Вечная Жизнь

Наталья Шаварина
Замечателен факт того, что одни люди мечтают о вечной жизни, а другие говорят об этом примерно так:
Да вы что!....я не хочу вечно жить….это же ужас – жить бесконечно…ведь, накапливается усталость, тяжесть, разочарования, немощи, болезни….--- разве захочешь  тащить весь этот груз вечно?....

Те же, которые находятся среди «любителей жизни», делятся на две категории…-- одни из них – верующие….., а другие – атеисты, обладающие достаточной силой, средствами, возможностями, а так же постоянными желаниями и влечениями….
Люди всё же понимают, что для того, чтобы было желание жить, необходимо чувствовать себя молодым и сильным…..

Сейчас наука всё больше открывает различных средств для продления жизни, омоложения, устранения физических недостатков…учёные обещают, что уже в недалёком будущем люди будут жить сотни лет..…
Конечно, это только теория, но можно предположить, чем «грозит» землянам такой «поворот событий»…---
Люди (в своём большинстве) руководимые обезбоженным сознанием, не имея никаких духовных желаний и стремлений, но только вожделения плоти и души …такие люди чем дольше живут, тем более развращаются (дьяволизируются)…,

у них атрофируются многие морально-нравственные критерии… и формируется машинно-роботизированное мышление, направленное на всё новые изобретения, материальное изобилие, комфорт, утоление всех своих капризов и фантазий….
А такой «способ» жизнедеятельности превращает человека в бездуховное создание, которое будет мало отличаться от робота….

На встрече с участниками Всероссийского фестиваля молодежи и студентов в Сочи президент РФ В. Путин говорил в частности о генной инженерии…….
По словам президента, генная инженерия даст потрясающие возможности в области фармакологии и позволит создавать человека по заданным характеристикам…--------
Из его речи:  «Легко представить, что человек может создать другого человека со специфическими особенностями. Мы можем говорить о гении математики или гении музыки, и о солдате, который умеет сражаться без страха, без чувств, без боли и без жалости…»
---------------------------------------

Освободит ли такой научно-технический прогресс человечество от проблем, даст ли человеку больше радости, внутренней свободы, наполнение Любовью?....----
Конечно, нет. ---  Потому что такие понятия как Любовь, Радость, Свобода – имеют единственно истинное значение, и оно происходит от Господа и только от Него!....

Человек с обезбоженным сознанием может испытывать эмоции разного рода, которые есть и у животных….--- удовольствие, эйфория, экстаз……
эмоции удовлетворения от насыщения, достижения цели, осуществление задуманного, решения задачи, приобретения  новых вещей, подарков…..

Удовольствие, эйфория, экстаз.. могут быть получены в результате прослушивания музыки.., распития спиртных.., поглощения вкусной пищи.., секса..,…«минуты славы»…понимания своей «неотразимости»…возвышения властью и богатством над остальными.., в результате спортивных состязаний.., развлечений.., экстрима.., обладания кем-то или чем-то….

Эмоции обезбоженного человека сосредоточены на его гордости и плотских вожделениях…
По своей сути они сводятся к основным ----------  Из «отрицательных» - это –  страх…, гнев.., ревность.., зависть.., ненависть.., тоска…, чувство пустоты, ненужности, отверженности….
Из «положительных» - удовольствие, удовлетворение, бесстрашие, самоуверенность, восторг, экстаз….

НО все эти эмоции очень неустойчивы, быстро проходящие, быстро взаимозаменяемы, а часто вообще не ощутимы (подавлены) по причине глубокой апатии, депрессии, болезни, усталости, понимания своей бездарности, старости, бедности, уродливости….

Люди мира, не желающие верить в Бога, гоняются за эмоциями, стараясь заполнить себя чем угодно, лишь бы хоть что-то испытывать…лишь бы им казалось, что они живут…имеют цель и собственную значимость…лишь бы они чувствовали хоть какое-то влечение….

Нередко на этой «почве» у них развиваются мании…--- т.е если, например, человек понял, что больше всего он получает удовольствие от еды – он может стать пищевым маньяком…если – от секса, то сексуальным…если от экстремальных видов спорта, то экстремальщиком и т.д…

Итак, эмоции руководят обезбоженным сознанием и заставляют его искать пути освобождения от негативных ощущений и получения положительных…..

НО чтО происходит с человеком, живущим под влиянием эмоций и не знающим Бога, не имеющим в себе духовных чувствований, не познавшим Христа и Духа Святого, не обретшим мир с Отцом Небесным?........--------

Такой человек вырождается, как Творение Божье, предназначенное Богом для Вечной Жизни, для Его Великой Любви и Сотворчества Богу……..

Человек, сосредоточенный только на себе, на своих  временных хаотичных эмоциях и целях, а   не на Боге и Его духовно- нравственных чувствованиях и мышлении…, такой человек изживает себя как частица Божественного высшего Творения…, превращась только в биомассу, способную «что-то» обдумывать (или даже терять эту способность) и получать временные эмоции  от временных источников (раздражителей) его психоэмоционального «аппарата»…

Говоря об источниках эмоций, стоит привести в пример музыку… и её особое воздействие на человеческую душу и тело…….---
В каждой эпохе, столетии превалировала какая-то своя музыка, стили, тематика…инструменты…
И тО, что «вчера» для общества было «пиком блаженства», «сегодня» кажется чем-то отсталым и постным…примитивным и бездарным….—не зажигает…не волнует…не вдохновляет….

Каждая эпоха предлагает своих кумиров, свои музыкальные новшества…свои тренды…
«Вчера»  немалая часть общества  рыдала на оперных ариях Онегина и Ленского, забрасывая Лемешева и Козловского овациями и цветами…  « сегодня» люди «сходят с ума» от «великого многообразия» попсы, которая бередит нижние отделы плоти и призывает броситься в объятия курортно – коньячных романов, «ночных бабочек» и брутальных казанова…

Здесь необходимо заметить, что Музыка существует в Вечности..в Божьем Мире…Там она совершенна и духовна….она возвышает и омывает, освящает и пронизывает души блаженством Божьего Присутствия , Света, Любви….Такую музыку Небес на земле могут приоткрывать для людей симфонические произведения  Баха, Бетховена,  Генделя, Вивальди….

Но слушать такую музыку способны немногие…большинству людей она кажется скучной, непонятной, даже унылой….--------- и всё потомУ, что в них мёртв дух…, а плоть требует временных, взбудораживающих эмоций, дающих возможность почувствовать себя как будто бы свободным и счастливым…..

но на самом деле Это «свобода» от Бога, от всего истинного и Высокого…
А ведь помимо музыки существует ещё масса влечений, одурманивающих сознание и уводящих людей в бездну лжи и борьбы страстей, возбуждённых умелыми приёмами политических интриг,  идей,  внушений… а так же всевозможными деятелями искусств – актёрами кино и театра…,  модельерами…, кумирами телешоу…, рекламодателями…, производителями алкоголя, курительных средств, порнографии, компьютерных игр……, казино и ночных клубов…, турагентами… аферистами всех родов и свойств…

Человеческое сознание распадается….не выдерживает этого огромного потока «предложений рынка»….человек заболевает всё новыми болезнями и одержимостями…и никакая генная инженерия не в состоянии сделать человека счастливым…

Искусственно «обновлённый» интеллект, «убранные» из мозга «ненужные» площади, отвечающие за ощущение боли, жалости….не смогут спасти человеческий организм от смерти…ибо даже если человек не будет чувствовать боли от огня, его тело всё равно сгорит….даже если он не содрогнётся от того, что совершает убийство себе подобного, он не будет этому радоваться….

Человек  без осознания Греха, Зла, Порока, - это железо…Но железо не способно Любить!...оно не способно чувствовать Бога, Его Великую Жизнь и бескрайность Высоты Духа!.....

Люди –роботы…ЗАЧЕМ им вечная Жизнь?....--- они не видят дальше своего носа….они не растут ввысь!....они копаются в навозе своих испражнений, чтобы выяснить, кто из них больше наложил…--- именно так и происходит сейчас на всех ТВ- ток-шоу со «звёздами» и кумирами масс…-- каждый из них «снимает своё нижнее бельё» и демонстрирует свои самые низменные инстинкты и устремления…а народ с открытым забралом и стекающей с него слюной рассматривает это дерьмо и решает:
А ктО же из них больше «наложил»?…..—Это ли не признак духовного вымирания?!.............
------------------------------------------

Да, Вечная Жизнь – она только тем людям может принести истинное Блаженство, кто идёт к Богу….кто встал на путь духовного возрождения, познания неизмеримых Божественных Высот…того мира, в котором нет ничего гнусного, временного, и смертоносного, смердящего и убийственного …..
Там нет уныния и депрессии, отчаяния и отверженности, тревоги и раздражения, ненависти и злобы….
НЕТ….и быть не может…..по причине ЛЮБВИ….которую люди мира заменили СТРАСТЬЮ, облекли в одежды Блуда,
Продажности, Неверности, Зависти, Мщения, Лжи, Злобности….

Они не знают Любви!...Хотя Эта Любовь Явлена во Христе!....

И Её могут познать тЕ, кто пожелает избавиться от вечной смерти, от ада  своей души….от тьмы своих грехов и страстей …..кто пожелает обрести Вечную Прекрасную Жизнь с Господом… в необозримом мире Добра и Света, нескончаемых чудес и возможностей… для духа нашего….того духа, который когда-то знал Блаженство Небес, а затем потерял его…заснул..ушёл во тьму мелочных дрязг и забот.. проклятой грехом земли....

Библия. Евангелие от Иоанна 6 гл, Христос:
«47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.»
----------------------------

Евангелие от Иоанна 4 гл:
«9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.»
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл:
«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»