В элитном санатории

Алексей Афонюшкир
Импозантный, красавец!
—А вы правда депутат?
—Государственной Думы!
Дамочки на ресепшене в полном восторге:
—О-о-о!
Такой гость!
—А чем вы занимаетесь в Думе?
Мужик приосанивается: женщины — тоже ничего себе. Одна другой ярче. Как не блеснуть?
—Великими делами, девчонки. А чем же ещё? О народе, о вас думаем! В Москве по-другому нельзя.
—А у нас тоже красивый город, правда?
—Одни вёдра с гайками. У вас откуда руки растут?
—А у вас какая машина?
Улыбается:
—«Майбах».
—Лихо вам платят.
—Работаем! Не то что вы, дармоеды.
—Так от вас всё зависит. Вы же нам присылаете руководство. Наших поразогнали, а новые только воруют. Доведут всё до ручки и — снова в Москву.
—Да и вас пора разогнать. Выслать куда-нибудь за Магадан. Всем городом!
—Не круто?
—В самый раз. А то присосались к бюджету, как пиявки.
—А что мы там делать-то будем такой оравой?
—Лес валить! Всё хоть какая-то польза государству.
Хохочет. Весело думцу!
Невдалеке от женского электората топчется и представитель мужского пола, местный электрик. Он слушал-слушал и вдруг тресь в ухо народному избраннику!
Политкорректно, конечно. Только ладошкой. Такой вот примерно, как лопатка совковая у сталеваров.
Шум, гам. Но и наука! Рискованно, господа депутаты, выходить к избирателям без охраны. Даже на отдыхе. Уж лучше держите язык за зубами, если, кроме глупости, в голове ничего.