О Доме

Мария Пухова
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2018/03/12/1093

«Нет места милее родного дома». Цицерон Марк Туллий

- Дом… милый дом. Очень важная, трепетная и тревожная тема для любого кота.
Свой дом – это не просто… не просто место, я хочу сказать. Не просто помещение со стенами, потолком, окнами, дверями… ну и еще всяким – балконами, лоджиями, кухнями, кладовыми, туалетами, ванными, коридорами. А у некоторых котов есть еще и мансарды, подполы, гаражи-дворы. И не просто пространство, где ты живешь… Жить можно и в подъезде, и в подвале, и на чердаке, правда это уже больше похоже на бездомность, но это люди так думают…
Иногда подъездный кот даст сто очков вперед любому квартирному по части достоинства и уважения окружающих.
Дом - это больше, это НАШ мир, это полностью наше пространство. Это любовь и бесконечное исследование, и неиссякаемый интерес. Это счастье и уют, это якорь для нашей кошачьей души, это уверенность и убежденность, что именно здесь сходятся все божественные пути, это награда. Эх, да чего говорить еще… Что дом без кота, что кот без дома – две части одного целого, главное, правильно найти и соединить эти части. А это уже искусство настоящего Человека… Хозяина, то есть.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/03/18/1813