Мистика, случайность? ч. 3 Случайная фамилия?

Виктор Комосов
   В нашем инструментальном цехе работала табельщица. Это была обычная девушка – внешностью не лучше и не хуже других, но вот своей фамилией она была, мягко говоря,  недовольна. Ещё со школьных времён она была поводом злых и обидных детских дразнилок. Вы сами усмехнётесь, прочитав эту фамилию – Напханная.

  Заводских злопыхателей это тоже не оставляло в покое. Они с завидным упорством склоняли эту фамилию при любом удобном и неудобном случае. Так мы и работали «дружным» заводским коллективом. Дневная смена чередовалась вечерней сменой, которая в пятницу завершала монотонный производственный круг, чтобы с понедельника начать всё сначала.

   В один прекрасный день мы обнаружили другой силуэт девушки в окошке табельщицы – прежняя уволилась, и ей на смену пришла новенькая обычная девушка. Она оказалась «обычной» для нашей табельной, настолько, что была носительницей фамилии – Натыканная.

   Прошли годы с этого события, но и сейчас удивляет «случайность» смены фамилии Напханная на Натыканную. Может тут причиной мистика рабочего места?


PS:Меня, в этих случаях, всегда удивляло то, что человек со странной фамилией ничего не собирается менять. Тут есть некая скрытая от понимания массовая традиция поведения.

А по поводу случайной фамилии замечу, что у кавказских народов, например, если встретились два человека с одинаковой фамилией, то они воспринимают друг друга, как родственники потому, что считают допустимым очень, очень  дальнее, но родство.