Женская логика и другие мифические животные

Святослав Шитабрик
Прежде чем начать обсуждать женскую логику, следует сказать о ней самый важный, основополагающий факт: ее не бывает. То есть вот совсем, напрочь. Логика вообще не делится по половому признаку, она либо есть, либо ее нет.


Логика решает задачу, как придти в выводу, отталкиваясь от предпосылок, неких фактов. То есть сначала смотрим на факты, потом делаем выводы. Утром деньги, вечером стулья. Женская же логика действует так: сначала мы делаем вывод, потом за уши притягиваем к нему факты. Такой процесс логикой не называется, это, по сути, полная противоположность логике. Называется такой процесс манипуляцией.

Кем она манипулирует, в нашем контексте ясно. Тобой, анонимус.

Эту вот чудесную «женскую логику» ты испытаешь на себе не раз и не два в моменты издевательств над тобой. Именно это тот инструмент, который поможет садистке найти оправдания и объяснения своим бесчинствам.

Пользуясь этим интеллектуальным извращением, она расскажет тебе, что насилия над тобой не было, ты ее просто очень обидел. Дальше больше, ее поведение будет окрашено в розовый, а твои воспоминания о ее безобразиях подвергнуты сомнению – этот прием называется «газлайтинг», чрезвычайно психологически опасный и злокачественный манипулятивный метод.


Как же защититься от этого мутного потока бреда и вранья?


Зри в корень, мой дорогой собрат. Пойми одно: если в ее бреднях ни смысла, ни логики не прослеживается, то манипуляция имеет абсолютно твердую логику и совершенно ясную цель.


Поясню. Так называемая женская логика – она как бухгалтерия, которая ошибается часто, но всегда в одну сторону. Из нее всегда следует некий выгодный для этой врушки вывод. Если женщина продает свое колье и отправляет деньги голодающим детям, такой поступок никто женской логикой не объяснит, правда? Зато для обоснований, почему ты ей должен это колье купить, женская логика более чем сгодится.


Так что пойми: если твоя киса напала на тебя и несет полную чушь – ей что-то надо, только надобность эта щекотливая, пакостная, не такая, о которой можно с полным правом заявить напрямик. И идет попытка одной грязью прикрыть другую.


Как же быть?


Первое, не спорь с ее демагогией. Спорить можно с тем, что имеет смысл. Попытавшись применить здравые аргументы, ты отрубаешь голову гидре. На ее месте пять вырастут. Ты сам потом не разберешься, как тебя занесло в этот театр абсурда. Не играй на ее поле по ее правилам, она именно этого от тебя и хочет. Просто игнор. Лучшим вариантом было бы уйти, желательно с вещами и навсегда.


Ответь себе четко на вопрос: что ей надо? Деньги? Ущемление мимоходом каких-то твоих прав? Просто садистское удовольствие от того, что тебе плохо? Вариантов не так много, как ты думаешь. Выбирай самый простой и очевидный: это оно!


Понял, что ей надо? А вот теперь никогда, ни при каких обстоятельствах, под страшной смертной казнью ей этого не давай! Поддаться будет глупостью с далеко идущими последствиями! Как заплатить захватчикам заложников миллион и отпустить их восвояси. После такого захваты заложников станут чаще, чем снег зимой. Не думай, что этим ты прекратишь ее цыганочки с выходом – нет, они станут чаще – работает же!


За манипуляции, нападки, вранье и подтасовку фактов должна наступать ответственность. Меру этой ответственности определишь сам, на первый случай. На второй это может быть только одно: конец отношениям. Только не обманывай себя: плевала твоя киса, если ты с ней три дня разговаривать не будешь. Отказ в приобретении новой шмотки куда эффективнее. И не пускайся в объяснения, что и почему, сама все прекрасно знает. Не знает – уходи, тупая истеричка тебе даром не сдалась