НЛО летел, видела?!

Многие говорят, что встреча с НЛО не сулит ничего хорошего, опасливо это... Не знаю. У меня проблем не было, а интерес был - до чего дошёл прогресс! Помните из "Приключения Электроника":
"До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес!
Опустился на глубины
И поднялся до небес."
Отметил одну особенность. Не всякий способен видеть НЛО вблизи. С чем связано? Предполагаю: с воздействием на мозг, на сознание, подобно гипнозу.
Отдыхали как-то на Чёрном море. Вижу, всё побережье постепенно накрывает тень. Поднимаю глаза - треугольное НЛО ОГРОМНЕЙШИХ размеров, летит низко-низко, в пору ладонью по брюху провести! Заворожённо смотрел, как Он величественно двигался в сторону моря. Никто даже не ёкнулся! Дети играют в песке, плещутся в море. Взрослые пьют, матерятся, играют в карты, моя спутница жизни кормит лошадку арбузными и дынными корками, та сладко и благодарно ими чавкает... НЛО пролетел, картина не изменилась, кроме моих глаз, выпучившихся от удивления, и повторяющихся слов из уст:
- Ты видела, видела?!
- Что?
- НЛО летел, видела?
- Нет...
- Как же? Ну, как же? Прямо над нами! Тень видела? Огромную тень от него на земле?!
Лошадка, доедая последнюю сладкую корку, свидетель диалога, недоумённо повертела копытом у своего виска, глядя на мою собеседницу и указывая другим копытом в мою сторону...


Рецензии