Откуда у индийского чая такой аромат?

Ше Марк
У нас в группе была девушка, а у неё книга 1905 года. Название книги не
помню: условно назовём её «Домоводство». В этой книге рекомендовалось
свежее мясо держать на льду (в России не было тогда холодильников, а льда
- завались). Но мне запомнился другой совет: чай  сначала обдать кипятком,
а потом уже заваривать. Объяснялось всё это просто – у жёлтой  расы
распространены кишечные болезни.

Об этой книге я вспомнил,  когда смотрел с отцом киножурнал «Новости
дня». Тогда билет на дневной сеанс стоил 30 коп. Там в одном из сюжетов
показали,  как в Индии скручивают чайный лист.
 
Представьте себе комнату наполовину заполненную свежим чайным
листом. В оставшейся половине  ходит по чайному листу, насыпанному на
пол, индиец (босой)  и  шурует ногами туда-сюда.
В результате свежий чайный лист скручивается.

После просмотра этого киножурнала отец невзлюбил индийский чай.