Диалоги с Кришной. 2

Александр Фурсов 1
- Кришна, Тебе все люди интересны?!
- Или Мне, или Моим энергиям... Если человек живёт бессознательно, он подвержен Моим энергиям, если хоть раз мелькнула осознанность, Я его не брошу никогда, он будет становиться всё более и более осознанным...
- Вершина осознанности - это... что?
- То, что Любовь - Дар Божий... Дар этот существует всегда, это Со-Стояние вне времени и пространства... Человек в любой момент может в Него войти или из Него выйти, причём приглашение войти - непрерывно, а выходит из Него человек сам, потому что кому-то что-то не досказал, чего-то не доделал, причём, как хорошее, так и не очень... 
- И всегда есть возможность вернуться?!
- Возможность есть всегда, не всегда есть желание...
- Но почему?!
- Потому что почти все вокруг говорят:"Ты реально посмотри на мир! Какая любовь?! Миллиарды живут в бедности или нищете, гибнут от холода, голода и болезней! На всём протяжении существования - бесконечные войны, несчастные случаи! Впечатление такое, что нечистые силы правят миром!"
- И что бы Ты возразил?
- Во-первых, силы не бывают чистыми или нечистыми, они или разрушительные или созидательные. (Есть ещё разновидности сил, но в рамках рассматриваемой проблемы мы пока не будем о них говорить). Во-вторых, как ты знаешь, есть карма (да-да, есть, у некоторых народов она называется судьбой). Почему ты здесь и такой, а он - там и другой? Кармы родов и лабиринты судеб... Человек, ОСОЗНАВШИЙ это, имеет возможность изменить как свою судьбу, так и помочь - в разной степени, конечно - измениться другим...
- И что для этого надо сделать?
- Учиться изучать действия сил, научиться преобразовывать их, отклонять или направлять в желательное русло... Но мы - пока ещё недалеко! - зашли в сторону от обсуждаемой темы. Возвращаемся. Человек, воюющий на передовой, и вдруг(!) спонтанно вошедший в Со-Стояние Любви, попадает ко Мне, и уж, поверь, при неукротимом его желании я сумею оставить его в Нём навсегда. Бывают, конечно, случаи, когда его убеждают, что это - иллюзия, глюк, и если человек поверит, что это так, он может "забыть" Со-Стояние и жить по-прежнему, но Я-то человека не забуду! Назовём это "отложенной реализацией", с Моей помощью он вспомнит Себя!