13

Тиана Миф
Амину проводили в другое крыло здания. Там пожилая медсестра в белом халате взяла у неё анализ крови, измерила пульс и давление, послушала стетоскопом.
Потом взяла карточку.
- Фамилия, имя, отчество?
- Амина.
Медсестра вопросительно смотрела.
- фамилия, отчество.
- нет.
Она цыкнула и пожала плечами.
- полных лет сколько?
- сколько что?
- сколько вам лет, девушка?
- я... не могу сказать.
- хорошо, дата рождения?
- это вам ничего не скажет.
Медсестра ещё раз недоумённо взглянула, в этот раз на Бартона. Тот потёр подбородок и, стараясь, казаться невозмутимым произнёс:
- Инесса Олеговна, наша уважаемая гостья страдает легкой формой амнезии, давайте мы вычислим её возраст по биологическим показателям и так напишем в карточке.
- ну что ж, мистер Бартон, как скажете. - сухо ответила медсестра, но по всему было заметно, что она ему не поверила. Бартон занервничал.
Амину попросили стоять на одной ноге с закрытыми глазами, потом измерили пульс и попросили сделать несколько приседаний и снова измеряли её пульс. Затем включали частоту разных децибел и спрашивали, какие она слышит. Она слышала все.
- Поразительно! Поразительно! - восклицал Бартон. - такого не может быть! Ее организму не более 20 лет!
- Пишем 20? - подняла брови медсестра.
- 21 напишите на всякий случай.
- а дату рождения какую написать?
Бартон задумался.
- А когда у вас вечеринка "Последний день"? - вдруг отозвалась Амина.
- Что? - доктор нахмурился. - мы не проводим вечеринок. - его всё больше смущали странные вопросы гостьи.
- А праздник хэллоуин когда?
-  в ночь с 30 на 31 октября? Что ж, Инесса Олеговна, пишите 31 октября... - он что-то подсчитал в уме и выдал -  2056 года.
Медсестра кивнула.
- Бартон, ко мне живо! - прорычала рация.
- Прошу, прощения, я должен отлучиться. Инесса Олеговна, вы знаете, что делать. - он покинул кабинет
Медсестра смерила Амину холодным взглядом и, процедила сквозь зубы:
- раздевайтесь, ложитесь.
Амина легла.
- половой жизнью живёте?
- нет.
Медсестра подняла брови.
- тогда я вам не завидую -  она стала натягивать перчатки.

Бартон быстро прошёл в свой небольшой кабинет и набрал номер. Воровато озираясь, он проговорил вполголоса:
- областная психиатрическая больница? Добрый день! Это из резиденции губернатора. К вам не лечение не поступала пациентка, называющая себя Аминой?... а, они у вас под номерами? ... ну, знаете, её сложно не запомнить, у неё почти нет признаков старения организма, а так отсутствует наркотическая зависимость в любом виде... Что? Когда это произошло? И вы до сих пор её не нашли? Что ж, вам придется хорошо постараться, чтобы я не сообщил губернатору об опасности, которую она представляет. Нет, никаких действий! - рявкнул он в трубку. - ждите моего звонка
Его лицо побелело, на всякий случай он набрал успокоительного и, спрятав шприц в одном кармане халата, а другой положив таблетки, пошел за Аминой. Охрана невозмутимо стояла под дверью. В кабинете тоже было тихо. Амина стояла у стены, Инесса Олеговна заполняла карту. Завидев доктора, она подозвала его к себе, и, косясь на Амину что-то зашептала ему на ухо.
- так это же замечательно! Сама чистота! Нет, пока ничего не делайте, пусть всё остаётся так. - прошептал Бартон дрожащим голосом.
- Милая, на сегодня наш осмотр окончен, Вас уже ждут. Пожалуйста, отдохните как следует, могу предложить вам вот это для лучшего сна - он протянул ей флакон с таблетками - седативное.
- спасибо, не надо. - проговорила Амина и вышла. В коридоре к ней примкнул Ворон с двумя охранниками. Её проводили комнату, где на столе уже стоял завтрак - тосты с сыром и горячий чай. Она сделала пару глотков и прилегла. Сон не шёл.
Амина ходила по комнате и не находила себе места.
"Я зашла слишком далеко" - нарушила главное правило - вмешалась в события этого мира. Но зачем-то же я оказалась здесь? Чтобы рожать новых людей... она усмехнулась. ... - чтобы они заселили этот мир взамен старых. Нет. Не может быть такого. Каждый из нас - неповторимая живая душа, пришедшая в этот мир для получения нового опыта. И даже неважно, каким он будет... Даже неважно.. " - задумчиво повторила она.
Она пыталась понять мировоззрение Льва. А ведь он когда-то тоже кого-то любил... она была в этом уверенна. Только после того, как у людей отбирают любовь, они одевают на себя личину черствости, холодности, недоверия...
Амина села в кресло, положила руки на колени ладонями вверх и отпустила своё тело из зажимов мыслей. Через какое-то время оно растворилось в воздухе, превратившись в газообразную субстанцию с расплывчатыми очертаниями. Она представила перед собой Льва. Вот он сидит сурово-задумчивый. Его глаза под кустистыми бровями... о чем он думает, какая в них боль? В темноте начали всплывать картины...

Он не хотел отпускать её - стал на колени и обнимал её за ноги, вдыхал аромат её духов, исходящий от этого шелкового атласа. Она пыталась высвободиться.
- ну Лёвушка, ну пожалуйста, пусти..
- Ррррр, я Лев! А ты - моя добыча! Моя стройная лааань! - протянул он
- После того, как у тебя появился наследник, я уже не такая стройная...
- Изо, ты прекрасна! Такая мягкая мммм... - он зарылся носом в этот атлас - ам!
- Ну хватит, "мягкая" для женщины - сомнительный комплимент.  - она и взъерошила его отросшие почти до плеч волосы -  когда ты уже пострижешься?
Он поднял на неё своё широкое добродушное лицо и нараспев пропел - ни-коооо-гда! И бриться не буду, пока ты не придешь!
Она хохотнула и, заведя руки за спину, стала по одному пальчику размыкать его ладони.
- тогда я останусь у Лаймы недельки на три - охота посмотреть на тебя с бородой, наверное, таким импозатным серьезным мужем сразу станешь, не то что сейчас - пацанёнок... как будто у меня два сына, а не один!
Из-за стены послышался плач.
- о, а вот и Тристанчик проснулся, иди скорее, к нему...
Лев вздохнул и картинно обиженно озираясь побрёл в комнату.
- Ключи я взяла - крикнула из прихожей Изо.
Он взял девятимесячного ребёнка на руки, вышел с ним в прихожую, но двери уже захлопнулись.
- ну, ну ... - приговаривал Лев - тебе приснился страшный сон, малыш? Давай папа расскажет сказку. Он уселся в кресло и положил ребенка на руки.
- Жили были счастливые люди. Они были счастливы потому, что никогда не ругались и не обижались. - ребенок умолк и, захватил в цепкую ручонку рукав его свитера. Лев продолжал:
- а всё потому, что они очень хорошо понимали мир и друг друга. Им даже не приходилось произносить вслух слова...
- ааааа! Кто-нибудь! Ради Бога! Нееетт! - послышалось с улицы. Знакомая тональность пробежала импульсом по его барабанным перепонкам и сжала сердце.
- Изо... - прошептал он, кинулся к окну, но в осенних сумерках ничего не увидел. Резким движением дёрнул раму, она скрипнула и в лицо ему ударил пронзительный осенний ветер - Изольдаааа! - крикнул он в темноту, где-то внизу он глухой стон и шорох. Ребенок на руках снова заплакал. Лев положил его на пол и скрепя сердце, под аккомпанемент истошного детского рёва легко перемахнул через подоконник. Он больно стукнулся пятками об асфальт, но от волнения, даже этого не заметил. Он оглянулся. Казалось, на улице было пусто, но чье-то незримое присутствие содрогало воздух. Подул ветер. Старый фонарь заскрипел шатаясь и жёлтый блик, как маятник прокатился по асфальту.   Что-то знакомое мелькнуло под козырьком подъезда. Он бросился было туда...
- Изо... - кто-то набросился на него сзади и, заткнув рукой рот приставил к горлу нож. 
- ещё один звук и твой ребёнок будет круглым сиротой - прошипела ему в левое ухо зловонным сигаретным смрадом темнота. Лев дёрнулся, подбив противника, но на помощь ему пришёл сообщник. Нож  соскочил и полоснул оставил на левой щеке глубокий порез. Он увидел ещё двух человек - в капюшонах. Они высыпали в световое пятно содержимое дамской сумочки Изольды и, нащупав ключи, ринулись в подъезд.
- сына не троньте - простонал Лев.
-заткнись! - прошипела темнота ему в правое ухо и, уже ради развлечения, нож прошелся вдоль подбородка.
он слышал, как грубые ботинки взобрались на второй этаж, ещё более истошный плач ребенка и вдруг... тишина.
- по ходу, достал их твой мелкий - хохотнул тот, что стоял рядом и курил.
Лев снова дёрнулся, на этот раз ему удалось вырваться, но курящий среагировал быстро, и, набросившись на беглеца, заломал ему руки за спину. Лев упал на колени и снова почувствовал холод металла у сонной артерии.
- моли о пощаде, курица!
Он молчал, зажмурившись и стиснув зубы.
- моли о пощаде, я сказал - процедила темнота. 
На лестнице снова послышался топот сапог и отдалённый плач ребёнка.
- Молю...
-Уходим! - двое выбежали из подъезда с большими черными пакетами.
Те, что стояли внизу ринулись за ними, за углом послышался визг тормозов. Впрочем, Лев и не собирался их догонять. Он дополз до места, где лежала его Изольда и коснулся атласного платья.

В этот момент скрипнула дверь. Амина вздрогнула. Её лицо было мокрым от слёз. Сквозь стеклянную пелену она увидела только силуэт в дверях.
- дитя моё, я очень рад, что ты сохранила свою невинность, но для наших с тобой задач, она тебе больше не потребуется. - это был голос Льва. В этот раз на нём был дорогой льняной халат. От него веяло ледяным спокойствием и какой-то животной силой. 
Амина окончательно сбросила с себя трансовое состояние, поспешно встала и начала пятиться назад, сердце её бешено колотилось.
- я долгое время ни к кому не прикасался, ибо не было достойной, сегодня я хочу нарушить этот целибат... с тобой. - он продолжал идти на неё.
Он прижал её к стене и, схватив её запястья в пучок, навалился своим телом.  Затем одной рукой распахнул халат и задрал её платье. Амина почувствовала разгорячённое тело.
- не стоит...
Лев только хохотнул в ответ и легко, как пушинку бросил её на кровать. Она упала на живот и, не успев пошевелиться, ощутила, как тяжелая туша легла сверху.
Он снова поднял её платье уже до самых плеч и, навалившись всем туловищем раздвинул коленом её бедра.
Вдруг он остановился и, развернув её к себе  произнёс:
- что ты сказала, повтори!
- я сказала, "не стоит" - ответила Амина. Её глаза блестели, она в упор смотрела на Льва. Тот опустил голову вниз и опешил...
- не сто... пробормотал он. - и тут же начал водить руками по бёдрам Амины, она пятилась назад, а он снова и снова подтягивал её к себе, пытался дотянуться до груди. При любых других обстоятельствах такое сопротивление жертвы возбудило бы его, но в этот раз что-то странное происходило с ним.
- что это за чёрт тебя прислал?! - рявкнул Лев и, понимая, что выглядит жалко, запахнул халат и отошёл к окну.
Амина поправила на себе платье, села на край кровати и проговорила тихо:
- я предупредила, что не сто...
- заткнись! - он развернулся и схватил её за подбородок. - этого никто не должен знать, ясно тебе?!
Она кивнула.
- С Триком у тебя тоже ничего не было?
Она покачала головой и уставилась в пол, чтобы Лев не заметил, что она улыбается. Лев тем временем начал прохаживаться по комнате.
- ладно, давай поговорим начистоту. У тебя ведь ни с кем никогда ничего не было, верно?
- что Вы имеете ввиду?
Он усмехнулся.
- ты из мира, где не трахаются?
- не... что?
- не практикуют физический контакт. - он едва сдержал истерический смешок от того, что приходится подбираться слова.
- нет, почему же, когда есть гармония на ментальном и духовном уровнях, души стремятся слиться воедино, увлекая за собой тело, покуда мы существуем в физических оболочках.
Он сосредоточенно свёл брови.
- То есть, по-твоему, мы должны гармонизироваться на эээ... других уровнях?
- я не говорила этого. Я имела ввиду, что я и Вы принадлежим к разным мирам, у нас разные задачи, разные вибрации и минимум резонирующих частот.
- ты действительно веришь, что есть другие миры?
- а Вы действительно верите, что существует только Ваш мир?
- ну допустим. Тогда как же ты здесь оказалась? прилетела на космическом корабле с инопланетянами, вышла из зеркала или, где-нибудь на городской свалке у нас есть портал? - язвительно парировал Лев.
- нет, я просто силой сознания переместила своё физическое тело из одного измерения в другое.
- Просто? - хохотнул Лев. - Ему уже начали нравиться эти чудачества. Он наконец перестал ходить, уселся в кресло и, взяв рацию, произнёс:
- Бартон! Вы обследовали нашу гостью?
- так точно, - послышалось из рации. - все физиологические показатели в норме.
- а психические показатели тестировали? - насмешливо проговорил Лев.
В рации зависло молчание.
- ты опять меня разочаровываешь, Бартон. - проговорил Лев и отключился.
- не обижайся, детка. - он заложил ногу на ногу, отметив про себя, что его тело до сих пор не откликается на неё. - мне нравятся твои сказки. Продолжай.
- уже привыкла, что в Вашем мире думают, будто я не в себе.
- ммм... - промычал Лев. - и после этого ты всё равно утверждаешь, что пришла из другого мира?
- я не утверждаю, я знаю это. Мой мир так же реален, как и Ваш.
- ну хорошо, чем занимаются люди в твоем мире?
- Многими вещами - саморазвитием, исследовательской деятельностью, расширением границ своих возможностей.
- ммм, интересно, и что за исследования?
- Ну, например, исследование возможных способов хода событий, посещение альтернативных миров, контакт с внетелесными сущностями...
Амина видела, что Лев не верит ей, более того, она даже читала его мысли и могла опередить его вопрос. Вот он скептически качает головой и произносит:
- Если ты и вправду обладаешь возможностью перемещаться сквозь миры, почему до сих пор сидишь взаперти в этой комнате? Я бы на твоём месте уже давно бы эээ... телепортировался в более приятное место.
- во-первых, - вздохнула Амина - если я здесь, значит так предопределено. Если я вмешаюсь в этот процесс, то, возможно, не смогу полноценно прожить свой опыт... - она затихла, задумавшись на секунду, затем продолжила. - и во-вторых, я уже давно не имею возможности подпитаться от магнитного поля Земли, что значительно влияет на мою силу.
- ты наивная девчонка - сказал он, поднимаясь с кресла. - веришь в мистику и сказки. Во-первых, именно я сейчас распоряжаюсь тобой. Захочу - убью тебя, захочу... оставлю жить и никакие якобы высшие силы тебе не помогут - он подошёл к двери, открыл её и, обернувшись на прощание, произнёс - а во-вторых, никогда, слышишь, никогда не признавайся врагу, что твои ресурсы на нуле, даже если твоя сила мнимая и сидит только у тебя в голове. - для пущей важности он постучал пальцем по своему виску.
- От того, что ты Вы не признаёте свою слабость, она не становится менее очевидной.
Лев поменялся в лице, нахмурился и поджал губы.
- Что? Ты ещё будешь мне указывать какие у меня слабости?
Она выпрямилась, посмотрела на него в упор и произнесла:
- Гнев - вот Ваша слабость. Он сделал Вас бесчувственным. Одиноким. Ненасытным к боли.
- продолжай. Мне нравится. - холодно ответил он.
- только больше всего страданий Вы причиняете себе сами. Вы считаете, что мир несправедлив, а он всегда выбирает лучший вариант из всех возможных.
- о чём ты, детка? - Лев пренебрежительно фыркнул.
- о смерти Вашей жены. - она говорила тихим и твёрдым голосом.
Он поменялся в лице.
-это тебе Трик рассказал? Сучёнок такой... - он закрыл двери и прислонился к ним спиной.
- нет, не Трик. Я увидела её в Ваших мыслях. Её образ всегда с Вами фоном, как легкое сиреневое облако.
- Сиреневое облако... - повторил Лев и усмехнулся, как чётко Амина подметила.
- ты хочешь тут спиритический сеанс устроить? Вызовем её дух?
Она покачала головой.
- я предлагаю Вам используя резервы Вашей же психики погрузиться в прошлое и посмотреть, что было бы, если бы она не погибла...
Он цыкнул, но что-то в ней к себе располагало. Лев решил, что поиграет с ней в эту игру ещё немного.
Амина усадила его в кресло, а сам стала у него за спиной. Она провела руками по его волосам, прямо как это делала Изо. Лев вздрогнул, по всему телу его прошел ток.
- закройте глаза, расслабьтесь. - произнесла Амина. Скользя ладонями по его лбу и векам. Она увела руки на затылок и опустила их на плечи.
Он глубоко вдохнул и на выдохе начал проваливаться в глухую чёрную пустоту.  Единственное, что его держало в текущем моменте - её голос.
- Сейчас мы отправимся в Ваше прошлое и посмотрим альтернативный вариант развития событий - говорила Амина. Голос её звучал для него то в одном, то в другом ухе - это будет волнительно, но Вы не должны поддаваться эмоциям, Ваша задача - просто наблюдать.
Он вроде бы кивнул, а может, ему только показалось, Амина  продолжала:
- вспомните что было до этого момента - наш разговор, затем - что было до этого. Вспомните весь сегодняшний день. Смотрите на себя со стороны, как в кино. Это очень важно.
Картины и образы легко появлялись у него перед глазами, вот он заходит в комнату. Вот он очнулся у себя в кабинете после сна, который снится ему уже много лет. Вот он говорит с Аминой, покуривая сигару. Вот он перехватывает Трика в коридоре, вот он сидит один, и попивая кофе ранним утром и наблюдает трансляцию с камер.
- хорошо - за кадром послышался голос Амины - теперь вспомните события недельной давности.
Он в замешательстве, но вдруг перед ним. как на экране, начинают всплывать кадры.
- теперь вспомните, что Вы делали месяц назад...- продолжала Амина. Это время кажется ему безнадёжно забытым, но вдруг он вспоминает всё до мельчайших деталей ...- год назад - проговорила через какое-то время она. - десять лет назад... - Давно забытые детали своей жизни он вспоминал так, будто всё произошло вчера. - хорошо. - донеслось откуда-то издалека. - теперь, внимание! мы переносимся ещё на шесть лет назад. Вы находитесь в том моменте, когда видели свою жену в последний раз. Напоминаю - Вы смотрите на ситуацию со стороны, как третье лицо - только так Вы сможете увидеть её объективно. Сначала Лев услышал знакомый и такой милый сердцу раскатистый смех.
- ну Лёвушка, ну пожалуйста, пусти..
- Ррррр, я Лев! А ты - моя добыча! Моя стройная лааань! - его передёрнуло, это был его голос. Перед он увидел перед собой стены в обоях с мишками и детскую кроватку. Лев заглянул в неё. Тристан мирно спал на боку, посасывая большой палец. Голоса продолжали звучать из-за стены. Медленно и бесшумно Лев вышел в коридор. Прямо перед ни стояла Изо. Его сердце сжалось.
- Ну хватит, "мягкая" для женщины - сомнительный комплимент.  - она и взъерошила его отросшие почти до плеч волосы -  когда ты уже пострижешься?
- ни-коооо-гда! И бриться не буду, пока ты не придешь!
Вот она начинает высвобождаться из его объятий. Лев сжал кулаки и стиснул зубы.
- тогда я останусь у Лаймы недельки на три - охота посмотреть на тебя с бородой, наверное, таким импозантным серьезным мужем сразу станешь, не то что сейчас - пацанёнок... как будто у меня два сына, а не один!
Лев с ужасом оглянулся на маленького Тристана, но тот мирно спал. Тогда он подошел к себе молодому и закричал что есть силы:
"сделай что-нибудь, не отпускай её, осёл!" он пытался  потрясти юношу за плечи, но тот даже бровью не повёл. Его руки были мягкими и воздушными - проходили через тело. Вдруг Лёва произнёс:
- А может ты не поедешь ни к какой Лайме?
- Милый, ну не может же твоя жена ходить неухоженной. Косметолог - это must do, для каждый женщины.
- но ты итак красивая.
В этот момент на улице послышался звон битого стекла и визг сигнализации.
- не ходи никуда! - встревожено произнёс он.
- Лёва, нет! - она картинно топнула ножкой. - Лайма итак пошла мне на уступки, что согласилась принять меня так поздно! У нас каждый вечер какие-то хулиганы бегают, время сейчас такое, я уже привыкла. Тем более, я на такси туда и обратно!
- Хорошо, тогда я немножко провожу тебя, хотя бы до машины, можно? - Лёва помог ей одеть короткое пальто и приобнял за талию.
Изо ещё раз оглянулась вглубь коридора, ненароком встретившись взглядом со Львом.
- а Тристанчика не страшно оставлять одного?
- ну я же сейчас приду - сказал Лев и чмокнул её в лоб. Они вышли, закрыв за собой дверь.
На улице должно было быть зябко, но Лев не ощущал этого. Подъехала машина с шашечками. Лёва картинно открыл заднюю дверцу и, поцеловав Изо на прощание, аккуратно выложил подол её фиалкового платья в салон и закрыл дверцу. Затем помахал рукой и быстро зашагал в подъезд. 
"Я хочу поехать с ней" - тихо произнёс Лев. - "Вы можете перемещаться в этом пространстве как хотите" - ответило ему знакомое эхо. Лев нашел себя на сидении рядом с Изо. Она почти всё время смотрела в окно, по её лицу плыли сиреневые ночные тени. Изредка она опускала голову и теребила обручальное кольцо рассматривая свои пальцы. Как же ему хотелось прикоснуться губами к этим пальцам! Он любовался её длинными ресницами, аккуратным носиком и пухлыми губами, которые она взволнованно покусывала всю дорогу. Когда она опускала веки, густая тень от ресниц ложилась на её гладкие щёки. "я тут, я с тобой родная, ты меня слышишь?!" - не удержался Лев.
- Только я забыла предупредить - вдруг подала голос Изо - мы по другому адресу едем...
- Что? Девушка, надо сразу говорить.
- я доплачу - ответила Изо и снова уставилась в окно.
"что за..?" - Лев знал эту дорогу, они много раз ездили к Лайме втроём, но сейчас Изо назвала совсем другой адрес.
Через какое-то время он начал узнавать местность - в этом районе Изо родилась и выросла, потом, когда они познакомились, он забрал её в более благополучное место. Но машина остановилась не у дома родителей Изо, а напротив ничем не приметного серого здания. Изо расплатилась и поспешно вышла.
- Вас подождать? - спросил водитель.
- нет, но если сможете, приезжайте ровно через час. - отозвалась Изо. Лев вышел вслед за ней. Машина скрылась за ближайшим поворотом, а рёв мотора ещё долго был слышен на пустынной улице. Изо поднялась на невысокое крыльцо постучала в двери.
Двери открылись и чья-то рука буквально затащила её внутрь. В возмущении Лев просочился следом. То, что он увидел, заставило его опешить. Изо, его Изольда стояла вжавшись в двери, а к ней прижимался какой-то тип и щупал губами её шею! Это длилось всего миг, но Льву казалось, что эта картина навеки отпечатается в его памяти.
- ну хватит! - крикнула Изо, грубо оттолкнув лобзавшего её типа. - иди лучше приготовь пока. Хозяин дома послушно удалился. В этот момент Лев рассмотрел его - темные волосы, густые брови и хилое телосложение. Лев захлёбывался от возмущения - да что она нашла в этой шклевотине? Ростом он был не выше Изо, когда та на каблуках.
Изо скинула туфли и пальто и прошла в холл. Лев проследовал за ней. В холле стоял круглый стол со стеклянной столешницей и два плетёных кресла. Изо села в одно из них. Хозяин дома стоял рядом. В руках у него было две небольших бумажки - одна согнутая пополам, другая - свёрнутая в трубочку. С первой он высыпал на стеклянную столешницу белый порошок, а другую подал Изо, потом достал из кармана пластиковую карту и начал толочь порошок.
- я сама! - Изо выхватила у него из рук карту. Порошок рассыпался по столешнице. Она поспешно сгребла его и стала нетерпеливыми движениями разминать по поверхности.
Хозяин дома тем временем, спокойно отреагировав на её манс сел в кресло напротив и сложил пальцы домиком, наблюдая, как она шмыгает носом, вдыхая порошок.
"Изо, Изо!" - кричал Лев! - "Что же ты творишь!?"  он кричал ей прямо в ухо, ему даже показалось, что локоны, выбившиеся из её причёски, колышутся от его крика, но Изольда не реагировала. Наконец, она откинулась на спинку кресла, сделала глубокий вдох и выдохнула ртом. Хозяин дома продолжал немигающим взглядом пялиться на его жену. Вдруг Лев узнал его. Это же тот врач, который, зашивал ему щеку в день гибели Изо. Первое время Лев воротил с ним дела, а потом дороги как-то разошлись. Имя у него какое странное. Платон... нет, Корней, точно, Корней. У него ещё где-то визитка этого Корнея была.
- ты забыла в прошлый раз - наконец нарушил тишину его глухой голос. В руках у него были женские часики Изо, которые Лев подарил ей в честь рождения сына. Да, точно, потом они пропали, она сказала, что отдала их в ремонт, а потом её... не стало. После гибели Изо, Лев пошёл в мастерскую, потому что ему была дорога память о ней, но там сказали, что никаких часиков не было, а если бы и были, то Льву без квитанции, никто их не отдаст. Лев тогда чуть не разнёс полмастерской, посчитав, что часы просто присвоил мастер. А они были... здесь.
Изо потянулась за часиками, но Корней ловко спрятал их в кулак и убрал руку.
- нет, - покачал он головой - сначала ты.
- Слушай, - Изо потянулась за сумочкой - давай я тебе просто денег дам. Сколько это стоит, скажи, я дам больше...
Корней снова покачал головой.
- мне не нужны от тебя деньги. - с этими словами он встал и пошёл на Изо.
"А что тебе, подонок, от неё нужно?!" - рявкнул Лев, но его снова никто не услышал. Минуя воздушное тело Льва Корней нагнулся над Изо и начал снова целовать её шею, плечи, постепенно он начал поднимать подол её платья. Лев бил его, пытался схватить за руки, но как будто постоянно промахивался.
Корней поднял обмякшее тело Изольды и шепнул:
- Идём в спальню.
- нет, - твердо проговорила она. - у меня мало времени. И видеть я тебя не хочу! - Она дёрнулась в сторону, но он схватил её за руку, развернул к себе спиной и уложил на стол лицом вниз.
- не хочешь видеть - будь по твоему. - сказал Корней, расстёгивая ширинку. - я бы никогда не пошёл на это - шептал Корней, поднимая подол её платья и стягивая белье. - но я люблю тебя. - с этим словами он вошёл в неё. - иначе ты никогда бы не стала моей.
- заткнись! - кричала Изо. - я не твоя, и никогда твоей не стану!
Обессиленный безуспешным боем, Лев рухнул на спину и оказался прямо под столом. Сквозь стекло столешницы он видел её залитое слезами лицо. Она двигалось вверх-вниз в такт этим жутким движениям,  которые совершал над ней хозяин дома, хозяин положения и хозяин её тела на тот момент.
- у меня есть муж, есть ребенок... я люблю их... -  Она зажмурилась как от боли. Лев слышал прерывистое дыхание Корнея и его нарастающие стоны.
Он уже не мог это выносить, он заткнул уши руками и закричал:
- нееет! Нееет! Всё, хватит! Я не могу это видеть!!!
Он почувствовал руку у себя на плече.
- Лев, проснитесь, Лев... это было видение. - он снова почувствовал своё тело, что-то закололо в груди, он наклонился вперед и закрыл руками лицо. Его борода промокла от слёз.
- Лев, посмотрите на меня - он приоткрыл глаза, и сквозь пелену слёз увидел перед собой Амину. Она сидела на коленях у его кресла и сжимала его плечи. - Лев, - продолжала Амина спокойным голосом - то, что Вы сейчас увидели, этого не было. Это должно было случиться, если бы Вашу жену не убили.
Он продолжал качать мотать головой и раскачиваться из стороны в сторону. Амина подошла к столику, налила в стакан холодного чая и протянула ему. Стуча зубами по краю стакана, он выпил.
- это уже случалось несколько раз! Откуда у него её часы?!
- сколько бы раз это не случалось, она любила только Вас, а с ним была насильно.
- насильно... - проговорил Лев.
- А можно всё вернуть? Я бы простил её,  клянусь, если бы она все объяснила, я бы простил ей и порошок и измену!
Амина вздохнула и с болью в глазах посмотрела на Льва.
- отдышитесь. Мы сейчас вернемся в то время, но на полгода позже. Вы увидите, чем это всё могло закончиться.
- я не простил её? Нет, я не мог...
Амина встала и снова подошла к нему сзади.
- Пожалуйста, Лев, сделайте глубокий вдох и на выдохе максимально расслабьтесь...
Ей тоже было тяжело, все эти картины она видела своими глазами, но она понимала, что он должен увидеть, что было дальше, она чувствавала, что эта женщина в фиалково-сиреневом платье не дожила до сегодняшнего дня. Её путь кончился гораздо раньше. Амина снова проделала с ним то же, что и в первый раз. Пока он возвращался вниманием на неделю, месяц и год назад, он окончательно успокоился и вот откат на десять лет назад, потом на пять с половиной лет назад... Вот он слышит голоса.
- ты опять уходишь! Я только вернулся с работы, я хочу как в нормальной семье - побыть с женой, сыном, поужинать, посмотреть вместе хорошее кино... - он узнал свой голос.
- Лёва, я весь день сижу дома с сыном и варю кашу, а в перерывах смотрю мультки! Я не хочу превращаться в зачуханную домохозяйку!
- Ну давайте поедем в ресторан все вместе! - Лев увидел перед собой юношу в деловом костюме. Его шевелюра была аккуратно подстрижена, а широкое лицо гладко выбрито. Он стоял в дверях ещё обутый.
- милый, в следующий раз - Изо накинула легкий плащ и достала из кармана кожаный ремень.  Лев отметил, что за полгода её фигура утратила былые пышные формы и теперь, подпоясанная широким ремнём плаща, она была похожа на хрупкую статуэтку. - сегодня ужин я уже приготовила, найдёшь на плите. Я только к Мадине и обратно!
 Она чмокнула Лёву в щеку и скрылась за дверью.
Неуверенной походкой медвежонка к Лёве подошёл Тристан. Поднял на него милое личико с ямочками и протянул руку с красным кубиком.
- малыш, привет! Ты принёс мне кубик? А что мы с ним будем делать?
Ребёнок молча улыбался, глядя на него.
- А давай, - он покосился на двери - мы с кубиком отправимся кататься!
Тристан запрыгал от удовольствия, а Лёва поспешно стал натягивать на него комбинезон и куртку.
Когда они вышли на улицу, машина такси как раз отъезжала от дома. Лев, не долго думая, набрал номер диспетчера.
- Такси "Салют" слушает.
- девушка, добрый вечер! Скажите, по какому адресу сейчас направляется 72-й борт? Моя жена только что ехала с ним и забыла в салоне свой кислородный концентратор, а она астматик, у неё может в любой момент случиться приступ! - Лев удовлетворённо покачал головой от того, насколько он, всё-таки изобретателен.
- я передам водителю, чтобы он поискал, когда приедет на место.
- нет вы не поняли. Это срочно. Я подъеду следом на своей машине, вы только скажите адрес.
Тристан начал недовольно хныкать у него на руках.
-  нам не положено.
- девушка, ну сделайте исключение, я с ребёнком, мне некогда ждать.
Она вздохнула и дала адрес.
Лёва тут же вызвал такси другого оператора и наказал ему ехать как можно быстрее. По дороге он всячески увещевал ребенка и сюсюкал с ним. Намеренно разговорился с водителем, а когда приехали на место - к серому одноэтажному зданию на окраине, попросил водителя подождать пару минут и оставил ребёнка в машине.
Он постучал в двери, ему никто не ответил, тогда он выломал двери плечом, как ни странно, они поддались. Он залетел в прихожую, увидел окно света в холле и ринулся туда. Лев едва успевал за его прытью. Там, прямо на полу лежала его жена, а над ней чёрным коршуном извивался Корней. Недолго думая, Лев схватил первое, что попалось под руку - огромный стол со стеклянной столешницей и хотел обрушить на Корнея. Тот встал, намереваясь преградить ему путь. В этот момент столешница выпала из основания и торцом полетела вниз. Всё произошло в считанные мгновения, но Льву казалось, что столешница падает как в замедленной перемотке. Инстинктивно он кинулся ловить её, но круг из толстого стекла лавиной  проскользнул сквозь его оболочку и обрушилась на Изо.
 
Удар пришёлся на висок и струйки крови потекли из носа. Она не успела увернуться. Она даже не успела закрыть глаза. Корней пощупал пульс. И, вздохнув, опустил ей веки.
- не трожь её! - крикнул Лёва. - больше никогда не прикасайся к ней! - он разрывался между желанием убить Корнея и провести последние минуты с Изо. Ему казалось, что она может оказаться ещё жива.
- что ты стоишь, вызывай скорую!
- скорая не поможет. - опустошенно проговорил Корней - я сам врач. Она мертва.
- не может быть! Ты подонок недоразвитый!
Корней пожал плечами и позвонил в скорую и в милицию...
Пока они ехали, Лёва говорил с Изо, уговаривал её встать, пойти с ним в такси, говорил, что там их ждёт Тристанчик с красным кубиком и они всё забудут. Лев смотрел на это всё и понимал, что вот она Изо, только её больше нет...
Через полчаса Лёву вывели в наручниках из здания и посадили в милицейскую машину. Корней не стал выгораживать его, а рассказал всё, как есть - что он трахался с Изо, а этот ненормальный выбил двери и хотел убить их столом. Все улики подтверждали его слова, а заниматься сексом с чужими женами не считалось нарушением закона, поэтому его даже не стали задерживать, просто попросили пока не уезжать никуда для дачи показаний в суде.
 
Дальнейшее проносилось перед его глазами беглыми вставками. Амина пожалела его психику и не стала показывать ему, как душераздирающе плакал его сын, когда понял, что ни папа ни мама больше за ним не придут, с какой ненавистью и болью смотрел на него Корней своими черными, как угли глазами и как в суде ему вынесли пожизненное за убийство, и все те мучительные годы, которые он провёл за решёткой.
- Лев, возвращаётесь. - проговорила Амина. - этого не было.
- Этого не было, этого не было... - повторял Лев как мантру. - я не мог убить её,  я никогда бы этого не сделал... Это был несчастный случай... А если бы я тогда за ней не поехал, она бы не умерла, тогда что? Давай посмотрим что тогда...
- Лев, поверьте, дальше варианты будут только хуже. Довольно того, что Вы уже увидели. Пожалуйста, поймите и примите то, что она должна была уйти от Вас и судьба распорядилась так, чтобы Вы понесли наименьшие потери.
- А она могла не умирать? Я сейчас же пойду и убью и этого подонка! - он встал, но ощутил, как больно колет в груди.
Амина приложила руку к месту, где билось его сердце и, поглаживая его другой рукой по голове стала тихо приговаривать:
- успокойтесь, в реальности этот человек не имеет никакого отношения к смерти Вашей жены. Он тоже очень страдал от того, что её не стало.
  - страдал?! - зарычал Лев - по-моему он просто наслаждался её обществом у меня за спиной. И вообще, это к нему она ехала в тот вечер, когда её убили. И ты меня не остановишь! -  он вышел, не забыв закрыть за собой двери. Он шел по коридору, голова его кружилась, казалось, стены как ракетки для настольного тенниса играют его телом отбивая  друг от друга. Наконец, он дошёл до своего кабинета и вызвал по рации Бартона. Тот прибежал молниеносно.
- Лев Адольфович, ну голубчик, нет, сейчас не улетайте пожалуйста... - Бартон робко хлопнул его по щеке, на что Лев попытался залепить ему ответную пощёчину, но промахнулся. Перед глазами его то и дело возникала белая пелена светящихся точек.
- Мне надо срочно ехать, - рот не слушался его, язык путался, но он продолжал - сделай что-нибудь, чтобы я мог сесть за руль.
Врач набрал в шприц адреналина и вколол в вену. Лев глубоко вдохнул и резко сел. Бартон едва успел сдержать его.
- Лев Адольфович, Лев Адольфович... посидите минутку, я кое-что скажу.... это очень, очень важно! - он ещё больше выкатил свои глаза. Лев спустил ноги с кровати и, энергично потёр лоб, хлопнул руками по коленям и произнёс:
- говори! Только быстро!
- Эта девушка, Амина. Я навёл справки, она почти с детства проходила лечение в психиатрической лечебнице - поступила с диагнозом аутизм, в этом году диагностировали ещё и шизофрению.
- Бред. - буркнул Лев и встал.
- Она сбежала из больницы 10 дней назад. При чём сбежала странным образом...
Лев слушал его вполуха, он открыл сейф и начал искать подходящее оружие.
- послушайте, над срочно что-то предпринимать, она опасна...
- опасна? - расхохотался Лев.
Бартон подумал, что немного переборщил с возбуждающими препаратами.
- Эта девушка может внушить вам что угодно. Она обладает техникой массового гипноза. Массового! Вы понимаете?! В один прекрасный день медсестра зашла к ней в палату, потом ощутила какое-то временное помутнение в голове, а когда всё рассеялось, в палате никого не было! Говорят, в этот момент все почувствовали себя нехорошо, даже водитель, который в этот момент заезжал в ворота! Вы понимаете, какой спектр действия! Быть может, мы с вами сейчас разговариваем, а она нас гипнотизирует! весь персонал больницы впал в ступор на несколько минут и за эти несколько минут она покинула пределы лечебницы. Кстати, прихватив с собой сообщницу! 
Лев замер. Его глаза расширились от ужаса. Да, он ощущал помутнение рассудка. Сколько это длилось? Он посмотрел на часы. Значит эта девчонка только что показала ему реалистичное сентиментальное кино о его жизни, чтобы втереться в доверие и чтобы он уехал убивать аптекаря, а в это время она тут наведет свои порядки? Ну уж нет, не будет такого! И всё же... он проверил заряжен ли магазин. Надо проработать все варианты.
- значит так. - сказал Лев. - Мой приказ - девчонку вырубить на несколько часов. - как хотите, но чтобы она осталась жива и невредима. Когда вернусь, примем решение.
- предлагают вернуть её в больницу...
- ты слышал? Решение без меня не принимать! Живо исполняй!
Бартон поспешно собрал свой чемоданчик и вышел. Лев выбрал самый любимый свой черный классический костюм и чёрную рубашку. Он надвинул на глаза черную шляпу и надел длинный черный плащ, подняв его ворот. Сделал пару шагов к двери, потом вернулся, снова открыл сейф и достал оттуда фотографию. Взгляд его стал мягче, углы рта немного приподнялись в улыбке. Краешками пальцев он погладил изображение молодой женщины на фото и спрятал его во внутренний карман.
Спустя пять минут он выехал за ворота на своём черном авто.

продолжение http://www.proza.ru/2018/03/14/2125