Врачебные байки. Первая

Элина Виноградова
   Как-то в дороге, попалась мне специфическая компания: доктора ехали на конференцию, солидные дядьки, с опытом.  Чувствовалась уверенность в их поведении и разговорах.

   Но на какое-то время, отвлёкшись от своей повседневной ответственности, они будто превратились в молодых интернов, начали подшучивать друг над  дружкой, вспоминая молодые годы. Разложили самобранку на столике, у кого-то и коньячок нашёлся, и пошли душевные разговоры.  А что ещё делать в дальней дороге под стук колёс?

   Трапезничать, да беседы вести обо всём и ни о чём. Вот и принялись доктора травить байки. Я сидела и слушала, и так тепло и душевно было мне в этом кругу, что решила записать их рассказы.

Писать буду от первого лица, так удобней.

                Байка первая травматологическая.

   Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, ещё сильно советские времена, когда и народ душевный, и все друг другу братья…

   Был у нас доктор в больнице, сейчас уж на пенсии давно, вот какое приключение с ним произошло.

   Как-то на ночном дежурстве привезли пациента с травмой ноги. А ночка выдалась тяжёлая, народу напоступало тьма, короче, крутился, как волчок…

   Так вот, после рентгена поставили больному диагноз – перелом лодыжки. Делов-то, загипсовали, всё честь по чести, в палату отправили.

   Утром обход, дошли до ночного пациента:

- Как себя чувствуете, больной?
- Неплохо…
- Ну, выздоравливайте…
- Доктор, а можно вопрос?
- Что такое?
- Я ведь травмировал правую ногу, и рентген тоже делали правой, а загипсовали левую?
- Не волнуйтесь, больной, это у нас новая методика: занимаемся здоровой конечностью, а больная излечивается. Теперь можно перейти и к традиционному лечению…

   А доктор-то профессионал высшей категории, потом заведующим отделением работал, сколько молодых зеленых выпускников через его руки прошли и стали настоящими врачами...

   Но вот такой конфуз вышел. Перегипсовали, конечно…