Анжелика

Александр Бурлаков
Тут Катюша, увидев любимого шефа, дала наконец волю своим нервам. Вскочив, она, не стесняясь в выражениях и формах, набросилась на Кирилла, всаживая в него свои кулачки. Она высказала ему всё, что пережила в эти часы. Стоявшая рядом Анжелика невольно опешила: секретарша даже не обратила  никакого внимания на её присутствие; хотя наверняка знала жену своего шефа в лицо по многочисленным фотографиям, в том числе и в машине! Андрей тайком пронаблюдал за этой сценой.
 
- Так тебе и надо - кобель... - зло бросила она и хорошенько, даже с особым наслаждением, залепила по спине супруга каской от катера. Однако, видимо, Анжелика уже научилась незаурядной выдержке, живя рядом с миллионером, ибо больше из неё на публике не вырвалось никаких эмоций. Она отошла в сторону, а лицо её сделалось непроницаемым.

Надежды Андрея не оправдались: "Да - с этими субъектами предстоит нешуточная работа! Это вам не бравая компания: "Толян и Сундук Иванович!" Сейчас Андрей даже с некоторой благожелательностью вспомнил своих ночных героев.
Екатерина же, добившись ответного проявления чувств, обмякла, повиснув на шее босса. Он стал её успокаивать. Тогда она завершила картину своей демонстрации преданности красноречивым омовением груди возлюбленного своими слезами.

- Гражданочка! - последовал требовательный голос следователя: - Попрошу все семейные сцены оставить на вечер! Кирилл Граненков! Подойдите, нам надо побеседовать. Или вы желаете дождаться своего адвоката?

- Нет. Я к вашим услугам. Я полагаю, что ещё не выступаю в роли обвиняемого?
- Ничего не могу вам обещать.
- Важнее то, что вы можете мне предъявить?!
- Это покажет следствие.

Тут на площадке перед рестораном возникла новая потасовка. Кто-то из журналистов прорвался через милицейский кордон. Защелкали фотокамеры. Сержанты стали оттеснять непрошенных гостей к противоположному краю стоянки, к базам отдыха.

- Вы уже опоздали! Самое замечательное было пару минут назад! -язвительно бросила в адрес прессы Анжелика. Только, она ошиблась в прогнозах.
В этот момент высвободившаяся Екатерина бросила гневный взгляд на соперницу:
- Не смей бить моего Кирюшу! Это всё ты подстроила! И ещё выступаешь тут! Убирайся! - Катюша вновь сжала кулаки. Но навстречу ей устремилась оранжевая каска, метившая в хорошенький лоб секретарши.
Оказавшийся близи Вилискунов успел встать между врагами и каска звучно прилепилась к его спине.

- На сегодня хватит трупов! - вскричал Александр.
Эта сцена добавила оптимизма Игорю:
- Прекрасно! Я же говорил - закончим фейерверком. Все, ещё не расходитесь - зрители! Самое интересное ещё впереди! Пожарка  зря уехала - мы ещё повеселимся.
- Так! Тихо! Без истерик! Катюша! - подоспевший Кирилл схватил свою секретаршу  в охапку, оттащил в сторону и усадил на стул. Екатерина хотела снова броситься к нему со слезами, но он холодно и решительно отстранил её, дополнительно встряхнув за плечи: - Тихо! Не реви! Дома во всём разберёмся! - почти гневно рявкнул Граненков, и секретарша невольно притихла на стуле.

Попав, после стольких приключений, в уютные интерьеры полудворца, под бесшумно работающие кондиционеры и благодатные освежители воздуха,- молодые дамы почувствовали: насколько они устали. Пока все, кроме Анжелики, собрались в холле. Екатерину положили досыпать – глаза у неё были закрыты – в уютное кресло в углу. Анжелика по-хозяйски быстро распорядилась кому-то подать для гостей холодные напитки. Кирилл, выходя из холла, придержал, бережно обняв за талию свою жену:

- Анжелочка? Пожалуйста – не отрави мою секретаршу, пока меня будут допрашивать?
Анжелика в полсилы дала ему по щеке, но ответила с коварной улыбкой:
- Я её пощажу – но у меня будут, определённые условия!
- Моя дорогая – я уже почти согласен с ними, только обсудим их после допроса?!
- Обсудим – дорогой!! – с наигранной любезностью согласилась Анжелика и снова погрозила мужу кулаком…

Но Екатерина уже давно не спала. Она чувствовала, что едет на руках своего шефа по ажурному мостику, ведущему в его владения. Ведь она заранее изучила все закоулки и интерьеры его вотчины. Она не один месяц готовилась переступить заветный порог. И вот он – Миг Судьбы: теперь всё, ни шагу назад… Она уже наизусть знала слова, коими будет обороняться от жены босса. Первую стычку с Анжеликой на Левом берегу она уже выдержала. Но – что-то здесь не так – не чувствуется ярости обречённой соперницы, защищающей – словно мать-львица – право своего потомства кормиться лучшими кусками добычи своего отца. Впрочем, Анжелика, за многие годы в светском обществе, хорошо научилась владеть собой – на людях она не станет выносить сор из избы! Самая решающая схватка Екатерину ждёт теперь – когда бывшая секретарша перешагнула последнюю ступеньку, чуть ли не на год задержавшую её возле двери директорского офиса. Она вырвалась за пределы душного пространства столов, скучных документов, слепящих мониторов… но одновременно девушка пересекла страшную, хотя и невидимую черту. Границу  логова правящей – пока очень уверенной в себе – златогривой львицы! У Кирилла будет сложный разговор с подполковником, хорошо, если она ему понадобится – тогда её ждёт передышка. Временное облегчение! Пока она формально при деле рядом со своим боссом, соперница не обнажит своих смертоносных клыков. Будет молча копить злость… . Но не стоит рассчитывать на столь щедрые подарки судьбы – что должно произойти – пусть случится скорее!  "Отступать мне всё равно некуда," – внушала себе Катя, - "ехать в мой родной Комсомольск-на-Амуре?! Нет – уж лучше пусть эта  слишком самонадеянная Анжелика уматывается! Я  не буду безжалостной, и алчной: при разводе – дам ей взять половину Кирюшиных богатств: ей хватит и для себя, и для  детей!" С каждым новым шагом к порогу полудворца по спине Кати пробегала волна знакомого ей сибирского холода. Вот её положили в просторное кресло в холле. Выждав ещё несколько секунд, девушка осторожно приоткрыла свои серые глаза.

В этой части огромного холла она была одна. Рядом стоял журнальный столик … - сервант с немногочисленной, но видимо очень дорогой посудой – скорее всего антикварной.

В другом конце комнаты на диване расположились Валерия со своим писателем и сияющая Людмила – подруга того молодого лейтенантика милиции, что приехал утром – ещё до начала побоища, а потом с нездоровым пристрастием устроил ей допрос, с каким-то коварным подтекстом. Игоря с Иркой здесь уже не было.
"Хорошо этой Люде: со своим парнем никаких проблем – кроме добычи денег!" – подумала Катя. – "Сейчас скроются где-нибудь, и будут тискаться с наслаждением!" Людмила действительно излучала большую уверенность в своём завтра. Она чувствовала, что между ней и Андреем завязываются долгие отношения, которые подогревались воспоминаниями о чудесных мгновениях первой любви.
Возле компании, на столике стояла охлаждённая "Фанта", запотевшие графины с вишнёвым соком и с домашним компотом, плюс с десяток стаканов из цветного стекла на серебряном подносе. "Что им ещё надо от жизни?! Через пару лет, они с умилением будут вспоминать о произошедшем сегодня, собравшись на дне рождения у кого-нибудь из своих детей. Они теперь обязательно будут дружить семьями – общие переживания надолго породнят их!" – вновь позавидовала одинокая секретарша. – "А я, если повезёт, стану властительницей этого богатства, столь же свирепо обороняющаяся от следующих соперниц".

Похоже, лишь одна Людмила испытывала какое-то оживление после пережитого в ресторане на Левбердоне. Она налила всем сока и даже принесла стакан Кате:
- Катюша?! Ну как ты?! – соучастливо спросила она, зная, что Катя чудом осталась жива; после пируэтов, проделанных золотистой Волгой. – Одна Катюша молодец – умудрилась успокоиться и поспать!

"Знала бы ты, что у меня сейчас внутри!!" – беззвучно ответили ей глаза секретарши, но Людмила не поняла этих посланий. Улыбнувшись с наивной добротой, Людмила уже вернулась к своему дивану.

"Эта красотка мне – секретарше миллиардера – сопереживает?! Да - Россия удивительная страна?! Эта пигалица носит убогое тряпьё из "Секонд-Хэнда", пьёт дешёвый портвейн с уличными бродягами… и счастлива только от того, что случайно встретила Андрюшу – свою почти  забытую первую любовь!! И не она мне – а я ей завидую?! Людмила даже прямо сочувствует мне – полуживой вытащили из Дона!! Да уж – сладка доля будущей миллионерши! А как хорошо начинался день… Почему всё так переменилось?!

Но не рано ли я стала сама себя жалеть. Не я ли для себя всё это выбрала?! Кто начал себя жалеть – уже ни на что не способен в этой жизни! Кому сейчас легко?! Все кругом только стонут, а жить как-то надо! Мой Кирюша славный! Мне с ним очень хорошо! Надо только постараться. Я должна выдержать!! Пусть эта Анжелика попробует меня зацепить! Я не сдамся!" – Затаившись в своём углу холла, Катюша попыталась собрать свои душевные силы в маленький, но достаточно твёрдый и опасный кулачок.

Анжелика  появилась неожиданно. Во всяком случае Катя прозевала тот момент, когда хозяйка дома возникла возле дивана, где сидели трое её гостей. Она выглядела уже совсем по-домашнему: в легчайшем халатике под цвет её волос, который так славно обнимал стройную, динамичную фигуру. Великолепные волосы цвета чуть недозревшей пшеницы были влажными после душа. Вся она дышала свежестью и уверенностью. Катюша невольно поёжилась, верно оценив достоинства соперницы. На стороне Анжелики ещё слишком много козырей – сумеет ли их побить бывшая секретарша?! Юная сибирячка, которая ради своей мечты о счастье пересекла огромную неспокойную страну. "Или зря был проделан весь этот путь?!  Красавица Екатерина, может поедем назад?" – спросила себя девушка, а на сердце стало очень грустно. Анжелика держалась слишком уверенно, будто и не было вовсе пару часов назад той сцены на берегу Дона. "Амур шире и холоднее Дона…" – попыталась успокоить себя бедная Катюша, она вспомнила берега родной реки, – "до чего ж далеко они сейчас!!"

- Пойдёмте! Я покажу вам комнаты, где можно отдохнуть, - Саша и Валерия? Вас поселить вместе?

- А мы теперь будем жить здесь? – полюбопытствовал начинающий прозаик.
- Я думаю, вы вечером с Кирюшей уточните этот момент. А пока давайте начнём с того, что вы выбирете себе апартаменты. Я бы  предложила вам угловую комнату на третьем этаже. Там для Саши приготовлен письменный стол, специально заказанный в Карелии! Электронная пишущая машинка, подключённая к компьютеру – словом всё такое…

В этой фразе жены  Катюша быстро узнала подчерк Кирилла – своего обожаемого шефа: сразу решать любую проблему полностью. Так сказать, сразу и навсегда! Если ему нужен зачем-то писатель – значит для этого сразу надо сделать всё необходимое с технической, юридической и финансовой стороны.

- Ну-у! Я уже не могу отказаться, от такого предложения!
- Да, но если вы хотите жить вдвоём?  Мы присоединим к вашим ещё комнаты, чтобы там была маленькая кухня и всё прочее?! Либо мы дадим распоряжение...

- Пожалуй  не стоит…- Александр бросил вопросительный взгляд на свою спутницу и намеривался было отказаться. Тем не менее, Валерия успела его опередить:
- Да, конечно! Анжелочка – это было бы просто чудесно!! Огромное вам спасибо! Маленькая кухня — скорее всего — всё, о чём может мечтать подающая надежды экстрасенша! - с усмешкой воскликнула Валерия. – Я буду непременно, а иногда — скорее всего — даже с  удовольствием, готовить для своего подающего не меньшие надежды писателя!

- Тогда – пойдёмте! Я проведу вас!
- А как же Катюша?  - поинтересовалась вдруг заботливая Людмила. – Она бы могла отдохнуть со мной?!

От этих слов лицо Анжелики исказила коварная усмешка. В то же время, оная гримаса была не настолько пронизана жгучей ревнивой ненавистью, насколько того ожидала от своей соперницы бывшая секретарша. Впрочем – Анжелика уже продемонстрировала: как она умеет управлять своими эмоциями, поэтому Катя автоматически – будто боевая самоуправляемая ракета, будто камикадзе;  внутренне приготовилась к самому худшему! Последнему броску к цели!
- Катюша?! – покровительственно повернулась к ней великодушная Людмила, - пойдём с нами!

Катя отчётливо поняла, что внезапная помощь вдруг обретённой подруги могла бы удачно отсрочить её войну за избранника. Ведь на публике Анжелика, разумеется, не станет атаковать беззащитную секретаршу, раз не стала этого делать там — на Левом берегу. Этим, наверное, следовало бы воспользоваться, хотя бы для того, чтобы выиграть время! Однако, это небольшое моральное сочувствие со стороны придало ей необходимую дополнительную толику решимости: девушка резко встала с кресла и хотела демонстративно встретиться взглядом с женой своего покровителя… Анжелика уже отвернулась.

Их провели к лифтам (таковых в особняке было  четыре) и подняли на третий этаж. Понятно, что сам этот лифт представлял  собой некое условное понятие между средством передвижения и предметом роскоши. Катюша очень хорошо знала эти – официальные или полуофициальные этажи, предназначенные больше для гостей и разного рода приёмов. Она видела их интерьеры на многочисленных снимках. В офисе шефа в особом шкафчике лежал красочный альбом с внутренними и внешними видами Граненковского полудворца. Конечно – Кирилл показывал подобные снимки далеко не каждому, но для Кати в офисе никаких секретов уже быть не могло.  Тем не менее, красавица догадывалась, что в этом здании ей ещё многое предстоит открыть… Но сиё сбудется уже после схватки с её первым Врагом!!

Екатерина решительно шагнула в раздвинувшиеся створки лифта, не дождавшись приглашений от Анжелики, и уверенно посмотрела в зеркало – она не собиралась прятать взгляда. Лифт был отделан зеркалами в изобилии, так, что любое движение было отчётливо заметно и сразу же выдавало скрываемое намерение… Но Анжелика … спрятала-таки свои глаза, только не от злости – она смеялась, еле-еле сдерживалась. И Катюша легко догадалась, что или кто вызывал этот смех. Лёгкая, подвижная, неуязвимая пантера – даже более сильная, нежели тяжёлая надменная львица, – искушённая в светских войнах, смеялась над беспомощностью необстрелянной молоденькой кошечки, лезущей в драку. Выходя из лифта, Анжелика как бы случайно отодвинула Катюшу плечом, а бывшая секретарша не успела как-либо отреагировать – она растерялась. Девушка начинала понимать, что победа над столь совершенным Врагом не может быть одержана с помощью Блицкрига. Ей предстоит упорная схватка, потребующая использовать все её силы!
 
Вот Анжелика остановилась возле нужных дверей:
- Саша и Валерия! Вам сюда! Вот ваши ключи – всё, что они открывают – находится в вашем распоряжении!
- Людмиле – сюда! – показала хозяйка.
Возникла некоторая заминка.
- А Катя?!- снова спросила Людмила.

Катя снова была обескуражена и даже уязвлена: она не позволит решать свою судьбу случайным покровителям, какой-то девице из ростовской подворотни. К тому же, Людмила предлагала лишь отодвинуть разрешение такого важного для неё вопроса, пока не освободится Кирилл. Но сможет ли он разрешить всё в нужную для неё сторону? Вечером (после общения с милицией)  он будет уставшим, злым; ему захочется отдыха, а не склок! Нет – юная, прекрасная сибирячка покажет этим  южанам твёрдость своего характера!

Тут-то и встретились взоры двух заклятых соперниц… Снова Катюша не встретила того пронизывающего холода; какой, по всей видимости, источал её собственный взгляд. Над ней по-прежнему скорее надсмехаются, чем ненавидят. Только ещё неизвестно – что из двух – лучшее зло?! Может быть  худой и временный мир чем-то получше войны? Кате стало даже неловко за свою столь открытую воинственность и неприязнь к хозяйке, демонстрируемую посторонним. Взгляд Анжелики предлагал разрешить всё как-нибудь бескровно; только Катюша ещё не хотела мира – она готовилась к войне с тех пор, как в Комсомольске-на-Амуре познакомилась с Кириллом и поняла, что не может жить без него, невзирая ни на что! Её армии уже грохотали всей тяжестью своего вооружения, готовясь наступать по полям, которые незримо простираются между людьми, – когда их связывают самые сильные на свете чувства, уже не скрываемые притворством. Но, кажется, пока она сидела — сжавшись как пружинка, в кресле в углу холла,  случилось нечто не постижимое, почти не мыслимое: ей собираются уступить всё без боя?!

- Я думала: Катюша уже не считает себя гостьей в этом доме  и пожелает выбрать себе комнату сама! – высказала Анжелика почти ласковым тоном. Однако ему ещё никто не собирался верить, вероятно, все намеривались слушать совсем иные реплики и интонации.

- Катя!! Пойдём со мной! Нам всем сейчас надо полежать, успокоиться… - убеждающе затараторила Людмила и даже потянула Катю за локоть.
- Я думала, Катенька хочет проследить: правильно ли я выбрала себе чемоданы! – всё тем же игривым тоном произнесла Анжелика.
Катя поняла, что над ней смеются уже совершенно откровенно! Этого девушка не могла допустить! Над кем смеются – того уже не считают достойным соперником!
Девушка решительно отдёрнула руку:

- Луда! Иды, я не пойту с топой! – бедная секретарша, окончившая не сколько курсов правильной речи оговорилась, запутавшись в нескольких словах, язык предательски занемел.
- Люда! – девушка сильно покраснела, однако заставила себя справиться с волнением и повторила упрямо: - Я останусь здесь!!

- Для новой хозяйки этого дома у нас приготовлены особенные апартаменты, достойные тех царских подарков, какие она получила от возлюбленного Султана!  Катюша – я собственной рукой приготовила тебе твои, любимые с детства, напитки: бруснично-малиновый компотик, прохладные взбитые сливки с настоящими приамурскими ягодами! Надеюсь, тебе понравится! – продолжала напевать своё Анжелика. Это  была песнь прекрасной серены, приглашающей корабль разбиться о скалы, а матросов быть съеденными под божественное пение!

- Катюша! Это глупо – нам всем сейчас надо… - принялась уговаривать настырная Людмила, ей так хотелось продлить собственную роль покровительницы. И снова потянула Катю в свою сторону.
Анжелика уже едва сдерживала смех…

Это было уже слишком! Над ней ставили психические опыты сразу двое! И на сей раз Катю зацепили весьма сильно! Всё, что накапливалось в ней с той минуты, когда Кирилл бросил её одну, позагорать на донском песочке, дошло до своей критической массы! Внутреннее напряжение Екатерины достигло точки извержения – и заботливая Людмила оказалась слишком близко от кратера, чтобы остаться невредимой:

- Да пошла ты к чёрту! Мне не нужна твоя защита! Гаражная принцесса! Не трогай меня! – рука ошеломлённой Людмилы отлетела от плеча Кати, словно её прожгло хорошим разрядом тока.

Тут уже и Анжелика, не желая подливать масла в огонь, отбросила дразнящие усмешки, а утвердительно заявила:
- У Екатерины уже есть здесь своя личная комната! Плюс к тому её уже ждёт готовая ванна и домашний халатик!

Но, похоже, опять никто до конца не понял этих слов. Катя снова была в недоумении – как же ей реагировать?! Людмила сверкнула глазами на неблагодарную дерзкую девицу – сказано: из сибирской глуши в свет вывезли!! Александр и Валерия исчезли в своих комнатах долей минуты раньше.
Анжелика и Катюша остались в коридоре вдвоём. Было тихо. Слышно, как где-то рядом тикали часы. Если бы бывшая секретарша могла сейчас предаться воспоминаниями, то она бы легко вспомнила: какие у Кирюши здесь часы, какой эпохи и стиля; да ещё, во сколько нулей после значащей цифры они обошлись её дорогому покровителю.

Только сейчас… Она уже осталась один на один с его женой – вот оно?! Счастье будущей миллионерши?! За что же теперь хвататься – за вилы и топоры – сжимать кулаки или словесно убеждать в том, что имеешь больше прав на возлюбленного мужчину?! Кто из них двоих здесь имеет право остаться?! У Катюши уже не осталось никаких душевных козырей! Она уже выстрелила большую часть ярости в подвернувшуюся под руку Людмилу… теперь даже ненависти не хватало… одна усталость. Ей вдруг оказалось не за что и нечем ненавидеть эту женщину. Весь вулкан прорвался! Не в меру заботливая простолюдинка – вчерашняя принцесса гаражного королевства,– вздумавшая покровительствовать особе, чья зарплата была ничуть не меньше, чем у секретарши президента страны – взяла на себя роль громоотвода. Катя стояла окончательно обесточенная и не решалась поднять глаза в глаза. Девушка хорошо знала, что в них застряла всё та же – совершенно беззлобная усмешка, предлагающая решить всё бескровно. Она понимала, что жалка… Если бы Анжелика сделала сейчас что-то, что заставило девушку хотя бы обороняться. Тем не менее, опытная красавица терпеливо ждала, пока в Катюшиной груди угаснет последний огонь противостояния. Соперница  не спешила воспользоваться своим тысячекратным превосходством; кажется,- она решила подыграть любовнице мужа. Ведь Ангелина прекрасно представляла себе роль Кати возле своего законного супруга! Но, вместо того, чтобы уничтожить её сейчас… Катя попыталась собрать все внутренние силы, вдруг Анжелика просто обняла её:
- Не надо злиться – девочка! Ты здесь не чужая. Я давно тебя ждала…
Это было очевидно: её ждали, всё продумали до мелочей, а наивная Людмила, неожиданно, только помогла хозяйке.

- Ну что?! Катюша, пойдём?! – даже мягче, чем нужно было предложила хозяйка. – Ты ведь хочешь отдохнуть? Тебе ведь ещё хочется отблагодарить босса за те роскошные подарки?! Ты ведь сама знаешь, что должно случиться сегодня?!
- Да, - тихо выдохнула Катя, она была застигнута врасплох: что же ей делать? Кричать, злиться на Анжелику? Кирюша сейчас занят неприятными разговорами, ему совершенно не понравится такой скандал; да ведь Екатерина и не истеричка! Она никогда не требовала от Кирюши слишком многого, пока не видела, что может себе такое позволить. И уж конечно не для скандала её принёс сюда на руках Кирилл. Катюша была не настолько глупа, как о ней думали нагловатые светские болтуны и ловеласы, традиционно считающие красавиц безмозглыми куклами. Она и Кириллу доверилась именно потому, что он совсем не уничижал её достоинств. Катя поначалу именно работала с ним – помогала ему, хотя и глазки строила, для большего взаимопонимания. У юной сибирячки были и ум, и характер – плюс уверенность в том, что Кириллу она нравится не только снаружи. У неё тоже остались неопровержимые козыри, против Анжелики. Однако скандал явно не подействует Кате на пользу. Видимо Кирилл рассчитывал на то, что мы как-нибудь уживёмся?! Он, по всей вероятности, принёс меня сюда для примирения! "Только – что же это будет?? Я стану неофициальной его женой??! Господи – я, наверное, схожу сума! Видимо, у меня тоже сотрясение, после золотистой "Волги""?! – У Кати началось лёгкое головокружение, которое заметно усилилось, пока девушка пыталась уловить: какую же модель поведения надо использовать в подобной ситуации. Её жизненный опыт ещё не помогал справиться с такой задачей! Вот оно – счастье юной миллионерши!
- Ты хочешь освежиться?! А потом мы обо всём поговорим. – Снова заговорила жена её возлюбленного: - я приготовила тебе прохладное джакузи с приамурскими ландышами. Ты ведь любишь этот Запах?

Катя уже совсем не знала, как ей себя вести. Где же все её заученные для этого момента слова?! Наверное, она выглядела сейчас последней наивной дурочкой… Скорее всего, Анжелика не первый раз сталкивается с такими как я секретаршами мужа. Она прекрасно держится и знает, что делает. Ей совсем не нужна драка в собственном доме, она воспользуется удобным моментом и тихо и мирно выставит меня за дверь…

- Ведь ты считаешь себя здесь новой хозяйкой! Так пошли – новая Королева Амазонок!! Нас ждут грандиозные события!

Катя едва не упала: эти слова, даже если в них была нескрываемая ирония, сладостным нектаром потекли внутрь к ней, в самое сердце. К тому же она знала, что их слышали ещё три пары ушей за только что закрытыми дверями.
- Кажется,  я сейчас в роли вороны, ухватившейся за кусочек сыра?! – еле слышно вымолвила девушка и впервые доверчиво посмотрела на Анжелику, почтит как на старшую сестру.

- Нет – ты, пожалуй, слишком хороша для вороны! Пойдём же! У нас ещё много дел на сегодня! Катя – нам нужна будет твоя помощь! Нам надо о многом поговорить…
Катя не совсем поняла услышанное, однако утвердительно кивнула, вместе с тем она отвернула взгляд, боясь поверить, наступившему вдруг странному миру. Она больше не могла злиться на эту молодую очень симпатичную женщину – жену своего босса. Её здесь ждали! Так же как она сама, готовились в этой встрече. Может уже не раз – разговаривали о том с Кириллом – откуда тогда Ангелине известны такие подробности?! В одну секунду Катя превратилась из злобной Горгоны в беспомощную девчонку; которая очень давно – с тех пор как перестала слушаться мамочку, оставшуюся в далёком Комсомольске-на-Амуре, - нуждалась в искренней заботе. Так надоело везде всего остерегаться, следить за упругостью внутреннего самоконтроля, доказывать всем, что ты злее и потому имеешь больше прав на личное счастье. Кирилл тоже был добрым, великодушным – она могла ему довериться; и такой же почти явной искренностью и надёжностью вдруг повеяло от голоса Анжелики. Видимо, она была искусным психологом, задолго приготовила беспроигрышную тактику для сегодняшней встречи, – Катя уже попала в её гипнотизирующие сети. Девушка снова старалась отвести взгляд, но не оттого, что злилась; а чтобы не выдать того, как ей хотелось поверить в эту незлобность первейшей соперницы. После всех потрясений этого дня совсем не хотелось войны. Её душа предательски совершенно размякла – в ней не осталось ни одной твёрденькой пружинки. "Новая Королева Амазонок" почувствовала, что уже не сможет выставить за дверь эту женщину, с плачущими детьми, не сможет ледяным взглядом встречать её на суде по разводу. Только как же они будут делить неделимое?? Как быть с подарками на полсотни миллионов, которые въехали вместе с ней в сей полудворец.

- Пошли! – теперь уже Анжелика потянула девушку за локоть. Хозяйка поняла, что вулкан уже потух и её незваная гостья испытывает жуткую усталость после всего пережитого. Но Анжелика действительно долго готовилась к подобной встрече и хорошо знала, куда им надо идти. Она не торопилась – само спокойствие. Светская хитрая хищница, точно гибкая, ловкая пантера, умела прислушиваться и угадывать настроение жертвы. Обняв девушку за плечи, Анжелика повернула   девушку к лифту: - Пойдём, пойдём милая сейчас обо всём поговорим.

В лифт – только не вверх: вниз. Вдруг стало темно! Катя попыталась встряхнуться – может сейчас… Вот оно счастье "Новой миллионерши"! Руки Анжелики снова обхватили её плечи, но свет уже появился. Не очень яркий, но тёплый: открылась (прямо за створками лифта раздвинувшись вверх и вниз, словно гигантские челюсти) массивная бронированная дверь. Катя решила высвободиться, но Анжелика опередила, объяснив всё увиденное:

- Вот и логово для хозяев! Дорогая моя – приходится защищаться от "новых амазонок"! Кто знает: какая у Кирюши будет следующая секретарша?
У Кати пробежал по спине холодок – вот оно какое – счастье у новоиспечённой миллионерши… Дверь, больше похожая на вход в бункер, была открыта, только в неё уже не очень хотелось входить. Катюше начало вдруг казаться, что с ней проигрывается некий странный ритуал. Проверка на психологическую выносливость. Каждый пунктик этой встречи без сомнения был тщательно продуман. Значит надо быть настороже – но чего же ожидать?? Она не может проявить слабость из-за какой-то там двери! Путь от тихоокеанского побережья России был куда тяжелее и совсем не обещал безоблачного счастья! Катя пошла за Анжеликой и очутилась в ванной. В ноздри сразу влетел ласковый знакомый с раннего детства аромат дальневосточных ландышей. И ещё чего-то… то был сладостный запах роскошной жизни; который источают ванны – размером с маленький омут! Такие ванны Катюша уже распробовала в нескольких крутых поездках с боссом. Это было то -  счастье бывшей секретарши миллионера. Катюша зажмурилась, вдохнула эти запахи и… в следующий миг получила сильный толчок  в спину и полетела в воду! Она яростно всплыла – Что? Её вели сюда, дабы утопить?! Но в комнате уже никого не было: с нею играли, как с мышкой! Катя внезапно вспомнила, как в одном историческом фильме – увиденном ещё когда-то в Комсомольске,- в ванне отравили соперницу королевы. Кажется это было во Франции… или Дании… Молодую и красивую – вот также заманили в роскошную на ароматизированную ванну, а затем захлопнули дверь и пустили газ!! У Кати снова пробежали мурашки – кто докажет, что она сама не захлебнулась здесь?! Дверь приоткрылась….

Анжелика принесла ей халатик! Такой же, как был на ней самой, кокетливый, домашний, полувоздушный – только уже под цвет Катюшиных, тёмно-русых шелковистых локонов. 

- Решила поплавать в одежде? Всё ещё ждёшь беды или зла?! – с  лёгкой усмешкой поинтересовалась жена Граненкова. – Расслабься! Ты свою беду уже получила там, на берегу Дона. Я изучила все твои гороскопы: жить будешь очень долго! И я, вместе с Кириллом, буду стараться её продлить! К стати – у тебя от него (если верить магии) всего через пару лет будет трое деток! Так что – ты тут надолго, располагайся…

- А у тебя сколько? – Катюша удивилась, насколько у неё получился житейским этот вопрос, будто это была знакомая секретарша из соседнего офиса, заскочившая обсудить обновки и свежие интриги.

- Дочь. Ладно – поговорим, когда обмоешься. Я тебя жду…
Катюша окончательно расслабилась – сегодня драки уже не будет – и то слава Богу! А там… видно будет. Пока всё хорошо: она юная, очень хороша собой, окружена роскошью – "с таким-то счастьем и на свободе?"- как говорил Остап Бендер. Девушка, не вылезая из ванной освободила  себя от мокрой одежды, и немного поплавала среди шипучих пузырьков. Потом  легла на спину и закрыла глаза, стараясь отгонять навязчивые неприятные и провоцирующие мысли… драки сегодня не будет!

Вдруг – она вздрогнула всем телом, даже взмахнула руками, пытаясь оттолкнуть что-то, полетели брызги… на её тело, точно между двумя красивыми возвышенностями, опустилось нечто очень холодное, вызвав на коже столпотворение мурашей.

Это оказалась красивая металлическая вазочка со взбитыми сливками. Анжелика совершенно бесшумно, под убаюкивающее шелестение игривых пузырьков вокруг Кати, приблизилась. Хозяйка поставила рядом серебряный поднос с Катиными любимыми напитками – тот самый, купленный для неё перед обстрелом. Златовласая королева этих владений легко и беззаботно игралась с девушкой, словно кошка со своим котёнком. Она скинула свой халатик и присела с краю ванны, без смущения демонстрируя безупречное совершенство, и по-дружески   прикоснувшись к Кате ногой.

- Подкрепись, Катюша, - без лишних расспросов с ней обращались по-родственному, - Ты ведь не ела там! Тебя бросили одну на песке!
Какая забота о ней, и от кого!! Катя просто не понимала: плакать ей или смеяться. Жена её босса ей прислуживает! Такого она себе не могла представить!  Ради чего всё это?! Что она собирается этим выиграть?!

- Что?! Не ожидала?! Ты думала, я пришла тебя убить?! Девочка – твоя головочка забита плохой чепухой! – Анжелика, любуясь Катиными локонами, поигрывала ими в руках. – Ты нам ещё понадобишься… Как соберёшься с духом, выходи: ведь ты не собираешься откладывать наш разговор на завтра?! А он будет длинным, как твой миноносец! Пусть он тебе поможет!

С этими словами Анжелика взяла из-за спины и поставила на воду рядом с Катей эскадренный миноносец «Бесстрашный»… игрушечный  макет боевого корабля времён Второй мировой войны. Катюша склеила его из пластмассового набора деталей, когда ей было лет восемь. И сейчас девушка просто не могла поверить своим глазам: как он мог здесь очутиться. Она совершенно растерялась и невольно прослезилась, глядя на свою игрушку. Вот оно – счастье юной миллионерши…
Только  Анжелика не стала ничего объяснять. Она поцеловала девушку в лоб и выпрыгнула из воды…

Катюша ни о чём не стала больше думать! Даже отогнала все мысли. Если её ждёт разговор – сегодня всё и выяснится! Как бы там ни было, хорошо уже то, что открытого скандала не будет. В этом Анжелика права: лучше разойтись миром. Это позволит ей сохранить права для дочери! С этим, видимо, придётся согласиться: Кирилл, безусловно, привязан к ней! Девочка такая же славненькая, как и Анжелика – забавная! Вот почему он понадеялся, что мы уладим всё бескровно и демонстративно внёс меня на руках в свой дом. Он не глуп: бабам очень часто удаётся договориться! Да он просто хитёр – вот почему его прозвали Султаном! Он умудряется не ссориться с предыдущими своими: «Вы – девочки – сами как-либо разберитесь!» Но – сколько же у него детей, претендующих на всё это?? Какова доля моего счастья среди маленьких миллионерчиков?! «А что ты! – будешь делать, когда у твоего Кирюши появится новая секретарша? Учись у Анжелики, как разбираться с наивными миллионершами, претендующими на твое счастье! Ведь твоё прежнее место теперь освободилось!» - напомнила себе Катя.

Облокотившись на пологий спуск в воду, она впервые уже по-хозяйски внимательно осмотрела  комнату. Всё было отделано зеленоватым мрамором с бледными вкраплениями и обрамлениями из хромированного металла. Малахитовые миниатюрки из каких-то древних сюжетов, прятались в небольших углублениях в стенах… Её халатик лежал на красивой кушетке, тоже из мрамора, на похожих кушетках в Таиланде прекрасные девушки делают чудесный массаж! Катюша уже успела покататься по Свету со своим миллионером. Но те ванны и кушетки не имели такого чёткого отношения к её персоне! А здесь – везде, Катюша уже невольно, каждой клеточкой кожи ощущала частичку или хоть бы  один атом причастности. И никто ей в этом не препятствовал – даже её заклятый враг без боя уступил ей. Катюша отодвинула взгляд от кушетки дальше вдоль стены…

- Неужели?! О Боже!! - Ей стало нехорошо, она бедная даже наглоталась воды – вот оно: счастье новенькой миллионерши! То, что девушка увидела рядом, заставило её вылезти из ванной в одно мгновение. Она схватила свой халатик, но, забыв его одеть, вышла в коридор, ещё не решаясь до конца поверить своей страшной догадке.  Анжелика уже стояла возле двери в конце коридора, противоположном бронированной пасти, впустившей их сюда. Эта пасть была от Кати слева и была всё ещё открыта.

- Ну? Ты готова – ворона с фотовыставки, опробовать свой сыр?
Впервые Кате стало по-настоящему страшно! Может броситься в другую сторону – через стальные створки-челюсти, пока не поздно?! Бежать от нахлынувшего вдруг счастья?! Она почти сделала шаг в ту сторону, её никто не останавливал. Лишь Анжелика с новой усмешкой стояла в другом конце коридора. Куда же идти?!
- Не обманывай себя! Ведь ты всё же не уйдёшь! Уже не уйдёшь! Ты ведь не ворона – ты Новая Королева Амазонок! – подбодрила её Анжелика. – не зря же я столько готовилась к нашей встрече?! Не бойся – иди сюда, Катенька!

Да – Анжелика права: она уже не уйдёт. Даже если там смерть! Для принцессы гаражного царства допустимы шаги назад или в сторону – для настоящей – только  вперёд! Хотя ноги онемели и вокруг неё поплыли странные тёмные круги, будто её затягивало в гигантскую крутую воронку, Катя прошла, держась за стену, к Анжелике. Хозяйка снова поддержала её, как тогда – на третьем. И вот Катя переступила порог комнаты. Тут она совсем обессилила и хотела отступить, но Анжелика снова обняла её и, чуть подвинув вперёд, закрыла дверь.

- Уж если ты нашла смелости войти сюда, то так скоро не выйдешь! – прошептала Анжелика, ласково касаясь губами уха девушки. – Сядь, пожалуйста, на тот стул в центре. Дорогая ты наша секретарша! Нам есть о чём поговорить с тобой. Ой – прости! Ты ведь больше не секретарша – Новая Королева Амазонок! Новая Царица Амазонок – здесь  давно ждали именно тебя!

- Анжелка и Лидка – а ну-ка расскажите мне, мелкие пакостницы: что вы сделали с моей секретаршей?!
- Кирюша – не нервничай! Во-первых, уже весь Ростов знает, что она тебе давно не секретарша! Во-вторых, не бойся: бабы, всегда – если они уже не передрались раньше – то между собой договорятся!

- И о чём же вы – любопытно – договорились с этой сибирячкой!
- Кирюша, дорогой – нам имело смысла с ней воевать, когда она только появилась здесь! Но теперь она уже хорошо осела в Ростове, поэтому мы могли сделать только то, что сделали. Мы её приняли в семейный штат – избрали семейным управляющим! Пусть осмотрится здесь, поймёт – что к чему, а там сама решит…

- Ну и как же вы уговорили её пожить в гареме! Разве вы не видите, что она совсем другая! Ещё Чистая девочка! Утихла бы её юная влюблённость к Ростовскому миллиардеру, она бы поняла, что ей нужен совсем иной. В Свете она бы нашла себе…
- Кирюха – какой ты наивный… Мы не в Девятнадцатом веке, когда ещё имели представление о чести и благородстве! Сейчас уже нет салона Анны Павловны… В сегодняшнем Свете её – без твоего покровительства – попытаются поскорее смешать с грязью и выкинуть после первой же развратной ночи, как опасную соперницу! Все вокруг давно знают, что она твоя! Всех: от жёлтой прессы, до офисных сплетниц волнует только один вопрос: как она уживётся с прочими твоими тёлками! Мы им ответили: с трудом, но ужилась, что ещё надо!

- Вы всё видите в слишком чёрном, ведь есть же такие, как Игорь. Он немного пошловат, остряк – но весьма надёжный человек! Есть ещё серьёзные мужики, которые могут не только погулять, но и заботиться о своих семьях!
- Кирюша – она бы…

- Нет! Вы обе в корне не правы! Пусть я… Я уже смирился с теми фокусами, что вы вытворяете за моей спиной! Но если вы втянете в свои игры эту девочку – я первый начну собирать дрова для ваших костров! Инквизиции на вас нет!
- Типун тебе – такого нам желаешь! Мы и так, как на вулкане! – воскликнула, защищаясь, Лидия.

- И всё из-за твоих любовниц – гад! Как будто не ты их привёл…
- Хорошо: я гад, я не снимаю с себя вины, но одно дело любить женщин, другое вытворять то – что вытворяете вы…

- Кирюша – мы ужились между собой как сумели. Нам никто не подсказал другого способа, кроме как организовать свой союз Стервочек. И теперь мы рады, что хватило ума не поубивать друг друга и не бросаться под паровозы. А ты упрекаешь нас в том, что мы теперь решаем сами, как нам поступать с твоими новенькими. Ты, кажется, забыл, что я пообещала тебе её пощадить, только на определённых условиях?! – напомнила Анжелика. - Так вот они, дорогой Султан: Катю мы приняли в твой гарем на роскошных условиях. Она будет жить с нами, как и все, кого уже успели принять… а теперь ты, мой любезный, постарайся сделать счастливой каждую из нас! Иначе, попробуй только ещё хоть раз привести себе под кабинет секретаршу с конкурса красоты! Мы тогда возродим ещё одну традицию Амазонок, заведём себе одного евнуха! Так-то, мой хороший!

- Но мы оставили Катюшу максимально свободной! Ей никто не помешает уйти, если она твёрдо решит это сделать! – заверила мужа Лидия. – Только, когда она надумает уйти от тебя, обеспечь ей такую охрану, чтобы её хорошенькую попочку не разрезали на сладенькие котлетки из-за тех сведений, что она узнала у тебя. А пока мы её защитили, как смогли…

- Вы напоили её вашими вирусами?!
- Прости, но иначе её трудно будет уберечь, когда в нас стреляют все, кому не лень!

- Какие вы всё-таки! Змеи в аду безгрешнее вас!
- Ну вот и ты посылаешь нас в Ад!
- Но ведь вы привязали её этим к себе – теперь она не сможет жить без этого зелья!

- Кирюша – ты любишь её!...
- Вас уже трудно любить – змеюки… Пусть я развратник, а она слишком мила! Но привязывать её к себе я не имею морального права – это уже слишком! Мне и вас хватает, и чтобы она сделалась такой же коброй, как и вы!
- В Высшем Свете все становятся ядовитыми или клыкастыми – с волками жить, можно только по-волчьи! Если не хочешь стать козлом отпущения, как в песне Высоцкого!

- Ты бы лучше, чем кусать нас, занялся бы нами, как женщинами. А твоя сибирячка, прекрасно проживёт без наших вирусов! Если её не разорвут светские волчицы. Можешь выкинуть несколько дровеняк из нашего костра!

- Подождите. Нам ещё надо поскорее найти тайник Амазонок. Эти фигурки – всё одно – всплывут где-нибудь и их тайна станет достоянием какого-нибудь придурка, который не постесняется уложить в гроб полпланеты, используя ваших червячков. Сейчас и так всё дышит гарью: то Ирак, то ещё что-нибудь! Я должен отправиться в экспедицию…

- Но не сегодня же! Сегодня  бы позанимались чем-нибудь более приятным!
- Вы эгоистки. Или я не переживаю?! Из-за случившегося сегодня! Если  бы золотистая "Волга" не была бронирована, сидел бы я сейчас с вами! Мотался бы по моргам!! А этот чёртов паровоз, я был уверен, что в нём пара тонн динамита! Сейчас бы уже весь холм летал в воздухе! И кто-нибудь додумается это сделать – этот особняк у всех на виду!

- Богатые в России только плачут…
- Нет – не плачут просто уже не остаётся ни сил, ни времени! Вы помните Эти снимки – сделанные во время войны! Я вам уже их показывал, - Кирилл достал нужную папку и разложил на журнальном столике в спальной, - вот это место, которое меня беспокоит. Снимок сделан советским штурмовиком – "Илом"! Они как раз в это время стали в большом количестве поступать на фронт и многие уже были снабжены фотокамерами. Я увеличил снимки и обработал в компьютере: вот долина, километрах в ста от Кисловодска – в ней около десяти квадратных километров…
- Но этого всё равно не достаточно, чтобы укрыть целую армию воительниц, на долгие тысячи лет!

- А кто говорит, что они живут там постоянно! Могут просто наведываться – хлебнуть ваших отварчиков  и опять жить светской жизнью.
- Но тогда бы уже вся Земля была бы заражена!
- Всё не так просто – Анжелочка! – заметила ей Лидия: - Человек, принявший в себя биоплазму, должен тщательно следить за собой! Хорошая машина нуждается в хорошем уходе, иначе станет грудой роскошного металлолома! Да – Вирус очень быстро начнёт мутировать, но если..

- Так ты сделала из Кати, ходячую биобомбу?! – перебил первую жену Кирилл. – Стоит ей забыть почистить зубы, и Ростов весь быстренько переселится за Северный!

- Нет – Катя приучила себя следить за телом!
- Тем не менее – все красавицы боятся потерять свою красоту! – заметила Анжелика. – А если её новый муж захочет…

- Анжелика – не нагнетай негатива! Пока Катя с нами, ей ничего не угрожает! Я вам обещаю, если на нас не сбросят атомною бомбу, она не погибнет! А тогда…
- Но красную или какую-нибудь фиолетовую ртуть подбросить могут!
- От этого, ты её и в своём офисе, не застрахуешь, тогда мы погибнем все, вместе с биоплазмой… А если она будет уходить, я могу переселить её биоплазму в другое тело…

- И Кирилл, будет переживать за другую Катю! Может лучше оставить эту!
- Захочет она жить в вашем змеином логове…
- Мы ещё не самое плохое, что она могла увидеть в Высшем обществе! Мы весь вечер носились с ней!

- На нашей слишком материальной планете свободных тел, больше, чем душ…- заметила вдруг Лидия, - в конце концов можно уговорить её биоплазму стать новой производительницей кефира. Я вам – ещё раз – обещаю, с Катей всё будет хорошо!
- Осталось только договориться с вашими амёбами!

- Если со своей семьёй не можешь найти общий язык, куда уж там понять язык амёб! – упрекнула его Анжелика.
- Хорошо, но я уеду  и этот особняк будет слишком уязвим!
- У нас есть пара домов в деревне…

- Я тоже подумал, может нам всем куда-нибудь спрятаться?! Часть бизнеса я отдам пока Игорю. Его тоже попытаются прижать, но он ничего не знает про вирусы, ему голову не отрежут. Если моя поездка на Кавказ окажется успешной, я быстро верну своё. Лишь бы все наши остались живы!
- Они останутся, живы! – пообещала Лидия.

- Но тот – кто с нами решил воевать, знает магию, не зря он подбирается к тайне Амазонок. Он разыщет нас… - засомневалась Анжелика.
- Я попробую ему помешать, – пообещала Лидия, – но, мне тоже понадобится попутешествовать: надо посмотреть, что творится в Астральных мирах – в них отражаются все наши дела и плохие и хорошие за все века! Надо послать чью-либо Душу под моим наблюдением в те Миры.
- Может лучше сразу в….

- Тихо! Кирюша! – Лидочкина ладошка тотчас закрыла уста мужа: - Даже не думай о плохом, когда говоришь об энергетических Мирах. Они отреагируют мгновенно! Это ни атомы и молекулы нашего Мира – это неповоротливые танки, в сравнении с частицами Астрала! Когда здесь ещё только подумает какая-нибудь пылинка сдвинуться с места, из-за того, что ты на неё косо посмотрел, - там уже разразится ураган! И он рано или поздно обязательно вернётся в этот Мир – мало у нас тут было войн и землетрясений за последнее время?!
- И чью же Душу ты собираешься забрать?!

- Таких специально не выберешь, должно что-то подсказать, как и кого лучше… А пока об этом и болтать лишнего не надо… И тебе Кирилл придётся выпить биоплазму!
- Ни за что! Даже не думай!
- Буду думать и сделаю – иначе я тебя не пущу на Кавказ! Всё таки я – первая жена в твоём гареме!

- Не хвастайся тут! – Анжелика швырнула в Лиду подушку.
- Анжелочка – прости, но поддержи: я отдам тебе первое место, но ему нельзя ехать так – он слишком смертен!
- С этим я согласна! Не переживай: мы заставим его! Если что - попросим Катюшу – она умеет с ним справляться! Она теперь на нашей стороне – Ростовский Минотавр, а бодаться она умеет!

- Ладно, родные мои по неволе… давайте хоть ляжем! Если уж не любовью, - то хоть поспим! Даже для ведьмы – уже наступил предел вилам… - взмолилась Лидия.
Она легли: Анжелика слева, Лидия – справа от своего мужа.

Только Анжелика ещё не могла успокоиться:
- Учти бык Кирюша – если когда-нибудь наши злоключения закончатся и твои девицы не разбегутся к тому времени! Я уложу их всех на эту кровать, и попробуй хоть одну не удовлетворить!

- Я сбегу от вас раньше!
- Только попробуй! – пообещала Лидия.
- Правильно – Лидочка, преврати его  в уродливого вонючего жабака!
- Тогда я к вам всех лягушек с Дона приведу!

- Ты ещё смеешь мне огрызаться – Гад?! Молчи по хорошему! А то позову сейчас Катюшу – ух! она тебе устроит! – пригрозила Анжелика и стукнула его в бок.
Все помолчали. Однако уснуть не смогли.
- Интересно, когда писатель напишет свою книгу, кто-нибудь поверит в то, что здесь произошло?! – задумчиво прервала тишину Анжелика.

- Может и поверит, тогда это уже станет прошлым, а будущее будет ещё веселее… - ответила ей Лидия, глядя в темноте через тело мужа.
- Особенно если наш Кирюха попадётся под руку Кате – она девочка с характером, а зацепили её очень надолго!
- Её судьба будет на мне! Зачем я её привёз?!

- На всё это есть Высшая воля: без Кати мы может быть и не выберемся из этого кошмара! Она – не буду говорить лишнего – но она особенная. Пообщавшись с нашим жутким обществом, она совершенно не развратилась. Она даже жалела Анжелику и собиралась делить с ней поровну твои богатства – ей было жалко выгонять её из дома! И Слава Богу, что ей не пришлось никого выгонять! Это плохая для Души процедура, от которой большего страдают дети! За такие грехи родителей – расплачиваются дети обязательно!

- Но в Комсомольске ей было бы не спокойнее! – заметила вдруг Анжелика: - Она слишком красива – это уже верный шаг ко всем грешищам Высшего Света! С Кириллом она хоть попутешествовала, посмотрела мир… Да и её родители никогда бы не догадались её крестить, они всё ещё живут на вечных комсомольских стройках  коммунистической Державы. Но Катюша там жить уже не смогла бы! А без покровительства – какое дал Кирилл и без Бога в Душе, в нашей среде можно легко сойти с ума!

- Ты пытаешься придумать предлог, чтобы её оставить здесь?! – догадался её муж.
- Мы весь вечер ухаживали за твоей девочкой – и… можешь себе представить, она произвела на нас впечатление! Какое впечатление может произвести новая любовница, на старых жён, которых мужу лень даже погладить… - она на нас лишь по-детски обиделась. Но совсем не возненавидела за то, что мы разрушили её надежды о счастье! Не злой, хороший и живой человечек! Мы все немного понежились с ней – как со своим ребёнком.  Хотя она попробовала нас немножечко покусать.

- Впервые слышу, чтобы воробей пытался укусить кобру!
- Попробуй мне ещё что-либо сказануть! Гад! – Анжелика снова заехала мужу в бок.
- Мы ведь ещё не хотели зла тому, кто не  напал на нас сам, - попыталась оправдаться Лидия, - мы просто хотим безбедно пожить вместе! А для Кати мы сделаем отдельный счёт, всё – что она здесь заработает нашим бухгалтером, мы отдадим ей.

- Это хорошая мысль! – согласился Кирилл.
- Жаль, что такую богатенькую и славненькую невесту нельзя придержать для нашего сына. – высказала Анжелика.

- Хорошая невеста, самая скоропортящаяся ягодка! И от одного мужика к другому не передаётся свежей! Сам научится выбирать - в России ещё много таких Комсомольсков на разных реках! Хоть за это спасибо коммунистам от капиталиста – есть,  где секретаршу выбрать!
За эти слова Кирилл получил ещё один удар в левый бок.

         Парадокс великих авантюристок!


- Призраки из Ферзеталя!– вспомнив прочитанное в рукописях  Александра, замысловато пошутила Вика, скидывая свою робу.
- Что?!
- Свои! – объяснила Катя.
- Свои через парадный  подъезд входят. С подарками…
- Значит мы никакие…

- Ладно, не огрызайся, Катюша! Не сомневайся: я очень рада вас видеть! Заходите, снимайте у входа всё грязное. Обмойтесь в душе. Ты всё знаешь: где и что. Покажи Вике.
- Вообще-то я впервые опустилась так низко в этом здании: на этом этаже я ещё не была. И… познакомься: это наша…

- Я отлично знаю всех наших! Такие церемонии были бы уместны возле парадного подъезда, а тут – просто будьте как дома. Вот душ – идите помойтесь после скитаний под землёй. Голенькими – словно свои в доску – пройдите в комнату,– Анжелика показала дверь, – тут везде очень тепло. А я – тоже как своя – полюбуюсь на ваши замечательные формы. Располагайтесь, отдыхайте, внутри в гардеробе найдёте, что одеть. А я приготовлю для вас по бокальчику бодрящего коктейля.

- Спасибо…– поблагодарила Вика, исчезая в душе.
- Единственное – на верх не приглашаю: там дети. Частный детский сад для девочек. Видеокамеры везде – проверяется всё и во всех инстанциях. Как мне объяснить: откуда вы появились?
- А здесь?!

- Здесь всё под моим контролем.
Тринадцатая Стервочка бросила взгляд на хозяйку особняка, вполне уверенно произнёсшую эту фразу, — тем не менее, своим дотошным взглядом финансиста, привыкшего замечать и давать точную оценку всему, высвечивая в памяти любые мелочи, Екатерина почувствовала: перед ней стоит уже не та ослепительная красавица. Не та, уверенная во всём светская львица, с великолепными локонами цвета созревающей пшеницы, какую иногда видела девушка в офисе босса или на корпоративных собантуйчиках. Не та, уверенная в собственном совершенстве, королева воскресших амазонок — сильных, молодых, дерзких — бросающих вызов всем вокруг себя. Королева — в магическом блеске бриллиантов, изумрудов, в вечерних платьях то от … то от… – от навороченных имён лучших в Мире модельеров язык заплетался… какую Катюша увидела в тот страшный день. Изменивший всё! Когда глупая Людмила, случайно проникшая в их полудворец простолюдинка, рискнувшая помочь Кате, максимально облегчила жизнь Анжелике. И, тем самым, сразу же изменившая неумолимый ход истории про древних и современных амазонок.
Две умные, проницательные женщины очень многое сказали друг другу без слов и жестов:

- Да, если бы у меня тогда хватило сил и мужества на протест, я бы ушла! Вы бы меня, может побили бы, а может, убедившись, что я не трепло — просто забыли бы про меня. Жили бы как вам хочется. Я – виновата, в том, что вы распались!
- Что уже ворошить угли: клан продолжал расти против нашей воли. Рано или поздно это должно было случиться. Кирюшины люди уже не могли обеспечить нам всем надёжную крышу, да и Лидия перестала справляться с вами — новенькими. После уроков демократии, пронёсшихся по стране Мамаевским нашествием, насмотревшись фильмов про вампиров, ведьм, геев,– претендентки на место следующей стервочки, приходили безбашенные: готовые пить чёртиков в любом количестве, согласные стать любовницами кому угодно…

Катюша догадалась: Анжелика пытается восстановить союзнические отношения: - Я ведь ничем не обидела тебя в тот период?
- Нет. Я не в обиде на вас. Ты снова предлагаешь мне уютное место казначейши? Третью роль в клане?!

- Это плохо? Ты чего хочешь?
Кивнуть сейчас – означало сыграть против той, которая была в душе.
- Нет,– Тринадцатая покачала головой,– в тайне от этой,– Катя повела бровями в сторону, где мылась Белка,–договариваться ни о чём не станем.
- Хорошо, что ты вернулась,– наконец произнесла ртом Анжелика, хотя особой радости в голосе не послышалось. Она устала. Это почувствовалось в движениях, какими хозяйка захлопнула дверь-люк, вход в подземелье, задёрнула штору и выключила свет там, откуда появились Семнадцатая и Тринадцатая Стервочки.
 
- Ваши комбинезоны пусть валяются, потом попрошу Ксюшу простирнуть…
- Где наша Третья?– полюбопытствовала Вика, вернувшаяся в коридор.
- На верху, с девочками. Рисует, читает…
- Про Ферзеталь?– лукаво спросила Белка.
- Нет — только то, что разрешено районным педсоветом!
- Хоть из этих крошек не вырастет вторая Беленькая Вика?!
- Ты — не самое худшее…

Они располагались в самом нижнем подвале особняка, выстроенного Граненковым. Это был уже не бункер с восмистенными и овальными залами, придуманный возродившимися амазонками для осуществления обрядов и церемоний. Здесь был настоящий подвал со всякими служебными помещениями. Однако – современного сооружения: не захламлённый всякими ящиками с ненужным старьём – новое оборудование для комфортной жизни: котлы, насосы, электрика… душевые кабинки с красивыми кранами, в которых можно было обмыться тем, кто что-либо ремонтировал. Плюс ко всему это было достаточно хорошо обжитое пространство: рядом имелась большая комната для отдыха. Она была обставлена не столь роскошно – Катя, выйдя из душа, вспомнила интерьеры в других частях особняка. Ещё будучи секретаршей, но уже на исключительных правах, она сама участвовала в выборе некоторых из них. Вернувшись из Комсомольска-на-Амуре, проведя с Катей три недели отдыха в Таиланде, потом ещё полторы в бананово-лимонном Сингапуре, Кирилл как раз начал ремонт в одной из частей своего полудворца. Мебель, ставшую лишней, вывезли на дачу, куда-то под Азов. Катюша уже тогда была посвящена во все детали переговоров босса со строителями… но обстановка в этом помещении Кате была незнакома. Только сейчас Тринадцатая обнаружила, что и в подвале этого логова Стервочек можно жить с удовольствием. Мебель тут стояла простенькая, но хорошая, без изъянов и трещин. Старенький, но исправный телевизор, видик с набором любимых кассет. Катюша заметила на полке несколько знакомых этикеток: «Влюблённый Шекспир», «Куб»… когда-то и она часами сидела с друзьями и щёлкала на пульте видеомагнитофона. В другом закутке здесь стоял музыкальный центр — тоже успевший устареть. Что ж: время безжалостно! Это заметили и те, кому повезло испить Священного Грааля! Время оказалось сильнее… хотя среди поклонников джаза и классических направлений рока полихлорвиниловые диски ценятся до сих пор… всё это атрибуты ностальгии!

Всё понятно: любой из Стервочек из первого десятка сегодня, – если отбросить тот эффект, который вызвало употребление Лидочкиных глазок, – должно быть уже и не немного за тридцать. До присоединения к быстро расширяющемуся семейству у каждой было своё не только эсэсэсэровское, вполне безоблачное детство, с пионерскими лагерями, – но и бурная юность с неизменным комсомолом, студенческими пирушками — с первой, со второй… любовью, – но и самое прекрасное начало зрелости. Когда кажется, что почти все глупости, какие ты себе позволяешь, проходят без последствий для психики. У каждой в том, доамазоновском периоде жизни осталось столько всего, что хотелось сохранить в памяти. Однако, за россказни про амазонок или про Священный Грааль им бы тогда всыпали хорошенько!

Когда Катя вошла в комнату, Белка прохаживалась, разглядывая фонтан в самом центре зала. Он был необычным: настоящая композиция из Юрского периода: с живописного пригорка по камушкам сбегал чистенький ручеёк и впадал в уютное болотце, по которому брёл зауропод. Всё было бы чудесно, только, видимо, пробираясь через прибрежные заросли, этот ящер подцепил почти два десятка паразитов. Без трёх два десятка забавных паразиточек: чем они цеплялись к шкуре монстра — каждый мог пофантазировать, Катя не стала приглядываться, зато их знакомые лица… последнее спутать было невозможно! Ближе всего к хвосту восседала козявка со шрамиком на носе. «Когда же успели соорудить сей фонтан, ежели мы познакомились всего-то – и месяца не промелькнуло?!» – Подумала Катя.
Белка, словно поддержав недоумение Тринадцатой, многозначительно усмехнулась и отошла к застеклённому шкафу с пластинками.
- Тебе что поставить?– поинтересовалась она у Анжелики.
- Что хочешь!

- У Катёночки не спрашиваю: «Аксепт» не поставлю – он помешает нам побеседовать. Родненькая – потерпи без «металла». Элвис Пресли!
Вика поднесла выбранную пластинку к проигрывателю – к нему ещё не было пульта, но Белка отлично помнила, как управляются с похожей техникой. Она чётко поставила иглу на дорожку.
- Так не громко?

- Нормально. Пойдите оденьтесь! Там за бархатной портьерой будуар. В платяном полно вещей! Они все почти новые и выглаженные.
- Тех пиявочек, что на этом диплодоке?!
… Анжелика промолчала.

- Не суетись по мелочам – в нашем гареме брезгливые не выживают. А вообще – мы с Катёночкой самые бесстыжие в нашем коллективчике. Я то надеялась, что дружба с Катёночкой подправит моё уличное воспитание! Куда там!! В первый же вечер моего вживания в роль семнадцатой жёнушки, старшая по гарему мне такое продемонстрировала!– Вика, подмигнув Кате, поставила стул поближе к статуе Стервозавра, и изобразила ту позу – после памятного расстрела косточками.
- Очень эффектно! Ему понравилось!– похвалила Анжелика, передразнивая Викину манеру говорить, подшучивая над собеседником.

- У тебя сегодня сантехники выходные?
- Жаль, ничего не сломалось – а то бы полюбовались!
- Дразнишь?! Не забывай, чьи мы красавицы!
- А у нас теперь новая традиция,– сообщила Катя,– чтобы нашу новенькую сестричку никто не сглазил, старшая из Стервочек должна подойти и поплевать ей туда!

- Прекрасная традиция, – согласилась Анжелика,– я даже сделаю лучше: подойду и окроплю её водичкой из нашего гаремного болотца!
Вода заманчивыми ручейками стекала по гладкой бархатистой коже. Белке такая церемония пришлась по душе: в её глазах промелькнули опасные огоньки, только Анжелика ещё не научилась их распознавать.
- Красавицы мои – вам кофе или чай? Может хотите кушать? Впрочем, скоро будем обедать.

- Зелёного чаю.
- А вы пока всё же оденьтесь – я убедилась в вашем совершенстве!
Катя и Вика отодвинули бархатную портьеру. Если в том – общем зале – всё было довольно скромно – с точки зрения отделки, то будуар потрясал вызывающей роскошью. Самые дорогие ткани, самые ценные породы дерева — всё дополняли золотые инкрустации с рубиновыми или янтарными вкраплениями.
В том зале каждая могла вспомнить своё прошлое , насладиться теми ещё благами – в основном не осязаемыми: книгами, фильмами, музыкой… Здесь Стервочки погружались в своё настоящее, которое даже не надо было трогать – оно ощущалось всем подсознанием.

Катя не стала разглядывать: интерьер показался ей чем-то знакомым. Катаясь по заграницам со своим боссом, она где-то видела нечто похожее.
Когда две девушки пересекли вход, свет люстры включился сам собой, но остался немного приглушённым. Справа стоял великолепный трельяж с дополнительными боковыми зеркалами, удобным вращающимся креслицем… Слева была кровать… ложе явно не для сна! Катя помнила: у каждой, кто в здешних стенах считалась за свою, была и своя кроватка и собственный уголок.

Белка тотчас проверила качество постельного белья и мягкость перин:
- Какая прелесть! Сюда наши гуляющие по Батайскам сестрички заманивали Стервогривого Лёвушку! Развеявшись с чужаками, возвращались по особым праздникам потереться о своего… мудрая Анжелика чужих сюда не подпускала. Чужого биополя тут нет! А вот Шестёрочка тут бывала – после душа!... Я бы тоже его заманила – пора бы мне уже отправиться в залётные девять месяцев… Катёночка, ты чё стоишь в раздумье?! Боже мой! Ты опять надула свои сладенькие губки?! А ну-ка, садись, я тебя расчешу и успокою твоё сердечко.
Вика нежно провела расчёской по Катюшиным волосам.

- Ты, когда решила вернуться, думала, что ты станешь первой?! Тебе наскучило быть казначейшей… если для тебя это так важно, любимая – я откажусь от своих амбиций! Только шепни, если мы сейчас, как в той басне потянем каждая на себя, наш славненький коллектив не…

- Белочка – для меня коллектив …
Едва Белка поняла ответ, на Катюшу посыпались влажные поцелуи: началось с губ и лица, постепенно опускаясь всё ниже.

- Ты хочешь устроить для меня Пиршество любви прямо тут?!
- Прямо, по диагонали, вдоль и поперёк, и здесь и повсеместно! – опустившись на колени, расцеловала Катины ноги: – что я могу для тебя сделать?!

- Прошу! Дай посидеть две минутки…
Белка мигом вскочила, подлетела к гардеробу, заглянула внутрь, почему-то засмеялась:
- С Двоечкой мы сейчас всё мирно уладим! Катёночка! Это самый счастливый миг для нашего гарема! Отдыхай!

Белка исчезла за портьерой.
От всего, увиденного на самом нижнем уровне старого логова Стервочек, Белка пришла в восторг. Это было хорошо заметно по блеску её глаз цвета не очень крепкого чая, по задорно вздрагивающим над бровями кудряшкам ещё влажного русого волоса. Белка давно не осветлялась, и русый, родной цвет, безжалостно вытеснил белый. Маска наглости больше не портила черт её лица — только шрамик на переносице и энергетика неспокойного сердца напоминали: перед вами именно та Беленькая Вика. Так ничего на себя и не одев, лишь смахнув капли после омовения из гаремного фонтана — Белка демонстрировала безупречное состояние кожи, отдохнувшей от всевозможных неурядиц, заработанных в уличных потасовках. Её контуры как вверху, так и внизу были прекрасны: притягивали к себе даже завистливых соперниц.

Катя обменялась взглядом с Анжеликой, вернувшейся с чашками чая на серебряном подносе: «Видишь – какую я привела в наш гарем?!»
«Не на любуюсь – только такой нам и не хватало!» – покачала головой Анжелика.
Вика ловко перехватила этот беззвучный обмен мнениями и подмигнула сёстрам-стервочкам: «Да – я такая: уже добралась до главного логова Стервочек, теперь придётся считаться и со мной!»

Рядом с будуаром имелся ещё один, интимно отгороженный портьерой отдел. Там оказалась обустроенная ванна из чёрного с прожилками мрамора. Откровенно роскошная вещь! В ней не предполагалось мыться – тут можно было понежиться: взять что-нибудь из бара, поставить рядом хрустальные фужеры – для подобного моциона имелась особая полочка. Попросить кого-то почесать спинку, потом позволить ему что-либо ещё…
- Ой! Шик!! Анжелика! Двоечка – можно мне к тебе обращаться столь бесцеремонно?
- Пожалуйста. Семнадцатая!

Белка тут же большим пальчиком ножки игриво потрогала воду с заманчивыми барашками пены, источающей слегка хмельной, какой-то тропический аромат.
- Двоечка – ты для нас с Катёночкой приготовила?
- Конечно! Белочка – залезай, расслабься.

- Я тебя сейчас расцелую! А спинку мне пальчиками разомнёшь? Или пошлёшь на ласковый орган Стервозаврика?!
- Не пошлю – а вдруг согласишься и пойдёшь! Ложись на полочку. Катёночка, помнишь, как я искупала тебя в тот день?!
- Такое разве забудешь!

- Теперь твой черёд искупать новенькую в этом доме. Иди поплещись с ней!
- Но она хочет с тобой, как с хозяйкой гарема!
- Похозяйничай ты – пожалуйста – только учти: наверху дети! С проверкой могут явиться в любую минуту, причём кто угодно!

- Двоечка, мне хочется чтобы ты – наверное, я хочу слишком многого?!
- Белка! Я сегодня не очень… утром с девочками занималась, устала!
- У-у!– капризно повыла Вика. – Катёночку ты с ложечки кормила! А меня приласкать не хочешь! Значит: я и так своя, меня уговаривать остаться не надо!
- Катюша в тот день сражалась с бандитами. Хорошо, что целая осталась!
- Мы и сегодня с невидимого фронта прибыли…

- Белка! Ты такая же капризная! Ладно – принесу тебе мороженого, а Катёночка, твоя любимая, сделает тебе массаж. Тебе какого мороженого? – Анжелика подошла к бару, где в специальном холодильнике хранились ванночки с мороженым.– Вишнёвого, ванильного, шоколадного? Сделать ассорти?

- Конечно!
- Орешками посыпать?
- Двоечка – ты уже тоже моя любимая! Конечно посыпать!
- и кокосовой крошкой?
- Спасибо, хозяюшка!
- Катёночка – тебе тоже?!

- Ага! Мне одного вишнёвого с орешками и тёртым шоколадом.
Когда Анжелика принесла Семнадцатой и Тринадцатой, массировавшей спину Семнадцатой, заказанное угощение, – Белка обхватила ступни Двоечки, расцеловала, а за тем прильнула к ним щекою.
- Белка – не озорничай! Я чуть не обронила Катину вазочку… не вредничай: я ещё успею тебе почесать за всеми ушками.

- Я вижу: ты не очень рада моему визиту?!
- Поверь, даже там где гаремы разрешены официально, женщины в семье обращаются друг с другом хуже. Для принимающей у себя в доме свеженьких любовниц — я просто сама любезность!
- Но с Катёночкой ты церемонилась…

- Я к тебе ещё не привыкла – ты ведь не такая… на семнадцатой красавице, заявившейся ко мне из-под земли могу – имею права хоть чуть-чуть поревновать!
- Право-то ты имеешь, но стоит ли начинать! И, ежели надумаешь, скажи: с кого? Неужели с меня?! Я уже проделала  такой сложный путь: ещё и не будучи его любовницей, полюбила нескольких, самых сложных по норову, и почти добилась от них ответного чувства! А ты любовница всем из тех, кто хотя бы заявляет, что причалили к нашему неспокойному берегу не только за тем, чтобы поживиться за чужой счёт?! К нашему загадочному берегу, где полно подводных рифов.
 
- На болоте  рифов не бывает!– Анжелика, нагнувшись, поставила перед Белкой её вазочку и, освободившейся рукой, легонько потрепала за кончик носа.– Приятно уже и то – я почувствовала: они меня не ненавидят!

- Знаешь, Двоечка? В нашей семье мы можем уцелеть, если станем любовницами друг для друга.

- Так и есть! В общем-то: мы все пристально присматриваемся к следующей, покуда её не приняли. Когда она прошла восьмистенный зал и поняла всё, то с этой минуты все по мере своих сил стараются делить с ней все радости, чтобы её жизнь стала слаще! Так же и она должна поступать к остальным.

- Так у вас было всё складненько, покуда возле одной уютной беседки не подросла сосна!
- Да…
- Теперь вы стали кучковаться, находить себе подруг на стороне, из-за этого тебе стало тревожно!

Анжелика потупила взгляд: Белка произнесла вслух то, что она боялась признать.
- Скажи, Двоечка: ты хотя бы для Шестой Звёздочки любовница? Если это так — я вся твоя! Буду преданно целовать твои ножки, пока губы не сделаются сливовыми! После можете расстреливать меня косточками с любого уровня… а если ты не любовница остальным сёстрам: к кому ты будешь ревновать меня?
- Белка – ты помнишь: мы несколько раз приезжали к Лидочке в «северную Китайскую стену»?
- Я всё помню!

- Я тоже тебя запомнила! И почти не вру: как только увидела твою мордочку, сразу подумала: если эта девушка смоет с себя маску наглости и дворовой отваги, я с радостью её расцелую, а может быть и полижу ей что-нибудь нежное. Я даже сказала об этом остальным Стервочкам, какие были рядом.
- Сегодня я такая?

- Умница – ты – просто золото! Когда в следующий раз ты приедешь в гости, и войдёшь через парадную — я непременно выполню то, о чём подумала тогда!
- А ежели я в следующий раз приеду не в гости, а на свидание с единственным и неповторимым?! Или ты хочешь, чтобы я, будучи любимой несколькими его любовницами, осталась бы не его любовницей?!

- Стервозаврик здесь бывает редко. Да и дети… а на счёт  любовниц – со Стервозавриком было всё оговорено в присутствии Кати: она тебе объяснила?
- Да, но вы её…
- Мы её не выгоняли: она принята, – так что… и ты тоже — коль тебе он нужен как мужчина, сама постарайся – не думаю, что он откажется!
- Я сумею сделать так, что он не откажется!– заверила Белка.– А если ты это увидишь, яда мне не под сыпешь!

- Стервочку не всяким ядом отравить можно! Да и всякие подобные глупости из моей головы уже давно улетучились. А ты явно не стеснительная, так что я полюбуюсь на вас счастливых, может что-то новенькое мне продемонстрируете? Освободи мои ноги и ешь спокойно.

- Обязательно покажем!– пообещала Белка.
Анжелика вернулась на диван и села поджав ноги.
- Ну, рассказывай, что вы там делали?– спросила Анжелика у Кати, когда та, управившись с Викиным телом, уселась рядом, наконец-то занявшись своим мороженым.

- Кузькину мать нашли… – Не переставая есть, бросила Тринадцатая.
- Что это такое?
- Катёночка! И ты меня бросила!– крикнула Белка из ванны.
- Белочка, пожалуйста, поплещись одна. Мы поболтать хотим.
- А где твой эсминец?
- Бесстрашный?

- Дай мне поиграться.
- Я не знаю где он. Может дети уже разломали?
- В будуаре на гардеробе, ты не заметила?– подсказала хозяйка.
- Белочка, моя маленькая сестрёнка – мне лень за ним вставать! – призналась Катя.
- Так что такое Кузькина мать?– напомнила вопрос  Анжелика.
- Дикие сородичи Лидочкиных одомашненных чёртиков.
- Где вы их нашли?

- Да неподалёку. Буквально в соседнем холме.
- Вот это да?! – искренне удивилась Анжелика.
- Мы с Белкой многому научились: Лидочкины чёртики -- лишь одна из разновидностей вируса. Именно она является Священным Граалем. Почти все остальные – в лучшем случае безвредные, а в худшем…
- Нет – не то, что ты подумала. Вирус, уже хорошо известный всем геям и наркоманам, это ещё не Кузькина мать! Кузькина мать настоящая извращенка: преодолев иммунитет, она тотчас пытается переделать организм под себя, абсолютно не заботясь о теле, в котором собирается жить. В результате получается уродливое, озлобленное чудовище. Разные версии чёртиков можно получить, если…

- Виды чёртиков?– переспросила Анжелика.
- Тю… ну да!  Если в формулы, что на флэшке,– подставлять данные, закодированные в фигурках амазонок, в иной последовательности. Но главное: когда козявочки начинают зарождаться – с этого момента с ними надо мило беседовать. Подобно тому, как бабули разговаривают с тестом, дабы оно поднялось. Только так можно вырастить Священный Грааль! Мы больше не называем Лидочкин розовый Грааль чёртиками – это Лидочкины глазки.
- Похоже на название цветов?

- Пусть. Когда мы извлекли из Жанны Кузькину мать , ослабленную и захмелевшую от водки, мы капнули в неё розовеньких глазок из моего бельчонка. Капля покраснела. Белка подкормила её подогретым вином с мёдом и кровью… потом принялась рассказывать ей о своём прошлом – они покраснели все! Семнадцатая сестричка дошла до нашего с ней знакомства, и тон её голоса изменился:
- Ты знаешь, капелька?– спросила она у них…
- У Кузькиной матери?!

- Да. Получается, что так… Что такое судьба? Я, – Белка говорила очень серьёзно, как с товарищем, – познакомилась с совершенно ненормальными девчонками, но мне с ними так хорошо, что я за один вечер распрощалась со своим хулиганским прошлым. Белка подробно доложила этой собеседнице какие мы прикольные, за что она в нас влюбилась. Поведала о том, как мы три дня занимались любовью, но так и не смогли пресытиться. И вот – после описания нашего пиршества любви – капелька стала заметно светлеть, желтеть… они превратились в оранжевых!
- Викины глазки?

- Да… это второй вид Грааля – может: «Очи Виктории»?
- Когда увидишься с другом-писателем, придумаете им имя по поэтичнее, или по цветочнее.
- Ну?! И эта мать лежит, или находится под Ростовом?! – обдумав услышанное, Анжелика поторопилась разобраться.

- Да ещё совсем недавно здесь были одни глухие балки речушки Кизитеринки с тайниками партизан. А некоторые из тайников были обустроены ещё нашими предшественницами: которые пытались возродить амазонок ещё в царское время – тогда наших сестёр тоже гоняли! При Советах тут построили мощную железнодорожную развязку, чтобы подвести рельсы к строящемуся «Ростсельмашу» и другим предприятиям этой промзоны. А в Шестидесятые, чуть в стороне, прямо в холме смонтировали семь шахт, расположенных как круглые пуговки в правильном треугольнике. Но засунули туда не водородные ракеты. Кузькина мать – это, наверно, самый страшный из всех вирусов. Советские биологи уже тогда вычислили код этих тварей, возможно, по тем фигуркам, что находили в Крыму. В Шестидесятые годы наши учёные уже знали формулы, какими теперь воспользовался Карающий Ангел для своих безумных идей. В то же время один известный – очень популярный в СССР – писатель-фантаст написал роман про фиолетовых обезьян, которые с фанатичным зверством терзали людей. Так этих монстров, по версии автора, создал немецкий нацист-биолог, начавший свои эксперименты ещё концлагере, на военнопленных… он тайно был вывезен в Южную Америку, в засекреченную в джунглях лабораторию. В романе всё закончилось трагически: наших учёных к расследованию не допустили пособники империализма, биолог-фашист погиб страшной смертью, лаборатория взорвалась – всё пропало! Концов не нашли! Но в жизни: Советы научились делать фиолетовых обезьян раньше всех! Вот в кого превратились бы американцы, если б Никита Сергеевич, стукнув кулаком, послал по ним эти семь ракет!

- И после всего вы спокойно заявились ко мне, моим деткам?! – не на шутку встревожилась Анжелика.
- В самих шахтах мы не были подходы к ним давно надёжно забетонированы.
- Всё равно! Знаете, как сейчас строго? Не говорите об этом своём открытии больше нигде! Иначе… и без того…

- Успокойся — это только наша, внутренняя информация.
Катя и Анжелика, уютно расположившись на диване, попивая зелёный чай, перешли на бабские темы, поэтому совсем упустили из внимания Белку, полагая, что она всё ещё плещется в мраморной ванне. Первой неладное почувствовала Катя. Она уже неплохо узнала свою семнадцатую названную сестричку и  немного научилась предугадывать смену её настроений. Тринадцатая живо представила в памяти, как побледнела Вика, едва услышала, что стала безразлична Кате со своими капризами и пожеланиями. Сейчас со стороны ванны не доносилось никаких звуков — и это уже не предвещало ничего желательного.

Анжелика тоже переняла беспокойство. Столько лет живя среди прекрасных половинок,… четвертинок,… шестеринок… – своего влюбчивого миллиардера,— она научилась по одному подрагиванию ресниц, по еле уловимому колебанию биополей, связанных то ли со светлой, то ли тёмной энергией, – улавливать: откуда ждать беды. «Ну?! Чем там занимается сокровище, каковое ты привела в гарем?»– беззвучно спросили её глаза.

- Ты хозяйка?! Пойди и погляди! – также безгласно ответила Катя, слегка прищурившись.– Она – ждёт тебя! Ты хотела со мной о чём-то договориться?! Я уже смирилась: я –третья… иди – выясни: кто из вас первая, а кто – вторая?!
- Пойдём вместе?!– у Анжелики явно затряслись поджилки. Она ходила, чтобы приготовить сёстрам чай и… собраться с духом: схватка с Белкой – это поединок характеров! С ножом к горлу тут не подкатишь! Здесь потребуется всё женское коварство…

- Нет. Казначейше не пристало плескаться рядом с двумя королевами!
- Пожалуй, и так можно… вы вдвоём уже снюхались… я не хочу войны. Может Она согласится на роль вице-королевы?!
- … – Катя пожала плечами: «Попробуй? За одно узнаешь, какая Она в любви — уверяю: это тебе точно понравится!»

- Белочка! Тебе ещё мороженого сделать?– громко поинтересовалась Анжелика, лишь в конце её голос слегка дрогнул.
- Элвис Пресли давно закончился. Катёночка! Поставь что-нибудь из своего любимого. Пожалуйста, погромче, чтобы все поджилки затряслись!– внезапно попросила Белка.

Катя невольно засмеялась: «Знай наших!»
- С удовольствием! Я приготовлю и принесу вам мороженого!
«Вы вдвоём на меня?!»– осуждающе стрельнула глазами Анжелика.
«Ничуть – я жду вашего решения в стороне!»
- «Железное сердце»,– объявила по-русски Катя английское название композиции, вынесенное в заглавие альбома.

Анжелика  подошла к ванне. Белка сидела на мраморной полочке, свесив ноги в воду. Перед ней среди остатков пены покачивался «Бесстрашный». Двоечка остановилась в нерешительности.
Вика повернула лицо:
- Ты что – боишься меня?
Она плакала.

- Что стряслось? «Она играет со мной в поддавки?!»
- Прибившись Семнадцатой к ростовским авантюристкам имею право пореветь! Я ж не в обезьяннике – у себя дома?!
- Конечно…

- Если бы мне папочка в детстве подарил такой корабль… А сейчас мне некуда идти отсюда… я не собираюсь драться с тобой за корону! Я – твоя сестра?! Приласкай меня!
Ещё не в силах поверить в своё счастье, Анжелика крикнула:
- Катька! Моё сердце уже превратилось в шёлковое! Прекрати свою психическую атаку!

Катя из бара показала ей фигу. Мол: мы твои верноподданные, будь с нами терпимой и ласковой! Тринадцатая балдела под свою обожаемую музыку. Нашла бутылку ликёра, и опрокинула в себя рюмочку, наслаждалась мороженым.
- Тебе налить?– жестами спросила она у Анжелики.
- Да иди ты – дорогу знаешь куда!– Двоечка сняла с себя платье и зашвырнула в сторону грохочущего рока.

Когда Катя принесла вазочки с угощениями, обе её сестрички-стервочки сидели обнявшись и, рыдая – наверное от радости – смотрели на «Бесстрашного».
Катюша хорошо представляла: чем заканчиваются такие объятия с Белкой. Неисчерпаемая энергия этой девчонки врывается в тебя, ты теряешь способность к сопротивлению. Словно горячий воск от тысячи свечей, втекает в тебя при каждом её прикосновении. Ты млеешь от каждого движения её пальцев. Катя живо вспомнила их трёхдневное рандеву, представила: как растаяла Чёрненькая Леночка.
Анжелика была уже обречена, Катюша заметила: пальцы Вики уже начали свой магический танец по нежной коже, разглаживая каждую пору. Вот и губы стали покрывать все уголочки лица чуть влажными, до невозможного сладкими прижатиями. Волны ощущений властно сковали все мышцы, только и осталось прошептать:
- Белка – ты бестия!

- Глупенькая! Ты – наша царица! А я – твоя сестра! Я сделаю всё, чтобы ты была счастливой! Просто получай удовольствие, не о чём не думая.
Катя поставила ставшие ненужными вазочки на чёрный мрамор. Белка посмотрела на неё:
- Катёночка! Твоя музыка закончилась…
- Можно я поставлю?

- Сестричка – поставь, что тебе хочется! Открой нам шампанского или цимлянского розового, потом иди к нам! Давай поплюём друг другу на самые ласковые места, чтобы нас никто не сглазил: сестру против сестры! Понежим нашу родненькую царицу – покажем, как мы её любим!
Когда Катюшины губы оставили свою влажную отметину на правом ухе, Анжелика была уже не на земле.

- Попалась!– ласково шепнули губы, а пальцы заскользили по телу, частенько встречаясь с пальцами путешествующими с противоположной стороны. Они не соперничали:  пальцы и слева, и справа подолгу общались, сравнивая, чья кожа шелковистее… и, всем оставаясь довольными, отправлялись, иногда совместно, в путь на соседние участки на Анжелике.
Катя, зажмурилась: от второй Стервочки шло чарующее тепло, вдруг Тринадцатая увидела: Анжелика начинает подниматься над своим телом!

- Ты куда – Двоечка?
- Хочется полетать!
- Это здорово, только ты не улетай далеко от  своего красивого тела!
- Я совсем ненадолго!

- Давай, я буду рядышком, а то ты часом забудешь дорогу назад?!
- Хорошо! Давай покружимся вместе?
- Под музыку, ты слышишь?

- Слышу, она не привычная мне: как под неё танцуют?
- Я сама не представляю, но думаю – это сейчас не столь важно…
- Двоечка – ты главное постанывай в такт, а то у Катёночки носле «Аксепта» слух обострённый – поймёт, если будешь фальшивить,– посоветовала на другое ушко Белка…

Перед глазами всё ещё плыли нежно-розовые цветы, иногда из них образовывались сказочные букеты и уносились куда-то оранжевыми пушистыми бельчонками или зайчиками.

- Где я?!
- У себя дома. В будуаре. Ваше величество – как вы?!
- Сколько времени?! Мы целые сутки?!

В будуаре прямо напротив входа имелись уникальные электронно-механические часы. Во всю стену в жарком тропическом пейзаже на глади озера танцевали розовые фламинго, а через каждый час под великолепную музыку двое из них выступали на аванс сцену, они зачаровывали грацией своих движений…
- Нет, ваше величество – самое время пообедать!

- Катя?!
- Да, моя царица!
- Ты издеваешься?!

- Нисколечко!
- Что вы с Белкой со мной сделали?!
- Просто признали тебя своей горячо любимой царицей!
- Вы хозяйничали над моим телом! Я даже не могла вам как-то сопротивляться!
- Моё тело не принадлежало мне!

- Двоечка – самое большое несчастье для красивой женщины, когда её тело принадлежит только ей! Тело красавицы должно принадлежать любящему её мужчине. А ты единственная из прекрасных представительниц, которая может похвастаться: мои самые нежные места, каждая моя клеточка бережно обцелованы любящими меня любовницами моего мужчины.– Вика сидела перед трельяжем, приводила себя в порядок.

- Любящие меня любовницы перестарались и едва не зацеловали до смерти… – не очень весело усмехнулась Анжелика.
- Ну зачем ты наговариваешь? Всего два – три синячка от горячих поцелуев! Их совсем не будет видно под платьем!– заверила Белка.

- Но ведь ты хотела нам сопротивляться, только из предубеждённости, что мы попытаемся воспользоваться твоей расслабленностью. А мы с Белочкой мечтаем лишь об одном: чтобы твоё сознание и даже все Лидочкины розовенькие глазки, что в тебе поселились, – запомнили; если Вика или Катя стоит рядом, то никто не посмеет сделать тебе что-либо скверное!

- Катя – полтора года назад, ты не была такой!
- Я прошла ускоренный курс молодой ведьмы! В знак протеста, можешь застрелить меня косточкой!

- После ваших любовных утех моим косточкам стрелять просто нечем!– Анжелика со многим сталкивалась в истории гаремного быта, но такого ещё не было!
Однако – судя по всему, само её тело по иному отнеслось к тому, что с ним вытворяли две прекрасные нимфы. Особенно частички Священного Грааля, обжившиеся в ней – пребывали в прекрасном расположении духа: «Хватит ворчать! Для чего мы поддерживаем твою молодость – чтобы ты кряхтела?! Ты не довольна тем, что тебя обласкивали почти сорок минут?! Ты обещала: мы скоро будем обедать!!» Гормональные волны несколько минут захлёстывали все органы, и теперь просыпался здоровый аппетит.
Анжелика жестом отстранилась от Кати, лежавшей справа от неё, и села, свесив ноги.

На Белке было великолепное платье кремового цвета.
- Откуда в моём разделе платяного шкафа, столько дорогих нарядов от… самых крутых российских и мировых модельеров?

- Это наши тебе подарки, по случаю принятия в Стервочки.
- Для этого вы тогда, при встрече в северной «Китайской стене», дали мне примерять шмотки?

- Да…
Белка подбежала и села на колени перед ногами Анжелики:
- Двоечка! Ты не представляешь! До чего я рада, счастлива – став семнадцатой твоей верноподданной!!

- Моей верноподданной – ты шестнадцатая! Моё тело, уже не мне верноподданно! Зато у нас с тобой есть один верноподданный.
- У каждой из нас есть по кусочку от верноподданного!
Да – Двоечка, конечно – Тринадцатая, я – порядочная стерва, и, несомненно, попытаюсь использовать всех вас в своих целях.

- Двоечка – лучше расскажи мне о самом начале нашей семьи, коль она уже получилась такой!
- Хорошо! Допьём вино… кушай виноградик. Любимую байку сплетников про роддом, где появились Кирилл и Лидия, пересказывать не стану. Я там не лежала, знаю, что и ты: с чужих слов. Однако – как с Лидочкой, так и с Кирюшей, так и с Ксюшей, и даже с Аллочкой – родной сестрой Киры, я знакома с малолетства. Их семьи в то – советское время считались элитой общества: отцы работали на секретном военном заводе. Каком я не запомнила. Спросишь сама… Перспективные, интеллигентные, образованные – они быстро получили хорошие квартиры, у отца Лидии была машина. Они почти каждый год приезжали к нам в Сочи в отпуск. Останавливались и гостили недели по две. Мой отец – отставной судомеханик, любил именно этих курортников: культурные – после них всегда меньше хлопот. Отец любил побеседовать с ними о технике, о книгах… о чём угодно. О Западной музыке – он из плаваний привёз и хорошую аппаратуру, и коллекцию запрещённых пластинок – как тогда говорили: пластов!

Я тоже ездила к ним в Ростов-на-Дону. Играла часами… во что мы только не играли. Меня водили в цирк, по театрам, давали читать умные книжки. Словом мы все четверо дружили, пока в нас не стали просыпаться те гормоны, какие так обожают Лидочкины чёртики.
- Мы их теперь называем  «Лидочкиными глазками» или «Розовыми глазками»,– напомнила Катя.

- А я буду величать по старинке… девчонки – еще раз перебьёте, перестану рассказывать!
- Катёночка – потом будешь жаловаться: мне не сообщили самого главного! Подбрось дровишек в жаровню… и больше не встревай! – предупредила Вика.– Получишь косточкой от персика!

- Тогда мы поняли,– продолжила Анжелика,– что три симпатичные девушки постоянно обитают рядом и крутятся возле одного парня…
Белка слушала, затаив дыхание и чуть приоткрыв рот. Это выглядело столь мило, что Анжелика просто не смогла удержаться: отщипнув очередную виноградину, она засунула её через Викины губы… конечно – это была невиданная провокация. Белка вспыхнула в микросекунду, едва не поперхнулась от негодования: такое с ней ещё никто себе не смел позволить! Она вскочила взъерошенная, руки уже… Катя едва успела выкрикнуть:

- Белка стоп!! Эту не бей!!
Семнадцатая услышала: её руки раза три поднимались, чтобы влепить сдачи, но она их заставляла опуститься. Анжелика сама почувствовала, что перегнула, Белке трудно успокоиться.

- Белочка, родненькая, не бери за рога – ну, не злись, пожалуйста! Я без всякого умысла… по свойски, по-родственному пошутила. Не горячись, прости, если это показалось слишком!

Викин мозг никак не мог подобрать выход из ситуации: бить нельзя, а совсем помиловать невозможно! Наконец она обхватила у за плечи. Катя хотела отстранить, но Вика не отступила, лишь пообещав:

- Катёночка! Я обижаться на эту… – Белка очень хотела выразиться, но и тут сдержалась,– лупить не стану. По-родственному потискаю за плечи. Ты чё себе позволяешь, маркиза ангельских сестричек из Юрского периода! Со мной – бывшей атаманшей ростовских беспризорниц!! – Вика наскочила и прижалась к Двоечке сбоку, и немного её потурзучила, помяла, придавив к столу. Анжелике пришлось потерпеть, но Белка ей почти не причинила боли, она показала Кате, что всё нормально.

- Знаешь – Двоечка по поведению! Коль скоро между нами установились настолько близкие отношения, что мы прощаем сестра сестре подобные фамильярности,– рассказывай дальше со всеми пикантными подробностями! Вплоть до того, в какой позиции тебе приятнее было со Стервогривым Лёвушкой. И учти – я очень дотошная: однажды прокрадусь в главную спальню нашего гарема и проверю: правду ли ты сказала. Когда ты слаще постанываешь: сверху или снизу Стервозаврика!

- А если мы с Лидией перепутаем тебя ночью с воришкой?!
Вика снисходительно рассмеялась:
- Нет, Двоечка – отныне, когда у вас появилась я – в твою спальню никто не зайдёт без моего ведома!

- Хорошо! Заползай. А теперь открывай ротик – положу туда виноградину… Тогда мы были подростками, и ещё не знали, как нам будет веселее постанывать! Мы были в недоумении: что делать? …

- Расскажи мне, как у тебя в первый раз получилось со Стервозавриком?– Вика обняла Анжелику и чмокнула в ухо.– Что ты ему показала, чтобы заманить в плен?
- Примерно тоже, что и ты мне на стульчике возле гаремного фонтанчика. На ещё виноградину.

- Это я у Катёночки научилась!
- Нечего меня копировать!– Катя пульнула в Белку косточкой от сливы.
Но Белка не ответила:
- Тринадцатая, не хулигань! – миролюбиво попросила она. – Двоечка – а Стервозаврик был у тебя не первый?

- Увы! … когда пришло время мне поступать в вуз, вопроса не стояло: я буду жить с Лидией и Ксюхой – они уже год отучились на биофаке, и прекрасно подготовили меня к вступительным. Кирюха же год отпахал на отделении радиофизики. В советское время это считалось очень круто. Учиться там было сложнее всего, зато министерство обороны доплачивало студентам по пятнадцать рублей…

- Двоечка – я примерно в это же время училась в другом техническом вузе Ростова. Так что общую картину представляю прекрасно! И о вас я многое слышала! Кирюша – наш с тобой Стервозаврик – заметно выделялся на студенческих вечеринках. Многие наши с тобой сверстницы мучились, пытаясь вылезти из кожи вон, дабы ему понравиться. Я и тебя помню: в университете – тогда в Ростове такой статус имел лишь один вуз – весной и осенью устраивали театрализованные конкурсы, типа КВН – я видела: что и ты по нему сохнешь! Извини, что влезла, только видишь, как нас Бог развернул: в конце концов, свёл, правда уже не до пары, но хоть на втором десятке любовниц одного! А тогда я понимала: у меня против вас с Лидией нет шансов,– зато сейчас – я вся ваша без остатка!
- Белка – знаешь? Я тоже, встретив тебя в квартире у Лидии в «Китайской стене», сразу почувствовала, что классная девчонка! Хотя и задиристая… я рада, что ты к нам присоединилась!

- Давай выпьем по рюмочке?!
- Цимлянского розового?
- Давай! Дорасскажи мне до момента, когда вы стали жить со Стервозавриком вместе и ты родила девочку. Катёночка – если тебе наскучило наше общество, поезжай домой. Тебе ведь завтра на работу. Теперь ты знаешь: ради каких замечательных сестричек миллионы зарабатываешь!!
- Я тоже послушаю.

- Тогда сядем в гроте на одну скамеечку: три девицы под окном…
- Да – я не сказала: Ксюха в начале поступила на геологический факультет, родители её уговорили. Геофак располагался рядом с биологическим. Но это была серьёзная попытка разъединить двух девушек и научить Ксюху жить самостоятельно. Она с треском провалилась! Наша Троечка забросила учёбу, занялась какими-то глупостями… пришлось Лидии срочно вернуть контроль над ней, так что в этот год она поступала на биологический вместе со мной. Первый семестр мы прошли спокойно – надо было втянуться в учёбу, до всего постороннего времени не оставалось. Но к новому году мне стало очевидно: наша ситуация патовая! Три красивых девушки постоянно вертятся возле одного парня. Я переселилась в общагу…

- И познакомилась с сыном полковника… что у тебя с ним было, можешь не вспоминать! Он нам совсем не интересен!– Белка ещё сильнее прижалась к Двоечке.– Ты стала хуже учиться, хотела перевестись на вечернее отделение. А Лидия – наша ведьмочка, тогда погрузилась в науку – думала: любовь утихнет. Теперь самое интересное – без чужих ушей, говори ты!

- На каникулы мы впервые разъехались в разные концы необъятного Союза. К третьему курсу и Кирилл понял, что у него с Лидией нормального продолжения не получается из-за Ксении. Он также подумывал перевестись на вечернее и… переехал ко мне в Сочи!

- Двоечка! Как у вас всё замечательно получилось! И ты?!
- Я воспользовалась – весь берег понял, что это мой! Я повела его на пляж, где купаются исключительно местные. Пришлось договориться с братьями, чтобы нас с Кирюхой не обидели. Там я уже не стеснялась в выражении чувств!
- Сколько ты ему поставила огненных поцелуйчиков?!
- Больше десятка!
- Может быть ровно семнадцать?!

- Точно! И как ты догадалась?!– усмехнулась Анжелика и сунула Белке в рот сливу.
Белка зажала в зубах половину, остальное ткнула в губы Двоечке, обратно.
- Где был поставлен последний синячок помнишь?
- Кажется, вот здесь!– Анжелика погладила Вику в предполагаемом месте.
- Возле ребра, из какого Бог сотворил похожее на меня чудо?!– пожелала уточнить Белка.

- Да – славненькое чудище с недовыбеленными русыми волосами и со шрамиком на носу!- Ты не можешь, чтобы не подковырнуть!– Белка игриво хлопнула Двоечку по месту, на каком та сидела – усмехнулась Анжелика, и поцеловала Викин шрамик. – Катёночка, ты слышала? Это мой кусочек на теле нашего Стервозаврика!
- Договорились: когда прокрадёшься к нам в спальню, разрешу тебе на нём полежать!
- А вы не целуйте его туда без моего разрешения!