Ловишай

Надежда Северинова
Опаздывая на трамвай, Женя мчалась по улице с сумкой на плече. Это была рыжая, веснушчатая девушка, с пронзительно зелёными глазами, лет шестнадцати. От ее остановки шло только три трамвая и все они ехали до нужного ей места. Последний трамвай отходит через пять минут, следующий через полчаса, тогда она точно опаздывает на занятие и у неё будут проблемы. Женя подбежала к трамваю, который уже собирался тронуться, и заскочила в него, не взглянув на номер. Двери закрылись. Женя села на своё обычное место. Подошёл кондуктор - молодой человек приятной внешности, что не свойственно кондукторам. Женя протянула ему проездной, на секунду пересекшись с ним взглядом. Теперь можно было расслабиться. Ехать было не меньше часа. Женя одела наушники и закрыла глаза.

Луч солнца скользнул по ее векам. «Странно, ведь утром было пасмурно, - подумалось ей ,-должно быть небо прояснилось». Она открыла глаза. И точно, небо было голубым, без единого облачка. Но странно было другое. Трамвай ехал через заброшенный пустырь. Раньше Женя никогда не видела его. «Может быть я по ошибке села не на тот трамвай?». Женя подошла к дверям. Только трамвай не собирался останавливаться. Он катил дальше, через леса и поля, нетронутые человеком. Женя перепугалась. Про занятие можно было забыть, лишь бы домой вернуться. В начале вагона была маленькая дверца. «Спрошу у водителя где я и как доехать до прошлой остановки,-решила Женя. -Он то знает, наверное». Девушка решительным шагом направилась к дверке, отодвинула ее и вскрикнула. Она попала в соседний вагон. Это был настоящий поезд. В отчаяние она помчалась к следующей дверце, дальше, дальше. Вагоны не кончались. Ни в одном вагоне не было людей. Наконец она рванула очередную дверь и налетела на симпатичного кондуктора.
- Все в порядке?-вежливо спросил он.
- Нет!- Женя рванула дальше, но он поймал ее за руку.
- Эй, что случилось?
- Когда следующая остановка? Мне нужно выйти, срочно!
- Следующая остановка «Розовый луг», уже скоро. Так ты по ошибке попала сюда?
Женя промолчала. Глотая слезы, она села у окна. Кондуктор сел рядом.
- Ты не случайно здесь!
- Я не верю в судьбу, лучше скажите, как мне попасть на предыдущую остановку. Скоро обратный поезд?
- Только завтра,-пожал плечами кондуктор. -Ты ведь Женя?
- Да, а откуда вы знаете?
- Я знаю многое, иди за мной.
Он встал и быстрым шагом направился к дверке впереди вагона. Жене было ужасно скучно, и не хотелось остаться в этом странном поезде одной. Она вскочила и направилась за ним.
- Что это значит?
- Смотри,-кондуктор быстрым движением открыл дверку. Женя не знала что и сказать. За дверкой было поле, оно не двигалось. Вагон стоял. Кондуктор скинул сумку с билетами и куртку, оставшись в одной рубашке, и спрыгнул на траву.
- Идём!
- Но...-Женя была в растерянности и вдруг внезапно скинула и свои сумку и куртку и побежала за ним.
Отсюда, снаружи, это был вагон давно заброшенный, у которого не хватало двух колёс. Но рассматривать его времени не было, Женя бежала за кондуктором.
- Постой! Как тебя зовут?
- Мое имя Ловишай! Дальше без меня, беги в ту рощу!

Женя вдали рассмотрела несколько деревьев, кивнула и побежала.
Она пробежала рощицу на сквозь и выскочила из кустов на асфальтовую дорогу около дома.

Девочка была поражена. Здесь было холодно, но на скамейке около подъезда лежали ее сумка и куртка. Женя одела куртку и заглянула в кусты, откуда выскочила только что. Там была привычная каменная стенка соседнего дома.
«Это был самый красивый кондуктор в моей жизни...»-мечтательно подумала Женя и, улыбаясь, побрела к подъезду. Когда она уже подходила к двери, та запищала и из неё выскочил парень, заметил Женю и придержал дверь, чтобы она вошла. - Спасибо!-сказала Женя и взглянула на парня.-Ловишай?
- Зачем так сложно, просто Лёша!-улыбнулся кондуктор,- я тороплюсь, ещё увидимся...
Он отошёл в сторону, подпрыгнул, расправил огромные белые крылья и... полетел.
«Ещё увидимся...-звучали слова в мыслях Жени.- Ещё увидимся...»