Суеверие

Геннадий Юдин
Наверное, я, скажем так, в какой-то степени атеист, или как иногда говорят – агностик. Короче говоря, православные мы, когда припрёт и тяжело приходится, тогда и Бог, он, конечно же, есть. А ежели всё идёт как обычно, то тут мы и сами с усами, причём тут какие-то высшие силы. Но вот всякие привороты, отвороты, заговоры и всякое такое - не верю. А тут на тебе…

В общем, произошла эта история в моей семье. Самолично всё наблюдал, собственными глазами.

Возникла у нас проблема с сыном. Житейская такая проблема. Стал он встречаться с девицей. И очень нам с женой эта девица не понравилась. И внешний её вид, и внутреннее содержание. Ну, а что может понравиться в девице с внешним видом драной рыжей кошки и поведением девушки с пониженной социальной ответственностью, выражаясь литературным языком?
Самое поразительное в этой истории было то, что рассудительный и вменяемый парень двадцати двух лет не слышит и не понимает никаких разумных доводов. Просто поворачивается и уходит вместе с этим чучелом современного дизайна, воспитания и образования. Прямо как заговорённый.

И вот после года таких вот проблем происходит маленький эпизод.
После недельного отсутствия пришёл сын со своей красавицей и принесли маленького рыжего котёночка, как потом оказалось это кошечка. Сын подобрал в подъезде, жалко малютку стало.
Посидели, пообщались, пообедали все вместе, а, уходя, они нам оставили кошечку и небольшой букетик цветов, так сказать подарок от невестки, вручную собственноручно сделанный.

И вот эта кошечка после ухода дорогих гостей начала чудить. Она постоянно мяукала и прыгала на стол к оставленному букету. Куда только не переставляли, она упорно находила этот букет и пыталась сбросить его с тумбочки или со стола. В итоге кошечка своего добилась, выбрала момент, и всё-таки сбросила вазочку с букетом со стола. Жена кинулась убирать букет,  и вдруг тихонько ойкнула и позвала меня. Сам я, конечно же, не обратил бы на это никакого внимания. Но товарищи женщины чрезвычайно внимательны ко многим мелким деталям. Оказывается, внутри букетика вставлен какой-то непонятный крестик из мелких цветов, на который накручено что-то непонятное. Я хотел просто взять и выкинуть, но жена сказала, что просто так это не делается. Букетик то не простой, а заговорённый. В общем, только после проведения женой всех процедур обеззараживания этот букет был удалён из квартиры.
Можете представить моё удивление, когда на следующий день сын пришёл домой один и совершенно не хотел разговаривать о своей подружке. У парня даже взгляд изменился. Морок развеялся. Больше мы эту девицу не видели.
Вот тебе и суеверие…

А кошечка прожила у нас семнадцать лет, присматривала за нами и лечила, когда болели. И вся семья была ей благодарна.