3. 4. Политические и др. статьи на КОНТе, 2018-й

Константин Мочар
Дорогой читатель!
Спасибо, что зашли на эту мою страницу.
Однако, не все статьи пока перенесены сюда - основная часть   находится  на КОНТе.

http://kmochar-64.cont.ws/

Страница (по политическим статьям и не только), опубликованным на  КОНТе,   здесь, на Прозе.ру,  периодически редактируется, а именно - вносятся последние, опубликованные на КОНТе тексты.



Надо развернуть тексты с 3 июня по 19 августа, потом последние, вплоть до 24 ноября, и восстановить с начала года до 24 мая - эта часть "слетела"...







ЗАКРЕПЛЕНО

10 июня 20:12

https://cont.ws/@kmochar-64/971101

Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе

...Некрасиво напрягать своих читателей - и особенно, не своих, которые твои "опусы" читать совершенно не "набивались" - дублированием текстов на главной странице КОНТа. Конечно, я надеюсь, что обе копии данного текста (1) попадут туда, но это необычный случай, и я почти обещаю, что больше такого не повторится.

С одной стороны, я уже рассказывал в прошлое воскресенье, что ещё летом 2016-го пообещал своему другу по КОНТу Сергею Лебедеву -"Лохматому" (который еще и создатель журнала "Южнорусский фронт" (2) на КОНТе), что перенесу все значимые тексты из своей личной страницы в данный журнал. И - что с того времени подобная работа продвигалась очень медленно, мне всё было недосуг; только сейчас, когда очень занят и пока почти отложил написание новых текстов, могу начать публиковать здесь эти прошлые статьи.

В качестве такого значимого текста, безусловно, могу считать и статью, заявленную в оглавлении. Удивительный случай, когда, через 3 года после опубликования,  статья на протяжении всего этого времени получает карму на сегодняшний день в 2 или даже в 2,5 раза выше, чем она была в первую неделю после первичного показа, 25 мая 2015-го (кстати, появилась она через две недели с небольшим после появления первой моей статьи (3) на КОНТе) - хоть я тоже приложил к такому увеличению "кармы" кой-какие усилия...

Поэтому, с другой стороны, я и решил, наконец-то, закрепить её у себя на личной странице КОНТа, но  по целому ряду причин это оказалось невозможным.   Да и сам текст нуждается в редакции, помимо исправления одной фактологической ошибки (о которой мне, философу и преподавателю философии по второму образованию, даже стыдно признаваться  )))  ).

А ещё оказалось, что если текст будет опубликован в журнале "Южнорусский фронт", то прикрепить его можно только в вышеуказанном журнале...


                *   *   *

Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе
                Исповедь «политнутого»

…Не секрет, что, по отношению к жизни, всё человечество делится на две неравные части, или группы.

Первая – это люди, которые не задумываются о своей жизни и реальности вообще, не строят планов, живут «как живётся».  Их мы пока оставим за скобками нашего повествования.

Вторая, существенно более узкая группа - люди, которые стараются жить более осмысленно. Именно в этой, второй группе живут люди, искренне интересующиеся политикой.    И именно эти люди нам гораздо интереснее.

И, вот, человек из второй группы, назовём его Патриот.  Сначала он читает новости в газетах, смотрит их по телевизору - всё подряд и на всех каналах. С придыханием и горящим взглядом, следит Патриот и за политическими ток-шоу, он уже по имени знает многих политических экспертов и готов часами говорить о них с такими же «политнутыми».   Итоговые же информационные программы на основных телеканалах для нашего Патриота - просто «именины сердца».

Со временем он становится совершенно невыносимым для семьи и (или) окружающих. Патриот ругается из-за требований уменьшить звук телевизора, он бешено огрызается на различные укоры жены (которых с течением времени всё больше), пытаясь не упустить ни одного важного слова из очередной передачи.

Чуть позже - интернет; Патриот всё глубже «тонет» в политических и информационных сайтах.  Пока не приходит на КОНТ…

В восторге от этого сайта, Патриот начинает безумно постить самые понравившиеся статьи, он "задалбывает" «как-бы-друзей» своих страниц в социальных сетях. А заодно - и своих родственников и знакомых, которым ранее повезло избежать «социально-сетевой» зависимости.

Однако, время идёт, психологические законы относительно его отдельной конкретной личности потихоньку себе работают, и законы диалектики тоже – всё в развитии!

Скоро наш герой уже регистрируется на КОНТе и начинает что-то там критиковать. С такими же «политнутыми» он в призрачном свете монитора разворачивает виртуальные баталии, иногда совершенно грандиозные и достойные описания лучших военных историков. Патриот снова с горящим взором, он борец, он стратег!  Он – «лучше всех знает»!

Со временем Патриот – пока только иллюзорно, в своей голове - начинает спорить и с признанными авторами КОНТа, и другими ньюс-мейкерами. Пока в его голове не появляется идея, от которой ну просто никак невозможно избавиться, кроме как изложить в своей (первой своей!) политической статье… Как говорится, «писАть, как и пИсать, надо лишь тогда, когда уже не можешь».

И – всё! Старая жизнь закончилась, началась новая жизнь.  Как её развитие, здесь снова возможны несколько вариантов.

Первый - если немногочисленные читатели «по-быстрому» ткнут нашего Патриота носом в грязь, покажут, что «нефига со свиным рылом да в калашный ряд».В этом случае он «пообтекает», возможно, даже поплачет. И, наверняка, прилично напьётся. После такого тягостного события для своего Эго, он будет очень злобно комментировать более успешных «писучих» коллег. Конечно же, чисто ради психологической компенсации вышеуказанного личного позора.

Пока, со временем, всё устаканится. Скорее всего, даже и в полном соответствии с этимологией этого слова.

…Но несравненно сложнее второй вариант. Это ситуация, когда он не получит от коллег того же, что швед под Полтавой.  Потому что здесь развернётся более сложный веер возможностей (как говорил Лейбниц в своей ипостаси философа) - когда непонятно ещё, какое событие пойдёт существовать, и какое из этих событий «наиболее-существование-способное».

И тогда у молодого автора начинаются сомнения – а не наивно ли это у меня получается, а достаточно ли я умён для этого, а то ли у меня образование?..

Однако, есть большой секрет, который легко решает эти вопросы, эти сомнения. Секрет, который неявным образом для современного образованного человека окажется «простым как три копейки».  Но как раз из за данного секрета многие до сих пор считают Дэвида Юма (не путать с психоаналитиком Юнгом) величайшим английским философом. Ибо именно он сказал, что лучший критерий истины - опытная подтверждаемость. Или, как это потом популяризировал Карл Маркс - практика.

То есть – чтобы попробовать, надо пробовать! А ещё - пахать, пахать, пахать... Конечно же, на вышеуказанном интеллектуальном поприще.  А время уже само покажет.

…Догадываюсь, что некоторые читатели могли остаться неудовлетворёнными. Наверное, это больше те, которые с математическим складом ума, которые привыкли к конкретным «да» или «нет».  Именно для них попробуем сформулировать поточнее – если не попробуешь, точно не получится!

Ну, а опасность… - если попробуешь, может и не получиться. 

Но… ведь может и получиться!

                *   *   *

Правда, сейчас, более чем через три года моей активной политологической и пропагандистской деятельности, обнаружились и  другие опасности.

 Так,  теперь я не могу  поехать на малую родину, на бывшую Украину - тогда, больше 3 лет назад, не стал скрывать действительного своего имени в качестве автора своих анти-украинских статей, да и лица тоже, когда пошли первые эфиры (4,5,6,7) и первые видео (8, 9,10,11). Поэтому на бывшую Украину меня, возможно, и пустят, но оттуда не выпустят точно, посадят за антигосударственную деятельность или даже убьют. Моральных уродов-необандеровцев и "стукачей", на самом деле, там не так уж много, но у человека, в отличие от компьютерной игры, лишь одна жизнь - достаточно встречи только с одним подобным "персонажем", у которого будет оружие или телефон для связи с СБУ.

А ещё например, в результате политологической, пропагандистской, информационной работы (на КОНТе и не только) можно попасть в списки Миротворца, как это случилось со мной после интервью с командиром из мятежного Донбасса  (12)

Но это уже, как говорится, каждый выбирает сам - или реально на информационном поле воевать против антинародного марионеточного режима в Киеве, или, лёжа "на диване" перед компьютером, в патриотизм играться; "тихо сам с собою", переполняясь собственной "значимостью", да чтобы никого не задеть ...

                *   *   *

                Ссылки

1. Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе (исповедь «политнутого»)  - старый вариант

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

2.  Журнал "Южнорусский фронт" на КОНТе   

https://cont.ws/jr/juzhnoru...

3. Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

5. Новый эфир с Сергеем Веселовским - "Константин Мочар: Черногория является частью Русского мира"

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

6. Эфир у Сергея Веселовского на NEWS FRONT (третий, самый неожиданный)... Почему «справжнiй» украинец обязательно еще и воинствующий русофоб. Константин Мочар

https://cont.ws/@kmochar-64/27...

7. Эксклюзив News Front. Константин Мочар: Нельзя бросать Украину, нельзя отказываться от людей! Всё это — часть России (третий, переделанный News Front)

https://cont.ws/@kmochar-64...

8. 1-й материал нового проекта (статья + видео на русском, украинском и русинском) - "Людям бывшей Украины категорически нужна надежда!"

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

9. 2-й материал нового проекта (статья + видео) - "О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний"

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

10. 3-й материал нового проекта (статья + видео) - "Корни украинского национализма, и как он исчезнет…"

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

11. 4-й материал нового проекта (статья + видео) - "О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним"

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

12. Эфир-интервью - Константин Мочар: интервью с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой")

https://cont.ws/@kmochar-64/32...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: 

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

сайта "Канал независимых новостей" https://cnl.su/

и NEWS EXPRESS https://news-express.ru/






Южнорусский Фронт
31 декабря 2018 г. 23:02

С Новым годом, друзья, соотечественники - нынешние и будущие!
"Неумолимый ход исторического процесса" всё равно реализуется, чуть раньше или чуть позже В своё время как-то написал я,  с ноткой грусти, что с определённого возраста  начинаешь замечать - личное твоё время ещё сильнее ускорило свой бег.  Праздники твоего Дня рождения и Нового года пустились мелькать-мельтешить друг за дружкой, словно расстояние м...





Южнорусский Фронт
23 декабря 2018 г. 19:45

https://cont.ws/@kmochar-64/1168980

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-34

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 33).Мои прекрасные Карпаты-341. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...




Южнорусский Фронт
23 декабря 2018 г. 19:45

https://cont.ws/@kmochar-64/1163073

Потомок легендарного богатыря, достойный управленец Кожемяко продолжает работу

Он действительно уже очень многое сделал и  работу ещё "покажет

Известно, что проблема квалифицированных кадров стоит в России чрезвычайно остро - все более-менее соображающие давно подались за рубеж или в бандиты, многие ушли на пенсию или уже умерли. А ещё очень многие, чтобы выжить в непростые 90-ые, согласились с фактом личной своей коррупции - эта "ржавчина" очень сильно поразила чиновников и органы правопорядка. 

Ещё и в связи со всем этим, меньше трёх месяцев назад, в связи с актуальным событием,  я написал  статью  "БОГАТЫРИ И ГУБЕРНАТОРЫ, НЕХВАТКА КАДРОВ И ТЕОРИЯ СИСТЕМ" (1).  Где, в связи с новым назначением  бывшего губернатора Сахалинской области, высказал предположение, даже практически уверенность:

"Как легендарный богатырь Никита Кожемяка поборол Змея Горыныча, так его потомок Олег Кожемяко, вместе с такими же достойными управленцами России, снова и снова будет побеждать многоголовую гидру коррупции и безответственности чиновников, будет восстанавливать эффективность государственной системы управления".

Статья "прошла" хорошо и была многократно перепечатана многими ресурсами. Однако, под моей статьёй на КОНТе появились и многочисленные критические замечания, даже "наезды" на личность Олега Кожемяки (и, косвенно, на меня как автора данного текста).  Понятно, что с выборами Приморского края была непростая ситуация, выборы были отменены, наблюдались и "неслабые" противоречия между кандидатами и партиями, которые они представляли, только обострились. 

В связи со всем этим, а также безусловным наличием в интернет-среде некоторого количества враждебных России троллей, подобных критических комментариев не могло не быть. Тем более, люди часто разные и с разной внутренней культурой, которая нередко позволяет им "переходить на личности" и даже заниматься клеветой - с кем-то из критиков я пробовал пообщаться, с кем-то даже не стал. Весь этот  "хайп" можно посмотреть в комментариях под статьёй (1) или, для вашего удобства, в приложении к данному тексту, внизу - иногда это бывает даже интересно, особенно когда сравниваешь  подобные "прогнозы" с тем,  что получилось на самом деле.

Лично я тогда в своей уверенности  исходил из того, что кандидат Олег Кожемяка по-своему довольно необычный ещё и своей энергичностью-успешностью.  "Единственный за всю историю Российской Федерации губернатор, побывавший главой более двух субъектов РФ, в прошлом успешный предприниматель и политический деятель, поработавший и советником спикера Совета федерации Сергея Миронова, и помощником главы администрации Президента РФ, и в составе консультативной комиссии Госсовета. А ещё был сенатором, представителем Приморского края в Совете Федерации.

Но, наверное, наиболее значимы его успехи в качестве главы разных субъектов Российской федерации. В 2005-ом Олег Николаевич неожиданно стал кризисным менеджером-губернатором Корякского автономного округа (спасая практически «угробленный» предыдущим начальством зимний завоз), потом собственно губернатором, вплоть до его объединения с Камчаткой. С октября 2008 года по март 2015 года был губернатором Амурской области. И, после назначения временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, избран её губернатором, вплоть до 2018.

Но на этом такая впечатляющая биография не закончилась - с 26 сентября 2018 года Олег Николаевич назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. Через два дня, 28 сентября, уже традиционно после подобного, он сообщил, что примет участие в декабрьских выборах губернатора Приморского края как самовыдвиженец" (1).   То есть если государство столько раз доверяло ему ответственнейшие посты, и всегда он показывал очень эффективную работу, то и с выборами  он справится, и  Приморский край поднимет.

И мы, за этот короткий срок, увидели, что он действительно уже очень многое сделал. Да, в том числе и с помощью центра, в том числе с немалыми деньгами оттуда - но разве плохо жителям региона, если их руководитель "вхож во властные кабинеты", если он умеет аккумулировать и  перенаправлять деньги из центра в регион (тем более, на примере многих "недолугих" руководителей, которые даже выделенные деньги не соображают правильно освоить). Поэтому я и не сомневался, что жители Олега Кожемяку изберут и работу он "покажет".

Правда, была и проблема, о которой я тоже сказал. "То, что наша власть вынуждена «выдёргивать» Олега Николаевича из насиженного места, из выстроенной им системы управления конкретным субъектом РФ, не значит её непонимания, что без Кожемяки всё там начнёт постепенно ухудшаться.

Есть ведь непреложный закон теории систем, доказывающий, что любая открытая неравновесная система нуждается в постоянном (или хотя бы периодическом) управляющем воздействии. Поэтому понятно, что если такого воздействия нет, или оно не достигает необходимых результатов (то есть не возвращает систему в равновесие), то она с течением времени всё больше "разбалтывается" и, в конце концов, разрушается.

Ко всему этому вспоминаются также сообщения о многочисленных случаях "отжима" бизнеса, особенно в 90-ые, и чем это всегда заканчивалось - в чужих руках любовно выстроенный бизнес (как инициативная экономическая система, ставящая своими целями получение прибыли и развитие собственного дела), с большей или меньшей скоростью, но обязательно накрывался "медным тазом". Именно по той же вышеуказанной причине – ввиду отсутствия грамотного управляющего воздействия.

Однако понятно и то, что систему намного легче поддерживать в работоспособном (или "равновесном") состоянии, если она уже настроена. Видимо, наша власть действовать подобным образом вынуждена, и заодно очень надеется, что новому руководителю на месте Олега Кожемяки удастся поддерживать выстроенную систему в более-менее работоспособном состоянии. Или, по крайней мере, что удастся "потянуть время", перенести проблему из острой, актуальной в более слабую и потенциальную" (там же). 

Однако, похоже, власть нашла изящное решение  - даже если оно временное. А, возможно, это и одна из первых "ласточек" в деле грядущего укрупнения регионов (предполагающих также уменьшение количества чиновников и увеличение эффективности их работы). Потому что появились "весьма обоснованные слухи" о грядущем объединении Сахалинской области и Приморского края  (2) - предыдущего региона Олега Кожемяки и нового. 

Есть и его мнение по данному вопросу, что он, в общем-то, не против... Вдвойне ценно лично мне это сообщение ещё и в связи с высказыванием эксперта, который задевает и другой мой прогноз - о проекте моста Хабаровский край-Сахалин-Япония (3).  Так, Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов в эфире "Национальной службы новостей", в числе прочего, говорит: 

«Необходимо также добавить кусочек Хабаровского края именно в том месте, где планируется строительство моста, соединяющего Сахалин с контингентом. В принципе там может быть транспортное кольцо, которое по побережью проходит до Сахалина и от Сахалина в будущем планировалось строительство моста в сторону Японии. Был такой грандиозный проект. Возможно, он реализуем лет через 20».  Кстати, Олег Кожемяко - известный лоббист данного проекта, понимающий всю его важность.

А в общем - относительно проблемы кадров - будем и нетерпеливо ожидать, и помогать, в меру сил каждого, в появлении "автоматически работающей системы получения Россией максимально эффективных кадров государственного управления, вместе с государственнической идеологией - в помощь и вышеуказанной системе, и абсолютно всем отраслям и сторонам Системы Государства Россия, и новым её будущим территориям". 

                *   *   *
                Ссылки

1. БОГАТЫРИ И ГУБЕРНАТОРЫ, НЕХВАТКА КАДРОВ И ТЕОРИЯ СИСТЕМ

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

2.  Сообщение об объединении Сахалинской области с Приморьем всколыхнуло народ

https://skr.su/news/post/11856...

3. ПОЧЕМУ МОСТ НА САХАЛИН БУДЕТ ПОСТРОЕН, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Олег Кожемяко высказался об объединении Сахалина и Приморья

https://astv.ru/news/politics/...



                *      *       *

                Приложение

(некоторые комментарии под моей предыдущей статьёй об Олеге Кожемяко)

Polbotinka30 сентября 22:58

Вопрос автору. Если Кожемяко проиграет перевыборы, кого Кремль назначит кандидатом на пост губернатора на вторые перевыборы? Или в этот раз Панфилова навтыкает своим бездельникам и они сделают все как надо?

Константин МОчар ; Polbotinka1 октября 0:07

Кожемяка не проиграет - ему есть что показать землякам (в плане прошлых своих заслуг), да и люди там не дураки.

Polbotinka ; Константин МОчар1 октября 0:11

//cont.ws/@KMochar-64, последнее время часто там бываю. Сказать, что Едро не очень там любят - ничего не сказать.

Константин МОчар ; Polbotinka1 октября 0:16

Polbotinka, Да, но не стоит сравнивать "роль личности в истории" (то есть более первичный момент) и партийную принадлежность (более вторичный момент). Историю и работу всегда делают личности, и люди в основном это понимают.

Polbotinka ; Константин МОчар1 октября 0:20

Константин МОчар, а дело тут не в понимании. С "пенсионной реформой" палку перегнули. Протестное голосование будет. Власть и Едро для людей все едино. Если Кириенко с коммунистами работу не проведет, то боюсь, что люди наплюют на роль личности в истории.

Константин МОчар ; Polbotinka1 октября 0:21

А вообще - да, если бы удалось очистить её от той толпы приспособленцев, которые туда налезли, может, удалось бы её сохранить. А так, боюсь, придётся менять...

Константин МОчар ; Polbotinka1 октября 0:22

Уверяю вас - протесты сдулись. Это оппозиционеры разного уровня оппозиционности свои "хотелки" в медиапространство поллюционируют.

Константин МОчар ; Polbotinka1 октября 0:23

Люди ведь в основном ВВП поверили. Тем более. что он говорил вещи довольно объективные.

Polbotinka ; Константин МОчар1 октября 0:28

Константин МОчар, ОНФ уже застоялся в стойле. Только это какой ребрендинг по счету уже будет? Может ведь и не прокатить. ТВ доверие теряет. Газеты пенсионеры читают. А в нете вы сами видите какие настроения. Протестов считай и не было. ВВП не поверили. Ничего нового он не сказал. Всю объективность давно перемыли и разложили. Даже обсуждать этот бред нет никакого желания. Действительность хуже. Разочарование. Поддержки думаю не будет. Ну административная + что-то рейтинговые агентства нарисуют. А вот к чему приведет социальная апатия - это вопрос интересный.

Victor DV25 ; Константин МОчар1 октября 12:46

Константин МОчар, земляки ДУРАКИ, вот только Костя УМНЫЙ! ему же виднее? На Ютубе повеселее можно найти, да и в архиве Ватсапа, "с места событий".

https://sakhalin.info/search/158827?text=

Сегодня не только "День освобождения Сахалина и Курильских островов от амурских захватчиков" (такой праздник предлагают утвердить пользователи форума Sakh.com), но и день упражнений в остроумии, сарказме и способности не лезть за словом в карман. В связи с тем, что наш губернатор — внезапно больше не наш губернатор, форумчане выражают свои эмоции и мысли, и порой в очень меткой форме. Несколько самых популярных комментариев:

И не посидел на дорожку.

Только что мне сказали, что строители все Сахалинской области уверовали в бога.

В сахалинских учреждениях грустно переглядываются коровы и члены правительства.

К переезду готовят свиней и агрогородки. Рассматривается вариант переноса горнолыжного курорта во Владивосток.

Олег Николаевич, рада за Вас. Только Верочку Щ. с собой взять не забудьте.

На приморском сайте Vl.ru под новостью о назначении Олега Кожемяко врио Приморского края на данный момент около 700 комментариев. Здесь отмечается не только приморцы, но и сахалинцы, заглянувшие посочувствовать соседям. Пролистав все обсуждение, корреспондент ИА Sakh.com не обнаружила ни одного комментария в стиле "Как жаль, что нас покидает такой губернатор. Вечно у нас забирают лучшее. Ребята, цените его там". Общая мысль укладывается примерно в такую фразу — от перекати-поля, меняющего регион за регионом, хорошего не жди.

Сахалин радуется и ликует,что ушёл Кожемяко с поста губернатора Сахалинской области!!!

За все время своей политической карьеры,Кожеммяко добился следующих результатов:

уничтожил Преображенскую базу тралового и рефрежираторного флота,работники предприятия не получали зарплату по полгода и более!!!Будучи губернатором Амурской области отдал в долголетнее пользование китайцам лесной фонд и земли Амурской области!Став губернатором Сахалинской области"с честью"продолжил дело арестованного бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина,а по банкротству на рыбодобывающих заводах и долгам по заработной плате Хорошавина превзошёл!!!

Своим попаданием в большую политику Кожемяко обязан организованной преступности Приморья и огромным деньгам которые были преступным путем просто отобраны у честных граждан!!!Вот такой "губернатор" прибыл в Приморье!!! Думайте приморцы!!!

11 ответить

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2018/09/27/174107/#ixzz5SfdXKN5i

Новости Владивостока на VL.RU

Константин МОчар ; Victor DV251 октября 13:33

А президент Путин, который из разведки и которая наверняка ситуацию мониторит, совсем не знает, как всё на самом деле!

Я больше верю послужному списку Олега Николаевича и решению Путина, чем человеку, прячущемуся под ником и смахивающему на тролля.

Константин МОчар ; Victor DV251 октября 13:47

Victor DV25,

Ладно, Виктор, обещал удалить, но не буду.

Статью посмотрел - отзывы более-менее нормальные. Посмотрим на результаты выборов.

И на дальнейшие результаты работы Олега Кожемяко.

Victor DV25 ; Константин МОчар1 октября 14:01

Конечно нормальные, какими еще быть? Не один вы такой, продвинутый и обидчивый модератор. Это все же официальный и государственный ресурс!

Sergei AP1 октября 11:41

Статья заказная. Как житель Сахалинской области могу сказать, что не одному критерию кризисного менеджера не отвечает. В Амурской области при строительстве космодрома была задержка по зарплатам, а рулил в области КОН (Кожемяко О.Н.), тоже было и на рыбзаводе на Кунашире. В Сахалинской области, что было при Хорошавене, то осталось и при КОНе. Все на Сахалине радуются его отъездом и его команды, которую он таскает из области в область. Аффтор мог бы и поинтересоваться мнением у народа.

Victor DV25 ; Sergei AP1 октября 12:19

Sergei AP, Вы прямо "мистер политкорректность и толерантность" в одном флаконе! У нас в Приморье его очень даже хорошо помнят. Если не хватает экстрима и адреналина , поезжайте в Преображение с плакатом на груди "Кожемяко - наш губернатор!". Инвалидность гарантирована, как минимум.

В Южном знакомые фейерверки на радостях запускали, когда благая весть прошла, "на Приморье полетел, упырь!". Жалко их конечно, но пусть сами разбираются, раз он оттуда... Может, справятся как нибудь, вдруг чудо случится? Хотя это вряд ли, два раза подряд не бывает.

Sergei AP ; Зинаида Лищинская1 октября 12:34

Зинаида Лищинская, Зинаида не оскорбляйте меня коммунистами, и я не один. Почитайте ниже отзывы из Приморья. Или зайдите на Сахалинские форумы (sakh.com) и почитайте о КОНе.

Victor DV25 ; Зинаида Лищинская1 октября 12:57

Зинаида Лищинская, я лично не знаю, знают мои хорошие знакомые, из Преображения. А Южном в администрации Хорошавина и немного при Кожемяко подруга работала. У меня там родственники живут, часто там бываю. Это пипец. Дядя Вова обиделся крепко, судя по всему. - Не захотели по плохому, будет еще хуже! -

Константин МОчар ; Sergei AP1 октября 13:48

Статья не заказная.

Sergei AP ; Константин МОчар1 октября 14:21

Константин МОчар, Если не заказная, то в тему надо въезжать глубоко или не писать. За Уралом в сторону Москвы, пипл схавает, а на ДВ на вилы поднимут.

Victor DV251 октября 11:59

Я так и не понял, "шутка юмора поломалась" после результатов наших выборов в Приморье. Это ШУТКА такая или товарищ ЗНАЕТ то, что не знаем мы в Владивостоке про этого упыря?

Который свое выступление на "политическом ринге" (Боксер он у нас! Один Дзюдоист, мля, позвал Боксера!) начал с разорения крупнейшего и богатого предприятия ВБТРФ? Суда распродал, коллектив без средств существования оставил? И подобных "ярких побед нокаутом" у него не одна и не две.

Вы попробуйте в Преображении подобное сказать! И КАК они вас обзовут (в лучшем случае, без членовредительства) даже намекать не буду. Спина краснеет.

На сахалинский форум зайдите. У них народные гуляния с "балалайками и медведями" начались, когда ... ну, на БОГАТЫРСКИЕ подвиги отправился очередной ВРИО.

Давайте вы лучше, батенька, займетесь темами со СВОЕЙ стороны Урала. дабы не выглядеть э-э -э как бы поприличнее...конъюнктурщиком и некомпетентным. У нас свои собственные ХОЛУИ выступают так, что им ЗАПАСНЫХ не надо.

Надежда Секерина 2 октября 11:51

Мне особенно близка тема, что Приморье - это моя Родина. Очень жаль было Андрея Тарасенко, у него есть хороший потенциал стать таким же кризисным менеджкром, как и Олег Кожемяко. Но пенсионная реформа и война с задроссами сделали свое дело. О.Кожемяко сделал выводы и баллотируется как самовыдвиженец. Он тоже свой, приморский. Будем надеяться, что его изберут. В новостях приморских сейчас прочитала, что Олег Кожемяко выгнал 3-х вице-губернаторов. https://news.mail.ru/politics/34916149/?frommail=1 , вот его первые шаги. Там многих надо гнать поганой метлой.

КМ:  вот такие комментарии и прогнозы были почти три месяца назад  - вдвойне интересно их сравнить сейчас с успешным избранием Олега Кожемяко...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
23 декабря 2018 г. 19:44

https://cont.ws/@kmochar-64/1166829

Мы не враги с жителями бывшей Украины - ни на сто лет, ни на десять

Что бы там не говорил штатный пропагандист киевской хунты Роман Цимбалюк

Известно, что Путин уделяет большое внимание вопросам, связанным с бывшей Украиной. Он сказал: ""Я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

И дальше - по поводу ситуации и нашего общего будущего:

"Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 - разделили, 2 - стравили. А выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться.

И всё! Кому ещё непонятно!?" (1). 

Однако, оказывается, непонятно многим, или эти многие делают вид, что непонятно. Например, тот же Роман Цимбалюк похож  на достаточно умного человека, у которого просто такая работа - вражду между нами разводить. Тем более, что в отличие от большинства своих сограждан он имеет возможность получать разную информацию. Наверняка Роман Цимбалюк уже неоднократно убеждался, как много и часто врут  украинские СМИ и телевизионные каналы, наверняка оценил и информационный удар лжи-зомбирования, которому подверглись в 2013-2014 годах жители бывшей Украины.   При этом восприятие-отражение окружающего мира (а именно получаемой информации) нормального человека устроено таким образом, что если он убеждается во лжи кого-то один раз, второй, третий.., то этому "кого-то" совершенно перестаёт верить.

Да, судя по возрасту, наш герой воспитан уже по новым, "самостийным и нэзалежным" установкам бывшей Украины, его сознание неминуемо будет ими в какой-то степени "зашорено". Это как ксенофобу доказывать, что хороших или плохих народов не бывает в принципе, что максимум у них могут быть неблизкие нам или неправильные (относительно наших) преобладающие стереотипы - которые всё равно не будут наблюдаться у всех представителей данной нации. То есть убеждать в чём-то бесполезно.

Но ксенофобия возникает на базе всё тех же бытующих стереотипов, да ещё на фоне отсутствия у данного индивида способности к анализу, то есть глубокого понятийного мышления. То есть наличествующего у него недостатка ума или воспитания  - потому что полученные и закреплённые ребёнком с малых лет взгляды родителей воспринимаются как аксиома  - именно то, что даже не анализируется, не подвергается сомнению.

Однако, при наличии ума и времени воздействия на индивида правильной, правдивой информации, даже первоначальные установки постепенно коррелируются. А поскольку у Романа Цимбалюка  было и первое, и второе, то наверняка  он уже понимает, как оно всё на самом деле.

Однако, Романа Цимбалюка будут держать здесь, будут платить, пока он продолжает транслировать "новости" в русле русофобской точки зрения нынешней киевской власти.  Никто сейчас на бывшей Украине не будет покупать материалы дружественные России или хотя бы нейтральные, не русофобские, никто не будет выписывать таким журналистам командировки в Москву и даже оплачивать постоянное проживание, как это наблюдается с Цимбалюком. А совесть можно успокоить тем, что его уход ничего не изменит, на смену ему может прийти из Киева больший русофоб, что надо кормить семью, что просто работа такая... Жители бывшей Украины известны своей повышенной приспосабливаемостью (или, как скажет человек более резкий или "хохлофоб" - "приспособленчеством"). 

 Но вернёмся к началу нашего разговора, к нашему президенту, который уверен, что, рано или поздно, но мы снова будем вместе. Поэтому на ежегодной Большой пресс-конференции   он традиционно даёт возможность задать вопрос Роману Цимбалюку,  представителю УНИАН - враждебно настроенному журналисту враждебного агентства.   Уверен, знаю, что на бывшей Украине есть и другие журналисты, считающие совершенно по-другому.  Конечно, Путин с большим бы удовольствием ответил на вопрос таких,  журналистов, но, как говорится, имеем то, что имеем.

Сейчас же мне хочется поговорить о некоторых высказываниях Цимбалюка. "Мы останемся врагами на десятилетия", — предсказывает он (2, ред.) Или, в другом разговоре, говорит: "Мы враги на сто лет" (3).  Хотя, конечно, я уверен, что основная масса жителей бывшей Украины так не считает - кроме, разве, тех двадцати процентов (чуть больше-чуть меньше), пока ещё поддерживающих нынешнюю националистическую и русофобскую власть в Киеве, о которых говорит Погребинский (5). Все мы свои, "наши", вне зависимости от каких-то прошлых наших ошибок. "Все мы - жители и России, и Белоруссии, и бывшей Украины – являемся русскими, в узком или более широком смысле, что никому в этом мире, кроме нас самих, мы не нужны" (там же). 

Да, по поводу его слов (о том, что мы враги на десятилетия или даже на сто лет - 2, 3) Роман Цимбалюк уточняет, что имеет в виду отношения между государствами, то есть между властями. Но занимается он больше отношениями между людьми - именно их, в полном соответствии с желаниями представителей антинародной киевской власти, как бы журналист, а на самом деле пропагандист Роман Цимбалюк и хочет максимально порушить, а в идеале разорвать.    

Но я уверен, что скоро он "прозреет". Как только газовый транзит по территории  бывшей Украины для России перестанет быть актуальным, как только появится  политическая воля российского руководства прекратить "подкармливать" власть нынешней киевской хунты, начнётся освобождение и переформатирование нынешней Анти-России (4, 5).

И тогда, в деле раззомбирования, то есть возвращения жителей бывшей Украины к Русскому миру,   ещё более важной станет контр-пропаганда. Поэтому Роман Цимбалюк, как умный специалист, знающий всю журналистскую и пропагандистскую "кухню" и наработавший необходимые знакомства-телефоны, вполне пригодится России...    

                *   *   *

                Ссылки

1. Да, приходится повторять... об едином народе!

РЕКЛАМА
https://cont.ws/@kmochar-64/47...

2. Большая пресс-конференция Владимира Путина * Яркие наряды и поддержка соседей: журналисты рассказали, как получить ответ от Путина

https://www.vesti.ru/doc.html?...

3. Цимбалюк: Мы враги с Россией на сто лет

http://pravdanews.info/tsimbal...

4.  НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

5. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).






Южнорусский Фронт
23 декабря 2018 г. 19:43

https://cont.ws/@kmochar-64/1168114

Россия Верховной Раде: серьёзное государство с дебилами воевать не будет

Умственно ущербных даже в тюрьму не садят, а определяют в "дурку". Если, конечно, их не успеют пристрелить за многочисленные преступления до разбирательства или во время ареста, или если  этому не помешает ярость своего народа

Известно, что власти бывшей Украины после госпереворота начала 2014-го года  объявили курс на разрыв всех и всяческих связей с Россией, а также на "демократизацию" и максимальное сближение с Западом.

Однако, история последних пяти лет  бывшей Украины показала, что демократизация наблюдается лишь в деле пропаганды гомосексуализма и удешевлении услуг проституток. А  также широчайшем - весьма  "демократичном", то есть очень за недорого и любому, даже психически больному человеку - распространении оружия. Насчёт же "максимального сближения с Западом" - оно тоже весьма своеобразное, как в том анекдоте про коленно-локтевую позу.   

Значит, поскольку похвастаться всем этим нельзя, успехов в данных делах не наблюдается и близко. Поэтому стараются хотя бы с первыми, с ненавистью и с усилением русофобии - основными целями, ради которых Запад  и "заварил эту кашу". Тем более, что скоро выборы президента, и Порошенко старается максимально консолидировать весь националистический электорат для именно своего переизбрания. 

Тем более, что в Верховной Раде полно националистов-русофобов, а ещё "выдвиженцев Блока Петра Порошенко, а ныне как бы беспартийных и внефракционных". Каковым, например, является "народный депутат Виталий Куприй" (1, ред.)

Тот самый, который "днепродзержинский коммерсант с корочкой об окончании австралийского университета Маккуори. Который сколотил большое состояние на продаже шмотья из Турции, членствовал в партии "Наша Украина" Виктора Ющенко, избирался депутатом горсовета от правонационалистической партии "За Украину!" Во время Евромайдана он был дежурным комендантом здания захваченной Киевской городской госадминистрации, потом являлся советником олигарха, председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского по вопросам правоохранительных органов и борьбы с преступностью. В ноябре 2014 года избран депутатом Верховной рады при поддержке Блока Петра Порошенко. В 2015-18 годах - член нацистской партии УКРОП ("Украинское объединение патриотов"), финансируемой Коломойским" (2).

Так вот этот, извините, "пид...р"  (он и на самом деле "представитель специфической прослойки педерастов-гомофобов: имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, но резко критикует гомосексуалистов - там же) "внес в парламент проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко, в котором излагается просьба об объявлении войны России.

Документ носит название «Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией», передает РИА «Новости» (ранее, как известно, Порошенко внес в Верховную раду проект закона о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве с Россией).

В конце ноября корабли украинских Военно-морских сил незаконно пересекли российскую морскую границу и были задержаны. В ответ на Украине было введено военное положение в 10 областях, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей. А 20 декабря Порошенко заявил, что ВСУ перебрасывают десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей" (3, ред.)

Здесь, конечно, только и вспоминается наш незабвенный Сергей Лавров - ну дебилы, что с них взять, работают на нашего общего врага, и даже не понимают этого... Понятно, что все эти "персонажи" абсолютно верили в мощь денег и Запада  и что могут как угодно долго "продавать" ему свою русофобию (аж пока не случится "рашкафсё"), и что на этом очень "забогатеют". А теперь - верят, что хотя бы заработают неплохо и успеют "соскочить", убежать вместе с семьёй на Запад.

Понятно, что они в своих прогнозах ошиблись, понятно, что, вследствие механизма самосохранения, даже себе признаваться в этом не будут; но вот успеют ли убежать - это вопрос...  Об их уровне прогнозирования мы уже говорили, а  личная жадность будет до самого конца заставлять "зарабатывать", кто и чем во что горазд - контрабандой, продажей оружия, наркотиками и так далее - "ещё немного, ещё немножко, ну ещё немножечко"... 

А ведь известно, что глобальные события, даже долгожданные и как-бы вялотекущие (будь то развал страны или её освобождение), начиная с какого-то момента, пойдут уже лавинообразно - и почти всегда это будет сопровождается транспортным коллапсом.

Так что следствием - и всех предыдущих действий данных моральных уродов, и таких неожиданных событий, и действий наконец-то проснувшегося возмущённого народа - может быть то, что они успеют скорее не убежать, а "украсить" своими трупами  ближайшие фонарные столбы...   

                *   *   *

                Ссылки

1. В Раде появился законопроект об объявлении войны России

https://korrespondent.net/ukra...

2.  В Верховную раду внесён проект об объявлении войны России

https://general-ivanov1.livejo...

3. В Раде попросили Порошенко объявить войну России

https://vz.ru/news/2018/12/21/...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
23 декабря 2018 г. 19:43

https://cont.ws/@kmochar-64/1168684

Киевская хунта пытается начать Третью Мировую?

Указания американских кукловодов, которые сейчас совпадают с желаниями Порошенко, Киеву надо выполнять; в новых провокациях против нас власти бывшей Украины хотят прикрыться НАТО, а американцы - развязать большую войну в Европе или хотя бы усилить вражду ЕС с Россией

Каждому хоть более-менее вменяемому человеку - из бывшей Украины, России или Русского мира, или иностранцу, имеющему доступ к адекватным СМИ (в том числе понимающим, какие из них являются этими адекватными) - понятно, что Запад оторвал вчера ещё братскую бывшую Украину от России, по крайней мере на уровне нынешней киевской власти сделав её врагом и своим оружием против последней.

Всё это сопровождалось и сопровождается ярой пропагандой, зомбированием населения  русофобией. А ещё, в плане психологической компенсации, жителей бывшей Украины убеждают в слабости России, и, соответственно, силе ВСУ. 

В своё время ещё и привитая  Западом  убеждённость в слабости России, в том, что она вот-вот развалится, заставила данных жителей отвернуться от последней  (типа - "куда деваться, раз такое дело, надо хотя бы самим спасаться") и "повернуть свои взоры на Запад".

Правда, это дало ещё больший контраст со случившимся "уплытием" Крыма (такие вроде слабые, а так лихо его забрали) и, соответственно, ещё больше обиды. На которые наложилось и подсознательное медленное осознавание, что силу России они оценили неправильно, что их обманули. "Не желая понимать того, что это был ещё и вопрос безопасности, вставший невероятно остро – если бы американцы разместили в Крыму свою военную базу, намного тяжелее было бы России защитить себя и русских всего Русского мира!

И в том числе тех из вас, которые сдуру русскими себя уже не считают (надо понять - русские, в широком смысле, это ведь не только русские из России и бывшей Новороссии, но и потомки жителей бывших Малороссии или Южной Руси, и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси!)" (1)

Но здесь уже получается весьма сложный психологический "букет", к которому примешивается и боязнь сказать себе правду, в ожидании ещё больших разочарований, и что ты оказался дураком или вообще тупым, что надежды на "самостийну и нэзалежну" оказались пустыми.  То есть зря так надеялись, что

"Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.

  Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,

  Запануємо ми, браття, у своїй сторонці.

Или, приблизительно, на русском:

"Ещё нам, братцы-украинцы, улыбнётся судьба.

Исчезнут наши враги, как роса на солнце,

Будем господствовать и мы, братцы, в своей сторонке" (2).

Но если нет даже осознания всего этого и личной храбрости откровенно сказать себе правду, то тем более не будет понимания - не только потому с государственностью бывшей Украины  никак не получается, что во власть  её всегда лезут воры и проходимцы. И даже не только потому, что экономика "бывшей Украины, как удалённой части тела" (3),  точнее "осколка" России,  была создана  как часть экономики последней.   

Дело, в первую очередь, в  том, что я сотни раз уже повторял в программной своей статье "Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" (4) и  комментариях в других своих текстах, с посыланиями на неё. А именно:

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

Ведь  точно так же, как это касается бывшей Украины, оно уже "коснулось" стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых "самостийников" оттуда... Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение.

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому (посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д.) будут заставлять враждовать с нами, всегда будут делать из страны оружие для борьбы с с Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (там же).

То есть было разочарование и даже фрустрация по поводу потери Крыма и того, что надежды на лучшую жизнь после майдана  не оправдались, что, наоборот, она ещё и ощутимо ухудшилась (5), а потом расстройства лишь добавилось  в результате игр Порошенко на тему увеличения своего рейтинга - за счёт обострения милитаристского угара, то есть недавнего инцидента с тремя украинскими судами в Керченском проливе.

Понятно, что действующий пока президент давно бывшей Украины переизбраться по-прежнему хочет, поэтому все три месяца после данной провокации он и его подчинённые данную тему мусолят.  В частности, недавно и моральный урод Турчинов, который в своё время в статусе и.о. президента начал войну на Донбассе, выступил по данной теме и пообещал  вышеуказанную провокацию  повторить - "«дать отпор Москве» (6). А чтобы уже точно провокация получилась громкой, ещё и намекнул на возможное разрушение военно-морскими силами бывшей Украины  Керченского моста.

"Довольно резко высказался о намерениях Порошенко депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, действия украинской власти всё больше похожи на мазохизм – настолько демонстративно её пренебрежение к жизни своих граждан, раз они снова хотят использовать собственных военнослужащих в качестве живого щита.

"Ему нужна была кровь и потопленные корабли ВМСУ, а не ювелирная работа наших пограничников. Я не удивлюсь, если в этот раз Украина специально затопит их, лишь бы выставить Россию агрессором. В борьбе за власть и сохранение своей свободы Порошенко не будет выбирать методы" - подчеркнул Белик (там же).

"Украинский военный эксперт Александр Коваленко оценил возможность новой провокации Украины в Керченском проливе" (7). В беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» он акцентировал внимание на том, что в секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов в своём анонсе "новой попытки украинских военных пройти через Керченский пролив заявил, что Киев обратился за помощью к союзникам, чтобы вместе решить данный вопрос.

По мнению военного эксперта, Киев едва ли рискнет входить в территориальные воды РФ без поддержки Запада. Как отметил эксперт, Украина будет пытаться уговорить представителей НАТО поддержать украинские ВМС в этой операции.

«Проход будет предполагать как минимум сопровождение одним из кораблей-партнеров Украины по НАТО», – рассказал Александр Коваленко.

Собеседник журналистов также отметил, что некоторое время назад в порт Одессы прибыл британский разведывательный корабль класса Echo. Коваленко считает, что данное судно вполне может сопровождать ВМС Украины в Керченском проливе" (там же).

Однако, мне, вслед за «ПолитРоссией» , тоже хочется  сделать  акцент на высказывании "военного эксперта из Руиынии Валентина Василеску, который оценил действия российской стороны в ходе недавнего происшествия в Керченском проливе. По его словам, российской стороне удалось обойти все ловушки, расставленные иностранными военными" (там же).

Потому что, мы уже помним некоторые из "недавних надежд  на войска НАТО. Как известно, в своё время, ровно 10 лет назад (08.08.08), эти войска не пришли на помощь Саакашвили, развязавшему войну с Южной Осетией и Россией. Да, люди из НАТО помогали Грузии "натаскивать" её солдат, убеждали всех в существенно выросшей мощи грузинской армии и даже намекали Саакашвили, что НАТО поможет. Однако, как говорится, "кто-то кого-то не так понял"...

Позже, в конце ноября 2015-го, НАТО точно также отказался "вписываться" – уже за конкретного своего члена Турцию, сбившую российский военный самолёт в Сирии. Эрдогана обвинили в том, что данный "самолет не представлял для них никакой угрозы, нападение на него — тщательно спланированная провокация". И "что президент-исламист Эрдоган попытался разжечь конфликт между Россией и НАТО, чтобы отвлечь внимание от своей сомнительной политики в регионе".

А уж насчёт чуть ли не главных русофобов ЕС, прибалтийских лимитрофов - это вообще "отдельная песня". "В НАТО неожиданно решили отказаться защищать Прибалтику от России, сославшись на плохие дороги". Нет, формально, на словах, ни США, ни штаб-квартира НАТО в Брюсселе о таком отказе пока не заикаются, но появляется всё больше публикаций с подобными намёками. Как, кстати, не говорили они и об отказе для Турции, «пока жареный петух не клюнул», то есть российский самолёт по вине турков с неба не упал и Эрдоган НАТО «предъяву» не учинил.

Так что в списке тех, кого НАТО оберегать готов, бывшая Украина даже не последняя - её там просто нет. Ведь понятно, не для того США Североатлантический альянс создавали, чтобы всяких "голодранцев" спасать - он им нужен для реализации чисто своих, "штатовских" интересов. Точно также и оружие против России из бывшей Украины не для того делали, чтобы последнюю, вместе с её жителями, осчастливить. В идеале для кураторов-"клинтоноидов" из США - ВСУ, вместе с "добробатами", должны воевать против русских и внутри страны, и на внешних границах против России, эффективно, самоотверженно и "до последнего украинца".

То есть что там себе Саакашвили, Порошенко или другие "персонажи" из киевского политикума, весьма обнадёживающее придумывают - это уже «сугубо их личное дело». В полном соответствии с очень популярным в США выражением, "проблемы индейцев шерифа не волнуют"(7)...

                *   *   *

                Ссылки

1. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

2. Текст песни(слова) Государственный гимн Украины

https://www.gl5.ru/gimn-ukrain...

3. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

5. Фрустрация украинцев; или - предательство как обязательное условие "самостийности"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

6. «Дать отпор Москве»: Украина пугает новым проходом кораблей по Керченскому проливу

https://tsargrad.tv/articles/d...

7. «Предполагается сопровождение»: украинский эксперт рассказал, как ВМС Украины хотят прорваться через Керченский пролив

https://politros.com/135044-pr...

8. Пустые мечты бывшего главы СВР бывшей Украины и петух бойцовской породы

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).






Южнорусский Фронт
23 декабря 2018 г. 19:42

https://cont.ws/@kmochar-64/1163132

Скоро начнётся охота на Яроша?

Бывшие спецназовцы, воцерковлённые и не только, в ответ на призывы Яроша "открыть охоту на священников УПЦ МП", могут "ответить", сделав мишенями самих "охотников"  - понятно, у кого это получится успешнее и профессиональнее.

Недавно "Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош призвал начать охоту на священников канонической Украинской Православной церкви. Он написал об этом 17 декабря на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это дело угодно Богу и стране.

Так называемый объединительный собор провели на Украине 15 декабря. Сторонники томоса не ожидали, что священники из УПЦ не испугаются давления и откажутся переходить в новую структуру. Раскольникам удалось лишь легализовать свой раскол, в то время как каноническая церковь остается самой крупной в стране. И пока идет избирательная кампания, давление на УПЦ продолжится и усилится" (1, ред.).

Во-первых, надо признать, надо полностью отдавать себе отчёт - призывы убивать не являются возможными для настоящей гуманистической, православной церкви, "пастырей и пасомых" - то есть и для её пастырей, и для прихожан (Филарет и некоторые другие раскольники, призывавшие убивать ополченцев  и жителей Донбасса,  не есть представителями церкви, а максимум сектантами).  Лишь в годы  чужеземной напасти, когда Россия как государство и сам русский народ стают на краю гибели, РПЦ возвышает свой голос, "благословл(яя) всех православных на защиту священных границ нашей родины" (2).

"В годы Великой Отечественной Русская Православная Церковь, несмотря на многолетние довоенные репрессии и подозрительное отношение к себе со стороны государства, словом и делом доказала, что является по-настоящему патриотической организацией, внеся весомый вклад в общее дело победы над грозным врагом.

Свою позицию РПЦ четко обозначила с первого дня войны. 22 июня 1941 года ее глава, митрополит Московский и Коломенский Сергий (Страгородский) обратился ко всем православным верующим страны с письменным посланием «К пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви», в котором заявил, что Церковь всегда разделяла судьбу своего народа.

Так было и во времена Александра Невского, громившего псов-рыцарей, и во времена Дмитрия Донского, получившего благословение от игумена земли Русской Сергия Радонежского перед Куликовской битвой. Не оставит Церковь своего народа и теперь, благословляя на предстоящий подвиг" (3).

Но вернёмся к Ярошу и другим необандеровцам, фактически фашистам, у которых нет ума, чтобы быть на правильной стороне в гражданской войне на бывшей Украине, и нет совести, при их готовности убивать и угнетать своих соотечественников.

Действительно, только недалёкие "персонажи" (подобных им тяжело называть людьми) могут строить иллюзии, что народ можно бесконечно запугивать, что он никуда и никогда "не рыпнется". Ведь понятие "критической массы" существует не только в ядерной физике - психика человека тоже устроена очень определённым образом. При угнетающем воздействии мы продолжаем терпеть; чем больше оно усиливается, тем больше мы перестраиваемся на такое терпение - но лишь до определённого уровня. 

Потому что вышеуказанное  давление может превзойти пределы нашей приспособляемости - величина отрицательного воздействия  достигает "критической массы", когда вступит в конфликт даже с самым сильным инстинктом человека как представителя животного мира, то есть инстинктом самосохранения. Когда глаза заливает бешенством и никакие здравые рассуждения уже не работают, отсекаются этим новым эмоциональным состоянием.  Оно уже где-то коррелирует с состоянием аффекта.

И тогда люди хватают первые же попавшиеся под руки острые или тяжёлые предметы - нож, кирпич, арматурину - или просто с голыми руками идут против врагов, вооружённых автоматами. И ярость эта может быть настолько сильной, что, казалось бы, полностью превосходящие их в оружиях убийства бандиты оказываются слабыми морально и терпят поражение.

Да, надо признать, историческая эволюция долгие столетия на территории бывшей Украины действовала таким образом, что в стереотипах её жителей (как части единого русского народа, живущего на юго-западных землях Руси)  преобладают лояльность к любой власти, крайняя осторожность и нередко даже  "хатаскрайничество".  Но это лишь различие в границах одной семьи, что показала хотя бы последняя большая война, Великая Отечественная: "процент героизма» у русских и украинцев приблизительно одинаков - 0,0080 против 0,0072" (4, ред.)

А относительно того, что терпение жителей бывшей Украины может закончиться - уже заканчивается - свидетельствует хотя бы недавнее сообщение, что соратнику Яроша, "бывшему главе львовского "Правого сектора" перерезали горло".

Более детально:  "Известный украинский нацист, бывший глава львовской ячейки "Правого сектора" (запрещен в России) Игорь Куцюруба обнаружен с перерезанным горлом в городе Червоноград. Мужчину успели доставить в больницу, но в реанимации он скончался, пишет агентство РИА Новости.

Нацист Игорь Куцюруба известен тем, что собирался "устроить русским Варфоломеевскую ночь" во Львове. Кроме того, до 2014 года он возглавлял "Правый сектор" в регионе, а с 2015 года – группу под названием "Афганская сотня" (5).

Понятно, что данный факт пока единичный, но явление может стать и массовым - и даже не столь важно, будут ли мстители из числа жителей бывшей Украины, или гостями, представителями Русского мира, которые живут на всех континентах нашей планеты.

Да, Ярош и ему подобные оказались настолько тупыми, что культивируют человеконенавистнические настроения среди людей. Ведь они не понимают, что «посеешь ветер – пожнешь бурю», то есть на всякое действие может найтись своё противодействие.

Надо понимать, что среди глубоко верующих прихожан Русской Православной Церкви , кроме бабушек, стариков, женщин и детей, немало также и  крепких людей.  Бывшие спецназовцы, которые воцерковлённые, в ответ на призывы Яроша "открыть охоту на священников УПЦ МП", могут "ответить", сделав мишенями самих "охотников" - понятно, у кого это получится успешнее и профессиональнее...


                *  *  *

                Ссылки

1. Ярош призвал к «охоте» на священников УПЦ

https://ukraina.ru/news/201812...

2. Обращение митрополита Сергия к «Пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви»

http://armedman.ru/dokumentyi/...

3. Словом и мечом: подвиг Церкви в годы войны

https://foma.ru/slovom-i-mecho...

4. У каких народов в годы Великой Отечественной было больше всего Героев СССР?

http://russian7.ru/post/u-kaki...

5. Бывшему главе львовского "Правого сектора" перерезали горло

https://www.vesti.ru/doc.html?...

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).




Южнорусский Фронт
23 декабря 2018 г. 19:42

https://cont.ws/@kmochar-64/1158890

Освобождение бывшей Украины действительно "не за горами"?

Известные медийные личности, ранее отличавшиеся ярой "хохлофобией",   резко меняют Известные медийные личности, ранее отличавшиеся ярой "хохлофобией",   резко меняют свои оценки относительно жителей бывшей Украины,  начинают говорить, как и Путин, что мы единый народ - какое ещё может быть объяснение?

В своё время (довольно давно уже) Яков Кедми на "Вечере у Владимира Соловьёва" высказал большую претензию в адрес российской власти по причине того, что она скрывает свои цели и стратегию их достижения, не хочет или даже пока не сформулировала, куда мы идём и к чему стремится.

Понятно, что не всё таково в этом мире, каким кажется. Но ведь если что-то выглядит как курица, кудахтает как курица и несёт именно куриные яйца, то это именно курица. И я, в отличие от многочисленных наших "жидофобов" на КОНТе (которые оценивают человека сначала по национальной, в данном случае еврейской принадлежности, а потом по всему остальному, соответственно, во всём его заранее обвиняют) должен констатировать - практически  все сообщения и утверждения  Якова Кедми  доказывают, что он переживает за Россию. И лично я весьма благодарен ему за многолетние, очень точные и справедливые оценки  ситуации, по бывшей Украине и не только. Я обоснованно считаю его российским патриотом, вне зависимости от того, что он является ещё и патриотом израильским.   

Однако, вышеуказанное высказывание Якова Кедми вырывается из контекста всех его остальных,  даже впервые заставив меня чуть-чуть усомниться в личной моей оценке относительно патриотизма - видимо, не до конца он продумал эту претензию в адрес российской власти. Потому что сейчас раскрывать наши планы и стратегии,  из-за всё ещё относительной нашей слабости, пока не стоит - римское выражение "предупреждён, значит вооружён" является очень актуальным.

Да,  наш президент уже на весь мир заявил, что Россия не собирается подчиняться внешнему диктату, как это было раньше, что у нас есть свои интересы, которым мы будем следовать, не взирая на мнение стран, более сильных экономически или даже заявляющих о собственной "исключительности". 

А ещё, 1 марта сего года, наш Путин сказал, что "после одностороннего выхода США из Договора по ПРО мы напряжённо работали над перспективной техникой и вооружением. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия".

"В настоящее время Минобороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной ракетой – «Сармат». «Сармат» – это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха".

"Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полёта при движении к цели, а значит, и системы ПРО в борьбе с ними просто бессмысленны".

"В России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей".

"Важнейшим этапом современных систем вооружений стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса. Его испытания успешно завершены, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

Существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы".

"Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть: растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете".

"Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями".

"Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно, наоборот, садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации" (1).

Но при этом никуда не делась и российская наша реальность, когда "дети воровской приватизации удерживают за собой очень много ключевых позиций и пользуются огромной поддержкой, практически неограниченным кредитом с Запада". Владимир Путин продолжает неявную, гибридную войну с врагом, который абсолютно превосходит нас в силах и средствах" (2, ред.) "А воевать нужно, ибо цель врага – твоё полное и окончательное уничтожение, тотальный геноцид!"

И, "безусловно, процесс далеко не завершен. Власть Путина и сегодня "не так уж крепка - "если кто-то этого не видит, то только потому что обывателю трудно представить тот колоссальный силовой ресурс, которым обладают западные сатанисты. Россия в буквальном смысле нашпигована их агентурой. Экономика Россия" если и не "порвана в клочья", то всё ещё весьма слаба.  Окраины России оккупированы и терроризируются нацистскими гауляйтерами. Власть в России, как перина клопами, набита двойными и тройными агентами" (там же, ред.)

Поэтому мы и не имеем возможности знать действительные цели России - их можно лишь попытаться вычислить, на основании каких-то "проговорок" людей, которые  "наверху" или рядом с властью, каких-то косвенных моментов, утечек... И, конечно, с помощью логики, которая универсальна, как справедливо сказал один из лучших наших политологов. А ещё мы можем прогнозировать что-то на основании того, что в России уже сделано,  осознания, что наш президент является патриотом, больше всего заинтересованным в укреплении нашей страны. А ещё - по тому, что Путин старается говорить правду, мы можем анализировать его высказывания.  Например, размышлять, прогнозировать  действия России по бывшей Украине на основании того, что Путин сказал:

"Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически. 

Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1) разделили; 2) стравили.

А выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться. И всё! Кому ещё непонятно!?" (3).

И вот это путинское высказывание о единстве нашего народа однозначно является  стратегическим, а некоторые другие моменты - не обязательно.   "Так, в бесконечных наших спорах, в статьях и комментариях под ними, мои противники, "хохлофобы" и российские "хатаскрайники", писали - власти России никогда бы не пошли на дорогие ("обходящая" территорию бывшей Украины железная дорога) и невероятно дорогие ("Северный поток-1" и  "2", "Турецкий поток", Керченский мост) инфраструктурные проекты, если бы не собирались "бросить на произвол судьбы" бывшую Украину и её людей.

На всё это я отвечал: "Судя хотя бы по невероятно тайной и такой же невероятно успешной операции возвращения Крыма, наш Путин "тот ещё" контрразведчик, всё это вполне может быть операцией прикрытия. Те же газопроводы, обходящие территорию бывшей Украины, необходимы России и для диверсификации поставок, и для глобальной игры с непримиримым нашим врагом - с которым, параллельно, приходится ...торговать (другой планеты и других партнёров у нас нет). И - Керченский мост для данной игры необходим тоже, помимо объективно существующей инфраструктурной потребности.

Потому что лишь тогда в подобных играх (и, в том числе, в политическом блефе) можно выигрывать, когда противник допускает, что ты пойдёшь до конца.

А поскольку даже самая глобальная цель имеет цели промежуточные, сопутствующие и не только (причина всегда комплексная), то, даже получив обратно самую короткую дорогу в Крым через территорию бывшей Украины, россияне будут благодарны ситуации, "подарившей" им прямой путь из Крыма на Кавказ через Тамань.

Если же вернуться к самому простому объяснению любого события, которое сразу приходит нам в голову - да, одним из основных средств анализа ситуации является "бритва Оккама" ("всегда ищи более простую причину"). Однако надо также понимать, что манипуляторы разного уровня и статуса - от рыночного мошенника и до государственного секретаря США, трясущего в ООН пробиркой с белым порошком - данное правило успешно освоили.

Поэтому, контр-фраза "не всё таково, каким кажется" становится всё более актуальной - качественно подготовленная мистификация давно стала элементом гибридной войны. Вспомним хотя бы программу СОИ ("звёздные войны") Рональда Рейгана, которая "изрядно напугала наше высшее военно-политическое руководство, и мы всерьез втянулись в гонку вооружений в этой сфере". Вспомним и недавние постановочные съёмки "белых касок" в Сирии с насквозь лживыми "событиями" о "химическом оружии Асада", вспомним тотальную ложь западных СМИ и ГосДепа, компанию вокруг допинга против русских спортсменов...

Сейчас чуть ли не всё мировое, "как бы" новостное, пространство - сплошная "Матрица" братьев Вачовски, в которой легко забыть о красной таблетке реальности. А этой же фразой (не всё таково, каким кажется) надо ответить на все многочисленные "Путин слил", "он отдаст Донбасс сразу после выборов", "у Путина нет стратегии, лишь ситуативное реагирование", "Москва утратила инициативу на бывшей Украине"... Сказать - подождите, "неоконченную работу не критикуют"! (4).

То есть ясно видимой стратегии, которую все могут увидеть и даже изучить (в том числе враги),  по-прежнему нет, её можно лишь угадывать.   

Кстати, в своё время, на заре моей политологической деятельности, я уже попытался угадать, спрогнозировать какие-то события на основании высказываний известнейшего нашего политолога. А именно - в тексте, написанном меньше чем через два месяца после появления первой моей статьи на КОНТе ( на нынешний момент он уже набрал больше 56,309 тысяч читателей и 470 баллов кармы), я, на основании определённых слов известного вышеуказанного нашего политолога, "наверняка приближённого к Кремлю", сделал вывод, что бывшая Украина скоро будет освобождена.

РЕКЛАМА
Увы, этого до сих пор не случилось, хотя те выводы я всё равно считаю правильными, а тот сценарий, пускай и с некоторыми поправками,  весьма вероятным (его можно сравнить с дальнейшим развитием моего плана освобождения - ссылки 2 и 3). 

И вдруг... Нечто совершенно   необычное  случилось в ночь на 14-е декабря. Меня  невероятно удивил известнейший журналист-аналитик, политолог, эксперт, теле и радио-ведущий Дмитрий Куликов. Всегда с удовольствием слушаю его программы и выступления на Вести-ФМ, смотрю на ТВ-центре, даже не взирая на то, что Дмитрий Куликов всегда отличался взглядами, которые у менее уважаемых людей я обязательно обозвал бы "хохлофобскими". Он ведь, как и мои многочисленные  друзья и знакомые из Донбасса, сам тоже оттуда, наверняка он тоже  неоднократно сталкивался с гибелью своих друзей и знакомых (дай Бог, не родных или близких) - после подобного нормального человека при одном упоминании об украинцах моментально заливает кровью бешенства, а руки непроизвольно ищут что-то тяжёлое или острое. То есть  спокойно даже говорить  невозможно о жителях другой бывшей Украины, которые пришли на Донбасс убивать... 

Так вот, в ночь на 14 декабря, на недавнем "Вечере у Владимира Соловьева", Дмитрий Куликов, совершенно неожиданно и буквально "на 180", изменил свою точку зрения на жителей бывшей Украины.  Он сказал, что на бывшей Украине, вплоть до Галиции, "живут такие же точно люди как мы. Ничем от нас не отличающиеся". 

И вот это необычное,   это совершенно неожиданное я могу объяснить только одним -  скорым началом освобождения и переформатирования бывшей Украины (в принципе, 2019-ый, как год окончания транзита, я и сам неоднократно указывал). Поскольку окончательной, хотя и неблизкой (в зависимости от конкретного региона бывшей Украины) целью такого переформатирования в новое федеративное государство является исключение возможности нового превращения её в Анти-Россию, то есть постепенное присоединение к России, то у каждого жителя этих регионов должна быть надежда на это. И именно в связи со всем вышеуказанным, Дмитрия Куликова наверняка попросили провести коррекцию своих взглядов на жителей бывшей Украины (конечно, и речи не должно быть, что кто-то из преступников - военных и не только - избежит расплаты!)

...Мы все живём в виртуальном мире, созданном во многом нашим воображением, всегда находимся в плену определённых иллюзий, "выдавая желаемое за действительность". Но мы всё равно будем делать прогнозы, не взирая на случающиеся ошибки. Я  уверен, надо хотеть,  надо "ловить сигналы" - сейчас или на следующий раз, рано или поздно, всё случится...

                *   *   *

                Ссылки

1. Отсидеться за океаном для США не получится! 

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

3.  Да, приходится повторять... об едином народе!

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

4. Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

5. С Украиной, похоже, пора заканчивать...

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

4. НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

5. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).






Южнорусский Фронт
19 декабря 00:48

https://cont.ws/@kmochar-64/1163151

Новая минута славы Люси Штейн, или "сиськи", триппер и деньги для убийц из АТО

"Либерасты", как люди "западного" мышления, то есть с приоритетом пользы, а не справедливости, скажут: "Не нравится - не нюхай!"

Необычную новость узнал я сегодня. Друг рассказал, и я моментально "ответил" - да так, что  тот ещё долго ресницами хлопал. Конечно, когда тебя  "держат" за человека культурного и интеллигентного, подобная твоя реакция сильно удивляет.

Чуть позже я искренне извинился, объяснив: "Понимаешь, когда даже слов не остаётся, одни выражения - это уже вопрос не столько культуры, сколько эмоциональности. Иногда я просто "хренею" от этих "либерастов..." 

Скоро я добрался и до компьютера, благоразумно не пытаясь  всё прояснить для себя с помощью смартфона -  очень уж бывает  легко   запустить его о что-то твёрдое со всего размаху, некоторых новостей он может и не пережить.      

И точно: "На своей странице в социальной сети Facebook депутат муниципального собрания Басманного района Москвы Люся Штейн поделилась публикацией украинского «волонтера АТО» Сергея Притулы с призывом о сборе средств на помощь киевским боевикам. Помимо банковских счетов, на которые и просят переводить деньги, в публикации указаны немалые суммы денег, поступающие в качестве пожертвования убийцам" (1).

То есть это действительно оказался представитель российской власти (пускай и местной), и это действительно  был сбор средств для моральных уродов, объявивших Россию и всех русских врагами, убивающих  мирных жителей на Донбассе и мечтающих всех нас уничтожить.

Некоторые же комментарии под текстом о такой новости дали и акцент - по данному  "персонажу" ("персонажке") обязательно стоит "покопать"...

А ещё это действительно  оказались "либерасты" - "Люся Штейн от «Яблока» - новый депутат Басманного района Москвы..." И объяснение такого странного избрания - "крайне низкая явка по Москве, 12% на 18:00, сделала своё дело. (Доб.: данные на 11.09.17 - 14,8% interfax.ru) Пока все игнорируют местные выборы, ненавидят системные партии и добровольно отказываются вносить свой вклад в построение гражданского общества, бледные упыри и вурдалаки с пирсингом на гироскутерах из барбер-шопов формируют местные парламенты" (2).  Как правильно выразился  один из читателей: "Либерда в кои-то веки скооперировалась и протолкнула своих представителей во власть за счет политической инертности большинства нашего населения" (3)

Да, о подобных "личностях" на бывшей Украине (о нынешней власти и АТОшниках которой Люся так вдруг забеспокоилась) говорят "молодэ-дурнэ" -  "1996-го года рождения".  Однако, не факт, что возраст нашей "героине" со временем поможет. Потому что она из известной, обласканной властью семьи -  "дочь театрального режиссера Петра Штейна и внучка знаменитого драматурга и лауреата двух сталинских премий Александра Штейна" (3).  Ведь, как известно, "внутреннее чувство принадлежности к элите" ума не добавляет, а скорее наоборот, отнимает - у Люси Штейн наверняка  есть немалый круг общения из подобных же "элитариев" или просто либеральной тусовки, который любую её глупость будет радостно выставлять в качестве признака гениальности.

А уж она-то в этом плане отметилась в своё время "неслабо"  - и снимки "ню" в интернете показывать совершенно не стеснялась, и слепок своей груди (пардон, в смысле - "сисек") на всеобщее обозрение выставляла, да ещё и с  последующей продажей данных слепков


(даже Венедиктов "мальца"  с ними попиарился).


А уж чего стоит собственноручно выкаченный хэштег "будькаклюся" - просто "аллес капут", верх "скромности"!

Кстати, ходят и слухи, весьма похожие на правду (со скринами из её личной страницы ФБ), что она  даже очень неоднозначный слоган в  сеть запустила:  "Победила триппер, справлюсь и с коррупцией!" Люся Штейн. После чего, будто бы,  её и стали называть в сети  "Люся Триппер-Штейн".

Сейчас она, конечно, как человек если не уважаемый, то "при власти", всё это опровергает, но ведь и такие сообщения, и такие опровержения дают множество отзывов или всё тот же хайп - что весьма "пользительно" для пиара.Известный способ - сначала делаем "утечки", эпатирующие и возмущающие народ, а потом, получив определённую (пускай и "очень определённую") известность, всё опровергаем.

Мечталось Люсе и о том, как от неё "Соловьева корёжит в эфире", и что все только о ней говорить будут.  А ещё, ради пиара (но на словах, конечно,единственно ради "борьбы за свободу с врагами свободы") Люся  даже сделала попытку Рамзана Кадырова потроллить:


Однако Кадыров таких её визгов, то есть попыток обратить на себя внимание (придать себе большую значимость за счёт "наездов" на действительно значимых людей),  совершенно не заметил. И хорошо, что не заметил, потому что точно нашёл бы  для неё "правильные, убедительные" слова. Которые сразу  заставили бы Люсю, как и того молодого чеченца-хулигана, "всё осознать, глубоко раскаяться" и первым же самолётом отправиться в Грозный на уборку улиц... Поразмышлять на чистом воздухе  о физическом труде, освобождающем мысли, вместе с соотношением свободы воли и границ допустимого. 

Но пока этого не случилось, внучка и дочь известных родителей продолжала мечтать о толике славы, пускай даже самой сомнительной - по укоренившейся уже привычке. Ведь, как известно, "всякое упоминание, кроме некролога - это реклама".

Я вдруг представил себе, как она час за часом в раздражении переключает телевизионные каналы, но нигде ни Люсю Штейн, ни  её, пардон, "сиськи" почему-то не показывают - ни сами по себе, ни в связи с реновацией домов в Москве.  Только всё о бывшей Украине да о Донбассе - словно культурных, неполживых людей интересует судьба этих "хохлов"!

И вдруг Люся хлопает себя  ладошкой по лбу  - вот она, идея! Если сказонуть нечто, от чего все будут возмущаться и даже плеваться - это же какой хайп будет!  Кого  россияне больше всего ненавидят - АТОшников, убивающих мирных жителей  Донбасса?  Значит, надо поддержать ВСУ, и огромное  количество возмущённых комментариев обеспечено!  Может, даже и  кураторы Киева, которые  США,  чего одобрительного скажут, плюшек каких пришлют?

Вот она, новая минута славы!  А что она "попахивает" этим самым... - плевать! "Либерасты", как люди "западного" мышления, то есть с приоритетом пользы, а не справедливости, скажут: "Не нравится - не нюхай!"

РЕКЛАМА
...А всё это - ещё раз, ещё раз и ещё раз - доказывает срочность и необходимость  разработки и внедрения государственной (и государственнической!) идеологии, вместе с воспитанием-образованием на её основе.

                *      *      *

                Ссылки

1. СЛАБОУМИЕ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ: ЛИБЕРАЛЫ ПРИЗЫВАЮТ СКИДЫВАТЬСЯ АТОШНИКАМ

https://news-front.info/2018/1...

2.  Люся Штейн от «Яблока» - новый депутат Басманного района Москвы...

https://politikus.ru/v-rossii/...

3. Чутка демократии от дорвавшейся до "Муниципальный депутат Басманного района Люся Штейн"

https://pikabu.ru/story/chutka...

4. Поздравляю москвичей! Ваш депутат, которого вы заслужили!

https://pikabu.ru/story/pozdra...

                *     *      *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).


 



Южнорусский Фронт
16 декабря 20:02



Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-33

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 31).Мои прекрасные Карпаты-331. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
  43  1211





Южнорусский Фронт
16 декабря 20:01



"Как бы"-самоуправление "на местах" и враги народа "наверху" - реальность бывшей Украины

...Превращая остатки народной власти в олигархическое и необандеровское подавление всего здорового и пока живого, заражая его гнилью киевской марионеточной хунтыСедьмого декабря на бывшей Украине отмечается праздник местного самоуправления. Как благостно пишет ресурс, "местное самоуправление — это выбор свободных граждан, которые доверяют избранным ими представителя...



Южнорусский Фронт
16 декабря 20:00



"Артодокфест", малолетние "янычары" и голова в духовке

Голову не стоит погружать ни в какие плиты, и тем более включать там газ - необходимо "включать голову" Попалась мне недавно публикация, которая вызвала множество мыслей и очередной раз лишила душевного равновесия. Но посмотрим на неё вместе: "С 6 по 12 октября (а по другим данным - декабря - КМ) в г.Москве и г.Санкт-Петербурге проводится 12 Артодокфест-фест...
  22  1120





Южнорусский Фронт
16 декабря 20:00



Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию

Чтобы не "вступить", как в том анекдоте... Увидел я на экране телевизора, как на карте  Европы Турецкий и и Северные потоки с разных сторон обходят бывшую Украину - чтобы не было больше сюрпризов по транзиту по её территории для России, чтобы полностью "убить" эту проблему.  И   вспомнился мне старый советский анекдот, как дед хвастается что с...





Южнорусский Фронт
16 декабря 19:57



"Держать нож у брюха США"

Наши Ту-160 с ядерными ракетами на борту, по сути, ничем не отличаются от советских ракет на Кубе во время Карибского кризиса   Известно, что 5 декабря сего года  "президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Москву с неожиданным визитом, главным событием которого стали его переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.  Визит президента Вен...
 




  0  0
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
9 декабря 20:34

Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-32
Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 31).Мои прекрасные Карпаты-321. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
  31  1581
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
9 декабря 20:33

Славные страницы в прошлом, теперь только позорные...
Шестого декабря - день ВСУ (Вооружённых Сил Украины); именно тех, которые уничтожают мирное население на Донбассе, которые пьянствуют, грабят и насилуют, которые устраивают провокации, в Керченском проливе и не только   Как пишет про-украинский  сайт по теме 6 декабря в списке памятных дат,  "этот праздник появился благодаря соответствующему постан...
  32  1808
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
9 декабря 20:32

Людмила Алексеева и "настоящий патриотизм"
Увы, оппозиционность к российской власти до сих пор считается чуть ли не главным критерием интеллигентности творческой "элиты"Российская правозащитница, член Совета по правам человека Людмила Алексеева скончалась в субботу на 92-м году жизни, сообщила пресс-служба организации" (1). По данному поводу очень много уже сказано и написано,  и даже начинает казаться, ч...
  69  4797
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
9 декабря 20:30

Бывшая Украина - "штатовский" брандер под "корабль" России
Мечта Запада не осуществится, войны между нами, русскими в узком и в более широком смысле, не будетВ четверг шестого декабря сего года имел удовольствие прослушать эфир Вести ФМ, гостем которого был член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько (1).  Много чего там говорилось - о бывшей Украине-Анти-России, о Белоруссии, которая...
  26






Используйте континентальные рубли для продвижения своих статей

Быстро. Эффективно. ;
Как начать зарабатывать на Конте:
1. Необходимо отправить заявку и ждать решения администрации.
2. Если решение положительное, следует отправить документы, подтверждающие личность (скан первой и второй страниц паспорта, страницы с пропиской), ИНН и другие документы, которые Вас попросят предоставить.
3. Вы получите договор, который необходимо распечатать, заполнить, подписать, отсканировать и отправить обратно.
4. После получения договора администрация проведёт заключительные процедуры оформления договора и даст возможность активировать функцию вывода денежных средств с высылкой подписанного Контом договора на Ваш адрес прописки.
Подать заявку
 
Мне это не нужно
ЗАКРЕПЛЕНО
Константин МОчар
10 июня 20:12

Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе
...Некрасиво напрягать своих читателей - и особенно, не своих, которые твои "опусы" читать совершенно не "набивались" - дублированием текстов на главной странице КОНТа. Конечно, я надеюсь, что обе копии данного текста (1) попадут туда, но это необычный случай, и я почти обещаю, что больше такого не повторится.С одной стороны, я уже рассказывал в прошлое воскресенье, ч...
  69  3974
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
Сегодня 00:48

Новая минута славы Люси Штейн, или "сиськи", триппер и деньги для убийц из АТО
"Либерасты", как люди "западного" мышления, то есть с приоритетом пользы, а не справедливости, скажут: "Не нравится - не нюхай!"Необычную новость узнал я сегодня. Друг рассказал, и я моментально "ответил" - да так, что  тот ещё долго ресницами хлопал. Конечно, когда тебя  "держат" за человека культурного и интеллигентного, подобная твоя реакция сильно у...
  99  4754
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
17 декабря 22:27 черновик
Скоро объявление сафари на Яроша?
Бывшие спецназовцы, которые воцерковлённые, в ответ на призывы Яроша "открыть охоту на священников УПЦ МП", могут "ответить", сделав мишенями этих  "охотников"  - можно лишь догадываться, у кого это получится успешнее и профессиональнееБывшему главе львовского "Правого сектора" перерезали горлоИзвестный украинский нацист, бывший глава львовской ячейки "Право...
  0  1
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
17 декабря 21:23 черновик
Кожемяка
Статья и комменты под ней, что не выберут... ...
  0  0
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
16 декабря 20:02

Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-33
Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 31).Мои прекрасные Карпаты-331. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
  43  1211
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
16 декабря 20:01

"Как бы"-самоуправление "на местах" и враги народа "наверху" - реальность бывшей Украины
...Превращая остатки народной власти в олигархическое и необандеровское подавление всего здорового и пока живого, заражая его гнилью киевской марионеточной хунтыСедьмого декабря на бывшей Украине отмечается праздник местного самоуправления. Как благостно пишет ресурс, "местное самоуправление — это выбор свободных граждан, которые доверяют избранным ими представителя...
  21  858
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
16 декабря 20:00

"Артодокфест", малолетние "янычары" и голова в духовке
Голову не стоит погружать ни в какие плиты, и тем более включать там газ - необходимо "включать голову" Попалась мне недавно публикация, которая вызвала множество мыслей и очередной раз лишила душевного равновесия. Но посмотрим на неё вместе: "С 6 по 12 октября (а по другим данным - декабря - КМ) в г.Москве и г.Санкт-Петербурге проводится 12 Артодокфест-фест...
  22  1120
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
16 декабря 20:00

Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию
Чтобы не "вступить", как в том анекдоте... Увидел я на экране телевизора, как на карте  Европы Турецкий и и Северные потоки с разных сторон обходят бывшую Украину - чтобы не было больше сюрпризов по транзиту по её территории для России, чтобы полностью "убить" эту проблему.  И   вспомнился мне старый советский анекдот, как дед хвастается что с...
  64  8020


Южнорусский Фронт
16 декабря 19:57



"Держать нож у брюха США"

Наши Ту-160 с ядерными ракетами на борту, по сути, ничем не отличаются от советских ракет на Кубе во время Карибского кризиса   Известно, что 5 декабря сего года  "президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Москву с неожиданным визитом, главным событием которого стали его переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.  Визит президента Вен...
 



Южнорусский Фронт
9 декабря 20:34



Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-32

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 31).Мои прекрасные Карпаты-321. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
 



Южнорусский Фронт
9 декабря 20:33



Славные страницы в прошлом, теперь только позорные...

Шестого декабря - день ВСУ (Вооружённых Сил Украины); именно тех, которые уничтожают мирное население на Донбассе, которые пьянствуют, грабят и насилуют, которые устраивают провокации, в Керченском проливе и не только   Как пишет про-украинский  сайт по теме 6 декабря в списке памятных дат,  "этот праздник появился благодаря соответствующему постан...



Южнорусский Фронт
9 декабря 20:32



Людмила Алексеева и "настоящий патриотизм"

Увы, оппозиционность к российской власти до сих пор считается чуть ли не главным критерием интеллигентности творческой "элиты"Российская правозащитница, член Совета по правам человека Людмила Алексеева скончалась в субботу на 92-м году жизни, сообщила пресс-служба организации" (1). По данному поводу очень много уже сказано и написано,  и даже начинает казаться, ч...



Южнорусский Фронт
9 декабря 20:30



Бывшая Украина - "штатовский" брандер под "корабль" России

Мечта Запада не осуществится, войны между нами, русскими в узком и в более широком смысле, не будетВ четверг шестого декабря сего года имел удовольствие прослушать эфир Вести ФМ, гостем которого был член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько (1).  Много чего там говорилось - о бывшей Украине-Анти-России, о Белоруссии, которая...



Южнорусский Фронт
5 декабря 19:14



На страже украинского беззакония, или подлая киевская клоунада

Первого декабря День прокуратуры бывшей Украины; той самой, которая "работает" на киевскую хунту,  захватившую  власть в  результате антигосударственного переворота  Как известно, главная функция прокуратуры  заключается в надзоре за соблюдением законов на территории страны. Однако, для всякого честного работника прокуратуры бывшей У...
  38  1951



Южнорусский Фронт
5 декабря 19:12



Бешеные псы "украинства"

Первого декабря запрещённый в России "Правый сектор" отпраздновал  5 лет со дня своего формирования; но обещает ли ему судьба долгую жизнь?   Известно, что "ПС"  "представляет  собой  неформальное объединение членов ультраправых организаций: «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот». "Правый сектор" был создан по инициати...
  38






Южнорусский Фронт
2 декабря 19:30



Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-31

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 30). Мои прекрасные Карпаты-311.  2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ...





Южнорусский Фронт
2 декабря 19:30



А не надо начинать с нами войну!

В Раде пожаловались на беззащитность Украины перед Россией в случае войныВ Верховной Раде известно какого недогосударства "украинский депутат заявил, что для военной победы над Украиной России потребуется две-три недели. Страна практически беззащитна и ей нужна помощь всего мира.Складывается такое впечатление, что некоторые украинцы совершенно не слушают своего презид...
  36



Южнорусский Фронт
2 декабря 19:29



"Наивно думать, что на бывшей Украине всё само собой рассосётся"

Необходимо, кардинально и навсегда, устранить угрозу со стороны бывшей Украины, как послушной марионетки наших глобальных враговМногие мои читатели с неудовольствием отмечают, что я последнее время очень уж много пишу-размышляю о необходимости глубокого, стратегического мышления для правильной оценки событий, нашей жизни, окружающей действительности. Однако, многие в...
 



Южнорусский Фронт
2 декабря 19:28



Киев и Азовское море потеряет, и врагам России не поможет

Выход Украины из договора с Россией обеспечит НАТО доступ в Азовское море? - Ничего подобного, в вопросах безопасности Россия всегда выступает  максимально жёсткоАвтор, пишущий под псевдонимом великого польского астронома-тире-создателя  гелиоцентрической системы мира, "Николая Коперника", вместе с информационно-аналитическим порталом Политпазл.ру, сооб...



Южнорусский Фронт
2 декабря 19:24



Мы победим!

Наши победы, в Сирии и не только, подразумевают также победу на бывшей Украине и многие другие грядущие - начиная с определённого момента, успех  становится системнымИзвестно, что Россия противодействует Западу и США на двух основных "площадках", в Сирии и бывшей Украине, и ряде "полян"  поменьше. Но если рассматривать совсем уж детально, то подобных мест пр...
  31





24 ноября, 13.00

https://cont.ws/@kmochar-64/1136879

Грядет скорое освобождение Косово Вооружёнными силами Сербии?

Ясно видимая российско-китайская поддержка Сербии и русские С-400, без всяких машин времени, могут повернуть историю вспять... 

Конечно,  каждый патриот Русского мира очень тяжело переживал  нападение сил НАТО, вместе с США, на Югославию, приведшее к её развалу и отторжению Косово -  исторического  сердца Сербии, духовного центра сербского православия. А затем и вступление  всех, кроме Сербии, "осколков" бывшей Югославии во вражеский блок (НАТО), который, под тем же американским руководством, чуть раньше её разрушил.   

Понятно, что агрессия Запада против Югославии, возглавляемой сербами (самыми преданными России южными славянами), являлось одним из этапов нападения на русских, помимо остальных причин. И одной из основных же причин является «боязнь сплочения  балканских православных народов с Россией, что давно стало навязчивой идеей на Западе».

В результате, "на Балканах отрабатывался и отрабатывается весь комплекс технологий по уничтожению славянства и православия, "переваривания" их западной "атлантической" цивилизацией".

Да, "Югославия – многонациональное и многоконфессиональное государство, в связи с этим было много проблем. Похоже, только Иосиф Броз Тито мог держать всех вместе железной рукой (1). Тем более, что рядом был Советский Союз, который, не взирая на былое охлаждение отношений между Сталиным и Тито (СССР и СФРЮ), и потом  отношения довольно сдержанные (до самого развала наших стран), всё равно не позволил бы Западу никаких враждебных действий. 

Но лишь только Советский Союз перестал существовать, всё "так и покатилось"... Уже в 1991-ом году начнутся "события на национальной почве"  в Хорватии и  автономном сербском районе в её составе, переросшие в войну 1991-1995 гг., в  Боснии и Герцеговине, тоже война и тоже с 1991 по 1995 гг., и также война в Косово и Метохии (1998-1999 гг.).  "США и ряд других государств обвинили Сербию в разжигании конфликта" (2), но именно они вовсю разжигали его.   

Остановимся на последнем противостоянии - в Косово. "Со второй половины 90-х годов ХХ века там начала действовать Освободительная армия Косово (АОК). В 1991-1998 гг. между албанскими боевиками и сербской полицией произошло 543 столкновения, 75% которых пришлось на пять месяцев последнего года. Для пресечения волны насилия Белград ввел в Косово и Метохию полицейские части численностью 15 тыс. человек и примерно столько же военнослужащих вооруженных сил, 140 танков и 150 бронемашин. В июле-августе 1998 г. сербская армия сумела уничтожить основные опорные пункты АОК, контролировавшей до 40% территории края".

То есть  "командование НАТО с самого начала агрессии всячески стимулировало активность «Освободительной армии Косово», состоявшей из косовских албанцев и представителей албанских диаспор США и ряда стран Европы. Но, как мы видим, формирования ОАК, оснащенные и подготовленные натовцами, в боях с сербскими пограничниками и регулярными частями ВС показали себя далеко не лучшим образом. По сообщениям ряда СМИ, наиболее крупная операция албанских боевиков против сербских войск в Косово, в которой принимали участие до 4 тыс. человек, проведенная параллельно с воздушной кампанией НАТО, завершилась полным разгромом подразделений ОАК и отступлением их остатков на территорию Албании".

"Это предопределило вмешательство государств-членов НАТО, потребовавших прекратить действия сербских сил под угрозой бомбардировок Белграда".  "Перед руководством НАТО оставался единственный путь разрешения самим им созданной проблемы: ударить по Югославии всей мощью своего потенциала. Что оно и сделало, резко нарастив в последней декаде мая группировку своих ВВС до 1120 самолетов (в том числе – 625 боевых) и добавив к четырем несущим боевое дежурство в прилегающих к Югославии морях авианосцам еще два, а также пять носителей крылатых ракет и ряд других кораблей. Естественно, это сопровождалось беспрецедентной интенсивностью налетов на военные и гражданские объекты на югославской территории.

Опираясь на свою колоссальную воздушную мощь и поставив Белград перед выбором – потеря Косово или тотальное уничтожение экономики, экономическая и гуманитарная катастрофы, НАТО вынудила руководство Югославии пойти на капитуляцию и решила на тот момент косовскую проблему в своих интересах".  "Сербские войска были выведены из края, и боевики АОК вновь заняли значительную часть Косово и Метохии. Началось насильственное вытеснение сербов из края" (2, ред.)

...Повторяю, каждый русский патриот, все мы, помним те наши чувства и возмущение. Помним и надежды, было, "вспыхнувшие в наших сердцах", связанные с тем, что "в апреле 1999 года парламент Югославии проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии. Ведь российский парламент поддержал это решение, однако президент РФ Борис Ельцин заблокировал процесс. Рекомендации Госдумы РФ немедленно отправить в Югославию военных советников и снаряжение не были приняты во внимание" (3).

Ещё и в связи с последним, мне вспомнился  один давний текст, где я попробовал поразмышлять, что было бы, если бы наш президент Владимир Путин  заступил на пост на год раньше (4).  "Судя по тому, насколько точны оказывались практически все действия Путина как президента, он вполне мог уже тогда, в 1999-ом году, на основе данных разведки спрогнозировать будущие события в Югославии" (там же). Ведь даже десяток современных и весьма эффективных на тот момент истребителей Миг-29, вместе с некоторым числом дивизионов С-300, действительно могли не допустить   тех жутких бомбардировок Югославии и окончательного её разрушения. И, соответственно,  захвата  и отторжения Косово.

Увы, всё это было давно, а то, что  у Владимира Путина появилась машина времени (5), так и осталось под вопросом. История же, как известно, "не терпит сослагательного наклонения".

Сербии надо как-то выживать в почти-враждебном окружении, как-то торговать и, по-видимому, идти в ЕС. При том, что известно - "дверь" в ЕС находится после "двери" в НАТО. И если бы даже каким-то образом  Сербию пустили в ЕС без вхождения в северо-атлантический альянс (с дальним прицелом западных "сволочей": "Потом сербский народ "продавим", когда бомбардировки силами альянса больше забудутся"), то без признания Белградом Косова как самостоятельного государства в этом деле  точно было не обойтись. А ещё действующий президент Сербии Александр Вучич довольно молод и, похоже, довольно про-западный; судя по многим косвенным моментам, "ради высоких целей спасения" экономической ситуации в Сербии, он мог бы склониться к подобному.

Однако, ситуация резко изменилась. Похоже, албанские мусульмане из руководства Косово забыли, что одним из важнейших и достойнейших качеств истинного "правоверного" является терпение.  Как известно, 20 ноября "Интерпол на заседании в ОАЭ отказался принять в свой состав Косово. Несмотря на то, что стран, голосовавших «за», было 68, двух третей голосов заявка не собрала. Против высказалась 51 делегация, в том числе российская. Еще 16 стран воздержались" (6).

В большом раздражении от этого, уже на следующий день "частично признанное государство Республика Косово ввело таможенные пошлины в размере 100% на товары, импортируемые из Сербии, а также Боснии и Герцеговины" (7, ред.)  На эту тему хорошо ложится и недавняя провокация  "на севере Косово, где ...спецназ Приштины попытался захватить водохранилище и ГЭС "Газиводе". В ответ сербская армия приведена в полную боеготовность. За помощью Белград намерен обратиться к Москве" (8).

То есть наступила совершенно другая геополитическая ситуация. "Президент Сербии оповестил послов России, Китая, а также дипломатов из  других стран, о  действиях властей непризнанного Косова. Он ознакомил Александра Чепурина и Ли Манчана, что меры Приштины ведут к полной дестабилизации региона и могут привести к эскалации конфликта".  Можно только догадываться, о чём ещё тэт-а-тэт говорил Александр Вучич с послами России и Китая.

"Еще более резко отреагировали в сербских политических кругах. Решение Косова о повышении на 100% тарифов на сербские товары является неофициальным объявлением войны сербскому населению автономного края Косово и Метохия (КиМ), заявил в среду председатель парламентской политической партии косовских сербов "Сербский список" Горан Ракич. "Если это сумасшествие не отменить, у сербского народа не будет возможности выжить в Косово и Метохии, и с нами будет покончено. Поэтому мы требуем срочной реакции и помощи Белграда", - заявил депутат в эфире телеканала TV Pink" (там же)

То есть президент Сербии Александр Вучич, даже помимо своего желания и своего где-то "про-западного настроя", может оказаться настолько заложником ситуации, что вынужден будет проявить лучшие качества серба.  Потому что власти "частично признанного государства Косово" могут доиграться до такой эскалации конфликта, что он выльется в новую войну.

При этом они, похоже, не понимают, что ситуация теперь кардинально изменилась.  Ведь одно дело, когда войска  Сербии в 1998-ом году  били ОАК "в хвост и в гриву", и потом  вмешались США и НАТО - при  наличии слабой России и безразличного к Сербии Китая. Теперь же Россия и Китай (первая пока больше, второй поменьше) довольно успешно противодействуют Западу на всех "площадках" и намерены это противодействие  лишь усиливать.

Поэтому, если ситуация и сербский народ заставят  Александра Вучича стать решительнее и начать освобождение Косово, Приштина может лишиться даже той независимости, какую имела - вообще исчезнуть из карты мира, как хотя бы условно самостоятельный, очень частично признанный,  субъект мирового права. Запад, а именно США и НАТО, ей не помогут, так как в принципе согласны воевать лишь при многократном численном преимуществе.

То есть ясно видимая российско-китайская поддержка Сербии и русские С-400, без всяких машин времени,  могут повернуть историю вспять... 

                *   *   *

                Ссылки

1. Черногория и её злой гений - на пути насильственного подчинения страны Западу и увода от Русского мира

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

2. Агрессия НАТО против Югославии

https://bigra.livejournal.com/...

3. Лучше позже, чем никогда - Путин поддержал решение парламента Югославии и Госдумы РФ о присоединении к ЕАС

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

5. Суперсенсация - машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю!

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

6. Косово не приняли в Интерпол

http://www.rosbalt.ru/world/20...

7. Косово ввело пошлину в 100% на товары из Сербии и БиГ

 https://www.newsru.com/world/2...

8. Сербская армия готова к бою. Россию просят помочь с Косово

https://ria.ru/world/20181002/...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).




Южнорусский Фронт
18 ноября 19:25

https://cont.ws/@kmochar-64/1130047

Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-30

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 29). И, как мы все видим, у данной моей серии небольшой юбилей - тридцатый выпуск!

Мои прекрасные Карпаты-30

1 - 31.

ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:
                *   *   *

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

21. Мои прекрасные Карпаты-21

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

22. Мои прекрасные Карпаты-22

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

23. Мои прекрасные Карпаты-23

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

24. Мои прекрасные Карпаты- 24

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

25. Мои прекрасные Карпаты- 25

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

26. Мои прекрасные Карпаты-26

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

27. Мои прекрасные Карпаты-27

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

28. Мои прекрасные Карпаты-28

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

29. Мои прекрасные Карпаты-29

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
18 ноября 19:24

https://cont.ws/@kmochar-64/1043486

"Главная польза России от независимости Украины" Петра Акопова и некоторые его ошибки

Увидел очень достойную статью, которую хочу показать всем своим читателям. Тем более, что она является ещё одним подтверждением  давней уже моей статьи,  остающейся "программной" -  "Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" (1). Точнее, её главной мысли

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"

И есть ещё один мой текст, который  здесь обязательно надо вспомнить - "Почему Россия пропадёт без Украины..." (2)

Однако, не взирая на такое название этой второй моей статьи и "как бы совпадения" с ней по тексту Петра Акопова, в этом и есть главная ошибка его статьи. Но об этом позже, уже после прочтения...

                *   *   *

       Названа главная польза России от независимости Украины

27 лет назад на карте мира появилась независимая Украина. Временный вывих русской истории многие принимают за необратимый, вечный раскол. Однако единый русский народ преодолел на своем тысячелетнем пути не одно подобное испытание, и главный урок нынешнего разделения состоит в том, чтобы показать, что происходит с нами, когда мы отказываемся жить своим умом.

Спустя три дня после провала ГКЧП в Москве в Киеве провозгласили независимость Украины. Хотя менее чем за полгода до этого на референдуме жители Украинской Советской Социалистической Республики высказались за то, чтобы Украина оставалась в составе обновленного Союза (за это проголосовало 70 процентов), Верховный Совет Украины пошел на объявление независимости. СССР стали разваливать – и уже в декабре на новом, на этот раз чисто украинском референдуме за независимость высказались 90 процентов. Украина стала самостоятельным государством – точнее попыталась им стать.

Весь пафос украинской независимости сводился к простому лозунгу: «Украина – это не Россия». В нулевые годы к нему добавилось «Украина – это Европа», а уже в нашем десятилетии, после 2014 года, по факту мы имеем дело с конструированием «Украина – это анти-Россия». Ни один из трех постулатов недостижим – потому что неверен. Неверен, если мы исходим из существования русского народа, русского государства, русской цивилизации. Украина – это часть России, неотъемлемая и неотделимая, важнейшая и историческая – без Украины нет России не как империи, а как России вообще.

Это – аксиома русского самосознания, и никакие компромиссы тут невозможны. Потому что они становятся лишь первым шагом к раздроблению, ликвидации, уничтожению России как таковой. Своеобычность нынешней Украины существует – и языковая, и культурная – но она вполне укладывается в общие широкие рамки русской цивилизации, одной из самых сложных и интересных.

Различия между южными и северными ханьцами, между различными германскими землями куда больше, чем между великоросами и украинцами – но никто всерьез не ставит под сомнение существование китайского или немецкого народа. Русским же пытаются отказать в праве на единство – оправдывая это в том числе и тем, что сейчас существуют три независимых государства: Россия, Украина и Белоруссия. Но русские столько сил отдали на собирание своих земель, на противостояние врагам, на построение своего государства, что апеллировать к трем десятилетиям раздела просто смешно. Это – миг на часах тысячелетней русской истории, и мы увидим, как он уходит в вечность.

Однако у временного отделения Украины есть и положительная сторона – как у любой болезни.

Вылечившись, организм может стать сильнее – приобретя иммунитет к заболеванию, диагностировав причину болезни. Главная польза от украинской незалежности – это то, что мы видим, что происходит с русскими в том случае, если они отрываются от своей истории, от своего национального самосознания, если пытаются изменить самим себе и влиться в другую цивилизацию. «Европеизация» Украины – это ведь не ошибка нынешней украинской элиты, это ее осознанный выбор. И именно он приводит к трагедии – не из-за вмешательства России, а из-за насилия над самой сутью русской истории.

Украина как часть России совершенно органична – Украина как часть Европы не просто неестественна, но и невозможна. Понимание этого русскими людьми, живущими на Украине (как теми, кто называет себя украинцами, так и теми, кто считает себя русскими) неизбежно придет – и это и будет означать новое воссоединение Украины с Россией. Но пока что мы можем с болью в сердце наблюдать за тем экспериментом, что ставят на западе нашего русского мира.

Могло бы все сложиться на Украине по-другому? Нет, на независимой Украине не могло быть никак иначе – она неизбежно оказывалась в сфере интересов наших геополитических противников, которые делали всё для того, чтобы сначала закрепить отрыв Украины от России, а потом и соорудить из нее часть заградительного вала, кордона против России. Шансов на то, что украинские элиты сумеют противостоять этому, держаться союза с Россией, практически не было – по целому ряду причин.

Во-первых, так как Украина – это не государство, а осколок большого государства, у нее нет державных традиций. То есть все ее государственнические традиции – это традиции Руси, России, СССР. Повторить путь двух Германий, когда ФРГ и ГДР пытались строить две версии немецкого государства, тут не получилось – слишком разные ситуации.

Вследствие этого, и это уже во-вторых, у украинской элиты нет никаких цементирующих ее принципов, идеалов, традиций и систем. Всё, что осталось ей, – это продолжение русского, советского. Попытка натянуть галицийскую идентичность (саму по себе негосударственническую) на всю Украину продолжается – но она ущербна и бесперспективна. Сама «элита» представляет собой жуткую смесь проходимцев, недоучек, агентов чужого влияния и романтиков.

В-третьих, независимость Украине досталась в результате кризиса в России в целом – называемой тогда СССР. То есть отделение Украины стало возможно в первую голову благодаря слабости, предательству, замутненности общенациональной элиты как таковой – беда пришла из Москвы, а не из Киева. Поэтому первые годы никто в российском руководстве не осознавал ненормальности раскола – считая его естественным ходом истории. И это облегчало работу на Украине как прозападных сил, так и самого Запада.

Но как только в России поменялась власть и Путин назвал развал СССР величайшей катастрофой 20 века, а русских и украинцев – одним народом, все изменилось: Россия, по сути, обозначила, что она будет собирать себя воедино. Это ускорило попытки Запада закрепить отрыв Украины от России – оформив ее «евроинтеграцию», а потом и атлантизацию.

Несмотря на все трагедии, к которым привели эти попытки, несмотря на нынешнее ужасное состояние отношений между Москвой и Киевом, вырвать Незалежную из русского мира не получилось. И не могло получиться, потому что мы – один народ. Весь кажущийся сегодня страшным раскол уйдет, пройдет как страшный сон. И единая Россия станет только сильней – потому что осознает, что развалить легко, а собрать гораздо тяжелей.

                *      *      *

      Дополнение, уточнение и категорическое несогласие по  данному тексту
Повторяю, вышеприведённый здесь текст в целом весьма достойный, но...

Во-первых, "галицийская идентичность" - тоже не исконная, она навязана  нам, русским и в узком, и в более широком смысле ( то есть жителям России, Белоруссии, а также  бывших Новороссии, Малороссии, Подкарпатской и Галицкой Руси),  а изначально галицийским русинам, тоже из Запада - из Австро-Венгрии и Польши (4). Признавать необратимость данного факта означает согласие с тем, что Запад очередной раз нас "сделал", готовность "зафиксировать" убытки.

Надо, сразу после окончания газового транзита, начинать  освобождение бывшей Украины и её переформатирование в новое, федеративное и переходное к постепенному вступлению в Россию (только очень медленно и постепенно, только отдельными регионами) - в полном соответствии с наметками оперативного плана  (5). При этом о Галиции тоже забывать нельзя. " А уж будут ли галицкие Моисеи водить народ Галиции по "пустыне" 40 лет или, благодаря сильному желанию лучшей жизни, полиграфам и другим техническим новшествам, всё пройдёт быстрее - посмотрим" (6)

Во-вторых, утверждение Петра Акопова, что "без Украины нет России не как империи, а как России вообще" совершенно неверно.  России как империи нет без имперского духа её властей и населения,  без ощущения мессианской роли нашей страны во всём мире. Сейчас мы живём без бывшей Украины, но уже с элементами "имперскости", со стремлением сделать Россию вновь великой державой - в том числе военной, решающей судьбы мира, то есть Империей.

И если, кстати, я назвал свою статью "Почему Россия пропадёт без Украины..." (3), то "дело здесь не в том, что именно без этих конкретных людей и этой конкретной территории Россия погибнет - она выживала и в случаях существенно больших потерь своей территории".

"Дело не в каком-то отдельном, даже очень немалом, размерами с Францию, чуть больше, куске бывшей нашей страны. Дело не в том, называется он бывшая Украина или как-то иначе.

Дело в подходе - если она, Россия, могущественная держава, позволила себе, чтобы от неё, империи, оторвали её часть, то этим самым она показывает свою слабость, позволяя, при случае, оторвать ещё одну часть, ещё, ещё...

Этим самым данная империя позволяет себе и своим врагам включить механизм её разрушения" (3, ред.) 

Я понимаю, что здесь, возможно, автор (петр Акопов) находится где-то в плену "известной цитаты великого собирателя немецких земель, “железного канцлера” Отто фон Бисмарка, известнейшего немецкого политика и дипломата: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины».  Или, ещё "круче" - "Для огромного тела Российской империи смертельна лишь одна операция — ампутация Украины".

Относительно этих и подобных им фраз ломалось много копий - как насчёт того, что Бисмарк действительно говорил это, так и того, что ничего подобного не было. Весьма вероятно, что ничего подобного Бисмарк не говорил. Но, в любом случае, говорил это "железный канцлер" или нет, подобное утверждение (как и всякое другое) не может и не должно являться "истиной в последней инстанции" - подобным может являться только логика, её точные и бесспорные выводы.

                *   *   *
                Ссылки

1. Названа главная польза России от независимости Украины

https://vz.ru/politics/2018/8/...

2. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

3. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

4. КРИК ДУШИ – РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПОЗВОЛЯТЬ УНИЧТОЖАТЬ СЕБЯ!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

5. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

6. Жителям бывшей Украины поможет только её ликвидация

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
18 ноября 19:24

https://cont.ws/@kmochar-64/1129837

Террористам - той же мерою!

Действительно поймать хотя бы одного морального урода из киевского "клоповника", привезти в Россию и судить, с широким освещением в СМИ -  посадить вплоть до пожизненного

Попался мне старый мой черновик, главная идея которого так и осталась нереализованной - а решить её категорически необходимо!  Потому как воздействовать  на "персонажей", почти лишённых  интеллекта, достучаться сквозь их сильно ороговевшую от бездействия кору головного, так сказать, мозга можно только простейшим и самым "доходчивым" методом - кнутом".

Как известно,  после запуска автомобильного движения по Крымскому мосту в мае 2018-го года начались массовые истерики  - в Верховной Раде, среди лиц киевского политикума, и других "персонажей"  бывшей Украины, хоть более-менее медийных. Ещё недавного хором отрицавшие саму возможность построения моста в Крым, теперь они буквально-таки с пеной у рта, как особо буйные в дурдоме, начали призывать к уничтожению данного сооружения.

К хору подключились и голоса на Западе, особенно в стране главных кукловодов киевских марионеток. Так, "например, в Washington Examiner на следующий день после того, как президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по мосту из Тамани в Керчь, вышла статья под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Автор статьи, журналист Том Роган называл произошедший запуск автодвижения по мосту «возмутительным оскорблением Украины как нации». По его словам, эскалация насилия в Донбассе «в любом случае неизбежна», поэтому разрушение моста, хотя бы временное, послужило бы «безошибочным сигналом, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории» (1).

Но всё-таки особо отличился житель бывшей Украины, идейный нацист Игорь Мосейчук из города Лубны. Обиднее всего, города (района), в котором родилась и росла моя мама, где жили мои дед и бабушка и где я часто бывал (2) - очень "тёплый", хороший городок с доброжелательными  людьми, типичная "малороссийская" провинция, где говорят и на русском, и на украинском, вперемешку с русскими словами. И где, непонятно каким образом, мог появиться подобный  моральный урод.

Так вот, Игорь Мосейчук, пока ещё " Народный депутат Верховной рады Украины, заявил, что его страна должна во что бы то ни стало уничтожить построенный Россией мост через Керченский пролив. По словам депутата, если бы он стал министром обороны Украины, то тут же отдал бы приказ разбомбить Крымский мост".

А пока Игорь Мосийчук не стал ещё министром, он "призвал спецслужбы Украины уничтожить Крымский мост, обратившись за помощью к «нашим союзникам на Кавказе». Мосийчук выразил убеждение, что Крымский мост был построен Россией только для захвата, закрытия и дестабилизации акватории Азовского моря. Нардеп добавил, что надеется на уничтожение моста из Тамани в Керчь «природной стихией или высшими силами» (там же).

Основные свои заявления Мосейчук сделал ещё в мае сего года, вскорости после открытия автодорожной части Крымского моста, И ещё тогда другой Игорь, наш, военный и политический обозреватель Игорь Коротченко прокомментировал его заявление о «вражеской инфраструктуре» и призывы к подрыву (3).

«Его надо поймать и судить как международного террориста. Уже сегодня Следственный комитет РФ должен возбудить соответствующее уголовное дело, дальше - заочный приговор суда, и ловить Мосийчука (а такие возможности у нас есть) для последующего отбытия пожизненного заключения на урановых рудниках в Сибири» (там же).

Полностью согласен с таким предложением, очень жаль, что никто из депутатов так и не довёл эту инициативу  до логического конца. Наших депутатов, конечно, Государственной Думы, а не Верховной Рады - последняя как раз и представляет себя почти поголовно  сборище моральных уродов, друг перед другом наперебой придумывающих инициативы подебильнее.

Действительно, очень плохо, что не реализовали это предложение. Кстати, многие любят поговорить о "жидовских кознях", об "англо-сионистских заговорах"... Но, если уж пошла речь о евреях, то надо  признать - в полном соответствии с Ветхим Заветом (гуманистического Нового Завета в их иудаизме нет) и заявленному там "аз воздам", они ничего подобного не прощают. По весьма обоснованным слухам и даже публикациям, израильский Моссад ловит врагов по всему миру, доставляя их в Израиль на суд, жестокий и справедливый, или казнит на месте, при невозможности доставки. И хотя сейчас есть стойкое подозрение, понемногу переходящее в уверенность, что израильтяне "пережали" (со своей агрессивной внешней политикой), что  среди враждебно настроенных арабов на Ближнем Востоке им уже не удержаться, но это их проблемы и совершенно другая история.

Наша же история -  крайне необходимо, чтобы мы, русские, уважали себя так же, как уважает себя этот, тысячелетия гонимый, народ.  Нельзя нам позволять  разного рода моральным уродам клеветать на нас или призывать к террористической войне против нас.  За клевету, за русофобию  - в международные суды (4), наладив юридическую систему, действующую так же однозначно, как автомат Калашникова отечественной сборки То есть если кто-то хотя бы "ляпнул" что-то - получи, вместе с учётом моральных издержек и недополученной (например, из-за разрыва контрактов) прибыли.  Уверен, если это дело настроить, даже немалые деньги в бюджет приносить будет. Пускай это и будет в соответствии с одним из еврейских принципов - "Даже плохое превращать в прибыль" - как говорится, "фиг с ним"!   Если уж многочисленные клеветники-"фейкомёты" из Запада больше всего боятся за свой кошелёк, быть их по самому больному месту.

А за призывы к террористическим действиям - только "ответка",  жёсткая и однозначная!  Пора, давно пора сформировать  хотя бы одно, хотя бы небольшое подразделение, действительно поймать одного-второго морального урода из киевского "клоповника",  привезти в Россию и судить, с широким освещением в СМИ - посадить вплоть до пожизненного. Да, тут же начнётся вой среди мировой русофобской "общественности", как это было с Надеждой Савченко, как сейчас с "режиссёром" Сенцовым - опять же, "фиг с ними"! 

Чтобы моральные уроды типа Мосейчука, которые всегда ещё и трусливы, опасались и рот открыть, ляпнуть что-то подобное. Как в анекдоте про практиканта и слабительное - чтобы боялись даже кашлянуть!

                *   *   *

                Ссылки

1. Кавказский союзник: Киев хочет уничтожить Крымский мост

https://www.gazeta.ru/army/201...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "В гостях"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

3. Коротченко предложил отправить обещавшего взорвать Крымский мост депутата Рады на урановые рудники.

https://tsargrad.tv/news/korot...

4. Почему антисемитизм уголовно наказуем, а русофобия нет?

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
18 ноября 19:23

https://cont.ws/@kmochar-64/1128065

США и бывшую Украину объединили нацисты

 Фашизм, который кровью невинных убиенных повязал власти бывшей Украины и США,  будет уничтожен и внутри американского общества, хоть и несколько позже

Кк известно, на днях "Третий (гуманитарный) комитет Генассамблеи ООН принял проект резолюции против героизации нацизма, который представлен группой стран, в том числе Россией.

«За» проголосовали 130 стран, «против» только США и Украина. Последние несколько лет они остаются единственными, кто голосует против нее.

Эта резолюция принимается ежегодно с 2005 года. В число её авторов вошли 40 стран, в том числе Россия, Китай, Сирия, Белоруссия, КНДР и другие.

Представитель США в своем выступлении назвала нацизм «самым худшим врагом», напомнила об операции американских солдат против нацистов в Европе, но призвала голосовать против резолюции, так как она, по мнению Вашингтона, является «политической контрверсией». Также она заявила, что резолюция якобы предлагает «наказывать за свободу слова».

Украинский представитель добавил, что авторы резолюции якобы «манипулируют историческими фактами» (1, ред.)

Вот такая новость и такая тема... И здесь сразу можно сказать, что за подобными высказываниями представителей США и бывшей Украины проглядывается известная манипуляция - если не нравится содержание, которое всеми признаётся и должно признаваться, то цепляются к форме его подачи.

А вот насчёт реального отношения к фашизму - известно, что США, вместе с Великобританией, перед Второй Мировой войной заигрывали с Гитлером, надеясь, что тот сразу нападёт на Россию. Да и во время войны пытались "втихую" договориться с ним, проводя попытки сепаратных переговоров. А уже после войны спасали нацистских преступников и их прислужников, коллаборационистов разного рода, полицаев, бандеровцев и "лесных братьев" - количество невинных убиенных данными преступниками интересовало американцев и англичан лишь как средство, помогавшее манипулировать подобными моральными уродами, крепче держать их "на крючке".

Тем более, что поклонников расовых идей Гитлера было немало и в США, и в Великобритании, даже в королевском дворе. Так, "Британский таблоид The Sun опубликовал фотографии, на которых королева Елизавета II, будучи в 6-летнем возрасте, запечатлена со вскинутой в нацистском приветствии рукой. Отмечается, что съемка произведена в 1933 году. На кадрах — Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон (мать Елизаветы II), принц Уэльский Эдуард (ее дядя, будущий король Эдуард VIII, после отречения которого корона перешла к отцу Елизаветы Георгу VI), Елизавета и ее младшая сестра Маргарет. Все четверо демонстрируют нацистское приветствие. Отмечается, что сам Эдуард испытывал пронацистские симпатии, однако королевская семья и политическое руководство страны это скрывали" (2).

Относительно же фашистских идей в США - есть довольно обоснованная точка зрения, что фашистские, расистские идеи во многом остались в основе стереотипа американцев, что они до сих пор "подпитываются" так называемой американской массовой культурой. Влияние же американского бизнеса на рост влияния Гитлера и его идей, на укрепление германской промышленности - вообще огромная тема (3), угрожающая начисто похоронить под собой идеи и текст данной статьи. Поэтому перейдём к другим её моментам.

Надо сказать, что во многом именно США, вместе с Канадой, сохранили нацистских недобитков бывшей Украины - бандеровцев, помогавших германским фашистам в годы Второй Мировой-Великой Отечественной (вместе с помощью тайных симпатизантов из числа "как бы" коммунистов Советской Украины, даже из Центрального Комитета КПУ). Их потомки и воспитанники станут основой нацистских боевых отрядов, устроивших госпереворот 2014-го года и окончательно превративших бывшую Украину в Анти-Россию. По крайней мере, на уровне киевской власти, если не на уровне довольно успешно, но не до конца, зазомбированного русофобией населения.

И именно эти "нацики" повязали кровью убитых новые власти бывшей Украины и США - убитых во время переворота, под Корсунь-Шевченсковским, в Одессе, многих тысяч убитых, в том числе детей, женщин, старых людей - на Донбассе. Во многом именно данные убийства помогут сделать власти США, обещающих защитить "нациков" от ответственности, кукловодами киевской власти, а последних - послушными марионетками.

Правда, обещания Запада, обещания США, как показывает история, мало чего стоят. Об этом многое уже было написано (4), и даже враги вынуждены определённым образом признавать подобную необязательность - например, в статье "Америка предает друзей и союзников"(5), текст которой насквозь русофобский, но фактологически во многом верный.

То есть России, ДНР и ЛНР, всем вменяем людям бывшей Украины осталось завершить до конца создание ситуации, когда Западу и конкретно США станет выгоднее предать своих марионеток на бывшей Украине, чем продолжать поддерживать вышеуказанную кровавую, фашистскую связь...

Чтобы повернуть вспять нарастание нацизма да данной территории, когда в многочисленных уже детских нацистских лагерях детям, как недавно в лагерях ИГИЛ, дают в руки оружие и учат убивать, когда говорят: "Целиться в людей нельзя, но «Дээнэровцы, сепаратисты, новороссы, зеленые человечки, московские оккупанты живыми людьми не считаются. В них целиться можно и нужно». Когда приходится видеть и слышать "кричалки «Смерть москалям!» вместо песен у костра" (6, ред.)


Конечно, есть довольно обоснованное подозрение, что детектор лжи, или полиграф, после полного освобождения территорий бывшей Украины будет довольно востребован. Потому что лучшую жизнь, то есть присоединение к матери-России каждый отдельный регион получит только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий - и в первую очередь полной денацификации. Но данные вопросы в новом федеративном государстве, переходном  к включению в состав России - очень медленному и постепенному и только отдельными регионами по готовности - власти каждого региона будут решать сами...

И есть огромная надежда, что активизация данной работы, основой которой станет полное переформатирование бывшей Украины, начнётся сразу же, как только газовый транзит по её территории уже не будет нужен. Максимально быстро, пока нео-бандеровцы  не всех ещё деток  заразили своей нацистской дрянью.

Ну, а насчёт фашизма, который кровью невинных убиенных повязал власти бывшей Украины и США - он будет уничтожен и внутри американского общества, хоть и несколько позже.

Люди же других стран, всё человечество... Точно так же, как первые человеческие племена стали успешно выживать и развиваться только благодаря глубокому осознанию правильности главной божественной заповеди всех религий и одновременного главного этического правила "любви к ближнему" - люди всей нашей планеты, такой уже маленькой и беззащитной, смогут выжить только благодаря  этому основному закону гуманизма, благодаря искренней взаимопомощи.

                *    *    *

                Ссылки

1. Как известно, Резолюцию ООН против героизации нацизма отвергли только США и Украина

https://vz.ru/news/2018/11/15/950862.html

2. Британский таблоид опубликовал фото зигующей королевы Елизаветы

http://www.1tvnet.ru/content/s...elizaveti.html

3. Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну

http://www.warandpeace.ru/ru/a...

4. Как США предают своих союзников

https://pikabu.ru/story/kak_ss...

5. Америка предаёт своих друзей и союзников

http://reporterru.com/?p=43439

6. В детских лагерях Украины готовят поколение убийц

https://www.ntv.ru/novosti/210...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
18 ноября 19:21

https://cont.ws/@kmochar-64/1116791

РПЦ может прислушаться к совету Варфоломея...

Недавно, 5 ноября сего года РБК (медиахолдинг, который является типичным представителем СМИ "либерастической"  "пятой колонны" нашего глобального врага в России) радостно сообщил:

"Во время литургии в Стамбуле константинопольский патриарх Варфоломей посоветовал РПЦ взять пример с Вселенского патриархата, предоставлявшего поместным церквям автокефалию в ущерб собственному величию" (1)

Не знаю, признали ли себя РБК иностранным агентом официально, но Варфоломей точно является явным представителем Запада. И, как типичный подобный персонаж, подлый и  лицемерный, здесь он тоже слукавил.

Потому что как раз РПЦ, а именно патриарх Алексий I и Священный синод по просьбе Собора архиереев Православной церкви в Чехословакии, ещё 8 октября 1951 г.,  дали предварительное согласие на автокефалию последней"  И уже "23 ноября 1951 года от лица Святейшего Патриарха и всего Архиерейского собора Русской православной церкви, в Патриархии был подписан Акт о даровании автокефалии Чехословацкой православной церкви".

Кстати, именно Константинопольский патриархат этой автокефалии не признал, считая, что Русская церковь не имела право на её дарование, так как со времён святых Кирилла и Мефодия Чешская церковь находилась в юрисдикции Константинопольского патриарха.

Данный патриарх (точнее,"персонаж" - после известных неканонических действий на территории  бывшей Украины он уже не имеет права именоваться патриархом)  как-то и кое-что "подзабыл". В частности, что "после смерти Солунских братьев (то есть Кирилла и Мефодия - КМ) инициатива - на территории бывшей Австро-Венгрии и бывшей Чехословакии, КМ -  перешла к сторонникам латинского обряда. В дальнейшем православие удержалось только в пределах Мукачевской епархии, охватывавшей преимущественно территорию Подкарпатской Руси - нынешняя Закарпатская область Украины (во многом это случится именно благодаря самоотверженной, подвижнической работе Схиархимандрита  Алексия, русина  и ныне святого Украинской Православной Церкви Московского Патриархата - 4). Однако в результате Ужгородской унии в 1646 году большинство священнослужителей этой епархии вошли в унию с Католической церковью. И лишь "в XIX веке начали организовываться первые сообщества православных. В 1903 году в Праге возникло общество «Православная беседа». В 1920 году благодаря сербской инициативе в Карпатах снова возникли православные приходы в юрисдикции Сербской православной церкви (СПЦ).

В период между Первой и Второй мировыми войнами на территории Чехословакии существовали православные приходы нескольких юрисдикций. Наиболее многочисленной была группа, подчинявшаяся Сербской православной церкви.

После войны в 1946 году Чехословацкая православная церковь перешла от сербской юрисдикции под юрисдикцию Московского патриархата и была организована в экзархат. Окончательным решением юрисдикционного вопроса можно считать определение Священного синода СПЦ от 15 мая 1948 года".

И лишь "27 августа 1998 года Константинопольский патриархат, не признававший до этого автокефального статуса Чехословацкой церкви, издал «Патриарший и Синодальный Томос о даровании автокефалии святой Православной церкви в Чешских землях и Словакии», который рассматривался современными чешскими канонистами как акт признания Константинополем уже существовавшей ранее автокефалии, полученной в 1951 году от Русской православной церкви. Фактически автокефалия патриарха Варфоломея обозначала признание ранее сложившегося status quo, «ибо невозможно даровать то, чем уже обладает тот, кому преподносится мнимый дар».

Кстати, "в послании Константинопольского патриарха Варфоломея, составленном 25 июля 1998 года, говорится, что «получение Чехословацкой Церковью в 1951 г. автокефалии от Русской Церкви было единственной возможностью для выживания в коммунистическом окружении». Таким образом, в этом письме не оспаривался очевидный факт дарования Чехословацкой церкви автокефалии Русской церковью — дарования, продиктованного материнской заботой о её выживании"  (2)

Но эти  слова Варфоломея были сказаны давно, а нравственное падение, как известно, происходит постепенно - когда каждый шаг "вниз" подготовлен вчерашним твоим падением.  И, с учётом всего этого, конечно, можно было бы сказать, что с подлыми людьми  тоже стоит поступать по-подлому, воздать, так сказать, "той же мерою". Но ещё не факт, что  оставление в опасности - в данном случае, церковного общения с Варфоломеем, замаравшим себя поддержкой раскольников - будет делом  более благородным.

Поэтому, с учётом всех обстоятельств,  дать  автокефалию Турецкой и Греческой поместной церкви,  не претендуя на  приглашение их в лоно русской Православной Церкви (то есть, говоря словами Варфоломея "в ущерб собственному величию") - точно было бы весьма благородно.

Если же говорить совсем серьёзно - все эти многочисленные события в Православном мире, спровоцированные Порошенко, Варфоломеем (и наверняка ГосДепом США, за их спинами) точно закончатся реальным, а не подобным последнему (3), Всеправославным собором.  После которого и Варфоломей, и так называемый  Константинопольский патриархат могут вообще  лишиться всякого церковного статуса, а подданные им ранее церкви получить новое подчинение.

                *   *   *

                Ссылки

1. Константинопольский патриарх дал совет РПЦ

https://www.rbc.ru/politics/05...

2. Православная церковь Чешских земель и Словакии

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. Всеправославный собор завершился, итоги печальны…

http://www.odigitria.by/2016/0...

4. Схиархимандрит Алексий, русин и святой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
18 ноября 19:18

https://cont.ws/@kmochar-64/1114165

Кубинский федеральный округ?

Россия и к сближению с Кубой снова готова настолько, насколько готова Куба

Известно, что с начала 60-х годов по начало 90-х социалистическая Куба была самым преданным "союзником СССР, оказывавшего ей значительную финансовую, экономическую и политическую поддержку.  С распадом Советского Союза Куба понесла огромные экономические убытки (до половины объема ВВП), и аналитики предсказывали скорое падение правительства Кастро" (1). 

Ведь "экономические и политические отношения СССР и Кубы начались сразу же после революции, в феврале 1960 года. На остров Свободы прибыл первый зампред Совета Министров СССР А. Микоян и привез молодому правительству Кастро огромный по тем временам кредит — 100 млн долларов. И, если до революции про Кубу в Советском Союзе мало кто слышал, то после нее Куба стала одним из ближайших политических союзников и — неизбежно — одним из главных получателей экономической помощи СССР. Этот кредит и подписанное в ходе того же визита соглашение о закупках 5 млн тонн кубинского сахара ежегодно (по ценам, выгодным Кубе, а не «рыночным», пользуясь тяжелым положением) спасло режим Кастро, который США надеялись быстро задушить при помощи тотальной экономической блокады.

Но сотрудничество с Кубой не было дорогой с односторонним движением, как это порой пытаются изобразить противники связей с ней. Наиболее важное значение для экономики нашей страны имели поставки сахара. В 1960-1969 годы СССР импортировал с Кубы ежегодно в среднем по 2,1 млн. тонн сахара, а в 1986-1990 годах — около 4 млн. тонн в год. За счет этих поставок покрывалась треть потребления этого ценного продукта в стране. При этом закупки сахара-сырца позволили отечественным сахарным заводам избавиться от полугодовых простоев после сезонной переработки урожая сахарной свеклы.

Также Куба превратилась для СССР в главного поставщика цитрусовых. Так, если в 1975 году на долю Кубы приходилось 3,6 союзного импорта цитрусовых и 2,7 их потребления, то в 1989 году — соответственно, 47,5% и 29,7%. Поставки дешевых цитрусовых из этой страны позволили начать массовое производство новых видов соков и прохладительных напитков.

А ещё республика в течение трех десятилетий вывозила в СССР большую часть получаемого ею никелекобальтового концентрата. Производимые в нашей стране из кубинского сырья никель и кобальт использовались в сталелитейной промышленности, ВПК, шли на экспорт, принося стране немалую валютную выручку. Привязка кубинской сырьевой базы к высокорентабельной и конкурентоспособной никелевой отрасли СССР позволяла ему доминировать в соответствующем сегменте мирового рынка. Причем на данном направлении открывались большие перспективы, поскольку разведанные запасы никеля на острове в конце 80-х годов оценивались в 813 млн. тонн, что составляло 37,5% от мировых. При этом нелишне напомнить, что все торговые операции с Кубой в тот период оплачивались рублями, а не остродефицитной свободно конвертируемой валютой.

И при этом объем торговли между двумя странами достигал к концу 1980-х годов уже 3,6 млрд долларов в год, а «отбиваться» инвестиции в промышленность и т.д. должны были начать именно тогда, когда СССР распался.

Однако, в отличие от всеразличных африканских царьков, которые радостно брали деньги от того угодно, и неблагодарных европейцев, Куба ценила свои отношения с Советским Союзом не только на словах. Огромная помощь братскому кубинскому народу вполне себе компенсировалась возможностью «держать нож у брюха США». Военно-политический союзник менее чем в 200 км от Соединенных Штатов — это не фигня какая-нибудь.

В течение более трех десятилетий между нашей страной и Кубой осуществлялось тесное военное сотрудничество. В 60-80-е годы советские военные довольно прочно обосновались на Острове Свободы. Они активно эксплуатировали на постоянной основе центр электронной разведки в Лурдесе, который позволял следить за аэродромами США «в упор»; военно-воздушную базу в Сан- Антонио де лос Баньос, которая использовалась под наши стратегические бомбардировщики, осуществлявшими боевое дежурство в Северной Атлантике; военно-морскую базу в Сьенфуэгосе, которую особенно высоко ценили подводники, заводившие свои гигантские ядерные субмарины в уникальные кубинские бухты, где они как в «Бермудском треугольнике» исчезали из поля зрения американских радаров и эхолотов. На Кубе дислоцировалась мотострелковая бригада. В период Карибского кризиса численность советского воинского контингента превышала 20 тысяч человек, были размещены ракеты среднего радиуса действия с ядерными боеголовками и т.д. В течение многих лет на Острове работали сотни военных советников различного уровня. 

Тысячи кубинских военных специалистов были подготовлены в СССР или на Кубе при советской помощи. Революционные вооруженные силы Кубы (РВС) были оснащены новейшим советским оружием. К середине семидесятых годов кубинская армия стала самой современной и боеспособной в Латинской Америке. По своему боевому потенциалу РВС уступали в Западном полушарии лишь вооруженным силам США и были способны самостоятельно выполнять задачи по противостоянию любому потенциальному агрессору.

Тезис о том, что-де СССР вооружал кубинскую армию, был справедлив лишь юридически. Фактически же мы держали форпост своей армии у самой границы США при помощи кубинцев.

«Россия — союзник США, разорвала все соглашения и предала Кубу. Не могу употребить другого слова, хотя и не намерен обвинять никого из руководителей в частности. Это были плоды их ошибок и жалкого поражения в идеологической борьбе против буржуазного, капиталистического и империалистического Запада под эгидой Соединенных Штатов»,  - с горечью скажет Фидель Кастро (там же, ред.) 

Да, можно, наверное, говорить о том, что мы предали Кубу, но предал не Советский Союз, не Россия, а лично наши последние руководители, особенно Горбачёв и Ельцин. Которые, в первую очередь, предали нашу Родину СССР, поучаствовав в  его развале. То есть предали почти 300 миллионов (а именно  294 008 571  чел. по данным декабря 1991-го) советских граждан, в том числе и созданием ситуации, когда у части этих граждан появится желание уйти в свои "национальные окраины".

Но теперь мы видим, что Россия возвращается на Кубу. Как только наша страна немного укрепилась, как только руководство осознало, что в покое нас не оставят, сразу пришло и понимание - придётся противодействовать.   Ведь, как известно:

1. США, которые давно уже флагман и "острие" войны Запада против России, открытым текстом заявляют, что наша страна является чуть ли не главным их врагом. Похоже,  потомкам первых американцев  - не только энергичным молодым деловым людям, мечтающим о новом и о больших деньгах, но и "отбросам", убийцам, ворам и грабителям, которых Старый мир выдавил за океан - весьма неприятно осознавать, что мы можем их очень быстро и многократно уничтожить.

2. Та модель капитализма, которая давно установилась в мире, основана на непрерывном расширении рынков сбыта своей продукции. При этом на планете Земля всё давно поделено и многократно перераспределено - и только огромная, богатая ресурсами и бедная населением территория всё ещё находится под контролем Кремля. Да, во многом она уже разграблена в 90-ые  агентами Запада, даже если часть из них не осознавала именно таковой своей принадлежности. Но ресурсов ещё очень много, жадным и "завидющим" конкурентам ещё грабить и грабить...   

3. Как эгоисты в массе своей, не готовые рисковать своей жизнью и тем более умирать за свою родину,  "вояки" Запада привыкли нападать только при многократном численном преимуществе.

Поэтому такого их преимущества допустить никак нельзя.  Раз Запад больше всего уважает не столько моральное превосходство, сколько силу, заставим себя уважать и даже бояться - по максимуму! И для этого у России, совсем рядом с США, есть давний союзник.

Тем более что надо вспомнить - США собирается выйти из з Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).  Но при этом не помешает вспомнить и о законе  Ньютона, который говорит: действию всегда есть равное и противоположное противодействие.  Поможет только осознание ГосДепа и Пентагона, что, данный, третий закон классической механики, работает не только в той части физики, которая изучает движение материальных тел и взаимодействие между ними.  В полном соответствии с ним, наши ракеты могут снова появиться на Кубе.

А ещё известно, что в США всё связанное с оружием, с военными, стоит очень дорого. Туда привычно включают все возможные  и даже невозможные накладные расходы и даже траты на  лоббирование, которой у них называется узаконенная коррупция. Наши же транспортные расходы, тем более с помощью военных,  не в пример дешевле. Но отправка груза в другую часть   земного шара, когда даже расстояние напрямую, по карте, почти 10 тысяч километров, всё равно в материальных затратах "потянет" прилично.

Возможно, американцам хватит ума не повторять старую "бодягу":  уговорить европейцев взять ракеты и тем самым  стать целями  наших  ядерных ракет;  везти  свои ракеты сюда; трепать нервы всему миру в ожидании глобальной ядерной-термоядерной катастрофы; отвозить ракеты обратно.

Конечно, здесь вспоминается анекдот о петухе, который бежит за курицей; точнее, о чем думает петух во время этого процесса: "Не догоню, так хоть погреюсь". Но очень похоже, что вышеуказанная многоуровневая транспортная операция с американскими и русскими ядерными (термоядерными) ракетами совсем не смешная и не в пример опаснее. 

Есть надежда, что США ещё помнят о Карибском кризисе и успели просчитать, чем им грозит новое сближение Кубы и России. Но если вдруг забыли, можно не сомневаться, что ту старую транспортную операцию, уже с учётом нового нашего военно-технического уровня, можно снова повторить.

РЕКЛАМА
Конечно, на недавней, 2 ноября, встрече президента РФ Владимира Путина с Председателем Государственного Совета  и Совета Министров Республики Куба Диас-Канель много чего осуждалось. Были и переговоры в узком составе, и можно только догадываться, о чём там говорилось.

Тем более, что Путин и Диас-Канель подписали "совместное заявление, в котором подчеркивается «глубокое сожаление и серьезная обеспокоенность в связи с намерениями США выйти в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

К слову, пресса еще накануне визита кубинца задавалась вопросом, будут ли в Кремле обсуждать вероятность Карибского кризиса 2.0" (2). На что  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, естественно, ответил:  «Подобные спекуляции, они, конечно, абсолютно неуместны. Они неуместны, ибо сотрудничество с Кубой, оно в интересах наших двух стран, оно не нацелено против кого-то, против какой-то другой, третьей страны» (там же).

Ну, а насчёт намёка  в оглавлении... Недавно,  15 ноября, в Сингапуре, где-то и в связи со всем вышеприведённым,  президент   РФ Владимир Путин сказал: "Россия готова к диалогу с американскими коллегами настолько, насколько к нему готовы США" (3).

Очень похоже, что сейчас, в соответствии с этой же логикой, Россия и к сближению с Кубой снова готова настолько, насколько готова Куба. А уж насколько кубинцы, всё ещё очень революционные, злы на США, говорить не приходится. Именно в связи с этим, если говорить совсем серьёзно - для того, чтобы России снова  получить возможность «держать нож у брюха США», совсем необязательно создавать новый, девятый, Кубинский федеральный округ. Однако, с учётом совокупности всех факторов, кто знает?

                *   *   *

                Ссылки

1. Андрей Борцов (Warrax) Социализм без ярлыков: Куба

http://warrax.net/93/01/cuba.h...

2. Российско-кубинские переговоры состоялись в Кремле

https://www.1tv.ru/news/2018-1...

3. Путин рассказал о готовности России к диалогу с США

https://riafan.ru/1121231-puti...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
11 ноября 20:19

https://cont.ws/@kmochar-64/1123257

Визуальный Неформат по воскресеньям - "Мои прекрасные Карпаты-29"

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 28)...

Мои прекрасные Карпаты-29
1 - 30.

СТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:
1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3 

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

 https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

21. Мои прекрасные Карпаты-21

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

22. Мои прекрасные Карпаты-22

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

23. Мои прекрасные Карпаты-23

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

24. Мои прекрасные Карпаты- 24

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

25. Мои прекрасные Карпаты- 25

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

26. Мои прекрасные Карпаты-26

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

27. Мои прекрасные Карпаты-27

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

28. Мои прекрасные Карпаты-28

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).



Южнорусский Фронт
11 ноября 20:18

https://cont.ws/@kmochar-64/1123209

"Прозовой" Неформат по воскресеньям - что дальше?

Увы, данную публикацию можно воспринимать уже лишь как информационную - для тех  немногих любителей данного раздела моих публикаций, которых  они реально интересовали и радовали.

Известно, что я впервые запустил эту тему в самом начале своей  блогерской деятельности. Когда, помимо  остальных причин, хотел получить большего читателя и для этих своих текстов, а ещё старался через данные свои тексты, во многом довольно личные, приблизить себя к сердцу моих читателей.

Это ведь является той манипуляцией, которой совершенно не надо стыдиться. Которая воздействует на окружающих вне зависимости от степени её осознания.  Как говорил мой дедушка Иван, отец моей мамы из Полтавской области (я наполовину малоросс): "Ты знаешь, Костя, почему у меня часто получается решить  самые разные, даже как бы совершенно неподъёмные проблемы?  Потому что я всем всё рассказываю, впускаю себя в их сердца. И этим делаю себя им более близким, они начинаю сопереживать мне и сочувствовать. А ещё люди, в массе своей, всегда знают больше способов решения разных этих проблем - то той что-то вспомнит, то этот... "  (но другой момент, что все мы очень по-разному устроены - кто-то считает возможным всё рассказывать о себе, о кто-то категорически против подобного).      

А ещё это заставляло меня ещё и ещё раз работать над данными текстами, готовя их к новому показу - если сравнить  редакции одних и тех же моих рассказов, эссе и этюдов до 2013-го года и после (а также редакцию года 2018-го, когда я ещё раз "переопубликовывал" их на КОНТе), то можно увидеть даже не две, как в Одессе, а три "большие разницы".   

Однако, как многие из моих читателей уже успели заметить по прошлым выходным, "Неформаты" пропали.  И если визуальный, который "Мои прекрасные Карпаты", я намереваюсь пока продолжить (похоже, не пришло ещё время, как в том анекдоте - "Что, тёщенька, и чаю не попьёте?" ))) ). 

Очень надеюсь, что появится чуть больше времени (и собранности )) ) и я найду какие-то свои старые черновики, начну шлифовать их и снова выставлю, покажу Вам.

Так что, очень надеюсь, в разделе "Неформат по воскресеньям" мы скоро снова встретимся... ))   

А  если кто хочет заглянуть в тот раздел, пересмотреть что-то или вспомнить - добро пожаловать на мою страницу Проза.ру (1). Или,  зайти в последние публикации Неформата у меня на КОНТе и пройтись по ссылкам (если какая не открывается, зайти в одну из предыдущих публикаций Неформата) - (2,3,4) 

                *    *    *

                Ссылки

1. Проза.ру  Константин МОчар   

http://www.proza.ru/avtor/kos...

2. Неформат по воскресеньям - "ПОГЛАДИТЬ И ПОЧИСТИТЬ"

РЕКЛАМА
https://cont.ws/@kmochar-64/11...

3. Неформат по воскресеньям - этюд ОЖИДАНИЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Неформат по воскресеньям - этюд "ОПЯТЬ ОСЕНЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

И так далее... ))

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a60

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).




Южнорусский Фронт
11 ноября 20:18

https://cont.ws/@kmochar-64/1121935

Почему Запад объявил Россию врагом

На удивление, данные британские политологи довольно верно   раскрыли причины ненависти Запада к России...

...Хоть я  совсем не поклонник "копипасты", но есть статьи или (в данном случае) сообщения, которые не возможно  оставить без внимания.  Хотя бы потому, что они очередной раз доказывают - даже, казалось бы, полностью и жёстко отмобилизованный против России Запад не абсолютно консолидирован,  там тоже попадаются умные и совестливые люди, способные говорить правду. И это, кстати, является дополнительным контрастом для "либерастических" изданий внутри России, конкретно и без стеснений работающих на нашего глобального врага.

Уверен, подобные СМИ в России нам надо лишать финансирования государства  и российских компаний, а поступления денег из-за рубежа и, соответственно, "агентствование" (то есть работу на врага) надо для всех россиян существенно больше подчёркивать.  Увы, у нас, с одной стороны, нет пока правильной государственной (и государственнической) идеологии, и, с другой, ощутимая часть народа испытывает трудности в определении, узнавании, где "агнцы, где козлища". Поэтому российская власть должна поставить на этих "козлищах" такую печать, чтобы, как говорится,  "и за километр видно было".      

Конечно, причина всегда комплексная, а в приведённом материале не указаны многие другие причины и "под-причины" вышеуказанной ненависти - как, например, экономические (конкуренция, да и давно уже "всего на всех не хватает"), или желание исключить пример самостоятельной политики России для других стран -  но во всём остальном  здесь всё абсолютно верно.

Смотрим новость в версии РИА НОВОСТИ за 10 ноября 2018:      

                *        *        *


Британские политологи  раскрыли причины ненависти Запада к России


МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Запад ненавидит Россию, потому что она не делает то, что ей говорят. Об этом заявляют политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy, отрывок из которой приводит издание CounterPunch.

В этой книге, состоящей из провокационных вопросов Элфорда и развернутых ответов Коулза, они представили свои рассуждения на тему отношения США и Великобритании к России. Политологи утверждают, что Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свою гегемонию, но Москва своим нежеланием поддаваться мешает господству неолиберального порядка.

Коулз отмечает, что в Великобритании Россию считают врагом уже с начала XX века, а британские историки называют тот период "первой холодной войной". В то время страны вели борьбу за стратегические ресурсы и торговые пути, а с приходом к власти большевиков Россия стала представлять еще и идеологическую угрозу.

В частности, политолог приводит в пример британскую партию лейбористов, созданную в 1900 году, которую Уинстон Черчилль называл прикрытием для большевиков. Кроме того, Великобритания первой использовала химическое оружие на территории России, когда проводила операцию в поддержку Белой армии. При этом Черчилль открыто называл это оружие "правильным лекарством". "Но сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим "Новичком", — недоумевает Коулз.

После ухода с поста президента России Бориса Ельцина страна начала двигаться к "экономическому национализму", рынки перестали быть свободными, американским корпорациям пришлось иметь дело с нововведенными пошлинами, отмечает эксперт. Вот что стало реальной угрозой, но общественности такого говорить нельзя — что Запад "ненавидит Россию, потому что она не делает, что ей говорят". Реальная цель в отношении Москвы заключается в сохранении экономической гегемонии США и культуры "свободного рынка", в то время как лично для себя Соединенные Штаты и дальше будут оставаться протекционистами.

Кроме того, Коулз подвергает критике и военные действия Запада. По его словам, американские военные специалисты еще много лет назад говорили, что любые попытки НАТО влиять на Украину приведут к "аннексии" Крыма. И сейчас Москва не внезапно "нападает" на Киев, а демонстрирует свою реакцию на действия НАТО.

"Представьте, как если бы Шотландия отделилась от Великобритании и русские стали бы проводить у наших границ военные учения, якобы чтобы сдержать британцев от захвата Шотландии. То же самое мы делаем на Украине. Или же проведи Россия свои маневры в Канаде или Мексике, это тут же сочли бы огромной угрозой и нарушением Устава ООН, не меньше", — заявляет политолог.

"Что бы ни утверждали мейнстримные западные СМИ, Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится "экономический национализм" и развитие этих стран", — подчеркивает Коулз.

                *   *   *               

                Ссылки

по тексту на другие статьи в дополнение и развитие темы:

1  "Путин сделал умный шаг": финансовый мир готовится к большим потрясениям

https://ria.ru/analytics/20180...

2. Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

https://ria.ru/analytics/20180...

3. Защититься нельзя: Запад победит лучшую половину России

https://ria.ru/analytics/20181...


ИСТОЧНИК:   https://ria.ru/world/20181110/...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).



Южнорусский Фронт
11 ноября 20:17

https://cont.ws/@kmochar-64/1122009

Мистический зеркальный коридор, монопольный сговор "зеркальщиков" и компания "Стеклоком"

Почти-детектив насчёт изымания дополнительной прибавочной стоимости  у "лохов"- москвичей

Известно, что зеркало является необычным предметом этого мира. Ещё и потому, что намекает на другие миры, совсем такие же, как этот, но в то же время совершенно чуждые - рядом и в то же время невероятно далеко. Плоскость зеркала словно дверь в другой мир, нам неведомый и совершенно недостижимый.

А ещё большое зеркало, как известно, чисто оптически увеличивает площадь комнаты в два раза.

Будучи и романтиком, и одновременно прагматиком, я начал "дружить" с зеркалами с довольно юного возраста, с третьего курса первого своего института, Харьковского авиационного. В комнатёнке на три человека я повесил на стене три больших зеркала в человеческий рост, рядышком, что тут же дало известный удивительный эффект - наша стандартная комната (одинаковая во всех тогда ещё новых 11-этажных общежитиях ХАИ-10, 11 и 12) вдруг резко и ощутимо стала больше.

Не упустил я также одну из серий фильма "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном в роли очень "крутого" полицейского. Потому что там была весьма примечательная сцена - рядом с ванной, в которой мылся его напарник-"афро-американец", была зеркальная стена.

Всё эти моменты я запомню и применю в дальнейшем, уже в статусе философа по второму образованию и доморощенного строителя - в моей квартире в Москве её длинный узкий коридор 5,5 на 1.4 метра резко расширит зеркальная стена от пола и до потолка из шести раздвижных дверей. А в ванной комнате площадью в 5 "квадратов" от верхнего обреза большой ванны-джакузи и до самого потолка появится огромное зеркало из четырёх квадратных зеркал с десяти-миллиметровым фацетом, да ещё напротив два большие зеркала, одно над другим - остатки первой зеркальной стены с неудачным креплением на болтах.

И - получился зеркальный коридор, где зеркало отражается в зеркале, который, в свою очередь, отражается в зеркале, который, в свою очередь, отражается в зеркале, "который… ну и так далее; где отраженные тени порой отчетливее, чем сами предметы; где реальность плавно перетекает в вымысел, а границы между жизнью и изображением размыты и зыбки." (1). " Отражения в отражениях - огромнейший, длиннющий коридор, к концу произвольно изгибающийся... Летящий к точке бесконечности" (2, ред.)

"Всматриваясь в хрустальный коридор, может показаться, что сознание улетает в зазеркальную бездну... А ещё приём зеркального коридора часто используют в магических ритуалах чёрные маги. Зеркало, вода и другие отражающие поверхности с древних времён считались окнами в потусторонний мир для связи с душами мёртвых" (3)

Конечно, вся эта мистика будоражит мысли, но не больше. А вот оптические свои зеркальные эксперименты, уже в Москве, я продолжил. И - для этого воспользовался помощью территориально относительно близкой для меня "Фабрики зеркал" на Нагорной,17. Случилось это и первый раз, когда решил вышеуказанные огромные зеркала в ванной крепить каждое на четырёх болтах по краям, с большими никелированными шляпками, и второй - когда "перетянул" и обломал края зеркал, когда пришлось заказать новые, а старые обрезать под меньший размер.

Кстати, у меня со временем появилась и возможность видеть, как вышеуказанная "Фабрика зеркал" становилась "круче" и дороже. Как постепенно начала отказываться обрезать чужие зеркала - или её же, но купленные ранее. А затем - и уклоняться от изготовления зеркал из своего материала по обоснованным ценам.

Так, недавно я решил повторить зеркальную стену ванной во второй нашей, "дачной" квартире, в Подмосковье. И, естественно, занялся мониторингом цен по разным компаниям Москвы и Подмосковья. Начав, так же естественно, с "Фабрики зеркал" на Нагорной 17.

Однако, оказалось, что сейчас цены у них и и у целой "кучи" компаний, в том числе подмосковных, почти на треть выше, чем у компании "Стеклоком" (которая 4 км от МКАД в сторону области). Правда, девушка-оператор "Фабрики..." сказала, что при личном общении уже прямо в офисе, на Нагорной,17, менеджеры обязательно дадут мне скидку хотя бы в 20 %, тем более, если я давний клиент.

...Как многие, наверное, уже догадались, девушка меня обманула, я впустую убил массу времени. Никакой скидки и близко не получилось, только и того, что молодой и наглый менеджер, очень в себе уверенный, начал мне "ездить по мозгам", убеждая, что есть разные по стоимости зеркала и разное качество работы... И что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

В принципе, я тоже где-то понимал, что если у всех одинаковая или почти одинаковая цена, а если у кого-то ощутимо меньше, то всё это весьма подозрительно. А вот когда начал "тщательнЕе" (как говорил Жванецкий) прорабатывать вопрос, то здесь уже развернулся целый детектив...

Известно ведь, что чаще всего ощутимо меньшую цену заявляют мошенники - интернет- сайты или даже компании. Любыми способами они стараются получить полную предоплату, чтобы затем исчезнуть или максимально долгое время тебя мурыжить, не отдавая твои деньги.

Проработку компании "Стеклоком" я начал с отзывов в интернете, и "как бы" сразу всё стало понятно - эти отзывы по ней были сплошь отрицательные. О том, что "хамское отношение", что "кошмарное качество", что обслуживание плохое", что заказы задерживают, и вообще - "недостатки такие, что слишком долго перечислять". Правда, мне, как человеку, где-то владеющему литературным анализом, показалось, что чуть ли не у всех этих отзывов, которые были написаны короткими, "рубленными" фразами, один автор.

Однако, при всём-при этом:

1. не было ни одного отзыва о том, что компания "кидалово";

2. был потенциальный немалый выигрыш при заказе именно у "Стеклоком";

3. этот "детектив" меня заинтересовал ещё и как предпринимателя в недалёком прошлом.

Поэтому я и поехал к ним. Сначала "втихую" зашёл на производство, посмотрел, что станки как у всех и вполне себе не старые, что прямые углы строго контролируются, что работники вполне вменяемые и даже интеллигентные (так что насчёт плохого качества уже появились большие сомнения). А когда поговорил ещё с несколькими клиентами, забирающими заказы и, по их словам, не первый раз пользующихся услугами компании, то тоже решился.

...Честно признаться, ещё при общении с тем нагловатым менеджером из "Фабрики зеркал", на Нагорной,17 и в большой обиде, я сгоряча пообещал ему, что расскажу о них в СМИ. Но именно в офисе "Стеклоком" понял, что надо рассказать и о данной компании, на контрасте. Как говорится,"раздать всем сестрам по серьгам"...

Как и ожидалось, уже через неделю, при получении своих зеркал, я убедился, что мой анализ ситуации был правильным. Компания оказалась достойной, работа была выполнена качественно и в срок, а отзывы на сайте - "фейковыми", то есть, по видимому, всё это объяснялось происками конкурентов.

...А теперь попробуем отстраниться от данной конкретной ситуации. Да, обычно я пишу политологические статьи, но ведь малый бизнес в нашей стране, правильное его функционирование и правильные законы для него, здоровая конкуренция - это тоже политика России, только внутренняя. И именно развитие малого бизнеса позволяет нам надеяться ещё и на дальнейший рост экономики нашего государства, и на более удобную и хорошую жизнь нас, как потребителей.

В которой бы, по произволу некоторых недобросовестных бизнесменов, по их подлому монопольному сговору, не пропадали наши деньги, как изображение в конце мистического зеркального коридора... 

                *   *   *

                Ссылки

1. А.К.Антонов  "Зеркальный коридор, или Набоков о Набокове"

http://belkin-lit.ru/past/belk...

2. Комментарий автора Констант к статье АК.Антонова "Зеркальный коридор..."

http://belkin-lit.ru/past/belk...   , ред.

3. Эффект зеркального коридора

http://gloom.name/effect-zerka...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
11 ноября 20:16

https://cont.ws/@kmochar-64/1121512

"Доказательства" враждебных действий России против бывшей Украины

СБУ использует  материалы блогеров как доказательство определённых враждебных действий России на территории бывшей Украины.

Понятно, что когда я под реальными своими именем и фамилией написал 9 мая 2015-го первую свою политологическую статью на КОНТе, которая  являлась полностью враждебной недогосударству бывшей Украины, то полностью осознавал - путь на мою малую родину, бывшую Украину и Закарпатье, мне теперь заказан. Часть друзей и родных укоряет меня в том, что я не взял псевдоним, но не в моём характере что-то умело скрывать - скорее, всего, всё закончилось бы моим арестом при очередном приезде к маме...  Тем более, по весьма обоснованным слухам (в том числе с конкретными "никами"), на КОНТе у нас даже среди авторов находятся люди, которые провоцируют блогеров, живущих на временно оккупированной территории, на  раскрытие своих персональных данных, и  затем  "стучат"  на них в СБУ.      

Однако, на днях я "чисто-конкретно" заметил, что СБУ использует наши (в данном конкретном случае мои) материалы как доказательство определённых враждебных действий России на территории бывшей Украины.

В частности, в последних своих текстах я пишу о необходимости скорейшего переформатирования недогосударства бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное, государство. И что начать данный процесс стоило бы сразу же после окончания российского газового транзита по территории бывшей Украины, а лучше всего, когда начнётся её освобождение и появление ещё двух-трёх новых Народных Республик - именно такого количества, на мой субъективный взгляд, должно хватить для "запуска" процесса.

В частности, в тексте "Мысли о будущем людей и территорий бывшей Украины" (1):

"Однако, это всё же Народные Республики потенциальные, возникновение которых пока под вопросом. Но у нас, как уже было сказано, точно будут заранее подготовленные новые Республики (помимо ДНР и ЛНР).Поэтому, сразу после выхода войск ЛДНР на границы бывших Донецкой и Луганской областей, точно также оперативно формируется несколько ударных танковых "кулаков". После чего идёт ожидание заявления о захвате соответствующих администраций, вместе с объявлением о создании новых Народных Республик и просьбой о помощи к братским вооружённым силам ДНР и ЛНР.

Затем, "под присмотром" самолётов и вертолётов "ВВС Южной Осетии", данные танковые группы на полном ходу направятся к столицам новых республик. И, уже на месте, станут ядрами их формирующихся вооружённых сил.

Понятно, что всё это будет представлять собой где-то гибридное воздействие России на территорию бывшей Украины, понятно, что тут же поднимется жуткий вой со стороны СМИ наших геополитических противников. Но понятно также и то, что все вышеуказанные государства вспоминают о международном праве лишь тогда, когда его соблюдение касается других субъектов данного права, кроме них, когда это выгодно вышеуказанному «шакалью». И есть надежда, что к этому времени придёт и осознание Москвы, что хватит России действовать только конкретно-реактивно. Ведь даже эта операция будет, по существу, лишь реакцией на враждебные действия Запада.

И дальше - "Возможно, не взирая на все наши оптимистические ожидания, количество новых Народных Республик будет меньше ожидаемого, но даже количество 4-5 таких Республик уже вполне позволит начать операцию переформатирования бывшей Украины". (1).

Или, в другом моём тексте,   "Ошибка Владимира Путина или Сергея Глазьева?" (2), или "Путин решил вопрос будущего бывшей Украины; Меркель не против" (3): 

"Известно, что в ополчении мятежного Донбасса воюют люди изо всех областей бывшей Украины, и особенно из регионов бывшей Новороссии. Так что их связи с домом, не взирая на все усилия СБУ, вряд ли стоит отрицать. Поэтому, параллельно с прорывом линии разграничения между ЛДНР и бывшей Украиной, жители нескольких её областных центров, почему-то именно в данное утро, вдруг займут свои областные администрации, разоружат соответствующие отделения полиции и начнут сооружать блокпосты на дорогах.

Войска ЛДНР тем временем уже выйдут на границы Донецкой и Луганской областей, занимая новые места дислокации. Из части танков и БТР будут сформированы несколько «ударных кулаков» - на максимально возможной скорости они «ломанутся» на помощь вышеуказанным формируемым Народным Республикам" (2, 3).

Можно было бы ещё поискать мои тексты, где я пишу о необходимости и возможности создать  ещё несколько Народных Республик, помимо ДНР и ЛНР, или, что "4-5 Народных Республик уже вполне позволит начать операцию переформатирования бывшей Украины" (но, думаю, и этого вполне хватит для определённой репрезентативности моего дальнейшего утверждения).

И... что я вижу на днях?  "В СБУ сообщили, что РФ намерена создать пять народных республик на Украине" (4)

И, по тексту: "Грицак заверил слушателей в том, что Россия никогда отдельно не рассматривала республики Донбасса в качестве своих субъектов. Никто ЛДНР присоединять не собирается, ибо они были созданы для других целей. Нынче это некий пояс нестабильности внутри государства. В итоге, по примеру этих республик РФ планирует разделить и всю Украину, чтобы рано или поздно включить в свой состав в качестве новых федеральных округов" (там же).

То есть получается, что такая грозная СБУ, в прошлом КГБ советской Украины,  занимается тем, что копается в материалах российских блогеров и журналистов, "на голубом глазу выдавая их материалы за украденные секреты, "инсайд" из "глубин" российской власти.   

Мне, конечно, очень приятно было бы, если бы меня, как Жириновского, воспринимали в качестве "говорящей головы", через которую Кремль "сливает" определённую информацию, но ведь это даже не смешно. И если я очень серьёзно отношусь к озвучиваемым своим идеям, предлагая то, что было бы, на мой субъективный взгляд,  логично сделать, но это совершенно не значит - данные мои высказывания представляют собой реальный план Российского государства.

Или, может, в СБУ на полном серьёзе восприняли давнее моё "как-бы" хвастовство о личном "контакте в Кремле" из фантастико-"шутейного" текста (5) конца  октября 2015-го года? В таком случае можно только "порадоваться" за бывшую Украину, за её "специалистов"...  )))

                *   *   *

                Ссылки   

1. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. ОШИБКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ИЛИ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА?

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

3. ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

4. В СБУ сообщили, что РФ намерена создать пять народных республик на Украине

https://zen.yandex.ru/media/id...

5. Суперсенсация - машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю!

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
11 ноября 20:11

https://cont.ws/@kmochar-64/1118050

Реальный этап создания оперативной базы ВКС России в Донецком аэропорту?

"Министерство обороны РФ объявило тендер на закупку навигационного оборудования для строительства военного аэродрома в Ростовской области, в 70 км от границы с Украиной" (3)

В своё время, 31 декабря 2017-го, я очередной раз писал о том, что Россия продолжает противодействовать США  на двух площадках - в Сирии и на бывшей Украине.  И что "США мечтали с самого начала событий на Майдане и государственного переворота в Киеве, с начала 2014-го года (вместе с многими "недалёкими" нашими сторонниками на Донбассе) втянуть Россию в войну с бывшей Украиной. Точнее, развязать новую фазу противостояния между войсками, вместе с нацистскими "добробатами", бывшей Украины и ВС ДНР/ЛНР, и  при этом настолько активную, чтобы вынуждена была вмешаться и Россия" (1, ред.)

И, как бы не старались американцы заставить  Порошенко снова начать эту  горячую фазу конфликта на Донбассе, тот всячески оттягивает её.  "Он видел донбасские "котлы" и понимает, почему и как они получились. А, значит, и осознаёт, что находится у власти (и при своих деньгах) только до тех пор, пока не начнётся новое серьёзное противостояние на Донбассе. Потому, что никто уже после новых «котлов» не будет с ним подписывать никакого Минска-3 и, как раньше, «притормаживать» наступающие в контратаке войска ДНР и ЛНР.

Поэтому и продолжит Порошенко нагнетать военный психоз, по прежнему пытаясь показать будущему избирателю, что во всех бедах бывшей Украины виноват не он со своей кликой, а "агрессивная" Россия. Будет нагнетать, но ни в коем случае не начинать воевать. В новые активные действия он ввяжется лишь тогда, когда точно не останется другого выхода.

Однако, вероятность того, что американцы заставят бывшую Украину начать большую войну на Донбассе, очень велика. И не столь важно для них, кто в этой войне будет Верховным Главнокомандующим киевской хунты - Порошенко, или кто-то ещё, более послушный желаниям США.

Точно также велика и вероятность того, что вопрос с этим "гнойником" на западных наших границах Россия, наконец-то, решит раз и навсегда.

Для максимально оперативного осуществления этого лучше всего было бы задействовать вооружённые силы России и ВКС, вместе с ударными вертолётами. То есть - в максимальной близости к будущему театру военных действий, полезно иметь базу ВКС России.

И здесь сразу вспоминается Донецкий аэропорт. Как пишет наш источник, "взлётно-посадочная полоса Донецкого аэропорта (находится) в отличном состоянии". Или, как пишут враги - в "удовлетворительном состоянии". То есть её можно использовать или сразу, или после некоторого ремонта" (там же, ред.)

А ещё я в том материале говорил, что "наш глобальный враг, коллективный Запад, во главе с США, только и ждёт, "к чему бы прицепиться". Так что наш недавний опыт военных действий в Сирии, опыт наполовину "гибридного" воздействия, очень даже может нам пригодиться.

Конечно, в воздухе Сирии основной ударной силой были ВКС России, с ними, в меру своих скромных возможностей, взаимодействовали авиаторы Башара Асада. "На земле" же с исламистами воевали сирийские войска, обученные российскими специалистами и под их руководством. В разные периоды военной компании 2015-2017 годов, более или менее активно, им помогали боевики «Хезболлы» и иранские бойцы из Корпуса Стражей Исламской революции.

Освободительную компанию на территории бывшей Украины можно осуществить силами военных подразделений из восточной её части (то есть войсками ДНР и ЛНР), точно так же, как и в Сирии, обученными российскими специалистами и под их руководством, и существенно усиленными "северным ветром" (на фоне помощи ВСУ со стороны США и других стран НАТО)  и российскими добровольцами - особенно православными, воцерковлёнными нашими мужчинами, сильно раздражёнными после вмешательства "константинопольского" Варфоломея во внутренние дела Украинской православной церкви и попытки нарушения ее канонической территории. Для большей части населения бывшей Украины, не взирая на тотальную анти-российскую пропаганду, это будет выглядеть лишь продолжением гражданской войны.

Однако, оказывается, ВКС здесь тоже можно использовать, но очень определённым образом. Для этого сначала надо перекинуть определённую их часть в Южную Осетию, на 4-ю Гвардейскую военную базу, точнее, авиабазу в Джаве и (или) совместный аэродром в с.Курта. После чего "как бы" переподчинить их руководству Южной Осетии, нарисовав на самолётах опознавательные знаки Южной Осетии - бело-красно-жёлтый флаг и изготовив новые документы для лётчиков и работников вспомогательных служб. А уже после этого, как часть ВВС Южной Осетии, перебросить на территорию Донецкого аэропорта, обустроить там базу.

 В результате, принуждение к миру властей бывшей Украины и ВСУ, вместе с ликвидацией их военного потенциала на всей её территории, и даже уничтожение вышеуказанных властей, может обойтись и без официального участия ВС России, и без претензий жителей бывшей Украины брать их на срочное довольствие. Всё, как и предлагал в июле 2017-го года глава ДНР Александр Захарченко, может пойти по схеме федеративного государства бывших регионов бывшей Украины, переходного перед включением в состав России - Малороссии, Новороссии или Юго-Западной Руси, не столь важно, как оно будет называться.

Наверняка жителям мятежного Донбасса, постоянно страдающим от обстрелов, очень понравится, когда "ВВС Южной Осетии" дождутся первого же обстрела со стороны ВСУ, после их прилёта в Донецк, и окончательно решат проблему. То есть очень точечно, очень ювелирно, уничтожат абсолютно все артиллерийские и реактивные установки ВСУ. После этого имеет большой смысл сообщение о случившемся донести до солдат и населения всей бывшей Украины.

В то же время, на территорию базы ВКС могут быть переброшены и подразделения спецназа, то ли из "Южной Осетии", то ли из ДНР/ЛНР, все как один с украинскими фамилиями и знанием украинского языка, а также транспортные самолёты и вертолёты для их доставки, куда только будет необходимо. Это поможет ускорить уничтожение нео-бандеровской власти на всей территории бывшей Украины - в Киеве, Львове и где бы-то ни было - и свободное волеизъявление народа каждого региона" (там же, ред.)

Правда, мои читатели из ЛДНР тогда, почти год назад, справедливо указали мне, что взлётно-посадочная полоса  Донецкого аэропорта находится почти на линии разграничения, что вся военная техника  "ВВС Южной Осетии" будет обстреляна или даже уничтожена, не успев и расположиться там.

Но поскольку я с 9 мая 2015-го  "зациклен" на теме освобождения и присоединения бывшей Украины к России, над этим планом я беспрерывно думаю, устраняя все "узкие" его моменты, то тему с "ВВС Южной Осетии" я тоже продолжил совершенствовать.   Ни в малейшей степени не сомневаясь, что раз что-то из данного плана было бы наиболее логично, то именно подобным образом всё и случится.

Поэтому в дальнейших своих текстах по теме освобождения я пишу, что если нас не спровоцируют раньше, России наиболее обоснованно начать действовать тогда, "когда основной газовый транзит по украинской территории наконец-то закончится. Когда это недогосударство хоть в более-менее стабильном виде для России уже перестанет быть нужным.

К тому же понятно, что единственный путь к миру на бывшей Украине - это реализация Минских договорённостей, то есть её переформатирование в новое федеративное или конфедеративное государство. Не взирая на то, что подотчётную ей территорию вместе с людьми киевская власть, наоборот, руками "нациков" стремится превратить в полностью унитарную. 

 То есть если Киев, как один из подписантов Минских договорённостей, не может или не хочет их выполнения, с выходом на такое переформатирование, то за всё это придётся взяться ЛДНР. И начать можно будет тогда, когда это не ослабит Россию экономически. То есть когда один из основных экспертных наших продуктов, а именно природный газ, можно будет отправлять потребителям в ЕЭС посредством Турецкого и обоих Северных потоков" (2).

И "операция переформатирования недогосударства бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное, государство, по-видимому, начнётся с заявления России о том, что Минские договорённости упорно не соблюдаются Киевом, что каждый день из-за этого продолжают гибнуть невинные люди...

Поэтому, в соответствии с многочисленными призывами и даже санкциями, Россия нашла возможность обеспечить выполнение вышеуказанных договорённостей силами второй стороны конфликта – ДНР и ЛНР. И, для лучшей реализации данных действий, с Х часов московского времени, по всей территории бывшей Украины устанавливается бесполётная зона.

А сразу после этого заявления, после интенсивной артподготовки по заранее разведанным местам скопления танков, артиллерийских и реактивных систем ВСУ, возможно, вместе с подключением к этому также самолётов и вертолётов "ВВС Южной Осетии" (так сказать, "с колёс") начнётся и наступление войск ЛДНР. Оно будет продолжаться вплоть до выхода ВС ЛДНР на берега Азовского моря в Мариуполе и других местах, ещё недавно бывших под контролем ВСУ, и границы областей бывших Луганской и Донецкой областей" (3).

Но вот это "подключение   ...самолётов и вертолётов "ВВС Южной Осетии" (так сказать, "с колёс")" подразумевает один момент - что они находятся  не так далеко от Донецкого аэропорта.  Конечно, операцию переброски базы ВВС даже прямо из Южной Осетии можно синхронизировать с началом сухопутной операции возможностями усиленных войск ЛДНР.  Но, как известно, в военной технике, и особенно в тех же самолётах и вертолётах, наиболее важные механизмы дублируются. Поэтому, для обеспечения, так сказать, "железобетонности" вышеуказанной операции, очень логичен был бы  аэродром "подскока".

И... что мы видим?  Две тысячи девятнадцатый год и окончание российского газового транзита по территории бывшей  уже вот-вот, и на днях появляется появляется сообщение - "рядом с Украиной: на границе Ростовской области построят военный аэродром" (3)

"Ростов-на-Дону, 5 ноября 2018. DON24.RU. Министерство обороны РФ объявило тендер на закупку навигационного оборудования для строительства военного аэродрома в Неклиновском районе Ростовской области.  Военный аэродром планируется оборудовать в районе хутора Морской Чулек, в 70 км от границы с Украиной.

Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте госзакупок. Согласно документации, военные намерены закупить средства радиотехнического обеспечения, навигации, посадки, руководства полетами, системы управления и связи. Помимо этого в рамках тендера предусматривается поставка учебного командного пункта авиационной группы войсковой части. Общая стоимость контракта – 100 млн рублей" (3).

То есть мы все увидели здесь первый и, наконец-то, вполне реальный,  этап создания оперативной базы ВКС России в Донецком аэропорту. При этом вполне логично, чтобы он был именно в виде  "ВВС Южной Осетии". Потому что это будет один из тех моментов, когда все и всё понимают, но формально придраться вроде бы и не к чему.

Я уже предвкушаю момент, когда Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг (или его сменщик, не суть) в большом раздражении прибудет на новую баззу ВВС на взлётно-посадочной полосе разрушенного Донецкого  аэропорта и и увидит документы.  Во-первых,  о  передаче группы  ВКС в Южную Осетию, в соответствии  с "Договором о дружбе и взаимопомощи между Россией и Южной Осетией", во-вторых,  о переподчинении данной группы Министерству Обороны Республики Южная Осетия, и, в-третьих,  на основании "Договора о дружбе и взаимопомощи между ДНР и Южной Осетией", "ЛНР и Южной Осетией", о направлении данной группы "ВВС Южной Осетии" на взлётно-посадочную полосу бывшего Донецкого аэропорта.   

То, что его глаза полезут даже не на лоб, а почти на затылок, я и не сомневаюсь. Как и о том, какой невероятный визг поднимется в западных СМИ.  Невероятный, но совершенно бесполезный - однозначно к тому моменту основные вооружённые силы бывшей Украины будут разгромлены или разогнаны, а её переформатирование в новое федеративное государство успешно продолжится. Да и на самых западных границах бывшей нашей общей Родины, скорее всего, уже будут стоять немногословные и очень вежливые десантники-пограничники.   

...И здесь уже очень много всего вспоминается. И то, что некоторые планеты Солнечной системы сначала были обнаружены, так сказать, "на кончике пера", с помощью расчётов. И то, что лучшие наши политологи не забывают подчёркивать - логика универсальна, и очень многие события, российские действия можно предугадать хотя бы потому, что они будут максимально правильными, а  наше руководство, в том числе и с учётом предыдущих ошибочных шагов новой России или её бездействия, теперь на международной арене действует прагматично  и рационально.

А вот насчёт очередных обвинений некоторых моих недоброжелателей в том, что я открываю некие секретные планы России...

Во-первых, я пытаюсь передать нашим людям на Донбассе, страдающим и раздражённым,  уже и не считающими себя гражданами бывшей Украины, но пока не ставшими гражданами России, некую толику оптимизма. Показать, что я был прав - всё развивается в полном соответствии с планом, который я постепенно начал прорабатывать с 9 мая 2015-го, а его первую редакцию собирался озвучить в конце мая  2016-го, во время эфира на Ньюс-Фронт (который не получился); в виде текста он был показан 28 августа 2016-го (4). 

Во-вторых, враги и без моих "подсказок" давно  "вычислили", как будет действовать Россия. Но недогосударству бывшая Украина, которую наши глобальные враги превратили в Анти-Россию  и оружие против нас, ничто уже не поможет. Судьба ему быть уничтоженным (вместе с "украинством")  и переформатированным в новое государство, снова потенциально братское России и переходное к вступлению в её состав - только отдельными территориями и очень медленно, очень постепенно, после выполнения всех необходимых для этого мероприятий... Потому что "жернова Господни (можно сказать ещё - колеса истории) вращаются медленно, но неумолимо и верно".

                *   *   *

                Ссылки

1. О подготовке оперативного создания базы ВКС в Донецком аэропорту

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

2. НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. Рядом с Украиной: на границе Ростовской области построят военный аэродром

https://don24.ru/rubric/obsche...  , ред.

4. К русинскому вопросу * Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в Закарпатье, в свете событий на бывшей Украине

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

                *   *   *

Мой канал на дзене:   https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
1 ноября 19:22

https://cont.ws/@kmochar-64/1110680

Япония примеряется к мосту в Россию через Сахалин?

Недавно прошло сообщение, что "Япония заинтересована в использовании Транссибирской железнодорожной магистрали и намерена провести логистический эксперимент по его использованию, задействовав также паромный маршрут между Россией, Японией и Южной Кореей. Об этом заявил вице-губернатор японской префектуры Тоттори Ногава Сатоси в ходе конференции губернаторов стран Северо-Восточной Азии, которая прошла во Владивостоке в рамках XXIII саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии".

И, "как сообщает РИА «Новости», до этого японская газета «Иомиури» проинформировала о намерении Японии и России задействовать Транссиб для развития «третьего канала» в двусторонней торговле товарами. Ныне грузы между Японией и Россией доставляются в основном по воздуху и по морю".

Тем более, что "по данным японского министерства транспорта, сроки транспортировки по морю составляют от 53 до 62 дней, а доставка самолетом происходит быстрее, но она высокозатратна. Эксперты считают, что грузоперевозки по Транссибирской магистрали позволят сократить срок поставки до 20-27 дней, а расходы компаний - до 40%" (1)

...А мне вдруг вспомнилось  недавнее, как "Президент РФ Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца текущего года". (2). И как Синдзо Абе сказал на встрече во Владивостоке: «Я полон решимости продвигаться вперёд в вопросе мирного договора на основе взаимного признания того, что сотрудничество между Японией и Россией принесёт значительные результаты... Я полон решимости преодолеть взаимные подозрения и сделать шаг вперёд» (3).

И, конечно, мне вспомнился  мой текст  "ПОЧЕМУ МОСТ НА САХАЛИН БУДЕТ ПОСТРОЕН, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО" (4), с двумя "боевыми", несколько провоцирующими подзаголовками:

1. Потому что он будет продолжен до Японии: скоростная железная дорога Токио-Москва-Берлин-Париж станет символом нового единства Евразии.

2. А ещё мост на Сахалин является как бы приглашением для японцев, которое его ещё и окупит" (там же).

"...Поскольку «Россия готова помочь Японии стать континентальной державой», то есть предложила соединить острова Сахалин (при наличии у него моста), с островом Хоккайдо, то всё может получиться очень интересно".

"Кстати, данный проект, помимо прочих экономических «ништяков», позволяет Японии без всякой оккупации России попасть к нам и поучаствовать как в совместной разработке и использовании наших несметных богатств нашей необъятной территории, так и в доставке их в Японию. Это, особенно на фоне конкуренции с Китаем, обещает как увеличение эффективности данного сотрудничества для нас, так и ощутимое развитие Дальнего Востока и Сибири. А уж нефте- и газопровод, по пути следования Сахалинского и Хоккайдовского мостов, при соблюдении соответствующей техники безопасности, «просто просится добавиться» ко всем прочим выгодам мостового перехода в Японию" (4, ред.)

Ведь, получается,  Япония серьёзно примеряется к нашему Трансибу, задействуя в том числе паромное сообщение. Но понятно, что без парома, по мосту, это будет несравненно быстрее. А если ещё и на скоростном поезде, да до самого города Парижа, да Берлина... Дух захватывает!

То есть не примеряется ли Япония и к совместному нашему мосту, который на Сахалин  и далее до Хоккайдо? Оч-ч-ень, очень вероятно! 

                *   *   *

                Ссылки 

1. ЯПОНИЯ ПРОВЕДЁТ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НА ТРАНССИБЕ

http://www.iarex.ru/news/61262...

2. «Давайте заключим мирный договор до конца года»

https://www.gazeta.ru/politics...

3. «Сломать скорлупу недоверия»: Синдзо Абэ изложил подход Японии к подписанию мирного договора с Россией

https://russian.rt.com/world/a...

4. ПОЧЕМУ МОСТ НА САХАЛИН БУДЕТ ПОСТРОЕН, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

                *  *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).




Южнорусский Фронт
1 ноября 19:21

https://cont.ws/@kmochar-64/1108215

Сайты-воришки, нарушающие авторское право

Некоторые сайты, даже рядящиеся в патриотическую тогу, бессовестно воруют чужие материалы, чтобы на их фоне "втюхивать" рекламу

Многие коллеги-авторы  знают уже, что пытаться прилично заработать  на политологических материалах почти невозможно. Как ответил по данному поводу один из известнейших наших политологов (имя  открывать не буду -  эпистолярное наше общение было сугубо личным):  "Заменив предыдущую свою работу на  журналистскую, вы почти однозначно потеряете  в количестве зарабатываемых денег. Лично я, чтобы  хоть более-менее нормально себя чувствовать, вынужден работать одновременно в семи местах"...

Увы, так уж сложилось, что огромное количество грамотных людей, прошедших через развал Советского Союза, создали и огромнейшее предложение авторского контента, за публикацию которого  даже сами готовы доплачивать - деньгами, полученными от других источников.  А уж если тебя публикуют, то есть дарят тебе широкого читателя бесплатно, то это вообще сказка. 

Да, не секрет, иногда удаётся из своих текстов что-то и продать, но это такие "копейки", что не о чём даже говорить. Если ещё и не "гореть" высокими целями  информационной и пропагандистской борьбы против  внешнего врага, развязавшего против нас гибридную, и в том числе информационную войну, и против их внутренних помощников-прислужников, то тогда вообще тоска. Только эти значимые идеи, да чувство сопричастности к чему-то великому, да компенсация собственных комплексов неполноценности, хоть как-то и помогают нашим пишущим коллег.ам продолжать работу. 

Конечно, у нас есть КОНТ, когда ты публикуешь себя сам. И затем твои тексты, если они этого заслуживают, "постят" - конечно же, бесплатно,  но этим хотя бы увеличивают число твоих читателей. 

Однако, очень раздражают  сайты, которые, даже радящиеся в патриотическую тогу, бессовестно воруют чужие материалы, чтобы на их фоне "втюхивать" рекламу. То есть они даже не удосуживаются ставить под  взятым у тебя материалом твоё имя-фамилию или ссылку, откуда "выцепили" твой материал. То есть твой материал бессовестно воруют.

В своё время я уже повоевал с одними такими, с позволения сказать, "коллегами", вынужденно написав статью "Сайт "Украинский Независимый Новостной портал", и его "автор" Ольга Филатова, ворующая чужие тексты"  (1). И, судя по тому, что  после данной публикации они хотя бы перестали делать подобное, мой текст "возымел действие".

А теперь - новые воры.  При этом схема абсолютно та же - невозможность для меня как  автора зарегистрироваться, чтобы написать им под  своей статьёй претензию.  Правда, чуть позже удалось  написать через их страницу Вконтакте: 

"Добрый день, коллеги.

На своём сайте вы пишете:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!

То есть вы, во-первых, претендуете на непогрешимость, отказывая читателем в возможности указать вам на недостатки.

Во-вторых, вы призываете уважать чужой труд. Но относительно не вашего, а труда других авторов, совершенно своему же призыву не следуете. Вы бессовестно воруете чужие материалы, не давая ни имени автора, ни ссылок, откуда взят материал.

В частности, это моя статья "Бой предателям Родины" (2), которая точно так же опубликована без ссылок и без указания действительного автора.

Но я вас официально предупреждаю - если вы не поменяете свою редакционную политику, не будете заставлять своих "авторов" показывать ссылки и (или) имя действительного автора, получите мощную антирекламу, например, под девизом:  Сайт "..." - бессовестные воришки, нарушающие авторское право".

И тогда посмотрим, справедлива ли американская мудрость: "Любое упоминание, кроме некролога - реклама". И - будете ли вы рады такой рекламе".

...Я думаю, вы согласитесь, уважаемые коллеги - нельзя допускать  подобного!  Уверен, только наша непримиримая реакция поможет подобным воришкам прийти в себя...

                *  *  *

                ПОСТ-ФАКТУМ

...Данная статья, с полными именем вороватого сайта была уже написана и дожидалась публикации, когда я ещё раз  проверил тот свой текст у них. И... обнаружил, что, хотя бы в отношении данной публикации, они исправились!  Во-о-т!

После чего мне только и осталось, что переделать данный текст, убрав из него все следы на вышеуказанный сайт...

Поэтому, коллеги - не ленимся, продолжаем "учить" интеллектуальных воров!

                *  *  *

                Ссылки

1.  Сайт "Украинский Независимый Новостной портал", и его "автор" Ольга Филатова, ворующая чужие тексты

https://cont.ws/@kmochar-64/25...

2. Бой предателям Родины

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

                *  *  *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).



Южнорусский Фронт
1 ноября 19:21

https://cont.ws/@kmochar-64/1112012

Почему антисемитизм уголовно наказуем, а русофобия нет?


Конечно, заявленный вопрос требует серьёзного большого исследования - здесь это скорее возмущённая реплика по данному поводу.

Многие мои читатели уже знают, как сильно бесит меня антисемитизм, или  "жидофобия" -  в наличии огромная уже "коллекция" "персонажей", его (её) культивирующих,  у меня в ЧС. И происходит это совершенно не потому, что я еврей или есть хотя бы частица данной крови - по крайней мере до прабабушек-прадедов евреев не просматривается. Да и фамилия моя, хотя формально заканчивается на "р", как во многих еврейских фамилиях, на самом деле русинская и означает "дремучий, болотистый лес". В русском языке, кстати,  тоже есть похожее слово, почти аналог -"мшары" - лестные болотистые места; часто встречается в описаниях природы у Пришвина.   

Но, правда, классический антисемит искренне считает, что всякий нормальный человек должен евреев ненавидеть. И -  если подобное не наблюдается, то этот человек на самом деле еврей, явный или тайный. То есть, со стороны данного антисемита  это привычные рассуждения туповатого или совсем тупого человека.

Лично я давно понял, что любая ксенофобия, и антисемитизм тоже - как и любой национализм - являются определённым недостатком ума или воспитания  (кроме тех случаев, когда это осознанная подлость).  И как раз  наличие у индивида ксенофобии является основным критерием некоторого недостатка мышления (1).

Конечно, всякого нормального человека тупость окружающих бесит.  Хотя, ещё вопрос, чтоб более нормально - глубокий, понятийный, стратегический ум, или вышеуказанная тупость. Ведь, оказывается, до 95 или до 98  % народа  не имеет такого глубокого ума. Как, кстати, подобное же количество (те же проценты) из общего числа населения является ксенофобами. Наверное, просто совпало... ))) 

Так это что, все евреи, которые, естественно, не будут ненавидеть сами себя, то есть не есть ксенофобы, как раз являются самыми умными?!

С одной стороны, действительно, давно замечено, что данный народ  характеризуется повышенным числом людей умных и очень умных  (и что одна из главных причин антисемитизма - обычная зависть). Правда, также очень много среди них (как и среди малороссов, армян и  т.д.) не столько умных, сколько хитрых - хитрость ведь, как известно, только тактическая составляющая ума.

А ещё надо признать - в создании советских  ядерной и термоядерной бомб приняли участие очень многие евреи-физики.  То есть именно  представители столь ненавидимого многими народа, вместе с советским руководством,  организовавшим их работу, спасли  нас от  атомного апокалипсиса (2). 

А ещё можно сказать, что для евреев есть другая ксенофобия, например, русофобия. Потому что в ГосДепе США, который с таким удовольствием "разводит" сейчас во всём мире русофобию, наверняка немало евреев (но - внимание для антисемитов!  Евреев в ГосДепе немало, но не все! Поэтому не надо мне здесь писать об "англо-сионистских заговорах"!  Как вы помните, "жидофобы" у меня идут в бан!)

А вообще же, конечно - и антисемитизм, и русофобия, и "хохлофобия" - три "головы" у этого ксенофобского Змея-Горыныча. Те же подходы, тот же эгоизм, та же тупость... 

При этом, оказывается, русофобия сейчас  стала настолько уже "популярной", что, наверное, даже превзошла антисемитизм по количеству "носителей" (3). А ещё, оказывается, за  неё, в отличие от последнего,  нет уголовного наказания!     То что, пора поднимать вопрос в Организации Объединённых Наций, пора жаловаться, надоедать и требовать? 

Я думаю, нам стоит пойти другим путём. Русских в мире не так много, как могло бы быть, но и не так уж мало - почти 300 миллионов (то есть раз в двадцать больше, чем евреев).  Мы никогда не были угнетённым народом продолжительное время, мы всегда поднимались и всем "угнетателям" и "обзывателям"  мощно давали "по сусалам".

Да, конечно, ещё и все русофобствующие СМИ, за каждые конкретные лживые и клеветнические слова, надо тащить в суд за шиворот - "ответить за базар". Эту технологию на международной арене проработать очень не помешает. 

А вообще же продолжать в том, традиционном  ключе: крепнуть, набираться сил и - "по сусалам"!

                *  *  *
Константин МОчар: увы, не успел отредактировать до конца данный текст, в таком виде он у меня на яндекс-дзен

 

Вот эта окончательная редакция:

Конечно, заявленный вопрос требует большого серьёзного исследования - здесь это скорее возмущённая реплика по данному поводу.  Потому что последнее время русских пытаются выставить ещё более плохими, чем евреев (которых - конечно же, совершенно неправильно - многие простые люди считали таковыми чуть ли не тысячелетия).

Лично моё отношение к евреям, и вообще к ксенофобии любого вида, известно. Многие мои читатели подтвердят, что антисемитизм, или  "жидофобия", сильно бесит меня - именно поэтому я уже собрал огромную "коллекцию" "персонажей", его (её) культивирующих,  в ЧС (чёрный список) на основном своём сайте, на КОНТе .

И выступаю я против антисемитизма совершенно не потому, что являюсь евреем или у меня есть хотя бы частица данной крови - по крайней мере до прабабушек-прадедов евреев не просматривается. Да и фамилия моя, хотя формально заканчивается на "р", как во многих еврейских фамилиях, на самом деле русинская и означает "дремучий, болотистый лес". В русском языке, кстати,  тоже есть похожее слово, почти аналог -"мшары" - лестные болотистые места; часто встречается в описаниях природы у Пришвина (кстати, на русинском языке, как и на некоторых других, "ев-рей" официально переводится как "жид" и никаким другим образом )) ).   

Но, правда, классический антисемит вышесказанному не поверит - он искренне считает, что всякий нормальный человек должен евреев ненавидеть. И -  если подобное не наблюдается, то этот человек на самом деле еврей, явный или тайный. К тому же, вряд ли стоит пытаться переубеждать данных "персонажей" (тем более, "ни разу" не получится) - это привычные рассуждения туповатых или совсем тупых людей.

Честно говоря, в подростковом возрасте и юности я тоже относился к евреям с неприязнью, в полном соответствии с "разлитыми вокруг" массовыми стереотипами. Но потом, когда начал - всё больше и больше - задумываться о жизни, понял, что с подобными явлениями надо бороться, изживать их в себе.

Особенно ускорил, стимулировал это "прикольный", но тогда не сильно радостный для меня случай, когда я в Харькове, будучи студентом, на втором или третьем курсе познакомился на дискотеке с красивой девушкой по имени Фаина - миниатюрной, кареглазой брюнеткой (чисто мой тип), которой я, похоже, тоже понравился. А тогда, во-первых, я даже не подозревал, что Фаина - еврейское имя, во-вторых, кроме девушек, мне ещё нравились и анекдоты про евреев.

Был конец мая, мы гуляли в парке, что-то наперебой рассказывали друг другу... Вот и я, в восхищении от девушки, в том состоянии, когда язык сильно обгоняет мысли, возьми и расскажи ей украинский антисемитский анекдот:

- Ось слухай, куме, йду я позавчора понад рiчкою, дивлюся, сидить жид й рибу ловить. Я тиш-ком-ниш-ком пiдкравcя: "Га!" Жид упав у воду i втонув.
Але слухай далi, куме - йду я вчора понад рiчкою, дивлюся, сидить тройе жидiв й рибу ловить. Я тиш-ком-ниш-ком пiдкравcя: "Га!" - всi жиди упали в воду i втонули.

- Ну...

- Нi, куме, алэ йду я сьогоднi зранку понад рiчкою, дивлюся, сидить цiле село жидiв - старi, малi - й усi рибу ловлять. Я тиш-ком-ниш-ком пiдкравcя: "Га!" - вони всi упали в воду i втонули.

- Ну, це вже ти, куме, брэшеш!

- Так, куме, брэшу... Алэ як жэ я йiх нэнавиджу! - закончил я со смехом.

...Конечно, это же просто "аллес капут" - рассказать девушке-еврейке такой анекдот! Поэтому и не было ничего удивительно, что она, во время моего рассказа всё больше меняясь в лице, вдруг резко попрощалась и ушла. На мои звонки она больше не отвечала...

Только позже, разобравшись в её имени, я понял, какую ошибку совершил. А вскорости и осознал, что любая ксенофобия, и антисемитизм тоже - как и любой национализм - являются определённым недостатком ума или воспитания  (кроме тех случаев, когда это осознанная подлость).  И что как раз  наличие у индивида ксенофобии является основным критерием некоторого недостатка мышления или воспитания (1).

Конечно, всякого нормального человека тупость окружающих бесит.  Хотя, ещё вопрос, что более нормально - глубокий, понятийный, стратегический ум, или вышеуказанная тупость. Ведь, оказывается, до 95 или даже до 98  % народа  не имеет такого глубокого ума. Как, кстати, подобное же количество (те же проценты) из общего числа населения является ксенофобами. Наверное, просто совпало... ))) 

Так это что, все евреи, которые, естественно, не будут ненавидеть сами себя, то есть не есть ксенофобы, как раз являются самыми умными?!  ))

С одной стороны, действительно, давно замечено, что данный народ  характеризуется повышенным числом людей умных и очень умных  (и что одна из главных причин антисемитизма - обычная зависть). Правда, также очень много среди них (как и среди малороссов, армян и  т.д.) не столько умных, сколько хитрых - хитрость ведь, как известно, только тактическая составляющая ума.

А ещё надо признать - в создании советских  ядерной и термоядерной бомб приняли участие очень многие евреи-физики.  То есть именно  представители столь ненавидимого многими народа, вместе с советским руководством,  организовавшим их работу, спасли  нас от  атомного апокалипсиса (2). 

А ещё можно сказать, что для евреев есть другая ксенофобия, например, русофобия. Потому что в ГосДепе США, который с таким удовольствием "разводит" сейчас во всём мире русофобию, наверняка немало евреев (Но - внимание для антисемитов!  Евреев в ГосДепе немало, но не все! Поэтому не надо мне здесь писать об "англо-сионистских заговорах" - как вы помните, "жидофобы" у меня идут в бан!)

А вообще же, конечно - и антисемитизм, и русофобия, и "хохлофобия" - три "головы" у этого ксенофобского Змея-Горыныча. Те же подходы, тот же эгоизм, та же тупость... 

При этом, оказывается, русофобия сейчас  стала настолько уже "популярной", что, наверное, даже превзошла антисемитизм по количеству "носителей" (3). А ещё, оказывается, за  неё, в отличие от последнего,  нет уголовного наказания!     То что, пора поднимать вопрос в Организации Объединённых Наций, пора жаловаться, надоедать и требовать? 

Я думаю, нам стоит пойти другим путём. Русских в мире не так много, как могло бы быть, но и не так уж мало - почти 300 миллионов (то есть раз в двадцать больше, чем евреев).  Мы никогда не были угнетённым народом продолжительное время, мы всегда поднимались - и всем "угнетателям" и "обзывателям"  мощно давали "по сусалам".

Да, конечно, ещё и все русофобствующие СМИ, за каждые конкретные лживые и клеветнические слова, надо тащить в суд за шиворот - "ответить за базар". Эту технологию на международной арене проработать очень не помешает. 

А вообще же продолжать в том, традиционном  ключе: крепнуть, набираться сил и - "по сусалам"!

                *   *   *
 
                Ссылки

1. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2.  Евреи - "паразиты" или активные двигатели прогресса? Или - и то, и другое, как у любого народа?

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

3. Об антисемитизме и русофобии

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... (чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).



Южнорусский Фронт
1 ноября 19:20

https://cont.ws/@kmochar-64/1108453

Причина почти-исчезновения настоящего творчества в России

Или ещё раз к вопросу о необходимости правильной, а не "либерастической", государственнической идеологии России

Увидел текст "Творцы" (1) и не смог промолчать -  тема весьма актуальна и животрепещуща.   Но сначала посмотрим вместе на предмет разговора - статья небольшая и её чтение совершенно нас не затруднит.

                *   *   *

                Творцы

Я не понимаю, как так получилось, что в годы когда лютовала цензура, рождались великие шедевры музыки и кино, а как её отринули, так и понеслись чернуха и бездарность прикрываемые эпатажем? Послушал сейчас "Я тебя никогда не забуду" из "Юноны и Авось", "Как молоды мы были" Градского и "Ну и что" Богданова и даже такого циника как я прошибло на скупую мужскую слезу. Пробирает до костей. И фильмы те мы смотрели по сто раз, наизусть знаем все диалоги, но всё равно смотрим снова и снова. Я уже со счета сбился, сколько раз смотрел "Покровские ворота".

Так может это была не столько цензура, сколько фильтр от бездарности и откровенного дерьма? От пения Бузовой и Зверева. От "Левиафанов" и "Праздников". Фильтр заставлявший творить, а не выпускать низкопробную дрянь из принципа "пипл схавает". Фильтр отсеивавший шлак и откровенных бездарей, несмотря на все их деньги и связи.

                *   *   *

Вот такой небольшой текст, и такая большая проблема.  И как бы хочется  с автором согласиться.  Но, думаю, проблема здесь шире, чем может показаться на первый взгляд. Потому что проблема не только и не столько в цензуре или её отсутствии.

"За кадром" ведь осталось то, что было тогда у каждого советского деятеля культуры, у каждого творца.  А именно - советское воспитание и образование, на базе советской идеологии! Той самой идеологии, которая любому советскому человеку даже с совершенно неглубоким мышлением "подсказывала" главные, стратегические ценности  человека вообще и советского человека в частности. Вместо первичных потребностей из пирамиды Абрахама Маслоу, которые каждому приходят на ум в первую очередь, эта идеология говорила об общечеловеческих ценностях, о доброте и верности, о любви к людям, о служении обществу.. 

Именно эти ценности, как сверхзадачу, всегда вкладывал советский творец в свои произведения  - даже если это происходило на интуитивном уровне. И именно поэтому современное российское, так сказать, "творчество" и близко не сравнить с творчеством советским. 

Ведь, естественно, эта  идеология как бы поднимала человека над его обыденной,  материальной, "тварной" жизнью. Она стимулировала его мечтать о звёздах, открытиях, служении науке и изобретениях. И она же, кстати, помимо помощи в целеполагании, заставляла человека стремиться к большему, к более высокому, чем он может сейчас. Она стимулировала его ещё и "расти над собой", заниматься самообразованием.

Ведь  "ум человека – всегда две составляющие. А именно – 1) обычная генетическая предрасположенность быть не глупее своих родителей, и 2) научение (воспитание и образование). И именно в связи с составляющей «научения» человек, изначально имеющий слабые интеллектуальные потенции, может сильно продвинуться в возможностях своего ума, если получит очень хорошее воспитание и образование, или если будет усиленно работать над собой (2).  То есть он вполне может  достичь  изначально недоступных ему интеллектуальных глубин.

В результате  люди, даже сначала неспособные на выработку собственных нравственных и других ориентиров,  могли получить эту способность. И - получить именно благодаря идеологии -  как тому духовному "нечто", артефакту, который заменял для них, "неспособных",  данную  способность за счёт следования правилам и установкам, выработанным  умом чужим.

 Но совершенно другой момент будет наблюдаться, если вышеуказанной идеологии уже нет, или случилась подмена  идеологии правильной на так называемую либеральную, или индивидуалистскую. Да ещё и с воцарением, проникновением  "массовой культуры" (обычно американской), которая культурой только называется. Потому что если подлинная культура и правильная идеология заставляет человека, как уже было сказано выше, "расти над собой", то данная либеральная идеология и "массовая культура" призваны принизить, усреднить и ум, и культуру того  человека, на которого они воздействуют.  С единственной целью - чтобы его потребности не отличались  от потребностей основной массы населения. То есть чтобы промышленность имела возможность  выпускать всё большими и очень большими  партиями товара. Предметами, как раз и рассчитанными на массовый спрос.   

И тогда получается уже не товар для человека, а человек для товара. Ведь когда капитализм зомбирует человека на усреднённый, одинаковый  спрос, то за счёт удешевления производства получается  более дешёвый товар  и, соответственно, большая прибыль. Потому что чем меньшее количество раз  нужно перенастраивать станок для выпуска  другой продукции, то есть чем меньше в общем времени производства занимает ПЗВ (подготовительно-заключительное время -3), тем производство единицы товара дешевле.

...Я надеюсь, каждый  вменяемый читатель согласится, что мы только что очередной раз доказали острую необходимость правильной, государственнической идеологии. Которая, по большому счёту, будет отличаться от той, советской, лишь отсутствием декларации о необходимости классовой борьбы и выделением ценностей государства, общих для всех классов. И которая, оказывается, остро нужна ещё и для  российской культуры, то есть кино, литературы и искусства.               

                *   *   *

                Ссылки

1. Творцы

https://cont.ws/@arhimedros/11...

2. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. Классификация затрат рабочего времени

https://rlst.org.by/izdania/ib...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Южнорусский Фронт
1 ноября 19:20

https://cont.ws/@kmochar-64/1108276

Русские слова Меркель как признак заката русофобии?

Как не получается убедить большинство людей в Европе и во всём мире  в агрессивности России, так и не получается заставить русских делать что-то против их воли, с  помощью давления  и "сдерживания"

Известно, что госпожа канцелярин училась в фактически советской,  "гэдээровской" школе и даже была победителем олимпиады в школе по русскому языку. Известно также, что до определённого периода личные отношения Меркель и Путина были лучше, чем последние годы. Они с удовольствием и подолгу разговаривали, при этом, по слухам, называя друг друга по имени,  Ангелиной и Владимиром - и она  больше говорила на русском, а он - на немецком.   

Поговаривают даже (это по тем же непроверенным сведениям), что "У Меркель и Путина в 80-ые был роман" (1). Уж слишком много в их жестах и поведении вообще было нежности и ласки.


С одной стороны, конечно, возможность подобного со стороны Путина как сотрудника КГБ исключать нельзя. Он ведь был  советским разведчиком, которые, даже при высоких моральных устоях и искренней приверженности консервативным ценностям, как известно, ни себе, ни своей семье не принадлежали.  Родина могла даже приказать погибнуть, а не то что крепко и не один раз полюбить какую-нибудь старушку из вражеского стана - и, тем более, будущую госпожу канцелярин, представлявшую из себя в те годы, в молодости, цветущую и весьма привлекательную девушку.

С другой стороны, я начисто отвергаю подобное  для Путина без соответствующего задания Родины  - по множеству косвенных моментов он человек  весьма и весьма целеустремлённый, способный "зацикливаться" на проблеме, отвергая всё остальное. Тем более, Путин давно показал себя человеком верующим и вообще высокоморальным. А ведь подобного  задания  тогда Родина никак не могла ему поручить - в те годы ни один аналитик и ни коим образом не мог бы угадать будущее Меркель. У Советского же Союза в 80-ые не было машины времени (2), чтобы данным способом узнать это ))).   

А вот относительно вышеуказанного охлаждения отношений - есть много версий по его причинам.

Так, в апрельской 2013-го года (то есть ещё до переворота на бывшей Украине)  статье "Путин или Меркель: кто «подогреет» охлажденные отношения?… Саммит будет сложным… Но бизнес есть бизнес…" (3) сообщается (не забудем, что пишет враг - КМ):

"...В этих отношениях назревают проблемы, обусловленные в первую очередь озабоченностью немцев результатами поворота внутренней политики России вправо. С момента возвращения Путина в Кремль на беспрецедентный третий срок в стране были введены драконовские законы, направленные на подавление общественных протестов, начались гонения на политически активные НПО и были приняты меры по интернет-цензуре.

А ещё - "Отношения между двумя лидерами пошатнулись – и пока неясно, каким образом это произошло – в результате мартовского банковского кризиса на Кипре. В последние два десятилетия этот маленький остров в Средиземном море служил основной офшорной зоной для состоятельных россиян и даже российских государственных компаний, которые переводили туда свои доходы. В России сейчас широко распространено убеждение, что Германия в случае с Кипром настояла на жестких мерах, которые приведут к серьезным потерям среди российских владельцев счетов в двух ведущих банках Кипра, в частности из-за того, что основной удар придется по «российским олигархам».

Или - «...Германию часто критикуют за ее поведение в период еврокризиса и неспособность найти решение проблем на Кипре, которое устроило бы Россию».

В ноябре прошлого года, когда наступление Путина на демократию (опять же, это по словам автора статьи! - КМ)  уже набрало обороты, немецкий парламент принял резолюцию, состоящую из 17 пунктов, которую составил координатор по вопросам германо-российского сотрудничества Андреас Шокенхофф (Andreas Schockenhoff) и в которой он потребовал от России соблюдения норм демократии и защиты прав человека. На последовавшей за этим встрече глав двух стран г-жа Меркель нарушила традицию Шредера публично не критиковать Кремль за предположительные нарушения прав человека и попросила российского президента объяснить жесткий судебный приговор, вынесенный двум участницам панк-группы Pussy Riot летом прошлого года.

Ситуацию усугубило то, что в конце марта российские власти инициировали новую волну полицейских рейдов, целью которой, очевидно, является запугивание сотен НПО по всей стране. Несколько финансируемых Германией групп, в том числе организаций, непосредственно связанных с ведущими немецкими политическими партиями – Фонд Конрада Аденауэра и Фонд Фридриха Эберта – также оказались под ударом.

«Наши фонды и их партнеры в российском обществе играют важную роль в развитии российско-немецких отношений. Меры, которые мешают их работе или криминализуют их, наносят ущерб нашим отношениям», — заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт (там же).

В статье же "he Sunday Times" ноября 2014 (уже после госпереворота на бывшей Украине) "The Times назвала причину охлаждения отношений Меркель и Путина" (4), в том числе, рассказывается: "Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель окончательно убедилась, что не сможет найти общий язык с президентом России Владимиром Путиным. Потому что он начал излагать Меркель свои взгляды на моральное разложение Запада и сказал, что ничто так не демонстрирует «упадок ценностей», как права, которыми на Западе наделили гомосексуальных людей.

После этого канцлер убедилась, что для российского президента характерно ультраконсервативное мышление, которое основано на вере в то, что российская система ценностей превосходит западную и несовместима с ней. Так что Меркель поняла - «с Путиным можно иметь дело только на его собственных условиях, что и неприемлемо, и невозможно» (там же, ред.)

В то же время американская Таймс, в недавней, августовской этого года статье  "The New York Times: Меркель и Путин: длинная история недоверия и примирения" (5)  пишет: "Личные взаимоотношения канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина зачастую сводятся к рассказам о конкретных запоминающихся случаях: о ее резких комментариях касательно его службы в КГБ и о его попытках вывести ее из равновесия при помощи большого черного лабрадора". делая правильный акцент, что "...отношения между двумя странами предвосхищают отношения между этими двумя лидерами".

И, ниже:  "Однако охлаждение, начавшееся после того, как российские власти подавили массовые протесты в 2011 и начале 2012 годов, усугубилось еще больше в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и поддержала ополченцев на востоке Украины" (там же).

При всём-при этмо мы видим, что Путин продолжает весьма внимательно и даже сердечно относиться к  Меркель, не забывает дарить ей букеты цветов и проявлять другие знаки внимания. И он совершенно не "парится" тем, что, когда разговаривает с ней по-немецки, Меркель не отвечает ему на русском.

...Однако, как мы  видим и слышим, последнее время Меркель всё чаще и больше вспоминает свой русский.  То на встрече с Путиным в Берлине (после  того, как он заехал на австрийскую свадьбу) скажет ему по-русски: "пошли", то в Стамбуле поинтересуется: "сибирское пальто?"

Конечно, на всё это можно ответить, что на посту не только председателя партии ХДС (Христианском-демократического союза), но и канцлера Германии,  у Меркель  уже "короткая нитка", не взирая на то, что она хотела бы остаться на посту канцлера до 2021-го года. И что теперь она может  позволить себе быть более искренней, меньше обращая внимания, как те или иные шаги и высказывания будут оценены СМИ.   

Но, с одной стороны, насчёт реализации этих её "хотелок" у меня есть некоторые сомнения - глава новой коалиции в Бундестаге вполне может попытаться занять и пост канцлера, то есть "сковырнуть"  Меркель.

С другой стороны,  хочется сказать о другом, и это ближе не только к политическим, но и к психологическим моментам.

Есть впечатление, что новая мировая ксенофобия, а именно русофобия, которая была последнее время  даже чаще проявляющейся, чем традиционно популярный антисемитизм, на бытовом уровне и в оценках простых людей  начинает понемногу спадать - не взирая на все усилия "мэйн-стрима" СМИ. Люди, похоже, элементарно устали от того, что им "ездят и ездят по мозгам"  на тему того, что "русские плохие" (6).

А ещё - уже к политикам - с экономикой в ЕС сейчас не очень хорошо, а с русскими надо  торговать. И  это тем более полезно, чем  хуже экономические отношения у Германии и ЕС с традиционным и главным ещё вчера экономическим партнёром, США.  И поскольку Запад традиционно лицемерен, то, если ему выгодно, он может даже как бы напрочь "забыть" о врождённой неприязни.

Поэтому можно ожидать, что  нас в Европе будут всё больше хвалить, всё шире улыбаться, и всё меньше разводить русофобию  (прибалтийские, польские и украинские "шавки" США не в счёт).  А через некоторое время даже американские санкции  перестанут поддерживать.  Не прямо "сейчас", но вектор уже виден.

Да, нередко ещё и сейчас проскальзывают высказывания в  стиле 2014-го: "Раз единственное, что Путин понимает и уважает, это язык силы, то его «нужно заставить заплатить за то, что он сделал, и цена должна быть высокой" (4). То есть кто-то ещё строит иллюзии,  что нас можно заставить, что мы поддадимся давлению. 

Но, похоже, в эти иллюзии верит всё меньше и меньше западных политиков... 

                *   *   *

                Ссылки

1. У МЕРКЕЛЬ И ПУТИНА В 80-Е БЫЛ РОМАН

https://pogovorim.mirtesen.ru/...

2. Суперсенсация - машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю!

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

3. Путин или Меркель: кто «подогреет» охлажденные отношения?… Саммит будет сложным… Но бизнес есть бизнес…

https://www.discred.ru/news/pu...

4. The Times назвала причину охлаждения отношений Меркель и Путина

http://www.fssb.su/block-strat...

5. The New York Times: Меркель и Путин: длинная история недоверия и примирения

http://geo-politica.info/the-n...

6. Опрос: всё меньше американцев верят сообщениям СМИ о "российской угрозе"

https://www.youtube.com/watch?...

                *  *  *

Мой канал на дзене:   https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... ) чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).






Южнорусский Фронт
1 ноября 19:18

https://cont.ws/@kmochar-64/1110681

Стоило ли Сталину спасать империю, если потомки всё равно её потеряли?

Без Сталина Советский Союз  оказался нежизнеспособным

Вопрос в оглавлении, конечно, риторический, но от этого не переставший быть весьма серьёзным. Многие мои читатели уже знают, что мне совершенно не свойственно обожествлять Сталина. Но ещё более категорически выступаю я против огульного, "либерастического" очернения данного лидера КПСС и Советского Союза.

Есть довольно обоснованная точка зрения, что, слабый и "недалёкий" царь Николай Второй уже не мог спасти Российскую империю в тех исторических условиях, которые к 1917-ому сложились в мире и в России, в том числе и по его вине.  Либералы же  Временного правительства, многие из которых реально были агентами стран Запада, тем более не могли сделать этого.  А большевики, во главе с Лениным, которые в деле захвата власти  готовы были кооперироваться с кем угодно, в том числе и с нашими внешними врагами, в этом желании власти и своём понимании счастья для народа (в которое, именно в таком виде,  многие из них верили искренне) всё же сохранили большую часть империи.

И если, как правильно говорит историк и философ Андрей Фурсов,  немалая часть большевиков были интернационалистами и (особенно Троцкий) сторонниками мировой революции, то  Сталин являлся "имперцем", то есть сторонником восстановления империи, пускай и в виде в виде империи "Красной". Удивительно, но при всей почти-"неподъёмности" данной задачи,  при  наличии огромного количества почти неразрешимых проблем, он даже смог сделать это.  Поэтому где-то можно если и не полностью оправдать, то понять Сталина и его действия - тот грандиознейший "бардак" в России к 1917-му и в годы Гражданской войны, экономический и ментальный,  в короткий срок превратился в порядок  только благодаря  сталинскому "кнуту", такому же  сильному и беспощадному.

Сталин ведь наверняка чувствовал  себя мессией, а ещё видел многочисленные  происки внешних и внутренних врагов, ведущие к уничтожению России как империи - именно её сохранение и укрепление было для него наивысшей ценностью. А поскольку , наверняка, осознавал,  что во главу революционной, классовой идеологии пролетариата поставлены совершенно идеалистические идеи, при наличии людей совсем не идеальных,   то, похоже,  другого выхода, кроме кнута-репрессий (при исчезновении капиталистического "пряника" - материальной заинтересованности), у него  не оставалось.

А  уж насколько Сталин был жёстким, требовательным человеком, в том числе и по отношению к себе, мы можем увидеть хотя бы  на примере его взаимоотношений с любимой женой Надеждой Аллилуевой и её трагической судьбы, а также на примере сыновей, рисковавших жизнью на фронте. Все мы помним, как,  когда один из них попадёт в плен, Сталин ответит немцам на предложение об обмене на фельдмаршала Паулюса: "Я солдат на генералов не меняю".      

Относительно же СССР -  Сталин создаст  мощное суверенное государство-новую советскую Российскую империю, с сильнейшими экономикой, военно-промышленным комплексом и наукой. А ещё он  сформирует действительно новую общность, советский народ. И, как Верховный Главнокомандующий,  приведёт его к победе в войне с врагом, на которого работала и солдатов которому рекрутировала половина Европы. А ещё Сталин не позволит уничтожить нас после Великой Отечественной войны, организовав создание нашего ядерного оружия и почти создав ракетный щит нашей Родины - через 3 года после его смерти  "Р-5М, первая в мире ракета с ядерной боеголовкой" (1) заступит на боевое дежурство.  И уже в 1960-ом на вооружении у нас будет "Р-7 - первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета" (там же), на модификации которой советский человек первым шагнёт в космос. 

Правда, Сталин не успеет  создать систему  отбора-воспроизводства  патриотов со стратегическим мышлением в руководство страны,  не успеет удалить или уничтожить  всех врагов среди этого руководства, не успеет  сделать административную реформу по переводу страны от национального устройства обратно к административному... А также не успеет создать систему  по совершенствованию марксистско-ленинско-сталинской теории, с учётом исторического опыта СССР и новых требований (как это случится в Китае). То есть  Сталин не успеет или не сможет создать, жизнеспособную и самовоспроизводимую, систему советского государства...

Понятно, что все мы, являясь гражданами России (а многие ещё и Советского Союза), тем не менее очень по-разному оцениваем личность и роль Сталина в нашей истории. Понятно, что потомки убитых и (или) репрессированных не хотят или не могут  поставить на первое место судьбу страны, против судьбы своих родных и близких.

Однако, огромное большинство, нет, даже - преобладающая часть народа, считает Сталина величайшей, даже героической личностью. И, кстати,  это тоже доказывает, что казнённых и репрессированных было на так много, как  это нам пытается доказать "неполживая либеральная общественность".  Опять же, кстати, не забудем, что это именно те русские (и пост-советские) люди, которые искренне считают главным в менталитете справедливость, а не пользу. И это, кстати, народ, который при наличии правильной идеологии - или хотя бы похожей на правильную -   "горы свернёт"  (и категорически необходимо снова дать её народу, уже в новом виде, как не классовую, но государственническую - 2).

Но встаёт вопрос - стоило ли Сталину настолько мучиться самому и мучить народ?  Стоило ли ему сохранять  построенное на идеальных принципах общество с совершенно не идеальными людьми, в том числе и за счёт жесточайшего принуждения? 

Давайте посмотрим и оценим вместе:

1. Только благодаря  наличию Советского Союза и его победе в Великой Отечественной войне был спасён этот мир и многие народы от тотального уничтожения по примеру коренного населения США - я имею в виду планы  "выкормыша" Запада Гитлера по уничтожению всех "неполноценных", а затем и затем военные планы Англии и США по нападению на Советский Союз с использованием ядерного оружия.

2. Только благодаря  присутствию Советского Союза на нашей планете  Запад вынужден был увеличивать социальную составляющую в своих странах (для недопущения революций в них) и даже создать примеры капиталистического - шведского и так далее - социализма. А ещё во многом именно благодаря  нашему наличию была сломлена многовековая колониальная система.

3. Совсем недавно только Советский Союз исчез из карты  и международной арены, а уже огромное количество, миллионы и миллионы людей, погибли в связи с этим. Ведь СССР никогда не допустил бы  войны в Ираке, и в Югославии, в Ливии,  Сирии, в других странах. Не случилось бы воен на пост-советском пространстве - в Чечне, в Грузии, на Украине, в Приднестровье - и бандитской вольницы на всей его бывшей территории... И, конечно же, наш российский народ не был бы так угнетён и несчастен, как с момента развала Советского Союза и до  возвращения Крыма.   

4. Сейчас, в отличие от 1916-1917-го, к новому своему развалу в 1991-ом, страна пришла более сильной, благодаря Сталину и его соратникам-помощникам - и, самое главное, с ядерным оружием, делающим прямое внешнее нападение на неё невозможным; противно тому, как это случилось в 1918-1921 г.г. (Антанта).

Да, с одной стороны, уже сам факт смерти Сталина заложил зёрна гибели Советского Союза. Потому что больше в руководстве страны значимых  "имперцев", близких по масштабу личности со Сталиным, так и не появилось (разве, возможно, только Андропов, но "сие так и останется тайной"). А СССР, на фоне постоянной подрывной работы наших внешних и внутренних  врагов, экономической и пропагандистской, постепенно начал стагнировать, а потом и разваливаться, всё сильнее и быстрее - пока окончательно не исчез в 1091-ом.

Но, с другой стороны, помимо вышеуказанной роли, влияния Советского Союза на мировые события, его более чем семидесятилетнее существование позволило ещё и "потянуть время".  Позволило  дождаться  появления российского  политика Путина, который по масштабу личности, похоже, сравним со Сталиным и тоже является "имперцем".  Конечно, можно соглашаться или не соглашаться с Николаем Выхиным  в его оценках  Путина и его стратегии (3), но лично мне и огромному числу думающих людей они  кажутся верными и весьма-весьма убедительными.

Всё это позволяет надеяться, что Путин успеет как удалить "либерастов"  из числа своих приближённых, из всех значимых отраслей России, так и восстановить  нашу страну в виде империи. Хотя бы потому, что лишь в таком виде наши враги не смогут помешать ей существовать (4) и развиваться, лишь в таком виде она  поможет спасти (5) этот мир... 

                *   *   *

                Ссылки

1. Пять знаменитых ракет Советского Союза

https://topwar.ru/122390-pyat-...

2. Народные массы, их мышление, роль в истории и проблемы России.

 https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

4. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

5. Только Россия сохранит этот мир от неминуемой гибели

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).
 

.

Южнорусский Фронт
21 октября 23:45

https://cont.ws/@kmochar-64/1101427

Мои прекрасные Карпаты- 28

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 26)...            
               
Мои прекрасные Карпаты- 28

1 - 30.

ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото: 
1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3 (сайт сегодня почти "висит", попробую, если успею до "схлопывания" возможности редактирования, сделать ссылки активными позже)

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14  (сайт сегодня  почти "висит", попробую, если успею до "схлопывания" возможности редактирования, сделать ссылки активными позже) 

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

21. Мои прекрасные Карпаты-21

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

22. Мои прекрасные Карпаты-22

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

23. Мои прекрасные Карпаты-23

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

24. Мои прекрасные Карпаты- 24

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

25. Мои прекрасные Карпаты- 25

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

26. Мои прекрасные Карпаты-26

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

27. Мои прекрасные Карпаты-27

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).




Южнорусский Фронт
21 октября 23:44

https://cont.ws/@kmochar-64/1101423

Неформат по воскресеньям - "ПОГЛАДИТЬ И ПОЧИСТИТЬ"

Новое воскресенье и новый Неформат (1 - 45). В своё время, больше двух с половиной лет назад, 10 апреля 2016 г., уже показывал этот текст  - то ли рассказ, то ли сказку (46).Теперь показываю  его ещё раз, в улучшенной редакции.

А ещё напоминаю - мои художественные тексты можно прочитать на Прозе.ру (47), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения". Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп").

Почти всё из этого уже можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *   *   *

...Текст этот, как и большинство выставленного в разделе "Неформат по воскресеньям", написан был ощутимо раньше. Он несколько отличается от других моих фантастических или около-фантастических текстов, поэтому я долго не решался его здесь выставить.

Однако, сегодня я вспомнил о нём (написал я 10 апреля 29016-го)   )) ...

                *   *   *

                ПОГЛАДИТЬ И ПОЧИСТИТЬ

Кривые ветки диких яблонь с густой весёлой листвой, гроздья рябины, фиолетовые россыпи ежевики. И - красная черепичная крыша, проглядывающая за ними.

Форточка же снова закрыта. Словно в доме оставался еще кто-то, не любящий сквозняков. А вот даже слышно, как он смешно, со всхлипыванием, чихает! Только как быстро открыть дверь, когда в ней такой старый замок?

Нет, снова пусто... Коля в очередной раз почесал коротко стриженый белобрысый затылок, подумал: «Странное у меня жилище», и занялся приготовлением ужина.

Объявление о сдаче комнаты он увидел на остановке автобуса и  к хозяйке дома примчался в тот же день. До сих пор непонятно, почему сюда не «привалили» все нуждающиеся в жилье студенты. Наверно, объявление было в единственном экземпляре. Понятно, что его, воровато оглянувшись, Коля сразу сорвал.

Дом ему очень понравился. Потемневшие деревянные стены, дверь мореного дуба с бронзовой ручкой, шуршание мышек, поскрипывание сверчка… Захотелось прижаться щекой к двери и обнять старенькую хозяйку Марью Ивановну, махонькую, чистенькую, в выцветшей от частой стирки одежде. Сказал, запинаясь от волнения, что это даже сравнить нельзя с квартирой в бездушных коробках многоэтажек.

И Марья Ивановна сразу заулыбалась, закивала  головой с редкими, чисто ухоженными седыми волосами. После чего Коля  сразу и поселился  - здесь, на окраине города, в этом старом деревянном доме.

Причём... с самого начала появилось у него чувство, что есть здесь еще кто-то - то шорохи странные, то тихий смешок из угла, то покашливание…Но вопрос пока, как говорится, повис в воздухе.

Окончив институт и оставшись работать в Городе, Коля и не подумал менять жилище, дом уже стал для него родным. А вскоре и своим, как следовало из завещания владелицы.

...Коля наскоро перекусил яичницей, и, вытянув длинные ноги, уселся за рабочий стол. На котором почему-то снова оказалась  книга по астрономии, и снова она была открыта на странице с созвездием Весов. Коле только и осталось, что в недоумении пожать плечами.

На глаза попалась записка-напоминание самому себе: «Погладить и почистить». То есть привести в порядок парадный костюм и туфли. Завтра у Коли намечалась очень волнующая встреча.

Вот уже вытащена гладильная доска, зашипел под мокрым пальцем утюг... И, проглаживая пиджак, Коля опять представил себе Ольгу - невероятная, такая родная  улыбка, черные глаза, мягкие жёлтые волосы...

Однако, странные звуки из-под утробистого дубового шкафа отвлекли Колю от приятных мыслей. Скоро они перешли в безудержный смех с повизгиванием.

Возле ножки шкафа стоял маленький плотненький человечек сантиметров двадцати росту, показывал на Колю пальчиком и смеялся – прямо помирал. Нос у него был картошкой на широком личике, голубые глазки, борода почти до пола, словно человечек из диснеевского мультика «Белоснежка и семь гномов» сбежал. И, в обычной комнате обычного старого дома, он казался таким же сказочным.

Отсмеявшись, человечек вспомнил, где находится, и попытался спрятаться под шкаф. Коля боязливо присел, протянул руку…

- Не замай, не в магазине! – надулся гномик.

Коля всё же дотронулся - тот был тёплый и вполне материальный.

Помолчали. Глядя на удивлённого хозяина, человечек выдал:

- Домовой я твой. Не видно, что ли?

В тот вечер толком и не поговорили. Новый знакомый держал себя скованно, всё порывался убежать. Сказал лишь, что Коля его рассмешил, когда замечтался настолько, что принялся гладить уже поглаженный им, домовым Тишкой, костюм. Ведь Колину записку «Погладить и почистить» он принял как просьбу, хоть и грубую по форме. И что туфли тоже начищены до блеска.

...Долго не мог уснуть Коля этой ночью. Всё размышлял о чудесном происшествии, о Тишке и его помощи. И, кажется, кое-что понял.

Живёт в доме домовой, настоящий хозяин дома. Проходят годы, меняются обитатели, а он все такой же, ненавязчиво, незаметно помогая им. Тишке хватает того, что нужен людям.

...На свидании с Олей Коле было не до домового. С ним он и так теперь виделся каждый день. Хотя своенравный Тишка не всегда являлся по первому зову.

Коля узнал, что тот умеет… становиться невидимым и летать, передвигать вещи взглядом и даже телепортировать - и вообще Тишка очень начитанный. Всё это почти не удивило Колю. Убедившись в существовании домовых, легко принял и всё остальное.

Разговоры с Тишей подтвердили, что дарить доброту – первейшая их потребность, домовые печалятся, что у людей не всегда так. На вопрос же, почему домовые скрываются от людских глаз, домовой грустно ответил:

- Сейчас при появлении на люди, того гляди, подручным предметом по голове получишь. Кто кинет потому, что материалист и такого просто не может быть. Другой же, наоборот, чертей боится. А ещё в каждом мало доброты. С тобой случайно вышло, да и хвастун я, если честно признаться. Сильно уж я компанейский домовой.

Но... что-то еще не давало покоя маленькому рассказчику:

- Ну, не так всё и просто с добротой. Если в доме появится злой обитатель, этим ядом он заразит не только близких - переродится, станет плохим и домовой. Только зло будут получать от него окружающие.

Коля видел, насколько тягостен разговор для Тишки – переступая с ноги на ногу, он стал похож на обиженного ребёнка. Но Коля осторожно выспрашивал дальше:

- А может домовой опять стать добрым?

- Да, если в дом попадут хорошие люди. Правда, не одну гадость сделает им домовой, пока, с помощью их доброты, начисто не исправится.

С длинной паузой Тиша добавил:

- Но память о себе-другом останется с ним надолго...

Только что домовой стоял перед сидящим на полу Николаем, и в следующий миг исчез.

Много раз ещё будут они разговаривать. Но, по какому-то молчаливому уговору, больше к той теме возвращаться не будут. И об интересе к созвездию Весов домовой тоже не признавался.

Когда Коля пригласил Олю к себе домой, Тишка очень расстроился. Сидя под шкафом в гостиной, он беспрерывно порхал. Из-за этого хозяину всё время приходилось покашливать. Домовой вообще был обижен на целый свет, и девушку про себя называл именами пообиднее. Хотя и тянуло согласиться: «Хороша!».

Наступил и день, наполнивший дом радостным шумом и криками: «Горько!» Только спрятавшемуся за печкой домовому было не до веселья.

Гости разошлись далеко за полночь. На кухне появился нетвёрдо стоящий на ногах Коля и попросил Тишку появиться. Недовольный домовой «явился», и тогда Коля пробормотал что-то о стеснительности, взял его подмышку и закрыл в тумбочке под чердачной лестницей.

И... бедный домовой не выдержал. Забыл, что сам взбудоражен, что Коля нетрезв. Мигом вылетел из закрытой тумбочки, собрал нехитрые пожитки, и оставил дом, в котором столько прожил и пережил.  Невыносимо тяжело было уходить, непослушные ноги перестали слушаться, узелок со всем скарбом цеплялся за асфальт. Словно тоже не хотел покидать дом, словно звал вернуться.

В голове зазвучал чужой механический голос:

- Домовые… не оставляют… свой дом. Надо… выжить… обидчика…

Но нет, это было неприемлемо для Тишки, очень уж сильно привязался он к Коле. И слишком хорошо знал, что такое зло.

Тишка медленно шёл по улице, шёл в сторону центра Города, сам не зная, куда и зачем. Пустынна была ночная улица с чужими, безразличными ко всему домами на ней, и холодно, пусто было на душе у обиженного домового.

Откуда-то взялся любопытный пёс, рыжий с черным пятном на спине. Когда попутчик облизал Тишку с головы до ног огромным мокрым языком, тот стал невидимым. Пёс не отстал, так как не страдал насморком. Пришлось дальнейший путь продолжить по воздуху. Удивлённый бобик расшумелся на целый квартал, и его лай домовой слышал ещё долго…

Остаток ночи Тишка пересидел на чердаке восьмиэтажки, с большой неохотой забившись туда под утро, пока весёлые солнечные лучи не заглянули в окошко. Они разбудили пауков по углам и толстую муху, которая сразу басовито загудела на стекле окна. Лучик пробежал и по лицу гостя.

Тишка проснулся, поднял глаза на бетонную панель над собой, вздохнул. Очень не хотелось идти в чужой дом, привыкать к новым людям. Домовые не любят перемен.

Понемногу, очень понемногу,  Тишка успокаивался. Всё больше становилось понятно, что не так уж Коля и виноват.  После чего и решил вернуться.

Вот и знакомое крыльцо, и недавно прилаженный звонок с красной кнопкой... А поскольку Тишка возвращался официально, поэтому, хоть и взглядом, нажал на кнопку звонка.

Послышались знакомые шаги, и на пороге  появилось курносое лицо с вечно бледной - постоянные бдения в лаборатории - кожей, серые глаза... Коля удивлённо оглядел пустое крыльцо, кусты у дома и уже собрался войти обратно в дом. И тогда на пороге, словно изображение на фотоплёнке, проявился Тишка. Он смотрел снизу вверх на Колю, молчал и чертил ногой на досках крыльца.

Коля распахнул рот до ушей, крикнул, подхватил Тишку, подбросил вверх… После чего уже и домовой заулыбался во весь рот. Вытянув маленькие руки в стороны, он закружился в воздухе вокруг Коли.

А Колина жена Оля, между прочим, оказалась очень славной. Она обожала поболтать с домовым о жизни, кулинарии, воспитании детей… Конечно, Тишке тоже попадало, когда хозяйка бывала не в духе, но домовой давно освоил науку прощения.

Помогать Оле по дому Тиша очень любил и, как всегда, старался это делать незаметно. То и дело кастрюли оказывались вымытыми, пол подметён, а суп полон каких-то заморских приправ и невообразимо вкусен. Или, например…

Хозяйка чистит картошку. Тихо скрипят картофельные очистки у неё под ножом. В унисон из-за ведра начинает доноситься такой же звук. Закусив губу, Ольга какое-то время крепится. Затем взрывается смехом и хохочет на весь дом. На шум входит Коля. Улыбаясь, он вместе с женой смотрит, как Тишка за ведром становится видимым. Он красный как рак и конфузливо сутулится, пытаясь спрятать за спиной полуочищенную картофелину.

А сколько радости и приятных забот появилось у домового, когда родился Юрик! Часами сидел Тиша возле маленького, смотрел в его черные глазки, беспрерывно улыбался и агукал. А уж как ребёнок полюбил весёлую живую куклу с рыжей бородой, не рассказать. Оля даже приревновала домового к Юрочке, хотя потом и успокоилась. Ведь даже рядом с Тишкой он тянулся растопыренными пальчиками и к папе-маме.

Папа по этому поводу шутил, что своей скупостью сынок удался в дедушку, что ему тоже хочется всего и побольше. Мама Оля вставала на защиту дедушки: «Поучиться у отца бережливости тебе совсем бы не помешало». Начиналась шутливая семейная перепалка. Лишь Юрик с Тишкой молчали и весело смотрели на них из колыбельки.

Только… всё чаще в последнее время замечал Коля на себе странные взгляды домового. Тот с тоской всматривался в него, в Юрика, словно хотел навсегда запомнить.

Затем улыбка Тишки как бы снова включалась, и снова он был самым весёлым и компанейским домовым на свете.

Скоро Юрик стал совсем большим, научился ходить и разговаривать. Тишка помогал папе и маме управляться с маленьким, смотрел за ним в отсутствие родителей. О и  отвечал на все «почему», и заодно обучал своим премудростям. Передвигать предметы взглядом Юрик уже научился.

Особенно любил он участвовать в гонках утюгов. Для этого маленькие садились на пол и напряжённо всматривались в свои утюги. Те начинали дрожать, недовольно шевелить носами, цепляясь за ковёр и упираясь. Пока, в  конце концов, не сдвигались с места и, как диковинные пароходы, всё быстрее и быстрее неслись к стенке. Хотя не всегда ясно, кто какой утюг ганял – ничто не мешало ни тормозить судно соседа, ни ещё больше подгонять его.

А то устраивали полёты по комнатам, когда дом наполнялся шумом и весельем, сами собой открывались и закрывались двери, мухи в страхе шарахались по углам. Летали маленькие на высоте около метра - выше папа Коля настрого запретил. Сначала Оля хотела наложить на полёты запрет, но побоялась, что будут летать невидимыми.

Тишка находился под животом и грудкой мальчика и под товарищем почти не просматривался. А Юра одной рукой держался за остатки бороды домового - недавно в парикмахера заигрался, и другой рукой помогал, размахивая как пропеллером. А еще гудел, как самолёт,  или крякал уткой.

Или… Однажды вечером Тачкины всей семьёй сидели перед телевизором. Через десять минут начиналась большая программа мультфильмов. В семье их любили все, не исключая Тишки. Пока шёл прямой репортаж из Африки.

На экране жаркое тропическое солнце, мерно шумящий океан и пальмы. И еще веселые чёрные дети, и гора бананов на бамбуковой циновке. Телевизор у Тачкиных новый, цветной, а бананы жёлтые-жёлтые, налитые солнцем…

Юрик облизнулся, одёрнув домового за рукав, наклонился к его оттопыренному уху. И в следующую секунду мальцы… исчезли. А на экране под африканским солнцем родители увидели новых героев - сынишку с Тишкой.

Только нечего родителям беспокоиться, мультики ребята не пропустят. Ещё через минуту они уже дома. И лишь большая гроздь бананов в руках у наследника не позволяет думать, что всё это Оле и Коле приснилось.

Юрика и Тишку интересовали не только игры и развлечения. Каждый вечер они выходили на балкон мансарды. Тыкая в бисер звёздных россыпей толстым пальчиком, домовой знакомил мальчика со звёздной картой. Маленький Тачкин в свои пять лет куда просвещённее астрономов. Он знает не только земные названия звёзд, но и как их называют «там», в непостижимых далях.

...Коля  был в кабинете за письменным столом, просматривал бумаги по работе. И вдруг на краю письменного стола появился Тишка. Он был в чёрном сюртучке, подбритый и постриженный, с тоской посмотрел на Колю и разлепил губы:

- Вот… Коля… пришло время прощаться. Так привык я к вам, полюбил… Ничего не поделаешь, закончилось моё время здесь. Передавай жене привет, поцелуй за меня сына - не могу, не хочу прощаться с ним. На своё место я пришлю молодого домового, очень рад за него, так важно в начале жизни попасть к хорошим людям…

Прямо по бумагам Тишка прошествовал к Коле, раскинул руки. Прижался к груди, пискнул оттуда:

- Ну, прощавай, что ли? Полетел я.

И в следующий миг его не стало. Только тепло маленького тела Коля чувствовал ещё долго.

...Теперь в доме живёт новый домовой. Он пуглив и пока не показывается на глаза, но конфеты из-под кухонного шкафа уже подбирает. В доме опять стало уютно, Тачкины уверены, что с этим домовым тоже подружатся.

Сейчас Коля чаще бывает с сыном. Тот постоянно тянет папу вечерами на мансарду, к звёздам.

Часто смотрят они и в сторону созвездия Весов. Есть там одна интересная звёздочка. Когда Юрик вырастет, он станет астронавтом и полетит к этой звезде. Это не сравнить с телепортацией, но, всё-таки… Юрик уверен, что найдёт там Разумных. Существ очень добрых, хоть и несколько обидчивых и своенравных.




                *   *   *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев" (сайт сегодня почти "висит", попробую, если успею до "схлопывания" возможности редактирования, сделать ссылки активными позже - пока всё можно посмотреть по пункту 45, внизу)

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - короткий рассказ "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

РЕКЛАМА

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "Носы"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

28. Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО (доделаю ссылки в ближайшее время)

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

31. Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

30. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

32. Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

33. Неформат на воскресенье - рассказ "Сонэчки"

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

34. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

35. Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - в метро?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

36. Неформат по воскресеньям - А у нас крымская хохма случилась!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

39. Неформат по воскресеньям: фантастика с претензией на юмор - "ПОДАРОК"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

40. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ЗАГАДКА ДЛЯ НАУКИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

41. Неформат (по воскресеньям) по форме, "формат" по сути - рассказ "Дюймовочка"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

42. Неформат по воскресеньям - фантастика "КОНЕЦ СВЕТА"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

43. Неформат по воскресеньям - рассказ (то ли фантастический, то ли нет) "Ещё один КОНЕЦ СВЕТА"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

44. Неформат по воскресеньям - этюд "ОПЯТЬ ОСЕНЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

45. Неформат по воскресеньям - этюд "ОЖИДАНИЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

46. Неформат по воскресеньям * рассказ "ПОГЛАДИТЬ И ПОЧИСТИТЬ" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/23...

47. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kos...


                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).   



Южнорусский Фронт
21 октября 23:44

https://cont.ws/@kmochar-64/1101346

Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"

Новая редакция  статьи, которую я считаю чрезвычайно важной для понимания  как патриотов России, так и любого другого "осколка" России (Советского Союза), в  то числе  жителей бывшей Украины; и для себя - как оружие в моей политологической и пропагандистской работе

Её я написал и впервые опубликовал на КОНТе 28 августа 2016-го, потом переопубликовывал на страницах КОНТовского журнала "Южнорусский фронт" и на "Канале независимых новостей" CNL.SU, статью многократно перепечатывали многие другие ресурсы и читатели, группы читателей на страницах социальных сетей. Кстати, считаю её одной из самых важных в моей политологической и пропагандистской карьере.

Увы, чуть ли не основные "адресаты" - жители бывшей Украины - упорно не хотят понимать, принять изложенное, но я ещё надеюсь...

А вообще же лично я всё больше осознаю, что необходимо становиться не столько политическим аналитиком, сколько идеологом и пропагандистом, я буду снова и снова возвращаться к данной теме - ситуация с бывшей Украиной совершенно ненормальная, с ней надо заканчивать! Надо продолжать восстановление Русского мира!

А ещё, для вышеуказанной работы, мне на КОНТе нужна последняя, максимально дополненная редакция этой статьи.  И - вот она... 

                *   *   *

Казалось бы, идея совершенно не новая, но невероятное количество людей не хочет понимать или принимать этого. А ведь именно её понимание может дать надежду, в том числе,  для жителей бывшей Украины (1). Поэтому, попробуем ещё раз...

Медленно и вдумчиво, повторяем:

Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

И  точно так же, как это касается бывшей Украины, это уже "коснулось" стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых "самостийников" оттуда... Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение.

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или будут как-то по-другому (посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д.) будут заставлять враждовать с нами, всегда будут делать из страны оружие для борьбы с с Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.

Надо понимать, что живущие на бывшей Украине люди – такие же, те же, что и в России. И для этих людей с самого начала не понятно было, зачем разъединяться – не зря все они ещё совсем недавно голосовали за сохранение Союза. Ведь вместе, в одной семье, легче прожить - о чём напоминает хотя бы притча об отдельных прутиках (которые легче сломать по отдельности) и целом венике. Тем более, что экономика бывшей Украины, вследствие именно таких-вот корпоративных цепочек, всегда имела смысл ТОЛЬКО  как часть экономики Российской империи и потом Советского Союза - который фактически  был продолжением той же империи в новой форме (2).

Разъединение нужно лишь местной "элите",  удельным "князькам", которые сразу после такой манипуляции (да-да, операция чисто мошенническая!) резко повышают свой статус и возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну - разграблять всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра.

А своему народу, который в их подчинении,  власти новой, «Ещё-одной-России» будут доказывать необходимость существования отдельно от большой страны. Будут придумывать сказки о том, как хорошо теперь будет жить, поскольку не надо будет кормить «ленивых и вечно пьяных москалей», поскольку теперь на душу населения Украина получила намного больше богатств (чем вчера на душу населения большой страны, которой уже нет).  Кстати, по точно таким же методичкам из ГосДепа, уже в России, разводили  "хохлофобию" темой о том, что не надо будет кормить "ленивых и жадных хохлов"...    

Можно, было бы, конечно, уточнить – если у власти их нового государства не будут вороватые люди, думающие только о себе (однако, чуть раньше или чуть позже, это всё равно закончилось бы одинаково).

Среди обоснований для народа: – будем лучше жить ещё и потому, что люди мы существенно достойнее, чем другие русские. Затем, и даже очень быстро,  слово «другие» убирается и уже говорят: мы, украинцы, совсем не русские и даже не родственные им, мы потомки древних «укров».

При этом многие, даже совершенно про-российски настроенные украинцы (или «южные русские», или «малороссы») очень искренне, начнут доказывать себе и другим, что не такие уж они и русские, они несколько другие, более расчётливые, более «хозявственные»…  Не понимая или не желая понимать, что даже если это и так, то всё подобное не принципиально, это лишь различия в пределах одной семьи. Различия, не сравнимые с тем, насколько мы все отличаемся, например, от соседей - поляков, которые тоже "как бы" славяне. Или, тем более, от венгров, или румын, или итальянцев, немцев…

Различие – по основным ценностным моментам, и, в том числе, что в жизни определяющее - справедливость или польза.

Вот таким именно образом в восхождении от «Ещё-одна-Россия» и появляется следующий этап – «Не-Россия», но на этом ничего не заканчивается. Ведь не только простые люди понимают, что, отсоединившись от России, бывшая Украина, по самой логике этого разъединения, всё больше удаляется от неё. Наши враги - коллективный Запад - понимают тоже, и они совсем не прочь воспользоваться созданной ими же ситуацией и ещё больше "подсуетиться" - чтобы оторвать уже наверняка.

Как «сдуру» призналась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, уверенная, что победа уже у них в кармане, США потратили на работу по отрыву Украины от России больше 5 миллиардов долларов. А именно – на «теле-зомбирование» населения, на прямой подкуп элиты, на обучение нацистских боевиков в специальных лагерях, на новые русофобские учебники для школьников, на «как-бы исторические» исследования…

Кстати, порочность самой идеи «самостийной и нэзалежной» Украины меньше всего понятна её гражданам. И особенно тем, кто вырос в СССР и поэтому привык чувствовать себя частью Украинской Советской Социалистической Республики, одной из сильных республик могущественной страны. Им избавиться от осознания вредности существования "Ещё-одной-России" (тем более, которая уже и "Не-Россия") почти  невозможно. Очень упрямо, люди будут считать, что идея хорошая, что только вот эти и эти президенты и иже с ними были плохие, а с другими людьми страна сразу резко поднимется и "забогатеет"… Не понимая, что порочность именно в этой "отдельности", и в этом национализме-"украинстве" (3).

, кстати, объявить себя «самостийной и нэзалежной» и осуществить подобное - две большие разницы. Строить иллюзии, что относительно небольшое и относительно малозначимое государство может быть полностью самостоятельным, могут только клинические идиоты - всё равно, грубо говоря, придётся «под кого-то ложиться». Уж если вас не устраивали отношения младшего и старшего брата, получите отношения чисто прагматические - в которых уже никто не пожалеет. Как говорится – ничего личного, только бизнес…

Да, мы можем очередной раз вспомнить, что украинская "как бы" элита – часть тех русских, которые украинцы, которые, похоже, более хитрые в массе своей, и  что данное качество больше выражено вследствие определённой эволюции, связанной с исторически сложившимися обстоятельствами. Но проблема ещё и в том, что хитрость – не всегда ум, это не стратегическое, а тактическое качество.

И все 5 президентов, и все остальные "персонажи" из киевской про-властной «как-бы» элиты были не стратегами, думая лишь о тактических, о чисто-своих интересах, о том, как бы урвать сейчас и побольше.

Когда даже как бы про-российский Янукович, ради некоторых тактических моментов в избирательной борьбе, самую оголтелую часть националистов - бандеровцев - поддерживал материально. Точно так же, как ради тактических моментов - больше денег для своей семьи - он допускал рейдерские захваты самых лакомых кусочков украинского бизнеса своим сыном Александром. И, в результате, не только реалии экономической ситуации (которая и в 2013-ом уже была непростой) и вражеская пропаганда о более "шоколадном", западном выборе, но и сам Янукович спровоцировал Майдан и дал повод себя свергнуть.

Кстати, почти так же чуть позже сделает ещё один "тактик" – премьер-министр Великобритании Кэмерон. Этот для более убедительной победы на выборах пообещает референдум о выходе из ЕС. Из-за чего и лишится власти.

Однако, движемся дальше… Поскольку уже подключилась и политика, то братская в недавнем прошлом страна Украина, часть России или СССР как Русского мира, успевшая стать поза-вчера «Ещё-одной-Россией», вчера - «Не-Россией», обязательно должна продолжить своё восхождение к «Анти-России».

При том, повторяю, что ещё вчера она была частью большой России-СССР, изначально была «заточена» под существование именно в составе, имела экономический смысл и вообще способность выживать лишь при сохранении всех экономических связей именно с большой страной и другими её «осколками» (2).

Но никого это уже не интересовало, и тем более новых, за-океанских кураторов бывшей Украины. А местная элита, "чисто по привычке", продолжала думать одним местом... Связи с Россией начали рвать по-живому. Других же экономических связей почти и не было, а новых и не появилось…

Почти так же, как прибалтийские лимитрофы, которые, уничтожив свою промышленность после вступления в ЕС, из-за своей русофобии лишились и остатков своей экономики - потеряв русский транзит по территории и в своих морских портах.

Однако, власти данных стран, даже будучи русофобами, от русских денег хотя бы сами не отказывались. Бывшая же Украина, для доказательства своей лояльности своим хозяевам, уничтожая экономические связи с Россией, отказывалась практически напрямую, принявшись добровольно уничтожать экономику.

И всё только усугубится после антиконституционного государственного переворота, который привёл к "уплытию" Крыма и новой, огромной обиде жителей бывшей Украины на Россию (4)

После чего получилось то, что должно было получиться. В своём восхождении от "Ещё-одной-России" бывшая Украина достигла вершины - "Анти-России". И тем самым страна себя уничтожила. Всё остальное сейчас - только агония...

Да, есть силы на бывшей Украине, которые строят иллюзии, что Россия может "подписаться" под них, под "как-бы" хороших. Однако, Россия в своё время уже строила подобные иллюзии, что достаточно дать денег киевской элите и хорошую цену на газ, и всё будет хорошо. Дважды на одни и те же грабли никому наступать не хочется...

А вот гражданам бывшей Украины, желающим выжить, надо, уверен, сделать несколько обязательных вещей:

1. Съездить в Россию или хотя бы в российский Крым и самостоятельно, без украинского телевизора, решить, какая жизнь им больше нравится - под украинским руководством или под российским.

2. Согласиться с украинской народной мудростью - "Нэма голови, щитай калика (по-украински это и инвалид, и в то же время нищий)".

3. Говорить соседям и знакомым, что слышал, как на рынке говорили, что пора проситься обратно в Россию, что пора собирать Вторую Переяславскую раду. Как угодно, пускай не сразу, пускай хоть в очередь запишут, пускай и в статусе Приднестровья, пускай и через Переходный период... Как у того еврейского попугая: "Хоть чучелом, хоть тушкой".

4. Постоянно спрашивать, у всех, что там слышно про Вторую Переяславскую Раду, когда уже?

5. Сказать соседям и знакомым, что говорили на рынке, вот, ещё одного бандеровца повесили. И что, говорят, всё больше бандеровцев убегает из добровольческих батальонов за границу и на Донбасс, в армию ДНР/ЛНР, просятся смыть свою вину кровью. Воевать, правда, никого не пускают, оружия в руки не дают, только лопаты, окопы рыть - зато есть надежда, что останутся живы.

5. На следующих выборах, неважно, каких, сельского совета, депутатов в Верховную Раду или ещё куда, в бюллетене, против каждой фамилии писать печатными буквами: "Только Путин".

6. Подумать, чем ещё можно помочь скорейшему изменению ситуации.

7. Ждать, день и ночь, и молиться, и надеяться, что украинцы соберут Переяславскую Раду-2 и убедительно попросят Россию принять людей и земли обратно. Шо нефть станет дорогой-дорогой, и Россия прийдэ, порядок навэдэ...

28 августа 2016, 17 сентября 2016, 3 января 2017, 21 октября 2018,  ред

                *   *   *

                Ссылки

1. Константин МОчар: Людям бывшей Украины категорически нужна надежда! (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

2. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

3. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

4. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).




Южнорусский Фронт
21 октября 23:43

https://cont.ws/@kmochar-64/1095503

"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"

Поговаривают, что когда императрице Екатерине Второй доложили об очередных, особо враждебных действиях Польши, она произнесла: "Государство сие России недружественно, поэтому на карте его быть не должно!"

Конечно, здесь долго можно разговаривать на темы, типа, что первичнее, курица или яйцо, и насколько была бы каждая очередная польская власть дружественнее нам,  если бы мы  не отвечали на их враждебные действия жёстко. Есть, впрочем, интуитивное ощущение, что поскольку подлые люди всегда будут поступать по-подлому, то лишь сильный "кнут" способен хоть как-то привести их в чувство. И есть понимание, что нежелание идти на обострение подобные персонажи воспринимают лишь как проявление слабости. 

В своё время ту часть славянских племён, которые станут называться поляками, наш экзистенциальный враг Запад успешно перевоспитал, а потом и окатоличил - похоже, католический, западный вариант христианства, как более лицемерный и прагматический, внесёт неслабую "толику" в данный ментальный отрыв от русских. А как раз подсознательное  ощущение своего предательства, вследствие известной потребности психологической компенсации, заставило их стать "святее самого Папы", то есть даже более враждебными, чем  те, кто исподволь толкал их на путь предательства.

Сюдя по всему, история повторяется снова, уже с бывшей Украиной. Конечно, снова хочется вспомнить помощников Запада в деле "разделяй и властвуй" в нашей блогерской и журналистской среде, под как бы патриотическими знамёнами  помогающих оторвать у нас часть единого русского народа и разводящих "хохлофобию".

Но, конечно, спорить с ними бесполезно. Чисто для ещё не совсем определившихся по данному вопросу читателей: как известно, именно ксенофобия  (то есть "хохлофобия", жидофобия", русофобия и остальные)  является наиболее видимым и явственным признаком некоторой тупости ума или воспитания (1) - кроме случаев осознанной подлости в работе на врага или осознанного же подчинения чуждому давлению.

И совсем уж явной тупостью является мнение, что если людей бывшей Украины оставить, бросить, то и сама эта недострана безвредно и окончательно сгниёт и  развалится, а люди частично разбегутся, частично вымрут.  Потому что прагматичный Запад, в первую очередь его нынешний флагман (США) не для того тратил столько денег (больше 5 миллиардов), чтобы это оружие против России и этот вражеский плацдарм самоуничтожились. Строить иллюзии, что "всё как-нибудь само рассосётся", как раз и свойственно людям недалёким, а в ощущении их интеллектуальной ущербности вряд ли поможет знание,  что подобных людей преобладающее большинство (там же).   

Конечно, данные темы богатые и даже всё ещё кровоточащие, ряд "хохлофобов" на КОНТе продолжает собирать под очередными "опусами" на тему  русского "хатаскрайничества" и "хохлофобии"  немалое количество своих  сторонников. Можно очередной раз "порасписывать" в данном тексте и множество нюансов, в том числе реально важных  - о возможной судьбе бывшей Украины, и особенно о том, что чем больше проходит времени, тем больше молодёжи, новых людей, родившихся уже в "самостийной" и "нэзалежной" (нэзалэжной только от ума и российского влияния), воспитывается в совершенно чуждой нам парадигме. Воспитывается  в качестве реальных врагов России и даже окружающих людей - вспомним хотя бы недавний то ли  терракт, то ли массовое убийство в Керченском политехническом колледже.   

Можно также ещё раз поговорить о необходимости мира и о том, что если нынешняя киевская власть неспособна начать реально выполнять минские соглашения, то придётся это сделать  ЛДНР. То есть, сразу после окончания газового транзита и  резкого укрепления их вооружённых сил русскими православными добровольцами и "северным ветром" (в ответ на совершенно бесстыжие уже поставки оружия ВСУ со стороны Запада), начать освобождение и переформатирование бывшей Украины "руками" ЛДНР в новое государство. Что будет означать выполнение всех пунктов Минских договорённостей "гамузом", начиная от установления прочного мира и до федерализации (2, 3)

Однако, всё, всё это полностью вписывается в вышеуказанную гениальную фразу Екатерины Второй, Екатерины Великой... 

                *   *   *

                Ссылки

1. Народные массы, их мышление, роль в истории и проблемы России

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).



Южнорусский Фронт
21 октября 23:42

https://cont.ws/@kmochar-64/1045033

Жителям бывшей Украины - как помочь освободить её

Что делать неравнодушным жителям бывшей Украины, искренне переживающим за свою страну и её людей

Конечно, это в первую очередь обращение к тем, кто читает меня, хотя бы в какой-то мере  прислушиваясь к моему мнению.

 Во-первых, вам, друзья, категорически необходимо  избавиться от одного заблуждения, которое принципиально помешает и нашему разговору, который пойдёт ниже, и вышеуказанной вероятной помощи в освобождении малой родины бывшей Украины. Если, повторяю, вы согласны хоть как-то учитывать моё мнение, если не считаете меня  работающим на тех, кто является врагом жителей бывшей Украины (потому что, как это можно понять по всем моим текстам и видео, я враг этого антинародного, необандеровского недогосударства, но ни в коем случае не людей).

Но сначала разберёмся с терминами. 

1. Почему вашу и мою малую родину я могу называть только бывшей - этому посвящён целый текст (1).  Если же вкратце:   во-первых, потому, что "переставая гарантировать одну из основных своих функций, которой является сохранение жизни нормальных граждан (не преступников), государство перестаёт являться таковым по сути, превращаясь лишь в его видимость, симулякр.  Во вторых, данную территорию с населяющими её людьми нельзя называть старым именем ещё и потому, что в памяти большинства из нас совершенно другая Украина – весёлая, певучая, щедрая и зажиточная. Сейчас, увы, она уже совершенно другая, ненавидимая и соседями, и многими собственными жителями" (там же). 

2. Почему я называю её малой родиной? Потому что я, как и многие другие "люди, воспитанные в СССР, Родиной продолжаю считать всю эту землю, и в первую очередь Россию. Да и чем мы отличаемся - русские, белорусы, украинцы, русины? У всех у нас одна мать, одна пра-родина - Киевская Русь" (2). Каждый человек должен понимать, что на территории  бывшей Украины живут русские люди, как в более узком, так и в более широком смысле - потомки жителей бывших Новороссии и Малороссии, Подкарпатской и даже Галицкой Руси.

3. А почему "даже Галицкой Руси"?  Потому что ещё сто лет назад, около этого, Запад очень рьяно взялся за переформатирование моих соплемёнников, русинов, изначально исторически преданных Руси. Тех самых русинов, которые, как говорил наш русинский святой, схиархимандрит Алексий Карпаторусский - "сыновья Руси"; это также видно и по этимологии данного слова. Правда, "переформатируя"  галицких русинов, не тронули, слава Богу, хотя бы нас, русинов закарпатских.

И "правительство Австро-Венгерской империи, воюющей на тот момент против империи Российской, не просто так развязало геноцид в отношении галицких и буковинских русинов - оно опасалось "пятой колонны" у себя в тылу.

В результате, карательные отряды регулярных войск заходили в карпато-русинские деревни, устраивали обыски и, после обнаружения доказательств симпатий к русским или принадлежности русинов к православию, вешали или расстреливали последних. Или отправляли в только что созданные концлагеря Телергоф и Терезин, где русинов опять же мучили и убивали. Точные цифры погибших до сих пор неизвестны, они от 60 до 200 тысяч людей. А ещё около 200 тысяч русинов, целыми деревнями, семьями и даже со своими коровами, уйдут вместе с российскими войсками в Россию". 

Оставшимся же "русинам и придётся принять насаждаемое властями "украинство", стать украинцами не по гражданству государства Украина (которого на тот момент и близко ещё не было), но по изначально заложенной в понятие русофобской сути".

Их  "воспитанием", точнее, переформатированием, займутся украинские учителя-русофобы и греко-католические попы - детей в школах, взрослых людей - в церквях. Усиленно будут внушать вчера ещё русским по духу людям украинские националистические идеи и русофобию" (2, ред.)

...А теперь, собственно по поводу заблуждения, от которого категорически необходимо избавиться.

Согласитесь, если с большинством моих мыслей вы согласны, то должны сказать  обо мне, что думаю я "у целом" правильно. Так что если с чем-то не согласны, то, возможно, ещё и потому, что не разобрались до конца в данном вопросе.

Этим вопросом будет проблема, которую я разбираю в чрезвычайно важном, на мой субъективный взгляд, тексте "Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"(4). И - читать обязательно вместе с моими статьями-видео на русском, украинском и русинском, которые показаны под текстом. Я не зря делаю там акцент о  большой проблеме именно для жителей бывшей Украины понять и принять эти идеи - надо читать данный текст ещё и ещё, пока не поймёте, иначе всё будет впустую. Без данного осознания  пытаться понять по этому тексту, что делать для освобождения - бесполезно. Только если вы сочли возможным полностью согласиться со мной, тогда движемся дальше.

Теперь мы ставим первую задачу - не "палиться"  перед СБУ. Потому что и так в её застенках куча народу, нередко даже под надуманными предлогами (понятно, что СБУ надо время от времени показывать свою "эффективность"). То есть вам надо сохраниться до того времени, когда уже можно будет действовать.

Скорее всего, данный момент наступит после окончания газового российского транзита через территорию бывшей Украины. Когда  в ЛДНР "вдруг" осознают, что Минские договорённости не действуют не только фактически (очень уж крепко Киев связался с "нациками",  он в принципе не сможет начать напрямую разговаривать с мятежными регионами), но и формально, после подписания "закона о реинтеграции Донбасса". Осознают и  начнут освобождение.

Тогда, после широкого информационного воздействия ЛДНР на всей территории бывшей Украины, вам и надо будет внимательно прислушаться к данной информации.  Скорее всего, быть готовыми захватывать администрации и создавать новые Народные Республики. Которые обязательно будут поддержаны  ударными танковыми кулаками из ЛДНР и, скорее всего, ВВС "Южной Осетии", с базированием на взлётно-посадочной полосе бывшего Донецкого аэропорта (5,6)

Но  лучше всего, наверное, предварительно приехать в Москву, осторожно и наедине сходить в Приёмную ФСБ на метро (и улице) Кузнецкий мост, после чего  заявить там: "Я гражданин Украины, хочу помочь в борьбе за её освобождение от антинародной власти. Готов пройти полиграф и остальные проверки, доказать, что я свой".

Никто меня, конечно, на такие заявления не уполномочивал, я даже не уверен, что вам доверят какое-то задание или вообще хоть что-то поручат. Но я практически не сомневаюсь, что хотя бы по-хорошему «возьмут на карандаш», будут иметь в виду как человека, на которого Россия может «там» положиться.

И - удачи нам в грядущем освобождении нашей малой родины, некогда такой прекрасной и зажиточной бывшей Украины (которая всегда хорошо жила только вместе с братской Россией). Удачи нам в присоединении к матери-России,очень медленном и постепенном, удачи в выполнении всех необходимых для этого мероприятий, начиная от денацификации и заканчивая достижением самодостаточности региона (чтобы местные власти хотя бы могли платить людям "социалку" минимального уровня).

Новая Великороссия - это будет совершенно потрясающая страна!

                *    *    *
                Ссылки

1. Почему Украина теперь может быть только бывшей

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

2. НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3.  КРИК ДУШИ – РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПОЗВОЛЯТЬ УНИЧТОЖАТЬ СЕБЯ!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"

https://cont.ws/addpost/110134...

5. НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

6. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).



Южнорусский Фронт
21 октября 23:38

https://cont.ws/@kmochar-64/1098631

Бой предателям Родины


Государство начинает варить живьем "либерастическую" лягушку.

Недавно мы узнали, что "ФСБ предотвратило нападения исламистов на семьи российских лётчиков" (1).

В то же время давно известно, что "либеральная" (здесь очень обоснованно  использовать народное определение "либерастическая")  "общественность помогала террористам найти семьи российских лётчиков, воюющих в Сирии.

Сотрудники ФСБ раскрыли в Уфе ячейку Исламского государства (организация запрещена в РФ), которая готовила нападения на семьи российских лётчиков, воюющих в Сирии. Нападения планировались в Екатеринбурге и Челябинске.

Данные о месте жительства семей военнослужащих террористы узнавали в интернете от так называемой «либеральной общественности». «Либеральные» журналисты размещали эту информацию в открытом доступе, что вызвало бурную реакцию среди интернет-пользователей Екатеринбурга" (там же).

В российском обществе всё больше крепнет понимание, что так называемые "либералы", помогавшие нашим глобальным врагам уничтожать и разграблять нашу страну в 80-90-ые годы, являются агентами и пособниками данных врагов, с разной степенью собственной осознанности этого - то есть предателями Родины.   А "экономический либерализм – убийца народов, яд, впрыскиваемый в жилы национального организма. Это яд убивает Россию изнутри, уничтожая её экономику" (2, ред.)

Необходим ещё один шаг - признать, что мы находимся в условиях информационной и других составляющих гибридной войны, развязанной против нас нашим глобальным врагом. 

Да, работа в данном направлении ведётся - наши дипломаты и другие официальные лица, всё чаще и всё больше,  перестают стыдливо замалчивать враждебные действия и названия стран, виновных в подобном. Но это оценка действий врагов на внешнеполитической арене.

На внутренней же - ещё сложнее. Наибольшая проблема ликвидации внутреннего врага как явления,  подобно глистам подрывающего силы нашего государственного организма, заключается в том, что с 90-ых годов прошлого века  "либерасты" всё ещё находятся во многих сферах и отраслях нашей экономики и на самых разных её уровнях, начиная с  ЖЭКа и заканчивая главами министерств.

До сих пор "дети воровской приватизации удерживают за собой очень много ключевых позиций и пользуются огромной поддержкой, практически неограниченным кредитом с Запада". "Обывателю трудно представить тот колоссальный силовой ресурс, которым обладают западные сатанисты. Россия в буквальном смысле нашпигована их агентурой" (там же, ред.)

Но при этом надо понимать - являясь винтиками  государственного механизма на самых разных его уровнях, даже будучи крайне враждебно настроенными по вопросу целостности и укрепления нашей страны, данные "либерасты", худо-бедно, но позволяют государству функционировать. Они хоть как-то транслируют  управляющее воздействие с самого верха пирамиды российской власти до самого низу, до отдельных людей.

Поэтому  в настоящее время яростный, уничтожающий внутренних врагов удар, в стиле сталинских чисток, увы, невозможен.   И по вышеуказанной причине - власть сверху и донизу будет парализована, потому что замена  всех враждебно настроенных исполнителей на разных её уровнях "революционными матросами" и "кухарками" (то есть резкая потеря даже той управляемости, которая наличествует) однозначно приведёт к намного большему вреду,  чем временная фиксация данного статус кво.  Да и  делать  такую "чистку" по всей стране пока некому - как правильно говорил Путин, органы правопорядка (и спецслужбы тоже - КМ) являются частью общества, им свойственны и его недостатки, в том числе коррупция, в том числе некоторая "либерастия".   

Поэтому единственно правильным является только эволюционный путь - путь постепенной замены наиболее проворовавшихся, наиболее враждебных, наиболее "расчехлившихся" врагов из числа представителей власти и "органов". В том числе  -  с помощью одних плохих убирать ещё более плохих, чтобы завтра прийти и за ними.

Потому что именно такой путь позволяет каждому нашему внутреннему врагу надеяться, что именно за ним не придут, и продолжать хоть как-то поддерживать в работоспособном состоянии тот элемент государственной системы, за который он отвечает. И именно подобный путь позволяет не получить Путину коллективный саботаж.

При этом мы видим, слышим, что представителей власти (большей частью проворовавшихся, частью неспособных работать эффективно)   на самых разных уровнях меняют и (или)  "сажают" -  государство, медленно и планомерно, начинает варить живьем "либерастическую" лягушку. А ещё продолжается системная работа по поиску и научению наиболее достойных представителей нашего народа - хотя бы в виде снова стартовавшего  конкурса "лидеры России".

Правда, по-прежнему серьёзнейшей проблемой здесь является отсутствие новой идеологии - не классовой, разъединяющей, а государственнической, объединяющей все здоровые силы, все группы нашего общества. И - отсутствие даже такого её первичного элемента, как единый правильный учебник Истории Отечества, который помог бы нашим детям не становиться  "гимназистами из нового Уренгоя" (3). Хотя и остаётся надежда, что в качестве вышеуказанных лидеров будут выбраны те немногие представители народа, которые обладают стратегическим мышлением, то есть сами для себя формулируют необходимые элементы  вышеуказанной государственнической идеологии, живут и работают в соответствии с ней (4).   

...Конечно, вышеуказанная тема явилась лишь поводом ещё раз поговорить о наших главных, насущных  проблемах.

Но относительно же "либерастических" журналистов, "журно-шлюх",  являющихся по существу предателями нашей Родины, достойных самого сурового наказания - они просто ещё не всё поняли. А именно - что если за предательство в новой России не наказывали вчера и позавчера, то это не значит, что за ними не придут завтра или уже и сегодня.

Потому что в статье 275 УК РФ указано, что "государственная измена, (в том числе - КМ)  ...оказание ...консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -   

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет".   

И как только "политическая воля" на это проявление общественной справедливости последует, всё и начнётся.

Скорее бы - очень уж "достало"...  Уверен, надо начинать варить "либерастическую"  лягушку и в такой важной сфере безопасности нашей страны, как информационная.   

                *   *   *

                Ссылки

1. ФСБ предотвратило нападения исламистов на семьи российских лётчиков

http://www.iarex.ru/news/60742...

2. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

3. "Ляпсус" ново-уренгойского гимназиста как следствие отсутствия идеологии

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

4. Народные массы, их мышление, роль в истории и проблемы России

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

5. УК РФ Статья 275. Государственная измена

http://www.consultant.ru/docum...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).





Южнорусский Фронт
14 октября 20:12

https://cont.ws/@KMochar-64/1093560

Мои прекрасные Карпаты- 27

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 26)...               

                *   *   *
Мои прекрасные Карпаты- 27
1 - 32.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:
Опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

21. Мои прекрасные Карпаты-21

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

22. Мои прекрасные Карпаты-22

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

23. Мои прекрасные Карпаты-23

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

24. Мои прекрасные Карпаты- 24

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

25. Мои прекрасные Карпаты- 25

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:





Южнорусский Фронт
14 октября 20:11



Неформат по воскресеньям - этюд ОЖИДАНИЕ

Сухие скрученные листья шуршат и скребут по асфальту, подпрыгивают, неустанно движутся в ночной тишине. А ветер сипло дышит в унисон, хрипит и вздыхает.  Притомившись за год, он рассказывает об осени, скорой зиме, тоскливом и смиренном ожидании невеселых дней.Темные массивы деревьев черны на фоне вечернего неба, тени мягки и сглажены. Тонкие церковные свечи фонар...


Южнорусский Фронт
14 октября 20:10



Верховная рада "добила" не только банковскую систему бывшей Украины...

А ещё о перспективах и бывшей Украины, и других "осколков" Советского Союза, и всего этого мира... Тема "переопубликования" текстов, написанных на заре моей информационно-политологической и пропагандистской деятельности, по-прежнему актуальна - в полном соответствии с предисловием статьи    "Могут ли крымчане проситься из России в принципе..." (1). Прав...



Южнорусский Фронт
14 октября 20:09



Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?

Известно, во-первых, что наш президент, хоть некогда и называл себя либералом,   считает   развал Советского Союза крупнейшей  катастрофой ХХ века (1).  А ещё   Путин сказал, что "Ленин выступил за то, чтобы государство, Советский союз, образовался на основе… полного равноправия с правом выхода из Советского союза. И вот это и е...


Южнорусский Фронт
14 октября 20:08



Ещё раз о возможном военном конфликте соседей за Подкарпатскую Русь

Что может удержать Закарпатье от роли приза в кровопролитной схватке между восточно-европейскими соседямиКогда-то Конфуций сказал: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен".  Правда, другая китайская народная мудрость гласит:"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу" (1, ред.)  То есть, пускай и потенциал...


Южнорусский Фронт
14 октября 20:07



Вопрос идеологии можно решать уже сейчас!

Можно и даже категорически необходимо! И не стесняться говорить народу, что мы уже давно находимся в условиях информационной и других составляющих гибридной войны, развязанной против нас нашим глобальным врагомКак известно, если проблема очень сложная, необходимо разбить её по частям или этапам, и решать постепенно, по данным составляющим. Известно также, что од...


Южнорусский Фронт
14 октября 20:05



Спасение Белоруссии от падения в долговую пропасть

 Что выберут Россия и Белоруссия в деле спасения последней - реальное Союзное государство или Белорусский Федеральный округ? (по целому ряду обстоятельств, вынужден был переопубликовать данный текст на КОНТе ещё раз)Как мы знаем, "21 сентября состоялась очередная встреча главы Беларуси, Александра Лукашенко, и президента Российской Федерации – Владимира Путина.Да...


Южнорусский Фронт
7 октября 20:41



Неформат по воскресеньям - этюд "ОПЯТЬ ОСЕНЬ"

И снова эта удивительная пора, когда ещё по-летнему тепло, а кругом уже подзабытые за год краски - кое-где жёлтые с зелёным, и задумчиво-жёлтые, и яркие, весело-жёлтые... И красные, и багряные – на резных кленовых листьях.Прозрачные золотые ткани набросили на плечи липы вдоль аллеи. Как цыганки, стоят в монетах-монистах, в следующий миг послышится тонкий мелодичный зв...

Южнорусский Фронт
7 октября 20:40



Мои прекрасные Карпаты- 26

Новое воскресенье, и новый Неформат, визуальный и прозовой. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 25)...                *        *       * ...
  16  2430




Южнорусский Фронт
7 октября 20:38



Отряды мстителей имени Павла Судоплатова

Меньше всего хочется, чтобы мой читатель воспринял этот материал как ура-патриотический и даже популистский - но я уверен, что-то срочно необходимо менять! Нас постоянно "чморят", а мы откатываемся, откатываемся... Да, в России мы преимущественно христиане, православные, но воспринимать слова Иисуса Христа "«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» ...




Южнорусский Фронт
7 октября 20:37



Томос как следствие - необходим срочный укорот "либерастическим глистам"!

Статья Александра Халдея "РУССКОЕ ОТРЕЗВЛЕНИЕ: ЗНАЧЕНИЕ РЕШЕНИЯ КОНСТАНТИНОПОЛЯ ПО УКРАИНЕ"  - читаем, вникаем и максимально распространяем!

Очень, очень  редко занимаюсь перепостом текстов коллег, но сейчас именно этот случай.  Если вдруг кто упустил текст коллеги и друга по КОНТу и ИА REX Александра Халдея много достойных текстов, и "РУССКОЕ ОТРЕ...

Южнорусский Фронт
7 октября 20:36



Сирия уже восстанавливает производство, а Россия когда?

Ребята, давайте... думать и работать!

 Всё чаще слышим мы из почти полностью разрешенной войной братской Сирии сообщения, как в стране постепенно восстанавливается производство. Люди горят энтузиазмом, они готовы день и ночь трудиться, каждый на участке своей работы - чтобы быстрее вернуться к мирной жизни, чтобы снова обеспечить свою страну, своих детей и б...



Южнорусский Фронт
6 октября 15:36



"Убить" целую кучу "зайцев" уничтожением одного израильского F-35

...А еще это   даст нам ощущение большей справедливости нашего мираСегодня мне неожиданно вспомнилось, что удачная иллюстрация часто помогает написанию текста. А поскольку американский F-35 один из основных его героев, то я усердно занялся поисками такого фото. Но красивая картинка всё никак не попадалась - оказывается "вершина", "гений мысли американских ав...




Южнорусский Фронт
30 сентября 20:15

https://cont.ws/@kmochar-64/1080120

Неформат по воскресеньям - рассказ (то ли фантастический, то ли нет) "Ещё один КОНЕЦ СВЕТА"

Новое воскресенье и новый Неформат (1 - 42). Фантастика и в то же время драма, как и Неформат прошлой недели.

В своё время, более трёх лет назад, 20 сентября 2015 г., уже показывал этот текст (43).
Тоже был неплохо встречен моими читателями, хотя и несколько хуже предыдущего текста о "Конце света" (42). Теперь предлагаю посмотреть данный рассказ ещё раз, с изменённым названием и в улучшенной редакции.

А ещё напоминаю - мои художественные тексты можно прочитать на Прозе.ру (43), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения". Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп").

Почти всё уже из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *   *   *

                КОНЕЦ СВЕТА САНТЕХНИКА ВАНЮХИНА

Апокалипсис, судя по предсказаниям, был уже вот-вот. Осталось его лишь дождаться.

Сантехник Ванюхин давно подготавливал свой маленький конец света, в отдельно взятой маленькой семье. Уже была пропита маменькина квартира и почти пропита квартира тёщи.

Тёща теперь бомжевала на Казанском вокзале, но… и что? Да и кто из нормальных мужиков свою тёщу-то любит?

А насчёт её дочери, Ванюхиной жены Мани… Помня тяжёлые кулаки мужа, она, бедная, не смела и пикнуть. Сидела на кухне,  в свободное от варки-уборки время сериалы смотрела, да плакала, что нету у неё ребеночка-утешения. Или радовалась, что нет ребенка, и некому вместе с ней мучиться в этой ужасной жизни.

Был Ванюхин в своё время добрым и нежным, Маня в муже и души не чаяла. Но очень уж был он чувствителен к несправедливости. Сильно этим страдал, и лишь водка помогала хоть как-то успокоиться.

Но всё чаще и чаще чувствовал Ванюхин несправедливость, и не просто в своей жизни и вокруг, а вообще мировую. Всё чаще пробовал утопить её. Уже и «белочка» случалась пару раз, уже и милицию соседи вызывали… Можно бы, конечно, пойти полечиться, закодироваться, но к чему это всё, если конец света совсем уже вот-вот?

С Апокалипсисом Ванюхина вообще перемкнуло. Не раз, вдрызг напившись, супил густые брови в зеркало, подымал указательный палец вверх и бормотал:

- Многие говорят - действительно произойдёт! А раз так, лучше уж покутить вволю! Нафик чего оставлять в этом мире - один хрен всё сгорит!

Сегодня Ванюхину было особенно тоскливо. Два водопроводных крана поменял, а клиент даже на бутылку не сподобился, в конторе диспетчерша наехала, по дороге с работы машина обрызгала…

Едва добежал домой, до серванта. Трясущимися руками достал, открыл её, прозрачную. И, почти сразу, еще одну.

Серый осенний вечер тускнел за мутным стеклом окна. Громыхнуло в мусоропроводе, истошно завизжала кошка за стеной. Ванюхин отъезжающим сознанием опять пытался осмыслить скорый конец света, пытался представить, как это будет.

И, вдруг, увидел!

Автомобили неожиданно начинают терять управление, врезаются друг в друга и давят пешеходов на тротуарах, с пробивающим уши воем падает и взрывается пассажирский самолёт, куски небоскрёбов в клубах пыли валятся на машины, людей. Из бесчисленных окон летят мириады стёкол, пронзая недобитых ещё горожан. Ручьи крови собираются в реки, земля разверзается провалами, и страшные монстры с рёвом выпрыгивают на поверхность. Когтями-кинжалами вспаривают они животы, сносят головы мечущихся в ужасе несчастных.

Лишь церквушка в соседнем квартале почему-то не тронута. Пропасти вокруг, клубы пыли и дыма в воздухе, а она словно под невидимым колпаком. Вечно сидящая перед церквушкой на стульчике толстая нищая с таким же вечным пластырем на щеке схватилась за жидкие седые волосы и истошно орёт. Только голос её не слышен в этих взрывах, в этом гуле и грохоте, в хоре других криков и воплей.

Один из монстров, пробивая собой окно, влетает в квартиру. Громадный, под потолок, он поворачивает к Ванюхину жуткую, в бородавках, безглазую и безносую морду, щёлкает кривыми зубами, каждый размером с кухонный нож. Пятипалая лапа, в кисти толщиной с телеграфный столб, хватает Ванюхина за голову, когти впиваются в мозг.

...За стеной по-прежнему бормотал телевизор, едва слышно включился на лестничной клетке лифт. Затем засвистело в трубах, и захлестала о жестяную раковину на кухне вода. И только в комнате Ванюхина было совсем тихо. Настольная лампа с матерчатым абажуром тускло освещала его бездыханное тело на полу, с глубокими ранами на окровавленной голове.

Конец света для него действительно наступил...

                *   *   *

                Ссылки

                на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - короткий рассказ "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "Носы"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

28. Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

31. Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

30. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

32. Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

33. Неформат на воскресенье - рассказ "Сонэчки"

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

34. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

35. Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - в метро?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

36. Неформат по воскресеньям - А у нас крымская хохма случилась!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

37. Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...
39. Неформат по воскресеньям: фантастика с претензией на юмор - "ПОДАРОК"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

40. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ЗАГАДКА ДЛЯ НАУКИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

41. Неформат (по воскресеньям) по форме, "формат" по сути - рассказ "Дюймовочка"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

42. Неформат по воскресеньям - фантастика "КОНЕЦ СВЕТА" 

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

43. Неформат по воскресеньям - фантастика "КОНЕЦ СВЕТА-2" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

44. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...


                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...  (чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
30 сентября 20:15

https://cont.ws/@KMochar-64/1079460

Мои прекрасные Карпаты- 25

Новое воскресенье - новый Неформат, визуальный и прозовой. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 23)...

                *   *   *

                Мои прекрасные Карпаты- 24
1 - 30.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:
Опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

21. Мои прекрасные Карпаты-21

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

22. Мои прекрасные Карпаты-22

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

23. Мои прекрасные Карпаты-23

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...    (чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
30 сентября 20:09

https://cont.ws/@KMochar-64/1072896

О греческой драхме, "Золушке" и судьбе "Четвёртого рейха"

"Запомни, — произнесла фея, — волшебство продлится только до полуночи.   Сразу после этого карета превратится в тыкву, кучеры в крыс, а одежда в лохмотья!"

...Есть у меня  не только статьи, которые на протяжении всех этих лет, то есть с начала моей активной информационной, и политологической, и пропагандистской деятельности, остаются актуальными. Часть других можно использовать как повод для продолжения разговора по уже поднимавшейся в них теме. И одним из таковых, безусловно, можно  считать материал о стране, которая мало уже соответствует фразе "У Греции всё есть", а также о возможном возврате к её собственной валюте. Тексте под недопустимо длинным, как я сейчас понимаю, названием (1).

Тем более, никуда не делось и предложение друга по КОНТу и соратника по информационной борьбе Сергея Лебедева ("Лохматого"), о котором в предисловии к  тексту (2).

                *   *   * 

Как пишет "Российская Газета", в случае выхода из еврозоны, Греция не сможет обеспечить себя собственной валютой. Об этом заявил министр финансов страны Янис Варуфакис. "Может кто-то не в курсе, но после введения евро нам пришлось избавиться от всех станков для печатания драхмы. Это было сделано, "чтобы не давать лишнего повода к возможным призывам о выходе из еврозоны".

Как известно, в Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов, в ходе которого предстоит решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

По весьма обоснованным, хотя и совершенно непроверенным слухам, во ФСИН России (Федеральной службе исполнения наказаний) "озадачились". Группа активных граждан из числа надзирателей, самые политически неравнодушные товарищи провели очень большую работу.

Негласно, но очень оперативно, подняты полные списки "сидельцев". Не упущено ни одного временно ограниченного в правах из числа "специалистов в изготовлении денег". Абсолютно все колонии общего режима изучены до единого человека. И уже подобрана группа из шести человек, выделенных из общего числа бывших фальшивомонетчиков по единому, очень необычному признаку - их "самодельные" деньги были существенно качественнее денег настоящих.

Единственно, что пока ещё не решено - будут ли наши "специалисты" отправлены в Грецию официально, по линии неотложной помощи через структуры МЧС, или в частном порядке. Но в последнем случае ряд генералов ФСИН - ради этого большого благого дела - даже готовы рискнуть своей карьерой и пенсией. Они под честное слово выпустят "специалистов" в дружественную страну на время наладки процесса производства драхмы...

...Понятно, что всё это была лишь шутка.  Однако - и последнее уже совершенно серьёзно - можно не сомневаться, что Россия сможет помочь Греции. На добро мы всегда отвечаем добром, на поддержку - большой поддержкой.

                *   *   *

Вот такой текст. Понятно, что шутка всегда остаётся шуткой, даже если она, так сказать, "политологическая", и если кому-то может показаться не очень удачной.

К месту здесь будет и один из читательских комментариев под первым вариантом вышеуказанной статьи:  ".. Да без проблем! С официального сайта ФГУП «Гознак»:

Мы предлагаем заказчикам комплекс услуг - изготовление банкнотной бумаги, разработку принципиально новых защитных технологий с последующей их реализацией в готовом изделии, создание дизайна банкнот и приборов контроля подлинности защитных признаков.

За историю своего существования ФГУП "Гознак" поставлял банкноты в десятки стран мира. В настоящее время мы сотрудничаем с Центральными Банками Ливана, Йемена, Гватемалы, а также с Центральными банками ряда стран Ближнего Зарубежья, Азии и Африки .."

Да, ситуация в Греции за прошедшие три с небольшим года успела измениться, но вряд ли сильно в лучшую сторону - неохота даже неохота даже искать последние показатели её экономики в интернете, потому что общие тенденции весьма прозрачны.

Но, во-первых, можно не сомневаться, что Россия действительно поможет любой стране, которая ей дружественна (или осталась дружественной!), мы действительно "на добро мы всегда отвечаем добром, на поддержку - большой поддержкой".

Во-вторых, повод у данного текста довольно серьёзный - "четвёртый Рейх", каковым нередко считают Европейский Союз из-за лидирующей роли в нём Германии, действительно имеет много проблем. В том числе и такие, которые всё чаще ставят вопрос о самом его существовании.   

Как известно, если не декларировалось официально, то подразумевалось, что уровень доходов всех граждан Европейского Союза, вне зависимости от первоначального уровня страны (до объединения), будет выравниваться - за счёт перераспределения денежных поступлений от более богатых стран к более бедным (3).

Однако, как это выглядит по факту, без лицемерной словесной мишуры? Сначала более богатые, промышленно развитые  страны Европейского Союза заставляют при вступлении (а кого-то ещё  на уровне так называемой Ассоциации с ЕС, даже не гарантирующей вступления) уничтожить свою промышленность, тем самым резко расширяя свой рынок, а потом, так уж и быть, частью доходов от этой подлой операции делятся.

Однако денег от подобного перераспределения- "выравнивания" и близко не хватает. И страна, лишившаяся, вследствие почти-ликвидации своей экономики, возможностей для собственного выживания, но уже успевшая перестроить своё население под  более высокие, "европейские", доходы, теперь ради недопущения народных протестов вынуждена набирать кредиты, у пресловутого уже МВФ и не только.   Тем самым попадая во всё большую зависимость от кредиторов и скатываясь в статус страны уже совершенно нищей.

Да, правительства некоторых из таких стран пробуют поторговать нематериальным товаром, который пока ещё востребован - русофобией. Однако, вследствие большого предложения и резкого снижения  эффективности последней,  цена данного "товара", похоже,  сильно упала. 

Но между тем никуда не девается  и мнение народных масс стран преуспевающих. Не понимая, что более богатые они не только потому, что лучше работают и труд умнее организован, но и потому, что их власти успели ограбить страны более бедные, данные народные массы всё более громко начинают требовать "прекратить кормить тупых и ленивых".

В результате власти данных стран, конечно же, "чисто вынужденно", всё чаще заговаривают о "Европе двух скоростей".  Как говорится, ничего личного, только бизнес... 

Однако надо понимать, что  "всё в развитии", если его вектор даже отрицателен. Потому что  дальнейшая экстраполяция вышеуказанного движения - развал Европейского Союза, в результате которого более богатые страны станут ещё богаче. А  более бедные - совсем бедными, вплоть до их исчезновения из карты Европы,  в статусе даже формально самостоятельных субъектов международного права...   

Не об этом ли, в том числе,   намекала известная западноевропейская сказка Золушка? - "Запомни, — произнесла фея, — волшебство продлится только до полуночи.   Сразу после этого карета превратится в тыкву, кучеры в крыс, а одежда в лохмотья!" 

А что касается греческой валюты... Очень подозреваю, что рано или поздно, некогда свободолюбивые греки, когда-то придумавшие европейскую демократию, придут к этому. Но только реальная цена новой греческой драхмы, вместе со стоимостью "новой" экономики Греции, уже очень сильно будет отличаться - и не в лучшую сторону - от денег и экономики Греции до вступления в ЕС... 

                *   *   *

                Ссылки

1. Греция не сможет печатать собственную валюту из-за отсутствия станков. ФСИН России и наши лучшие фальшивомонетчики помогут

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

2. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. О выравнивании уровней экономического развития в Европейском Союзе

https://cyberleninka.ru/articl...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...   (чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
30 сентября 20:08

https://cont.ws/@KMochar-64/1072818

Оболванивание населения в "лучших западных демократиях" и на бывшей Украине

В своё время показывал уже данную статью, и почти с таким же названием (1, 2). Но поскольку текст считаю весьма и весьма актуальным, то решил его серьёзно отредактировать и показать ещё раз. Не сторонник взгляда, что новое всегда лучше проверенного временем. 

                *   *   *

Интересные вещи творятся в современном цивилизованном мире. Так, принято считать, что власть каждого государства крайне заинтересована в максимальной образованности всех своих граждан. Потому что это:

1. даёт каждому человеку наиболее правильный взгляд на жизнь;

2. подразумевает и большее участие данных людей в прогрессе, техническом и этическом, и бОльшую гарантию уменьшения криминализации общества.

Великий французский просветитель и философ Вольтер в своё время сказал: "Если бы Бога не было, то его стоило бы придумать" (вопрос  о Его наличии здесь остается за скобками). И - имеется в виду, что умный человек чисто логически, даже без участия аксиом из Священного Писания, может доказать необходимость существования всех божественных заповедей (которые в самых разных религиях  практически одинаковы по сути).

То есть чисто логически можно прийти к выводу, что поступать правильно - это разумно, это полезно.

Людям же малообразованным, мало думающим, для того, чтобы их держать "в узде", в каких-то границах порядка, нужен "крут и пряник". Данную функцию в обществе выполняет религия как идеология или собственно идеология. Конечно, всё это не значит, что хорошее образование человека обязательно предполагает отсутствие у него веры, а лишь то, что умные, образованные люди могут иметь свои нравственные ориентиры, обоснованные чисто логично.

Однако, на примере ряда западных стран, причём, стран как раз наиболее цивилизованных, мы видим, что их власти ещё больше заинтересованы в другом - в максимальном оболванивании народа. Потому что людьми "недалёкими" легче манипулировать. Им легче переводить внимание народа из реальных экономических проблем на враждебное влияние, например, "вечно хитрых евреев", или рассказывать сказки о плохом северном соседе, который только и думает, как бы сделать плохо своим юго-западным  и всем остальным соседям.

Однако, невозможно развитие ситуации, когда ещё сегодня власти нужны "болваны", а уже завтра, справившись с именно этими-вот проблемами, данная власть начинает этих вчерашних "болванов" усиленно учить и просвещать. Хотя бы потому, что всегда будет соблазн для решения следующих тактических задач попытаться очередной раз "поманипулировать" народом.  И это будет именно тактика - потому что о стратегических задачах каждого государства (точнее, об его правильных стратегических задачах!) мы уже говорили.

А ещё подобное может проводиться в стране, которую и близко нельзя назвать западной демократией - на бывшей Украине (как мы все уже помним, нельзя это уродливое недо-государство называть именем вчерашней, красивой и певучей, богатой и щедрой, ещё недавно братской страны).

И мы видим - на примере недавно братского народа - каких ещё вчера невероятных целей такое оболванивание позволяет добиться. Когда, вслед за телевизором, люди послушно (и бездумно!) повторяют, что жители Донбасса сами себя обстреливают, что в Одессе люди сами себя сожгли, что это Россия напала на вчера ещё дружественную Украину, что в Крыму на референдуме о вхождении в Россию заставляли крымчан (русскоязычных по рождению и все годы "нэзалежности" боровшихся за сохранение своей "русскости") голосовать под дулами автоматов...

При этом телевизор и другие средства массовой информации, газеты и сайты интернетовского домена "ua" чуть ли не любое событие обязательно переворачивают "с ног на голову", поливая головы сограждан ложью "по самое не могу" и объявляя виновниками каждой проблемы Россию и Путина.

Другой вопрос, что, давая согласие на подобное оболванивание народа, украинская элита наверняка и близко не представляет возможных отрицательных моментов лично для себя. Но она однозначно всё это увидит, и уже в самое ближайшее время...

А что же до Запада -  здорово преуспев в оболванивании граждан своих стран, западные деятели часто даже не скрывали планов использования этого же инструмента для решения политических целей на международной арене. Например, для борьбы с нами.

Так, Ален Даллес, директор ЦРУ с 1953 по 1961 год, сформулировал план борьбы с СССР, с Россией:

"Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания..." (1)

То есть по-прежнему, как когда-то с индейцами (коренными жителями США), как в австралийскими аборигенами, как с жителями многих других колонизируемых ими стран, они готовы уничтожать целые народы - ведь тот же Гитлер является "выкормышем" Запада, проводником его реальных, а не лицемерно декларируемых, человеконенавистнических идей.  А ещё - в угоду узким, сиюминутным, тактическим задачам, они подрывают решение задач стратегических, то есть благополучную жизнь будущих поколений.

...Давно замечено, что это одна из наиболее частых ошибок людей - за деревьями не видеть леса, за вторичным, более мелочным забывать о первичном, жизненно необходимом. Мы уже говорили об этом на примере представителей либеральной оппозиции, в статье "Одни хотят лучшего, вторые увлеклись, третьи просто больные..." (3)

Потому что очень часто из-за желания не допустить "слезинки ребёнка" можно потерять реальные жизни тысяч и тысяч людей. Как, например, совсем даже и не либерал Янукович, в нежелании жёстко разогнать Майдан, не позволить возможные единичные жертвы, допустил ситуацию, что после тех событий погибли уже десятки тысяч!

...А вообще же, относительно темы статьи, остаётся надеяться только на одно - на наш, на российский положительный пример. Что благодаря ему и демократическим процедурам, политика в этих государствах (западных "демократиях") снова будет меняться в более правильную сторону ещё и относительно собственного населения.

Хотя бы потому, что в своё время европейские капиталистические страны уже делали подобное. Они вынуждены были вводить в свой чисто капиталистический строй элементы социализма, делать свои государства более социально ориентированными - именно по причине того, что рядом были страны социалистические.

И, хотя в политику часто идут  не самые честные люди, по-прежнему - будем надеяться! Тем более, хотя бы на примере нашего президента, можно увидеть, что подобное иногда бывает.

                *   *   *

                Ссылки

1.  О ТАКТИКЕ ОБОЛВАНИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В "ЛУЧШИХ ЗАПАДНЫХ ДЕМОКРАТИЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

2. Тактика оболванивания населения в "лучших западных демократиях" и в/на бывшей Украине

http://www.adulles.ru/index.ph...

4. "Одни хотят лучшего, вторые увлеклись, третьи просто больные..."

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
30 сентября 20:07

https://cont.ws/@kmochar-64/1077573

Томос: новый этап уничтожения «русскости» украинцев или религиозная война?

Как скажется массовый захват православных храмов, монастырей и святынь на украинской государственности?

Первоначально известие о намечающемся новом расколе в православии бывшей Украины и всего православного мира,Первоначально известие о намечающемся новом расколе в православии бывшей Украины и всего православного мира, как о событии, которое обязательно случится, многих из нас почти повергло в ступор. Мнение наше насильно перевернули - от первоначальной внутренней убеждённости всех вменяемых людей, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", до очередного осознания, что наши глобальные враги все ещё сильны, что Россию и Русский мир в покое они не оставят.

И что, невзирая на поддержку главами канонических церквей РПЦ в вопросе украинской автокефалии (1), похоже, пресловутый уже томос будет Киеву дарован (ну, или продан за 25 миллионов долларов взятки Порошенко патриарху Варфоломею (2), на фоне беспримерного давления США).

Произошла данная корреляция в нашем сознании, естественно, ещё и на фоне давнего понимания, что и внутренних врагов, помельче, у нас немало. И что немалое число людей, русских по рождению (в более узком или более широком смысле) по-прежнему готово продаваться хуже последней «портовой» проститутки - то есть торговать не только телом, но и остатками разума, соглашаясь на совершенно тупые "обоснования враждебности России".

Правда, в качестве таких проституток представители киевской власти хотели бы выставить всех своих подчинённых, всех сограждан, ради своих сомнительных политических и материальных дивидендов, заодно продавая ещё и их жизни на Донбассе. Осуществить новую мечту наших известных врагов о том времени, когда русские будут воевать против русских.

Ведь от того, что некоторые жители бывшей Украины не признают себя русскими, они не перестали быть таковыми. Конечно, вопрос национальной принадлежности - это, помимо генетических моментов, ещё и вопрос самоидентификации. Однако здесь вспоминается и разговор президента Порошенко с одним мальчиком: "Да какой ты русский? Если ты живёшь в Украине, ты украинец! - Дядя, ты совсем дебил?! Если человек случайно попал в свинарник, из-за этого он не стал свиньёй!".

Демонстрация здесь этого анекдота (кстати, "хохлофобского" только по форме, но не по сути), совершенно не значит, что я неожиданно занялся "разжиганием национальной розни". Ведь речь в нём, конечно, не о той бывшей Украине, о которой я сам глубоко ностальгирую, а о новом уродливом образовании - то есть во что она превратилась после госпереворота 2014-го, при «правящих бал» необандеровцах. Тем более, что всё больше людей, даже далёких от понимания давно идущих на данной территории процессов, начинают видеть, зачем Запад придумал это "украинство".   

Но вернёмся к самой больной теме наших дней. Известно, что по вопросу грядущего раскола политологи России и бывшей Украины разделились на две большие группы. Одни, больше из числа российских, с нескрываемой тревогой говорят о многочисленных угрозах, уже сейчас звучащих со стороны церкви проклятого "патриарха" и разного рода нацистов - забрать у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата все церкви, все монастыри и святыни. И, конечно, об опасности религиозной войны на данной территории.

Другие, больше из числа наших либералов и украинских политологов, упирают на повышенный прагматизм жителей бывшей Украины - безусловно, весьма наличествующий - и говорят, что всё произойдёт тихо и спокойно ещё и потому, что священники после получения томоса (и объявления Киевом, после этого, УПЦМП незаконной, вражеской организацией) сразу становятся безработными. И что они обязательно найдут нужные слова для своей паствы. Забывая о том, что очень многие священники искренне верующие и люди чести.

Но при этом есть ещё один аспект, который многие аналитики тоже почему-то упускают. Ведь надо понимать, что часть людей, считая себя патриотами Украины и зачастую будучи зазомбированными по поводу "агрессивной России", являются приверженцами Украинской православной Церкви Московского Патриархата только потому, что глубоко верят в Бога, что больше им некуда податься - "чисто украинская» православная церковь, вместе с её анафемствованным главой Филаретом, является незаконной, проклятой.

И есть большие опасения, что они рады будут приобщиться к новой, "чисто украинской" благодати. То есть при появлении как бы автокефальной украинской православной церкви Константинопольского патриархата, после получения томоса оттуда, может произойти раскол ещё и на уровне церковных общин УПЦМП, и при этом даже без давления Киева и "нациков". А вместе с этим внутренним расколом - и конфликты, вплоть до самых страшных их проявлений.

...Вечером в четверг, в программе "Большая игра" на Первом канале Вячеслав Никонов, похоже, довольно приближенный к Кремлю, сказал слова, которые можно воспринимать как официальное предупреждение российской власти для власти киевской. А именно (почти дословно): "Усиление раскола православия, вследствие получения так называемого "томоса", и последующий захват храмов и других святынь канонического православия на бывшей Украине, могут создать большие проблемы для её государственности".

Однако оправданно ли воспринимать данное мнение аналогично предупреждению для Порошенко со стороны российской власти перед недавним чемпионатом по футболу? Ведь, как известно, у сложных проблем нет простых решений. Поэтому даже ввод российских войск и оккупация абсолютно всей территории бывшей Украины вряд ли решат проблему. Хотя бы потому, что никуда не делись те 20 % сторонников нынешнего, прозападного курса Киева (по мнению одного из лучших, наиболее адекватных политологов временно оккупированной территории Михаила Погребинского). Но, самое главное - потому что наши глобальные враги, являясь непревзойдёнными мастерами манипуляции, психологического воздействия на массы населения, подготовили нам сейчас духовную диверсию потенциально огромной вредности.

Ведь одно дело, когда я в своих предыдущих текстах рассуждал об освобождении и переформатировании бывшей Украины силами ЛДНР, как стороны гражданского противостояния на бывшей Украине (пускай их войска и будут здорово усилены русскими добровольцами и "северным ветром"). Тем более, что этот свой план в последнее время я вынужден был сильно скорректировать - пришло определённое осознание, на фоне ещё и вышеуказанных цифр, по мнению Михайла Погребинского.

Да, я по-прежнему говорю о необходимости выхода ВС ЛДНР, после окончания газового транзита, на границы областей, вместе с их агентурной и потом военной, помощью в создании двух-трёх новых Народных Республик и последующем начале переформатирования бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное, государство. Однако теперь я признаю, что всё это может быть лишь этапом, лишь началом длинного пути возвращения исконно русских территорий и людей в лоно матери России.

Но совершенно другое дело, когда страну освободят российские войска, которые киевская власть уже 4 года называет оккупационными. Люди, многие из которых только, вроде, начали освобождаться от русофобского дурмана, сразу получают подтверждение того враждебного зомбирующего воздействия. Так что даже если основная масса данных граждан бывшей Украины не пойдёт в леса партизанить, то всё равно мы будем иметь на сопредельной территории враждебное население, считающее себя оккупированным, со всеми сопутствующими этому положению проблемами для российской власти.

Конечно, вышеуказанную фразу Вячеслава Никонова можно воспринимать и в плане возможного признания Россией независимости ДНР и ЛНР, вкупе с возможной военной помощью России, уже официальной и существенно более масштабной. Однако, такая ситуация может ощутимо помешать возможному плану России по постепенному и добровольному возвращению всех территорий бывшей Украины, вместе с их населением, в Россию - каждой в своё время, очень медленно и неторопливо, по мере постепенно и по-разному актуализирующейся готовности.

Конечно же, сооружённая нашими врагами ловушка (3) по-прежнему не имеет выхода. Точнее, с учётом вышеуказанного плана по переформатированию как бы силам ЛДНР - выхода быстрого. И поэтому на ввод войск наша российская власть, как и раньше, вряд ли пойдёт - тем более, пока никуда не делась и её либеральная часть, люди, которые внутренне были против возвращения даже Крыма. И точно также Кремль постарается не доводить до признания ДНР и ЛНР, аж до признания переформатированной с их помощью большей части бывшей Украины (называемой Юго-Западная Русь или как-то иначе, не суть) и соответствующего отзыва признания власти киевской.

Однако, это не значит, что вышеуказанную фразу Вячеслава Никонова нам надо оставить без внимания. Ведь её можно понимать и как чисто марксистское понимание исторической предопределённости - зависимости изменения исторической ситуации от потребностей людей и других объективных предпосылок.

РЕКЛАМА
Потому что намечающийся внутренний раскол православных верующих бывшей Украины может привести к такой "войне всех против всех", которую и без того уже сомнительная государственность данной недостраны элементарно не вынесет...

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/6...   , ред.               

                *    *    *

                Ссылки

1. ГЛАВЫ КАНОНИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ ПОДДЕРЖАЛИ РПЦ В ВОПРОСЕ УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛИИ

http://www.iarex.ru/news/59920...

2.  КАК ПОРОШЕНКО ПЫТАЛСЯ «КИНУТЬ» ВАРФОЛОМЕЯ НА 15 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

https://news-front.info/2018/0...

3. Украина - это ловушка, из которой нет выхода?

https://cont.ws/@kmochar-64/38...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...как о событии, которое обязательно случится, многих из нас почти повергло в ступор. Мнение наше насильно перевернули - от первоначальной внутренней убеждён...





Южнорусский Фронт
30 сентября 20:06

https://cont.ws/@kmochar-64/1080181

БОГАТЫРИ И ГУБЕРНАТОРЫ, НЕХВАТКА КАДРОВ И ТЕОРИЯ СИСТЕМ

1. Зачем Владимиру Путину понадобился Олег Кожемяко?
2. Как легендарный богатырь Никита Кожемяка поборол Змея Горыныча, так его потомок Олег Кожемяко, вместе с такими же достойными управленцами России, снова и снова будет побеждать многоголовую гидру коррупции и безответственности чиновников, будет восстанавливать эффективность государственной системы управления

Известна сказка, как легендарный богатырь и житель древнего русского города Киева Никита Кожемяка победил Змея Горыныча и освободил царевну. Но известно также, что данный герой народных сказок восточных славян имел реальный прототип - Никиту Кожемяку, который одолел при Владимире Святом печенежского богатыря (1)

А теперь нам всем известен ещё и другой Кожемяка, или Кожемяко - Олег Николаевич. Единственный за всю историю Российской Федерации губернатор, побывавший главой более двух субъектов РФ, в прошлом успешный предприниматель и политический деятель, поработавший и советником спикера Совета федерации Сергея Миронова, и помощником главы администрации Президента РФ, и в составе консультативной комиссии Госсовета. А ещё был сенатором, представителем Приморского края в Совете Федерации.

Но, наверное, наиболее значимы его успехи в качестве главы разных субъектов Российской федерации. В 2005-ом Олег Николаевич неожиданно стал кризисным менеджером-губернатором Корякского автономного округа (спасая практически «угробленный» предыдущим начальством зимний завоз), потом собственно губернатором, вплоть до его объединения с Камчаткой. С октября 2008 года по март 2015 года был губернатором Амурской области. И, после назначения временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, избран её губернатором, вплоть до 2018.

Но на этом такая впечатляющая биография не закончилась - с 26 сентября 2018 года Олег Николаевич назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. Через два дня, 28 сентября, уже традиционно после подобного, он сообщил, что примет участие в декабрьских выборах губернатора Приморского края как самовыдвиженец (2)

То есть российская власть и лично президент РФ Владмир Путин, видя эффективную работу Олега Кожемяки на предыдущих участках, снова поручили ему поправить дела в очередном проблемном субъекте РФ.

...Есть в бизнесе и его теории такое понятие как кризисный менеджер. Это специалист, который способен вывести предприятие из состояния кризиса или банкротства. То есть способный провести анализ бизнеса, выявить слабые и сильные места и выработать ряд мероприятий, позволяющих собственнику предприятия выйти из кризиса с минимальными потерями. И, как мы видим, свои «губернаторства» Олег Николаевич Кожемяко начнёт как именно кризисный, очень кризисный менеджер

Понятно также, что каждый субъект РФ можно рассматривать как огромное предприятие, состоящее из огромного же количества самых разных предприятий и учреждений, начиная от заводов-пароходов, магазинов и рынков, школ и поликлиник, компаний по уборке мусора и каждого отдельного ЖЭКа, а ещё многого другого.

То есть надо обладать не только огромным трудолюбием и энергичностью, чтобы решать одновременно такой массив проблем (часть которых наверняка тянутся ещё из 90-ых, раз регион проблемный), но и системным мышлением. А с последним связан ещё и стратегический ум, потому что иначе это «чревато». Ведь когда человек начинает на рабочем месте решать задачи тактические, личные, "чисто-свои", то, вследствие известного правила "своя рубашка ближе к телу", практически всегда увлекается подобным настолько, что забывает об основных, служебных задачах.

Тот же бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин наверняка не собирался только воровать и взятки брать, наверняка он понимал, что надо и работу показывать. Однако, как известно, плохое дело всегда затягивает.

Во-первых, как очень правильно говорит по этому поводу народ - если человек, став взрослым, ни разу не украл, то есть некоторая вероятность, что и дальше от такого постыдного занятия удержится. Но если хотя бы раз было (то есть нет внутреннего ощущения подобного как табу), то точно всё это повторится.

И, во-вторых, если бы последний преступник, насильник и убийца посмотрел на себя сегодняшнего глазами себя-молодого, он в ужасе и очень искренне вскричал бы: "Нет, это не я, вы лжёте, этого не может быть!" Потому что нравственное падение практически всегда происходит постепенно - в преодолении запрета, в той или иной степени табуированного (в зависимости от воспитания), человек для нового, большего нравственного падения "опирается" в нём на падение меньшее, предыдущее. И единственная гарантия недопущения подобного - не начинать вообще.

Тем более, если у человека наличествует глубокое,понятийное, стратегическое мышление, позволяющее ему самому логически вывести для себя, что поступать честно, правильно - это ещё и максимально рационально, и сейчас, и через 20-50 лет. То есть если человек способен «чисто логически» доказать для себя вторую божественную заповедь и одновременно "золотое этическое правило" - любовь к ближнему - и искренне этому следовать.

Но вернёмся к Олегу Кожемяко. По всей его жизни, по её результатам видно, что данные вещи он понимает. А то, что наша власть вынуждена «выдёргивать» Олега Николаевича из насиженного места, из выстроенной им системы управления конкретным субъектом РФ, не значит её непонимания, что без Кожемяки всё там начнёт постепенно ухудшаться.

Есть ведь непреложный закон теории систем, доказывающий, что любая открытая неравновесная система нуждается в постоянном (или хотя бы периодическом) управляющем воздействии. Поэтому понятно, что если такого воздействия нет, или оно не достигает необходимых результатов (то есть не возвращает систему в равновесие), то она с течением времени всё больше "разбалтывается" и, в конце концов, разрушается.

Ко всему этому вспоминаются также сообщения о многочисленных случаях "отжима" бизнеса, особенно в 90-ые, и чем это всегда заканчивалось - в чужих руках любовно выстроенный бизнес (как инициативная экономическая система, ставящая своими целями получение прибыли и развитие собственного дела), с большей или меньшей скоростью, но обязательно накрывался "медным тазом". Именно по той же вышеуказанной причине – ввиду отсутствия грамотного управляющего воздействия.

Однако понятно и то, что систему намного легче поддерживать в работоспособном (или "равновесном") состоянии, если она уже настроена. Видимо, наша власть действовать подобным образом вынуждена, и заодно очень надеется, что новому руководителю на месте Олега Кожемяки удастся поддерживать выстроенную систему в более-менее работоспособном состоянии. Или, по крайней мере, что удастся "потянуть время", перенести проблему из острой, актуальной в более слабую и потенциальную.

Всё это, конечно, не от хорошей жизни. Есть известная фраза, авторство которой приписывают то ли Сталину, то ли ещё Бисмарку - "Кадры решают всё". Известно также, что одной из основных причин слабости нашей экономики есть весьма слабые, в массе своей, эти самые кадры. Не то, чтобы они отсутствуют, «места» как бы все или почти все заполнены (особенно в сфере управления), но их суммарная эффективность пока очень и очень низкая.

Наверняка всё тоже связано с большой нашей проблемой - отсутствием государственнической идеологии. Потому что если у человека нет "высоких" мотиваций, связанных с искренними им следованиями (пока идеология отсутствует и в конституции, и в немногих планах России как государства, которые хоть как-то декларируются), то их место неминуемо замещают мотивации более низкие - набивание своего кармана. Конечно же, управленец, который обладает глубоким стратегическим мышлением, способен - подсознательно или интуитивно - формулировать для себя элементы такой идеологии и ими же руководствоваться. Но, как известно, людей с подобных мышлением довольно мало (3).

А ведь всё это очень и очень серьёзно. Потому что вышеуказанная государственническая идеология - ещё и правила, установки, как государственному человеку "должно поступать". И если у него нет ни соответствующего ума, ни воспитания-образования, ни необходимой идеологии (которую написали более умные люди и, соответственно, этим своим умом для него и других поделились), то и "получается, как получается".

РЕКЛАМА
Пока же нам только и остаётся, что снова вспомнить об уважаемом Олеге Кожемяке, который, судя по фамилии, весьма вероятно является далеким потомком богатыря Никиты Кожемяки (удивительно, что за тысячу лет немного изменилось только окончание фамилии!). И остаётся надеяться, что как легендарный богатырь Никита Кожемяка поборол Змея Горыныча (ну, ладно – печенежского богатыря), так его потомок Олег Кожемяко, вместе с такими же достойными управленцами России, снова и снова будет побеждать многоголовую гидру коррупции и безответственности чиновников, будет восстанавливать эффективность государственной системы управления.


А ещё - сказать "Слава Богу", что у России есть такие «кризисные менеджеры», с помощью которых хотя бы можно "латать" самые проблемные "дыры". Пока не выработана автоматически работающая система получения Россией максимально эффективных кадров государственного управления, вместе с государственнической идеологией - в помощь и вышеуказанной системе, и абсолютно всем отраслям и сторонам Системы Государства Россия

Насчёт же "стольного града Киева" (из которого родом легендарный предок нашего героя Никита Кожемяка) и бывшей Украины в целом, где кадровые проблемы вообще катастрофические - придёт время, когда Россия не только вышеуказанную систему получения кадров выработает, но и со своими прошлыми-будущими юго-западными территориями подобными компетенциями поделится...

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/6...     , ред.

                *    *    *

                Ссылки

1. Каким способом Никита Кожемяка победил Змея

https://znanija.com/task/77807...

2. Кожемяко, Олег Николаевич - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

http://www.iarex.ru/articles/5...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
23 сентября 20:27

https://cont.ws/@kmochar-64/1072347

Неформат по воскресеньям - фантастический рассказ "КОНЕЦ СВЕТА"

Новое воскресенье и новый Неформат (1 - 42). Фантастика и в то же время драма...

В своё время, более трёх лет назад, 13 сентября 2015 г., уже показывал этот текст (42), и тогда он оказался рекордсменом по рейтингу, среди остальных моих текстов Неформата. Даже опередив рассказ "За евреев" (1), который большинство моих литературных друзей и коллег считают лучшим.  Теперь предлагаю  посмотреть рассказ "Конец света" ещё раз, в улучшенной редакции.

А ещё напоминаю - мои художественные тексты можно прочитать на Прозе.ру (43), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения" (вижу, что это и происходит, спасибо, количество посещений моей страницы там ощутимо увеличилось).

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп"). Что-то из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *   *   *


                КОНЕЦ СВЕТА

Конец света, как известно, давно пророчили на 21.12.2012.  Правда, вчера по телевизору очередной учёный убедительно доказывал, что всё обойдётся.

С утра Родион отправил сына Серёжку в садик. При этом счастливо избежал разговора с воспитательницей насчет посильной помощи группе.  Из домашнего телефона поговорил с женой Эвелиной, обсудил легкий кашель Сережки и посочувствовал:

- Опять внеурочные, детские спектакли, а билетёршам как платили копейки… Ничего, милая, скоро выходной, хоть выспишься.

Попытался разбудить старшую:

- Лена! Пора на учёбу!

- Отстань! Мне к двенадцати!

Сотовый на подушке – понятно! Опять до утра висела в Интернете. Ну и жизнь у них в Первом медицинском!  Наверное, даже преподаватели, позёвывая, собираются в институт только к обеду.

Включил комп, посмотрел сайты по трудоустройству - "хэд хантер", "работа ру", "джоб", здесь у него выставлены резюме. Опять неудача.

Да-а! Хорошо, не стали покупать новую машину – остался жирок после предыдущей работы.

Щёлкнул новости, первая ссылка почему-то не открылась.  Вторая, третья - ничего!

Впечатление, что «всемирная паутина» невероятно перегружена - и это с утра!?

Телевизор - бодрым голосом с плохо скрываемой тревогой диктор говорит:

- Может, всё ещё обойдется…- На улицах Рима, Мадрида, других мировых столиц сотни тысяч людей, они взывают к Богу, проклинают учёных и военных…  Самолётам нельзя приближаться к испытательному полигону в Неваде - их втягивает в гигантскую воронку, образовавшуюся в теле Земли. Планета словно сворачивается внутрь. В считанные секунды проглочены городки Меркури, Битти и Индиан-Спрингс. Затем и Лас-Вегас - по непроверенным сообщениям, лишь нескольким личным самолётам и одному рейсовому удалось покинуть аэропорт.

Камера смещается на экран, где изображение со спутника показывает, как исчезают в разрастающемся черном зеве новые и новые города - Бейкер, Сент-Джордж…

В телестудии голос диктора перебивает истошный женский крик: «Мы все погибнем!». Изображение и звук пропадают, затем передача продолжается:

- Говорят, на сверхсекретном в прошлом испытательном центре ВВС США возле города Меркури, так называемой зоне 51, давно закрытой и ставшей местом экскурсий, тайно проведено испытание бомбы из антиматерии. Начавшаяся цепная реакция может поглотить планету…

- ЦРУ опровергает домыслы о бомбе…

- Появились сообщения, что на месте полигона, под землёй построили ускоритель заряжённых частиц типа адронного коллайдера в Швейцарии. Сегодня утром американская установка была запущена. Проводился опыт по синтезу свехтяжёлых частиц.

- Учёные, которых называли психами, предупреждали, что если в зону эксперимента прорвутся подобные частицы из космоса, энергии может хватить для появления чёрной дыры…

- Меняется магнитное поле, отказывают бортовые компьютеры, авиакатастрофы, аварии машин, гибель миллионов людей…

- Потеряна связь ещё с тремя спутниками…

Лена уже проснулась, но так и не пришла в себя - рыдала, раскинув ноги на полу кухни перед телевизором и уцепившись руками в обесцвеченные волосы:

- А-а-а! Наконец… наконец взрослая! Вся жизнь, вся жизнь… впереди-и-и-и! И - в-сё-о-о! В-сё-о-о-о-о!

Родион выбежал из квартиры, дочка выскочила следом. Входная дверь осталась открытой - какая ерунда!

Лифты долго не приходили, отовсюду - сверху, снизу, вокруг - за стенами были слышны истеричные вопли, на улице беспрерывно сигналили автомобили.

Мороз не остудил разгорячённый лоб. Побежал, уворачиваясь от мечущихся людей. Жутко бледная, Лена странно подпрыгивала позади.

У входа в детский сад толпились люди. Металлические двери, ещё недавно такие широкие, не могли пропустить всех.  Родители прорывались внутрь, отталкивая и знакомых, и незнакомых, перепуганный охранник стоял под стенкой и только хлопал ресницами.

Воспитательница и нянечка младшей группы с выпученными глазами бросались в раздевалке от ребенка к ребенку. Сережка был почти одет, испуганно поглядывал из-под вязаной шапочки.  Родион накинул на него куртку, схватил в охапку и через три ступеньки - во двор, затем к их дому...

Эвелина уже летела со стороны метро, её астма, волнение, бег - видно было, что не хватает воздуха, что полуобморочное состояние. С рыданием прижалась, крепко обхватила Серёжку. Лена уцепилась в отца и маму.

Экран на улице рядом с их домом обычно мигал рекламными картинками. Сейчас здесь показывали новости.

Подошли ближе, задрали головы к экрану.  Как сотни других людей, соседей по улице, они смотрели, смотрели, смотрели, как умирала Земля. Как в огромном вихре, втягивающем в бездну птиц, самолёты, дома и города, наступал Апокалипсис.

Вот уже огромная черная дыра достигла океана. Кружащийся над краем пропасти вихрь стал ещё более видимым из-за исполинских туч грязно-рыжего пара от тысяч тонн хлынувшей в дыру океанской воды.

Диктор ещё что-то истерично кричал, как вдруг…  Произошли изменения. Вихрь над краем чёрной бездны пошёл волнами. Только что бездонно-чёрный провал, нет, что-то в нём из далёкой глубины, с жутким, невиданным никогда светом начало пульсировать изнутри, сильнее и сильнее…

Гигантская пропасть неожиданно перестала расти. Только водопад толщиной в несколько километров ещё обрушивался в неё. Пока не заполнил доверху.

Какое-то время диктор молчал. Затем, отрывочно, придерживая рукой наушник:

- Черная дыра, как и предсказывали некоторые учёные, потеряла стабильность и разрушилась.

- Элементарно не хватило массы, гравитационная, ядерная реакции прекратились.

- Атомы вдруг прекратили прессоваться. Непредставимо, в мириады раз тяжелее любого вещества на планете, они провалились к ядру Земли, до самого его центра.

Лена, Родион,  Эвелина, даже Сережка, смотрели друг на друга, целовались, обнимались, что-то кричали… Ещё можно было жить. Да, сегодня для миллионов наступил конец света, но сама планета, большинство людей спаслись.

Их "Реношка" стояла почти рядом, левыми колёсами на тротуаре перед домом. Блин, похоже, дверь зацепили!

Родион подскочил к машине. И, одновременно, как в замедленной съёмке, боковым зрением увидел…

Радостная девушка из квартиры на втором этаже бросается к парню на другой стороне улицы,  тяжёлый Зил-фургон резко тормозит, машину заносит в их сторону…

Серёжка, Лена, Эвелина… Не-е-е-т!

Свет закончился…

                *   *   *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

РЕКЛАМА
https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - короткий рассказ "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "Носы"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

28. Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

31. Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

30. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

32. Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

33. Неформат на воскресенье - рассказ "Сонэчки"

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

34. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

35. Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - в метро?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

36. Неформат по воскресеньям - А у нас крымская хохма случилась!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

37. Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

39. Неформат по воскресеньям: фантастика с претензией на юмор - "ПОДАРОК"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

40. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ЗАГАДКА ДЛЯ НАУКИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

41. Неформат (по воскресеньям) по форме, "формат" по сути - рассказ "Дюймовочка" 

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

42. Неформат по воскресеньям - фантастика "КОНЕЦ СВЕТА" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

43. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/profile/...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
23 сентября 20:27

https://cont.ws/@KMochar-64/1072409

Мои прекрасные Карпаты-24

Новое воскресенье - новый Неформат, визуальный и прозовой. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 23)...               

                *   *   *
Мои прекрасные Карпаты- 24

1 - 30.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:

Опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

21. Мои прекрасные Карпаты-21

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

22. Мои прекрасные Карпаты-22

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

23. Мои прекрасные Карпаты-23

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...   (чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
23 сентября 20:26

https://cont.ws/@kmochar-64/1072911

ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ, КРОМЕ НЕКРОЛОГА - РЕКЛАМА!

Известно, что мы, авторы КОНТа, зачастую тратим на свои тексты всё своё свободное время, не получая  от этого никакого материального вознаграждения. Да, кому-то, набив руку, удаётся потом  где-то пристраивать свои тесты за какие-то небольшие деньги, больше символические, ещё более символически это получается в результате публикаций на яндекс-дзене. То есть всё равно это "копейки".

В списке основных стимулов нельзя отрицать причин патриотических, то есть желание своим словом помочь своей Родине  - особенно если есть понимание, что основная часть народа живёт без особых размышлений о будущем и о жизни вообще. И что даже если люди не принимают рецепты решения наших проблем  совсем уж бездумно, то всё равно выбирают из списка предложенных, а не придумывают сами.

Помимо этой, более общей задачи, кто-то то из нас, как я и коллеги в КОНТовском журнале "Южнорусский фронт", параллельно занимается задачей более узкой. То есть  продолжает "гореть" идеей освобождения своей малой родины, бывшей Украины -  кстати, это даже является одним из основных стимулов нашей информационной борьбы.

Но поскольку причина практически любого нашего поступка практически комплексная, то честолюбие почти всегда занимает среди наших стимулов немалую, так сказать, "толику". Осознание этого и заставило меня вспомнить  более ранний свой текст (3), который и хочу снова показать коллегам и читателям.

                *   *   *

           ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ, КРОМЕ НЕКРОЛОГА - РЕКЛАМА!
 
"Джеймс Кэмерон, создатель «Терминатора», вот уже несколько десятилетий не вылезает из судебных разбирательств.

Художники, писатели и сценаристы выстраиваются в очередь, чтобы попытаться уличить Кэмерона в плагиате и получить возможность получить свою долю многомиллиардного «пирога» его фильмов, два из которых занимают верхние строчки в списке самых кассовых картин в истории.

В середине марта к длинному списку желающих отсудить у именитого режиссёра деньги присоединился и чеченский писатель-фантаст Руслан Закриев, подавший иск о плагиате на «Аватар» Джеймса Кэмерона в Ставропольский суд.

В своём иске автор заявил, что американский постановщик использовал при создании своего блокбастера фрагменты из романа «Секретное оружие», опубликованного в 2002 году на сайте «Проза.ру».

Закриев требует от Кэмерона как минимум треть от кассовых сборов «Аватара», составляющих около 2,8 миллиарда долларов" (1).

Как он пишет на своей странице в Прозе.ру, отвечая на рецензию читателя: "Сразу как получу миллиард, все брошу и уеду на Канары! Для Кемерона это мелочь, а мне как этой суммы и не хватает" (2)

Да уж, "мечты-мечты, в чём ваша сладость..."  Но получит ли он хоть что-то - большой вопрос.

По материалам прессы, это уже девятый иск к Кэмерону только относительно сценария "Аватара". И за шесть лет со времени его премьеры режиссёр так и не проиграл ни одного судебного разбирательства о плагиате картины.

Однако, "совершенно понятно", что Руслан Закриев уже выиграл. Затеяв судебную тяжбу с одним из известнейших людей Земли, он получил частицу его известности. На странице Проза.ру количество посещений к нему просто зашкаливает, Руслана показывают по телевидению, о нём пишут журналисты.  И наверняка найдётся, если ещё не нашёлся, издатель, который постарается побыстрее издать его тексты. Чтобы конвертировать эту его локальную, ситуативную известность в какие-то деньги. Пока она ещё наличествует.

Упрочится ли известность Руслана Закриева после прочтения его произведений - ещё вопрос. Но сейчас он уже получил свою "минуту славы".

Хотел ли Руслан Закриев когда-то, опубликовав первый свой текст, именно такой вот славы - большой вопрос. Но, безотносительно к личности именно этого писателя - известности хочется, её добиваются и будут добиваться, и при этом самыми разными способами.

Приемлем ли для него именно такой вот способ, каждый решает сам.

                *   *   *

                ПОСТ-ФАКТУМ

...Теперь, через три с чем-то года после опубликования первого варианта данного текста и, соответственно, после начала претензий чеченского писателя к маститому режиссёру, уже известно, что никаких денег от Джеймса Кэмерона тот не получил. Максимум, что было - это несколько писем от представителей  Кэмерона, которые Руслан Закриев теперь тоже использует для своего пиара.

...Всё это мне почему-то напомнило анекдот о степенях приближения мужчины к красивой, соблазнительной женщине, о его желаниях:
"1.  Ну, хоть посмотрю!"
  2. Хоть поговорю с ней;
  3. Хоть за руку подержу;
  4. Хоть поцелую... - и так далее".

То есть миллиард "баксов", о котором  Руслану так мечталось, было бы для него получить очень хорошо, но письмо от представителей Кэмерона тоже сгодится... ))

                *   *   *

                Ссылки

1. Чеченский писатель-фантаст Руслан Закриев и другие люди, попытавшиеся обвинить фильм «Аватар» в плагиате

http://pcnews.ru/news/cecenski...

2. Рецензии на произведение «Руслан Закриев против Джеймса Кемерона суть вопрос»

 http://www.proza.ru/comments.h...

3.  ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ, КРОМЕ НЕКРОЛОГА - РЕКЛАМА! (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...  (чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
23 сентября 20:26

https://cont.ws/@KMochar-64/1072670

ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ РОССИИ

Киевский "политолог" Сергей Дацюк чем-то обкурился?

Мои читатели знают уже, что тексты, не потерявшие актуальности, я начал понемногу переводить в журнал "Южнорусский фронт", переписывая их или редактируя. В полном соответствии с мыслями, высказанными в предисловии к тексту (1), и предложением одного из создателей журнала Сергея Лебедева ("Лохматого"). 

Причём - что интересно! - нередко такие материалы получают большее внимание и лучшую оценку читателей, чем мои новые тексты, прошедшие двойной редакторский контроль и публикуемые первоначально на уважаемом ИА REX - http://www.iarex.ru/experts/26...

Вот один из текстов (2), по одной из самых "больных" тем - геноциду населения мятежного Донбасса, с почти одноимённым названием данной публикации.

                *        *        *   


                *        *        *

Близкий к киевским властям "писака" Сергей Дацюк, неправомочно титулующий себя  "политологом", озвучил требования, при выполнении которых бывшая Украина «согласится» принять в свой состав Крым и Донбасс.

По мысли автора, население этих областей должны ждать поражение в правах и жёсткая украинизация. Все связи республик с Россией будут разорваны, а нелояльных граждан нужно будет отправить в фильтрационные лагеря для суда.

«Имперская Россия» представляет угрозу самому существованию Украины, считает автор.  Поэтому Киев должен настаивать на гораздо более жёстких условиях послевоенной реальности, а именно — РФ должна перестать быть империей.

Видный украинский учёный (категорически не согласен с такими дифирамбами, но это текст оригинала - КМ) предлагает конкретные условия будущей интеграции ДНР, ЛНР и Крыма в состав страны «на условиях победителя».

В отношении ДНР и ЛНР необходим полный информационный контроль над СМИ со стороны Украины; полный контроль за российско-украинской границей; разрыв всех крупных экономических контактов между предприятиями ДНР-ЛНР и Россией с последующей переориентацией этих контактов на Украину и Европу; предоставление возможности всем участвовавшим в войне на территории ДНР-ЛНР эмигрировать в Россию или их арест на территории Украины с проведением через фильтрационные лагеря для расследования участия в военных преступлениях; жёсткая украинская культурная политика, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей, считает автор.

Судьба Донбасса в обозримом будущем — быть неравноправным регионом Украины.

«Сегодня украинцы резко отрицательно настроены к ДНР-ЛНР и к тем её жителям, которые лояльно относились и относятся к России, к сепаратистам, к их военным преступлениям. Жителям ДНР-ЛНР после возвращения в состав Украины нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность Украине. Поражение в правах на долгие годы на Украине — вот судьба Донбасса», — пишет Дацюк.

В отношении Крыма позиция Украины, как считает автор статьи, должна быть столь же жёсткой: никакие соглашения по Крыму не могут быть заключены без участия Украины; Крым возвращается в состав Украины полностью без протектората России над его частями или частью; всё российское вооружение выводится из Крыма; Севастополь перестаёт быть базой российского флота; русскоязычным жителям предоставляется право свободной эмиграции в Россию на протяжении пяти лет, после этого в отношении оставшихся жителей со стороны Украины должна проводится политика жёсткой ассимиляции; русские учебные заведения прекращают своё существование; должна проводиться жёсткая культурная политика на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей; мощная антиимперская пропаганда, а также установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре; предоставление крымско-татарскому народу широчайшей автономии на территории Крыма в составе Украины; требование миллиардных репараций от России за вхождение Крыма в состав России.

Именно такие условия, по мнению Сергея Дацюка, Украине необходимо выдвигать в рамках мирного процесса после торпедирования Минских соглашений".

...Я добросовестно изложил почти всё из того, что предлагает этот "видный" про-украинский и про-американский (как и вся сегодняшняя власть Украины) деятель "политологических дел".

Прочитал, потом перечитал ещё раз и немного даже смутился. Может, я чего-то пропустил? Неужели случилась новая военная компания, в которой ВСУ блистательно победили войска Новороссии?  Или - НАТО ввело войска в Донбасс?

Ведь вышеприведённый текст - это не терпящие возражений требования стороны, которая победила!  Это - требования безоговорочной капитуляции!

Как мы помним, политолог Сергей Дацюк ранее уже высказывал весьма "интересные" мысли. Например, что Россию может спасти только распад страны и присоединение к Украине.

Или, может, автор обкурился? Я даже пожалел, что у меня нет номера его сотового, чтобы спросить, чего же такого "ядрёного" курит малоуважаемый Дацюк, или - что пьёт?

Я вдруг представил себе картину:

Грязная малогабаритная кухня, на столе зачерствелая краюха чёрного хлеба и скелет селёдки. В зюзю пьяный политолог, мятый, небритый, обнимает бутылку водки. Слёзы капают на грязный стол, оставляя мутные следы, хриплым голосом Дацюк поёт "Щэ не вмерла..." А на грязном пыльном окне, в которое заглядывают весело-зелёные листья киевских каштанов, пальцем по-русски написано: "Мечты-мечты, в чём ваша сладость, мечты ушли, осталась гадость"...

И... почему это, интересно, Сергей так сильно обиделся на Россию?  Может, мечтал, что его заметят в Москве и "перекупят", дадут кучу денег, большую чёрную машину с мигалкой и сделают самым главным политологом?  А уже потом, от разочарования начал мечтать, что всё это случится с ним в Брюсселе или Вашингтоне? Какие ещё могут быть мечты у человека, способного "на голубом глазу" выдавать такое в эфир?

И, всё-таки - что это с автором?

Не то чтобы у меня есть личный интерес к получению таких состояний - я искренне удивлён...


                *    *    *

                ПОСТ-ФАКТУМ

Единственно, с чем можно согласиться по высказываниям Дацюка - Россия действительно представляет угрозу существованию любого своего "осколка", который нашим глобальным врагам удалось превратить - если не по менталитету всех его жителей, то по официальному курсу властей -  в нашего врага, в Анти-Россию.   

Потому что, разобравшись со своими внутренними проблемами и определившись со своими целями, она обязательно придёт  за своими людьми и исконно своими территориями - что бы по этому поводу не думали наши глобальные враги и их "либерастические" прислужники. 

Конечно, прошло уже немало времени, но вот таких "деятелей", живущих в каком-то своём, виртуальном мире, осталось на бывшей Украине ещё порядком. Самый известный из них, конечно - "пока" ещё президент Петро Порошенко, который как скажет чего-нибудь (4), так сограждане потом ещё долго удивлении глаза таращат: "Чи то воно з дуба упало, чи просто придурок?!"

Нет, многие из подобных "писак" уже перекрасились или хотя бы пытаются показать, что не чужды и альтернативной точки зрения. Однако, все те, которые сходны с  неуважаемым Дацюком по подлости своих высказываний, по "ядовитости", столько уже наговорили, что им теперь перекрашиваться даже пытаться не стоит. Судьбу их  наверняка  не стоит  уже отделять от судьбы нынешнего киевского режима.

Разве что успеют уехать так далеко или спрятаться так глубоко и так надолго, чтобы о них все забыли. Невзирая на "глубочайшую благодарность" народа, приходящего в  себя после их манипуляций...

30 июня 2015 г.

                *    *    *

                Ссылки

1. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. ТРЕБОВАНИЕ УКРАИНЫ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ РОССИИ (или, киевский политолог Сергей Дацюк чем-то обкурился?)

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

3.  Киевский политолог Сергей Дацюк: Украина уничтожит всё русское в Крыму и Донбассе

https://russian.rt.com/article...

4. ПОРОШЕНКО - ЛЖЕЦ ИЛИ КЛОУН?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...
(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
23 сентября 20:25

https://cont.ws/@kmochar-64/1053461

Почему именно такая судьба Российской империи и её "осколков"

В чём правда, брат? 

Время летит, и на днях уже 16 лет прошло-пробежало со дня гибели Сергея Бодрова. Того самого Бодрова, который, вместе с режиссёром Балабановым, подарил нам культового героя Данилу Багрова из фильмов «Брат-1» и «Брат-2», с его размышлениями о смысле жизни и основе русского менталитета. И с его спокойной убеждённостью, что ради справедливости можно и жизнью рискнуть, что Родина у нас одна и она не продаётся.

А ещё, на примере человеческой истории, нам известно, что любая империя рано или поздно заканчивает своё существование. Я, правда, готов поспорить с этим, казалось бы, непреложным фактом и доказать, что Российская империя - не любая, что она как раз особая и категорически отличается от всех остальных империй, существующих или существовавших когда-либо на нашей планете.

И совсем неслабый намёк на эту "особость" сделал вышеуказанный Данила Багров, ещё тогда, давно подсказав, что основой нашего менталитета (конечно же, не только граждан России, но и лучших её правителей – КМ) является правда, а не деньги, справедливость, а не польза. То необычное, что и отличает (резко отличает!) нашу страну от всех остальных. Тем более, что к данному утверждению вспоминается ещё и мощное восстановление Российской империи в виде Советского Союза, а также очередное воссоздание её, как потенциальной империи в будущем, в виде сегодняшней России.

Однако, это большая тема и большой разговор, попробуем пока поговорить об одном из её аспектов, пускай и частично данные вопросы задевающем. А именно - почему почти всегда каждый очередной "осколок" Российской империи становится крайне враждебным по отношению к бывшей метрополии. В полном соответствии со справедливыми словами моего коллеги и соратника по информационной борьбе Георгия Купавина (https://cont.ws/@doctordragon ): "Почему именно в "нашем мире" так сложилось: кто отпочковывается от метрополии-России, становится её "анти", ему отводится роль "нон-стоп" провокатора, своеобразной кости в горле России? Ведь с английскими и испанскими "империями" так не было, да и США же не стали анти-Англией, как и Индия?"

Коллега связывает "причину с капиталистическим менталитетом, считая, что капитализм Большую Россию способен разъесть как кислота металл. Единым образованием Россия была и способна быть в дальнейшем только при жесткой централизации или зависимости при царях и идеологическом "цементе" при СССР" (ред.)

И здесь можно где-то согласиться - идеология ведь на самом деле повсюду: в одном случае это сакральность царской власти как часть идеологии и это глубокое ощущение православия (или ислама, или буддизма - с одними и теми же божественными заповедями) как вера-идеология, а в советском случае идеология как собственно идеология. Чем же данная идеология будет менее классовой, разъединяющей общественные группы по их классовым интересам, и чем более государственнической, их объединяющей, тем лучше будет для нашего государства. Государства как будущей новой империи, ведущей (без ложного пафоса) и другие народы, в неё не входящие, не только к светлому будущему, но и собственно к спасению (1).

Вспомним, насколько изменилось всё в России в лучшую сторону, когда народ получил элементы новой, государственнической идеологии в виде глубоко патриотических фактов возвращения Крыма и восстановления армии, в виде образа президента Путина, который оттянул Россию от пропасти и который самый значимый человек на Земле (по признанию многих и многих за границей). То есть восстановление гордости за Россию и за то, что мы русские.

Уверен, спасение нашего народа и нашей страны именно в увеличении роли этой идеологии, в её формировании и формулировании. И в первую очередь данную работу надо делать на базе нашей героической истории, на базе нового, единого и единообразно понимаемого всем обществом учебника по истории нашего Отечества. А ещё - на базе советской идеологии, но с изъятием из неё элементов острой классовой направленности и классовой борьбы.

Увы, не удалось советскую идеологию в конце 80-ых годов прошлого века сохранить, вместе со спасением "советской империи", не удалось модернизировать, по примеру Китая. Но теперь нашим учёным - философам, историкам и политологам - необходимо к ней вернуться и выбрать оттуда рациональное зерно. То самое, которое и позволило нашему поколению не превратиться в "Иванов, не помнящих своего родства" или даже в "манкуртов".

А для более молодого поколения, выросшего без неё, надо создавать новые фильмы и программы на базе данной новой идеологии - или пока хотя бы на базе её имеющихся элементов. И срочно раззомбировать (как и будущих граждан России из числа пока ещё жителей "осколков" России, в том числе бывшей Украины). Точнее, жителей бывшей Украины раззомбировать, а молодёжь избавлять от тлетворного влияния про-западного, "либерастического" воспитания-образования, начиная от 90-ых и вплоть до последних дней. Ведь, как известно, основная часть населения живёт бездумно, без возможности самостоятельного формулирования для себя нравственных и политических ориентиров, а если нет идеологии нашей, то её место занимает чужая, враждебная нам.

Однако, вернёмся к основному вопросу нашего обсуждения. Потому что все остальные империи уничтожала национально-освободительная борьба угнетаемых ими народов и нравственное падение элит, а также "пиратская" экономика, выстроенная на постоянной необходимости ограбления "близких и дальних". Нашу же империю в разных её видах, наряду с неправильно выстроенной идеологической работой и тем же нравственным падением элит на основе этой неправильности, всегда уничтожали козни наших глобальных врагов, вместе с предательством вышеуказанных элит.

Происходит это потому, что в менталитете русских, в его распространении в мире. данные враги видят свою постоянную экзистенциальную угрозу. Не понимая, что именно наше искреннее выделение в менталитете главенства справедливости, а не пользы, и лежит в основе существования человека как существа разумного. И что именно такое мироощущение единственно способно спасти этот мир (1 )

А поскольку наши глобальные враги всего этого искренне не понимают, поскольку пытаются нас уничтожить, то и действуют давно отработанными методами. Как первый этап - пытаясь оторвать от России её "осколки" ещё и ментально, для недопущения их физического возвращения, людьми и территориями. В полном соответствии с давно завязшим у меня на зубах утверждением, что «на длительной перспективе «Ещё-одна-Россия, поменьше" завтра обязательно снова превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

Потому что рядом с ней Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», воровать детей и шантажировать этим, любыми способами всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией (и дело не в том, прибалтийские ли это страны, бывшая Украина, Белоруссия или Казахстан). А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен» (2).

Завязло на зубах, потому что именно жители бывшей Украины, для которых данное утверждение, прежде всего, и предназначено, больше всего его и не понимают. И особенно те, кто вырос в СССР и поэтому привык чувствовать себя частью Украинской Советской Социалистической Республики, одной из сильных республик вчера ещё могущественной страны. Даже им избавиться от понимания вредности существования "Ещё-одной-России" практически невозможно. Очень упрямо, люди будут считать, что идея «самостийности» хорошая, что только вот эти и эти президенты и иже с ними были плохие, а с другими людьми страна сразу резко поднимется и забогатеет…

Среди этих непонимающих есть даже герои войны на Донбассе, которые вполне осознают, кто основные наши враги, устроившие нам почти уже превращение вчерашней части России в Анти-Россию (если не по зазомбированности жителей, то, по крайней мере, по нынешней киевской власти). Но при всём при этом до них "не доходит", что никакие новые президентские выборы, во-первых, желанию местных "князьков" продолжать грабить подчинённую им часть народа не помешают, и, во вторых, бывшую Украину от влияния США и других западных стран уже не оторвут - именно из-за смертельного противостояния России и Запада.

Ведь "коллективному Западу, нашему глобальному историческому врагу, наконец-то удалось разделить Великороссию и её юго-западные части, пока ещё входящие в состав бывшей Украины. Разделить территориально, где-то даже ментально, да ещё и превратить оторванную часть в оружие против Российской Федерации и Русского мира в целом.

Да, из-за слабой эффективности этого оружия, Запад не будет бросать на него так много денег, как раньше. Но, не взирая на эту слабую эффективность, не выпустит данное оружие из рук, будет поддерживать самым минимумом ресурсов - чтобы, даже в режиме полу-консервации, оно продолжало выполнять свою роль. То есть наши глобальные враги всегда будут превращать любой наш "осколок" в максимально враждебный нам. Это работа давняя и системная, ведущаяся против нас уже многие и многие столетия.

Бывают, конечно, и исключения, например, Финляндия, но её отрыв в своё время тоже сопровождался большой кровопролитной войной с нами, во-вторых, данной стране сейчас пока что везёт с мудрыми правителями, в-третьих, попытки перетянуть её во вражеский стан продолжаются...

Осколки же враждебных нам империй только тогда могли бы стать Анти-Англиями и так далее, если бы мы и наши власти не руководствовались в своих действиях справедливостью как основой нашего менталитета, если бы были агрессивными, наподобие наших врагов. То есть если бы мы поспособствовали такому превращению.

А что же в будущем? Увы, другой планеты ни для России, ни для наших глобальных врагов нет – разве что мы, построив корабль на базе нового нашего ионного двигателя (3 ) или какого-то ещё более нового, сможем отправиться к звёздам и на какой-то из далёких планет создадим чисто наше, русское, более справедливое общество. А здесь, на планете Земля, окрепнув и определившись со своими стратегическими целями, Россия уже совсем скоро вернётся за своими землями и своими людьми.

Понятно, что для этого ещё год надо подождать, пока газовый транзит по территории бывшей Украины не закончится. Понятно также, что у нас большие проблемы внутри России - либерастическую "пятую колонну" врага надо срочно убирать из власти, региональной и не только. Понятно, что так же срочно необходимо перестаивать экономику и финансы. Но также понятно, что всё это рано или поздно случится, у нас просто нет другого выхода.

В полном соответствии с логикой всегда неравнодушного Данилы Багрова - ведь после всего этого нам ещё и всех нормальных людей нашей планеты предстоит спасать!

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/6...  , ред.

                *    *    *

                Ссылки

1.  ТОЛЬКО РОССИЯ СОХРАНИТ ЭТОТ МИР ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ

http://www.iarex.ru/articles/5...

2.  РОССИЯ ВЕРНЁТ ЛЮДЕЙ И ЗЕМЛИ ОКРАИНЫ, КОТОРЫЕ ИЗДРЕВЛЕ РУССКИЕ

http://www.iarex.ru/articles/5...

 3. В России испытан ионный ракетный двигатель

https://naked-science.ru/artic...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX:    http://www.iarex.ru/news/   

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
23 сентября 20:23

https://cont.ws/@KMochar-64/1058532

КРИК ДУШИ – РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПОЗВОЛЯТЬ УНИЧТОЖАТЬ СЕБЯ!

Успеем ли мы не допустить окончательного превращения части нашего народа в янычар, в злейших наших врагов?

Должен признаться, я в шоке от недавнего осознания, что самые враждебные России русофобы-галичане ещё сто лет назад были преданнейшими нам людьми, ради сохранения своей "русскости" шедшими даже на муки и смерть. Что ещё в начале 20 века во Львове было множество русофильских кружков. И что вечно враждебному нам Западу снова и снова удаётся так успешно осуществлять против нас древнюю программу «разделяй и властвуй», с налётом давних турецких практик превращения наших детей в самых ярых наших врагов, «янычар».

Ведь правительство Австро-Венгерской империи, воюющей на тот момент против империи Российской, не просто так развязало геноцид в отношении галицких и буковинских русинов - оно опасалось "пятой колонны" у себя в тылу. В результате, карательные отряды регулярных войск заходили в карпато-русинские деревни, устраивали обыски и, после обнаружения доказательств симпатий к русским или принадлежности русинов к православию, вешали или расстреливали последних. Или отправляли в только что созданные концлагеря Телергоф и Терезин, где русинов опять же мучили и убивали. Точные цифры погибших до сих пор неизвестны, они от 60 до 200 тысяч людей. А ещё около 200 тысяч русинов, целыми деревнями, семьями и даже со своими коровами, уйдут вместе с российскими войсками в Россию.

Дома же останутся несчастные люди, которые не могли или не решались уйти. Которые хотели выжить, но дорожили и своим хозяйством, созданном тяжким потом и мучениями своих родителей, дедов-прадедов на протяжении всей их жизни – малоплодородная каменистая земля в горах совсем не чернозём! Этим русинам и придётся принять насаждаемое властями "украинство", стать украинцами не по гражданству государства Украина (которого на тот момент и близко ещё не было), но по изначально заложенной в понятие русофобской сути.

Часть данных людей, спасаясь от голодной смерти в 1917-1918-ые годы, всё равно уедет, уже через океан, в Канаду и США. А "воспитанием", точнее, переформатированием остальных, займутся украинские учителя-русофобы и греко-католические попы - детей в школах, взрослых людей - в церквях. Усиленно будут внушать вчера ещё русским по духу людям украинские националистические идеи и русофобию. Нельзя сказать, что среди греко-католических священников не было честных, справедливых людей, однако, с такими власти расправились в первую очередь.

Австро-Венгерская империя в 1918-ом "почиет в бозе", но её русофобию и угнетение русинов радостно подхватит только-только очередной раз «родившаяся» после очередного раздела, националистическая Польша, которой и будут теперь принадлежать земли Галиции. И именно на этой территории, где-то на данной националистической почве, где-то как протест против неё, а также под впечатлением от идей итальянских и германских фашистов, возникнет так называемая ОУН (организация украинских националистов), а чуть позже и бандеровщина.

При этом надо понимать - галицийские русины приняли «Бандерштадт» на своей земле не столько потому, что им были близки идеи и невероятные зверства этих моральных уродов. Причина была больше в том, что и тысячелетняя история выживания русинов, и недавний опыт переформатирования в «украинцев», заставляли их быть приспособленцами, лояльными к любой власти. Ведь тыловая и военная организация бандеровцев, с их "куренями", "кошами" и "сотнями", с их распределением (кто, чего и сколько должен вырастить, посадить, заготовить, а осенью сдать), а также жёстким контролем всего населения, была такой же властью, пускай и неофициальной.

А ещё была пропаганда – именно под её воздействием некоторые галичане уйдут в вышеуказанное движение. Тем более, данные взгляды формировались на основе ксенофобии, принятию которой потенциально так подвержена основная часть мало думающего населения. Чего стоит только девиз «Утопим жидов в крови москалей»!

Чуть позже, после смерти Сталина, по прямому указанию Хрущева, который и выступил в качестве первого могильщика Сталинской эпохи и СССР в целом, случится и прекращение охоты за последними бандеровскими недобитками, а также возвращение из Сибири ранее осуждённых бандеровцев. Кстати, по весьма обоснованным слухам, первый будущий президент бывшей Украины, так радостно встретивший развал Советского Союза, "Леонид Кравчук - Первый секретарь КПУ в 1991 г. - был активным участником молодежной организации бандеровцев". Именно об этом, а ещё о вышеуказанной власти, широко рассказывается в тексте "О юном бандеровце и будущем 1-м секретаре ЦК КПУ Леониде Кравчуке" (http://www.vitrenko.org/articl...  ).

Единственно, с чем можно по данному тексту не согласиться - на самом деле территория моего родного Закарпатья бандеровским движением почти не была затронута, кроме, возможно, некоторых сёл, примыкающих к Львовской и Ивано-Франковской областям. Именно потому, что русины Закарпатья в массе своей остались русофилами, избежав вышеуказанного геноцида начала 20-го века.

Однако, похоже, мы теперь наблюдаем повторение старого - новое переформатирование части русских в широком смысле (потомков бывших новороссов, малороссов, русинов Подкарпатской Руси) в анти-русских. Россия снова позволяет уничтожать себя своими же руками. И особенно это пагубно из-за родившихся и рождающихся в новом недогосударстве «самостийной и нэзалежной» детей, не имеющих того, что есть у многих из нас, давно взрослых, то есть советского воспитания – с изначально уже заложенными табу, а также моральными и этическими установками. То есть – это как раз превращение именно наших деток в вышеуказанных страшных янычар без сердца и без морали.

В результате, благодаря тому, что сто лет назад российская власть была слабая, из русофилов - галицких и буковинских русинов - наши враги сделали русофобов (не все там теперь такие, но многие). Которые сейчас, вместе с вражеским телезомбированием, помогают делать такими же русофобами ощутимую часть населения бывшей Украины. Можно ли надеяться, что теперь российская власть сильнее (и решительнее!), что подобный же процесс удастся остановить, что он не повторится уже на примере жителей и всей бывшей Украины?

Неужели мы, русские, настолько бестолковые и безалаберные, что хитрые расчётливые англосаксы опять уничтожат часть нас, и опять "откусят" исконные наши территории?! А мы, такие талантливые своими изобретателями и своими нетривиальными решениями самых сложных проблем, опять не сможем воспользоваться всем этим, опять только отгородимся от новых врагов, созданных из наших братьев, опять лишь «зафиксируем убытки»...

Народ же России, в основном православный и очень сочувствующий своим братьям на бывшей Украине по вере и крови, будут продолжать "успокаивать" многочисленные "хохлофобы", выдающие пока почти маргинальную бандеровскую часть украинского общества за основной тренд. Помогут забыть, что погибших людей уже не вернуть...

Неужели мы исторически обречены на крайности - нас очередной раз тихо уничтожают в спокойные годы, пока, в конце концов, не доходит до "взрыва", мы снова поднимаемся и оглушающе разбиваем врага, заодно устраивая новый передел карты Европы или мира? И дойдёт ли до такого «взрыва» сейчас, и скольких из бывших наших удастся вернуть, раззомбировать?

Нет, понятно, ещё год надо подождать, пока газовый транзит по территории бывшей Украины не закончится. Понятно также, что у нас большие проблемы внутри России - либерастическую "пятую колонну" врага надо срочно убирать из власти, региональной и не только (иначе эти «глисты» сожрут нас изнутри), а ещё так же необходимо срочно перестаивать экономику и финансы.

Но я опять «циклюсь», опять возвращаюсь к вышеуказанному риторическому вопросу - успеем ли мы не допустить окончательного превращения части нашего народа в янычар, в злейших наших врагов?

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/6...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX     http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   https://cont.ws/jr/juzhnorussk...   






Южнорусский Фронт
19 сентября 22:49

https://cont.ws/@kmochar-64/1069439

МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

На фоне гибридной войны Запада против России

В предыдущем тексте (  https://cont.ws/@kmochar-64/10... ) было сказано, что операция переформатирования недогосударства бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное, государство, по-видимому, начнётся с заявления России о том, что Минские договорённости упорно не соблюдаются Киевом, что каждый день из-за этого продолжают гибнуть невинные люди.

Поэтому, в соответствии с многочисленными призывами и даже санкциями, Россия нашла возможность обеспечить выполнение вышеуказанных договорённостей силами второй стороны конфликта – ДНР и ЛНР. И, для лучшей реализации данных действий, с Х часов московского времени, по всей территории бывшей Украины устанавливается бесполётная зона.


А сразу после этого заявления, после интенсивной артподготовки по заранее разведанным местам скопления танков, артиллерийских и реактивных систем ВСУ, возможно, вместе с подключением к этому также самолётов и вертолётов "ВВС Южной Осетии" (так сказать, "с колёс") начнётся и наступление войск ЛДНР. Оно будет продолжаться вплоть до выхода ВС ЛДНР на берега Азовского моря  в Мариуполе и других местах, ещё недавно бывших под контролем  ВСУ, и границы областей бывших Луганской и Донецкой областей.

После этого основная часть «ВВС Южной Осетии» сможет расположиться на территории бывшего Донецкого аэропорта и начать обустройство базы, небольшая часть самолётов и вертолётов займётся контролем и зачисткой освобождённой территории, а часть будет взаимодействовать с несколькими ударными танковыми кулаками на границе областей, после их формирования.

Эти интенсивные военные действия будут сопровождаться не менее интенсивным информационным воздействием максимально по всей территории всей бывшей Украины. В том числе сообщениями о том, что в случае захвата настоящими патриотами в регионах администраций антинародной необандеровской власти и создания там новых Народных Республик, танковые ударные кулаки ВС ЛДНР и самолёты-вертолёты "ВВС Южной Осетии" данные новые Народные Республики поддержат, обязательно и весьма оперативно.

Однако, это всё же Народные Республики потенциальные, возникновение которых пока под вопросом. Но у нас, как уже было сказано, точно будут заранее подготовленные новые Республики (помимо ДНР и ЛНР). Поэтому, сразу после выхода войск ЛДНР на границы бывших Донецкой и Луганской областей, точно также оперативно формируется несколько ударных танковых "кулаков". После чего идёт ожидание заявления о захвате соответствующих администраций, вместе с объявлением о создании новых Народных Республик и просьбой о помощи к братским вооружённым силам ДНР и ЛНР.

Затем, "под присмотром" самолётов и вертолётов "ВВС Южной Осетии", данные танковые группы на полном ходу направятся к столицам новых республик. И, уже на месте, станут ядрами их формирующихся вооружённых сил.

А после всего этого из Донецка будет озвучено объявление о начале переформатирования недогосударства бывшей Украины в новое и уже полноценное, переходное государство Юго-Западная Русь (или Малороссия, не суть), с переходной же столицей, пока в Донецке. Конечно же, государство федеративное или конфедеративное, в полном соответствии с Минскими договорённостями, после приезда делегатов Учредительного съезда. И заявление России о формировании списков в Интерпол, по розыску ряда нацистских преступников из киевской власти, «добробатов» и ВСУ.

Всё это, опять же, будет сопровождаться максимально интенсивным информационным воздействием и сообщениями о возможном будущем вхождении регионов в состав России, после соответствующей и очень внятно артикулированной просьбы. Естественно, грядущее вхождение возможно только отдельными территориями бывшей Украины и после выполнения всех мероприятий Переходного периода, начиная от полной денацификации и заканчивая достижением самодостаточности региона (какого-никакого, чтобы хотя бы могли обеспечивать своему населению "социалку" минимального уровня).

Естественно, правительства соседних бывшей Украине стран через своих послов будут заранее предупреждены, чтобы "не дёргались" относительно данной территории, представляющей собой сферу важных геополитических интересов России. Польшу, видимо, заранее предупреждать не будут, «поставят перед фактом» прямо утром.

Понятно, что всё это будет представлять собой где-то гибридное воздействие России на территорию бывшей Украины, понятно, что тут же поднимется жуткий вой со стороны СМИ наших геополитических противников. Но понятно также и то, что все вышеуказанные государства вспоминают о международном праве лишь тогда, когда его соблюдение касается других субъектов данного права,  кроме них, когда это выгодно вышеуказанному «шакалью». И есть надежда, что к этому времени придёт и осознание Москвы, что хватит России действовать только конкретно-реактивно. Ведь даже эта операция будет, по существу, лишь реакцией на враждебные действия Запада.

Понятно также, что среди населения бывшей Украины будут противники подобных действий России, и что ожидать самостоятельного появления большого количества новых Народных Республик, возможно, не стоит. Так, киевский политолог Михаил Погребинский, который вполне вменяемый и которому можно верить, считает, что киевскую власть поддерживает около 20 процентов населения.

Правда, надо ещё понимать, что это цифры «температуры в среднем по больнице» - в бывшей Новороссии таковых врагов России и нашего порядка меньше, в галицийских регионах больше. Но в любом случае жители бывшей Украины, в массе своей, лояльны любой власти, активных противников - из числа необандеровцев, членов «добробатов» и так далее - не больше одного процента. Ведь и бандеровцев, во время Великой Отечественной и сразу после неё, люди зачастую поддерживали без особой радости – те фактически представляли собой такую же власть, пускай и неофициальную. Исторический опыт показывает, что большинство из бандеровцев (и необандеровцев, наверняка, тоже) трусливые бандиты, которые при серьёзных военных действиях спрячутся и будут молиться, чтобы о них забыли.

Ну, а дальнейшее, когда у них пойдёт восстановление контактов из Запада и поплывут деньги на подрывную работу - уже в ведении службы безопасности соответствующих регионов, которым наверняка максимально (помня недоработки по бандеровцам во времена Хрущёва) помогут соответствующие российские структуры.

Возможно, не взирая на все наши оптимистические ожидания, количество новых Народных Республик будет меньше ожидаемого, но даже количество 4-5 таких Республик уже вполне позволит начать операцию переформатирования бывшей Украины. Да, какое-то время на территории бывшей Украины будет двоевластие, возможно, даже усиление помощи Запада своим недобитым киевским "клиентам".

Но даже если данная ситуация приведёт к бОльшим проблемам во взаимоотношениях с неявными нашими врагами и недоброжелателями на международное арене - ничего страшного! Во-первых, практически все санкции, которые только могли, они против нас уже "выкатили", во-вторых, такие действия лишь покажут нашу силу - единственное, что они уважают.

Тем более, что Россия наверняка сможет - спокойно, но очень внятно - предупредить, что при вводе войск НАТО на территорию мы тут же введём свои вооружённые силы, или активно займёмся этими войсками с помощью ВКС. И тогда последствия для данных агрессоров, как показывает опыт наших боевых действий в Сирии, будут очень даже предсказуемы. Как и весьма ощутимое недовольство их избирателей, после многочисленных цинковых гробов. А ещё Россия многократно повторит, что в данном гражданском противостоянии между Киевом и Донецком народ бывшей Украины должен разобраться сам, и что за таковым невмешательством мы проследим.

В любом случае, даже при наличии вышеуказанного двоевластия, установление нового статус-кво на территории бывшей Украины будет ощутимым шагом в приближении к будущему уничтожению вражеского плацдарма и излечению братского народа от враждебного зомбирования. И даже если оставшемуся русофобскому «куску» бывшей Украины Запад опять начнёт давать деньги, то, судя по предыдущим его действиям, опять же ненадолго. Жителям только и останется наблюдать, как живут соседи территории переформатированной, у которых появилась хоть и не быстрая, но внятная перспектива, останется облизываться и понемногу задумываться о присоединении.

Да и усилившейся части русофильской бывшей Украины, в виде нашего переформатированного «куска» с ощутимо возросшими военными возможностями, возможно, уже легче будет склонить и остальную часть к продолжению переформатирования в федеративное (конфедеративное) государство.

А для переформатированной части – начнётся восстановление максимального, транзитного и не только, сотрудничества территорий с Россией и будущего, очень постепенного и неторопливого (чтобы это не повредило ни Москве, ни реализации всего проекта) возвращения людей и территорий в Россию. Естественно, всё на фоне моментального отключения украинского зомбо-ящика и включения русского телевидения с заранее подготовленными раззомбировывающими программами. И с очередными напоминаниями о том, что все мы – жители и России, и Белоруссии, и бывшей Украины – являемся русскими, в узком или более широком смысле, что никому в этом мире, кроме нас самих, мы не нужны.

Понятно, что решение о будущем присоединении территорий должно быть только добровольным, и определение скорости выполнения всех необходимых для этого мероприятий тоже. Но именно в зависимости и от данных факторов, и от степени подотчётности руководства каждого региона Москве, а также результатов раззомбировывания (то есть периодического выборочного контроля лояльности населения с помощью полиграфов) будет установлены многие важные моменты. А именно - и очерёдность грядущего присоединения, и размеры преференций: цена газа, электричества и другое.

А ещё не забыть об идеологии – не классовой, разъединяющей, а государственнической, объединяющей все основные группы общества, на базе общих ценностей и единообразно понимаемой истории страны (благодаря единому, утверждённому государством учебнику ). И, конечно, воспитанием-образованием на базе данной идеологии, чтобы не только дети приспособленцев-«хатаскрайников», но даже предателей, становились искренними патриотами нашей Родины.

Путь этот более длинный и существенно более тяжёлый, чем многим из нас рисовался ещё совсем недавно, но это не значит, что его не стоит начинать. Мы, русские, никогда не боялись трудностей!

ИСТОЧНИК:    http://www.iarex.ru/articles/6...    , ред.

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
19 сентября 22:49

https://cont.ws/@KMochar-64/1065544

НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

Мысли о будущем людей и территорий бывшей Украины, на фоне гибридной войны Запада против России

Известно, что многие великие военачальники заложили свои будущие победы ещё в детстве, мечтая о них во время игры с оловянными солдатиками в песочнице. Неясно пока, приведёт ли и нас подобное планирование к чему-то великому, но как бы там ни было, победа приходит не случайно, а лишь тогда, когда люди к ней стремятся всеми своими мыслями и силами. Поэтому – надо хотеть!

Не перестаю размышлять о судьбе двух своих малых родин - бывшей Украины и совсем не украинского, по сути, Закарпатья – в разрезе будущего нашей великой Родины, России. Потому что каждому более-менее вменяемому выходцу из вышеуказанных территорий должно быть понятно - судьба России в этом "треугольнике" первична. Хотя бы потому, что когда уже "там" нормальным людям будет совсем невмоготу, им есть куда убежать. А ещё - рано или поздно Россия, окрепнув и определившись со своими стратегическими целями, вернётся за своими землями и своими людьми.

Но если бы чуть раньше, послушав доморощенных теоретиков "возвращения Русского мира здесь и сейчас", Россия ввязалась в непродуманное военное противостояние и «надорвалась», теперь наши глобальные враги на Западе этим бы точно воспользовались - ошибки 90-ых, когда они расслабились, уже точно не повторят.

И тогда действительно остро встал бы вопрос о самом существовании и России, и всего Русского мира, и православия, и даже славянства в перспективе. Хотя бы потому, что вышеуказанному западному "шакалью" - и с их подлыми привычками, и в условиях ограниченного земного ресурса - обязательно нужен враг. В полном соответствии с их же девизом – убей ближнего, убей и дальнего, ибо он может приблизиться и угрожать тебе.

Нет, давайте ещё раз внятно повторим - жизнь каждого конкретного жителя бывшей Украины очень важна, но она не может быть важнее судеб всех его детей, внуков и правнуков вместе, не важнее судьбы всех русских, и в узком, и в широком смысле (как жителей России, Белоруссии, а также потомков бывших Новороссии и Малороссии, Подкарпатской и Галицкой Руси). Не важнее судьбы России - хотя бы потому, что без неё нам всем светит судьба «индейцев» - коренных жителей США. Да и планы Гитлера, как "выкормыша" Запада, на наш счёт здесь тоже вспомнить не помешает.

К тому же, "демократические институты" во всём мире всё больше доказывают свою несостоятельность - народ всегда в той или иной мере манипулируем руководством. И это даже если не упоминать конспирологические теории о тайной власти Земли, о "глубинном государстве" и так далее. Тем более, зачастую народ в принципе не понимает, не хочет и даже зачастую не способен задумываться о своём будущем (1)

Тем же, кто может и хочет размышлять и беспокоиться о судьбе России, надо, надо это делать, надо говорить, писать… А ещё молиться (кому это дано), чтобы наша верховная власть продолжала "вести страну в верном направлении". Ведь, если отбросить «либерастические» иллюзии о "главенстве демократии", роль личности в истории по-прежнему исключительно велика. И ещё - что бы кто из наших, мягко говоря, "недалёких", не говорил о Президенте после его выступления о пенсионной реформе, нам с ним очень повезло – вспомним только, что было при Ельцине, и сравним с нашей жизнью при Путине.

Если же вернуться не только к нему, но и к несчастной бывшей Украине, относительно недавно Путин очередной раз сказал: Мы заинтересованы, чтобы это (разделение украинского и русского народов -КМ) быстрее закончилось (2). А ведь, как мы уже успели убедиться, Владимир Путин впустую никогда не говорит - рано или поздно, за его словами всегда идут и действия. Пока же продолжаем следить за подобными высказываниями, которые звучат у нашего президента более-менее регулярно. Чаще всего я привожу в пример фрагмент его выступления - заявление, в ответ на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай":

"Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически" (3) .

А поскольку некоторые недобросовестные или даже откровенно враждебные России комментаторы на этом месте фразу обрывают и уже на данном куске текста делают свои "хохлофобские" построения, я обязательно продолжаю показывать и дальнейшие его слова:

"Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 - разделили, 2 - стравили. А выход, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться. И всё! Кому ещё непонятно!?» (там же, ред.)

Однако вернёмся к нынешней ситуации на бывшей Украине, попробуем ещё раз смоделировать возможные действия России и ЛДНР, когда основной газовый транзит по украинской территории наконец-то закончится, когда это недогосударство хоть в более-менее стабильном виде для России уже перестанет быть нужным.

К тому же понятно, что единственный путь к миру на бывшей Украине - это реализация Минских договорённостей, то есть её переформатирование в новое федеративное или конфедеративное государство. Не взирая на то, что подотчётную ей территорию вместе с людьми киевская власть, наоборот, руками "нациков" стремится превратить в полностью унитарную.

То есть если Киев, как один из подписантов Минских договорённостей, не может или не хочет их выполнения, с выходом на такое переформатирование, то за всё это придётся взяться ЛДНР. И начать можно будет тогда, когда это не ослабит Россию экономически. То есть когда один из основных экспертных наших продуктов, а именно природный газ, можно будет отправлять потребителям в ЕЭС посредством Турецкого и обоих Северных потоков.

Тем более что со скорым получением пресловутого уже "тамоса" для раскольников православной церкви и, соответственно, опасностью ещё и религиозной войны на территории бывшей Украины, кроме гражданской, всё у России с бывшей Украиной усугубляется. Очень подозреваю, что РПЦ почти уже готова бросить клич для верующих мужчин помочь единоверцам с оружием в руках и заодно воззвать к руководству России. Наверняка количество добровольцев может быть весьма ощутимым, по самым скромным прикидкам, в два-три раза превысив нынешнее количество ВС ЛДНР, вместе с их бойцами запаса. Наверняка и наша власть сможет отвлечься от решения текущих задач и подумать о материально-технической помощи вооружённым силам ЛДНР (особенно на фоне постоянной подобной помощи стран Запада и конкретно США для ВСУ).

Опыт же войны в Сирии подсказывает нам важность наличия российских ВКС на любой площадке, на которой Россия противодействует нашим глобальным врагам, и в том числе территории бывшей Украины. Договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и Южной Осетией позволяет перекинуть группу ВКС в Южную Осетию, например, на аэродром в с. Курта. И, после переподчинения Министерству Обороны Республики Южная Осетия, на основании Договора о дружбе и взаимопомощи между ДНР и Южной Осетией, ЛНР и Южной Осетией, также вполне официально, направить, как группу "ВВС Южной Осетии", на взлётно-посадочную полосу бывшего Донецкого аэропорта. Естественно, вместе с появлением на наших «бортах» соответствующих опознавательных знаков.

Это может случиться сразу после отодвигания нынешней линии фронта (так называемой линии разграничения), для недопущения опасности обстрела лётной и другой техники, а также ВВП, со стороны ВСУ. То есть подобное произойдёт или после нового наступления ВСУ на ДНР и ЛНР и контрнаступления ВС ЛДНР, или после самостоятельного начала активных военных действий последних, после окончания газового транзита по территории бывшей Украины и агентурной подготовки выступления народа в двух-трёх будущих Народных Республиках. А именно - после "неожиданного" осознания руководством ЛДНР, что Минские договорённости не действуют ни фактически, с самого момента их подписания, ни официально, после подписания Порошенко так называемого "Закона о реинтеграции Донбасса".

Лучше и эффективнее всего, если операция начнётся с заявления России, говорящего о том, что поддержанные Советом безопасности ООН Минские договорённости категорически не выполняются Киевом как одной из сторон конфликта, что каждый день на территории бывшей Украины, в частности, на Донбассе, продолжают гибнуть люди.

Поэтому, в полном соответствии с многочисленными призывами и даже санкциями ряда стран Запада, Россия объявляет об осознании новых возможностей для выполнения данных договорённостей. Ведь если Минские договорённости не хочет выполнять вышеуказанная сторона, то решением данной проблемы может и даже согласна заняться другая сторона конфликта - ДНР и ЛНР.

Для лучшего обеспечения данных действий, в деле скорейшего установления крепкого мира на всей территории бывшей Украины, по всему периметру её границ и на всей территории, с Х часов московского времени устанавливается бесполётная зона. То есть любой летательный аппарат, не санкционировано поднявшийся в небо, оперативно будет уничтожен всеми имеющимися у России или ЛДНР средствами.

Продолжение следует…

                *    *    *

                Ссылки


1 -  НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

http://www.iarex.ru/articles/5...

2 - Путин о режиме Порошенко: Заинтересованы, чтобы это закончилось как можно быстрее

https://www.discred.ru/2017/07...

3  - Да, приходится повторять... об едином народе!

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/6...     , ред.

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...   (чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX     http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
16 сентября 21:22

https://cont.ws/@kmochar-64/1065933

Неформат (по воскресеньям) по форме, "формат" по сути - рассказ "Дюймовочка"

Новое воскресенье и новый Неформат (1 - 41).  Который фактически "формат" по сути, так как затрагивает  российские проблемы, связанные с криминалом. Пускай во многом уже и в прошлом, но, всё-таки! 

В своё время, более трёх лет назад, 19 июля 2015 г., уже показывал этот текст (41), и теперь предлагаю его посмотреть ещё раз, в улучшенной редакции.

Кстати, в своё время товарищ из моего семинара при литинституте - литературного кружка "Белкин" -  Вадим Жуков (Автоном Доветров)  очень одобрительно встретил данный рассказ и даже написал  стихотворение в его честь:

Не Чёрная речка 7 ноя 2015 в 18:34

Гемера и Гея

Зачали девочку на стройке.

Училась девочка на тройки.

Зато ей в жизни повезёт.

Одна из всех она найдёт

Совсем недетскую игрушку,

Такую маленькую пушку,

И посвятит себя стрельбе.

Раздаст всем сёстрам по судьбе,

И первой встречной и четвёртой...

- У нас и так немало мёртвых,

Играла б в мяч – ей скажет мама.

- У нас живых ещё не мало! –

Отрежет дочь железной речью,

А мячик ваш утонет в речке!

Неправда! – крикнет мама нервно.

…А мячик медленно, но верно.

Автоном Доветров (Вадим Жуков)

А ещё напоминаю - мои художественные тексты можно прочитать на Прозе.ру (41), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения" (вижу, что это и происходит, спасибо, количество посещений моей страницы там ощутимо увеличилось).

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп"). Что-то из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *    *    *


                ДЮЙМОВОЧКА


Жила себе на свете девочка Люська, Люська Иванишкина. Не хорошая и не плохая, и хулиганистая в меру, только очень уж живая. В свои пять лет носилась она по двору, по улице, по детскому садику. Всюду успевала, во все ссоры нос совала - не потому что ругачая была, а так, за компанию.

Пока не занесло однажды Люсю за трубу кочегарки детского садика, ржавым стволом подпиравшую небо.

Лежали там всеми забытые кучи угля антрацита - второй уже год, как кочегарку на газ перевели - блестели под ярким солнышком, понемножку с землей смешивались. Зарастали лопухами, большими, как тазики.

Увидела вдруг Люся странную лужу в лопушином окружении. Вода в ней даже в этот солнечный летний день была черная-черная. И не только потому, что дно ее мелкий антрацит покрывал. Тянуло от этой лужи чем-то загадочным.

Но разве может боевая девчонка испугаться какой-то лужи?

Села она возле нее на корточки, засунула почему-то в воду руки по локоток. Измазав короткое, в мелкий розовый цветок, платьице, выудила из самого дна пушечку. Небольшую металлическую штуку, черной краской крашенную, с дулом как у настоящей пушки, хоть и во сто раз меньше.

Медленно стекали с маленьких рук девочки черные капли, светлели, и становились просто грязной водой. А Люськины зеленые глаза, всегда такие веселые, наливались чернотой.

Подняла она пушечку, вытянула перед собой.  Бамкнуло, словно кувалдой по железной бочке ударили, и в большой трубе кочегарки появилась дыра с канализационный колодец.

Только девочка не удивилась. Дунула по-деловому в дуло «игрушки» и понюхала дымок кисловатый. Затем положила ее в рюкзачок и вышла на улицу, мимо остолбеневших воспитательниц.  Которые, впрочем, через минуту все забыли.

«Могло ли прийти в голову папе, - думала Люська, внимательно рассматривая центр городка, - что его маленькая дочь поможет ему по работе больше, чем все подчиненные?»

Только что перед средней школой остановился бронированный "Мерседес". Глава столичной мафии Бочкарев имел в городке Елутине загородный дом и вторую семью. Решил он навестить директора школы, чтобы разобраться в плохих оценках сына.

Девочка махнула головой с упрямо торчащими в разные стороны короткими косичками, плотоядно улыбнулась и прицелилась.

На сей раз грохнуло, будто гром ударил.  Бронированное железо разворотило дюймовой пулькой, как если бы машина была из картона. Из бензобака вырвался сноп пламени, а из передней части "Мерседеса"  вылетел здоровенный телохранитель. Он вопил странно тонким голосом и пытался сбросить горящие штаны.

А Люська уже расстреливала одну за другой машины телохранителей Бочкарева, на полном ходу завернувшие в улочку.

                *         *         *


Вечером в саду Иванишкиных за круглым столом из еловых досок собралась вся семья. На ситцевой скатерке с голубенькими цветками по краям стоял большой самовар, над ним - лампа с жестяным абажуром.  Неяркий свет освещал Люсин шелушащийся носик с крупными веснушками, жесткие черные волосы и руки-лопаты городского начальника милиции, Люсиного папы.

Люсина мама, худенькая и маленькая, с короткими желтыми вихрами, сидела на краю лавочки и легко улыбалась.  Люсиной маме было хорошо.  Мама видела, что сегодня муж словно стал другим.

Он не дал ей, как обычно, денег из вечно серого конверта, впервые «левых» денег не было.  Но был Сергей очень доволен - уж она-то научилась угадывать любое настроение на его бесстрастном лице! Какой-то свет в, казалось, уже потухших глазах, ровная спина с поднятыми плечами, не безвольно брошенные на стол, крепко сжатые руки.  Как это было семь лет назад, когда он был молодым лейтенантом, когда у него были наполеоновские планы по борьбе с преступностью…

Пили брусничный чай с вареньем из слив и молчали.

Люся сегодня не шумела, не капризничала, и не играла с печеньем.  Где-то немного отстраненно, она размышляла.  О том, сразу ли нехорошие дяди уберутся из их маленького городка, или попробуют с ней потягаться, сколько еще хорошие люди терпели бы этот «бардак» без ее пушечки, и каких людей на свете больше - хороших или плохих.

И тут из-за забора донесся тихий шорох автомобиля, едущего накатом.  Девочка спокойно вытащила из рюкзачка черную игрушку с дюймовым дулом, положила на колени. И, как только увидела на пузатом боку самовара отражение головы в черном чулке, стрельнула назад.

За соседней грушей теперь чернела дыра на ползабора. За оградой догорала бандитская "Ауди", издалека приближалось негромкое завывание пожарной машины. А семья Иванишкиных спокойно чаевничала.

Папа и мама ничего не заметили и все так же были погружены в свои приятные мысли. Вокруг лампочки кружилась мошкара и мотыльки, а в глубине сада, в темной мягкой глубине, поскрипывал сверчок.

                *    *    *

В городе резко дешевела шикарная недвижимость - бандиты в спешке продавали свои виллы. Дюймовая пушечка Люси легко разбивала самые толстые стены...

А на рассвете третьей недели из черной лужи за трубой кочегарки всплыло небольшое туманное облачко. Какой-то миг оно повисело над самой землей, покачалось на одном месте очень задумчиво. Затем, набирая скорость, облачко скрылось в направлении соседнего городка...


                *    *    *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев"   

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ" 

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - короткий рассказ "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "Носы"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

28. Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

31. Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

30. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

32. Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

33. Неформат на воскресенье - рассказ "Сонэчки"

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

34. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

35. Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - в метро?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

36. Неформат по воскресеньям - А у нас крымская хохма случилась!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

37. Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

39. Неформат по воскресеньям: фантастика с претензией на юмор - "ПОДАРОК"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

40. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ЗАГАДКА ДЛЯ НАУКИ" 

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

41. То ли неформат, то ли формат - фантастика ДЮЙМОВОЧКА (прошлый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

41. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
16 сентября 21:21

https://cont.ws/@kmochar-64/1065907

Мои прекрасные Карпаты-23

Новое воскресенье - новый Неформат, визуальный и прозовой. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 20)...

     Новое воскресенье - новый Неформат, визуальный и прозовой. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 20)...

                *    *    *

Мои прекрасные Карпаты- 23
1 - 30.

ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото: 

Опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *    *    *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

21. Мои прекрасные Карпаты-21

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

22. Мои прекрасные Карпаты-22

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...               






Южнорусский Фронт
16 сентября 21:20

https://cont.ws/@kmochar-64/1065812

НЕ ПОЗВОЛИМ НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЕ СТАТЬ "ГОЛУБОЙ"!

Как написал я в предисловии к статье (1), помимо производства  новой военной техники,  не стоит забывать и о наличествующей. Есть огромное количество давно уже готовых танков и другого оружия, которое ещё не исчерпало свой ресурс, материальный и интеллектуальный, по передовым своим инженерным решениям. То есть после относительно недорогой модернизации технику можно эффективно использовать. А именно - выполнение основных перспективных боевых задач нашей армии может обойтись меньшими тратами для нашего бюджета.

В соответствии с той же логикой, у меня, как у автора, есть огромное количество статей, которые прошли "проверку временем", то есть по-прежнему остаются актуальными - и их политологическое, и пропагандистское значение пока не исчерпано.

А именно - помимо написания новых текстов, после некоторой модернизации, использовать и вышеуказанное информационное "оружие"ь. Тем более, если ещё вспомнить и просьбу одного из создателей журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе и моего друга Сергея Лебедева ("Лохматого") - чтобы я перенёс свои все ещё актуальные старые тексты из личной своей страницы в данный журнал...

В качестве  очередного такого текста - 36-я моя статья на КОНТе, написанная и опубликованная мной 30 июня 2015-го (2, ред.).  Тем более, что у меня появился  на КОНТе друг и коллега, который  борьбой с явлениями, показанными в данной статье, занимается профессионально.  Это Иван Куренной  (3 -    https://cont.ws/@kurennoi   ),  прошу внимательно отнестись к его текстам и к данной странице в целом.

                *    *    *

НЕ ПОЗВОЛИМ НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЕ СТАТЬ "ГОЛУБОЙ"!


 Ивану Куренному - с посвящением, в знак признания больших заслуг в борьбе с депопуляцией  и "голубым" лобби

Как мы уже слышали, на днях в США принят закон о легализации браков во всех штатах. В ГосДепе заявили, что будут проводить работу по расширению этого закона на весь мир.

Так это что, скоро вся Земля станет Содомом?..

Известно, что процент гомосексуалистов (мужчин и женщин) в обществе стабилен (7-10%). Среди них, по слухам, есть немало достойных людей. Хотя, конечно, не исключено, что эти слухи распространяют как раз "голубые".  Ведь "их" лобби очень значимо, очень сильно.

Конечно, поскольку гомосексуалистов не так уж мало в общей массе людей с традиционной ориентацией и традиционными же устоями, общество не может отмахнуться от их проблем. Оно должно учитывать их желание жить максимально психологически комфортно.Чтобы их не обзывали, не избивали, не обижали тем или иным образом.

Но, с другой стороны, общество должно учитывать и мнение преобладающего количества людей ( которых, соответственно, 90-93 % !).Оно не должно создавать этим людям дискомфорт, за счёт большего психологического комфорта существенно меньшего количества людей.

Известно, что в мире, и теми же США в первую очередь, декларируется демократический путь развития общества. Как наилучший, как наиболее справедливый, как наиболее прогрессивный.  Но ведь демократия - это мнение большинства!

И получается, что страна, которая позиционирует себя как самая демократическая в мире, оказывается чуть ли не самой "педерастической"! Ведь она громогласно объявляет на весь мир, что будет проводить их интересы.

Так куда же движется этот мир?!

Как мы понимаем, большинство людей не хочет, чтобы их раздражали эти непонятные люди, чтобы они не проводили свои парады на наших улицах. И чтобы не совращали наших детей, не забирали воспитывать изначально нормальных детей-сирот в свои семьи.

Кто-то скажет - если человек рождён нормальным, то он нормальным и останется. Ой ли?!

Известно ведь, что, Господь или природа, но сделали так, что любой нормальный человек является гомосексуальным на одну треть.  Так что если к этой как бы нормальной генетике индивида будет приложено гомосексуальное воспитание, гомо-давление, то для такого ребёнка (в однополой семье) однозначно всё закончится не очень хорошо.  Мы ведь знаем, что дети подсознательно копируют то, что видят. Именно так вырабатываются стереотипы их поведения.

Да, возможно, гетеросексуальная природа воспитанника однополой семьи со временем победит, человек будет не комфортно чувствовать себя в своей однополой семье, созданной уже лично им по образцу семьи "родителей", но...

Понятно, что "голубые" комплексуют, что они не такие, как все, понятно, что они хотели бы, чтобы их было больше.  Но это уже их проблемы.

Наш же ориентир - нормальные семьи. И нормальные дети, которые потом захотят создавать такие же традиционные семьи.


Слава Богу, наше государство правильно понимает эти вещи.

Владимир Путин, президент России говорил, что он не против гомосексуалистов: «Я Вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного. Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит» (4).

Однако, у нас - и очень правильно! - не разрешается выпячивание, реклама гомосексуалистов, запрещено воспитание детей гомосексуалистами.   И именно этот путь должен распространяться во всём мире.

Кстати, наша церковь тоже стоит на страже традиционных ценностей. В отличие от церкви католической, которая ещё недавно считалась более консервативной, чем православная. О протестантской церкви, понятно, даже нечего говорить: там есть пастыри - официальные геи.

Гомосексуалы не должны комплексовать, что они такие. Но они также должны понимать, что нормальный - только тот путь, который приводит к здоровому воспроизводству вида. В обществе каждой страны, во всё мире должна быть создана такая обстановка, чтобы "голубые" жили нормально. Но они должны также видеть, что нормальный, традиционный путь лучше. Чтобы, возможно, у них могло бы появиться желание медикаментозным образом лишиться этого отличия от других людей, в результате чего появилась бы возможность создавать традиционные семьи.

Кстати, подобные успешные опыты проводились именно в вышеуказанных Соединённых Штатах - нынешних ярых поборниках "голубизны".

И, опять же кстати, надо понимать - между тем, что общество не осуждает гомосексуалистов и тем, что общество "это" не приветствует, есть большая разница.

Совершенно необходимо, чтобы "их" ценности ни в коем случае не рекламировались, не культивировались, не распространялись.  Никаких гей-парадов, никакой гей-рекламы!  И - никакого распространения законов США, в том числе их законов об однополых браках, на весь мир!

Именно наша страна теперь становится для людей во всём мире нравственным ориентиром в нераспространении "голубой" заразы. И именно она будет всё больше и больше расширять своё влияние на весь мир в плане защиты традиционных ценностей.

Похоже, всем нормальным людям Земли больше не остается ничего другого, как под русским "триколором" вставать на борьбу за светлое, не"голубое" будущее!

                *   *   *

                Ссылки

1. Отсидеться за океаном для США не получится!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2.  НЕ ПОЗВОЛИМ НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЕ СТАТЬ "ГОЛУБОЙ"!  (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

3. Иван Куренной

https://cont.ws/@kurennoi

4. Путин о геях: у нас абсолютно нормальные отношения

http://www.ntv.ru/novosti/6535...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
16 сентября 21:18

https://cont.ws/@KMochar-64/1065855

ПОЧЕМУ БЫ НЕ ДАТЬ БЫВШЕЙ УКРАИНЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ СКИДОК НА ГАЗ?

Без ложной скромности, меня вполне устроило  предисловие под статьёй (1). И, чтобы "не изобретать велосипед", повторю его:

"Известно  уже, что серийное производство танка Арматы (Т-14) у нас пока приостановлено. Всё больше сообщений о том, что необходимо соблюдать принцип разумной достаточности, что ещё в советское время было изготовлено огромное количество Т-72 и других моделей, которые можно и нужно модернизировать. И что при такой модернизации получается танк, превосходящий большинство западных конкурентов.

Логика проста - есть огромное количество давно уже готовых танков и другого оружия, которое ещё не исчерпало свой ресурс, материальный и интеллектуальный, по передовым своим инженерным решениям. То есть после относительно недорогой модернизации технику можно эффективно использовать (она ощутимо выигрывает по так называемому "хохляцкому принципу" - цена-качество). А именно - выполнение основных перспективных боевых задач нашей армии может обойтись меньшими тратами для нашего бюджета.

В соответствии с той же логикой, у меня, как у автора, есть огромное количество статей, которые прошли "проверку временем", но по-прежнему остаются актуальными. То есть очень похоже, что и их политологическое, и пропагандистское значение пока не исчерпано.

Речь, конечно, не идёт о том, чтобы не писать тексты новые, но, после некоторой модернизации, и вышеуказанное информационное оружие тоже ещё можно использовать. Тем более, если ещё вспомнить и просьбу одного из создателей журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе и моего друга Сергея Лебедева ("Лохматого") - чтобы я перенёс свои все ещё актуальные старые тексты из личной своей страницы в данный журнал..."

В качестве очередного такого текста - 37-я моя статья на КОНТе, написанная и опубликованная мной 20 июня 2015-го (1, ред.)

А поскольку ничего в хорошую сторону не изменилось в наших отношениях с бывшей Украиной, скорее, только ухудшилось, поэтому и текст остался вполне актуальным.  Как весьма актуальна и иллюстрация   ))) 

                *          *         *

ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ДАТЬ УКРАИНЕ БОЛЬШЕ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ СКИДОК НА ГАЗ?
РИА Новости сообщает: "Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не согласен с размером предоставленной Россией скидки на газ в III квартале.

Украинский министр отметил, что намерен обсудить вопрос о размере скидки со своим российским коллегой Александром Новаком"(3).

Интересно, а хоть один раз Киев был согласен с размером предоставленной скидки? Хоть единожды наши, как сказал бы Владимир Владимирович Путин, "украинские партнёры" были довольны предложенной им ценой?

У нас же, как известно, с Украиной весьма "дружеские" отношения. Власти Украины "не называют"  нас оккупантами, "не говорят", что войска России в сумасшедшем количестве тысяч человек находятся на территории Украины, "не обзывают" нас по-всякому, "не препятствуют"  посещению наших журналистов, арестованных ими... "Не обстреливают" других наших журналистов, "не обстреливают" русских  своих сограждан на территории Донбасса,  "не называют"  врагов СССР и России бендеровцев своими национальными героями, "не обещают"  нам войны за Крым и вообще на российской территории, "не пытаются" блокировать  наших миротворцев в Приднестровье, "не врут", что это Россия сбила тот несчастный Боинг, "не дружат" с нашими врагами против нас...   В общем, много чего ещё власти Украины против нас  "не делают".

Так почему бы нам не дать такой "дружественной" Украине ещё бОльшие скидки? 

                *    *    *

                ПОСТ-ФАКТУМ

В общем, полностью я с этим своим текстом  более чем трёхлетней давности  согласен. А ещё он полностью остаётся актуальным.  Бывшая Украина не то что не исправилась в своей русофобии, в своей вражде к нам - она её  только усугубляет.

И если кто-то из коллег, и особенно из числа соратников на Донбассе, ещё немного надеется, что после президентских выборов  что-то может измениться - ничего подобного!  Как говорят  жители бывшей Украины - "нэ поможе бабi кадило, коли бабу сказило".  Или, как многократно уже говорил я, не для того  наши глобальные враги на Западе  делали из неё оружие против нас, чтобы допустить  исправление  бывшей Украины. Здесь, увы, поможет только морг.

В полном соответствии с другим, сотни раз уже повторенным мной мнением:

Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России» или как-то по другому (воровать детей и родных, угрозами забрать, заблокировать все деньги или другие материальные ценности и т. д.) заставлять её, всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен (дополнение из более поздних моих текстов - КМ).

Потому, что живущие на бывшей Украине люди – такие же, те же, что в России. И для этих людей с самого начала не понятно было, зачем разъединяться – не зря все они ещё совсем недавно голосовали за сохранение Союза. Ведь вместе, в одной семье, легче прожить - о чём напоминает хотя бы притча об отдельных прутиках (которые легче сломать по отдельности) и целом венике.

Разъединение нужно лишь удельным "князькам", которые сразу после такой манипуляции (да-да, операция чисто мошенническая!) резко повышают свой статус и возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну. Разграблять всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра" (3, ред.)

...Строго говоря, поможет не совсем морг, то есть ликвидация.  Поможет переформатирование в новое, переходное, снова братское России  государство (но - внимание! - братское только в своём переходном статусе, в ожидании присоединения, так как без этого снова превратится в Анти-Россию). Точнее, то, чем оно, в конце концов, закончится - присоединением последнего региона в состав России. Однако, весь этот процесс должен быть очень постепенным и осуществляться только после выполнения абсолютно всех мероприятий Переходного периода. В результате их  реализации мы должны быть уверены в том, что  к нам, в Россию, возвращаются не враги, а снова наши люди, излечившиеся от зомбирования, от яда наших глобальных врагов...               

                *    *    *

                Ссылки

1. 1. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ДАТЬ УКРАИНЕ БОЛЬШЕ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ СКИДОК НА ГАЗ? (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

3. Украину не устроила предоставленная Россией скидка на газ

http://cigr.net/ekonomika/1395...

4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...    , ред.

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
9 сентября 20:15

https://cont.ws/@kmochar-64/1058757

Неформат по воскресеньям: фантастика с претензией на юмор - "ЗАГАДКА ДЛЯ НАУКИ"

Новое воскресенье и новый Неформат (1 - 36).

В своё время, почти три года как, 11 октября 2015 г., уже показывал этот текст (38), и теперь предлагаю его посмотреть ещё раз, в улучшенной редакции.

А ещё напоминаю - мои художественные тексты можно прочитать на Прозе.ру (37), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения" (вижу, что это и происходит, спасибо, количество посещений моей страницы там ощутимо увеличилось).

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп"). Что-то из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *    *    *

                ЗАГАДКА ДЛЯ НАУКИ

Да, речь идет о том самом Бефе Строганове. На завтрак, на обед, и даже на ужин - хоть на ужин врачи и не советуют - он подарил нам и жаркое, и гуляш, и пельмени из изумительно вкусного, не синтетического мяса. Непомерно разросшееся человечество Земли и всех её космических провинций не устает благодарить нашего героя.

Но ужасная тайна отравляет его жизнь. С недавних пор Бэф натуральное мясо даже видеть не может. Как не может изменить того, что произошло по его вине.

…Давным-давно, в глубоком детстве, звали его совсем не Беф Строганов. Веселый, неистощимый на выдумки крепыш, от своих сверстников он отличался одной слабостью - любил хорошо покушать.

И вот однажды мальчик сходил в кинотеатр на старый исторический фильм с полным эффектом присутствия. На столе героя в этом фильме он увидел блюдо - особым образом приготовленное мясо в сметанном соусе. Называлось оно "беф-строганов". Мясо так потрясающе пахло, герой ел его с таким аппетитом, что, незаметно для себя и окружающих, ребенок изгрыз сумочку соседки.

Соседка остатками сумки возмутилась. Подозрение упало на полузабытых мышей, и кинотеатр закрыли. Целую неделю ходили лучшие бойцы санэпидемстанции на этот очаг культуры в атаку. Пока его директор, в слезах от каждодневных убытков, не предоставил журналистам как бы лично пойманную белую мышку. Лишь после этого общественность успокоилась.

Паренек же на долгие годы потерял покой. Став взрослым, в честь своей несбыточной мечты он принял нынешнее имя. А работать устроился в институте времени, откуда надеялся проникнуть в эпоху натуральных продуктов. Но туда Бефа так и не допустили. Чтобы его, мягко говоря, чрезмерным вниманием к еде не дискредитировать людей будущего в глазах аборигенов.

От тяжких дум Беф полысел, стал замкнутым и раздражительным. Только выхода не было - разве можно настоящий беф-строганов приготовить из мяса синтетического?

Мясо натуральное благодаря выступлениям "зеленых" исчезло из рациона людей. Относительно же такого вида спорта как охота... На восковую фигуру Последнего Охотника ходят смотреть в музеи восковых фигур.

Но однажды Беф натолкнулся в энциклопедии на рисунки доисторических животных - динозавров и с сожалением подумал: "Эх, сколько настоящего мяса без толку ходило тогда по Земле!" Он всё разглядывал  этих огромных тварей, всё прикидывал, как можно было бы разделать такие туши. Пока не пришла мысль просто гениальная: "А почему бы его ни использовать? Динозавры - то все равно исчезли!".

Дальнейшее было только делом техники. В мезозойскую эру путь Строганову не был заказан, и он помчался туда за образцами динозаврятины.

На первый раз нужен был небольшой кусок мяса, и, по соображениям бережливости,  Беф решил вырезать его у живого ящера, который спокойно дремал на пригорке.  И все бы ничего, да от волнения исследователь слабо усыпил его. А к тому же совершенно тупой лазерный нож…

В результате динозавр, игуанодон девяти метров от головы до кончика хвоста, как-то сразу очень обиделся. Даже совсем уже решил съесть этого любителя хорошо покушать за чужой счет, но вспомнил о своей травоядности.

Игуанодон покинул место стычки, махнув рукой на обиду. Точнее, махнув хвостом, подвижным и очень массивным. И, посредством такого весомого довода,  полуоглушенный Беф оказался высоко на дереве. Так что у него появилась очень хорошая возможность проследить сверху, куда его мясо убежало. А заодно и поразмышлять над глубоким смыслом слова "отчехвостить".

Долго еще пребывал Беф в доисторическом динозаврячьем заповеднике. Пока в себя пришел, пока с дерева слез, пока нож заточил... Так что к моменту получения образцов аппетит у него нагулялся как никогда раньше - не взирая даже на оригинальным способом добытые синяки.

Наконец-то Беф уже в нашем времени, где... Нет, он не побежал связываться с Советом по полезным предложениям - это случится чуть позже.  Беф понесся на свою кухню, чтобы задать кухокиберу программу с давно приготовленным рецептом: "Ну же, быстрее!"

Десять минут метался наш лысенький колобок по кухне из угла в угол, да заглядывал в бункер выдачи. Пока не прозвучал сигнал "Готово", и - наконец-то! - счастливый Беф не  накинулся на лакомство.

...Прошло полгода, ознаменовавшихся революционными изменениями в области кулинарии. Давно забылись надрывные выступления синтетиков о вреде натурального мяса по сравнению с искусственным, динозаврятина начала победное шествие по личным и общественным кухням. 

Так что свой случай стать полезным человечеству в общем и себе в частности Беф Строганов не упустил. А по этическим соображениям действительный источник мяса был скрыт. Люди вполне удовлетворились сказкой о новой технологии выращивания мяса из единственной животной клетки.  Кому здесь было задуматься, к чему это может привести...

На улице перед офисом уже собралась толпа гурманш. Они отталкивали друг друга и влюблено взвизгивали, пытались хоть краешком глаза, хоть через окошко, взглянуть на Бефа. Увереннее держались наиболее толстые, считая, что именно они наиболее приятны мэтру Строганову. Другие, с донельзя вытянутыми шеями, тоскливо смотрели на впереди стоящих и лениво переругивались с соседями.

Сам Беф был в своей конторе, за письменным столом с мраморной доской его имени. Не обращая внимания на уличный шум, он невозмутимо дегустировал каким-то африканским способом приготовленное филе трицеротопса - конечно, из именной же мраморной тарелки. Дегустацию новых образцов он так и не смог никому уступить.

И без того круглое лицо еще больше расплылось от новых гастрономических удовольствий, глазки довольно блестели, а челюсти двигались методично, как поршни в дизеле.

Коллега Родион Стек, из отдела подвременных научных исследований, вечно худой и вечно озабоченный, рядом с Бефом казался вообще дистрофиком. Сейчас Родион, не смущаясь чавканья своего знаменитого коллеги, пытался заинтриговать его:

- Только представь себе - никаких следов угасания. Ящеры по-прежнему жизнерадостно поедают растения и друг друга, плодятся... О скором своем исчезновении они и думать не хотят. А мы даже молекулярными анализами не можем обнаружить, почему поголовье динозавров уменьшается. Причина их вымирания до сих пор неразрешимая проблема, загадка для науки.

И… при последних словах коллеги, Бефа будто снова тем самым хвостом ударило. Он замер с полуоткрытым ртом, глаза полезли не на лоб даже, а на самую лысую макушку.

Глядя в тарелку с динозаврятиной, бедняга все понял...

                *   *   *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - короткий рассказ "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."


https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "Носы"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

28. Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

31. Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

30. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

32. Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

33. Неформат на воскресенье - рассказ "Сонэчки"

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

34. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

35. Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - в метро?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

36. Неформат по воскресеньям - А у нас крымская хохма случилась!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

37. Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

39. Неформат по воскресеньям: фантастика с претензией на юмор - "ПОДАРОК"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

40. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ЗАГАДКА ДЛЯ НАУКИ" (старая редакция)

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

41. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
9 сентября 20:14

https://cont.ws/@KMochar-64/1058728

Мои прекрасные Карпаты-22

 Новое воскресенье - новый Неформат, визуальный и прозовой. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 20)...               
               
                *    *    *

Мои прекрасные Карпаты- 22

1 - 30.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото: опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *    *    *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

21. Мои прекрасные Карпаты-21

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
9 сентября 20:13

https://cont.ws/@KMochar-64/1058536

Житейская психология в части запретов и компенсаторов

Многие мои читатели уже знают, что в первую очередь меня интересует тема освобождения моей малой родины - бывшей Украины - и возвращения её людей и территорий на Родину большую, в Россию. 

Конечно же,  возвращение возможно только отдельными регионами, в своей очерёдности, очень вдумчиво и неторопливо (чтобы наша дорогая Россия не надорвалась). А люди -  имеются в виду только достойные, наши, которые не поддались враждебному зомбированию или могут быть излечены раззомбированием (что почти всегда возможно, кроме случаев, если подобное враждебное отношение было привито  данной личности с самого начала её взросления, осмысления этого мира). А ещё  - после выполнения всех остальных мероприятий и тогда, когда это будет выгоднее не столько данному региону, сколько России.

Однако, никуда не делся и мой интерес к литературе, философии и психологии. Как раз сегодняшний текст написан, так сказать, на их стыке и заодно связан с одним из моих последних (хотя и довольно давних) литературных текстов - "Компенсаторы" (1). А ещё - первая редакция  текста (2) в оглавлении появилась  на моей странице КОНТа  30 июня 2015 г., пришло время в новой редакции переопубликовать её в КОНТовском журнале "Южнорусский фронт".

Обоснование  же вот такого переопубликования можно посмотреть в тексте 3 (вряд ли я напишу об этом лучше, да и зачем столько раз "изобретать велосипед" )   )

Кстати, хотя считается, что в серьёзном тексте не должно быть много иллюстраций, они не должны отвлекать читателя от сути текста, но в данном случае счел возможным сохранить почти все из текста старого.

                *   *   *

Житейская психология в части запретов и компенсаторов

Известно, что всё в природе стремится к минимальным затратам энергии. Конечно же, кроме природы влюблённого человека, который жаждет максимального обладания своим предметом страсти - вне зависимости от любых затрат, энергетических и всех остальных.

Но поскольку любовь и страсть - чувства иррациональные и нередко разрушительные, не стоит их подвергать даже попыткам около-научного изучения. Поэтому - вернёмся к первому постулату.

Точно так же, как всё стремится к вышеуказанным минимальным затратам, любой разумный человек жаждет - осмысленно, или подсознательно - душевного спокойствия, душевного равновесия. Потому что лишь в этом психологическом состоянии он наиболее  здоров и работоспособен.

В максимальном выражении это спокойствие возможно только при полнейшем отсутствии всяких впечатлений, всяких раздражающих моментов. По большом счёту - при полном отключении всех чувств.

Однако, окружающий мир постоянно меняется, эти изменения для живого существа потенциально небезопасны. А поскольку об опасностях могут сигнализировать только органы чувств, их изоляция или отключение совершенно недопустимы.

И тогда появляется другое предложение - для максимально полной информации об окружающем мире организм должен всё воспринимать, а самое вредное из этих воспринимаемых сигналов - компенсировать. Именно для этого и существует у индивида механизм психологической компенсации.

Например: у соседа красивая и дорогая машина, которая тебе и близко "не светит". Ты ходишь, смотришь на неё исподлобья и мучаешься. И только когда дворовые хулиганы исцарапают её гвоздём, тебе "полегчает". А чуть позже гвоздь для этой машины ты приготовишь уже сам.

...Конечно же, последнее надо воспринимать как шутку. Но, как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки - иначе бы она не пришла в голову.

А что насчёт запретов? Человеческий опыт в истории, и личностный опыт тоже, показывает, что запреты психологически вредны. Хотя бы потому, что они перечеркивают естественные желания индивида - то есть те желания, к которым он пришёл "как бы" сам по себе, по естественному течению событий.

В результате запрета возникает внутреннее противоречие, раздражение, которое обычно получает какой-то выход, какой-то эмоциональный всплеск.

А если мы ещё вспомним, что всё детерминировано, что любые реакции индивида однозначно и очень строго вызваны определёнными (и этим же - определяющими) факторами, то не надо потом пенять на плохое воспитание человека, который раздражает - что он сволочь, тварь...

И, во-вторых, запреты самим фактором своего наличия являются отдельным раздражающим фактором. Что даёт дополнительную нагрузку на психику, лишает её спокойствия.

Во-третьих, запреты, как правило, не достигают своей цели.Они в принципе не могут "снять" проблему хотя бы потому, что последняя детерминирована потребностью. Запреты лишь растягивают, переносят эту проблему во времени.

Хотя... Здесь вспоминается известный анекдот про моллу Насреддина, который в очень голодный год подошёл к падишаху и сказал, что за мешок золотых и за 10 лет научит ишака разговаривать, как человека. Если же у него не получится, падишах может отрубить ему голову.

Друг, очень обеспокоенный, прибежал к молле:

- Что ты делаешь, Насреддин!? Ты ведь никогда не научишь ишака говорить, ты точно будешь обезглавлен!

- Успокойся, пожалуйста! 10 лет - большой срок. За эти годы или я умру, или ишак, или падишах. А благодаря этому золоту я не погибну от голода сейчас.

И хотя это касалось несколько другого, но это тоже может быть в какой-то степени выходом. Например, хотя бы потому, что со временем могут появиться новые механизмы разрешения проблемы.  Но... могут и не успеть появиться...

Так что, по большому счёту, имеет больший смысл выстраивать такую личную психологическую систему, с такими механизмами психологической компенсации, в которой человек достигал бы психологического равновесия. И, в результате этого, он не был бы раздражающим фактором для окружающих, и, особенно, людей близких. 


                *   *   *

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Житейская психология в части запретов и компенсаторов (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

3. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на тубе:  https://www.youtube.com/channe... (чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
9 сентября 20:13

https://cont.ws/@kmochar-64/1058636

НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ

Данный текст (1) во многом ностальгический для меня и в то же время по-прежнему актуальный. В полном соответствии с высказанными в предисловии к тесту (2) мыслями, мне, как бойцу информационной войны, можно и нужно использовать всё проверенное временем.

И хотя, как уже указывал недавно, считается, что в серьёзном тексте не должно быть много иллюстраций, они не должны отвлекать читателя от сути текста, но в данном случае счел возможным сохранить почти все фотографии. Тем более что, повторяю, текст во многом ностальгический...

                *       *        *

НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ
Как сообщает "Зеркало недели", "Украинские власти с большой помпой передали армии 45 новых бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4. Однако из-за невысокого качества заводских работ на ходу осталось всего 18 машин" (3).

"Недоделанная" техника, недоделанная страна..  Блин, так всё и нахлынуло.

..Помню август 1991г, появление нового государства Украина.  Уже тогда было какое-то смутное подозрение, что с развалом ещё недавно такого могущественного Советского Союза - "не то что-то творится в этом", отнюдь не "датском королевстве"...

Правда, всё, вроде бы, довольно неплохо начало компенсироваться нарастающим в газетах и по украинскому телевидению ура-патриотизмом молодой страны.

Новый флаг, ещё недавно яро-националистический, ещё недавно запрещённый.  И такой же запрещённый совсем недавно герб - трезуб. Который в своё время на своих флагах и мундирах носили и бандеровцы, мельниковцы и другие фашистские пособники в Великую Отечественную войну.

...Новая валюта - гривна.

...Верховна Рада.

И новый-старый гимн - "Ще не вмэрла..."

Ещё осенью 1862 года украинский этнограф, фольклорист, поэт Павел Чубинский создаёт стихотворение «Ще не вмерла України і слава, і воля…», которому в будущем суждено было стать национальным, а затем и государственным гимном Украинского государства.

Но.. не зря говорят, что словами поэтов иногда говорит Господь. Неужели уже тогда, начиная своё стихотворение со слов о возможной смерти славы и воли Украины (по смыслу, впрочем, "передранному" из гимна польского), поэт прозрел сквозь полтора столетия судьбу своей несчастной родины?!

На моих глазах проходила история уничтожения ещё недавно второй по могуществу республики Союза, второй по машиностроению, которая была его житницей, которая получила после раздела одну из сильнейших мировых армий.

Только недавно - в начале 1987-го года - я окончил ХАИ.

Перед самым распределением на пятом курсе, когда грянул Чернобыль, мне резко перехотелось в прекрасный Киев с его каштанами, на авиационный завод Антонова. Отправился на малую родину, в Закарпатье, на единственное на Украине вертолётное объединение.

Пошёл делать карьеру - в производственные мастера. И, понемногу она даже начала выстраиваться - начальник цеха, заместитель Главного механика объединения по ремонту... 

Однако, на дворе уже был 1991 год - год развала Советского Союза.  Завод запускал новый вертолёт МИ-34, первые несколько машин были уже практически готовы.

Только новые, окончательные чертежи, необходимые для получения сертификата лётной годности, от соседнего государства Россия, мы теперь могли получить уже лишь за валюту.

Да, были в ассортименте объединения ещё Туполевские аэросани, мотогондола Ту-154, наземное оборудование на многие летательные аппараты...

Были товары народного потребления - мебель, потрясающе модная на тот момент детская коляска-трансформер Мальвина, лёгкие раскладные алюминиевые лестницы.

Много чего было, но уже подкрадывался жуткий кризис 90-ых, уже рушились корпорационные связи, территория бывшего Союза погружалась в хаос. С невероятной скоростью разваливался и наш завод, его успешно растаскивали наши "хозявственные" мужички - начальство по-крупному, народ по мелочам...

А пресса и телевидение продолжали кормить украинцев баснями о грядущей богатой жизни. Вот-де, тонны золота гетмана Павла Полуботока, которые он в 1723 году оставил на хранение в английском банке и на которые за столетия наросли неимоверные проценты.

И современное золото, найденное в Виноградовском районе...  В общем, все мы жутко забогатеем!

Но, работы было всё меньше и меньше, заводы закрывались, люди нищали и уезжали из страны.

Лично я всё меньше и меньше времени проводил на работе - вместе с развалом СССР ненужной оказалась и моя карьера. В том же 1991 году я - так совпало - женился и весь окунулся в стройку, в 1995-ом уехал в Москву за деньгами на отделочные работы построенного дома. И там, вместе с семьёй, и остался.

Как "ридна нэнька" продолжала "самостийничать", я видел уже только короткими набегами и на расстоянии.

Такие успехи Украины, как самый большой в мире транспортный самолёт Руслан, потом его модификация "Мрия" (Мечта), остались в её ещё советском прошлом.  Новых, подобных по масштабам, удач уже не было.

Да, были отдельные "вспышки" - например, танковый контракт с Пакистаном, когда, на харьковском танковом заводе им. Малышева, с неимоверным трудом сделали необходимую партию танков. Причём с новым узлом подвески пушки, который, по слухам, оказался лучше чем русский.

Нет, всё это были только отдельные удачи, никак не помогающие медленному сползанию Украины в политический и экономический хаос.  И, конечно, всё это сопровождалось бегством специалистов  - друзья из ХАИ продолжали уезжать в другие страны, переходили в другие, не авиационные отрасли... Теория систем очень правильно говорит - любая неравновесная система нуждается в постоянном управляющем воздействии. Потому как - энтропия не дремлет!

Удивительная вещь всё-таки произошла с моей родиной. Наверное, можно сказать - малой родиной, потому что люди, воспитанные в СССР, Родиной продолжали считать всю эту землю, и в первую очередь Россию. Да и чем мы отличаемся - русские, белорусы, украинцы, русины? У всех у нас одна мать, одна пра-родина - Киевская Русь.

Похоже, единственное наше различие в том, что, будучи изначально одним народом, мы разошлись по разным квартирам.  Украинцы, и особенно мы, русины, оказались ближе к Европе, и больше подвергались воздействию европейского менталитета, европейского прагматизма. Русинов, правда, наличествует ощутимо меньше, чем украинцев, да и не выделял их никто среди последних ещё совсем недавно.

Только... что ведь особенно удивительно! Именно украинцев в советское время, вместе с армянами и грузинами, считали самыми хитрыми среди других народов великого Советского Союза. И вполне свойственно было ожидать, что именно у них будет наилучшее будущее.

Но, похоже, именно эта хитрость (так и хочется сказать - хитрож..пость) сыграла с украинцами нехорошую шутку. Потому что, как говорят поляки - "цо задуже, то нэ здраво"!  Перехитрили они сами себя. Все такие "хозявственные", всё в дом, всё в дом, думали в первую очередь о себе, а уже потом о стране.

И, увы, что хуже всего, точно так же думали и "власть придержащие".

Президент Кравчук.


Президент Кучма.


Президент Ющенко.


Президент Янукович.


Президент Порошенко.


Из всех пяти президентов не оказалось ни одного настоящего государственника, который был бы умнее среднего обывателя. Который мог бы подумать не только о тактике, но и о стратегии. Например, о том, что старший брат всё равно родной. Даже если он несколько свысока смотрит на тебя, всё равно вы "кровные", он всё равно за тебя искренне переживает.

Нет, украинцам только и хватило "умишки", что потирать руки, вспоминая Хрущёва и Крым да похохатывать: "Що з воза впало, тэ пропало!"  Что потом и выльется в такую большую большую обиду - вот, Россия Крым украла!  Забывая, что в своё время если не украла, то "прихватизировала" Крым именно Украина!

А к тому же и Запад не дремал. Помня известный римский принцип "разделяй и властвуй", потихоньку растил из Украины врага России. Так что, таких хитрых и таких хозяйственны, украинцев сладкоголосые Европа и Америка "развели" как котят...

В одном можно быть уверенным - прозрение будет тяжёлым, но оно точно наступит!

                *      *     *

                ПОСТ-ФАКТУМ

Со времени 29-го июня 2015 г. (когда был опубликован данный текст)  прошло уже больше трёх лет, и сейчас можно сказать - прозрение уже наступает. В первую очередь, конечно, для тех, которые даже могли быть зазомбированы, но советский стержень остался.

А для остальных нужно время - кого-то, в своём злобном русофобстве, исправит лишь могила, кого-то пример соседей, выстраивающих успешное сотрудничество с Россией в своих Народных Республиках после переформатирования бывшей Украины...

                *    *    *

                Ссылки

1. НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ  (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

2. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. СМИ: украинская армия получила "недоделанные" бронетранспортеры

https://ria.ru/world/20150628/...

                *    *    *               

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...
(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
9 сентября 20:12

https://cont.ws/@KMochar-64/1052815

ПОРОШЕНКО - ЛЖЕЦ ИЛИ КЛОУН?

"Всё пропало" - Черноморский флот угрожают выгнать из Крыма!

Нехорошее известие пришло к нам на днях из "стольного града Киева" - Порошенко хочет запретить пребывание Черноморского флота России в Крыму!

«Предлагается исключить положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды, в соответствии с международными договорами. Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова», - сообщила на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко» (1, ред.)

Новость эта от 3 сентября сего года, решение пока не принято, но можно не сомневаться, что его недолго ждать.

«Как известно, в 2010 году, при президенте Украины Викторе Януковиче, было подписано соглашение, продлевающее пребывание российского Черноморского флота на Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. За это Украина получила скидку на газ в размере 100 долларов за 1 тысячу кубометров» (там же).

Известно также, что вражда между нашими странами зашла так далеко, что бывшая Украина уже как бы и не хочет покупать газ и уголь у России (хотя реально приобретает – через страны Восточной Европы, ту же Польшу - 2). Так что и скидка на него вроде не нужна. Тем более, США и НАТО очень хотят поставить здесь свои военно-морские и военно-воздушные базы.

И это те самые США, которых многие люди в мире (и в том числе все "свидомые" на бывшей Украине до единого) продолжают считать главной страной планеты, даже имеющей право распространять свою юрисдикцию на весь мир.

А поскольку не только США, но и все "цивилизованные" страны продолжают территорию Крыма считать украинской, то что, Черноморскому флоту России действительно придётся уходить из Крыма?!

Наверное, ещё и поэтому те свои корабли, которые не до конца доржавели в бухте Севастополя, бывшая Украина забирать не хочет - это ведь ремонтировать, тратить топливо до Одессы, потом обратно... А вдруг ещё какой утонет по дороге, по причине ветхости и (или) плохого ремонта?

По словам "командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, в Крыму остались 8 боевых кораблей: большой десантный корабль «Константин Ольшанский», чьи двигатели украинские моряки залили цементом, корветы «Тернополь», «Приднепровье» и «Хмельницкий», корабль управления «Славутич», два тральщика «Черкассы» и «Чернигов», противолодочный корвет «Луцк», ремонт которого подходил к завершению в 2014 году, и единственная в Украине подводная лодка «Запорожье», отремонтированная на 70%. Кроме того, на полуострове остались 2 батальона БМП, 2 батальона БТР, 7 дивизионов артиллерии и 4 минометных батареи" (3, ред.)

Как известно, уже "с начала двухтысячных годов, практически после подписания пакета соглашений по разделению Черноморского флота СССР, выдворение ЧФ РФ было актуальной повесткой будущего радикальных националистов и либеральной оппозиции.

Тема "українського або безлюдного" Крыма с 90-х годов использовалась УНА-УНСО, была в программе ВО "Свобода" ((организация запрещена в России), ВО "Тризуб им. Степана Бандеры" ((организация запрещена в России (будущего "Правого сектора" - (организация запрещена в России ). В 2010 году "Тризуб" (организация запрещена в России), в связи с намерениями Януковича "оставить оккупационный Черноморский флот России в украинском Крыму", призвал начать новую битву за "Украинское Национальное государство - государство украинской нации на украинской земле", объединяться в структуры националистической самообороны и "начинать акции неповиновения Януковичу и его промосковской банде".

В центре украинской политики «проблема 28 мая 2017 года» оказалась с приходом к власти Виктора Ющенко. В феврале 2006 года и.о. министра иностранных дел Борис Тарасюк призвал РФ к "последовательной и системной работе по постепенной передислокации ЧФ РФ с территории нашего государства". 16 апреля 2008 года глава украинского МИД Владимир Огрызко передал своему российскому коллеге Сергею Лаврову меморандум "Об этапах и порядке вывода до 28 мая 2017 года военных формирований Черноморского флота Российской Федерации из мест его временной дислокации на территории Украины".

Тарасюк, ставший народным депутатом от "Нашей Украины - Народной Самообороны", неоднократно заявлял, что будет лично инициировать досрочный вывод флота в случае, если со стороны российских официальных лиц не прекратятся "обидные провокационные антиукраинские заявления".

Президент Ющенко, в свою очередь, объявил, что в 2017 году Черноморский флот РФ навсегда покинет Крым. Он даже поручил правительству Тимошенко спешно подготовить законопроект о прекращении действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ. Тогда же, в 2008 году, Украина выдворила РФ с аэродрома "НИТКА" - полигона взлетно-посадочных систем. Сделано это было в связи с российско-грузинским конфликтом, и Россия была вынуждена строить аналог аэродрома в Ейске.

Два года спустя Ющенко, подводя итоги своего президентства, заявлял, что "в своей политике все делал для того, чтобы 28 мая 2017 года было последним днем дислокации российского Черноморского флота в Крыму".

В апреле 2010 года, когда Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали Харьковские соглашения о продлении базирования ЧФ еще на 25 лет, парламентская оппозиция в лице "оранжевых" и фракции Юлии Тимошенко устроила уличный протест и драку в сессионном зале. Сама Тимошенко тогда заявила, что "нас лишили части территории страны" и что "мы исчезаем, растворяемся в безграничном российском пространстве, нашу страну убивают как независимое государство". Экс-президент Ющенко призвал топить соломой, но не сдаваться" (4).

Такая-вот богатая история противостояния российского Черноморского флота и "самостийной-нэзалежной". А теперь и такое заявление Порошенко.

…Конечно, я немного поёрничал, в притворном таком испуге – ничего в ситуации с Крымом и российским Черноморским флотом не изменит ни данное заявление, ни решение Порошенко в его связи. Как сказал когда-то украинский советский поэт-классик Павло Григорьевич Тичина: « А нам свойе робыть!»

А относительно другого почти уже классика - классика украинской политической лжи Петра Алексеевича Порошенко - есть в украинских деток такая песенка:

"Був собі журавель та журавочка,

Наносили сінця повні ясельця.

Наша пісня гарна й нова –

Починаймо її знову".

Нет, её написал не Порошенко, песня народная. Но он, в полном соответствии с данным текстом и неизвестно какой уже раз, начинает одну и ту же «песню». И не только песню - наблюдается также ряд довольно странных решений киевской власти, граничащих с маразмом. Так, после возвращения Крыма в Россию в Херсоне было создано Постоянное представительство президента Украины в Крыму, в Киеве – прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины, в Одессе – Главное управление МВД Украины в АРК.

А ещё всё это немного напоминает анекдот, о котором я уже писал когда-то в связи с американскими «хотелками» насчёт ухода Асада. Когда приходит к сексопатологу старик: «Доктор, помогите мне с "этим" делом! Вот сосед, на десять лет старше меня, говорит, что ещё три раза за ночь может! - Так и вы говорите!»

То есть Крыма у Порошенко за всё время его президентства нет и не было, но он, никогда не отличавшийся правдивостью своих высказываний, будет говорить - было и есть!

РЕКЛАМА
А ведь даже американцы, хоть и назначили России кучу санкций по поводу "аннексии Крыма", совершенно не строят никаких иллюзий, что ситуация может измениться. Так, "обозреватель The National Interest Дуг Бэндоу, в частности, указал на то, что Крым был отвоеван у Турции более двух веков назад, после чего «оставался российским внутри Советского Союза» до 1954 года. Он также подчеркнул, что большую часть населения полуострова составляют люди, которые всегда хотели воссоединения с Россией, чье мнение необходимо учитывать при решении вопроса о статусе Крыма.

«Сегодня у Киева нет никаких шансов вернуть под свой контроль Крым», — написал Бэндоу. Он также выразил сомнение в том, что Россия может пойти на уступки Западу в этом вопросе и заявил о своей уверенности в том, что Крым «не будет возвращен ни Путиным, ни его преемниками» (5, ред.)

Кстати, совершенно не исключено, что вместо занятий делами бывшей Украины и помимо своих алкогольных пристрастий, Порошенко «подсел» ещё и на компьютерные игры - говорят, они здорово помогают отвлечься от раздражающей действительности. В результате Порошенко настолько уже вошёл в виртуальный мир, что теперь путает реальность с миром выдуманным. Об этом свидетельствуют и его утверждения о « 10, 40, 50… тысячах русских оккупантов» на Донбассе, о «российском оружии», о нашем "Буке", перемещённом с территории России для "сбития" новозеландского "Боинга" и увезённом обратно, об обстрелах "несчастных солдат ВСУ" со стороны Донбасса... Возможно, расчёт у Порошенко ещё и на то, что многие из его сограждан подумают - ну не будет же настолько нагло врать целый президент бывшей Украины!

Или, возможно, из-за тревоги, получится ли у него со вторым президентским сроком, да ещё на фоне того же постоянно наличествующего алкоголя, Порошенко совсем умом тронулся, забыл, какой год на дворе и какая ситуация? И - что Крыма в подчинении украинской власти давно нет, что никакое решение никаких президентов бывшей Украины российский Черноморский флот оттуда не уберёт. Ведь подобное высказывание у каждого вменяемого человека может вызывать только смех.

Хотя… смех? Возможно! А что если Порошенко с малых лет мечтал стать клоуном? Хотел, да всё как-то было недосуг - сначала папаша, известный "расхититель социалистической собственности", заставил пойти по его же "кривой дорожке", да и собственные наклонности - жажда денег и жуткая скупость - поспособствовали. Возможно, на самом деле Порошенко всегда желал выступать на комедийной сцене, хотел, чтобы люди "угорали" от его шуток? И ведь это действительно недюжинный комедийный талант, когда юморист рассказывает совершенно абсурдистские вещи с таким невозмутимым видом!

Поскольку же говорят, что у всех успешных «торгашей» «пятая точка» очень чувствительная, похоже, Петро Порошенко «просто этой самой чувствует» - скоро такой большой аудитории, как в статусе президента, у него уже не будет. Поэтому и торопится ещё сказать чего-то, успеть народ посмешить напоследок.

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

                *    *    *

                Ссылки

1. Порошенко хочет запретить пребывание Черноморского флота России в Крыму!

2.  2. ОЧЕРЕДНАЯ ЗРАДА: ДОНЕЦКИЙ УГОЛЬ НЕ ПАХНЕТ И ВЕЛИКОЛЕПНО ГОРИТ В ЕВРОПЕЙСКИХ ТЭЦ

http://www.iarex.ru/articles/5...

3. Кладбище украинских кораблей: почему они заржавели в Севастополе

https://www.mk.ru/politics/201...

4. "Вывод Черноморского флота": запрограммированная потеря Крыма

http://mignews.com.ua/politics...

5. National Interest не верит в возможность возврата Крыма Украине

https://www.gazeta.ru/army/new...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
9 сентября 20:08

https://cont.ws/@kmochar-64/1058100

США своей "тупостью" продолжают укреплять Россию

Как американские санкции способствуют возрождению новой России

Понятно, что у каждой нации есть свои сильные и слабые стороны. Речь не идёт о том, чтобы всех "остричь под одну гребёнку" - иначе это будет так называемая "неправомочная выборка", которой так успешно (и так неправильно) пользуются ксенофобы. Поскольку индуктивный метод лишь вероятностный, то дело здесь только в преобладающих стереотипах.

А поскольку у русских есть давние глобальные враги (по их собственному признанию), то в анализе и реагировании на эти стороны, или качества русских, они могли бы здорово навредить нам. Могли бы, если бы это не входило в жёсткое противоречие с их стереотипами и многими другими моментами.

Так, известно, что мы и близко не такие расчётливые и прагматичные, как представители других, "цивилизованных" наций - некоторые наши недоброжелатели могли бы назвать это русской безалаберностью. Потому что «русский Иван» не тогда слезает с печи, когда жена недовольна, когда проблемы, а когда, на очередном историческом периоде, случается полный "абзац".

То есть появляется ясно видимая, ясно осознаваемая (даже самыми "недалёкими" членами нашего общества) угроза, серьёзная настолько, что может поставить крест на самом существовании страны и нашего уклада. В результате мы тут же мобилизуемся и проявляем чудеса упорства, сил и даже вышеуказанной расчётливости - в результате наши военные операции изучают в военных академиях всего мира. Кстати, недавнее возвращение Крыма тоже однозначно навсегда останется в истории ещё и в качестве примера для тщательного изучения.

Наш враг, слава Богу, не понимает, что проблемы нас не очень задевают, а беда стимулирует. А ведь, казалось бы - всё прозрачно, всем всё известно, не надо давить на этих русских, души их потихоньку в лицемерных объятиях, и всё получится, "будет вам счастье"!

Однако, во-первых, никуда не делась и констатация, что процент действительно глубоко мыслящих в любом обществе довольно маленький (1) – именно данный факт позволяет внешним недоброжелателям "раскачать" ситуацию в почти любой стране и вывести народ на улицы ради решения тактических проблем за счёт вопросов стратегических, то есть сохранения государства. Во-вторых, "после победы США над СССР в холодной войне", серьёзных аналитиков враги сами же во многом разогнали; частью эти специалисты также успели умереть, а новых не выучили. В-третьих, свои стереотипы влияют даже на самых умных вражеских стратегов - "судим всех по себе".

Но как только, после Мюнхенской речи Путина, пришло понимание, что разрушение Советского Союза является лишь локальной, не окончательной победой над Россией, враг насторожился. Хотя, конечно, многие на Западе посчитали заявление нашего лидера необоснованным - иллюзии о собственных победах всегда очень приятны. А вот резонность претензий России на всякий случай решили проверить - тем более, "в доску свой" Мишико Саакашвили как раз подвернулся.

В результате, последний неожиданно научился есть галстуки в прямом эфире, что, конечно, Запад не обрадовало - не столько дорогих галстуков жалко стало, сколько неприятно было убедиться в провале своей политики. США и другие страны НАТО ещё попытались с помощью информационного оружия победу России в невероятно краткосрочной грузинской войне превратить в поражение, но постепенно все начали осознавать, что наступила новая реальность. А некоторые из врагов даже почти поняли, что главное в войне не оружие, а решимость отстаивать свои права и интересы - это Россия полностью показала.

И эта решимость, и наличие большого арсенала ядерного оружия заставили наших противников ещё больше ускориться в проработке способов внутреннего, подрывного воздействия. Попробовать решили на стране наиболее близкой, и ментально, и территориально, России, фактически её осколке - Украине.

Попытка показала успех данного мероприятия на бывшей Украине и "неуспех" его относительно России - потому что случилась совершенно необычная реакция её руководства, в виде потрясающего "уплытия" Крыма и "неввода" российских войск после начала войны на Донбассе (не позволившего начать против нас целый комплекс запланированных действий). Это ещё больше насторожило и даже испугало заокеанских кукловодов новых киевских марионеток. А многие представители американского политикума начисто оборвали себе волосы в некоторых местах, в сожалении, что в 90-ые не сообразили уничтожить Россию окончательно.

Сразу после возвращения Крыма начнётся новый этап санкционной войны, вместе с перманентным продолжением войны экономической, руками либеральных представителей врага во власти и экономике. Однако эти же санкции во многом помогут ускорить восстановление нашей промышленности. Как было замечено мной в августе 2015-го, "получилась этакая политическая хохма - США оказались виноваты не только в развале СССР, что почти уничтожило промышленность, но и в санкциях, которые её восстанавливают. Почти в соответствии с философской категорией - "единстве и борьбе противоположностей". Потому что, идя по пути дальнейших попыток навредить нам, наши враги создали ситуацию, которая заставила Россию мобилизоваться на производство многих видов продукции на внутреннем рынке.

То есть в ответ на санкции Запада, мы вынуждены были ввести такие контр-санкции, как продуктовое эмбарго, и перейти на импорто-замещение, при этом не только в производстве продуктов питания. Происходит усиление сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности. Также осуществляется ускоренная наладка промышленности и науки на производство всего того, от чего зависит наша безопасность - это и лекарства, это и радиоэлектроника для военной промышленности, это... Это ещё очень-очень многое, чего сразу и не вспомнишь.

Мы снова должны стать самодостаточными, и речь здесь не идёт об опускании "железного занавеса". Наконец-то, медленными шажками, происходит улучшение эффективности жизнедеятельности страны. И, не в первую очередь - реальная борьба с коррупцией" (2, ред.)

Повторяю, всё это было сказано три года назад, но во многом оставалось больше надеждами, чем констатацией новой экономической реальности. Ещё и потому, что одной из составляющих гибридной войны, развязанной против нас, помимо войны информационной, является продолжение войны экономической, руками либеральных представителей врага во власти и экономике России. Тех самых, которых США в своё время «купили» и образовали в своих вузах - почти вся экономика, почти все финансы полностью под их влиянием.

Известно, что глисты, если дать им волю, могут даже уничтожить организм, в котором паразитируют, что убьёт и их тоже. Но, понятно, что глисты умеют думать лишь весьма относительно, и вышеуказанные "либеральные глисты" тоже - тем более, многие их них ещё до недавних пор строили иллюзии, что успеют убежать на Запад вместе со своими капиталами.

Российские же патриоты давно пытались достучаться до власти, убедить хотя бы не позволять отправлять наши профицитные доходы для усиления экономики врага. Не счесть, сколько раз звучали призывы - вместо заморозки данных денег в США, выбрать однозначно высоко прибыльные проекты (которые наверняка есть), и именно в них вложить эти деньги. На что наши экономические "гуру", Кудрины и иже с ним, всегда отвечали, что деньги лишь разворуют и тогда «подушки безопасности» на случай нового кризиса не останется.

Однако сейчас, как и в вышеуказанном тексте трёхлетней давности, именно продолжение враждебных санкционных действий, а также опасность изъятия наших денег в виде американских трежерис, заставляют ещё больше менять нашу экономическую политику. Сейчас, наконец-то, большая часть вышеуказанных денег из вражеской экономики выведена.

И, «вдогонку» такому радостному событию, другое радостное сообщение: "Инвестиции ФНБ в «ЗапСибНефтехим» оказались очень удачными. Данный комбинат строится в г. Тобольске Тюменской области. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т/год этилена, около 500 тыс. т/год пропилена и 100 тыс. т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т/год.

За время строительства комбината компании-подрядчики, осуществляющие капитальное строительство, получат заказы на общую сумму почти в 300 млрд рублей, при пиковой нагрузке на строительной площадке будет одновременно занято до 16;000 строителей. Завершенный проект даст около 1000 новых рабочих мест на самом комбинате, около 3000 рабочих мест в сервисных компаниях, новые рабочие места появятся и в логистических компаниях.

Конечно, это не миллионы новых рабочих мест, но миллионы складываются из куда как меньших чисел. Но самое важное в проекте — то, что российские предприятия, производящие продукцию из полиэтилена и полипропилена, получат возможность не покупать сырье за валюту, слово «импортозамещение» наполнится конкретным смыслом".

Ведь это:

" — приносит бюджету десятки миллионов долларов дополнительного дохода,

— финансирование структурировано таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту и возвратность средств,

— доходность вложений ФНБ в проект «ЗапСибНефтехим» значительно превышает среднюю доходность американских гособлигаций, в которых традиционно размещался ФНБ, за аналогичный период" (3, ред.)

Кстати, данные деньги были внесены ещё в 2015-ом, но возвращение большей части наших денег ФНБ из американской экономики позволяет надеяться, что подобных вложений в экономику нашу будет больше, существенно больше. А всё более усиливающееся давление на Россию будет вызывать лишь большее её укрепление и, в конце концов, появление политической воли на перестройку экономики где-то в сталинском русле - не в плане возвращения репрессий, но разграничения внутренней и внешней торговли. А именно это и позволит использовать все наших доходы на развитие российской экономики, с прекращением возможности для внешних наших врагов угнетать её и позволять вывод средств за рубеж.

РЕКЛАМА
И уже тогда, в спокойном нашем поступательном развитии, когда денег будет хватать и на пенсии, и на возвращение всех "осколков" старой-новой российской империи, можно будет задуматься также о воспитании-образовании нового российского гражданина. Который бы, оставаясь патриотом и человеком духовным на базе новой государственнической идеологии, приобрёл ещё и большую расчётливость, то есть возможность развивать страну не только после больших потрясений.

...Относительно же "тупости США", заявленном в оглавлении - конечно, речь не о тупости представителей разных народов, населяющих Америку, и даже не о том, стали ли они единым "американским народом" под воздействием так называемой массовой американской культуры. Вопрос о том, насколько не умна в стратегическом плане наиболее активная часть общества, распихивающая всех локтями и «кольтами» на пути к американскому олимпу.

А ещё известно, что поскольку искренняя любовь к ближнему положена и в основу всех мировых гуманистических религий, и в основу этики как её золотое правило, и в основу настоящей литературы и искусства, то есть духовности человека, то противное вредно человеку и человечеству. А, значит, человеконенавистнический подход является неумным, не стратегическим подходом.

В конечном счёте, если удастся сохранить мир на Земле, именно носители такого мышления и такие страны проиграют, всё ощутимее "откатываясь" от вчерашнего статуса могущественных колониальных империй к положению всё более незначительных региональных держав.

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

                *   *   *
                Ссылки

1. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

http://www.iarex.ru/articles/5...

2. США виноваты не только в развале СССР, что почти уничтожило промышленность, но и в санкциях, которые её восстанавливают!

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

3. «ЗАПСИБНЕФТЕХИМ» - КРУПНЕЙШИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ РОССИИ

http://www.iarex.ru/news/59838...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский фронт
2 сентября 22:37  1054   31   104.31

https://cont.ws/@kmochar-64/1052129

Мои прекрасные Карпаты-21


Новое воскресенье - новый Неформат, визуальный и прозовой. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)...

                *   *   *

                Мои прекрасные Карпаты- 21
1 -30.

ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:  опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *   *   *
                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты-2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

20. Мои прекрасные Карпаты-20

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский фронт
2 сентября 22:35  735  22  97.67

https://cont.ws/@kmochar-64/1051997

Неформат по воскресеньям: фантастика с претензией на юмор - "ПОДАРОК"
Новое воскресенье и новый Неформат (1 - 36).

В своё время, почти три года как, 27 сентября  2015 г., уже показывал этот текст (38), и теперь предлагаю его посмотреть ещё раз, в улучшенной редакции.

А ещё напоминаю - мои тексты не публицистические, а художественные можно прочитать на Прозе.ру (37), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения" (вижу, что это и происходит, спасибо, количество посещений моей страницы там ощутимо увеличилось).

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп"). Что-то из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *    *    *

                ПОДАРОК

Если вы не знаете, что подарить приятелю, воспользуйтесь новой услугой международного реестра звёзд. Можно назвать в честь друга звезду и подарить ему сертификат об этом

Безумно болела голова от вчерашнего коктейля, называемого “пиво, потом много водки, опять пиво, много-много пива…" Под руки попался текст о какой-то звезде с его именем, на красивом фирменном бланке с вензелями.

Нет, даже чуток напрячь мысли было невозможно.

В грязном зеркале с отбитым уголком отражалась небритая физиономия, опухшая, словно пчелы покусали, и грязно-синие круги под глазами: "Да, его большие карие глаза когда-то так нравились бывшей жене…"

В комнате вдруг оглушительно грохнуло, запахло озоном, и посреди стола появился зелёный человечек сантиметров двадцати ростом. Он в аккурат разместился между тарелкой со скелетом давно съеденной трески и раздавленным солёным помидором. Человечек имел большие, словно листы лопуха, уши и востренький длинный нос.

Он что-то громко проверещал, от чего Иван почти потерял слух; затем бухнулся на острые коленки тонких ножек и начал старательно отбивать поклоны в его сторону, отворачивая голову с мешающим носом в сторону. Изредка вскидывая вверх кулачки о шести пальчиках, он постепенно сменил верещание на громкое подвывание.

Поупражнявшись перед остолбеневшим и не выказывавшим никакой реакции Ваней, он остановился передохнуть.

В конце концов, гость недоуменно скривился, пытливо осмотрел лицо хозяина своими жёлто-зелёными глазками с продолговатым зрачком. После чего сдавленно хрюкнул, хлопнул себя рукой по затылку и покрутил коробку на груди.

В коробке заскрежетало, и она выплюнула целую кучу слов, вымолвленных противным механическим голосом:

- Служба услуг при Галактическом Совете по заказу жителей планеты Твак системы звезды вашего имени… имеет честь сообщить, что берёт вас на спецобслуживание. Любое ваше желание в пределах разумного будет выполнено.

В коробке ещё несколько раз треснуло и уже почти человеческим голосом вымолвило:

- И отдельно тысяча поклонов по высшему разряду.

Сказанное человечком сообщение настолько оглушило Ивана, что у него почти помутился разум. Видя свою ободранную квартиру, а через неё и всю свою безденежную жизнь, непослушными губами просипел:

- Всё золото Форт Нокс!…

                *    *    *

...Закончив отскребать то, что только что было хозяином квартиры, от нижних золотых слитков, человечек тяжело вздохнул. Он опять вспомнил универсальный показатель разумности цивилизации, по которому принимали в Совет Галактики - “Чувство меры”.

Через минуту золото было отправлено обратно в Форт Нокс, а останки Ивана в воскреситель.

Всё будет нормально. Почти нормально.  Если не считать некоторых нюансов использования аппарата на Земле.

Никто так и не увидел зелёного человечка, когда он покидал квартиру Ивана. Никто не вспомнит больше ни о квартире, ни об её обитателе.

Неизвестно откуда взявшийся крепкий мужчина с бесстрастным лицом без особых примет закрыл за спиной инопланетного гостя тяжёлую металлическую дверь; она заменила другую, ещё недавно едва державшуюся на петлях.Незаметный и немногословный, не нуждающийся во сне и пище, утром и вечером выводил теперь этот мужчина на прогулку большого пса с тяжёлой золотой цепью на шее.

Тот был упитан и вполне счастлив, и только изредка в его больших карих глазах мелькало непонятное чувство. Особенно когда пёс смотрел на вечернее звёздное небо… 


                *    *    *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - рассказик "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "Носы"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

28. Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

31. Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

30. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

32. Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

33. Неформат на воскресенье - рассказ "Сонэчки"

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

34. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

35. Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - в метро?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

36. Неформат по воскресеньям - А у нас крымская хохма случилась!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

37. Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ" 

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

39. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...


                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 Южнорусский Фронт
 
2 сентября 22:35  1312  16  96.51

https://cont.ws/@kmochar-64/1051962

ИГРА НА ГРАНИ ФОЛА...

А вот и текст, который помогает вспомнить о моей философской ипостаси. И, да, здесь нет политологии, но и эта небольшая статья, и эти рассуждения помогают понять некоторые действия  в политике.

Текст давний, от 26 июня 2015-го   https://cont.ws/@kmochar-64/96...  , но, на мой субъективный взгляд, довольно дельный. Я и сейчас согласен с ним полностью и до единого слова...

                *    *    *

Опыт показывает, что наиболее эффективна "по жизни" игра на грани фола (иногда это называют ещё хождением по острию лезвия)

Когда просчитав возможный риск, решительно идёшь на него, когда готов идти до самого конца. Когда ещё чуть-чуть - и можешь свалиться, потерять всё.

Именно в такой игре взаимодействующие с тобой стороны вынуждены признавать твою реальную цену.  Если это работа не на себя, а "на дядю" - так уж и быть, предлагать повышение.  Если это продажи - покупать у тебя по максимальной стоимости, а продавать тебе - по минимальной.

Только, одно из основных правил здесь (когда ты - фигурально или показательно - объявил ультиматум) - ни разу не уступить.  Потому что противоположная сторона должна быть стопроцентно уверена во всех твоих декларациях.

Даже если ты вдруг, увы, ошибся - пути назад нет...

Невозможно играть, не теряя. Но в долгосрочной перспективе этот подход наиболее правилен.

Конечно, если ты умеешь, пускай и не быстро, но правильно анализировать...


                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский фронт

2 сентября 22:33  4482  21  119.49

https://cont.ws/@kmochar-64/1051924

ОТСИДЕТЬСЯ ЗА ОКЕАНОМ ДЛЯ США НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Как написал я в предисловии к статье (1), известно уже, что серийное производство танка Арматы (Т-14) у нас пока приостановлено. Всё больше сообщений о том, что необходимо соблюдать принцип разумной достаточности, что ещё в советское время было изготовлено огромное количество Т-72 и других моделей, которые можно и нужно модернизировать. И что при такой модернизации получается танк, превосходящий большинство западных конкурентов.

Логика проста - есть огромное количество давно уже готовых танков и другого оружия, которое ещё не исчерпало свой ресурс, материальный и интеллектуальный, по передовым своим инженерным решениям. То есть после относительно недорогой модернизации технику можно эффективно использовать (она ощутимо выигрывает по так называемому "хохляцкому принципу" - цена-качество). А именно - выполнение основных перспективных боевых задач нашей армии может обойтись меньшими тратами для нашего бюджета.

В соответствии с той же логикой, у меня, как у автора, есть огромное количество статей, которые прошли "проверку временем", но по-прежнему остаются актуальными. То есть очень похоже, что и их политологическое, и пропагандистское значение пока не исчерпано.

Речь, конечно, не идёт о том, чтобы не писать тексты новые, но, после некоторой модернизации, и вышеуказанное информационное оружие тоже ещё можно использовать. Тем более, если ещё вспомнить и просьбу одного из создателей журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе и моего друга Сергея Лебедева ("Лохматого") - чтобы я перенёс свои все ещё актуальные старые тексты из личной своей страницы в данный журнал...

В качестве очередного такого текста - 30-я моя статья на КОНТе, написанная и опубликованная мной 24 июня  2015-го (2, ред.) и большой  Пост-фактум к ней - не столько исправление, сколько продолжение

                *    *    *

США ОТПРАВЯТ 250 ТАНКОВ; РОССИЯ - 40 БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ
(пока только на пусковые установки)

По словам министра обороны США Эштона Картера, США отправят 250 танков к границам с Россией. В Пентагоне надеются, что размещение военной техники в приграничных с Россией государствах, с одной стороны, «устрашит» Москву, а с другой, поможет подготовиться к "отражению российской агрессии".

Во вторник посол США при НАТО Дуглас Льют также подтвердил журналистам, что США планируют до конца 2015 года разместить в Европе более тысячи единиц техники, в том числе несколько сотен единиц бронированной военной техники, сообщает РИА Новости.

Американские танки, а также артиллерию и прочие вооружения получат шесть восточноевропейских государств, граничащих с РФ или расположенных достаточно недалеко: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Болгария.

Высокопоставленные американские чиновники и министр обороны продолжают обвинять Россию в оказании помощи ополченцам на востоке Украины.

Россия не "устрашилась". Спокойно и взвешено, она отреагировала.

Президент Владимир Путин, выступая на открытии международного военно-патриотического форума "Армия-2015" сказал:

"В российскую армию начали поступать первые образцы новейшей бронетехники, показанной на параде, посвященном Победе в Великой Отечественной войне. Это бронетехника на унифицированных платформах - "Армата", "Курганец", "Бумеранг", а также самоходные установки "Коалиция СВ".

Он отметил, что "по боевым возможностям эти машины не имеют аналогов в мире".

Глава российского государства также сообщил, что доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях - до 100%.

Словно "между прочим", президент отметил, в этом году на вооружение российской армии будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

Как уже ранее предупреждал Владимир Владимирович Путин, если будет очень нужно, то мы их готовы и "отправить".

При этом, понятно, отправить с максимальной скоростью - до первой космической (6-8 км в секунду), и в любую точку земного шара (куда именно "будет очень нужно").

И - "нехрена" нас пугать!

                *     *     *

                ПОСТ-ФАКТУМ


Оглядывая события прошедших уже трёх лет с небольшим,  мы видим в сообщении  о новых баллистических ракетах ещё и намёк на то, что будет потом сказано прямым текстом. Имеется в виду "заявление президента РФ Владимира Путина, когда он сказал: «Если кто-то думает, что и в этот раз удастся отсидеться за большой лужей, то это глубокое заблуждение».

«В том случае, если у кого-то имеется замысел применить против нас ядерное оружие, то бумеранг прилетит мгновенно, и удар будет такой силы, что после него никто из агрессоров никогда не восстановится. И когда говорят о том, что ПРО США в состоянии сбить все наши ракеты, то речь идет только о баллистических ракетах, находящихся на территории России. У нас много носителей ядерного оружия…. Наши подводные лодки могут разнести США в щепки. Мы обладаем такой возможностью, что доказывали ни раз, всплывая практически у Статуи Свободы», — напомнил Жилин (3). 

А если если ещё вспомнить вторую часть Послания нашего президента Федеральному Собранию - только выборочно: 


"После одностороннего выхода США из Договора по ПРО мы напряжённо работали над перспективной техникой и вооружением. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия".

"В настоящее время Минобороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной ракетой – «Сармат».

«Сармат» – это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха".

"Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полёта при движении к цели, а значит, и системы ПРО в борьбе с ними просто бессмысленны".

"В России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей".

"Важнейшим этапом современных систем вооружений стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса. Его испытания успешно завершены, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

Существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы".

"Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть: растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете".

"Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями".

"Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно, наоборот, садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации".

"Мы заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с США и Евросоюзом. Рассчитываем, что возобладает здравый смысл и наши партнёры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества" (4).

Так что - сказано очень ясно и убедительно.  А судя по реакции и усилению информационной войны, по последней диверсии в ДНР, по визгу по поводу пенсионной реформы и попыткам "раскачать" ситуацию внутри России,   враг понял, что военным путём у него уже ничего не получится.

Можно быть  уверенными - получится и на других участках работы и борьбы...   

                *    *    *

                Ссылки

1. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. США ОТПРАВЯТ 250 ТАНКОВ; РОССИЯ - 40 БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ (пока только на пусковые установки)

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

3. Военный эксперт: Путин прав — отсидеться за «большой лужей» не удастся

http://baltnews.ee/mir/2017050...

4. Послание Президента Федеральному Собранию

http://www.kremlin.ru/events/p...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Константин МОчар
2 сентября 22:29  1598  22  106.02

https://cont.ws/@kmochar-64/1049476

ЛЬВОВСКАЯ БАБА-ЯГА НЕ ПРОТИВ?

У "хохлофобии" Донбасса и "донбасофобии" Галиции могут обнаружиться одни и те же корни - месть и "хатаскрайничество"
Необычное сообщение пришло из почти-бандеровской столицы бывшей Украины - города Львова. Там "выступили за присоединение Донбасса к РФ и за независимость Западной Украины (1, ред.)

Львовский политический эксперт Олег Хавич посоветовал Киеву предоставить свободу выбора русскоязычным гражданам Украины и возможность воссоединиться с РФ, если они того захотят. Украина обязана свернуть военный конфликт и дать право выбирать самим гражданам страны. И точно также Западной Украине уже настал момент подумать об отделении и независимости.

Новообразованное гос-во из западных регионов, которое, по его мнению, должно называться Рутения, может быть сформировано только как протекторат ЕС, что-то по типу Боснии и Герцеговины. Становление нового государства возможно только при взаимном согласии внешних участников и местных властей, как это случилось, когда Украина вышла из СССР: «На Украине проживают минимум 3 народности - русины, малороссы и новороссы. И, соответственно, страну надо было строить, основываясь на взаимоотношениях этих народов» (там же, ред.)

Вот такое необычное сообщение. И здесь, с одной стороны, приятно видеть человека, выступающего против того, чтобы "один регион насильственно подчинять другому". Ведь Олег Хавич, не взирая на "воспитание в «бандеровском» стиле, не стал националистом и не заболел русофобией, и по сей день не принимая нынешнюю киевскую идеологию" (там же).

И, судя по статистическим данным (опросы чаще всего местные, но тем не менее), преобладающее большинство населения считают за лучшее отпустить Донбасс, но зато закончить войну. То есть даже вполне «свидомые» граждане бывшей Украины готовы принять подобное развитие ситуации.

А мне вдруг вспомнился старый советский мультик «Баба-Яга против» и встреча с весьма примечательной старушкой из Львова, точнее, из-под Львова. Потому что вначале 2014-го я с семьёй поехал на Рождество в родное Закарпатье. Но на обратном уже пути в Москву, ночью и в горах, вдруг «накрылась» коробка передач нашей десятилетней тогда Ниссан Примеры – увы, «узкое место» модели для модификации в 109 «лошадей». И, кстати, после этого нас, с русскими номерами, почти 200 км и совершенно бесплатно, тянули обратно по очереди водители из Львова и области, а также Закарпатья - было 9 января, Святки.

Сломанная машина осталась во дворе у мамы, со снятыми мной русскими номерами, а мы вернулись мы в Москву на «бусике» (типа маршрутки), которых тогда немало курсировало между Москвой и Закарпатьем. На таком же, через два месяца, четь меньше, я поеду и обратно, когда удастся созвониться из Москвы с хорошим человеком в селе под Львовом и найти у него коробку отремонтированную. Поехал только с тем условием (для водителя «бусика»), что заедем к автомобильному мастеру за коробкой.

И, вот, глухое село, дорога едва ли не грунтовая, пассажиры и водитель уже жутко недовольны, а необходимый адрес всё не находится. На наш «неместный» бусик давно косятся, и вскорости в салон заглядывает бабушка, чем-то похожая на ту «мультяшную» Бабу-Ягу, «противницу» Олимпиады-80, только почти беззубая. Старая, изогнутая почти до земли, с двумя большими жёлтыми зубами, но с горящими глазами и с вконец зазомбированными мозгами, тяжело передвигаясь между креслами со своей клюкой, она проверяла, не везём ли мы из Москвы «москаля».

А поскольку русский паспорт у меня был спрятан в ботинке, а на руках украинский зарубежный (давно просроченный, но кто там разберёт – не граница!), то «москаля» «Баба-Яга» не обнаружила, и попутчики меня не выдали. Мастера мы скоро нашли и коробку забрали, утром я уже подъезжал к родительскому дому, к маме, а днём моя «Примера» была на ходу. А поскольку как раз случилось 40 дней расстрела «небесной сотни», почти все «свидомые» из блок-постов на дорогах поехали в Киев. Так что ночью, по дорогам Львовской области прячась за фурами и с выключенным светом, я вывез машину в Москву.

Интересно, эта "Баба-Яга" из-под Львова сейчас тоже не против, чтобы «москали» вместе с Донбассом ушли в Россию?

Однако, во-первых, вызывает большой вопрос название гипотетической страны - Рутения. Ведь "рутены" или "русины", как правильно указывал когда-то схиархиамандрит, русин и святой Алексий Карпаторусский, по этимологии наиболее принятой версии этого слова значат - "сыновья Руси" (2, ред.) Но ведь Австро-Венгерская империя и Польша сто лет назад с небольшим, убив и замучив многих русинов Галиции, насильно переформатировали их в украинцев, заразив "украинством". И теперь последние, уже став русофобами, не должны продолжать называть себя русинами (сыновьями Руси). Не надо нас, настоящих русинов, обижать подобными названиями нынешних галичан - русины Закарпатья, Словакии, Румынии, сербской Воеводины, до сих пор в большинстве своём остаются русофилами.

И ещё – автор намекает, что в новое государство войдут как области Галиции, так и Закарпатье. Тогда как по своему русофильству русинам Закарпатья много ближе русские Донбасса, чем русофобы Галиции. «Галицаи» для них как раз наиболее ненавистны, да и остальная бывшая Украина восторга не вызывает. Хотя лично я, как всегда, уточнил бы, что там тоже немало наших людей.

Кстати, уже упоминавшийся выше выдающийся сын русинского народа и святой Алексий Карпаторусский ещё в юношеские годы вышел из греко-католичества и перешёл в православие, а также помог сделать это 35 тысячам русинов, он всю жизнь боролся за усиление православия. «Отец Алексий был одним из инициаторов перехода Карпаторусской Автономной Православной Церкви из Сербского Патриархата в Московский Патриархат и объединения Сербской и Константинопольской православных юрисдикций Подкарпатской Руси под властью Московского Патриарха.

В 1944 г. отец Алексий с делегацией карпатороссов прибыл в Москву, где, на встрече с Патриархом Алексием, они ещё раз заявили о том, что «решительно против присоединения нашей территории к Украинской ССР. Мы не хотим быть ни чехами, ни украинцами, мы хотим быть русскими (русинами) и свою землю желаем видеть автономной, но в пределах Советской России» (там же, ред.)

А ещё автор вышеуказанной статьи как-то упустил то, что знают даже в Киеве. Там давно «не нравится озвученное ещё в 1991-м, на первом референдуме о "нэзалежности", желание русинов восстановить свою автономию, желание говорить на своём языке и дружить с русскими, участие многих в антифашистской армии Людвика Свободы в годы Великой Отечественной войны и ненависть к бандеровцам» (3).

Но есть в подобном предложении Олега Хавича ещё один хитрый аспект.

Известно, что на бывшей Украине осталось много наших людей, что подтверждают факты борьбы народа против необандеровской власти Киева. Это и «300 Запорожцев, не покорившихся фашистам!» (4), это и "настоящий герой из Полтавы" (5), который помогал сбивать самолёты ВСУ, летевшие бомбить мирное население Донбасса, это многие другие герои.

Я давно воюю на информационном фронте с таким порочным явлением, как "хохлофобия", утверждая, что нельзя весь народ (или, в данном случае, часть единого русского народа) записывать в плохие, что подобное является ксенофобией - недостатком ума, воспитания или осознанной подлостью. "То есть готов ли человек разбираться в истинных причинах сложных событий, или ему подсознательно более свойственно всё сваливать на причину внешнюю» (6, ред.)

Да, ксенофобия очень популярна и востребована (хорошо "продаётся"), её последователей преобладающее большинство. Но вернёмся к такой её разновидности, как "хохлофоия" (называть её "украинофобией" будет неправильно, потому что где-то рядом слово "украинство" как яро русофобское, националистическое явление). Так вот, данный вид ксенофобии ещё с начала 90-ых начали активно популяризировать в России наши глобальные враги и их прислужники. И, точно также, "разводили" русофобию на бывшей Украине, причём, по одним и тем же госдеповским методичкам, всего лишь заменяя для её жителей слово "хохлы" на "москали" и "кацапы". А так всё то же самое – «хохлы жадные и ленивые, они Россию объедают», «москали (кацапы) ленивые и вечно пьяные, они Украину объедают".

Однако к мало думающей части населения наших стран в 2014-ом, после начала войны на Донбассе, добавились русские ДНР и ЛНР, у которых совсем другая причина для такого отношения. Они потеряли родных, близких и друзей, убитых руками членов "добробатов" и солдат ВСУ - их ненависть к данным убийцам трансформировалась в ненависть ко всем жителям бывшей Украины и, увы, их вполне можно понять.

Правда, похоже, другая часть жителей Донбасса выступает против грядущего присоединения нормальных жителей остальной бывшей Украины ещё в опасении, что когда российские власти осознают всю грандиозность такой задачи, то не станут присоединять даже Донбасс. Совершенно не исключено, что культивирование «хохлофобии» в этом случае прагматично и вполне осознанно.

Точно так же часть населения Галиции стала «донбасофобами» не только по причине телезомбирования, распространяемого киевской властью или получив из Донбасса гробы своих родных и близких, которые поехали «защищать территориальную целостность Украины» и «бороться с российским агрессором».

Такими они стали ещё из тех же опасений, что «всего на всех не хватит». Точнее, не только из опасений, но уже и из опыта – ведь бывшую Украину отказались принять в НАТО и ЕС. Да и галицийская идея о новом государстве Рутении наверняка вызвана подобным осознанием и мыслями, что страны поменьше – Черногорию, Боснию и Герцоговину, Македонию – в НАТО и, соответственно, в ЕС, возьмут. То есть если выделить для такого присоединения только кусок бывшей страны, то у них тоже может получиться.

Конечно, за такие аналогии, которые на самом деле довольно прозрачны, масса народа - и из «той», и из «другой» стороны - будет мной весьма недовольна. Поэтому я поостерегусь писать, что данные факты ещё раз доказывают близость людей Донбасса и Галиции, посчитаем всё это лишь случайным совпадением ))).

Лучше я снова буду думать о новом государстве Малороссия (или Юго-Западная Русь), переформатированном из бывшей Украины, о котором так мечтал погибший вчера Александр Захарченко - есть довольно обоснованное мнение, что как раз данная его идея послужила одной из причин убийства (7). В этом новом государстве, чисто федеративном, на основе «чисто своих» прагматических интересов, смогли бы ужиться самые разные регионы бывшей Украины, могли бы сотрудничать и развиваться. И, каждый по-своему, в своей очерёдности и после соответствующих мероприятий, могли бы в перспективе даже попасть в состав России, как существенно более выгодного в перспективе образования, чем ЕС.

ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

                *    *    *

                Ссылки

1. Во Львове выступили за присоединение Донбасса к РФ и независимость Западной Украины

https://zen.yandex.ru/media/id...

2. Схиархимандрит Алексий, русин и святой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

3. К русинскому вопросу * Закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

4. «300 Запорожцев, не покорившихся фашистам!»

 http://voicesevas.ru/news/2221...

5. УКРАИНА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ: НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ ИЗ ПОЛТАВЫ

http://www.iarex.ru/articles/5... ,

6. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

http://www.iarex.ru/articles/5...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX  http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...


Южнорусский фронт   2 сентября 22:25  3071  28  125.37

https://cont.ws/@kmochar-64/1048009

ЖИТЕЛЯМ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ЕЁ ЛИКВИДАЦИЯ

К вопросу о том, возможна ли ликвидация Украины без ее раздела между соседями; и - сколько лет галицкий Моисей должен водить людей по «пустыне» для возвращения их русскости

Мысль о том, что жителям бывшей Украины поможет только её ликвидация, появилась в оглавлении не потому, что я решил пооригинальничать или вспомнил известное выражение - "лучшим средством от перхоти является снятие головы". И совсем не потому, что ненавижу всех её жителей – это невозможно, данная недострана, увы, является моей малой родиной, да и помимо моральных уродов, достойных самого сурового наказания, там осталось много хороших людей.

Дело в том, что недавно в медиасфере появился очередной рецепт спасения бывшей Украины. Оказывается, "Украине не видать политической стабильности, пока она не разделится на два независимых государства. Будущее Украины только в таком разделении на Восток и Запад.

К такому заключению пришли участники дискуссии, начатой польским общественником, политологом и экспертом по безопасности Анджеем Запаловским на своей странице в социальной сети. Политолог опубликовал пост, посвящённый событиям, происходящим на Украине, в котором фактически признал законность присоединения Крыма к России и обвинил современный Киев в пропаганде радикального национализма и героизации военных преступников.

Пост Запаловского вызвал бурное обсуждение в польском сегменте интернета, а один из комментариев завоевал даже больше популярности, чем текст политолога. Некто Micha; Szuran поддержал мнение эксперта насчёт Крыма, о том, что поляков просто кормят пропагандой центральные телеканалы. Пользователь признал, что сам не раз бывал в Крыму и видел всё своими глазами. Также он отметил, что Киеву никогда не удастся украинизировать Донбасс, так же как и Харьков или Одессу. По сути, Украина изначально была разделена на две почти равных части, два совершенно разных культурных общества.

Восток и Запад, по мнению поляка, не совместимы. Именно поэтому стабилизация ситуации на Украине невозможна, пока не образуются два независимых друг от друга государства. И что это – единственный способ благоприятного решения нынешнего конфликта" (1, ред.)

Так что, казалось бы, всё правильно - остаётся только стукнуть судейским молотком по столу и согласиться. Правда, непонятно, что в таком случае делать с представителями "восточного" менталитета на "западной" территории бывшей Украины и "западного" - на земле "восточной". А ещё - куда относить территории срединные (между вышеуказанными полярными) – ведь у них носителей обоих менталитетов почти поровну.

К тому же, так можно забыть и об основном - не различие жителей разных регионов бывшей Украины, более восточных и более западных, основная причина её нынешних бед, а попытка использовать всю данную территорию, вместе со всеми её жителями, против России. Тем более, что "промыли" мозги даже многим русским не только бывшей Новороссии, но и относительно недавно переехавшим из России.

Как очень убедительно пишет Ростислав Ищенко: "На Украине сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, население этой территории обладает всеми признаками самостоятельной нации. С другой - о какой украинской нации можно говорить, если миллионы украинцев переезжают в Россию и становятся абсолютно русскими, а миллионы русских, переезжающих на Украину, умудряются стать не просто украинцами, но ещё и русофобами?" (2, ред.) Здесь ведь уже и речи нет о ментальном различии, связанном с делением по территориальному признаку!

Именно поэтому – ни новые выборы, с попыткой найти нового президента, который бы чудесным образом решил все проблемы даннтого недогосударства, ни новые разделы – не помогут. Тем более, что Запад, даже весь окунувшись в свои проблемы (США со своими внутренними, ЕС со своими), никогда не забудет о главной своей внешнеполитической цели – максимально сдерживать Россию, вплоть до её уничтожения. И, именно поэтому, бывшую Украину, как оружие против нас, из рук никогда не выпустит. Будет помогать культивировать русофобию, будет заставлять воевать против русского Донбасса и против России, по возможности «до последнего украинца» (зная, что потенциально это наши люди).

Конечно, хочется надеяться, строить иллюзии, что Западу не до нас и не до несчастных украинцев, но, похоже, увы… Поможет лишь ликвидация бывшей Украины, с переформатированием её в новое государство, федеративное и снова потенциально братское России. Давно известно, что вооружённый конфликт на данной территории, да и многие другие проблемы, могут решить только Минские договорённости, точнее, выполнение их мероприятий, вплоть до федерализации. А если договорённости не может выполнить Киев, придётся взяться за дело другой стороне конфликта.

Если же возвратиться к вышеуказанным полякам-«кулинарам» с их «рецептами», они - то ли хитро-манипулятивно, то ли из-за непонимания –совершенно "забыли", что "повод не всегда является реальной причиной". Ведь реальная, основная причина проблем бывшей Украины последних лет, а именно влияние внешних, резко враждебных России и "восточному" менталитету сил - в данном польском мнении вообще не рассматривается. Даже такая разная, скроенная из разных кусочков (то есть с их жителями, разными по менталитету) страна, как правильно сказал в "Праве голоса" недельной давности Богдан Безпалько, вполне себе могла существовать в относительно недавнем Советском Союзе. Ну, или в империи.

А вот это дополнение насчёт империи, между прочим, дорогого стоит. Во-первых, потому, что когда территория с людьми находится не только под руководством, но и под присмотром" существенно более разумного и сильного центра, то тогда внешние враждебные силы не смогут выстраивать из неё оружие против большей части населения, против братского народа (точнее, другой части их единого народа), против счастливого будущего. Только если бы удалось избежать гибели СССР, враги не смогли бы разрушить промышленность, сельское хозяйство и вообще всю экономику бывшей Украины, не смогли бы её хаотизировать.

И, во-вторых, именно империя (1- Российская империя, 2 - Советский Союз как фактическая империя и 3 - нынешняя Россия как будущая империя), благодаря большому опыту сосуществования представителей разных национальностей, разных конфессий и даже разных интересов, с толикой разумного подавления векторов враждебных, имеет несравненно больше возможностей для купирования противоречий.

Существенно больше, чем территория с людьми, объявившая себя "самостийной" и "нэзалежной", в попытках стать полноценным субъектом международного права. Ведь в этих попытках она, заодно, ещё и попытается выпятить свою инаковость, свою отдельность, на базе именно того менталитета, который больше отличается от метрополии. То есть пробует стать унитарной, обязательно выделяя менталитет меньшинства, который так же обязательно (поскольку могущественный братский сосед подобного не позволит) приведёт её к развалу.

Да, хотя бы гипотетически, можно было бы попытаться учесть сейчас мнение поляков, обычно недружелюбных России и её «осколкам». То есть разделить бывшую Украину, так и не сумевшую стать полноценным государством - только не на две, а на три части плюс отдельное Закарпатье. Потому что меньшую долю представителей противоположного менталитета можно было бы попытаться частью изгнать-выдавить, частично насильно ассимилировать.

Однако подобное не решает проблемы бывшей метрополии-России в связи с наличием русофобской территории у её границ, к тому же являющейся плацдармом нашего глобального врага – даже если она станет существенно меньшей, то всё равно будет наличествовать. В числе многих других причин, ещё и потому что, "сидя на любом клочке оставшейся украинской территории, нынешняя (необандеровская) власть будет претендовать на право представлять всю Украину и даже Крым" (3, ред.)

Тем более, люди Галиции сто лет назад с небольшим тоже были нашими - данное разделение значило бы «зафиксировать убытки" России, признав победу Запада над нами в этой части земного шара. Может, пора уже перестать всё время лишь защищаться, лишь откатываться назад, в постепенно сжимающихся границах Русского мира?

К тому же, обратная сторона "медали" - "повышенный прагматизм" этой части бывше-русского населения - в данном случае даже сможет нам помочь. В своё время вышеуказанный прагматизм, после геноцида Телергофа и Терезина, после многочисленных убийств русинов австро-венгерскими войсками, после ухода почти 200 тысяч русинов в Россию, заставил его носителей, оставшихся на родной земле, принять перевоспитание и веру Запада (как, за многие столетия до них, это случилось с другими бывше-нашими - с поляками).

Но ведь этот прагматизм заставляет галичан ещё и быть лояльными к любой власти – кстати, бандеровское движение, базирующееся на внешних и фашистских идеях, и источниках финансирования, было в своё время такой же, пускай и неформальной, властью. При жёсткой же центральной (российской или про-российской) власти и реальной, не показушной борьбе, необандеровщина исчезнет полностью.

А относительно жителей Галиции: достаточно лишь поставить их перед выбором - жизнь или почти-рабами у поляков (которым, к тому же, самим светит резкое уменьшение финансирования в ЕС), или в новом федеративном государстве Юго-Западная Русь с ясно видимыми перспективами. Тем более что они, такие прагматичные из себя, уже успели убедиться, что их русофобия и близко не приносит тех дивидендов, на которые надеялись.

Тот же прагматизм, ради ощутимого уменьшения цены на газ, электроэнергию, бензин и так далее, наверняка заставит их начать и свою денацификацию, и раззомбирование (то есть впустить русское телевидение и не только). И он же вынуждено заставит пойти на большее сотрудничество с Россией и новыми российскими регионами бывшей Украины (которых со временем будет становиться всё больше).

А ясно видимые - хоть и не быстрые именно в их случае - надежды на присоединение к России, вместе с возможностью для их детей учиться в лучших вузах, вместе с возможностью продолжать работать вахтовым методом на давно облюбованном Севере России и в Сибири, будут давать и правильные изменения менталитета. Которые, особенно с использованием новой государственнической идеологии и воспитанием-образованием их детей и внуков на её базе, сделают последних искренними патриотами нашей Родины.

Тем более, никуда не делось и почти забытое уже чувство принадлежности к некогда огромной стране, вершащей судьбы мира (4), желание снова быть значимыми.

Конечно, при всём-при этом надо отдавать себе отчёт - больше ста лет уже, как произошли вышеуказанные враждебные изменения в сознании галичан, и времени, чтобы их нивелировать, тоже должно пройти немало. А уж будут ли галицкие Моисеи водить народ Галиции по "пустыне" 40 лет или, благодаря сильному желанию лучшей жизни, полиграфам и другим техническим новшествам, всё пройдёт быстрее - посмотрим.

Полякам же впору озаботиться о своих проблемах – нынешняя историческая ситуация показывает, что внутренние проблемы в США (и тем более на фоне грядущего исчезновения их оружия-бывшей Украины) будут заставлять последних чем дальше, тем больше забывать и о своём желании влияния на Европу, и об их европейских прислужниках, даже самых преданных. А поскольку Польша, как всегда недальновидно, успела "насолить" руководству главной страны Четвёртого рейха и другим немцам, то очередной её раздел уже не за горами...

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

                *    *    *

                Ссылки

1. Поляки признают, что Украине стоит разделиться на два независимых государства

https://zen.yandex.ru/media/id...

2. Русский мир и украинский вопрос

https://cont.ws/@ishchenko/834...

3. Украина войдёт в состав России целиком

https://cont.ws/@ishchenko/786...

4. Не вернуться в СССР

https://cont.ws/@ishchenko/104...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

Специально для ИА REX  http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...











Южнорусский Фронт  26 августа 20:11  27  742





Южнорусский фронт 26 августа 20:11  742  27  131.81

https://cont.ws/@kmochar-64/1045052

Мои прекрасные Карпаты-20


Новое воскресенье давно уже тождественно для меня и моих читателей появлению нового визуального и прозового Неформата - конечно, если сайт КОНТа или домашний интернет   не подведёт  )))  (((  .

Итак, новый из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19), да ещё "по маленькому" ))) и юбилейный,  уже вот-вот...

                *    *    *

                Мои прекрасные Карпаты- 20
1 - 33.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:

И, опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *    *    *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты - 2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

18. Мои прекрасные Карпаты-18

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

19. Мои прекрасные Карпаты-19

 https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт  26 августа 20:11     29  808   116.51

https://cont.ws/@kmochar-64/1045140

Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ"

 
Новое воскресенье, как известно мне и моим читателям, в первую очередь подразумевает появление нового Неформата (1 - 36).

В своё время, почти три года как, 4 октября  2015 г., уже показывал этот текст (38), и теперь предлагаю его посмотреть ещё раз, в улучшенной редакции.

А ещё напоминаю - мои тексты не публицистические, а художественные можно прочитать  на Прозе.ру (37), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения" (вижу, что это и происходит, спасибо, количество посещений моей страницы там ощутимо увеличилось).

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп"). Что-то из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *     *     *

                Простое  сообщение

Пилот космической тарелки Эрн был гладкокожий, как мокрый линолеум. Почесывая лысую голову с мягкими рожками, он таращился на Солнце.

Сейчас светило смущенно выглядывало из-за округлого тела Земли, а Эрну представлялась ослепительной красоты голая центаврианская дева, прячущаяся от его нескромных взглядов за речным центаврианским валуном.

Второй пилот Арн был еще более жизнерадостно зеленый, чем первый. В настоящий момент он дергал головой, пинал ногой по пульту и закатывал круглые синие глазенки - сказывалось его пристрастие к музыке земной рок-группы ”Эй-Си-Ди-Си”.

При этом пилот очередной раз подстраивал странного вида аппарат, нацеливший тупое рыло в иллюминатор. Толстые кабели данной загадочной машины змеились по полу кабины от энергетической установки корабля. Словно шланги под мощным водяным напором, они дрожали от мегаватт перекачиваемой энергии.

Эта ответственная работа началась не вчера и не месяц назад, ей не было видно конца....

                *    *    *

Прошел еще один земной год вахты на орбите.

Первый пилот Эрн уже научился весьма живописно выражаться простыми русскими словами, которые матюки. Космические пейзажи с Землей и Солнцем ему давно надоели и уже никаких  фантазий не вызывали.

Второй пилот Арн сейчас красовался в цепях и бляхах с надписями “хеви метал”, поверху стандартного голубого комбинезона. Он щелкал рубильником направленного в иллюминатор аппарата и тысячный раз думал: «Какой парадокс! Сигнал мыслевнушителя усиливаем и усиливаем, а информация в земной прессе о нас даже уменьшилась. Вот бы получить разрешение обратиться напрямую...».

Он угрюмо посмотрел на противно-зеленый, как давно опостылевшее лицо первого пилота, экран, по которому снова поползла передаваемая информация:

«Представители Обитаемого Кольца настойчиво предлагают землянам технологию производства межзвездного топлива, в обмен на радиоактивные отходы самовывозом…».

И опять задрожали энергетические кабели, подёргиваясь, как недовольные голодные змеи  по полу, от безумного количества мегаватт перекачиваемой энергии.

                *    *    *

Редактор Лыбочкин с раздражением отодвинул рукопись и посмотрел, куда выкинуть окурок. Фикус в тяжелой дубовой кадке сегодня был в противоположном углу комнаты – опять происки уборщицы Люси.

- Д-да... - еще больше скривился он,

- Опять про инопланетян, опять гости на орбите! Вообще все с ума посходили! Что значит - начинающий писатель! Хватит, что самому подобная ерунда лезет в голову!

Подергав себя за нос, редактор привычно застрочил разгромный ответ автору.

Передаваемая через наиболее внушаемых инопланетянами людей – писателей-фантастов, информация развитой инопланетной цивилизации никак не могла попасть к земным правительствам…

                *    *    *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - рассказик "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "Носы"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

28. Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

31. Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

30. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

32. Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

33. Неформат на воскресенье - рассказ "Сонэчки"

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

34. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

35. Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - в метро?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

36. Неформат по воскресеньям - А у нас крымская хохма случилась!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

37. Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно" 

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ" (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

39. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт   44  1 632  26 августа 20:10

https://cont.ws/@kmochar-64/1044883

Ещё раз об "армянском майдане"

Обычно я переопубликовываю свои давние тексты, так сказать, в полном соответствии с предисловием к  статье (1), если они  по-прежнему актуальны, при этом  как бы их "модернизируя".

 Однако данная статья (за номером 28, первоначально опубликованная  23 июня 2015 г., ссылка 2)  актуальна  не  столько высказанными в ней мыслями, сколько возможностью сравнения того, что было, и что получилось. А ещё она, на мой субъективный взгляд, интересна бытовавшими  тогда у нас иллюзиями.

Итак, статья и пост-фактум.

                *    *    *

                АРМЯНСКИЙ МАЙДАН? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Акция протеста стартовала в пятницу (КМ: повторяю - написано 23 июня 2015 г.) на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна. В полицейские участки доставлены 237 человек, в том числе журналисты, 25 человек обратились за медицинской помощью.


Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА). При этом, как видно из сообщений, стоимость электроэнергии в Армении и до этого повышения была одной из самых высоких в СНГ.

Конечно же, армяне вступили в Евразийский Экономический Союз, надеясь на улучшение жизни.  И тут вдруг такое...

Сероб Оганян, журналист из Еревана:

«На самом деле в Армении политизированность не настолько высокая, а вот экономическая составляющая всегда людей возбуждает. И в ситуации, когда в соседней Грузии, у которой нет абсолютно ни атомной электростанции, ни особо больших гидроэлектростанций, цена на электроэнергию в два раза ниже, чем в Армении, это, конечно, вызывает определенное беспокойство. Люди обеспокоены, потому что денег зарабатывается не так много, зарплаты в Армении не такие высокие, а коммунальные платежи достаточно серьезные. И это, в первую очередь, именно экономический всплеск, а то, что политики обязательно оппозиционные и любые другие к этому примкнут, это как всегда водится у политиков...

И, конечно, прозападные политики сейчас обязательно присоединятся и будут вести антироссийскую историю... А если кому неизвестно, то сообщат, что электроэнергия, вся эта энергосистема контролируется российскими компаниями сегодня...».

Возможно, что это протестное движение изначально организовали не США. Но то, что они попытаются этим воспользоваться - это "к гадалке не ходить". А, возможно, уже и воспользовались.

Потому что, как и на "майданах" в Грузии и на Украине, тоже рассылка по Фейсбуку, по которой люди собираются в определённом месте.  Тоже провокаторы в толпе, в нужный момент зажигающие народ.  И - тоже некоммерческие организации, получающие деньги из США, которые поддерживают протест.

Поэтому... Давайте уже сделаем хоть какие-то выводы из предыдущих майданов!

Энергетическим компаниям, русским или армянским, необходимо со стороны наших властей "сделать предложение, от которого они не смогут отказаться".

Может, обойдётся без того, чтобы сам ВВП приглашал их топ-менеджеров на разговор?

Надо, с одной стороны, срочно успокоить толпу резким снижением тарифов.С другой стороны, так же срочно и достаточно твёрдо контролировать порядок.

Можно надеяться, что пример Януковича многое показал многим руководителям.

И нашим спецслужбам обязательно использовать эту нехорошую ситуацию для тоже не очень хорошего, но полезного - взять на заметку всех провокаторов, всех врагов нашего Союза.

Не позволим больше "майданов" на нашей территории!

                *    *    *

                ПОСТ-ФАКТУМ

Да уж - надежды юношей питают...  Автор далеко не юноша, а всё туда же - так хочется надеяться на лучшее!  А ведь подобные надежды разлиты во всей блогосфере и во всём патриотическом медиа-пространстве -  то, что "пример Януковича многое показал многим руководителям", увы, остаётся скорее  мало чем обоснованными надеждами.

Возможно, какие-то выводы сделала хотя бы российская власть, но непрошибаемой уверенности и в этом тоже нет - "либерастическая" "пятая колонна" внутри России тоже вполне себе наличествует, не просто оппозиционные, а просто-таки враждебные её издания и медиа-ресурсы продолжают отравлять наше общество. Возможно, что-то изменилось хотя бы с НКО, им добавили ярлык "иностранного агента", возможно, уменьшилось их количество...

За российскими же границами, судя хотя бы по недавним событиям в Армении, всё по прежнему очень неоднозначно. А почему  в том же Ереване должно было всё измениться?  Страна ведь довольно бедная, "всего на всех  не хватает", и только приближённость к власти даёт возможность контролировать материальные и денежные "потоки". Даже если это давно уже не потоки, а ручейки.

А поскольку власть, по сравнению с народом, живёт нормально или даже "шикарно", народ это видит и хочет того же. Тем более, народ православный, как и русские, то есть в менталитете больше желания справедливости, чем пользы.

Правда, это желание  справедливости, и то, что власть давно "достала" своей наглостью, отключает разум и способность к анализу. Например, то, что самая капиталистическая страна США, благодаря руководству последователей  революционера Троцкого, давно уже стала главным революционером в мире.  И что посольство США в Армении  одно из наибольших в мире, что  нынешний руководитель Армении Никол Пашинян  либерал и давний сторонник про-американского курса страны...

Да, он показывает громкую борьбу с коррупционерами прошлой власти, но это ещё и давняя популистская тема, с которой всегда приходят во власть все "майданщики". Как правильно пишет мой коллега и друг по КОНТу и ИА REX Александр Халдей:

"Революционер Пашинян очень хорошо играет роль слепого агента Запада, вольно или невольно проводя политику в направлении его интересов. Повторяю – интерес Запада не в устранении коррупции как явления, а в перехвате управления коррумпированием нужных элитариев (как на Украине).

Для этого тема коррупции нагнетается на стадии борьбы за власть, а потом сворачивается и поощряется как инструмент контроля вассалов. Ни в коем случае целью Запада не является искоренение коррупции как таковой. Она как инструмент влияния сохраняется и лишь переформатируется. Так же целью Запада не является улучшение жизни граждан тех стран, которые стали объектом его интересов. Ведь если не будет проблем, то не станет на чём играть во вмешательстве во внутренние дела других стран. Запад не устраняет проблемы, а приручает их в своих интересах.

Благими намерениями выстлана дорога в ад. Армения идёт по пути модернизации, которая во всём мире понимается как вестернизация. А вестернизация - это Новое Время, борьба с Традицией. Трагедия Армении в том, что она, будучи глубоко традиционной страной, готова встать на гибельный для неё путь, который она понимает как путь прогресса" (3)...

И я полностью согласен с Александром Халдеем - "Для улучшения положения нужно не идти на Запад под лозунгом ложного прогресса и суверенитета, а строить порушенное общее пространство со своими ключевыми, веками проверенными соседями и союзниками. Но для того, чтобы это понять на своём горьком опыте, армянам снова предстоит пройти долгий и горький путь ошибок, разочарований и потерь".

                *    *    *

                Ссылки

1. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. АРМЯНСКИЙ МАЙДАН? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

3. ЧТО ПРОИСХОДИТ В АРМЕНИИ НА САМОМ ДЕЛЕ

https://cont.ws/@alex-haldey/1...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт   26 августа 20:09   44  1520   

https://cont.ws/@kmochar-64/1044970

А обстрелы мирного населения на Донбассе со стороны ВСУ всё продолжаются...


Лучше всего обо всём этом, на мой субъективный взгляд, я написал в предисловии к недавнему тексту (1).  В полном соответствии с данными строчками, продолжаю переопубликацию текстов, которые по-прежнему актуальны.

Конечно, здесь вспоминается ещё и  анекдот о клубе любителей анекдотов, которые настолько уже хорошо помнили все анекдоты, что называли их только по номерам:

"А помните в связи с этим номер 28?"

Все: "Ха-ха-ха!"

Однако, по данной теме - по обстрелам мирных людей на ДОнбассе -  смеяться совсем не хочется...

Увы, уже около четырёх лет актуален и текст за номером 29 на моей странице в КОНТе, написанный и опубликованный 24 июня 2015 г. (2)

                *    *    *   

СЕГОДНЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВСУ ДОКУЧАЛА ДОКУЧАЕВСКУ - СКОРО ОНИ "ДОДОКУЧАЮТСЯ"
Два варианта для власти Украины, которые оба плохие

Каждый день новостные ленты сообщают о новых и новых обстрелах городов Донбасса. Так, сегодня (уже вчера - 23 июня 2015 г.) артиллерия Вооружённых сил Украины целый день докучала - по-украински - "надоедала" - городу Докучаевску.

Судя по многим косвенным моментам, терпение людей Новороссии уже на исходе. И можно быть уверенным - скоро хунта додокучается (донадоедается)! То есть очень надоест!

А раз проблема эта станет уже совершенно невыносимой, то она точно будет решена. Потому что, как известно, решение любой потребности очень конкретно детерминировано её остротой.

Понятно, что ВСУ специально провоцируют войска Донбасса. Конечно же, это очень страшно, что гибнут люди, чаще всего мирные, гибнут дети, женщины, старые люди.

Но здесь есть два противоположных момента, которые - оба - приводят к быстрейшему краху бывшего государства Украина.

С одной стороны, если хунта не спровоцирует новые военные действия, на которые можно попытаться свалить все экономические проблемы, население просто сметёт её, сметёт эту, вконец дискредитировавшую себя власть.

С другой стороны, чем быстрее опять продолжится эта война, тем быстрее нынешняя бандеровская власть будет уничтожена силами войск Новороссии.

И какая возможность лучше для нынешней власти бывшей Украины, сразу и не скажешь.

Здесь вспоминается украинская народная сказка-не сказка, история-не история... Одним словом, притча.

"Встречает на рынке бывший сельский староста бывшего односельчанина и спрашивает:

- А скажи, Иван, какой староста лучше - я, или ваш нынешний?

Иван почесал затылок и отвечает:

- Ну, как вам сказать... Вы знаете, была у меня кобыла. И спрашивают её однажды сани и телега, что ей легче таскать - телегу или сани.

Так кобыла им ответила:

- И то погань, и то погань!

Конечно, ещё больше подошла бы эта притча при ответе на вопрос, какая власть была лучше для "незалэжной". Правда, вопрос относительно самой последней власти никто даже задавать не будет.

Здесь и так всё понятно...

                *    *    *

Около 4-х лет прошло, а данный геноцид мирного населения всё ещё продолжается.  В том числе и об этом у меня  две новые статьи, выходящие здесь, на КОНТе, тоже сегодня (3 и 4)

У людей и Донбасса, и всей бывшей Украины - тех, которые вменяемые, которым удалось не поддаться  тотальному русофобскому телезомбированию - появилась надежда на изменение власти в результате выборов президента в начале 2019. И, соответственно, изменение политики в отношении ДНР и ЛНР, изменение по Минским договорённостям.

Дай Бог, дай Бог... Однако, боюсь, надежды эти малоосуществимы - не для того Запад и конкретно США делали из бывшей Украины  оружие против России, чтобы в результате полностью подконтрольных им выборов  могли произойти  изменения в ситуации,  хорошие для нас.

Надежды лично у меня скорее не на начало, а на конец  2019-го, когда газовый транзит через территорию бывшей Украины, наконец-то, станет не очень нужным. И, соответственно, эта недострана, в более-менее стабильном виде, для России станет ненужной тоже.

Именно тогда можно будет её резко лишить оставшихся ещё благодаря сотрудничеству с нами средств к существованию - как это делается с тремя русофобными "прибалтийскими странами. А  реализацию Минских договорённостей Россия может взять в свои руки - через переформатирование всей бывшей Украины  с помощью ЛДНР (даже если вдруг нынешнее их руководство этого и не очень уже хочет).

И именно тогда может стать очень актуальным другой анекдот, американский - "Спили мушку". Потому что тогда всем этим "воякам", стрелявшим в направлении мирных людей Донбасса, это "стреляющее" засунут в одно место... 

                *    *    *

                Ссылки

1. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. СЕГОДНЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВСУ ДОКУЧАЛА ДОКУЧАЕВСКУ. СКОРО ОНИ ДОДОКУЧАЮТСЯ (или - 2 варианта для власти Украины, которые оба плохие)

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

3. ОШИБКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ИЛИ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...


 

Южнорусский Фронт  26 августа 20:08     75  4465

https://cont.ws/@kmochar-64/1041642

Москва не оставит врагам наших людей и территорию бывшей Украины

Как получились «двойные стандарты» по отношению к русским Крыма и русским Донбасса


...Этих людей вместе никто из нас никогда не видел и нигде о них не слышал. Однако, в полном соответствии с «бритвой Оккама» (всегда ищи более простую причину) - если целая «куча» косвенных признаков указывает на наличие данных персонажей, то они не могут не существовать. И, кстати, в этом их наличии практически уже никто из вменяемых политологов не сомневается.

А именно - как писал я чуть раньше - "есть довольно обоснованные предположения, что Путину удалось собрать команду сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих наступление тех или иных событий" (1). Потому что, судя по тому, как лихо ведёт он корабль России по мутному, бурному морю международной политики, обходя все рифы и подводные мины, иного и быть не может. Очень уж большой массив информации нужно было бы прорабатывать-просчитывать, и при этом по самым разным моментам, чтобы это мог сделать один человек. Возлагать же надежды на «божественную» интуицию в системной государственной работе не принято, вне зависимости от вероисповедания.

Однако известно и то, почему у России не получается так «круто выплывать» в море внутреннем, экономическом - здесь мы вынуждены играть в чужие игры и по чужим правилам, да и игроки наши, в основном, учились у наших глобальных врагов. То есть эти игроки даже вполне искренне могут не понимать, как сыграть в нашу, а не наших врагов, пользу.

Понятно, что речь идёт о либералах в российской экономике. И здесь совершенно уже не скажешь, что это "команда сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих". Есть понимание, что с 70-80-х годов прошлого века – и тем более после 90-ых, когда телевизор и образование были уже под присмотром наших заокеанских "партнёров" - таких либералов у нас появилось немало. А ведь это люди, которые наших глобальных врагов США (врагов - по собственному определению тех же американцев) считают чуть ли не подсознательно "светочами демократии" и вообще главной страной в мире, в которой всё самое-самое...

А ещё понятно, что эти поклонники либерализма (в американском его понимании) "рулят" у нас не только экономикой. Я не зря писал в своё время о ««пятой» колонне во властях и спецслужбах России, работающей на раскол единого народа» (2).

Уверен – именно благодаря таким господам и появились "двойные стандарты" относительно русских Крыма и русских Донбасса, о которых я вынужден был упомянуть в последней статье: "И ошибкой России является не "не освобождение" Юго-Востока, на фоне свободного российского Крыма, а неправильные, на мой субъективный взгляд, акценты российской власти в обсуждении вопроса освобождения и присоединения Крыма.

Похоже, ей тогда надо было сказать: «Если учитывать слабость нашей экономики, то даже присоединение Крыма совершенно неоправданно, но тут уж деваться было некуда». Иначе ведь получается, как в той детской песенке: «Сорока-ворона кашку варила – тому дала, а сему не дала" (3).

Конечно, есть некоторая вероятность, что именно такие-вот высказывания о необходимости спасти русских Крыма через присоединение были лишь ошибкой. Однако они всё больше смахивают на почти уже классические, подлые политические интриги Великобритании или их учеников в Вашингтоне. Похоже, такие тезисы нашему президенту подсунули специально. А уж почему он сразу эту диверсию не раскусил – это запросто, лично я её только сейчас осознал-прочувствовал, больше чем через четыре года!

Мы ведь знаем отношение Владимира Путина к русским бывшей Украины, слышим, как он всюду говорит: "я считаю жителей России и Украины единым народом". Например, в октябре 2016-го, когда "сделал заявление в ответ на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай":

- Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических, как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически.

А дальше (внимание!) Путин продолжил:

- Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 - разделили, 2 - стравили. Ведь выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили, только один - снова помириться. Если же разделили, то, как известно - обратно объединиться.

И всё! Кому ещё непонятно!?» (4)

А ещё за этими словами Путина (что «мы этот выход найдём») проглядывается обещание о грядущем объединении. И «совершенно понятно», что такое мероприятие может реализоваться, лишь только оно станет возможным - как там у другого Владимира, который Ильич Ленин: «Вчера было рано, завтра будет поздно…».

Путин ведь прекрасно понимает, что на территории, подконтрольной необандеровской власти Киева, по указке Запада из детей делают «янычар» – то есть врагов и для их родителей-русских людей (русских и в узком, и в широком смысле), и для Русского мира вместе с Россией. Ведь чем быстрее такое «воспитание-образование» прекратить и уничтожить, тем более успешным будет ментальное возвращение всех людей бывшей Украины (конечно, кроме преступников и моральных уродов, которым «поможет» только тюрьма, петля или пуля).

А теперь представим, если бы насчёт Крыма, помимо того, что "тут уж деваться было некуда", было сказано - хотя бы завуалировано! - ещё и то, что ведь на самом деле и есть. Например, такими словами: "Но это не значит, что Россия «в упор» не видит других русских Украины. Нет, мы считаем жителей и России, и бывшей Украины единым народом. Мы помогали и будем помогать нашим людям, как помогаем жителям ДНР и ЛНР – то есть это будет поддержка именно людей, а не киевской власти, которая, вслед за своими заокеанскими кукловодами, объявила Россию своим врагом. Увы, пока нет возможности помочь всем нашим так, как помогли жителям Крыма, пока необходимо набраться терпения. Однако – чуть позже всё будет хорошо!"

Потому что помимо результата («И люди Крыма, и мы старались, но их присоединили к России, а нас нет») - остаются ещё важные слова, остаётся уважение и отношение. И если бы до русских людей бывшей Украины удалось донести правильное понимание – «России пока тяжело, надо потерпеть, возможно, и пострадать, но "ложиться" под фашистскую власть всё равно нельзя, мы же русские!» - то, возможно, совсем другими были бы результаты и Русской весны. А ещё - не так тяжело было бы отдельным ЛНР и ДНР, да и у российских властей перед своими гражданами были бы большие обоснования, почему нельзя разводить в России "хатаскрайничество" и "хохлофобию", почему надо думать, как спасти всех наших людей.

Речь, конечно, не идёт о безусловном присоединении к России в будущем – оно возможно только в очень медленном, очень постепенном режиме, только отдельными регионами, в своей очерёдности и после выполнения всех мероприятий Переходного периода. Начиная от полной денацификации и раззомбирования людей каждого региона и до достижения его самоокупаемости, какого-никакого, чтобы хотя бы могли обеспечить своим жителям «социалку» минимально необходимого уровня. То есть так, чтобы не ослабить единственную надежду всех людей Русского мира – Россию, а, наоборот, только усилить её.

…В общем - по заявлениям российской власти относительно присоединения Крыма - получилось то, что получилось. Но это не значит, что сейчас жителям бывшей Украины, которые русские люди по духу, надо опускать руки. Надо набираться сил, не подставляться перед СБУ и быть готовыми подключиться, "когда всё начнётся"... 

ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

                *    *    *

                Ссылки

1. ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

http://www.iarex.ru/articles/5...

2. "Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

3. ОШИБКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ИЛИ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА?

http://www.iarex.ru/articles/5...

4. Да, приходится повторять... об едином народе!

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...
 




Южнорусский фронт  26 августа 20:08  8848  104  152.65

https://cont.ws/@kmochar-64/1043607

ОШИБКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ИЛИ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА?

К  вопросу об освобождении всего Юго-Востока бывшей Украины в 2014 году

Недавно по всем новостным лентам прошло сообщение о том, что известный экономист и советник президента России (повторно стал советником, с 13 июня 2018), академик Сергей Глазьев выступил с резкой критикой российской власти по событиям начала 2014-го года на бывшей Украине. Большинство материалов об этом вышли с прямым обвинением: "Советник Путина: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой" (1)

«В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Владимир Глазьев.

«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку: «Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой».

То есть данным заявлением советник президента Сергей Глазьев напрямую обвинил российскую власть в ошибочности её действий в 2014-ом по бывшей Украине. И не надо нам здесь прятать глаза и говорить, что, вот, разные люди, разные мнения... Не зря враги российского государства так обрадовались данному обвинению - его моментально начали тиражировать как "либерастические" издания "пятой колонны" Запада у нас в стране, так и издания "как бы" патриотические, традиционно нападающие на власть по теме "Путинслил".

Однако тему подхватило и множество простых людей на мятежном Донбассе, в ДНР и ЛНР, которые давно обижены на Россию - вот, де, они сделали референдум, как в Крыму, они очень надеялись, но Крым присоединён, а они нет. Российская власть говорила, что присоединила Крым, потому что там русские люди, которых надо было спасать от необандеровцев, от войны... А разве на Донбассе не такие же русские люди, разве они точно так же не хотели спастись от войны?

О мыслях наших глобальных врагов и их прислужников говорить даже не стоит - там давно всё понятно. А вот на мнении людей, жителей мятежного Донбасса имеет смысл остановиться.

Конечно, люди более глубоко мыслящие понимали - с Крымом именно таким-вот образом получилось, потому что это не только и не столько ради спасения русского населения Крыма, сколько из-за острейшей геополитической необходимости - не допустить в Севастополе военно-морскую и военно-воздушную базу НАТО (читай, США). И ошибкой России является не "неосвобождение" Юго-Востока, на фоне свободного российского Крыма, а неправильные, на мой субъективный взгляд, акценты российской власти в обсуждении вопроса освобождения и присоединения Крыма.

Похоже, надо было сказать: «Если учитывать только слабость нашей экономики, то даже присоединение Крыма совершенно неоправданно, но тут уж деваться было некуда». А то получается, как в той украинской детской песенке: «Сорока-ворона кашку варила – тому дала, а сему не дала». Однако, это большая тема, постарался осветить её в следующей статье (9), пока вернёмся к Сергею Глазьеву.

Я уверен, что как раз не прав экономист Глазьев, а прав политик и президент Путин. И этот акцент на политической ипостаси нашего президента я делаю в связи с тем, что ему, как политику, приходится учитывать множество нюансов по взаимоотношениям России с другими странами и по её геополитике, а ещё по вопросам выживания страны. Нюансов, которые в принципе не может знать экономист Глазьев, имеющий совершенно другой уровень компетенции по политическим вопросам.

Акцент же на президентской ипостаси, то есть уровне ответственности Владимира Путина как президента, рядом с уровнем ответственности президентского советника, я делаю потому, что они как раз несравнимы. Хотя бы потому, что любые советы (и Глазьева тоже) президент Путин вынужден рассматривать очень тщательно, соизмеряя с мерой личной своей ответственности перед гражданами России и перед её будущим. И именно поэтому так осторожно действует - лишь тогда, когда не действовать уже нельзя.

Не буду анализировать здесь последние экономические советы Глазьева по кардинальному переформатированию нашей экономики - я не экономист. Однако, по многим косвенным моментам согласен, что "там есть и вполне резонные предложения, есть и спорные, есть и вызывающие сомнения. Прежде всего по причине неучёта таких побочных действий, как скачок политической конфликтности в обществе и неочевидность выгоды предлагаемых мер.

Ясно одно — такие рекомендации требуют очень серьёзной доработки и оценки. Их можно выносить в публичное поле, но кто будут эксперты? Апелляция к профанному сообществу — это популизм: профессионально и всесторонне оценить риски смогут далеко не все, а вот взбудоражить общество химерой легко достижимого счастья, стоит лишь проявить решительность, можно легко. Доклад Глазьева очень напоминает прокламацию и очень не похож на научное исследование....За этими рекомендациями ясно читается неочевидность последствий, непросчитанность рисков, непроработанность блокирования негативных последствий и отсутствие перечня таких последствий" (2)

И, кстати, высказывание Сергея Глазьева, его обвинение российской власти в ошибке по бывшей Украине, является той же «апелляцией к профанному сообществу», то есть тем же популизмом.

Взявшись же за статью в связи с вышеуказанным высказыванием, я не зря начал её с анализа мышления жителей всего общества. Однако, углубившись в данный аспект, быстро понял, что данная тема - о мышлении - тоже весьма серьёзна, что обойтись одним-двумя абзацами не получится. Поэтому и получилась статья отдельная - "Народные массы, их мышление, роль в истории и проблемы России" - и её при рассмотрении главной темы статьи этой (которую вы читаете сейчас) обязательно стоит иметь в виду (3) .

"В частности, это понимание об определённой интеллектуальной недостаточности значительной части населения. Разные специалисты дают разные цифры, но, в общем, процент людей с глубоким, понятийным, стратегическим мышлением укладывается в промежуток от 2 до 10% от общего числа людей в стране. Причём, граница в 10%, похоже, весьма комплиментарна – большинство исследователей склоняется к количеству ближе к 2%" (там же).

Помимо всего прочего, здесь стоит вспомнить и до сих пор очень модный "структурализм", то есть требование смотреть на текст как собственно текст, без привязки его к личности автора. Жизнь многократно доказывает, что данный подход неправильный - субъективизм автора даёт свои субъективные акценты даже в совершенно документальных, казалось бы, вещах.

Так, если мы посмотрим на биографию Сергея Глазьева, то увидим, что ещё в 1999-ом году он попал в Государственную Думу по списку КПРФ. То есть должна была остаться определённая близость идеям коммунистов - а именно несколько идеалистическое отношение в оценке наших людей (пускай и на фоне излишне подозрительного отношения к врагам), вместе с излишне оптимистическим отношением к развитию любой ситуации.

А ещё, что немаловажно, он родом из Запорожья, то есть территории бывшей Новороссии. А это значит – Сергей один из тех, кто обижается на Россию (даже если лично у него обида лишь подсознательная) - что они тоже русские и полностью за Россию, как и крымчане, но их, в отличие от русских Крыма, не освободили и не присоединили.

Кстати, в вышеуказанной статье о мышлении я высказал и мнение, на основе давнего наблюдения - "есть большое подозрение, что, даже блистая в точных науках, человек при этом может искренне не понимать довольно простых вещей". И "что именно «гуманитарии», скорее всего, более склонны к глубокому, понятийному, стратегическому мышлению – хоть и не только они" (там же, ред.)

Возможно также и другое - Сергей Глазьев учитывает, что наш Президент сторонник эволюционных путей развития и человек очень осторожный - то есть зачастую принимает решение (особенно рисковое), лишь тогда, когда его уже нельзя не принять. Ведь понятно, что решение об освобождении всего Юго-Востока бывшей Украины было бы довольно рискованным. А поскольку и экономические предложения Глазьева, которые с элементами мобилизационной экономики, наверное, такого же уровня риска, то политик и президент Путин принял бы их, только если бы уже не было другого выхода - как раз решение об освобождении всего Юго-Востока бывшей Украины очень быстро загнало бы Россию в сложнейшую ситуацию. Из который уже бы не оставалось никакого другого выхода, кроме возвращения к почти сталинской экономике.

Однако, почему, наряду с подозрениями в такой изощрённости в продвижении своих экономических идей, я всё-таки высказываю сомнения в наличии у нашего выдающегося экономиста Глазьева глубокого, стратегического мышления? Потому, хотя бы, что здесь он, как простой обыватель, рассуждает: «Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток» Это почти как говорить, что присоединение Крыма является причиной резкого ухудшения отношений Запада и России. То есть, получается, Запад был «белый и пушистый», никаких санкций применять к России даже не собирался, и лишь когда мы сделали определённые действия на бывшей Украине, он, «скрепя сердце», эти санкции ввёл.

Разве хоть у кого-то из вменяемых людей ещё есть сомнения, что из бывшей Украины наши глобальные враги создали оружие против России, что так или иначе, это «оружие на стене» Запада должно было начать стрелять в нашем направлении, начать убивать русских? Неужели непонятно, что повод не всегда является настоящей причиной?

А теперь по фразе: «Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским».

Посмотрим на даты: "16 марта 2014 года прошёл крымский референдум, на котором 97% проголосовавших высказались за присоединение Крыма к России. А уже 18 марта был подписан договор о вхождении Крыма в состав России.

Ответ Запада последовал незамедлительно – уже 17 марта США и ЕС объявили о введении санкций против … российских и украинских официальных лиц, которых они посчитали виновными в "подрыве территориальной целостности Украины".

Далее списочные санкции увеличивались:

20 марта американский список был дополнен фамилиями еще 19 российских чиновников, парламентариев и бизнесменов.

21 марта лидеры ЕС приняли решение перейти на второй уровень санкций против России "ввиду тяжести ситуации на Украине". В расширенный список вошли еще 12 граждан России и Украины.

11 апреля США ввели санкции в отношении крымской компании "Черноморнефтегаз" и крымских чиновников.

28 апреля власти США вновь расширили санкционный список, включив в него еще семь граждан РФ и 17 компаний. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни объяснил это тем, что Россия "не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства". Также Карни обвинил Москву в причастности к насилию на востоке Украины.

В этот же день, 28 апреля, решение о расширении санкционного списка принял Евросоюз, а 29 апреля были опубликованы имена попавших в список" (4).

То есть, по логике высказанной Глазьевым фразы выходит, что между 16-м и 17-ым марта «западные лидеры» должны были оперативно собраться, оперативно, не взирая на мнение Польши, Великобритании и ещё некоторых, выработать общее мнение, что или «признают Крым российским», или обманут, что признают. И, так же оперативно, до 18 марта, донести это решение до российского руководства.

Потому что, когда уже с 18 марта пошли санкции, стало понятно, что Запад и близко Крым российским не признает. То есть экономист Сергей Глазьев сделал историческое "открытие", о котором, кроме него, никто не слышал. Или уважаемый экономист думает, что все здесь, как и на его родном Юго-Востоке, в трансе от его авторитета и все высказывания принимают почти как божественные откровения, что никому в голову не придёт сверить даты? Тем более, что нигде и никогда больше такое не звучало, что Запад готов признать Крым, лишь бы мы не шли освобождать Донбасс.

Наоборот ведь - США буквально «пинками» заставляют Порошенко начать войну на Донбассе, да таким образом, чтобы Россия вынуждена была вмешаться. Чтобы втянуть Россию в полномасштабную войну с бывшей Украиной, когда бы Киев объявил полную мобилизацию и погнал на фронт всех, кто только может держать в руках оружие. Когда бы погибло несравненно большее количество мирных людей Донбасса, солдат армии ЛДНР и русских солдат из России, чем сейчас – и именно оружие НАТО тестировалось бы на нас, как оружие российское тестируется на «бармалеях» в Сирии.

Война, на которой русские бы убивали русских (в том числе и русских в широком смысле - жителей бывших Новороссии, Малороссии (или Юго-Западной Руси), Подкарпатской и Галицкой Руси). Надо ведь понимать и то, что пропаганда на бывшей Украине пока работает весьма эффективно, и немало её жителей до сих пор искренне считают, что на Донбассе идёт война с «Россией-агрессором».

Для Запада, точнее, его американского флагмана, развернуть полномасштабную войну с участием России нужно было ещё по одной причине. Потому что если присоединение Крыма произошло после референдума, объявить Россию агрессором было не бесспорно, то именно после освобождения Юго-Востока или всей бывшей Украины США могли бы «оторваться» вволю. Если не спровоцировать этим освобождением широкомасштабную войну в Европе (подключив войска НАТО), то есть ощутимо ослабить обоих своих конкурентов - и Россию, и ЕС, то хотя бы действительно нас максимально изолировать.

И тогда бы уже не было никакой торговли с ЕС и большинством "цивилизованного" мира, никаких Турецкого и Северного потока-2 (возможно, даже первый бы остановили), тогда случилось бы и невероятно резкое падение доходов россиян внутри страны, вместе с сильным недовольством народа и возможным выходом его части на улицы. Так что даже некоторые жители Юго-Востока бывшей Украины, только-только освобождённые, сказали бы: "А нафига нам такое освобождение и такая бедная "Рашка", лучше нам опять пробовать с Украиной в Европу"!

Это, конечно, не значит, что Россия погибла бы. Потому что тогда - хочешь не хочешь - властям нашей страны, изолированной извне, пришлось бы жёстко разобраться со всей либерастической "пятой колонной" (даже если бы это сопровождалось немалыми "перегибами на местах"). Путину пришлось бы забыть о таких демократических процедурах, как выборы - не до этого, когда Родина в опасности! И первое время, пока с максимально эффективным премьер-министром не разобрались, выполнять одновременно функции и президента, и премьер-министра (как и Сергею Кожугетовичу - военного министра и снова МЧС). А насчёт экономики - вспомнить советы того же Сергея Глазьева и вводить уже даже не элементы, а полностью мобилизационную экономику. Либеральное же крыло правительства отправить улучшать если не экономику Магадана, то какие-нибудь другие экономики на Западе, если вдруг кто примет.

Правда, сейчас – особенно среди моих коллег на Донбассе, «на ура» воспринявших вышеуказанную статью Сергея Глазьева, но где-то понимающих всё вышеуказанное – очень популярна и точка зрения, что всё это он заявил чуть ли не с подачи Путина (как некую подготовку скорых действий России). Однако я с таким мнением категорически не согласен – психологически это не обосновано. Зачем нашему президенту брать на себя хотя бы тень вины, если он всё сделал правильно? Тем более, если есть другие, существенно более веские обоснования?

…Хочу, чтобы меня поняли - я очень искренне сочувствую всем нашим людям на Донбассе и в остальной бывшей Украине (они там тоже есть однозначно), я всё своё свободное время трачу на информационную войну за их освобождение и постепенное присоединение территорий к России. Если посмотреть на всю гору моих статей насчёт освобождения бывшей Украины (и моей малой родины), можно убедиться, что меня нельзя укорять в нежелании этого.

С конца мая 2016-го года я разрабатываю план по такому освобождению и присоединению, и при этом так, чтобы это не повредило нашей Родине России, чтобы пошло ей только на пользу. И я даже готов был летом 2016-ого поехать в Донбасс, на "передок", чтобы увидеть всё своими глазами, чтобы сделать интервью с реальными героями сегодняшних дней, защищающими Русский мир на самом переднем крае борьбы с нашими глобальными врагами.

Друг и коллега по борьбе Сергей Лебедев (Лохматый) не даст соврать - проживая на тот момент в ЛНР, он прорабатывал вопрос помощи мне в этом деле. А потом "переиграл" - предложил сделать такое интервью прямо в Москве. То есть свел меня здесь с одним из таких героев, командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым - "Фомой". Кстати, говорят, неплохое интервью получилось, если не по форме (разговор и соответствующая запись велись в кафе, несколько помешала музыка), то по содержанию (5).

И, да, я понимаю, что в Москве могу более отстранённо смотреть на ситуацию с неприсоединением ЛДНР, эмоции мне не «сносят мозг», как случается с жителями Республик. Но, возможно, это и хорошо? Ведь, как известно, решать серьёзные геополитические проблемы, как и вопросы мести врагам, надо с горячим сердцем, но с холодной головой.

Кстати, тот же Сергей Лебедев (Лохматый) - и воевал, и серьёзно ранен, и его личный дом в Николаеве конфисковали, и родного брата арестовали, он продолжает сейчас жить в ЛДНР - эмоциям не поддаётся. Если и не выдерживает иногда предательства некоторых русских бывшей Украины в виртуальных схватках, то именно по вопросу, поставленному Глазьевым, полностью меня понимает. Лохматый тоже говорит: «Правильно решил наш президент и его аналитики, нельзя было тогда России ввязываться в освобождение Юго-Востока бывшей Украины».

Как раз присоединение Крыма и показало это – что не под силу было такое освобождение России (а теперь, благодаря терпению и президента, и нашему, есть другой выход). По крайней мере, не под силу было в обычных наших условиях и без государственнической идеологии, сплачивающей в единое целое весь народ, без мобилизации каждого россиянина для решения данной громадной задачи. Потому что территорию и людей мало освободить, потом надо её ещё и присоединить – кто занял территорию, тот и кормит людей. А с добитой донельзя инфраструктурой бывшей Украины это вылилось бы в огромную денежную проблему (6), что неминуемо сказалось бы в падении доходов россиян и их недовольстве.

Именно решение об освобождении Юго-Востока или всей бывшей Украины было бы стратегической ошибкой и для России, и для всего Русского мира – резко увеличивалась опасность многих бед для России, вплоть до постановки вопроса самого её выживания. Да, возможен был и вариант по типу войны 08.08.08 (принуждение к миру), но не факт, что было бы кому завоёванную власть подхватить «на местах». Тем более что если бы Юго-Восток не был присоединён к России, точно так же была бы теперь война с ним. И, в любом случае, уже намного больше жителей оставшейся бывшей Украины, чем сейчас, видели бы в России оккупанта.

Понятно, что в ДНР и ЛНР, во всей бывшей Новороссии очень тяжело, но надо уметь отстраниться от собственных "хотелок". Правильный только путь через переформатирование бывшей Украины, когда закончится газовый транзит через её территорию.

А вот сейчас, когда Крым укрепили, когда мост (с возможностью оперативной переброски наших войск ещё и из Ростова, из Кавказа…) построили, когда конфликты внутри США только разгораются, а Европа видит, чем их заокеанский командир «дышит», уже и на них накладывая экономические санкции в виде торговых пошлин... Когда Минские договорённости, после «закона о реинтеграции Донбасса», не действуют не только фактически, но уже и официально – всё больше вступает в силу новая реальность.

Потому что когда Турецкий и Северный второй потоки запустят, то есть России без бывше-украинского газового транзита, наконец-то, можно будет обойтись, то тогда, в середине или конце 2019-го, самое время будет вспомнить, что России для ликвидации Анти-России даже свои войска вводить не надо - они там уже давно имеются, из местных жителей. Останется только их российскими добровольцами доукомплектовать, то-сё...

И дальше, как уже говорил я в последнем тексте по теме освобождения бывшей Украины. реализуется наиболее вероятный, на мой субъективный взгляд, сценарий:

"По заранее разведанным скоплениям бронетехники и артиллерии ВСУ, и особенно по местам дислокации необандеровских «добробатов», вдруг массированно ударит артиллерия, в том числе реактивная. После окончания артподготовки бронетехника моментально перейдёт линию разграничения, не отвлекаясь на разбегающихся во все стороны «доблестных» солдат ВСУ.

Известно, что в ополчении мятежного Донбасса воюют люди изо всех областей бывшей Украины, и особенно из регионов бывшей Новороссии. Так что их связи с домом, не взирая на все усилия СБУ, вряд ли стоит отрицать. Поэтому, параллельно с прорывом линии разграничения между ЛДНР и бывшей Украиной, жители нескольких её областных центров, почему-то именно в данное утро, вдруг займут свои областные администрации, разоружат соответствующие отделения полиции и начнут сооружать блокпосты на дорогах.

Войска ЛДНР тем временем уже выйдут на границы Донецкой и Луганской областей, занимая новые места дислокации. Из части танков и БТР будут сформированы несколько «ударных кулаков» - на максимально возможной скорости они «ломанутся» на помощь вышеуказанным формируемым Народным Республикам.

К этому времени наши расчёты С-400 на российской границе с бывшей Украиной и позиционного района Крыма уже возьмут под свой контроль всё небо над территорией бывшей Украины. Россия с самого утра, сразу после активизации военных действий на Донбассе, объявит над бывшей Украиной «чистое небо», то есть бесполётную зону.

В Донецком же аэропорту взлётно-посадочная полоса будет заранее и тщательно подготовлена к посадке боевых самолётов и вертолётов «ВВС Южной Осетии» (7). А авиадиспетчера Ростовской зоны ЕС ОрВД (Единой Системы Организации Воздушного Движения) приготовятся взять на сопровождение данную авиационную группу.

Принтер секретаря Главы ДНР будет "выдавать на-гора" объявления о грядущем съезде представителей Народных республик и пока ещё областей бывшей Украины, а также кипы будущих уставных и других документов нового федеративного государства Юго-Западная Русь. Переформатирование бывшей Украины в новое русское федеративное государство, тоже переходное, как и его столица, пойдёт полным ходом…" (8, ред.)

Именно после данного переформатирования весь Юго-Восток будет освобождён. При этом и бывшая Украина-Анти-Россия, как оружие наших глобальных врагов против нас, исчезнет, и жителей освобождённой территории на довольствие России брать не придётся – после восстановления сотрудничества с ней люди и без этого смогут выжить. Присоединение будет возможно, но как постепенная, разнесённая во времени цель и по очереди - только отдельными регионами, наиболее к этому готовыми. Чтобы наша общая, наша великая Родина в результате всего этого не слабела, а только укреплялась.

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

                *    *    *

                Ссылки

1. Советник Путина: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

http://putin24.info/sovetnik-p...

2. Почему Владимир Путин не слушает советы Сергея Глазьева

https://regnum.ru/news/2429475...

3. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Санкции – это не «месть России за Крым»

http://новости-крым...

5. Константин Мочар: интервью с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой")

https://cont.ws/@kmochar-64/32...

6. Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

7. О ПОДГОТОВКЕ СОЗДАНИЯ ОПЕРАТИВНОЙ БАЗЫ ВКС В ДОНЕЦКОМ АЭРОПОРТУ

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

8. ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

https://cont.ws/@kmochar-64/10... , ред.

9. Москва не оставит врагам наших людей и территорию бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  ИА REX   http://www.iarex.ru/news/

 журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт   19 августа 21:06   33  1492   

https://cont.ws/@kmochar-64/1035249

Мои прекрасные Карпаты-18 (добавлено 35 фото)


Новое воскресенье подсказывает, что пора готовить и новый визуальный Неформат. Поэтому, если не откажет яндекс-поиск и загрузка новых фотографий на КОНТ, новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12, 13, 14, 15, 16, 17) уже вот-вот...

                *    *    *

                Мои прекрасные Карпаты-18
1 - 48.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:
И, опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *    *    *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты - 2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



Южнорусский Фронт   19 августа 21:05  24  2276

https://cont.ws/@kmochar-64/1038412

Мои прекрасные Карпаты-19
1 - 33.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:

И, опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *     *     *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...  (чуть-чуть позже, не успеваю)

2. Мои прекрасные Карпаты - 2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8. Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. Мои прекрасные Карпаты-9

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

10. Мои прекрасные Карпаты-10

https://cont.ws/@kmochar-64/96...

11. Мои прекрасные Карпаты-11

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

12. Мои прекрасные Карпаты-12

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

13. Мои прекрасные Карпаты-13

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

14. Мои прекрасные Карпаты-14

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

15. Мои прекрасные Карпаты-15

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

16. Мои прекрасные Карпаты-16

17. Мои прекрасные Карпаты-17

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...                *  &n...
 


Южнорусский Фронт  19 августа 21:04     19 августа 21:04  1477  19  132.18

https://cont.ws/@kmochar-64/1038358

Неформат по воскресеньям -рассказ "Близняши" (фантастика с попыткой пошутить)

Новое воскресенье и новый-старый "Неформат" (1 - 36).

В своё время, почти три года как, 25 августа 2015 г., уже показывал этот этюд (36), и теперь предлагаю его посмотреть ещё раз, в несколько иной редакции.

А ещё напоминаю - всё это  можно прочитать и на Прозе.ру (37), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения".

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп"). Многое можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *     *     *

                БЛИЗНЯШИ

По дороге весело вышагивал отряд головобритых новобранцев. При взглядах друг на друга выправка их становилась еще лучше. То и дело на довольных физиономиях появлялись улыбки, и ноги начинали печатать парадный шаг, выбивая облака пыли.Только у старшины Терина, который шел сбоку колонны, сел голос и странно дергалось лицо. Да ещё редкие люди навстречу ахали, протирали глаза, а потом еще долго глядели вслед.

Это стоило посмотреть. Семьдесят молодых лбов, одетых в самую живописную рвань - все равно одежда в армии пропадет - были на одно лицо. Словно из одного набора детских оловянных солдатиков, словно ребят клонировали, словно... Словно каждый увидевший колонну ума лишился.

Если удивительное сходство доставляло парням огромное удовольствие, то их отцам, следующим поодаль, кучу неприятных чувств. На сборном пункте ребят рассортировали. Близнецов в виде исключения решили отправить в областной центр пешком, чтобы не привлекать к армии лишнего внимания.

Когда отцы увидели парней вместе, то с особой остротой осознали всю многолетнюю обиду на этого... этого... А один из папаш, местный экстрасенс, еще и почувствовал, что “он” в дороге объявится.

Экстрасенсу верили и не верили, но слух о такой возможности всех взбудоражил. Поэтому и собралось папаш почти половина, человек  тридцать - пришли бы все семьдесят, но кто-то от расстройства развёлся, кто-то спился, а кого никак с работы не отпустили. И решили они все двадцать километров сопровождать сыновей в пешем строю - все как один небритые, все как один хмурые. А впереди ещё и самые крепкие - мясник Василий и цыган Шандор.

Мясника знали многие. Этот громила сорока лет являлся большим любителем пива; живот-аэростат под грязной майкой напоминал об этом, если кто вдруг забыл. Его ручищи походили на свиные окорока, в них был крепко зажат дубовый кол. То и дело он  со свистом летал над головой Василия как мясницкий топор.

Рыжий Шандор, билетный контролер единственного в Задуськине автобусного маршрута, был немногим ниже Василия. Ладони цыгана висели ниже колен, ими он, бывало, удерживал и по шесть безбилетников сразу. Обильный пот тек по могучей волосатой груди Шандора под распахнутой рубашкой. Не переставая, курил он одну за другой “беломорины”, и, не переставая, раздраженно отвечал соседям: “Последняя!”.

То одному, то другому папаше с пьяных глаз начинало казаться, что лицо соседа слишком уж походит на лица сыновей. В толпе отцов возникало нечленораздельное бормотание, затем хриплый рев, и еще один становился под прицел стольких яростных глаз, вспыхивала очередная драка. С криками: “Вот он, змей, вот, соблазнитель!” - в нее помаленьку включались все. Свалка эта разгонялась двумя сержантами из открытого «уазика», который сопровождал колонну.

В раскинувшейся по обе стороны дороги степи насмешливо посвистывали суслики, стрекотали кузнечики, а странная толпа продвигалась вперед. Вместе с дребезжащим фальцетом старшины, веселым топотом новобранцев и глухим роптанием озлобленных отцов.

Коротышке-капитану, большому любителю единообразия в армии, новые солдаты очень даже нравились. Восседая в джипе, он уже представлял себе свой взвод, такой весь из себя безупречно одинаковый, все бойцы как патроны из одной обоймы. И, тем более,  когда они выйдут на плац... Ни одна комиссия просто не решится поставить за строевую подготовку не "отлично". А если целая армия таких ребят, и он генерал...

Один из пеших отцов заметил вставшую над дорогой пыль, и шум в колонне мгновенно исчез. Лица посуровели, губы крепко сжались, каждый покрепче сжал палку в руке.

Кто-то вовсю пылил по дороге. Кто-то догонял колонну на старом, тоже открытом "газ шестьдесят девятом", на «бобике».  Еще один отец очень хотел быть рядом с ребятами.

...Так уж случилось, что шестнадцать лет назад изобретателю Мышкину - невысокому человечку с большой, после армии совершенно лысой головой и плоскими незаметными ушами - пришлось срочно выехать из родного городка.

Мечтая осчастливить земляков, в один прекрасный день он придумал "отпугиватель комаров". На особо теплое первое мая, под хороший ветер, Мышкин и рассыпал с колокольни, что на центральной площади, несколько мешков своего средства.

Отпугиватель превзошел все ожидания. Обратились в бегство не только комары. От невыносимого запаха жители Задуськина разбежались во все стороны от колокольни, как от осиного гнезда. “Радиус поражения” был километров пять, не меньше.

Три дня Задуськин нежилым был - кто на дачах за речкой Гнилушкой пересидел, кто в березовом лесочке спрятался. Потом они устроили коллективное "чествование" изобретателю. Яйца и гнилые помидоры тогда полетали вволю. А поскольку директор молокозавода в соседнем городке давно переманивал Мышкина к себе, после этого случая изобретатель с семьей переехал очень даже быстро.

С отцовством была другая проблема. Так уж получилось, что все многочисленные дети на Мышкина ну абсолютно не были похожи. Своих мыслей он не умел хранить в тайне - за это ему еще в детстве от родителей попадало. Выслушивая жалобы Мышкина на судьбу, знакомые добродушно утешали: "Не переживай, в городе много достойных людей, на которых детям стоит походить".

Жена часто лупила своего блаженного - повод всегда находился. Так что задать ей прямой вопрос: "Марфа, чьи это дети?!" Мышкин так и не решился. Сама жена находила одного из сыновей похожим на своего деда, второго - на бабку, третьего - вообще на прадеда...

Муж давно проклял этих бабок и дедок. И... года за три до случая с комариным отпугивателем, когда жена вроде опять была на сносях, придумал гениальный выход - благодаря излучателю плод в животе будущей мамы должен был изменить генокод на любой заданный. По замыслу, это происходило даже при двухмесячной беременности.

Излучатель Мышкин слепил из старого телевизора и ломаной стиральной машинки. А помогал шестилетний Сашка - самый смекалистый из всех детей и самый на отца непохожий. Ярко-голубые глаза сынишки, которых и близко не было ни у кого в роду, и оттопыренные уши, словно к голове кто ладошки приставил, больше всего внушали Мышкину чувство мужской неполноценности.

Жене он и соврал и не соврал. Потому что на её вопрос, чего соорудил на сей раз, ответил: “Исполнитель желаний”. А генокод взял из кусочка своей кожи. На ворожбу под окуляром микроскопа сынишка тоже взирал с огромным интересом, так что Мышкин еще больше загордился своей гениальностью.

...Несется, пылит по степи машина. Спешит отец-изобретатель посмотреть ни разу не виденных сыночков. Все меньше и меньше расстояние между Мышкиным и навеки обиженными папашами. Вот уже вся колонна перед ним. Ой, что сейчас будет!

Жена тогда рожать передумала - беременность оказалась ложной. Так что Мышкин, с вечера включив излучатель в сеть, только целую ночь почем зря электричество жег. А утром, выйдя в сени, с ужасом заметил, что барабан электросчетчика вращается с сумасшедшей скоростью. Из-за неправильно подсоединенного трансформатора мощность излучателя получилась в сотни раз больше, чем следовало.

В спешке изобретатель разобрал аппарат и ночью выбросил в овраг. Тогда ему казалось, что все обошлось.  Тем более, что на новом месте жизнь Мышкиных текла так же неторопливо, как и в родном городе.

В конце концов, и до изобретателя дошли слухи об удивительном сходстве многих мальчиков Задуськина и ближайших сел. Это еще больше мешало ему появляться на малой родине.

Но теперь уже родительское сердце не выдержало. Услышав, что парней гонят пешим порядком, Мышкин решил перехватить их в степи. Ему и в голову не пришло, что разъяренные отцы пойдут с ребятами.

"Бобик" обогнал колонну, остановился, и Мышкин спрыгнул в мягкую дорожную пыль.

Папаши как один затихли и крепче сжали в руках палки и цепи. Мясник Василий гулко хлопнул огромным колом по огромной ладони, Шандор приготовился рвать рубашку на своей груди. Все очень внимательно вглядывались в лицо приехавшего.

Успев спешиться, сержанты спрятались за «уазиком» и расстегнули кобуры. Капитан зачем-то набрал полную грудь воздуха, с тоской размысливая, что дотянул бы до пенсии и с обычными новобранцами. Понятно было, что кулаками, как в драках папаш между собой, сейчас не обойдется, что разгорячившихся отцов вчетвером со старшиной они не удержат.

А Мышкин у-в-в-и-дел ребят, и глаза его вылупились, как фары на «шестьдесят девятом». Семьдесят совершенно одинаковых лиц, абсолютно на него не похожие, были такими родными ...с ярко-голубыми глазами, и оттопыренными, словно к головам кто ладошки приставил, ушами.

                *    *    *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата" по приведённому ниже списку - по ссылке за номером 36.

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев"

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

17. Неформат по воскресеньям - рассказик "ЗАПРАВКА"

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

28. Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

31. Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

30. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

32. Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"

33. Неформат на воскресенье - рассказ "Сонэчки"

34. Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

35. Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - в метро?

36. Неформат по воскресеньям - А у нас крымская хохма случилась!

37. Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

38. Неформат по воскресеньям (на 16.08.15) - БЛИЗНЯШИ (фантастика с попыткой пошутить)

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт  19 августа 21:04



Личная строительная трагедия-триллер

В полном соответствии с мыслями, высказанными в предисловии к статье (1), продолжаю пере-опубликование текстов, "проверенных временем", то есть не потерявших актуальности. Правда, данный текст совершенно не политологический, хотя немного и задевает моменты нашей жизни внутри страны. Но сегодня ещё и воскресенье, так что, рядом с моими Неформатами, должно оказатьс...
  27  1369


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
19 августа 21:03

Ядерная стратегия России: ответ будет сокрушительным!

В полном соответствии с мыслями, высказанным в предисловии к  статье (1), продолжаю пере-опубликование текстов, "проверенных временем", то есть актуальность которых совершенно не потеряна. В их числе - и текст, который тогда назывался "МИНИСТРЫ ОБСУДЯТ ЯДЕРНУЮ СТРАТЕГИЮ РОССИИ; МЫ НЕ ПРОТИВ - ОБСУЖДАЙТЕ  (2). Он был опубликован мной на личной странице К...
  15  1374



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
19 августа 20:59

ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

"В Москве, Берлине и Париже готовы открыть шампанское; успеет ли Порошенко "смыться"?"  - так бы мог выглядеть сценарий фильма про один из возможных вариантов будущегоИли - после окончания газового транзита через бывшую Украину Россия выполнит Минские договорённости Российские власти «достало» выслушивать пустые обвинения в том, что мы не соблюдаем Минские догово...
  130  21471


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
12 августа 20:32

Неформат по воскресеньям - фантастика, этюд "Окно"
Новое воскресенье снова подкралось совершенно незаметно, заставляя вспомнить и о новом-старом "Неформате" (1 - 36).Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал с рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" на "Рассказы - фантастика" (там же).В своё время, п...
  22  1251


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
12 августа 19:50

Мои прекрасные Карпаты-18

Новое воскресенье подсказывает,  что пора готовить  и новый визуальный Неформат. Поэтому, если не откажет яндекс-поиск и загрузка новых фотографий на КОНТ, новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12, 13, 14, 15, 16) уже вот-вот...                &n...
  21  562


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
12 августа 19:47

Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

Известно уже, что серийное производство танка Арматы (Т-14) у нас пока приостановлено. Всё больше сообщений о том, что необходимо соблюдать принцип разумной достаточности, что ещё в советское время было изготовлено огромное количество Т-72 и других моделей, которые можно и нужно модернизировать. И что при такой модернизации получается танк, превосходящий  большин...
  35  4289


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
12 августа 19:45

НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

Куда мы идем, к каким свершениям и с каким народом?Известно, что есть в обществе «вещи», о которых многие знают или догадываются, но их не принято педалировать. В частности, это понимание об определённой интеллектуальной недостаточности значительной части населения. Разные специалисты дают разные цифры, но, в общем, процент людей с глубоким, понятийным, стратегически...
  38  832


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
12 августа 19:40

Пустые мечты бывшего главы СВР бывшей Украины и петух бойцовской породы

Генерал Маломуж давно не полковник, но и ему "никто не пишет" - ни из Вашингтона, ни из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - по поводу "жёсткого ответа агрессивной России"; генерал всего лишь выдаёт желаемое за действительностьКонечно же, невозможно было пройти мимо статьи с "говорящим" названием "Если Путин пойдет в новое наступление на Украину, ответ НАТО будет жестким" ...
  26  1808



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
5 августа 20:33

Мои прекрасные Карпаты-17
И снова воскресенье, и новый визуальный Неформат.  Снова поиски новых фотографий в интернете, и новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12, 13, 14, 15, 16).                &nbs...
  25  954


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
5 августа 20:30

Неформат по воскресеньям - этюд КРЫМСКАЯ "ХОХМА"

Итак, новое воскресенье и новый-старый "Неформат" (1 - 36).Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал с рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" на "Рассказы - фантастика" (там же).Однако данный текст, как и предыдущий, пока не входит в вышеуказанные с...
  17  1917


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
5 августа 20:29

Наши ответы США по гонке вооружений

Как известно, продолжается переопубликование моих текстов из моей личной страницы КОНТа  в КОНТовский же журнал "Южнорусский фронт". Именно тех из них, которые можно назвать "проверенными временем", которые по-прежнему актуальны или связаны с важными сейчас явлениями. При этом, как я написал  во второй сегодняшней подобной статье (1) -  "я, естеств...
  27  4244


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
5 августа 20:29

О бесполётных зонах Киева и "дешёвых понтах"

Продолжая выполнять программу переноса  "проверенных временем" статей из своей личной страницы КОНТа в КОНТовский же журнал "Южнорусский фронт" я, естественно, занимаюсь и тем, что активно сейчас делает наше министерство обороны вместе с военно-промышленным комплексом России - "модернизацией  ))) То есть статьи, политологическое, пропагандистское и всяк...
  17  1771


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
5 августа 20:26

ПОЧЕМУ МОСТ НА САХАЛИН БУДЕТ ПОСТРОЕН, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО

Потому что он будет продолжен до Японии: скоростная железная дорога Токио-Москва-Берлин-Париж станет символом нового единства Евразии.А ещё мост на Сахалин является как бы приглашением для японцев, которое его ещё и окупит.Известно, что Крымский мост в автодорожной своей части, не взирая огромный массив злобных враждебных прогнозов насчёт н6возможности его реализации,...
  86  4811


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
4 августа 20:16

США: "УКРАИНА НАМ ЕЩЁ ПРИГОДИТСЯ!"

Вижу сегодня, в субботу 4 августа 2018 г.,  текст "Голодной Украине США дадут $ 250 млн на войну" (1), где его автор Дмитрий РОДИОНОВ пишет, что  "ВСУ испытывают большие сложности. Денег нет, зарплату не платят. Офицеры массово бегут из армии. И вот, казалось бы, помощь подоспела. Сенат США согласовал оборонный бюджет страны, в котором предусмотрено выд...
  15  3177


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
4 августа 20:16

КАК РОССИИ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ В СВЯЗИ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ

Новое-старое алаверды Ростиславу Ищенко По известной уже просьбе-предложению одного из создателей журнала "Южнорусский фронт" и одновременно моего друга Сергея "Лохматого" (Лебедева), продолжаю переносить на страницы данного журнала свои старые статьи, которые не потеряли актуальности, вместе с внесением необходимых изменений. И, вот, очередная статья, за но...
  15  2760


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
4 августа 20:15

ЛИКВИДАЦИЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ: «ПОДАРОК» К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ-2019

Кому нужны выборы президента несостоявшегося государства?Как известно, что строительство трубопровода «Турецкий поток» началось 7 мая 2017 года, а закончилось в апреле 2018 года у черноморского побережья Турции (2). То есть «Северный поток-2» длиной 1230 км (если надо будет обходить территориальные воды Дании) на 120-130 км длиннее потока Турецкого, первая нитка котор...
  78  7164


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
4 августа 20:14

РОССИЯ ВЕРНЁТ ЛЮДЕЙ И ЗЕМЛИ ОКРАИНЫ, КОТОРЫЕ ИЗДРЕВЛЕ РУССКИЕ

Известно, что вся территория бывшей Украины - давние земли Руси; достаточно вспомнить Киевскую Русь и потом Малороссию, Червонную Русь (Галицию) и Подкарпатскую Русь. Новороссия - последняя в этой разно-русской мозаике, к ней неформально относят также Слобожанщину. То есть вся бывшая Украина - это часть Руси. Соответственно, и жители этой территории являются русскими,...
  105  8698



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
29 июля 20:30

Мои прекрасные Карпаты-16

И снова воскресенье, и новый визуальный Неформат пора готовить - хоть сегодня вместо гор лично мне впору морские виды покрасивее выискивать, так как я в Крыму. Но традиций нарушать не будем, поэтому - "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал"А пока - снова поиски новых фотографий в интернете, и новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, ...
  36  1828


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
29 июля 20:29

Неформат по воскресеньям * Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский - встреча в метро

Новое воскресенье снова на дворе, и надо выставлять очередной Неформат, даже если сегодня не очень хочется. Но поддаваться подобному настроению нельзя, тем более что, как известно, традиции, консерватизм полезны и плане нашего психического здоровья - это те "островки" стабильности, за которые наша психика "якорится" в "бурном море окружающей действительности" ))).По...
  22  1105


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
29 июля 20:28

Когда бывшая Украина будет переформатирована, гарантию транзита даст новое государство

По той же просьбе-предложению одного из создателей журнала "Южнорусский фронт" и моего друга Сергея "Лохматого" (Лебедева), продолжаю переносить на страницы данного журнала свои старые статьи, которые не потеряли актуальности, вместе с внесением необходимых изменений. И, вот, очередная статья, за номером 21 в списке моих текстов на КОНТе, которая написана и опубликова...
  51  2968


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
29 июля 20:28

ДНР и ЛНР помогут спасти мир от Третьей мировой войны

По просьбе-предложению одного из создателей журнала "Южнорусский фронт" и моего друга Сергея "Лохматого" (Лебедева), продолжаю понемногу переносить на страницы данного журнала свои старые статьи, которые не потеряли актуальности, вместе с внесением необходимых изменений. И, вот, очередная статья, о которой стоит поговорить, посмотреть на неё ещё раз (написана и опу...
  25  1117


Южнорусский Фронт 29 июля 20:24     99  1955

Усталость от бывшей Украины и от "хохлофобов"

Не скрою, название данной статьи несколько вторичное - его я взял у одного "хохлофоба" и определённым образом перевернул.Но наибольшая проблема была в том, что первоначально я был очень взбудоражен, даже взбешён его словами: "Наши "Украинские друзья", вдруг становятся настолько тупыми и ничего не понимающими, что говорят всякую чушь, типа "вхождение Украины в состав ...




Константин МОчар  Южнорусский Фронт
15 июля 20:28

Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

Новое воскресенье снова на дворе, даже если ты сейчас отдыхаешь на море и каждый день  у тебя за воскресенье. Наоборот, получается, надо поднапрячься, потому как,  традиционно, пора  выставить публикации. И новый-старый "Неформат" (1 - 34) тоже.Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал с рассказов, соста...
  22  1506


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
15 июля 20:27

Мои прекрасные Карпаты-15

И снова воскресенье, и новый визуальный  Неформат пора готовить - хоть сегодня вместо гор лично мне впору морские виды покрасивее выискивать, так как я в Крыму. Но традиций нарушать не будем, поэтому - "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал" А пока -   снова поиски новых фотографий в интернете, и новый материал из серии "Мои пре...
  23  1259


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
15 июля 20:25

По поводу "настоятельной просьбы с Путиным пожёстче" и расчеловечивания

Как уже знают мои постоянные читатели, я с 9 мая 2015-го пишу и публикую свои статьи на КОНТе, на своей личной странице. И, как только здесь (наверное, с конца лета 2016-го) появился журнал "Южнорусский фронт", как только я получил приглашение  публиковаться в нём, сразу и перешёл туда - сначала только со своими политологическими текстами, потом и с теми политоло...
  24  1321



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
15 июля 20:24

Путин и политическая манипуляция

Положительная роль принципа "разделяй и властвуй", с учётом роли субъективного в политикеПродолжаю, по просьбе-предложению одного из создателей журнала "Южнорусский фронт"  и моего друга Сергея "Лохматого" (Лебедева),  понемногу   переносить на страницы данного журнала свои старые статьи, которые не потеряли актуальности.И, вот, очередная статья, о...
  20  2239


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
15 июля 20:19

ПУТИН НУЖЕН ТРАМПУ КАК СИЛЬНЫЙ СОЮЗНИК В ГЛОБАЛЬНОМ ИЗМЕНЕНИИ МИРА

 Переформатирование бывшей Украины укрепит позиции Путина в качестве союзника Трампа в их борьбе против глобалистовНесколько раньше я писал о Западе как едином целом, имеющем общие, в основном русофобские, цели. Конечно же, такой взгляд являлся определённым допущением - Запад всегда был лишь относительно монолитен. Уже давно его основной частью и «острием» являют...
  25  1783


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
7 июля 21:23

Неформат на воскресенье - рассказ СОНЭЧКИ


Новое воскресенье снова почти подкралось (несколько часов осталось) и, по ряду обстоятельство, надо выставить сегодня...Итак, новый-старый "Неформат" (1 - 31).Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" на "Ра...
  8  1283


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
7 июля 21:23

Мои прекрасные Карпаты-14
И снова воскресенье почти уже подкралось (через несколько часов), и почти уже время нового (визуального или фото) Неформата. Который, по ряду обстоятельств, хочу выставить уже сегодня. И снова - поиски новых фотографий в интернете, и новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5. 6, 7, 8, 9, 10, 11,12, 13).          &nbs...
  22  1472


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
7 июля 21:22

АМЕРИКАНЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПЫЕ?

Продолжаю перенос на страницы КОНТ-овского журнала "Южнорусский фронт" своих текстов, из числа  "проверенных временем" и по-прежнему актуальных. Кстати, приятно, что другие сайты, которые довольно активно "постят" мои последние тексты, начинают добираться и до этих, первых моих статей. Вот одна из подобных, написанная 12 июня 2015 г., через месяц с небол...
  78  3380


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
7 июля 21:20

Основная фраза информационной войны б.Украины против России и собственного народа

Продолжаю перенос на страницы КОНТ-овского журнала "Южнорусский фронт" своих текстов из числа "проверенных временем", но по-прежнему актуальных. Вот один из подобных, написанный 5 июня 2015 г., меньше чем через месяц  после начала моей активной деятельности на КОНТе -  "НОВЫЙ ТРЕНД УКРАИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ"   (1, ред.) Да, на мно...
  24  1501


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
7 июля 21:17

Возвращение людей и земель бывшей Украины в Русский мир - фантастика или реальность?

Известно, что я являюсь искренним сторонником освобождения бывшей Украины из-под неявного ига американских кукловодов и их марионеток - необандеровской власти. Однако, совершенно недостаточно лишь желать чего-то, если ты не видишь реальных путей осуществления вышеуказанного, если внутренне не веришь в это. Или, что хуже всего, готов отсечь десятки миллионов русского н...
  56  3609




Константин МОчар  Южнорусский Фронт
1 июля 20:51

Друзья, россияне, с победой!

Это нечто невероятное...  Миллионы и миллионы россиян и русских по всему миру - "на ушах"!Что-то меня "подзюживало"  перед Чемпионатом написать - наш Путин даже наших футболистов делает чемпионами, но я не рискнул тогда озвучивать  "фантастику" насчёт чемпионства. А тут  - ребята, просто нет слов!   Празднуем!  Только ...
  86  8754



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
1 июля 20:01

Мои прекрасные Карпаты-13

И снова воскресенье, и новый (визуальный или фото) Неформат - надеюсь, цифра 13 не скажется отрицательно  на данном материале или на его восприятии Вами  )))Новые поиски новых фотографий в интернете, и новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5. 6, 7, 8, 9, 10, 11,12).                ...
  43  1818



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
1 июля 19:55

Неформат по воскресеньям - рассказ ПЛЯЖНАЯ "АНАЛИТИКА"

Новое воскресенье снова подкралось быстро-быстро, и, хочешь-не хочешь, но надо снова подключаться и к этой работе. Итак, новый-старый "Неформат" (1 - 30).Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" н...
  22  1356


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
1 июля 19:55

Удивительный случай вокруг мистики и святости

Странная история случилась со мной на прошлой неделе - связанная и с мистикой, и со святостью, с Верой...Двадцатого июня я наконец-то доделал в первом приближении и сдал первую часть серьёзной работы, о которой давно предупреждал https://cont.ws/@kmochar-64/949923 . Очень переживал, попросил рецензента, в виде исключения, написать мне о первом впечатлении (м...
  32  5232


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
1 июля 19:54

Интервью с лидером румынских русинов Михаилом Лауруком

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас разговор с очень интересным человеком. Это – лидер румынских русинов Михаил Лаурук. Правда, в связи с отсутствием у меня видеостудии, разговор в прямом эфире у нас не получился, я вынужденно реконструировал его из частично телефонного, по WhatsApp, частично из текстового общения В контакте: Константин МОчар: Добройi ...
  52  2067



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
1 июля 19:53

Михаил Лаурук, лидер румынских русинов

Приложение к интервью с лидером румынских русинов Михаилом Лауруком Модный в научной и интеллигентной среде структурализм учит – к тексту необходимо относиться собственно как к тексту, без учёта биографии автора и других личностных моментов. Но подобный подход я считаю неправильным хотя бы потому, что любой автор даже в документальном тексте привнесёт в этот те...
  27  1242


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
1 июля 19:50

Схиархимандрит Алексий, русин и святой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Приложение к интервью с лидером румынских русинов Михаилом Лауруком Это потрясающий человек, русин, отдавший всю свою жизнь служению людям и Богу, отказавшийся от личного счастья и радости быть отцом, но ставший отцом для всех православных Подкарпатской Руси. Святой отец, без которого православие на моей малой родине и близко не получило бы такого развития. О...
  23  1056





Константин МОчар  Южнорусский Фронт
23 июня 20:11

ХУДОЙ МИР ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ВОЙНЫ; ИЛИ - НЕТ?!

Продолжаю перенос  на страницы КОНТ-овского журнала  "Южнорусский фронт"  своих текстов, из числа, так сказать, "проверенных временем"  ))).   Кстати, приятно, что другие сайты, которые довольно  активно "постят" мои последние тексты, начинают добираться и до этих, первых моих статей.    Вот одна из подобных, написанна...
  26  2835


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
23 июня 20:11

Необратимые последствия «Северного потока-2» и будущее альтернативы прошлого

И первое из последствий - это развал украинского недогосударства Четырнадцатого июня сего года по новостным лентам прошло сообщение (очередное в ряду множества подобных по данной теме), что "руководство украинского "Нафтогаза" все еще пытается отговорить европейские страны от оказания поддержки "Газпрому" в сфере строительства газопровода "Северный поток-2". На этот р...
  47  3456


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
23 июня 20:09

«Хромая труплявая утка» снова лезет в президенты бывшей Украины

Как известно, «сколько верёвочке не виться», но справедливость должна восторжествоватьКаждый человек, осмысленно получавший инженерное образование, знает, что решение любой задачи в этом мире является технологией (типичное заблуждение технарей, которые не знакомы с интеллигибельными достижениями вершин философской мысли ХХ века в лице Эдмунда Гуссерля, Мартина Хайдег...
  51  3540



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
22 июня 10:42

22 июня 1941...
...
 

.
  0  1
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
17 июня 21:08

Неформат по воскресеньям - этюд "Хорошо, что я работаю так далеко!"
Итак, новое воскресенье, и новый-старый "Неформат" (1 - 30).Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" на "Рассказы - фантастика" (там же).В своё время, 1 мая 2016-го, я уже показывал этот рассказ (32). Получ...
  25  1400


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
17 июня 21:07

Мои прекрасные Карпаты-12
И снова воскресенье, и новый (визуальный или фото) Неформат.Новые поиски новых фотографий в интернете, и новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5. 6, 7, 8, 9, 10, 11).                &nb...
  27  1563


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
17 июня 21:06

Ещё раз о недалёкости и безответственности "элиты" бывшей Украины

Данную статью я написал  ещё 11 декабря 2015-го (1), будучи в совершеннейшем возмущении от сообщения о том, что Янукович  хочет вернуться в политику. Слава Богу, это сообщение не подтвердилось, но всё остальное по-прежнему актуально, словно я написал её только-только... А сегодня, в связи с текстом (2), могу хоть частично выполнить давнее обещание, прод...
  29  4347


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
17 июня 21:04

Нынешняя власть бывшей Украины - "ликвидационная команда Путина"?

В своё время, 6 декабря 2015-го, написал и опубликовал на личной странице КОНТа текст: "Новый тренд на Украине: "Нынешняя власть - "ликвидационная команда Путина"?" (1). Сегодня, в связи с текстом (2) и предисловием (3), могу хоть частично выполнить давнее обещание, продолжить  перенос "проверенных временем" текстов  со своей личной страницы в журнал "Ю...
  30  6166



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
11 июня 20:44

Непрестанная забота "неньки" о пополнении войск ДНР и ЛНР техникой

В своё время, 3 июня 2015 г. опубликовал я на КОНТе  статью под вышеуказанным названием (1).  Но, оказывается, она до сих пор не потеряла свей актуальности.  Ведь   мы то и дело получаем сообщения о том,  что дезертиры из ВСУ убежали из своей части на Донбассе, переехав на сторону ВС Новороссии на бронетранспортёре, или о том, что во врем...
  39  6265


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
11 июня 20:42

Ещё раз - как устроена экономика ДНР, кто ею управляет и сколько ещё терпеть это?
Написал мне давеча один из моих многочисленных друзей КОНТа, из тех, которые живут на мятежном Донбассе, с большой просьбой - написать статью по данному тексту (1) и ЖЖ (2). Я согласился, но, в связи с катастрофическим отсутствием времени (3), только ближе к концу этого месяца.  На что мой вышеупомянутый друг  попросил тогда хотя бы перепостить  статью,...
  58  7555


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
10 июня 20:14

Мои прекрасные Карпаты-11

И снова воскресенье, и новый (визуальный или фото) Неформат.Теперь новые поиски новых фотографий в интернете, и новый   материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5. 6, 7, 8, 9, 10).                &nbs...
  38  1931



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
10 июня 20:13

Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

Итак, новое воскресенье, и новый-старый "Неформат" (1 - 30).Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" на "Рассказы - фантастика" (там же).В своё время, 1 ноября 2015-го, я уже показывал этот рассказ (31). Те...
  25  1203


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
10 июня 20:12

Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе

...Некрасиво напрягать своих читателей - и особенно, не своих, которые твои "опусы" читать совершенно не "набивались" - дублированием текстов на главной странице КОНТа. Конечно, я надеюсь, что обе копии данного текста (1) попадут туда, но это необычный случай, и я почти обещаю, что больше такого не повторится.С одной стороны, я уже рассказывал в прошлое воскресенье, ч...
  22  1173



Константин МОчар
10 июня 20:12

Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе


...Некрасиво напрягать своих читателей - и особенно, не своих, которые твои "опусы" читать совершенно не "набивались" - дублированием текстов на главной странице КОНТа. Конечно, я надеюсь, что обе копии данного текста (1) попадут туда, но это необычный случай, и я почти обещаю, что больше такого не повторится.С одной стороны, я уже рассказывал в прошлое воскресенье, ч...
  49  2689



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
10 июня 20:10

Возвращение Белорусского Федерального округа через невозможность возвращения кредитов?
Лукашенко Западу не поверит, понимая, что выход у него теперь только один - ещё раз послужить единому Отечеству "1 июня на заседании руководителей правительств стран СНГ в Душанбе состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и его коллеги из Белоруссии Андрея Кобякова. Как сообщает ТАСС, на встрече говорилось о продолжении политики поддержки белор...
  126  9163



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
3 июня 20:34

Мои прекрасные Карпаты-10
И снова воскресенье, которое прилетело ещё раньше, чем обычно (я  "умудрился потерять на этой неделе 2 дня )))  ) Но зато у нас снова есть возможность окунуться в новый (визуальный или фото) Неформат.Как известно, фотографии моего друга по "Вконтакте" Константина Зайцева из его поездки по Карпатам закончились ещё прошлый раз, уже прошлый...
  40  1671



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
3 июня 20:34

Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"

Итак, новое воскресенье, и новый-старый "Неформат" (1 - 30).Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" на "Рассказы - фантастика" (там же).В своё время, 11 сентября 2015-го, я уже показывал это...
  29  1802




Константин МОчар
3 июня 20:33

Реплика: перепосты и самомнение автора

Не скрою - серьёзно отношусь к своей информационной работе, и, так сказать, обратная связь от читателей живо интересует.  В качестве такой обратной связи, пускай даже и весьма косвенной, можно воспринимать перепосты - когда твои тексты, пускай и без денег (а всегда без денег  ))) (((  - что должно значить горький смех, или смех сквоз...
  26  1160


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
3 июня 20:32

Бывшая Украина в растерянности: Запад наконец-то услышал Москву?

Как я уже сообщал Вам (1), в своё время, ещё летом 2016-го, обещал другу по КОНТу и создателю журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе Сергею Лебедеву ("Лохматому"), что перенесу все значимые тексты из своей личной страницы в журнал.Однако, с того времени подобная работа продвигалась очень медленно, мне всё было недосуг. И только сейчас, когда очень зан...
  29  3783



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
3 июня 20:30

Наплыв российских беженцев на бывшую Украину, или автор сошёл с ума?

...В своё время, ещё летом 2016-го, обещал другу по КОНТу  и создателю  журнала "Южнорусский фронт"  на КОНТе Сергею Лебедеву ("Лохматому"), что перенесу  все значимые тексты из своей личной страницы в журнал. Однако, с того времени подобная работа продвигалась очень медленно, мне всё было недосуг. И только сейчас, когда очень з...
  52  4174






Южнорусский Фронт
27 мая 20:22

https://cont.ws/@kmochar-64/957487

Мои прекрасные Карпаты-9

Вроде бы, только вчера мы листали фотографии из серии "Мои прекрасные Карпаты", а уже новое воскресенье. И у нас снова есть возможность окунуться в  новый (визуальный или фото) Неформат.

Фотографии моего друга по "Вконтакте" Константина Зайцева из его поездки по Карпатам  неожиданно закончились, а ведь я уже "разогнался" выставить очередную подборку по его работам.   Но поскольку в Карпаты моего родного Закарпатья и вообще на бывшую Украину мне путь заказан, после активной своей работы против этого недогосударства и его "уродской" власти,  я не смогу  теперь "по-быстрому" съездить  и поснимать прекрасные виды малой родины хотя бы на свой смартфон. Поэтому - пришлось сейчас "нырнуть" в интернет.

И, вот, в Живом Журнале такого себе uzoranet (1),  нахожу новый материал.  Который и попробую сегодня Вам, совершенно без  разрешения автора, но с полным указанием его имени и всех ссылок (что, как известно, полностью законно и вполне допустимо).

Кое-что, правда, из данной авторской подборки мне показалось  недостойным Вашего внимания, кое-что я удалил, подозревая, что данные фото позаимствованы из других источников и вообще не в стиле данной подборки.

А вообще же - это весьма необычная красота, более суровая (за исключением нескольких снимков), чем то, что я обычно показывал в подборке "Мои прекрасные Карпаты". В основном здесь высокогорные  Карпаты - больше красота  неба и камня. И, во-первых, чтобы полностью исчерпать предложенную автором подборку, во-вторых, за такое холодное своеобразие данной красоты природы,  я решил установить коэффициент к обычному количеству (30 штук) почти 1,5 - фотографий теперь 44.   )))

Итак, новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5. 6, 7, 8).

                *   *   *

              Мои прекрасные Карпаты-9


1 - 44.


И, опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты - 2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

8.  Мои прекрасные Карпаты - 8

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

9. ЖЖ uzoranet "Фотопоездка в Карпаты"

https://uzoranet.livejournal.c...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
27 мая 20:21

https://cont.ws/@kmochar-64/957611

Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Новое воскресенье, и новый-старый "Неформат" (1 - 29).

Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" на "Рассказы - фантастика" (там же).

В своё время, 4 октября 2015-го, я уже показывал этот этюд (29). Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз. А ещё напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (29), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения" (вижу, кстати, что это и происходит, спасибо, количество посещений моей страницы там ощутимо увеличилось).

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", как бы романа в историях и картинках). Что-то из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *   *   *


                ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА

…Боже, как достала эта Яна!  Шестнадцатый год девице, уже не маму, папу переросла, а без напоминания родителей сообразить, что рано утром в школу - никак. Только бы подростковые сериалы смотреть да «В контакте» «висеть» до полуночи. Тарахтеть клавиатурой, сообщения посылая, и приглашения «в друзья» от незнакомых мальчиков читать, ухохатываясь.

Или - с подружкой Анькой по телефону часами болтать. Да со словами поумнее да позаковыристее, да погромче, когда подчеркнуть, да одной рукой жестикулируя – просто театр на проводе.

Не зря ее классная, Ирина Георгиевна, сказала недавно папе Юре, и не поймешь, очень неодобрительно, или только слегка:

- Яна у вас – ну просто гений общения!

Утро же – это что-то!  Совается по квартире с полузакрытыми глазами, натыкаясь на двери, несчастнее человека и представить нельзя.

Родители же чего скажут – только и слышат недовольное фырканье.

Слышал Юра, переходный возраст - лет до шестнадцати.  Есть, правда, мнение - и до двадцати.

Это что, как в анекдоте:

- А потом исправится?

- Нет, потом привыкнешь!

…Нет, зря, всё-таки, папа настолько критически.  Янка и в гимназический класс в девять лет сама захотела - сама «прошла», и в лицей при крутом институте поступила, и учится более-менее, не пьет-не курит, и домой вовремя…   

Да, устает к концу семестра, «забивает» на уроки.  Но на экзамене…

Была проблема по английскому языку.  И вот - последняя попытка исправить, дочь в числе первых.

«Англичанка» очень скептически смотрела, как Яна несмело подошла к столу с билетами, как долго выбирала, крутила, чуть не нюхала каждый.

Наконец, выбрала, уселась.  И… уже через двадцать минут пошла отвечать.

Первый текст – на память, как от зубов, второй – тоже.  Дополнительные вопросы, не придраться  -  в учительницы глаза на лоб полезли.   

Итого – экзамен «пять», и за год – «четыре».

                *   *    *

Вот и маленькая, Оксанка, в марте четыре годика будет.  Очень похожа на Янку в ее годы. И глаза черные, и большие, только чуть раскосые, как у мамы.

Тоже умная, тоже доставучая.  Часами реветь будет, пока своего не добьется. В прихожей личико спокойное, а через порог комнаты переступила, маму увидела… И мгновенно слёзы, да крупные, да искренние.  Неужели ещё одна артистка растет?

Или – ходит по квартире такая важная. Очень громко:

- Я больсая уже! А Янка еще больсе больсая!

Сидел отец вечером на кухне, смотрел новости.   Прибежала, наклонила головёнку с двумя длинными косичками, сказала так серьезно:

- Я хочу вы*асти как Янка, такая больсая! В сколу пойду!

- Оксанка, но в школе нельзя играть, как в садике, надо будет учиться!

- Я книзку в сколу возьму, *учку, тет*адку и ка*андаш! Учиться буду!

- А зачем учиться? - не унимался папа.

- П-потому сьто!

Потому что – и всё!


                *    *    *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:   https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                *   *   *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "ЗА ЕВРЕЕВ"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - рассказик "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»


https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "НОСЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

28. Неформат по воскресеньям - этюд "В МЕТРО" 

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

29. Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

30.  Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *   *   *

Специально для сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



Южнорусский Фронт
27 мая 20:20

https://cont.ws/@kmochar-64/955722

Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Помощь в создании новых Народных Республик   

Ещё в конце ноября прошлого года написал я одну статью, на которую читатели среагировали довольно необычно. В связи с этим и хочется затронуть вопрос о смысле нашей информационной, пропагандистской, аналитической работы - являемся ли мы при этом, так сказать, только фиксаторами несущейся мимо нас и сквозь нас жизни, или тоже участвуем в её изменении?

Но посмотрим сначала на текст. Был он, казалось бы (1), вполне обыкновенный - моя реакция на пессимистическое высказывание такого себе Виктора Сокирко по теме агонии украинского кораблестроения. О том, что доставшийся в наследство бывшей Украине от Советского Союза мощный судостроительный комплекс мог бы вывести эту страну в разряд крупнейших производителей плавсредств для военного и гражданского флота, что эта как бы "суверенная Украина" в виде николаевского судостроительного кластера получила огромный военно-промышленный гандикап. Даже сейчас в мире нет ничего подобного, и сравниться с николаевскими судозаводами периода СССР может только гигантская южнокорейская верфь Hyundai Heavy Industries Ulsan Shipyard.

В общем, свалившееся на Украину судостроительное счастье включало 11 современных судостроительных заводов мирового класса с мощнейшими основными фондами и оборудованием международного уровня, и эти предприятия обеспечивали строительство новейших судов всех типов - хоть сейчас всё это во многом уже разрушено, станки, оборудование, заводские конструкции продолжают резать на металлом.

Было в том тексте и сообщение, что, с другой стороны, 16 ноября 2017-го на совещании в Кремле Путин сказал, что право перевозить нефть и газ по Северному морскому пути должны иметь только суда под российским флагом. И это — лишь одна из мер, которые помогут загрузить заказами отечественные судоверфи, в первую очередь комплекс "Звезда" в Приморье.

Как известно, "Судостроительная "Звезда" — первая в России верфь крупнотоннажного судостроения, где будут спускать на воду суда от гигантских танкеров и газовозов и до буровых платформ; должна стать еще и одной из крупнейших в мире. Тем более, что наш президент подчеркнул: "Мало построить завод. Главное — обеспечить его стабильным заказом".

Уже существует план загрузки верфей - до 2035 года, он должен в окончательном виде составлять 178 судов различных типов. И - сейчас заказами загружены верфи и Калининграда, и Мурманска, и Петербурга, крупнейший в мире атомный ледокол — "Сибирь" — недавно на воду спустил "Балтийский завод". То есть поставлена не только задача, чтобы нашу нефть и газ по северному морскому пути возили только наши суда, а и более глобальная - задача восстановления нашего флота.

…Вот такой текст, который «прошёл» очень неплохо. Возможно, секрет был ещё и в окончании, что события в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины, что новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы. К которому в скором времени примкнут и Одесса, и Харьков, и Запорожье, и Херсон с Николаевым.

И, наверное, этот секрет бы ещё и в надежде - если все верфи России уже загружены, то, возможно, приходит время задуматься и о самых больших, "николаевских" верфях бывшего Советского Союза, на которых строили наши авианосцы (пускай данные верфи во многом и разрушены). Статья ведь больше касалась приморского города Николаева, точнее, его корабелов - которых тысячи и тысячи, которые ждут-не дождутся, когда снова начнут строить и ремонтировать корабли для великой России.

…У меня даже появилась гордость за то, что, возможно, этим текстом я хоть немного, но помог появлению новой, Николаевской Народной Республики, что несколько этот процесс ускорил. Люди увидели какие-то перспективы своего города, на фоне той безнадёги, которая всё продолжается и продолжается с самого "обретения нэзалежности", и, судя по вышеуказанному активному чтению, тема "больная", о ней переживают. А, значит, появятся новые мысли о возвращении Николаева в статусе главного кораблестроителя для русского народа, а за ними однозначно последуют и действия.

Однако можно быть уверенными – текст не станет «наводкой» для СБУ, на бывшей Украине есть масса и других подобных регионов, остались ещё люди и предприятия, которые могут послужить России. И вообще попробуем взглянуть на ситуацию более широко.

Понятно, что нам не дано знать, каковы точные планы нашего российского руководства относительно людей и территорий бывшей Украины. Однако есть ряд косвенных моментов, позволяющих считать, что, пускай и небыстро, но Россия идёт к возвращению себе статуса империи (империи не обязательно по форме, но по сути). И, соответственно, к возвращению территорий ранее утерянных, освобождению своих бывших юго-западных земель.

Во-первых, относительно людей: Путин однозначно сказал (на дискуссионном клубе Валдай, 2016 г.), что русские и украинцы - единый народ, что нас разделили и стравили, что мы должны найти выход из этой ситуации, и мы его найдём. А выход из этого, понятно, только один - объединиться и помириться.

Во-вторых, Глава ДНР Александр Захарченко в июле 2017 озвучил идею о переформатировании бывшей Украины в новое государство, федеративное и снова братское России, потенциально переходное к вступлению в её состав. Понятно, что он, как человек военный, не будет высказывать подобные глобальные инициативы без согласования с вышестоящим начальством. Тем более, что такое решение наиболее логично - если спасение людей и территорий бывшей Украины (пускай и на текущий, переходный период) только в федерализации, если оно невозможно со стороны одной договаривавшейся стороны Минских договорённостей (Киева), то будет возможно со стороны Донецка-Луганска.

В деле же освобождения вполне возможно обойтись без широкомасштабного применения российских вооружённых сил, использовав схему Сирии. В частности, после одновременного появления ещё двух-трёх Народных Республик, вместе с одновременным же выходом вооружённых сил ДНР/ЛНР на границы областей, на территории бывшего Донецкого аэропорта может появиться база ВВС «Южной Осетии» (2)

В-третьих, бывшая Украина всегда была и остаётся в сфере жизненных интересов России, а "разделяй и властвуй" - это девиз наших глобальных врагов, но не девиз нашей российской власти. Что бы там не писали наши "хохлофобы" и (или) "хатаскрайники".

В-четвёртых, присоединение Крыма показало, что дело присоединения новых территорий весьма затратно. И - делать новые подобные мероприятия надо очень постепенно, чтобы не нанести этим вред самой России. А при этом важно ещё и не забыть о необходимости денацификации, раззомбирования населения, решения кадрового вопроса и массы других проблем.

И ещё надо понимать, что приближается час Икс, когда тактические российские интересы, связанные с необходимостью стабильной власти на бывшей Украине, будут «закрыты» (то есть исчезнет острая необходимость в газовом транзите через её территорию, после введения в строй новых «потоков»). И тогда можно заняться стратегическими интересами России, совпадающими с интересами большей (и лучшей) части населения бывшей Украины.

Уверен, работа патриотов нашего журналистского и блогерского, информационно-аналитического и пропагандистского сообщества поможет осознанию для жителей каждого региона бывшей Украины - сразу после поступления соответствующей команды, должны быть заняты и "почта-телеграф-телефон", и администрации вместе с другими органами власти. Надо максимально точно донести до каждого жителя - судьбу надо будет взять в свои руки, не взирая на некоторый процент активных необандеровцев и им подобных.

Будут ли они повешены, расстреляны, посажены в тюрьму или выдавлены за границу – это уже детали для нормального существования данных территорий. Но когда, с введением новой, государственнической идеологии, с воспитанием-образованием на её базе, даже дети этих моральных уродов станут искренними патриотами нашей Родины, новая Великороссия - это будет потрясающая страна!

ИСТОЧНИК:    http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... (пока временно забросил, но чуть позже продолжу в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                *   *   *

                Ссылки

1. Все верфи России уже загружены, а в Новороссии, "николаевские" - ждут-не дождутся?

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

2. О ПОДГОТОВКЕ СОЗДАНИЯ ОПЕРАТИВНОЙ БАЗЫ ВКС В ДОНЕЦКОМ АЭРОПОРТУ

http://www.iarex.ru/articles/5...

                *   *   *

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
27 мая 20:18

https://cont.ws/@kmochar-64/955716

РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Россия действительно может помочь, Европе и не только, с обеспечением безопасности

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова французского лидера Эммануэля Макрона: «Эммануэль сказал, что Европа зависит от США в сфере безопасности. Но на этот счет не надо переживать. Мы поможем. Обеспечим безопасность» (1)

Конечно, наш президент мог иметь в виду подписание договоров со странами ЕС о взаимных действиях в сфере всеобщей безопасности, оставив США "за скобками" этих договоров. А ещё - подразумевать не столько гарантии ненападения России, сколько прояснение, что наша страна никогда не была агрессором. А ещё - поставки русского оружия для новых европейских вооружённых сил, которые, рано или поздно, заменят НАТО. Русского оружия, которое зачастую и ощутимо лучше, и существенно дешевле оружия американского.

При этом Европа несравненно лучше будет себя чувствовать в плане безопасности, как только уберёт из медиа-пространства тонны лжи об агрессивной России, как только сделает укорот американским и про-американским русофобским СМИ. Потому что ощущение реальности человека базируется не только и не столько на происходящих в мире событиях, сколько на их интерпретации для широких масс населения, пока ещё верящих информационному мэйн-стриму. Тем более, что подача информации в последнее время, на фоне давно разгоревшейся информационной войны против России, для населения ЕС всё больше превращается в зомбирование по типу украинского.

Однако есть ощущение, что этот ядовитый информационный спрут настолько уже пронизал всю жизнь, все сферы действительности хотя бы той же Западной Европы, настолько уже заменил собой информационную сеть (которая по типу кровеносной, со всеми её мириадами мельчайших сосудов), что его удаление невероятно, непредставимо тяжело. Тем более, что есть страны, Польша и особенно прибалтийские лимитрофы, которые русофобию поставили в основу не только своей политики, но даже и экономики (обслуживание американских войск у себя в стране становится всё более ощутимой статьёй доходов, особенно после потери российского транзита).

А ещё у России есть оборонительные системы, которые, при разумной достаточности по их количеству, могут сделать весьма затруднительной или даже невозможной агрессию. Потому что некоторые страны - любители нападать на страны беззащитные - очень быстро меняют свои враждебные планы, когда приходится отправлять своему населению гробы со своими же погибшими солдатами. И не зря так популярны в последнее время наши С-400, в том числе некоторые, даже весьма неоднозначные, правительства выстраиваются в очередь (2) чтобы быстрее их приобрести.

Если же дело касается нападения групп или даже армий исламских радикалов, которых гибель своих бойцов не пугает – эта гибель, наоборот, зачастую поставлена в основу технологии военных действий ("шахидмобили") - то здесь роль России может быть вообще незаменимой. Потому что на слова нашего президента стоит посмотреть хотя бы на примере Сирии. Ведь именно эта страна недавно попросила Россию о прямой и конкретной помощи - и не столько в обеспечении безопасности, сколько в спасении.

И помощь такая, очень эффективная и очень своевременная, была предоставлена. И это не только участие наших пилотов на наших современных боевых самолётах в военных действиях против врагов Сирии. Помощь - и в виде полной перестройки сирийской армии, ремонта и модернизации необходимого вооружения, военных советников и бойцов сил специального назначения. И, что было одним из важнейших составляющих успеха - общее руководство военных операций.

Да, не обошлось без жертв, гибели некоторых наших бойцов. Однако Россия этими жизнями заплатила ещё и за недопущение жертв намного больших, гибели мирного нашего населения - если бы данные бандиты (среди которых немало выходцев из России, особенно из наших территорий с преимущественно мусульманским вероисповеданием) вернулись домой после своей победы в Сирии.

Конечно, никуда не делись и США с их вечно враждебными, агрессивными устремлениями и подрывными действиями. Но есть стойкое ощущение, что после демонстрации Россией своих "козырей" (во время Послания нашего президента Федеральному собранию РФ 1 марта 2018-го), и особенно после осознания американцами всего сказанного - на что нужно время - разграничить сферы влияния и пресекать вмешательство США станет проще.

При всём-при этом у людей всего мира, и особенно в странах Ближнего Востока, всё больше крепнет подсознательное понимание - Россия становится фактором мировой стабильности и даже " peace -мейкером", мировым шерифом, который не допустит беззакония на мировой арене (США таким шерифом никогда не были, разве что - мировым жандармом). Россия, без всяких коалиций с десятками стран-участников, может на взаимовыгодных условиях, очень точечно, очень эффективно и недорого, навести порядок, где только это потребуется.

Что, опять же, в стратегическом плане, ещё и сохранит жизни россиян.

Конечно, речь не идёт о том, что раз у России пока не очень получается производить и продавать свои качественные товары на мировой торговой площадке, то надо поставить на поток продажу своих военных услуг - без сильной экономики эффективность вышеуказанных услуг однозначно будет падать.

Однако, о подобном тоже стоит задуматься ещё и потому, что более безопасный мир - более приспособленный для жизни и более счастливый для каждого жителя. На этой, в общем-то, такой прекрасной земле, под этим ласковым солнцем...

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... (пока временно забросил, но чуть позже продолжу в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                *    *    *

                Ссылки

1. Путин пообещал ЕС помочь с обеспечением безопасности вместо США

https://vz.ru/news/2018/5/25/9...

2. КТО ПОСЛЕДНИЙ В ОЧЕРЕДИ ЗА «С-400»?

http://www.iarex.ru/articles/5...

                *    *    *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
20 мая 21:27

https://cont.ws/@kmochar-64/950834

Мои прекрасные Карпаты-8

Новое воскресенье и новый,  визуальный или фото, Неформат.

Фотографии моего друга Константина Зайцева из его путешествия по Карпатам пока не закончились, я по-прежнему могу предложить Вам новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5. 6, 7). Поэтому сегодня снова, как в выпуске номер 3, 5 6 и 7, работы вышеупомянутого Константина Зайцева.

                *   *   *

                Мои прекрасные Карпаты-8
1-30.


И, опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *   *    *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты - 2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

7. Мои прекрасные Карпаты - 7

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/




20 мая 21:26

https://cont.ws/@kmochar-64/950910

Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Новое воскресенье, и новый-старый "Неформат" (1 - 28).

Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (29), с "отвлечениями" на "Рассказы - фантастика" (там же).

В своё время, 26 сентября 2015-го, я уже показывал этот этюд (28). Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз. А ещё напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (29), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения" (вижу, кстати, что это и происходит, спасибо, количество посещений моей страницы там ощутимо увеличилось).

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", как бы романа в историях и картинках). Что-то из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *   *   *

                В МЕТРО

Теория Дарвина доказывает, что обезьяну сделал человеком труд и общение, святые книги огромную роль последних тоже не отрицают.  Вопрос происхождения каждый решает по-разному, но одно бесспорно - потребность общения в человеке чрезвычайно сильна.

Юра с товарищем по литературному семинару любили беседовать после занятий на лавочке в парке, возле фонтана.   Конечно, если в летнюю жару, то посидеть здесь очень неплохо, но в конце осени прохлады уже хватало и без брызг от красивых водных струй.

Не найдя ничего лучшего, этим вечером уединились в метро. Среди тысяч неумолчно шаркающих ног, усталого голоса дежурной, грохота и рёва поездов…

Свободная лавка нашлась только возле самого туннеля, который норой огромного крота чернел прямо перед ними.  Сюда друг за дружкой ныряли поезда вечернего метро. И с  новыми, угловатыми вагонами, и со старыми, обтекателями вентиляции на крыше напоминавшими спины динозавров с выступающими костяными позвонками.

Как собака с принесенной палкой, очередной поезд останавливался у их ног, и можно было сказать еще пару фраз. Пока состав не наполнялся пассажирами, получая внутреннюю готовность сделать бросок к следующей станции.

Двери с причмокиванием закрывались, поезд трогался с места, все быстрее и быстрее... И Юра опять смотрел немое кино, когда собеседник раскрывал рот, словно рыба на воздухе, в попытке перекричать грохот, рев и свист.

Края черной дыры тоннеля откусывали вагон за вагоном, с затихающим ревом состав пропадал, и можно было торопливо насладиться почти тишиной, сказать еще несколько фраз.  Пока с другой стороны перрона с нарастающим ревом не появлялся еще один поезд.

С возрастом люди все больше ценят удовольствие сказать еще слово другу. И всё больше - радость быть услышанными.

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                *   *   *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "ЗА ЕВРЕЕВ"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - рассказик "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "НОСЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ" 

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

28. Неформат по воскресеньям - этюд "В МЕТРО" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

29. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *   *   *

Специально для сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Константин МОчар
20 мая 21:24

https://cont.ws/@kmochar-64/949923

Объяснительная

Моим дорогим друзьям, по  КОНТу и не только, а также "подписчикам"  и (или) читателям

В связи с определёнными обстоятельствами, потенциально способными улучшить мою информационную работу и борьбу за освобождение Юго-Западной Руси (вместе с раззомбированием её людей),  какое-то время - скорее всего, до середины июня сего года - буду ещё больше, чем обычно, ограничен во времени.  И, вследствие этого, есть опасения, что количество моих новых политологических текстов ощутимо поубавится.

Если же у Вас на этот период вдруг появится желание  что-то почитать из моих текстов, милости прошу в  более ранние  - многие из них, увы, остаются актуальными.   

Достаточно удобно это сделать, хотя бы, по ссылкам трёх  моих юбилейных  статей

1 - https://cont.ws/@kmochar-64/94...

2 - https://cont.ws/@kmochar-64/60...

3 - https://cont.ws/@kmochar-64/26... 

Или  - зайти  на основную мою страницу на КОНТе   https://cont.ws/@KMochar-64   

С огромным нетерпением жду времени, когда смогу закончить ту работу и рассказать, что же это были за обстоятельства  )))


Южнорусский Фронт
20 мая 21:21

https://cont.ws/@kmochar-64/950592

О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Увидел сегодня статью Юрия Апухтина, которого считаю своим единомышленником,  и решил как показать вам этот достойнейший текст (1), который считаю совершенно необходимым увидеть  возможно большему числу читателей, так и поделиться некоторыми мыслями по поводу данного текста. 

Это моё мнение - внизу, под  данной статьёй. А пока лишь хочу сказать, что почти во всём с автором согласен. А по каким мгоментам не согласен - это в тексте подчёркнуто, пронумеровано звёздочками и разобрано в моих комментариях под текстом.

Если ничто не помешает, собираюсь максимально популяризировать тексты Юрия - хотя бы из тех соображений, что каждое лишнее упоминание достойного автора и его текстов не лишнее ни  для данного автора, ни для читателей.

                *    *    *

    Кто и как может переформатировать Украину

Попытка построить на Украине русофобское государство терпит крах, и мало у кого возникают сомнения, что Украина должна быть переформатирована. Куда более серьезный вопрос, как это сделать, кто будет движущей силой трансформации, какие условия, которые могут к ней привести, и как на это влияют внешние игроки.

Рассматривая эти вопросы, прежде всего надо оценивать, насколько Украина способна самостоятельно решать свои внутренние проблемы. По ее состоянию она давно уже потеряла международную субъектность и является объектом управления в руках глобальных международных игроков – США и России. В связи с этим будущее Украины будет решаться только с их согласия или несогласия.

США и Россию судьба государства Украина, как это ни цинично звучит, вообще мало волнует (1*). Они рассматривают ее только как инструмент в глобальном противостоянии. Если для США Украина – завоеванный плацдарм для давления на Россию, то для России она утерянная территория, прикрывающая юго-западные рубежи.

Как это ни странно, но существование Украины в сегодняшнем состоянии выгодно обеим сторонам(2*). США преследует цель как можно дольше держать под контролем «подмандатный» анклав и втягивать Россию в политический, экономический и военный конфликты на ее границах. При этом США отдают себе отчет в том, что со временем возрождающаяся Россия предпримет шаги по возвращению Украины в сферу своего влияния.

России Украина принципиально важна для восстановления ее былой мощи (3*) в глобальном противостоянии с главным стратегическим противником – Соединенными Штатами. Россия на данном этапе не имеет ни сил, ни возможностей для принятия решительных мер относительно заблудшего собрата. Она восстанавливает свое политическое и военное влияние и экономически еще не готова переварить Украину. Давление Запада, санкции и геостратегическое противостояние на Ближнем Востоке, а также масса иных проблем пока не позволяют решить проблему Украины.

То есть два главных игрока пока заинтересованы в status quo на Украине. Они внимательно отслеживают действия друг друга на этом поле и рассматривают Украину как один из плацдармов в глобальном противостоянии.

США находятся в более выгодной позиции, их вполне утраивает посаженный ими русофобский режим Порошенко. Проводимая им по указке США политика ведет к моральному и физическому геноциду населения, косвенному участию России в войне на Донбассе, целенаправленному уничтожению промышленности и инфраструктуры и массовому оттоку населения из страны.

Находясь под американским протекторатом, нынешняя Украина все больше будет деградировать и из «подворотни» покусывать Россию. Чем дольше продлится такое существование, тем более разрушительные последствия будут нанесены стране и хуже будет для России, которая все равно подберет эту территорию.

Совместные разрушительные действия Запада по втягиванию Украины в сферу своего влияния и недопущению ее интеграции в Евросоюз и НАТО говорят о том, что они не видят Украину членом западного сообщества. После создания газовых потоков в обход Украины Евросоюз потеряет интерес к ней и серьезное влияние на неё в дальнейшем вряд ли будет оказывать.

Для России Украина в экономическом плане также не представляет серьезного интереса. Наукоемкая промышленность и военно-промышленный потенциал практически уничтожены, инфраструктура приходит в негодность, научные и технические кадры деградировали и покидают страну. Элиты, кроме коррупции и грабежа, ни на что не способны. Есть территория и население, обнищавшее и озлобленное.

Об отсутствии интереса у России говорят и такие факты(4*) , как отказ от газотранспортной системы и строительство обходных потоков, строительство Крымского моста, нежелание восстанавливать промышленность ДНР и ЛНР, отказ от формирования и поддержки серьезного пророссийского движения на Украине.

По этим действиям видно, что Россия в ближайшей перспективе не планирует интегрировать Украину (5*) в свое политическое и экономическое пространство. Но для России в отдаленной перспективе принципиально важна территория и проживающее на ней в основном русское по духу население. То есть России все равно придется решать проблему Украины и собирать русские земли, просто время еще не пришло.

Таким образом, США и Россию при диаметрально противоположных целях устраивает сегодняшнее состояние Украины. В отдаленной перспективе их цели расходятся. Соединенным Штатам, доведшим Украину до государственного и экономического краха, уже под давлением России придется отпустить ее, а России – забрать истерзанную страну и интегрировать в свое политическое и экономическое пространство.

Все это говорит о том, что на данном этапе США и Россия вряд ли будут предпринимать какие-либо радикальные шаги по отношению к Украине. Поэтому в ближайшей перспективе задача переформатирования Украины перед Россией не стоит, она неизбежно встанет на последующих этапах.

Теперь относительно движущих сил переформатирования Украины и при каких условиях они могут быть приведены в действие.

Процесс деградации украинского государства и общества, а это имеет место в катастрофических масштабах, не может продолжаться бесконечно. Его могут прервать здравомыслящие силы в среде элит и бизнеса, вышедшие из-под контроля боевики украинских радикалов или массовые выступления населения. Соответственно, и дальнейшее развитие Украины будет происходить по-разному. При этом возможны как мирные, так и силовые сценарии.

Мирное развитие предполагает два сценария: попытка умеренных элит и бизнеса в процессе выборов отстранить радикалов от власти или сделать это путем «мягкой силы».

Для мирного решения этой проблемы необходимы официально зарегистрированные на Украине политические силы, способные одержать убедительную победу на выборах.

В качестве таких сил можно рассматривать так называемые оппозиционные силы, представленные «Оппозиционным блоком» Бойко, партией «За жизнь» Рабиновича – Мураева, «Украинским выбором» Медведчука, партией олигархов «Возрождение» и вменяемым бизнесом в лице Пинчука, Ахметова, Фирташа. Существование всяких «правительств в изгнании» и тем более заявления «хитрого кота» о создании такой партии могут вызывать только улыбку.

Эти силы потенциально могут объединиться и попытаться на очередных или внеочередных выборах взять власть, тем более они пользуются определенной поддержкой населения. При массовом презрении и ненависти населения к действующему режиму, в принципе, это возможно. Но США на Украине нужен только русофобский режим радикалов, и умеренным силам никогда не дадут это сделать, если даже они и победят на выборах.

Следует также отметить, что эти силы принципиально не способны переформатировать Украину по следующим причинам. Это в основном осколки «Партии регионов» и других политических сил, на протяжении многих лет бывшие во власти. Проявили они себя сторонниками «самостийности» Украины, дистанцирования от России и строительства государства, обеспечивающего их клановые интересы. В борьбе за власть они всегда зачищали реальное пророссийское политическое поле и спекулировали на пророссийских взглядах Юго-Востока.

От власти они сейчас отстранены, но, идя на соглашательскую политику с режимом, не бедствуют. В отличие от представителей режима, понимают пагубность принятого курса государства на противостояние с Россией, но их ориентация на Запад остается неизменной. Придя к власти, они неизбежно продолжат строить русофобское государство в «мягкой» форме, играя на противоречиях России и США (6*)

Мне уже ранее приходилось писать об этой политической силе, характеризуя ее как «политических власовцев». Они как будто бы свои, говорят правильные вещи, но готовы в выгодный для себя момент предать и перейти на сторону противника. Слишком корыстны их побуждения для переформатирования Украины. Они могут быть использованы только в качестве попутчиков.

При этом в их среде немало русских по духу людей, болеющих за состояние общества, поддерживающих русское единство и готовых избавиться от украинства. Они могут представлять интерес для стоящих задач, но не как самостоятельная сила, а в рамках другого проекта и в составе других политических сил.

Смена режима путем «мягкой силы» предполагает мирные способы воздействия на элиты и население с целью изменения государственной идеологии и переформатирования основ государственности Украины. По многим причинам это невозможно, и главная из них заключается в том, что при этом сценарии давление на режим в основном осуществляется мирными протестными акциями.

В украинских реалиях это просто исключено по причине хорошо отлаженного идеологического и физического террора по отношению ко всем несогласным с позицией властей. Властями выявляются и пресекаются на корню любые попытки отстаивать иную точку зрения и самый убедительный аргумент – это бандформирования боевиков, готовых по команде бандитскими методами пресечь даже малейшее проявление нелояльности.

Многие удивляются, почему на Украине нельзя мирными протестами, как например в Армении, добиться изменения политики властных структур. Правящий режим обезопасил себя от таких неожиданностей, создав широко разветвленную сеть полувоенных формирований боевиков, позволив им безнаказанно терроризировать население и своих противников. Так что мирные пути переформатирования Украины на этом исчерпываются и все они довольно призрачны.

Силовые сценарии переформатирования Украины могут быть спровоцированы нацистским переворотом, ведущим к потере государственности, или массовыми протестными акциями населения, переходящими в бунт.

Несмотря на то что боевики находятся под полным контролем властей и с азартом живодеров исполняют команды по травле несогласных с режимом, они уже не раз заявляли о готовности совершить переворот и поставить у руля государства еще более радикальную власть.

В принципе, силы для этого у них есть. Армия и нацгвардия вмешиваться в защиту режима Порошенко не будут, полиция усилиями Авакова полностью парализована и боится подходить к боевикам. Так что защищать власть будет некому.

Учитывая, что лидеры боевиков и тем более рядовой состав люди с примитивным образом мышления, их действия по свержению власти закончатся разрушением всего, что только можно разрушить. Они не способны что-то создавать и управлять тем более государством.

Власти и заокеанские кукловоды все это понимают и пока что пресекают поползновения боевиков в этом направлении. Отвлекают и загружают их «работой» по поддержке отдельных группировок при внутриклановой борьбе «соратников» по режиму, как это было с акцией «Саакашвили против Порошенко».

Тем не менее такой переворот может состояться и это приведет к катастрофическим последствиям для режима. Поддержку путчисты вряд ли от кого получат, начнется противостояние регионов, приводящее к всеобщему хаосу и возможному краху государственности. За этим может последовать распад государства на отдельные «уделы» и вмешательство соседей за своим куском пирога.

Переворот может организовать и один из кланов правящего режима, потерявший доверие населения. Наиболее склонна к этому группировка Яценюка – Авакова, окончательно дискредитировавшая себя. Их могут не устроить результаты любых выборов, и они спровоцируют переворот с целью ужесточения нацистского режима.

Нацистский переворот, кем бы он ни был осуществлен, в любом случае неизбежно приведет сразу или постепенно к концу этого режима и началу переформатирования Украины.

Отстранение режима от власти возможно также при спонтанных или организованных массовых протестах по всей стране, переходящих в захваты административных зданий и перехват власти на местах и в столице. В первом случае они могут возникнуть вследствие действий режима, доведших общество до крайней черты обнищания и отчаяния. Во втором – при спланированных действиях сил внутри и вне Украины, направленных на восстановление русского единства.

Как первое, так и второе возможно при определенных условиях. Власть уже практически довела население до точки кипения, осталось немного и люди выйдут на улицы. Для второго сценария нужна серьезная подготовка и организация, без которой все это не будет иметь успеха. (7*)

Опыт весны 2014 показал, что в моменты резкого обострения и противостояния в обществе такие силы появляются. Они возникают спонтанно, не организованы и действуют хаотично, но со временем самоорганизуются и могут представлять серьезную силу, готовую противостоять режиму.

После переворота власти зачистили руководство этих политических сил, отправили по тюрьмам или выдавили из страны. Но сохранилось среднее звено и активисты, взгляды и убеждения они не поменяли и пока молчат. Проведение любой деятельности сейчас против режима ведет к неминуемой зачистке, поэтому время действовать еще не пришло.

Тем не менее проблему по освобождению населения от оккупации нацистского режима и переформатирования Украины придется решать самим гражданам этого недоношенного государства. Надежды, что все сделает Россия, как в Крыму, абсолютно беспочвенны. Забирая Крым, Россия решила свою стратегическую задачу.

Любителям покритиковать Россию следует задуматься, почему она не пошла на поглощение Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и осколка Донбасса. Для этого есть серьезные причины. Тем более не сделает сейчас это с Украиной. Слишком большой кусок, его сразу не проглотить. Россия может только помочь, как помогла выстоять Донбассу.

По всей видимости, для таких действий и держится «стратегический резерв» в виде непотопляемого авианосца под именем «Донбасс». Именно с этого плацдарма и может начаться «защита» мирного населения от банд боевиков, зачистка нацистского отребья, ликвидация «самостийных» правительств и установление новой власти.

Россия ни при какой ситуации официально вводить войска не будет. Пойдет обученное и обстрелянное ополчение ДНР и ЛНР, объединенное в два армейских корпуса. Подтянутся добровольцы и ветераны Донбасса, объединенные в «Союз добровольцев Донбасса», не исключено, что и «отпускники», а может быть, и «зеленые человечки».

Особо забывчивым напомнят события августа 2014-го с массовыми окружениями и «котлами». Для убедительности «непонятно откуда» будут прилетать снаряды и ракеты и безапелляционно вбивать в головы неразумных «укров», как нехорошо оскорблять и унижать великий народ.

Не исключено, что Запад может вмешаться. Для таких отчаянных любителей поучать Россию «на всякий случай» в Южном федеральном округе развернуты новые воинские соединения, а совсем недалеко дислоцирована Первая танковая армия, между прочим, единственная в мире. На Западе еще не забыли, как быстро могут перемещаться русские танки, и соревноваться с ними в скорости вряд ли у кого появится желание.

Так что переформатировать Украину есть кому, и будущее страны будет зависеть от стремления и готовности ее граждан избавиться от нацистского режима и отстоять свою свободу. А неадекватные действия прогнившего режима и бандформирований боевиков могут стать спусковым крючком, который запустит механизм переформатирования Украины.

Юрий Апухтин

                *   *   *

...Вот такая статья Юрия Аптухина - повторяю, весьма достойная и обязательная для чтения каждого русского патриота, мечтающего о воссоединении всех русских земель и всех русских, и в более узком. и в более широком смысле - всех жителей бывших  Новороссии и Малороссии, Подкарпатской и даже Галицкой Руси.

Конечно же, это произойдёт только после всех необходимых Мероприятий периода, Переходного к вступлению в состав России, в своей очерёдности, очень медленно и когда это будет полезнее России, чем присоединяемым. Потому что ни в коем случае нельзя допустить ослабления России - единственной надежды всех людей Русского мира и всего, без ложного пафоса, прогрессивного человечества (6).

А теперь пройдёмся по тексту:

1* - "США и Россию судьба государства Украина, как это ни цинично звучит, вообще мало волнует":

Подобная точка зрения широко распространена среди  русских  бывшей Украины. Хотя никому из нас пока не дано точно  знать действительных мыслей российского руководства насчёт  судьбы бывшей Украины и её жителей, однако эти жители   "нэньки", ожидавшие после референдума о присоединении к России аналогично референдуму в Крыму и судьбы Донбасса аналогично крымской, теперь очень обижены. 

Не понимая, что если Россия думает о возвращении всей  территории бывшей Украины вместе с её людьми, то такой ввод войск  и такое частичное присоединение  (земель только Донбасса) вышеуказанному возвращению только помешают. Как помешало, собственно, и присоединение Крыма, но там уже деваться некуда было - появление военно-морской и военно-воздушной базы США в Крыму и очень сильно нарушило  безопасность и России, и Азии, и Ближнего Востока. Да и сделало бы возвращение бывшей Украины в Русский мир почти невозможным.

Россию, на самом деле, волнует судьба территории и людей бывшей Украины, но Россия вынуждена  учитывать ещё и собственные интересы, и вопросы своей безопасности. А государства бывшей Украины, да, точно не волнует. Чем быстрее это националистическое, враждебное и своим жителям, и России, недогосударство подохнет, тем быстрее начнётся возрождение территории и спасение её людей.   

2*  - "Существование Украины в сегодняшнем состоянии выгодно обеим сторонам" - не выгодно, но хоть как-то ещё устраивает  в тактическом плане, пока нужен газовый транзит через территорию бывшей Украины, пока не достроены Турецкий и Северный (второй) потоки. Но об этом не стоит говорить в таких словах и выражениях хотя бы вследствие чрезвычайной болезненности данной темы.

3* - "России Украина принципиально важна для восстановления ее былой мощи (3*) в глобальном противостоянии с главным стратегическим противником – Соединенными Штатами" (3*)

Нет, давно уже не важна. Если касается военного противостояния - практически все производства, участвовавшие в кооперации с российскими военными предприятиями, замещены или сами уехали на территорию России (работниками, конструкторами, документацией,или даже целыми  предприятиями).

4* и 5* - Об отсутствии интереса у России говорят и такие факты...

"На всё это я отвечал (уже раньше): судя хотя бы по невероятно тайной и такой же невероятно успешной операции возвращения Крыма, наш Путин "тот ещё" контрразведчик, всё это вполне может быть операцией прикрытия. Те же газопроводы, обходящие территорию бывшей Украины, необходимы России и для диверсификации поставок, и для глобальной игры с непримиримым нашим врагом - с которым, параллельно, приходится ...торговать (другой планеты и других партнёров у нас нет). И - Керченский мост для данной игры необходим тоже, помимо объективно существующей инфраструктурной потребности.

Потому что лишь тогда в подобных играх (и, в том числе, в политическом блефе) можно выигрывать, когда противник допускает, что ты пойдёшь до конца" (7).   И вся статья по ссылке об этом - "не всё таково, каким кажется".

6* - "Придя к власти, они неизбежно продолжат строить русофобское государство в «мягкой» форме, играя на противоречиях России и США"

На самом деле по данному пункту, как и по другим, я вполне согласен, но решил его выделить и усилить. Потому что это очень важно, потому что возвращаюсь к этой теме постоянно, вследствие огромной её важности и категорического непонимания большинством жителей бывшей Украины: Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"(3)

И здесь ещё обязательно дополнение из более поздних редакций этого моего текста: "Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России» или как-то по другому (воровать детей и родных, угрозами забрать, блокировать все деньги или другие материальные ценности и т. д.) заставлять её, всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (4)

7*  - "Для второго сценария нужна серьезная подготовка и организация, без которой все это не будет иметь успеха":

Согласен, что эта подготовка и организация нужны, а откуда они будут идти - из Москвы или из Москвы через руководство  наших военных подразделений на Донбассе, сформированных из местного населения, из ополченцев (9), не столь важно. По-видимому, будет включён именно сценарий создания новых Народных Республик (8).

  "Александр Захарченко вдруг выступит с напоминанием о необходимости переформатирования бывшей Украины и, наконец-то, о начале формирования нового государственного образования, переходного перед возможным присоединением к России (например, Малороссии или Юго-Западной Руси).

В ответ же на очередной сильный обстрел, а, возможно, и на очередное наступление ВСУ в "серой зоне", войска ДНР и ЛНР (возможно, с помощью "ВВС Южной Осетии" – 5) опрокинут укрепления ВСУ и выйдут на границы Донецкой и Луганской области. Одновременно с этим в Одессе и Харькове и, возможно, в Ужгороде, население займёт здания администрации, полиции и многие другие, объявив об установлении власти соответствующих Народных Республик. Параллельно они заявят о вхождении в состав Юго-Западной Руси (2). И - далее по тексту.

...Очень надеюсь, что в дальнейшем я ещё покажу,   мы разберём ещё не один текст Юрия Апухтина.

                *   *   *         

                Ссылки

1. Кто и как может переформатировать Украину

http://x-true.info/70231-kto-i...

2. Закон о "реинтеграции" - чем закончится эта шизофрения бывшей Украины?

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

3. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

 https://cont.ws/@kmochar-64/37...               

4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cnl.su/ukraina/1097-ko...

5. О подготовке оперативного создания базы ВКС в Донецком аэропорту

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

6. Только Россия сохранит этот мир от неминуемой гибели

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

7. Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

8. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

9.  Волкер прав - на Донбассе действительно есть наши войска!

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

                *   *   *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... (чуть позже продолжу в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                *   *   *

Специально для сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
17 мая 19:47

https://cont.ws/@kmochar-64/948152

КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Россия в очередной раз доказала всему миру, что может не только лучше всех воевать, но и реализовывать инфраструктурные проекты огромной сложности

Сегодня, на полгода раньше обещанного срока, российские строители открыли движение по автомобильному мосту в Крым - и это чрезвычайно, невероятно радостно.

Давно и с особым удовольствием пишу о данном строительстве, давно с большим интересом слежу за ним. И даже во время ежегодного семейного путешествия на Чёрное море, всегда с большим нетерпением, выглядывал его с парома на Керченской переправе - "Где, где, он?!" - "доставая" всех окружающих.

И - в какой-то из своих статей или в комментариях под ними, предсказал такое-вот досрочное окончание строительства. По "совершенно понятной" логике - не может быть, чтобы не постарались улучшить экономику Крыма и вообще всей страны за счёт существенно лучшего доступа на полуостров отдыхающих и в этом курортном сезоне, "поднажав"в строительстве моста всего на полгода.

Так хочется теперь похвастаться, показать всем: "А вот, видите, я же говорил!", но не могу вспомнить, найти, где именно "предсказал" - и это очень обидно! Однако, я согласен, как согласится и любой наш автор-патриот – пускай авторство и других наших предсказаний не будет доказано, но только чтобы они были реализованы с таким же блеском, как Крымский мост.

А по поводу начала автомобильного движения в Крым - это потрясающее настроение росло в душе каждого из нас с самого начала строительства. Точно так же, как рос, приобретал нынешние свои формы мост. И именно сегодня, конечно, данное настроение "на пике" - это и огромная, спокойная и уверенная радость, и большая гордость за нашу Родину и нашего президента.

При этом даже можно сказать, что окончание строительства данного моста является одним из самых значимых событий новой России. Наверное, сразу после а) возвращения Крыма и б) после констатации невозможности победить нашу страну в военном противостоянии - с появлением у нашей армии целого списка новых, ещё вчера фантастических вооружений (о чём наш Путин объявил в ходе послания Федеральному собранию 1 марта 2018 г.).

Все эти события являются, так сказать, материальными символами российского патриотизма. Безусловно, будучи ещё и воплощением той новой государственнической идеологии, о которой мы столько говорим и с таким нетерпением ждём.

А ещё они добавляют нам уверенности - субъективного, конечно, чувства, которое, с каждым следующим таким достижением, растёт, превращаясь в чисто объективный рычаг нашего могущества. Который, в свою очередь, поможет нам поднять, решить любой груз самых тяжёлых проблем, стоящих перед Россией. Который ещё больше делает нас, русских, совершенно непобедимыми в любом деле, будь то оборона или пресловутая уже экономика.

Эта уверенность, на фоне вышеуказанных потрясающих событий, доверху переполняет патриотизмом каждого россиянина, заставляя во весь голос крикнуть, с огромным воодушевлением и на весь мир - "Россия, вперёд!"

ИСТОЧНИК: http://www.iarex.ru/articles/5... , ред.

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...  (пока временно забросил, но чуть позже продолжу в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                *    *    *

Возможно, в одной из этих статей или в комментариях под ними и находится моё вышеуказанное предсказание (если найдёте и подскажете, буду благодарен - хотя не уверен, что все мои тексты о строительстве Крымского моста здесь):   

1 -  Путинский подтекст: новой мировой войны не допустим и Керченский мост закончим!

https://cont.ws/@kmochar-64/22...

2 - Значение Керченского моста для России и жителей бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

3 - К вопросу о реальности моста в Крым и российских иллюзиях...

https://cont.ws/@kmochar-64/67...

4 - Единственная реальная проблема Керченского моста

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5 - Киев поблагодарит за Керченский мост - как только вспомнит о своей "русскости"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

6 -  Действительно ли Крымский мост уязвим для вражеских ударов?      

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

                *    *    *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
13 мая 20:13

https://cont.ws/@kmochar-64/943978

Мои прекрасные Карпаты - 7

И вот - новое воскресенье, и новый визуальный, или фото-Неформат.

А так как фотографии моего друга Константина Зайцева из его путешествия по Карпатам и близко не закончились, у меня по-прежнему есть возможность предложить Вам  новый материал из серии "Мои прекрасные Карпаты" (1, 2, 3, 4, 5. 6). Поэтому сегодня снова, как в выпуске номер 3, 5 и 6,  работы вышеупомянутого Константина Зайцева (3).

Итак...

                *    *    *

                Мои прекрасные  Карпаты-7

1 - 30.



И, опять же, кто ещё не нагляделся, внизу ссылки предыдущих выпусков )))

                *    *    *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. Мои прекрасные Карпаты - 2

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

3. Мои прекрасные Карпаты - 3

4. Мои прекрасные Карпаты - 4

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

5. Мои прекрасные Карпаты - 5

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

6. Мои прекрасные Карпаты - 6

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

                *    *    *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
13 мая 20:12

https://cont.ws/@kmochar-64/944017

Неформат по воскресеньям - этюд ТУЧИ

Новое воскресенье, и новый-старый "Неформат" (1 - 27).

Для тех, кто читает всё это впервые - переопубликование раздела (8 октября 2017-го) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (26), с "отвлечениями" на "Рассказы - фантастика" (там же).

В своё время, 26 июля 2015-го, я уже показывал этот этюд (25). Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз. А ещё напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (26), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения" (вижу, кстати, что это и происходит, спасибо, количество посещений моей страницы там ощутимо увеличилось).

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, к тому же с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", как бы романа в историях и картинках). Что-то из этого можно увидеть и по ссылкам в конце данной публикации.

                *    *    *


                Тучи

Май, над Москвой гуляют дожди. В небе мутно-серые облака с рваными лохматыми краями.  Тяжело цепляясь за крыши, куда-то упорно плывут и плывут; безразличное ко всему движение бесконечно.


И вдруг… На сером и скучном своде, среди хмурых туч – неожиданный просвет!

Он настолько чист и ярок, что улучшается даже моё мутное настроение, ранее завязанное с угрюмостью окружающего.  Озером-зеркалом среди тёмных скал, в душе разливается радость.

Небо все светлее.  Последние отрепья тёмных облаков уплывают и растворяются в небесном безбрежии.

Снова над миром веселые белые хлопья на пронзительной чистоте, солнечный свет заливает деревья, дома, людей.

Небесное настроение изменилось. Как и состояние души.

   

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                *    *    *

                Ссылки

на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям - рассказ "ЗА ЕВРЕЕВ"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

13. Неформат "почти" по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

14. Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

15. Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

16. Неформат по воскресеньям - рассказ "Случай"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

17. Неформат по воскресеньям - рассказик "ЗАПРАВКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/83...

18. Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ"

https://cont.ws/@kmochar-64/84...

19. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

https://cont.ws/@kmochar-64/85...

20. Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

21. Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

22. Неформат по воскресеньям - этюд АРТУР-БАР

https://cont.ws/@kmochar-64/87...

23. Неформат по воскресеньям - рассказ ГИПНОЗ

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

24. Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

25. Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

26. Неформат по воскресеньям - этюд "НОСЫ" 

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

27. Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/93...

Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *    *    *

Специально для сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
13 мая 20:09

https://cont.ws/@kmochar-64/943760

ДВОЙНИКИ В КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ

Зря Луценко нашел своего «двойника» в дивизии СС «Галичина»

«Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что нашел среди бойцов дивизии СС «Галичина» человека, внешне очень похожего на него: «Моя точная копия восьмого класса, только в немецкой форме. Ваффен СС».

Как известно, «дивизия СС «Галичина» была создана в 1943 году на Западной Украине с разрешения германских оккупационных властей. Летом 1944 года Красная армия разгромила это соединение возле города Броды» (1).

То есть в данном случае наблюдается «единство формы и содержания» - нынешний Генпрокурор бывшей Украины, давно проявившийся в качестве врага Русского мира, обнаружил ещё и внешнее своё подобие с нашим врагом, и это весьма символичный факт. Кстати - отец Юрия Луценко был секретарём комитета Коммунистической партии Ровенской области (2). То есть, как и многие другие персонажи нынешней киевской власти, Юрий Луценко в своё время был приближённым к власти советской, и тоже оказался предателем нашего советского прошлого, нашего единства, в угоду врагам России и Русского мира на Западе.

Можно сказать с полной уверенностью – практически все «элитарии» бывшей Украины, с самого начала «самостийности» (а то и раньше) только усиливали «градус» этого предательства. А все представители клики Порошенко, найдут они похожих на себя среди фотографий членов дивизии СС «Галичина» или нет, являются ярыми нашими врагами по сути.

И не случайно западные кукловоды для борьбы с Россией руками своих киевских марионеток выбрали идеологию ОУН (организации украинских националистов) – именно фашистская, националистическая идеология позволяет объявить врагами целые народы. Очень кстати подвернулась и другая составляющая данной идеологии - ксенофобия, помогающая убедить недалёких людей в том, что во всех их бедах виноваты представители той или другой нации (евреи, русские и т.д.).

До определённого момента именно ксенофобия, вместе с ложью о «русской агрессии», позволяла «переводить стрелки» от действительного виновника всех проблем – западных кукловодов и их марионеток (которые, последние, к тому же поголовно оказались ворами), не способных выстроить экономику бывшей Украины и разорвавших экономические связи с Россией. А ведь именно данное сотрудничество приносило основные деньги в бюджет «самостийной и нэзалежной».

Однако, как известно, менталитет народа меняется не так быстро, как этого бы хотелось нашим глобальным врагам. И, потом, эффект «наложенного» на менталитет зомбирующего воздействия со временем ослабляется, а «брехня» с украинского зомбо-ящика, которая сродни излучению «башен» (3), вместо закрепления первоначального воздействия, начинает вызывать раздражение. Тем более, если это происходит на фоне ощутимого ухудшения жизни и осознания лживости вчерашних обещаний власти.

Поэтому - если не произойдёт ничего особо форс-мажорного в мире и вокруг России, сразу