Лек. 13 прот. онан. Что делать с унынием от порока

Николай Москвитин
   Постарайтесь очиститься сердцем. В предыдущей лекции было много скверного и противного, надо пережить чувства противности, неприятия, отвращения, отторжения, тошноты и освятиться молитвой. Далее полезно заняться ангелотерапией, либо терапией, которую можно было бы назвать "терапией либидо". Например, мужикам подойдут тескты "Улыбка девушки" и "Глаза девушки". Эротическую прозу в принципе использовать здесь опасно, не могу порекомендовать что-то очень хорошее, но в текстах "Глаза девушки" и "Улыбка девушки" автора с нумерацией нет ничего нечистого.
   Если возникла тоска по чистоте, очень хорошо: Вы на пути преодоления уныния от своего порока. Вам бы ещё добавить занятия по физкультуре и мытьё по душем, ещё неплохо--прогулку и какой-нибудь простой труд. Так Вы постепенно очиститесь и всё будет в порядке. радость движения, чистота воды, мир прогулки, спокойствие простого труда--вот ключ к тому, чтобы и онанистам чувствовать себя лучше. Рассмотрим эти четыре способа.
   Радость движения. Можно, например, качать гантелю рукой, которой Вы онанировали. Или делать другие хорошие упражнения руками: вращения, наклоны, отжимания, подтягивания, писание текстов на бумаге, лепка, рисование. Можно пробежаться средне быстро: это поднимет настроение, а поднятие настроения важно дял борьбы с Вашим пороком. Можно ещё поплавать в воде, это даст хороший тонус, бодрость и свежесть, вдобавок чистоту тела и массу положительных эмоций.
   Чистота воды. Можно плавать в воде, можно мыться, можно окунаться и нырять в реке или море, плескаться, освящаться от батюшки святой водой, пить холодную воду в больших количествах. Это даст бодрость, чистоту тела и души, тонус, радость, хорошее настроение, отличное времяпрепровождение.
   Мир прогулки (душевный мир). Можно гулять всего 5 минут, можно и 10 минут, 15 минут, 20 минут, полчаса, час, два часа...Это даст бодрость, радость, свежесть, накопление сил, хороший отдых, массу интересных впечатлений, хорошее упражнение ногам, уроки встреч с людьми, познавание окружающего мира, так что слова мир прогулки могут означать и Предметный мир.
   Спокойствие простого труда. Можно заниматься каким-нибудь рукоделием, особенно вышивкой, плетением, рисованием, раскрашиванием, писанием икон, повторением жестов, сопровождающих ступени гамм, игрой на фортепиано или другом инструменте. Это даст очень много хорошо проведённого сремени, спокойствие, душевный мир, чувство уюта и тепла дома, благодарность людей, кому пригодилась Ваша работа.
   Боритесь и успокаивайтесь!