Путешествие в Затригорье или От А до Ч. Ч. 5

Владимир Викто
Скоро Саратов. И об этом  напоминает своим голосочком Хомка: «Огней так много золотых на улице Саратова. Парней так много холостых, а я люблю…» (ф.5-1) Альф решил не отставать: «Ростов на Дону, Саратов на Волге. Я тебя не догоню, у тебя ноги дОлги». «Откуда такое раскопал?» - удивляемся мы.

У нас нет цели осмотреть город. Хотим как можно быстрее его покинуть пролетев сквозь мост. (ф.5-2)

Ждем, не дождёмся Урала, но до него далеко. Мост позади. Встречаемся с Энгельсом. Не с живым, конечно, с городом. Сразу ассоциация: Волгоград – через Волгу стоит его спутник Волжский. Здесь Саратов – через Волгу и Энгельс. (ф.5-3)

Знаем, что следующим, кто нас будет встречать – это Маркс. Так оно и есть. Но нам некогда. Дальше и дальше от Волгограда. Ближе и ближе к Уралу. Сколько ещё? Скажи, Хомка.

И он сказал. Такое, что не ожидали. «Смотрите, - закричал он, - белая гора!»
Мы вгляделись. Не может быть! Что это? Ясно, что не снег. Соль? Целая гора? Подъезжаем ближе. Вглядываемся. Не понимаем. (ф.5-4)

Естественное происхождение или искусственное? Чего-нибудь навезли?  Такую гору? Нет. Как могли на такую высоту нагрести? Видно, что гора огорожена колючей проволокой. Загадка природы так и осталась нами не разгаданной. Мы-то проехали, а вот Хомка никак не мог успокоиться. Малыши наши продолжают спорить. Из-за этого даже чуть не разругался со своим другом, Альфом. Уж тот-то всё видел и знает. Но тут тоже не смог докопаться до истины.

(продолжение следует)