрите, в лесу нет людей, с которыми, скажем, нам некомфортно, и мы не сможем выяснить, а почему некомфортно? Ведь люди для нас являются зеркалами, правильно? То есть если человек меня раздражает в каком-то моменте, то прежде всего это есть во мне, это непроработанные какие-то вещи во мне. В лесу я таких зеркал не увижу.

 Когда сильно прижала жизнь - значит надо искать, где допустил ошибки. Чего только не перепробовал. Слава Богу - встретил Весту. И с ней уже иду к Истине.
  Гор обрадовался: - Я тоже начал искать… Искал в разных направлениях: и в религиозных, и везде. А потом начал заниматься восточными знаниями. Встретил людей, которые умеют владеть собой. С этого началось моё понимание, куда же двигаться и как с этим работать. Потом наши диалоги на собраниях о разных поведенческих мотивах, о том, как можно реагировать, что такое вообще «человек», из чего он состоит и почему он так реагирует, что такое сознание… Это стало для меня отправным пунктом того, что нужно изучать. Я пошёл, начал рыться в библиотеках, где-то знакомиться с йогой, с психологией. Потом всё это на себе же начали проверять. Потому что… ну вот она, жизнь: когда в жизни применяются знания, тогда ты понимаешь это - работает, это -  настоящее, и с этим можно работать.

Тех «грабель, на которые наступал», было очень много. То же элементарное непонимание своей природы.  Когда в себе не отследил момента зависти в своё время и хотелось какого-то материального благосостояния. Ну, естественно, что попал в ситуацию, в которой вынужден был… реализовывать то, что… думал. Как говорится, допустил все ошибки, которые только могли быть.

 Но любая ситуация — это опыт. Надо в себе разобраться. Собственно, это первое моё осознание, что нужно принять ответственность за себя, за свою жизнь и за своё духовное развитие. Начал работать с медитациями, с духовными практиками. И вот здесь я понял, где я могу найти вот это состояние покоя, вот это состояние какого-то внутреннего счастья, в котором ничего больше не нужно. Не нужно стремиться к какому-то достижению, оно уже есть. Есть внутреннее состояние покоя. Есть внутреннее состояние какого-то душевного подъёма. И вот это я нашёл в практиках аутотренинга, а затем лет через 7 - молитвы.

Всё, дальше я просто с этим начал работать. Это стало моим внутренним состоянием. Постепенно… были ещё падения, были подъёмы, но это уже стало той путеводной звездой, ниточкой, за которую ухватился, вспомнил, что «да, это есть». Получил какой-то опыт. Это дало мне возможность изучать эту науку более глубоко. Собственно, вот это то, что мне лично помогло.

     И когда я увидел, что этого можно достигать самостоятельно, — пожалуйста, это оказалось несложно. Нужно просто к этому приложить какое-то внутреннее намерение  и вот совершенно спокойно с этим работать. А дальше уже, когда появились  такие моменты, в жизни их уже можно было совершенно спокойно решать. И с позиции спокойствия уже видно, откуда приходит ситуация, где я вложил внимание, почему так ситуация развернулась, где сработал какой-то мой шаблон. И всё стало нормально разрешаться, то есть ситуации начали выравниваться. И отношения с людьми уже стали видны: где они начинаются и как их лучше провести, как лучше взаимодействовать. Отношения с людьми стали выравниваться. Всё, это стало началом, так сказать, моего становления на этом пути.

         Алексис, а как у тебя? Поделись, пожалуйста, своим практическим опытом.

Алексис ответил: -  Когда я столкнулся со знаниями, я понял, что я не знал о своей двойственной природе. Я не понимал, что во мне есть два начала, которые, скажем так, борются за моё внимание. И вот этот момент как раз и стал ключевым. Я начал заниматься исследованием одного начала и другого, то есть Животного начала и Духовного начала, или, скажем, доброй силы во мне и злой силы во мне. Что во мне побуждает к активации этих сил? То есть как они работают, почему я иногда злюсь, а иногда не злюсь?

Занимаясь уже практиками, понял, что этот мир агрессивно настроен к людям, которые идут к Духовному началу в себе, делают добро, и вообще к людям. Этот мир хочет людей разделить, чтоб они были в ссоре.... как тебе эти мысли?
      Алексис: Работая над собой, принял за правило, что я сам с собою и внутри себя ни с кем не разговариваю. То есть,  часто бывает, когда произошла с человеком какая-то ситуация, может быть конфликтная, может ещё какая-то, и мы внутри себя с этим человеком разговариваем, что-то ему доказываем. Или просто с нами что-то хорошее произошло, и мы внутри себя моделируем, как мы приходим к кому-то и рассказываем. Этого делать ни в коем случае нельзя. Почему? Потому что в своей голове мы вступаем в диалог, извините, с нашим сознанием. Нашему сознанию это очень интересно. Почему? Потому что часто такие диалоги с сознанием происходят в эмоциональной сфере. Эмоция — это проводник Животного начала в человеке. Мы свою силу, необходимую для духовного развития, перенаправляем и отдаём сознанию. То есть мы таким образом кормим сознание, усиливаем того, кто нас потом будет и порабощать…

На начальном этапе занятий практиками, приходили такие мысли: «У меня не получается духовная практика». Это сейчас сознание говорит о себе. Но это так и есть. Однако сознание делает подмену, оно это говорит как бы от Личности. То есть если человек забывает, что он думать не умеет и голос в голове ему не принадлежит, то это всё он принимает как своё и начинает в эти слова вкладывать силу своего внимания.

Для того чтобы это понять, во-первых, нужно начать изучать своё сознание, то есть просто отслеживать его. Для этого, в принципе, нужны всего-навсего блокнот и ручка. На сегодняшней день мы уже понимаем, что Личность человеческая — она думать не умеет и она не умеет испытывать эмоции. Личность только чувствует, то есть Личность не может ни злиться, ни обижаться, ни завидовать. Она — чувствует. Принимая этот факт во внимание, очень легко с этим работать. Блокнот, ручка и просто-напросто записываем те мысли, которые мы наблюдаем у себя в голове.

Сознание очень сильно любит предполагать. Вот, допустим, простой пример. Общаемся с человеком, он как-то не так посмотрел и кому-то во мне показалось, что он на меня обиделся. И сознание что мне говорит: «Вот, он на тебя обиделся, потому что там…», и начинает придумывать почему и по какому поводу. Я беру блокнотик и пишу: «Вот мне сознание говорит, что человек на меня обиделся потому-то…» Подхожу к этому человеку и говорю: «Извини, пожалуйста, вот такая ситуация. Скажи, пожалуйста, это так?» Он рассказывает совершенно противоположные вещи, что это вообще ко мне не относится и это у него какие-то там моменты… Но в этот момент я, скажем, упустив бдительность, позволил своему сознанию выдвигать эти предположения. И таких ситуаций насобиралось на сегодняшний день масса.

Гор: Всё-таки ты взял и проверил.

        Алексис: Да, нужно обязательно проверять. То есть почему вот необходим катарсис, и почему нужно общаться и рассказывать то, что происходит внутри? Потому что так мы сможем узнать правду. Сознание любит додумывать кто что думает, кто что делает, и оно как бы человеку (Личности) постоянно выдвигает эти теории. И из-за того, что человек начинает к этому прислушиваться, у него начинает в жизни возникать очень много проблем, потому что он руководствуется домыслами и предположениями.

      - Очень интересные моменты происходят при катарсисе - очищении. Почему? Наступает облегчение. Первое, что происходит,  этот голос внутри себя замолкает и диалог сразу прекращается, моментально. Ситуации разрешаются мирно, и приходит новое понимание. Приходит понимание того, что ещё есть влияние Животного начала на того человека. Фактически зачастую эти вот беседы, диалоги в голове, они происходят не только, скажем, у меня, но и у того, с кем ты это делаешь в мыслях. Почему? Потому что если есть какие-то тайные недоговорённости между людьми, или люди не открываются в плане того, что им говорит Животное начало, они попадают вот в эти закольцовки Животного начала и ловушки сознания. Им система навязывает одни и те же мысли, направленные на разъединение друг с другом. Ведь самая главная задача системы — это разъединить людей. А разъединяет она с помощью мыслей, она в мыслях нас настраивает друг против друга. Чтобы этого не было, просто-напросто нужно вопреки всему объединяться, то есть что бы там ни было. А чтобы это объединение было более простым, душевным и лёгким, нужно обличать мысли Животного начала в себе.

   Гор - В статьях, и в книгах написано — сила системы в тайнодействии, в том, что её не видно.

Алексис: Да. И замечая вот этот диалог в голове или какой-то момент желания внутри себя кому-то что-то рассказать, просто прекращал его. Просто говорил себе: «Стоп. Всё, я не общаюсь». Либо есть ещё очень хороший способ (это, конечно, один из самых лучших способов), если это ваш знакомый, позвонить человеку и сказать: «Ты знаешь, я сейчас с тобой в своей голове разговариваю и рассказываю тебе то-то, то-то, то-то» или «Я сейчас в голове с тобой спорю по такому-то вопросу».
   Ссоры начинаются прежде всего внутри, а потом это выплёскивается наружу. Вот если не позволил развернуться этому конфликту ни у себя в голове, ни снаружи — всё, решилось миром, никаких конфликтов нет.


                - Ставьте труднодостижимые цели, - сказала мудрая Веста.
      - Рушится ветхий мир, происходит переоценка всех ценностей. Это время богато различными психозами. Психика людей потрясена испытаниями и бедствиями. Ответы на современные вопросы жизни намного глубже среднего ограниченного человеческого миропонимания. Поэтому открывается широкий доступ для «бредовых идей».
    Это особый вид одержимости одной мыслью является психическим заболеванием, которое очень заразительно. Подвержены ему люди неуравновешенные, с пониженной психикой и повышенными эмоциями природы физической.
   - Да, - подтвердил Гор, - военные США уже разработали методики  по манипулированию толпами и применили их на Ближнем Востоке в Египте, Ливии, Сирии и на майдане в Киеве. Эти же методы частично используют и  всевозможные секты. Они ловят в свои сети новых членов. Превращают их в рабов. И вот тебе готовый раб тьмы.
   – Но свет ищет и находит освобождение от оков тьмы, - сказала Стелла.
    Свобода – величайшее Благо и состоит в контроле над собой – над чувствами и страстями. Человеку всё  подвластно – победителю собственных слабостей и страстей!
 Внутренний огонь толкал к действию и Алексис начал предпринимать новые шаги по созиданию центра  внутренней гармонии. Благо были товарищи.


                «Важно не жить, а жить правильно». Сократ.
                Когда в стране есть путь – будь прям в поступках и речах.
                Когда в стране нет пути – будь прям в поступках, а в речи осторожен.  Конфуций. 
                Часть 2.    1. ВЫБОР ПУТИ
     Как мы уже говорили, перед подвижниками стоит великая задача – спасение Земли. И каждый вольно или невольно участвует в Великой Битве Света и тьмы. В ней участвуют и герои моей книги.
   Те, кто думают, что живут сами по себе – глубоко заблуждаются. Все в процессе созидания, или разрушения. Эволюции или инволюции.
     В 1990- 2000 годах активизировали свою деятельность различные духовные организации. Активизировались и  секты. Они пытались овладеть умами и сердцами народов, населяющих нашу страну.
    Старались заманить в свои ряды новых членов и последователи Кришны. Как это часто бывает, брали  не качеством, а количеством. Так среди новоиспеченных «кришнаитов» оказался и приятель Алекса – Тин. Высокий, тощий  парень, он походил скорее на дистрофика, только что сбежавшего с больницы, чем на продвинутого ученика. С  этим-то кришнаитом  постоянно происходили различные курьёзные  истории, которые давно бы подорвали  бы веру у здравомыслящего человека. Друзья прозвали его 33 несчастья. Так, направляя сь к деловому мэну Юр Юр он решил по путь посетить известный объект-. Что привлекло именно в  сортир Тина - неизвестно. До училища где работал Юр пред. профкома училища- было не более 100 метров. И казалось бы двигай, сучи ногами до цели. Нет Тин решил пофилосфствовать не спеша в тишине скворечника. Толи доски подгнили, то ли наши сортиры не расчитаны на медитации и крутую йогу кришнаитов, но мгновенно пол провалился и Тин  по пояс очутился в нужнике. Полыхая всеми ароматами и настоями он появился у Юр Юр. Тот выгнал его в душ общежития медиков. Долго Тин мылся, но так и не избавился от специфического запаха. И ещё три дня в общежитии медиков стоял  запах падения кришнаита.
                Тин тут же нашёл оправдание:
   - Это меня Кришна наказал.
   После этого падения он переметнулся к Ивановцам. купался в проруби, прыгал через костёр, но неудачно, оступился и сел в него попой, получил ожоги, подлечился и перешёл к Йогам. А затем занялся массажем,бизнесом…
    Однажды... Да, друзья, оставим пока юмор в сторону. Много было смешных случаев с Тином. Может я ещё вернусь к нему.
    Как известно вера и любовь часто  бывают слепыми. Вера не ошибается, ошибаются люди, которые следуют ей. Верую, потому что жизнь теряет смысл без Бога. Да и вообще жизнь просто сама по себе не смогла бы возникнуть. Это уже доказано учёными. А верить в Христа или Кришну, или проповедовать ислам – это свободный выбор свободного человека.
   Алексис и его друзья Богдан, Индух, Гор, Сергей, Поэт, Макс  вели работу с разными людьми, включая и кришнаитов,  ивановцев, экстрасенсов, чтобы донести до них смысл светлых «Мыслей-Посланий» от Весты. Может, думал Алексис, кто-то из них отзовётся и тогда задание духа будет выполнено. К его глубокому удивлению многие из якобы «духовных»  преследовал свои личные цели, чем и дискредитировало себя. Да, фанатики и себялюбцы в любой религии или секте приносят больше вреда, чем пользы. Этим, например, воспользовались руководители Игил.
   И, нашпиговав своих подопечных определённой идеологией, из них начали создавать террористов-смертников, которых используют террористы всех мастей. Такими целями у предводителей  различных  групп оказывалась духовная, личная власть и материальная выгода.
    С такими трудностями столкнулись подвижники на пути к Истине.  Но надо было работать, чтобы привести к Истине.
        Поэтому Алексис относился терпимо к вере других. Но  Сергий как-то иронизировал на эту тему: - Есть Сознание Кришны, а есть и те у которых «крыша поехала»!  И, видя  готовность Алекса защищаться, он произнёс: 
     -Успокойся, я не про тебя, не у тебя поехала крыша.   Любой крен в какую-то сторону нарушает гармонию в целом. Кстати, уклоны к однобокой истине присущи не только многим приверженцам Кришны,  баптистов или иудеев, но они есть практически в любой религии, и почти в любом духовном течении, исключая, быть может только высоких последователей Учения жизни и «Мистической битвы со злом».
    Анализируя духовную работу и деятельность «Сознания Кришны» в Осло -Моленске, можно заметить, что в их деятельности за период 90-х годов отрицательное перевесило положительное. И это отрицательное исходило от страстей руководителя.  Мы лишь претендуем на объективное изложение истины, а перемывать кости  не преследуем цели. Каждый ответит за свои дела.

2. Пещера
   Алексей часто вспоминал  пещеру под дубом, где он увидел величественную статую Христа. И вдруг его осенило:   
    – По легенде, с незапамятных времён где-то в труднодоступной скрытой пещере находится Апостол  Иоанн в особом состоянии и ждёт часа, когда его призовёт Христос  для служения. Христианская община охраняет его от внешнего воздействия, дабы  агрессивные вибрации не навредили ему.
   Учёные утверждали – на Земле родились бывшие Апостолы и готовят человечество к Приходу Христа.
   По свидетельству Мулдахова в пещерах Гималаев в состоянии Сомати находятся Йоги и ждут часа, когда их призовут Высшие Учителя  для служения. Ламы и защитное поле охраняют их, от любопытных невежд. И это звенья одной цепи.
     На Земле и на небе идёт подготовка к будущим событиям к Великому Приходу Христа. С такими мыслями Алексей уснул.
        Во сне Алексис увидел величественного Старца, который говорил:
  – Испытания трудностями, которые выше плана земной оболочки начались.
  – Очистительная сила Огня лавиною двинулась на Землю.  Начинается эпоха новых ценностей. Цепи земные оков держат многие сердца.  Они сковали свою душу. Расширяйте кругозор.               
                Не растрачивайте свой Огонь, его сила в сохранении.               
            Многие сердца закрыты настолько, что напряжения выдержать не смогут.
    Приходит время расплат. Многие будут расплачиваться самым дорогим.   Ищите сильных духом. В этом времени суровой действительности земной.                Более совершенное воплотится в ещё более совершенное. Всё низменное и преходящее отойдёт.  Открываются глаза внутреннего зрения. Многие узрят то, что не видели ранее.               
                Наступило время ОВЛАДЕНИЯ ОГНЁМ или  ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ.
           Этот огонь излучается тонким центром – эфирным сердцем. Она имеется у каждого человека, в большей или меньшей степени. Вселенная создана Огнём и находится в постоянном изменении.  Для сохранения здорового тела ученик пользуется психической энергией и тело всё более утончается.
Советы  всем  ученикам:
      Горите, горите всем Сердцем. Это – то пламя, которое дает силы и раскрывает  нераскрывшиеся таланты. И каждый новый зажженный луч помогает пробиваться сквозь толщу темных скопищ. Прислушивайся к сердцу и поступай по его велению. Его вибрации очень тонки и оно чувствует все намного тоньше.               
     Два огненных, умножают Свет. Не бойтесь нападений тьмы, - именно её притягивает свет. 
      Цель Высокую видите. Ведите за собой, если цель и задачи совпадают. При несовпадении - борьба.
      Борьба ещё будет сильна. Особенно для тех, кто начал свой путь Светлого начала. 
      Многие предрассудки и устои тьмы сломлены.
      От того тёмные такие злые и напористые. Держите свою цель для преодоления всех темных засад.
                Держите дух в силе. Ваша сила в тонкости и ясности мысли.
    Потеряв руководства Духа, воин подобен кораблю без капитана. Он рыскает по просторам жизни, не зная цели, тогда как он может участвовать в космическом строительстве.
                Сон закончился.
 Но Алекс ещё долго лежал и осмысливал это видение. 

                3. Сужденная битва   
                Веста ясно увидела:

      Через Осло -Моленск, что на берегу Днепра проходит фронт борьбы сил Света и тьмы. Всё подчинено этой битве. Она быстро набросала тезисы для подвижников и прочла Алексису:
   - Понявший, что его ожидает, уже готовит защиту. Темные готовят нападение. Нападение будет в любой форме.
     Есть руководимые, есть Руководящие.
     Каждому дана задача – по его силам.