Как поднести ложку ко рту?

Вячеслав Вячеславов
                Первая же новость, которую прочитал утром в Пикабу, была о русском мальчике-компьютере, которого вывозят в США, где ему будет намного лучше с образованием.

И на нём миграция не завершится, так и будет продолжаться годами, несмотря на наши достижения, гиперзвуковые ракеты.

Чубайсу доверили нашу Силиконовую долину. Результат — миллиардное воровство. Помните, как Чубайс, во времена, когда РФ изнывала от безденежья, кричал: Люди! У нас так много денег, что мы не знаем, куда их девать!

О нём и его деятельности у нас не так уж и много пишут, как и об остальных ворах России — воруют, ну и хрен с ними.

Почти каждую неделю пишут о том, что американцы не летали на Луну. И это становится почти непреложным фактом. Если летали, то почему сейчас не могут? Деградировали? Вместе со своими ракетами.

Я, скорей, поверю в то, что инопланетяне запретили им, да и нам тоже, приближаться к Луне на пушечный выстрел. Разрешат, когда время наступит. А пока не наступило — варитесь в своём соусе.

Каждое утро начинается  с новостей, а потом  представления кандидатов в президенты, и их речей. Все известные лица, то есть интереса не представляют. Сухие трескучие фразы, которые отлетают от зрителя подсолнечной шелухой, даже скандалов нет.

Невольно думается: и это наши лучшие люди страны! Нет, далеко, не лучшие. А зачем нам худшие? Почему не выдвигают лучших?

А кому это нужно? Народу. Но народ, порой, у себя в семье не может разобраться, куда ему до выборов самых лучших? И не факт, что на посту президента должен быть самый лучший представитель народа.

Может быть, должен быть коллегиональный тип управления? В виде парламента?

Он у нас есть. Что-то решают, продвигают, пристают к женщинам, вроде этого, Слуцкого, или как там его?

Он и внешне отвратителен, может быть, поэтому и пристаёт, что никто ему не даёт, как уже впрямую говорят по центральному каналу, и все женщины усмехаются, понимают, кто кому и что не даёт.

Бедная Россия, если это событие становится центральной темой страны на целый месяц!

Президент — да, хорош! Особенно, на медведе! Ни у кого нет такого. Украинцы завидуют, и не только они.

Да и мы сами себе завидуем, если бы не разбитые дороги, покосившиеся хибары в деревнях, воровитые чиновники всех рангов.

А что, другой президент вмиг сделает Россию иной?

Явлинский претворит свою программу «Пятьсот дней» в «Триста дней»! и ни днём больше.

Собчак назначит свою матушку…

нет, не будет этого, не до такой же степени мы сберендили! Хотя, однажды это сделали.

На Грудинина надежды никакой, слабые нервы, не держит удар.

Слава богу, неделя скоро  завершится, жизнь войдёт в свою колею, не предвыборную, на каналах появятся новые герои — не Ковтуны и Мацейчуки.

Или я слишком много хочу? Ничего не изменится?

Россия не придёт на войну, её начнет Украина. Или не начнёт. Будет продолжать, угрожать взятием Воронежа и Ростов-на-Дону.

Порошенко похвастается выделенным, халявным миллиардом. Жизнь начнется — не бей лежачего.

У самих украинцев мозги начисто отшибло, не думают, что грядущим поколениям придется долги отдавать.

Заморский дядя отдаст. С них, самих, взятки гладки. То ли падишах сдохнет, то ли ишак. То ли американцы снова на Луну слетают. Или инопланетяне к нам прилетят и дадут новые технологии: как поднести ложку ко рту не пролив и капли еды?

                Ставрополь-на-Волге