Крайняя любовь

Андрей Эрдман
Проснулся. Несколько оборотов глазами.  Стало ясно, я дома, в постели. Встал, побрел длинным коридором   к барабанным звукам капающей воды в рукомойнике.Долго  над ним нависал, разглядывая ржавые подтеки. Думал... Мысли текли так же как эти капли, шумно, но единой струи не создавая. Мне уже... страшно сказать...  Куда я лезу? И лезу и лезу, а ведь иначе нельзя, иначе скрипящий, шаркающий коридор, пустота и постоянное раздражение от этих людей, которые продолжают ЭТО делать, не смотря на то, что я еще здесь. Посмотрел в зеркало. Взгляд тусклый. Несколько ленивых подбрасывающих взмахов ладонью, обжигающая прохлада водяных капель стремящихся вернуться обратно. Движение пальцев с верху вниз, с верху вниз, разгоняют кровь. Хорошо. На часах 9, есть время подумать. Но сначала
завтрак.

Ах, какая она красавица, еще бы, в ней столько энергии и непостоянства. Желания съесть это и еще то, нет-нет и вот это, на шею, и вот то блестящее, на безымянный пальчик.
-У меня будет розовый лимузин, а осень я проведу в Париже... Нет. К черту Париж! Пусть это будут Нидерланды.

Темнеющие шкварки кое-где подскакивают на раскаленной сковородке, ожидая обильной порции мелко нарезанного лука. Потом, когда они соединятся в страстном булькающем жиром порыве, к ним придет тягучая умиротворяющая смесь взбитых яиц с 6 процентным молоком. И, наконец, крышка, тяжелая чугунная крышка, накроет все это таинство. И что там случится? Кто его знает?

А ведь она уже не ребенок, в 25 пора подумать о собственных. Если согласится - есть шанс. В конце-концов, природа сама все устроит. И потом фраза « врачи рекомендуют не затягивать» - не годится. Когда в голове корзина соблазнительных благ, которые вот-вот подвезут из-за угла в блестящей упаковке!

Золотистый, бугреющий парящими холмами омлет, возвышается на десертной тарелке отороченной зеленым пучком петрушки и бордовыми пропускающими дневной свет, кружками колбасы летнего копчения. Белый, поджаренный пшеничный хлеб, дерзко нарушает своим хрустом тишину коммунальной кухни. А еще, кофе, со своим пряным ароматом покрыл мутной испариной стенки сосуда, в котором он.

Что я могу ей дать кроме любви и хлама прожитой жизни? Этого мало для «все возрастающих потребностей трудящихся масс». Какая старая но точная формулировка. Вот ведь, не устарела. Масс уже нет, а потребности все возрастают. Что же сказать? Может просто - пора.
 Пора и точка.
 Вот так.
 Решительно.
 Встал и пошел.
 И не просто пошел, а потому что пора.
 Не время и не место разводить сюси - пуси.
 Надо двигаться вперед, широкой уверенной поступью.
 Шаг за шагом.
 Динь-динь.
 Динь-динь.
Что за динь-динь? Глаза стремительно распахнулись, обнажая реальную действительность.
На часах 11.
 ПРОСПАЛ