Последний день отпуска

Андрей Николаевич Титов
Отпуск в Хорватии пролетел незаметно. И последний день своих «каникул» Александр решил провести в аквапарке со своим десятилетним сыном Артёмом. Погода была отличная, отец и сын сели во взятый напрокат Volkswagen Beetle и за полчаса добрались до места назначения. Прибыли они как раз к самому открытию аттракциона. В воскресный день людей здесь было много, народ толпился и шумел, очередь, как полагается всем очередям в подобные заведения, двигалась очень медленно к заветному окошку кассы.
Возле кассы стояла симпатичная женщина с мальчиком. Она пробовала расплатиться за билеты евро, но здесь принимали только местную валюту. Женщина говорила по-русски, поэтому Александр подошел спросить, что же произошло.
 — Вот, не берут евро, — сказала расстроенная женщина, — а карточку мы оставили в номере отеля! Вы не знаете, где у них здесь обменник?
— Слушайте, может, я куплю билеты на нас всех, даже дешевле выйдет по семейному тарифу, а деньги вы мне потом вернёте. Зачем ещё раз в очереди стоять? — нашёл выход из ситуации Александр.
Женщина с радостью согласилась, а Александр сделал всё, как обещал.
— Мария, — женщина назвала своё имя.
— Александр, Саша, — стесняясь, ответил Александр.
Мария отправилась менять деньги. И пока она отлучалась, мальчики, будучи ровесниками, быстро познакомились. Было видно, как они соскучились по родному языку. С энтузиазмом ребята начали обсуждать, на какие горки они отправятся в первую очередь. Влад, сын Марии, охотно рассказал, что они отдыхают тут целую неделю и скоро уже будут возвращаться домой. Как оказалось, отец с ними не живёт, так как нашёл себе женщину моложе и ушёл.
Когда Мария вернулась, ребята уже выяснили, что они живут в одном и том же городе, причём даже на соседних улицах, вот только учатся в разных школах.
Новые знакомые решили вместе разместиться под деревьями в аквапарке, чтобы «не подгореть» под жарким балканским солнцем перед самым отъездом домой.
Ребята отправились покорять горки, оставив родителей переодеваться. У Александра перехватило дыхание, когда Мария появилась в купальнике. Ему стало немного неловко, так как своя фигура, ему казалось, была далека от совершенства.
Мария была прекрасна. Они были примерно одинакового возраста, чуть больше сорока, но еще далеко до пятидесяти. Женщина выглядела потрясающе. Пепельные волосы длиной до плеч, подтянутая фигура, красивая грудь, стройные ноги… Александр почувствовал себя неуверенно. Прошло почти полгода, как он ушёл от жены. Точнее сказать, она убежала от него. Оставила ему сына и уехала в Москву со своим начальником, который был моложе её на семь лет.
Александр работал в IT-сфере, писал программы, и довольно успешно, но вот заводить близкие знакомства с женщинами не получалось. Он понятия не имел, о чём с ними беседовать. Но с Марией было всё по-другому. Общение получалось лёгким, с шутками и смехом. Посторонний человек, глядя на них, подумал бы, что это обычная семейная пара, которая решила отдохнуть со своими детьми в аквапарке. А может, так получалось потому, что здесь не с кем было общаться, и вот теперь они пытались наверстать упущенное — выговориться.
Оказалось, что у них столько общего — дети были одного года рождения, Артём родился седьмого января, а Влад — на неделю позже. Сами они были рождены в один день, только с разницей в год. Они оба любили драмтеатр и посещали одни и те же спектакли, но пути их там почему-то не пересеклись. Оба читали Кастанеду. И даже сферы работ пересекались — Александр был программистом, Мария переводчиком в крупной IT-компании. А то, что они живут по соседству, — это вообще было удивительным совпадением. И, конечно, личная жизнь. Развод и одиночество после пятнадцати лет брака.
Через несколько часов они шли, держа друг друга за руку, как будто были знакомы уже сто лет.
Купаясь в бассейне, Александр ненароком обнял Марию. Она, сняв солнцезащитные очки, пристально посмотрела в глаза мужчине. Он поднял свои, их взгляды встретились и замерли.
— Процессор работает слишком быстро, да? — отшутился Александр, убрав руку.
Прошло уже два года, как она осталась одна, два года сердечной боли и пустой надежды на то, что муж вернётся. Объятия Александра были спонтанными и приятными. Мария понимала, что отношения в жизни должны быть, и когда-то их придётся начинать.
А как быстро отношения должны складываться? Да как получится, тут и гадать нечего…
Её супруг, университетский профессор, ушел жить к молодой аспирантке. Сын его не интересовал, профессор напоминал о своём существовании лишь ежемесячными алиментами.
Задумавшись, Мария оступилась и подвернула ногу. Александр поднял её и донёс на руках до «их» дерева.
— Ну что будем делать с ногой, оставим в покое или помассируем? — улыбаясь, поинтересовался Александр.
— Конечно, помассируем, — ответила ему в тон Мария.
— А ты можешь?
— Ещё бы, — Александр пытался дальше шутить, но странные ощущения уже затягивали.
Он взял в ладони немного крема для загара и начал массировать ногу Марии, вспоминая, как делали массаж на тренировках в юности.
Мария закрыла глаза, наслаждаясь сильными и осторожными прикосновениями рук Александра. Давно она не делала массаж ног…
— Интересно, мы знакомы только несколько часов, но, кажется, что я тебя знаю уже давно, — заметил Александр.
— Возможно, — ответила тихо Мария. — Мне уже легче. Пойдём за мальчишками, пора обедать.
Потом прошёл обед, мальчишки стали настоящими друзьями, они делились впечатлениями об аквапарке, о бассейне и горках.
Ребята уже решили встретиться дома после приезда, чтобы поиграть в компьютерные игры, сходить на хоккей и поддержать любимую команду. А чем будут заниматься их родители, ребятам было не интересно.
После обеда друзья отправились на поиски новых приключений в аквапарке, а Александр взял руку Марии в свою и сказал:
— Я верю в чудеса и поэтому хочу встречать солнечный рассвет с тобой!
— Давай начнем с заката! Я давно мечтала об этом, — ответила Мария.
Они пробыли в аквапарке до закрытия. Александр отвез мальчишек в отель, где жила Мария, а затем они поехали встречать закат солнца. Гористая местность с огромным количеством смотровых площадок давала возможность туристам бесконечно наслаждаться великолепными видами: бескрайнее море, зеленные массивы леса, горы, быстрые реки…
Александр и Мария заехали на автомобиле очень высоко. Перед ними открылся ошеломительный вид с медленно уходящим за горизонт малиновым солнцем…
Они стояли, обняв друг друга, и чувствовали, как исполняются их желания, отпуск подходит к концу. Александр и Мария молчали и думали, что на душе будет хорошо только тогда, когда рядом есть человек, с которым хочется встречать и провожать солнце.
P. S.
Заметка из местной газеты
«23 июля 2017 г. возле подножия горы был найден упавший автомобиль Volkswagen Beetle. Внутри салона находились два тела: мужское и женское. Полиция предположила, что, когда машина была припаркована рядом с ущельем, у неё вышел из строя ручной тормоз, и автомобиль скатился вниз. Возможно, пара находилась в интимной близости в этот момент, так как найденные тела были обнажёнными. Личности погибших   устанавливаются.