Путь орка - ЛитРПГ по LineAge 2 - Глава 3

Луис Шульга
Отрывок...

- Лазаэль, не верю своим глазам, ты-то как здесь оказалась? - Эльфийка присела рядом и начала рассказ. То утро не предвещало ничего особенного. Обычное утро. Лазаэль проснулась, сладко потянувшись, села на краешек кровати, нырнув изящными ступнями в мягкие заячьи тапочки. Подойдя к окну и отдернув занавески, довольно зажмурилась от лучей солнца, которые принялись ласково играть, переливаясь, с ее золотистыми локонами. Вот уже месяц, как она снимала эту небольшую меблированную комнатку, на втором этаже магазина. Несмотря на ранний час, на улице было много народу. Толпы  сновали в магазин, кузницу, что-то тащили на склад. Толпились у многочисленных гномов, сидящих на площади и продающих разнообразный товар. Что-то покупали, тут-же пытались перепродать подороже. Перекрикивая друг друга, в попытке продать именно свой товар. Глудио, город молодежи. Со всех уголков мира, сюда стягиваются люди, эльфы, гномы, орки, чтобы получить определенные знания и заматереть в охоте, набраться опыта для дальнейших путешествий в более опасные регионы. На улице сбивались в группы и толпились у телепорта множество молодых охотников. Каждый со своими амбициями и верой в счастливый случай, что именно ему повезет, и он вернется с охоты не только с накопленным опытом, но и принесет с собой ценный артефакт, который можно будет выгодно продать и купить себе новую блестящую броню или расшитый бисером камзол.

Лазаэль спустилась из своей комнатки вниз и вышла на улицу. Стараясь ни с кем не встречаться взглядом, чтобы избежать бесконечных вопросов, куда идти и что делать, она быстро пересекла оживленную площадь. Поднявшись по каменным ступеням, вошла в храм Эйнхасад. В храме было пусто, и лишь потрескивающие свечи нарушали торжественную тишину, царившую здесь. Она пробежалась глазами по стеллажам с книгами. Какие-то она уже изучила, а другие пока не давались ей. Предстояли долгие тренировки, перед тем, как она познает всю мудрость эльфийских жриц. Побыв еще некоторое время в храме, она вышла на улицу. Какой-то счастливчик успешно затачивал свой меч в окружении толпы ротозеев, которые подначивали его не останавливаться, а услужливый гном, робко совал в руки очередной свиток с заточкой. Меч сверкал и переливался, казалось, ночью им можно было осветить целый квартал. Очередная попытка улучшения, и меч рассыпается на кучу блестящих кристаллов. Хозяин меча в тихом ужасе, схватившись за сердце, оседает на мостовую. Удовлетворенная публика расходится.” Делает ноги” и услужливый гном с заточками. На его место прибегает другой, обвешанный баулами, гном. Сгребает кристаллы в свой бездонный мешок и бросает убитому горем человеку, монету, которой хватит разве что, на моток веревки, и хороший кусок мыла.

Приближается время сбора. Каждый день, в одно и тоже время, она и еще четверо друзей собираются на охоту. Сегодня они решили пойти в гнездо муравьев. Там было всегда множество гигантских насекомых, которые отлично подходили для тренировок и опыта. Уничтожая насекомых в каждом зале, они уходили все дальше. Двое эльфов из их группы, приняли решение вернуться домой. Лазаэль, с оставшимися двумя приятелями, решила двигаться дальше, по изрытым ходами тоннелям,  уходящим в глубину гнезда. Так далеко они еще не заходили. Стали встречаться крылатые насекомые, каких они раньше еще не видели. Пройдя очередной поворот, они увидели большой зал, с множеством муравьев в центре. В следующую секунду сердце сжалось и забилось в бешеном темпе. Поодаль у стены, стояли убийцы.

Она насчитала десятерых. они были все в крови. Но это была не та кровь, что могла бы вытекать из их ран. Эта кровь, убиенных ими, представителей разных рас. Кровь эта не смывалась и вид ее всегда пробуждал в них новое желание убивать. Убийцы чего-то или кого-то ждали. Лазаэль с друзьями, начали пятиться назад, как вдруг под ногой одного из приятелей хрустнула личинка муравья. Один из группы убийц повернулся и показал на них пальцем. Остальные развернулись и побежали к ним. "Пэер! Пэер!" - завопили друзья. ”Пэер”- было древнее заклинание, дающее способность всей группе рядом с заклинателем, быстро исчезнуть и появится уже в городе. Оно состояло их трех иероглифов, которые были просты по своему начертанию, но сложны в прочтении. Жрица вытащила из сумки толстую книгу, написанную на листьях дерева жизни, и судорожно начала листать страницы, в поисках заклинания. Обычно, на каждый случай, у нее была закладка между страницами, но тут она куда-то выпала и найти нужную страницу никак не удавалось. В панике, стоящие рядом друзья, вытащили из-за пазухи свитки заклинания быстрого возвращения, которые действуют только на заклинателя, и начали их читать. Еще миг и Лазаэль осталась одна. Последнее, что она видела, были огненные шары, летящие по направлению к ней...