Вкус чёрной икры. окончание

Лина Галиан
             Катя сегодня непременно должна поговорить с Москвиным. С Евгением Александровичем, а не с мужем, Константином Евгеньевичем. Потому что только Москвин -старший  непременно что-то дельное присоветует.
             Он не может не помочь решить столь сложный вопрос. Можно сказать, жизненно важный вопрос. Москвин сразу приметил складочку на лбу у любимой невестки. Что опять могло расстроить нашу Катеньку Васильевну?
              Опять Леся звонила?  Нет, этого не может быть. Потому что он точно знает, операция у девчонки прошла успешно. И перекос лица у Леси  убрали и даже подтянули кое-что. Так что, всё у той в полном порядке.
            Деньги в наше время решают всё. А Москвины денег не пожалели. И потом, Костя сказал, что у него с дочкой Фогеля нет больше никаких отношений. Ну да. Всё так и должно быть. Прошла любовь, завяли помидоры…
              А ещё Москвин знает, что у Леси теперь есть мужчина и она с ним, вроде бы, узаконила отношения. А что, остепенилась девочка. Да, и не девочка она вовсе, тоже к сороковнику, кажись, время подкатило.
              А Катенькины проблемы всегда можно решить, негоже нашей девочке из-за всякой ерунды страдать. Москвин, при  всей своей  природной жёсткости, к Кате испытывал невероятно глубокие отцовские чувства.
             Возможно, от того, что именно она спасла их единственного с Ларой сына. И от депрессии, и от Леськи, чёрт бы её побрал! Потому что единственный сынок запросто мог угодить под жернова, которые зачастую перемалывают золотую молодёжь.
            Вседозволенность, распущенность, спиртное и прости господи, наркота…Мало кто похвастать может, что у богатых дети успешными вырастают. Некоторые, сука, чуть не до пенсии с пионерской зорькой в заднице скачут.
           И из Кости тоже ничего хорошего бы не получилось, если бы не практикантка Катя. Вовремя её Господь Москвиным подсунул. А как Костя нос воротил от неё! Рявкнуть пришлось и пообещать, что рубля больше сыночку не даст.
           И на операцию в Германии, сказал отец, денег не даст. Вон, вали в городскую больницу и на общих основаниях исправляй результаты ночных покатушек. Получится, значит, радуйся. А не получится, ходи колченогим всю жизнь.
            Испугался тогда  Костя. Правда, отец только угрозами раскидывался. Но сынок-то об этом не догадывался. Сильно на сына Москвин кричал и даже ногами топал. Но не позволил бы Москвин, чтобы единственный сын калекой по жизни шагал.
              Мало того, он как-то у сына глаза красные увидел. Понял, что сынок обкуренный для удовольствия. Запер он Костю в комнате, а как тот в себя пришёл, схватил отец биту бейсбольную и страшные глаза сделал.
            Сказал, что прямо сейчас здоровую ногу сыну в набор для холодца превратит, если только Костя  не пообещает, что больше той дрянью ни разу не затянется. А не сдержит своего слова, так папа ему на шее шарфик узелком затянет.
               И рука не дрогнет. Веришь, сынок? Костя поверил. И правда, больше ни разу Москвин за сыном такого не замечал. Пить он, конечно, не бросил. Но после операции, как наизнанку парня вывернули, совсем другим стал.
                Погуливал, конечно, Костька от жены, но Москвин -старший сразу с невесткой беседу провёл, чтобы она на шалости мужа внимания сильно не обращала. Побесится и перестанет, дай только время.
               А Катенька умная девочка, выслушала, глазки опустила и говорит, что её терпения на всё хватит. И снова Москвин подумал, что Бог щедро одарил их семью такой девочкой. Золотой и умной.
            Хотя Костю понимал. Вряд ли Катенька в постели хороша, от такой любой мужик на сторону бегать будет.  Стопудово, холодная она. Молоко в пакете к  её заднице приложить,  точняк, не прокиснет.
               Но списал  невесткину  холодность  на Катину неопытность. Ничего, пообтешется, все премудрости женские освоит. Сам себе улыбнулся. Видать, освоила. Костя давно по девкам не скачет. Или это кризис сорокалетнего?
              Так, размечтался! Вон, сидит напротив наша девочка и глазки у неё тоскливые. Неужто, не всё в порядке в нашем королевстве? Так это мы сейчас мигом исправим. Нет такой задачи, которую бы Москвин решить не мог.
              Побарабанил пальцами по столу. Москвин всегда так внимание собеседника к себе привлекает. Никак от такой привычки избавиться не может. И главное, действует безотказно. Вон, и Катенька глазки подняла.
-Да, Евгений Александрович…
             Москвин подался вперёд.
-Что-то случилось? Кто нашу девочку обидел?
            Он шутливо насупил брови.
- Кто посмел! Да я ему!
              Катя улыбнулась.
-Никто не обидел. Из дома, ну…то есть сестра снова позвонила. Муж от неё ушёл.
            Москвин качнул головой.
-Это плохо. А с чего ему такая блажь в голову пришла?  Сестра у тебя красавица.
              И Катя, неожиданно для себя, выложила всё, что копилось годами. Рассказала, какая из сестры жена получилась плохая. И мать из неё, как соловей из воробья. И что покоя она Кате не даёт, хочется сестрице в Москве жить.
             А для этого…долго Катя пересказывала все свои неприятности и мелкими капельками из её глаз стекали слезинки на стол. Причём, не притворные слёзы, такие Москвин сразу бы распознал, а настоящие, горькие, безысходные.
             Откуда-то изнутри, у Евгения Александровича поднималась волна гнева. Это что получается, из-за какой-то, прости меня Господи, мерзавки, пусть даже и сестра она родная нашей Катеньке, сидит теперь невестка и плачет!
              Полный непорядок! И нельзя позволять родственникам из себя верёвки вить! Потому что только дай волю, сядут на шею и за уши держаться будут покрепче, чтобы только с  той шеи не свалиться.
             Знакомо всё это Евгению Александровичу. Плавали, знаем. У самого брат родной есть. То есть, был. На свою беду, как только на ноги поднялся, Москвин брата к себе позвал. Работу ему непыльную дал.
              Деньгами помогал. А этот паршивец испытания Москвой не выдержал, в разнос пошёл. Сука, как-то дорогу в казино нашёл и понеслось! Всё, гад, промотал, квартиру, машину, что брат ему покупал. А уже денег сколько он ему давал!
              Грех так говорить, но хорошо, что прибили его. Видать, за долги кто-то с ним рассчитался. С тех пор зарёкся Москвин родне помогать. И племянникам сразу на их место указал. Жили вы в своём мухосранске и дальше там живите.
             Не портите пословицу- где родился, там сгодился. Мать, то есть жена брата откуда-то с Урала была. Вот туда и вернулась вместе со своими отпрысками после смерти муженька непутёвого.
             Катя вздохнула.
-Простите меня, Евгений Александрович. Зачем только я свои неприятности Вам пересказываю? Просто не знаю, что делать. А вот, высказалась, легче стало. Вроде бы.
               Москвин встал из-за стола, подошёл к Кате, склонился и обнял её. Совсем рядом билось её сердце. Про себя отметил, что ровно Катино  сердечко бьётся,  не скачет и не захлёбывается, хотя и плачет невестка.
            Значит, не только задница, но и сердце у неё холодное. Улыбнулся, и порадовался, что Катя его улыбки  не видит. А радовался тому, что теперь точно знал, что они с ней одной крови. Пусть не родные, но из одной стаи.
              А потому, он сделает всё, чтобы сердце этой девочки всегда билось ровно и никакие неприятности не сбивали его ритм. Потому что это сердце нужно всем Москвиным. И потому что у них крепкий семейный клан.
               Он шумно выдохнул, отстранил от себя Катю, достал платок и вытер её слёзки.
-Всё, милая, хватит плакать. От слёз цвет лица портится. Разве Лара Георгиевна тебе этого не говорила?
              Катя всхлипнула.
-Говорила.
-Ну, вот. А ты её не слушаешь. А Лара Георгиевна зря говорить не станет. Не плачь, Катенька. Все проблемы решаемы. А уж такие…
              Катя подняла на Москвина глаза.
-Правда?
-Конечно!
               Он вернулся на своё место.
-Ну, что я могу сказать. Родственники, это святое. Им помогать, а тем более в трудную для них минуту,  надобно. Поможем мы твоей сестре.
              Катя вздохнула.
-Плохо Вы мою сестру знаете.
-Ничего, узнаем. Пусть приезжает. А мы, чем сможем, поможем.
                Невестка  вскинулась.
-Так, она квартиру тут хочет! И жить в Москве намерена.
-И что? Исполним мы её желание. И квартиру…будет у неё  в Москве квартира.
              Катя во все глаза смотрела на Москвина. Какая квартира! Им потом ни за что от Ритки не избавиться! Вся семья  Москвиных на эту прорву работать будет! А Мосстрой не благотворительная организация!
             Получается, что снова трещина в клане Москвиных? Катя замерла. Взгляд Москвина, точнее его глаза, ледяные и беспощадные…Нет, ни что не угрожает нашему монолиту при таком фундаменте, как Евгений Александрович.
               Очень крепкий фундамент. И основательный. Только Ритка этого не знает. Сидела бы ты, сестрица, дома. Катя бы тебе деньгами помогала. Но ведь не послушаешь ты младшую сестру! Ну, что ж, приезжай…