Сердечное удушье

Анастасия Лисица
Найти себя можно, даже в Тамани. А вот потерять возможность и упустить главное можно за рулем роскошного бентли, в одеянии массовых ярлыков, типа «гуччи», «лабутены» или бездушный трах ради смены паспорта и удушающих мыслей о продолжении жизни в глубинке. Воронка одна и та же, смотря с какого низа заглянуть. Тем временем из окон особняка доносился легкий шум одинокого моря, было видно, что красота пляжей не тронута, песок не сиял разбитыми стеклами, музыка из 90-х не резала слух, тишину сбивало лишь жалобное мяуканье любимой кошки, единственное живое существо, которое любила Вера. Конечно, были люди в ее анархическом режиме правления над собственной жизнью, но их было катастрофически мало. Каждого можно было пересчитать на пальцах левой руки, потому что именно под сердцем, глубоко-глубоко прятала она каждого. Данная система укреплялась все крепче и крепче с годами. Мнительность поглощала сознание Веры и убивала любовь к людям. Она была плохим сапером, от мин отходила долго и очень болезненно. Практически не доверяла любовным утехам и смелым речам «я тебя люблю», пугало пристальное внимание, симпатия и поцелуи в постели. Романтика и затянувшие отношения вводили в депрессию, искренность – сдавливала горло.
«Так не бывает», – шептала Вера сама себе, погружаясь в глубокую ванну, уходя под воду с мыслями и с головой.
Кошка снова жалобно сделала «МЯУ», Вера открыла балкон с видом на штиль и солнечные лучи, отпила «авторское» и откинулась на белый стул с мыслями о «предназначении».
Голова не могла расслабиться даже в деревне, на мощных возвышенностях и свежем воздухе. Где-то глубоко внутри сидел червь, который подталкивал ее истинный, детский смех – спрятаться, любовь с молоком матери – заткнуться, искренность чувств – утонуть, а слова, слова «признания» и бесконечного счастья с ним – перестать преследовать.
Было так трудно выдавить из себя: ласку, неподдельную любовь к нему, которая проскальзывала сквозь укусы, язвительные речи, шутки на каждом шагу и упреки, которые так ей не свойственны. Все это было против ее воли. Она ломала его и себя, утыкаясь ночами в подушку, бессознательно желая его, но идя против воли, отвернувшись и спрятавшись от реальности.
Наступал новый день, новый час, совместные ночи и солнечные мгновения ее девичьей радости, а она по-прежнему не понимала, как быть дальше. Как быть, когда к тебе относятся так искренне и дарят внимание – бесплатно, не по нужде. Как это видеться каждый день, видеть его одного, а не по очереди тех, к кому привыкла по определенным обстоятельствам.
Ломка, банальная ломка с которой она слезла, отказавшись от наркотиков. Вера потерялась в светлом саду тепла, уважения и понимания. Пути расходись все радикальней, момент выбора вставал под углом 180, ноги подкашивала неизвестность выбора.