Женщина-кошка. Брысь!

Татьяна Нейберт
Она жила для себя. В свое удовольствие. Начитавших всевозможных книжек и журналов, пропагандирующих эгоизм и ослепленную самовлюбленность, привыкла считать себя особенной.
Шуршащие страницы, которые она перелистывала одну за другой, с жадностью впитывая отраву содержимого, быстро сделали свое дело.
Она начала мнить себя некой кошкой, которая сама по себе. И никто ей особо не нужен. И это было очень удобно. Ведь дикие кошки, не знающие тепла человеческих рук и привязанность к своим сородичам, могут удавить своих беззащитных котят...  И съесть их, даже будучи вполне сытыми... Такой «естественный отбор». Жестокий и бессмысленный.
Быть может, она бы давно бросила эти манящие страницы, если бы они сравнили ее – такую красивую, уникальную и самую лучшую... со свиноматкой или коровой, бесконечно дающей молоко своим телятам… Пока она еще не успела насладиться жизнью в полной мере. Но нет! Это не для нее. Кошка- это красиво. Гордо. Притягательно. И именно так эти страницы ее называли.
Пусть одна. В холодной постели. Которая изредка становится горячей и дает иллюзию счастья… Нет. Даже не в постели. Одна на какой-то холодной подстилке. Которой и она сама стала. Не замечая этого.
И странное дело – рядом с ней так много кошек. Настоящих, ласковых, домашних… Которые вскармливают и растят столько, сколько дано им… Вылизывая ежеминутно грязных, нелепых, смешных, неуклюжих и таких глупых. Но своих. Своих комочков. Комочков счастья.
Которые и делают их настоящими кошками. Которых потом хочется взять на руки и приласкать…
Но она этого не видит. Куда там? Разве до этого, когда вокруг столько "мартовских" котов, которым нужно показать, какие у нее удивительные острые коготки и гибкая спинка, которую она умело прогибает то там, то здесь... Так и не найдя для себя теплое местечко…
И со временем превратившись в облезлую кошку, слышавшую в свой адрес каждый раз одно и тоже: «Брысь!», так и не может понять, что те многотомные страницы были пустыми...