О хрустальном безмолвии

Александр Миролюбов
Хрустальное безмолвие влечет своим непостоянством, причудливой игрой света на гранях кристаллических форм. Сверкают далекие огни, уводящие тебя в мир покоя и забвения, где человек растворяется в вечности, где он может быть счастлив вечно. Осколки света здесь очень странные, они возникают неожиданно, принимают удивительные формы. Всюду множество тонких невидимых нитей, переплетающихся в прозрачное кружево. Люди скользят по этим нитям, создавая новые узоры, которые прекрасны. И музыка... она возникает словно из пустоты, но она - часть этого мира, она зовет за собой.

И все-таки, как мне встретиться с этой девушкой? Хрустальное безмолвие не дает точного ответа на мои вопросы. Стрелки часов, как всегда, безмолвны. Они лишь напоминают о том, что в этом мире возможно все, даже то, что еще минуту назад назад казалось невероятным. Эта девушка идет в длинных одеждах по берегу далекого теплого моря, она сама словно вышла из моря, это видно по ее облику, по движениям, по тональности ее чувств. Тени скользят возле ее ног, волны едва касаются ее платья, ветер шевелит ее волосы. Она идет легко, словно не касаясь берега. Иногда кажется, что она и не идет вовсе, а парит над волнами, словно мираж или видение.

Она знает все об этом море и об этой земле. Она легко касается ладонью теплых скал, скользит по нитям реальности, создавая новое пространство и время. Она сама создает тот мир, в котором готова жить вечно. Мир задумчивой грусти, мягкой тишины, тихих волн, причудливых красок, подобных нежным оттенкам лазури и чистоте утренней зари. Нежность, полутона, задумчивость, грусть - вот, что главное. Солнце отражается на гребнях волн. Каменный причал и шум вечной стихии. Восторг и задумчивость в глазах. Прикосновение живой руки к теплому камню. Камень нагрет полуденным солнцем... он тоже живой.

Я снова вздрагиваю, пытаясь стряхнуть с себя это неожиданное видение. Впрочем, если это и сон, то он ярче и сильнее реальности. Шампанское со льдом пенится в бокалах. Сверкают далекие огни. Стрелки на часах словно застыли. Время остановилось. Но где мне найти эту девушку в платье цвета морской волны? С глазами цвета утренней зари? Хрустальное безмолвие не дает ответов на мои вопросы. Я подсознательно сжимаю в своей руке ее ладонь, и это прикосновение значит больше, чем любые слова, какие только существуют на свете.