Кошка Симка и Лучик

Лидия Калашникова
КОШКА СИМКА И ЛУЧИК
Начался новый день. Солнечные зайчики начали просыпаться, ведь им так хотелось играть.
- Вставайте, просыпайтесь, глядите уже Весна пришла, - закричал Солнечный зайчик по имени Лучик.
Но не всем хотелось просыпаться так рано. Тогда Лучик решил сыграть для этих сонь Весеннюю песенку на сосульках. Сосульки были большие и малы, длинные и короткие, толстые и тонкие, а потому они издавали самые разные звуки, превращаясь в музыку. А еще звуки издавали капли, что струились по сосулькам, то по одной, то звонкими струйками. Ах, какая звучала музыка!
Проснулись от этих звуков и другие Солнечные зайчики, а проснувшись начали играть в догонялки, прыгая с сосульки на сосульку, как по хрустальным лесенкам. А под музыку, которую устроил Лучик, это было очень весело!
Лучик тоже присоединился к игре. Их игру заметила кошка Симка, серая, красивая, она сидела на подоконнике и наблюдала за их игрой. И тут, она заметила, что в комнату пробрался один из Солнечных зайчиков.
- Видимо кто-то из них решил поиграть в прятки, - подумала Симка.
Она попыталась поймать его на полу, но Лучик прыгнул на стену. Симка за ним, но ударившись о стену, упала на диван. Здесь было мягко и приятно. Только она попыталась здесь улечься, как Лучик прыгнул к ней на диван. Она снова включилась в игру с ним. Симка любила такие игры.
И вдруг, Солнечный зайчик неожиданно пропал, прямо у нее из-под лап. Она огляделась, но нигде его не увидела.
Симке было совсем невдомек, что это Облачко прикрыло Солнце. Оно не собиралось играть с ними. Просто гуляло само по себе.
Симка свернулась клубком на диване и задремала под звуки капели.
- Кап-кап, кап-кап, кап-кап, - звучало за окном.
- Весна, - подумала засыпая Симка.