Блины

Лариса Чибис
    Зимнее утро можно было распознать лишь по будильнику. За окном темно, хоть на часах уже девять. Выходные, в квартире сонная тишина. Изредка хлопала  дверь на лестнице. Дом спит...

    Женя встала и тихонько, что-бы не разбудить мужа и сына, пошла на кухню. Ее чуть шатало от слабости, она  болела уже вторую неделю. Но пока все спят, можно и побродить, иначе опять загонят в постель. Женя решила побаловать своих любимых блинчиками с картошкой и принялась за дело.
 
    Блины удались - красивые, румяные, с маслицем и укропчиком они издавали умопомрачительный аромат. Женя заварила чай и уставшая села за стол. Бледность разлилась по лицу, подчеркнутая ярко рыжими волосами, длинной россыпью раскинутых по плечам. Тонкие руки как плети повисли вдоль худенького тела. Женщина в свои сорок выглядела подростком, такой маленькой и прозрачной она была. Особенно когда рядом были ее муж и сын, эти, почти двухметровые атлеты,  были полными копиями друг друга. Яркие брюнеты с голубыми глазами. Все удивлялись какой взрослый у нее сын, а ему всего 12 лет...

    Ароматный запах разбудил спящих, на кухне появились муж и сын и тут же потянулись за блинами. Грохот упавшего чайника, окончательно всех разбудил.
Звонкий шлепок подзатыльника разбил тишину, а вскочивший обиженный сын, опрокинул чашки и блюдо с блинами на пол...

- Осел безрукий! - грозно закричал отец.
- Для тебя чашка дороже сына?!- со слезами выкрикнул мальчик и, уже по мужски сдерживая рыдания, выбежал из кухни...
- Вот, полюбуйся, кого мы вырастили! Скоро на отца с кулаками накинется!
- Ну а зачем ты руки распускаешь, ведь не маленький, хватит уже шлепками учить, может разговаривать начнешь? Да и за что ударил то, ведь не он чайник уронил, сам же и задел!- Женя с раздражением смотрела на мужа, который не удостоив ее ответом, уже скрывался за входной дверью с сигаретами в руках...

  Блины...румяные и наверное вкусные, валялись на полу, вперемешку с осколками чайника и чашек, обсыпанные свежей заваркой. За стеной под бодрую музыку всхлипывал ее обиженый сын, а она,  поливая каждый блин слезами, собирала все в мусорное ведро...

     Очнувшись от холодной руки мужа, Женя поняла что заснула. Она была уже в своей постели, а на часах был полдень. " А я и не помню как оказалась в комнате". Женя в удивлении смотрела на мужа, в его руках на подносе были блины с картошечкой румяные, аппетитные, с маслицем и укропчиком, а сын держал ее любимую чашку, с красными маками.
   - Мамочка, вставай, мы с папой тебе чай с блинчиками приготовили....

    Женька почему-то зарыдала.....