Через солнечное сплетение управляют человеком

Валерий Яковлевич Гендель
4. Через солнечное сплетение управляют человеком бесы.

Солнечное сплетение находится (рисунок 20) в области третьего эфирного центра, вместе с желудком, кишечником, почками, печенью. Год назад, когда я стал лечиться амбулаторно, направили меня к урологу, потому что анализ мочи такой был, уролог сделал рентген, говорит, всё чисто, и отправляет меня к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог направила на рентген, рентгенолог сказал, всё в порядке. На том мое лечение и закончилось, потому что гастроэнтеролог сама заболела и ушла на больничный. Да и что лечить, если все внутренние органы в полном порядке?! Значит, точно что-то психическое или духовное, как я и думал.
И виноват в этом психическом воздействии на человека этот Дьявол-ухват или Черт, который не хочет уничтожаться. Когда я увидел слева от себя нечто, похожее на сердце и орех во тьме, то понял, с этой штукой мне самому не справиться. Лучше бы, конечно, через кого-то разбираться с этим делом, как я это делал на занятиях в ДЦ, но сейчас никого у меня нет. Лучше потому, что самому себя трудно исцелить, о чем хорошо известно знающим целителям. Это как из болота тащить себя за волосы вместе с лошадью Мюнхгаузена: из другого легко вытащить что-то, поскольку есть точка опоры, а из себя тащить – нет точки опоры. Тогда я вспомнил о Человеке Силы, который один раз вытащил меня из мешка с червями Черной Материи. Призвал его. Тогда он был в человеческом облике, а сейчас явился  в виде крупных фрагментов, которые стали обрабатывать меня со всех сторон. Очевидно, поскольку в Иерархии все отвечают за нижестоящих, то приняли на себя мои удары мечом все они, в том числе Человек Силы. На ТВ как раз сейчас об этом говорят, что начальник должен отвечать за своего подчиненного.
Боль в солнечном сплетении у меня после обработки притихла, но перекочевала в нижние ребра. В самом начале так кочевало во мне что-то, что удаляла из меня Дина Александровна (в первой книге). Обнаружила она тогда во мне целую железную дорогу. Может быть, это был Путь, но кто знает, что это Путь и что он в противоречии со всей внешней жизнью, в таком противоречии, что от него тошно в груди. Удалить ей весь Путь не удалось: шпалы остались. А потом что-то начало бегать по всему моему телу, когда она удаляла это.
Тут пришла мне в голову мысль, натереть ребра випросалом (с ядом гадюки). Спортсмены пользуются этим просто незаменимым средством для лечения ушибов: рассасывает гематому и чуть ли не на глазах устраняет боль. И кто бы мог подумать, что от психической болезни поможет простое физическое средство?! Так помогло, что боли как не бывало. И я заснул. А на следующий день вспомнил о лечебной грязи, которую привез с юга: в сухом виде продают её в местах купания на сопках. Натер грязью весь перед, все суставы, позвоночник, на всё тело и на голову хватило мне грязи. И так мне хорошо стало потом, что даже есть захотелось. А до того ни есть, ни пить не мог вообще. Словно замок какой-то стоит на самом ощущении еды: на всю еду тошно смотреть. Двое суток вообще ничего в рот не брал, через силу сделаю глоток минеральной воды и всё.
Очевидно, что все эти вещи творятся Чертом с помощью программ, которые издеваются над человеком таким образом. Иса на Укупника накладывал похожую программу в отношении разговора: раскрывает рот Укупник, а сказать ничего не может.
Заглянул я в Википедию, что такое солнечное сплетение? В медицине есть такое понятие.
Справка:
«Со;лнечное сплете;ние (также чре;вное сплете;ние; лат. Plexus coeliacus) — нервное сплетение, совокупность нервных элементов, концентрирующихся в брюшной полости вокруг начала чревной и верхней брыжеечных артерий человека».
Вот это, что я видел на тонком плане в виде грязного цвета ореха, и есть сгусток нервных центров, который располагается за желудком у человека, и если он начинает болеть, значит, что-то не в порядке в каком-то из внутренних органов. Удалять это нельзя, что я как раз было собирался сделать, поскольку через нервы заведует он всеми функциями физического организма. Удаляется зубной нерв, потому что имеет он отношение только к одному больному зубу. После удаления нерва из зуба остаётся ничего не чувствующий мертвый зуб.
Поэтому когда люди с отрицательной Душой, то есть с переразвитыми чувствами и как следствие чрезвычайно загрязненные, испытывают в организме тотальное ощущение смерти, это знак, что надо им что-то кардинально менять в своей жизни: менять надо жизнь, которая загрязняет, на жизнь, которая очищает. Если человек никаких изменений не сделал, жди следующего приступа, который будет еще сильнее, и в конце концов приведет к смерти через тот орган, который слабее других (почки, легкие, сердце, желудок, поджелудочная железа, кишечник, печень). А в следующем воплощении детство может начаться у человека с этой Душой, например, с астмы. Всем заведует солнечное сплетение (СП) в организме через нервы, и в первую очередь – жизнеобеспечением его кислородом и питанием.
Казалось бы, мое дело чисто духовное. Есть духовная идиома, согласно которой человек должен жертвовать всем материальным ради духовного: Иисус Христос жертвует физическим телом ради рождения в Духе. Монах в аскезе жертвует телесными желаниями. Поскольку всему этому есть примеры, нигде, кроме как в «Отце Сергии» у Толстого, не говорится о проблемах при этом. Подумал я об этом и пришел к выводу, что лишь в теории жертва выглядит вполне приемлемой. На практике возникают такие нюансы, что Отец Сергий у Толстого палец себе отрубает. Сам я лично прошел практику жертвы телесными желаниями в период аскезы. При этом выяснил, что легко жертва чувствами осуществляется, если Бог способствует сокрытию их. Отдыхал я в это время на юге, купался, загорал и чувствовал себя таким счастливым, словно родился в новом мире, которого раньше не замечал из-за желаний.  Лучшего состояния организма не знал я никогда ни до, ни после. Логичным было бы продолжить это состояние преображением человека в бога. Но развития того, что должно преобразовать человека в Бога, не происходит в аскезе. Наоборот, желания возвращаются и, поскольку я уже знаю, что без них хорошо, то уже сознательно начинаю скрывать их. В сокрытом виде, как в тюрьме, они продолжают жить. К чему это приводит, тому пример отрубленный палец Отца Сергия.  Сделал я вывод, повторю, в результате, что аскеза хоть и хороша как очищение, но в целом, если брать всю технологию преобразования, это обман. Пообещали человеку Божье Царство за аскезу, дали ощущение эйфории от его успехов в аскезе – и он думает, что всё идет как надо. Обмануть доверчивого человека не трудно, тем более когда он сам обманываться рад.
Однако Отцу нужен Сын, который прошел бы все школы обманов и которого обмануть бы уже никто не смог. Для этого (познания) вводится в тело вторая Душа, чрезвычайно развитая и всем обманам обученная. С этой второй Душой я узнал и прочувствовал такие вещи, о которых никогда бы близко не подумал. Не подумал бы и после вселения её в мое тело, если бы в моем теле не начали проявляться свойственные ей качества. В частности, симптомы клаустрофобии это следствие её качеств. Когда тело болит, в данном случае – солнечное сплетение, боль в котором еще хуже, чем боль в зубном нерве, поскольку тотально всё тело в больной зуб превращается, ни до чего другого уже нет дела: надо телом заниматься. Если так болит зуб, человек идет к врачу и удаляет его без тени сомнения. Если болит тело, как зуб, то хочется удалить тело: отсюда ощущение и желание смерти. Смерть это не решение проблемы, поскольку в следующем воплощении всё начнется снова: ночная улица, фонарь, аптека…» Тело болит у меня от нехороших качеств во второй Душе. Это значит, что тело зависимо от Души так, что жертвой тела проблема не решается. В следующем воплощении из больной Души придут в тело все порождающие  болезни качества. В действительности Дух-Душа-Тело это такое триединство, в котором важны все его составляющие. «В здоровом теле здоровый дух и наоборот». В первую очередь – наоборот. Надо, чтобы была здоровая Душа, дабы тело выросло здоровым. А еще больше надо, чтобы Дух был здоровым: такая закономерность, что здоровым Дух не может быть в нездоровом теле, поскольку это именно он способствовал развитию всех нездоровых качеств в Душе. И то, что Духом (Эго) выращено, ему как родное дитя. В результате, врагом себе становится человек со своим физическим сознанием, если встает на Путь возвращения домой, на котором надо оставить или, другими словами, пожертвовать всем нажитым здесь. Против жертвы всё триединое существо человека. У Миши А. Дух его встает на его Пути в виде огромного удивленного Зверя: что ты, мол, дорогой, против себя восстаёшь?! Получается, что надо отделить себя от себя же. На тонком плане Миша А. делает это легко, поскольку Зверь это, вроде, точно не человек, а на физическом плане, когда все это вместе в теле человека, и желания или боль достают так, что жизни никакой, выглядит все это как у Отца Сергия, которому приходится рубить себе палец.
Разбираться надо со всеми этими взаимоотношениями между Духом, Душой и Телом в себе.  Всё, что есть в человеке, Дух-Душа-Тело, такие же родные человеку, каким родным представляется человеку его физическое тело.  И у Духа к физике тела отношение тоже как к своему родному. Всё при старом порядке вещей более или менее нормально функционирует, если оно в норме и если не считать болезней и смерти. Но наступает время, когда Отец родной зовёт Сына домой по-настоящему. По-настоящему это не какая-то духовная показная аскеза, по-настоящему это когда раскрывается всё то, что ранее было для показа. Раскрытие происходит благодаря высшему Сознанию, с которым человек соединяется своим физическим сознанием. В процессе раскрытия правды рождается сознание, несколько независимое от триединства. Получается его родить потому, что есть в сознании физическом благие декларации, с помощью которых обманывают человека и к осуществлению которых он стремится, пока есть у него силы. Все всегда, за исключением, хотят самого наилучшего себе, своим близким, родным и всем в мире. Так ли это на самом деле?!
Однако ближе к телу. Телом заниматься надо не так, как занимаются им врачи. Врачи знают, что есть солнечное сплетение, но какое отношение оно имеет к болезням, они без понятия, как мне это видится. Бабки на лавках в поликлиниках перед кабинетами шутят над своими болезнями: «от нервов всё». А в шутке между тем есть не доля истины, а больше, чем доля: нервы важная составляющая в технологической цепочке взаимодействия Тела с Душой и Духом. Нервными и невоздержанными называют людей, которые слишком быстро и неадекватно реагируют на происходящее. Неадекватности в них наружу вырываются потому, что их нервы, во-первых, из-за переразвитости чувств перенапряжены и из-за грязи в проводниках (в нервах) не проводят в достаточном количестве относительно чистой солнечной энергии, в которой все что требуется для адекватности  сбалансировано в нужных величинах. Выбрасываются наружу все их нехорошие эмоции мгновенно из-за отсутствия в них, если более конкретно об этом сказать, ограничителей. Из-за отсутствия ограничителей всё в них функционирует слишком быстро. В работе на ответственных должностях они хороши, так как очень быстро соображают и обладают таким чувством ответственности, что не перестают думать о деле даже ночью, когда спать надо. Что у нормальных людей регулируется специальными тонкими приборами, которые работают на солнечной энергии, то у переразвитых перестает работать. А когда перестают работать тонкие ограничители, тогда включаются на всю свою возможную величину физические мощности, которые рады стараться. При этом все физические проводники, настроенные на нормальную работу, начинают испытывать, повторю, перенапряжение, при котором включается в них на клеточном уровне способность усиливать проводник за счет увеличения количества клеток. Так возникают внутренние наросты на проводниках крови, воздуха, пищи, которые медики называют полипами или опухолями доброкачественными и злокачественными. Последние (рак) очень быстро приводят к смерти. С доброкачественными опухолями тело может жить дальше после операции или при воздействии на них, как например, при астме, лекарствами.  Астма это когда что-то в дыхательных путях перекрывается. Нарастают бляшки на проводнике воздуха при астме. Параллельно в кровеносных сосудах могут нарастать бляшки у тех, у кого, повторю, чувства переразвиты. В моем случае присутствие в теле моей первой очищенной аскезой Души все качества второй Души перекрывает как надо, кроме таких случаев, когда надо что-то познать через прожитие, как в данном случае с клаустрофобией, которая показывается мне в отдельных своих симптомах.  Понятнее будет, если сказать об этом на примере Планеты: внутри её вулканы бушуют, огонь пылает, а снаружи лишь изредка что-то вырывается на поверхность. Почему лишь изредка? Потому что удерживает вулканы в их рамках мощный слой минералов (рисунок 19), а вырываются иногда вулканы потому, что – не будь извержений вулканов, не знал бы человек об их существовании вообще.
Не было бы у меня симптомов клаустрофобии, не стал бы я заниматься тем, без чего, может быть, и не познать мне было бы связи между Телом, Душой и Духом через нервы. Эти знания нужны для, повторю, изучения взаимодействия трех составляющих человека Тела, Души и Духа, с последующей трансформацией физико-химической материи тела в физико-эфирную, без чего никак нельзя будет обойтись во время перехода Планеты в следующий этап её развития. Ясно, что технология преобразования у Высших есть и они со всеми сделают то, что надо, но то, что делают они, человеком не воспринимается (совсем ничего не помнит человек о своих прошлых преобразованиях, которых было три, по числу смены глобусов на рисунке 8). А надо, чтобы у человека появились в голове знания обо всем этом. Могли бы эти знания дать нам Высшие, как дают молитвы верующим (в первой книге), и это было бы нормально для нашего привычного в этом мире способа обучения, когда всякое  познание нового начинается с теории (в учебных заведениях вначале теории обучают пять лет и только в самом конце дают практику). Но, следует такая мысль, если бы Высшие обучали людей жизни таким же способом, то людям в их жизни вначале давалась бы какая-то информация об устройстве жизни, какая лишь иногда сейчас дается через ясновидящих и предсказателей. К этому знанию, повторю, которое не даётся, человека, между прочим, всегда тянет, поскольку, вроде бы, лучше было бы жить, что-то зная о жизни. К Бабе Ванге со всего света едут, чтобы что-то узнать о своей жизни, стоят в очереди, а после думают, верить или не верить. Так устраивается вся жизнь человека, что дается ему не теория, во-первых, а практика. Кстати, во сне показывают мне, как я собираюсь сваркой заниматься. Все конструкции, которые я собираюсь варить, под током. Это нормально для сварочных работ. А тут любопытные дети подступают  к моим металлоконструкциям. Кричу им, отойдите, убьет. Не отходят. Не верят они мне, что убьет: сам-то я голыми руками трогал эти железки. Очень им хочется тоже потрогать голыми руками опасные железки. У них какие-то свои мысли в отношении этих железок. Во сне я очень сильно кричал на детей, так как действительно думал, что убьет их, а проснувшись, стал додумывать мысль и пришел к выводу, что не убьет их и даже не ударит током, если нет влаги на их руках. У меня электрическая сварочная дуга появляется только в том случае, если металлический пруток в электроде касается металлоконструкции, так как происходит соединение фазы и земли (нуля). Об этом, помню, нам еще в школе говорили, что птицы, садящиеся на голый электрический провод, не погибают и вообще ничего не чувствуют, потому что нет у них контакта с другим проводом.  Электрик не лезет на деревянный столб электролинии во время дождя, потому что через его мокрую одежду произойдет соединение фазы с землей – и ему конец. Однако не сгорает лампочка, когда в ней соединяются два контакта (фаза и ноль). Не сгорает она потому, что в ней всё рассчитано: и величина тока, и сопротивление вольфрамовой нити, которая загорается, но загораясь, не сгорает, а светит. Физическое тело тоже, как вольфрамовая нить, должно быть рассчитано соответствующим образом. На ТВ ясновидящая говорит, что чувствует исходящую от человека энергию: чувствует она и качество этой энергии. В магазине секонд-хенда обнаруживает она на майках исходящие от них болезнетворные вибрации. Чувствительные люди, есть такие свидетельства, чувствовали исходящую от святых благотворную энергию.
Прихожу, в результате, к выводу, что физическое тело, подобно вольфрамовой нити в лампочке, должно состоять из соответствующего материала, то есть способного проводить невидимую энергию так, чтобы ничего не сгорало, а лишь светило. О свечении некоторых святых есть упоминания. Видят их свечение только ясновидящие. Святые это (частично) очищенные аскезой люди. Другими словами, вольфрамовая нить не должна содержать в себе других составляющих (всякой грязи, что в обычном земном представлении, может быть, и не грязь, а просто железо с углеродом), способных воспламеняться  и гореть при таких температурах, при каких вольфрам не горит, а светит.
Из «Жития Святых»:
«Когда Прохор пришел к Аполлониду с таким посланием, бес тотчас вышел из него».
Бес вышел из Аполлонида, так как ему не комфортен состав энергии вошедшего (чистого) Прохора. После чего:
«Аполлониду вернулся разум, и, как бы воспрянув от сна, пошел он с Прохором обратно в свой город».
Что значит, с бесом в себе Аполлонид был как бы мертвым, а без беса сразу вспомнил про дом свой. Так все люди, каждый в своей мере, живут с Бесом в себе, потому они как бы мертвые, которые не помнят дома родного, и вспоминать не хотят.
«Но не тотчас вошел он в дом, а сперва устремился в темницу к Иоанну и, припадая к ногам его, воздал ему благодарение за то, что он освободил его от нечистого духа. Узнавши о возвращении Аполлонида, родители, братья и сестры его, все собрались и радовались, а Иоанн был освобожден от уз. Аполлонид поведал о себе следующее: «Уже много лет прошло с тех пор, как я спал на одре своем глубоким сном. Некоторый человек, став по левую сторону одра, потряс меня и разбудил, – и я увидал, что он чернее обожженного и гнилого пня; глаза у него горели, как свечи, и вострепетал я от страха. Он же сказал мне: «открой уста свои»; я открыл, и вошел он в уста мои и наполнил мое чрево; с этого часа сделалось мне известным доброе и злое, а также и все, случающееся в доме.

Разбудил Аполлонида не святой Прохор, а «некоторый человек» который чернее обожженного и гнилого пня». Это Служитель того мира, в котором Бесы обитают. Глаза у этого  Существа горели. И горели так, что когда вошло Существо в Аполлонида, стал видеть Аполлонид доброе и злое, то есть правду и ложь жизни, и всё происходящее как оно есть, а не как представляется Бесами людям.
То есть могли бы Хозяева этой жизни сделать человека ясновидящим, но не сделали. Почему? Потому что, во-первых, Программа такая, во-вторых – выгодно им это.
Очень много всего такого могут Бесы, что для человека как чудо. Могут они потому, что через них тоже проходит энергия. Через алюминий и через медь во всех бытовых приборах проводится электрическая энергия в домах, не через вольфрам, повторю, а через то, что мгновенно расплавится, если температура повысится до вольфрамовой.  Что для алюминия КЗ и гибель, то для вольфрама нормальная работа. Не один раз я говорил о необходимости надежного диэлектрика между минусом и плюсом, так как КЗ будет, если две противоположности коснутся друг друга. На рисунке 43 достаточно подробно показано, как разделяются положительное и отрицательное в человеке и Едином. Диэлектрик 1-4 у Единого довольно сложный. Такой же он у человека. Видно, что весь низ отрицательный, и этим низом человек, в основном, живет. И заведуют низами, соответственно, не Святые (положительные), а такие, которые чернее обожженного пня. И узел нервных центров (солнечное сплетение), которое управляет всеми функциями в физическом теле, показывается мне очень темным. В общем, все эти низы, которые на самом дне, такие нехорошие, что лучше бы о них не знать и никому не говорить. Как раз это (не говорить о плохом, не говорить плохо о мертвых) Бесы и предлагают человеку в своей жизни.  Хитрые они, как самые последние мазепиуды.
А нам надо знать устройство всего этого, чтобы расставить всё по своим местам в своем организме и учиться управлять всем этим, чем управляют Бесы, самим. Между тем, так управляли нами эти Бесы, что нам не очень хочется узнавать о чем-то нехорошем. Не появись симптомов клаустрофобии во мне, не полез бы я никогда в эту темную грязь. Не появись в моем теле физической боли явно не физического характера, не пришло бы мне в голову искать причины боли в тонком мире. Не будь этой боли, не стал бы я вспоминать о своих двадцатилетней давности медитациях. Вспомнил (выше) – и оказалось, что именно оттуда, из далекой моей истории, тянутся нити причин моей боли: недоработал я тогда в деле целительства. И если объективно, то доработать не мог, так как эта дьявольская сила не подлежит полному уничтожению. Лишь сейчас спустя двадцать лет, когда созрел мой ум, показалось мне то (СП), через что все люди управляются (сверху) и благодаря чему живут в этом мире. И пришлось опять мне, во второй раз в моей жизни, звать на помощь Человека Силы, поскольку показанная мне штука оказалась неподъемной для меня. Помогли мне и физические средства лечения. Закапывал я в нос интерферон (активизирует иммунитет и хорошо помогает, если в самом начале простуды закапать его: сразу простуда исчезает).