Удивительная история

Вадим Болтнев
 В один из весенних, но еще по-зимнему холодных вечеров, когда весна робко, дневными оттепелями и веселым, просыпающимся солнышком делает первые шаги, я сидел дома, в большом, мягком кресле, задумчиво держа в руках и рассматривая шариковую ручку. Рядом, раскинувшись, мурчал кот, создавая атмосферу того особенного уюта, который привносят домашние животные. Ручка была твоим подарком, привезенным из далекой Лапландии. Я рассматривал ее и отрешенно грезил о сказочной, далёкой снежной стране, о северном сиянии, застывших от мороза лесах. И незаметно задремал...
В необъятном космосе, среди вечной тишины, среди ярких холодных звезд летел Ангел. Он был ослепительно белого цвета, но от него исходило зеленоватое свечение. Глаза его были грустными и печальными. Это было последнее путешествие на Голубую планету. Когда-то, давным-давно глаза Ангела были совсем другими,- они сияли , горели, переливались,- становились то глубоко серыми, то изумрудными, а иногда светло-голубыми. Они смеялись, ликовали, в них жила любовь. Это было во времена, когда наш герой жил на своей планете, Планете фиолетовой зари. Она была действительно фиолетового цвета. Её ему и его возлюбленной подарили Вечные Странники в награду за их чистую, высокую любовь. Планета была удивительной. Все, о чем думали влюбленные, она тут же материализовала, воплощала в физический мир. И получалось, что они вместе его творили. И творение это было великолепным! Причудливые растения, цветы, фантастические горы, пурпурные скалы на берегу бескрайнего фиолетового океана. Потоки чистой энергии любви принимали форму прекраснейших деревьев. Пейзажи менялись почти каждый день, и каждый был неповторим и уникален. Планета была наполнена вибрациями любви, и ее флюиды распространялись на обозримую вселенную. Так продолжалось многие тысячелетия. Но наши герои не замечали времени,- ему они были неподвластны. Но однажды все закончилось,- их прекрасную планету поглотила черная дыра и возлюбленная Ангела исчезла. Она тоже была белым Ангелом, но от нее исходило фиолетовое свечение, и глаза ее были не серо-изумрудными, а глубокого карего цвета. Его звали Аэон, а ее,- Эйя. Долго Аэон искал свою любимую, и уже отчаялся, пока не встретил одного из Странников. Тот выслушал внимательно его историю и сказал,- найдешь свою возлюбленную на Голубой планете. Но при условии, что вы оба узнаете, вспомните друг друга. Вы будете в разных телах, проживете несколько судеб, жизней, и если ты ее даже найдешь,- вы обретете друг друга лишь при условии, о котором я сказал. но узнать вы сможете лишь воспылав той самой любовью, благодаря которой получили в дар вашу Фиолетовую планету. и благодаря чистой, настоящей любви вы сможете вернуться в ваш мир, в ваш настоящий дом. У тебя будет всего три попытки. и с каждой неудачей ваша фиолетовая планета будет угасать, пока не превратится в остывший, черный шар. Так что поторопись,- сказал Странник, указал местоположение Голубой планеты и.. исчез... И вот две попытки позади. Ангел старался не думать об этом, лишь почти потухший взгляд выдавал его смятение и грусть. Он прожил две интересные, насыщенные, полные приключений, отваги, добрых дел жизни, но так и не встретил свою возлюбленную, -хотя, казалось, исколесил весь земной шар, объездил все страны, сотни городов.. И вот последняя, третья жизнь, третья попытка. Он долго выбирал, кем, с какой судьбой ему родиться, пока не остановился на человеке, который как никто чувствовал и понимал любовь, но дожив до зрелых лет, так и не встретил настоящую.. Чем то эта судьба напоминала его настоящего,- ищущего свою возлюбленную...
 Я проснулся от телефонного звонка. Это была ты. Мысли еще блуждали в том удивительном сне или видении. Я с трудом пытался вникнуть в твои слова, отвечая что то невпопад. Наконец осознал,- ты говорила что соскучилась, и предлагала увидеться прямо сейчас.
    Я с радостью крикнул в трубку,- да, начал быстро собираться и вот уже еду навстречу с тобой, улыбаясь своим мыслям, которые были о тебе, и невольно возвращаясь к странному сну. Что то в нем было знакомое, как будто я это знал всегда, что то родное и притягивающее. И вот.. Встреча.. Не было меня, не было тебя.. Были мы. Я смотрел в твои удивительные, сияющие карие глаза, из которых, казалось, потоками лилась любовь, и знал, что ты видишь такой же поток в моем взгляде. Я обнял тебя, и мир исчез.
В необъятном космосе, среди вечной тишины, среди ярких, горячих звезд, громко смеясь счастьем, летели два Ангела. Зеленый и Фиолетовый. Летели, крепко держась за руки, то и дело задевая друг друга крыльями, и там, где они пролетали, черный, мрачный космос озарялся светом, как будто в этом месте рождалась звезда. А может так оно и было. Ведь созидает только настоящая Любовь. А они любили! И они возвращались домой, на свою Фиолетовую планету, которая по мере их приближения становилась все больше и больше похожей на огромный распускающийся цветок. Удивительного фиолетового цвета.
 Присмотритесь к тем, кто рядом, к тем, кто доверяется вам и открывается своим сердцем, и говорит,- Люблю... Быть может вы тоже Ангелы. Пусть и не с фиолетовой планеты. Но ведь сколько на свете цветов и их оттенков! Найдите свой цвет и любовью напишите вашу сказку.