Пропавший Боинг 2117. Глава 30. Убить всех!

Юрий Кузнецов 6
В ожидании боя разведчики затаились в лесной чаще. Только изредка тихий  шепот переговоров раздавался между ними. Ничто так не угнетает, как ждать и догонять. В нашем случае это было ждать прихода врага. На милость неприятеля рассчитывать не приходилось, поэтому каждый из бойцов понимал, что альтернативы, как «завалить» всех  врагов нет.
"Хорошая винтовка М16, удобная и бьет метко. Патрон не большого калибра 5,56 мм и отдача в норме. Не в сравнении с нашим Калашниковым. Но тут другая проблема, уж больно капризная и не любит грязи. Тут наш автомат явно на высоте и можно не сомневаться в его работе", - размышлял Юрий.
«Ну, красавица, придется тебе немного потрудиться!"- ласково поглаживая приклад М16, шепотом проговорил Юрий.
«Я свою тоже попросил помочь»,- с усмешкой на потном лице, тихо проговорил Ринат.
Впереди группы раздался треск кустарника и топот множества ног. Началось. До врагов уже сто метров, но команды пока нет. Из-за кустов и деревьев, бойцы уже видели потные и сосредоточенные лица бандитов, которые шли им навстречу.
«Огонь!» - закричал Рамзан и первые одиночные выстрелы глухо раздались в тропическом лесу.
Фланговый огонь россиян привел бандитов в замешательство.  И вот уже они, как белки стали скакать по-кустам и стрелять наугад. Первый залп уложил наповал сразу несколько бандитов. Остальные разбежались и рассеялись по-кустам.
«Неплохо для первого залпа! Юрий видел сам, как бандит в которого стрелял, медленно завалился набок. Хорошая винтовка!» - подумал Кузьмин.
«Отходим! Юра, прикрываешь!» - прозвучала команда Рамзана. 
«Есть!» - отозвался лидер.
Бандиты снова показались из-за кустов и уже расстояние до них было совсем близкое. Можно было считать складки на их потных лбах.
Выпустив несколько пуль по наступающим,  Юрий повернул голову и увидел, что друзья отошли. Рамзан вдалеке, стал махать ему рукой.
«Юра, давай!» - прозвучала его команда, а сам он приготовился к стрельбе с колена.
"Ворон считать тут нечего, когда с боков и поверх головы, пули свистят, как майские жуки. Жопу в кулак и бежать, как на короткую дистанцию», - сразу же  вспомнились слова офицера по-тактике в военном училище.
Впереди Кузьмина свистели пули Рамзана и Рината, сзади, наступающих врагов. И вдруг, сильный удар, как будто сзади ударили раскаленным ломом в руку. Замедлив бег, Юрий невольно присел от боли на землю  и схватился за плечо. Материал военной куртки быстро намок и темно-красное пятно окрасило ее.
"Блин, как больно-то!" - простонал Юрий.
«Прикрой!» - закричал Рамзану Ринат и огромными прыжками оленя побежал к другу. Подхватив раненого под здоровую руку, они сорвались с места и побежали к защитным кустам.   
«Фу, успели! А то я уже думал все, нам «пипец»! Подстрелят нелюди нас!» - как ребенок, радостно прокричал Ринат.
Пока Рамзан поливал из автомата наступающих бандитов, Ринат по-быстрому перевязал плечо Кузьмину. Мужчина из своей майки сделал полоску бинта и перевязал раненому  ноющее плечо.
«Слава Аллаху, кость не задета»,- прокричал сквозь выстрелы Ринат.
Поменявшись местами с Рамзаном, он стал стрелять. Рамзан тем временем осмотрел наложенную повязку и удовлетворительно цокнул языком.
«Стрелять можешь?» - обратился он к Юрию.
«Да, попробую с другой руки, с левой»,- проговорил мужчина.
Каждый боец был на счету, поэтому такой подход Рамзана был правильным. Кузьмин поудобнее устроился лежа и приткнув приклад винтовки к левому плечу, стал вести огонь. Несколько его пуль попали еще в одного нападавшего.
«Может, это ты мне засадил в плечо? Тогда получи фашист гранату! Хотя гранаты бы сейчас не помешали», - про себя подумал он. 
Бандиты были уже в семидесяти метрах от оборонявшихся, но они быстро теряли своих бойцов. Только тройка Рамзана уничтожила семь бандитов.
«Отходим! Ринат, прикрываешь!» - громко прокричал снова Рамзан.
«Есть!» - отозвался Ринат.
Они быстро, насколько мог Юрий, побежали дальше вглубь острова.
Те же действия копировали и друзья с другого фланга.
«Ринат, бегом!» - скомандовал Рамзан.
Юрий и Рамзан уже заняли позицию и стали прикрывать огнем отход Рината, как внезапно одна из пуль впилась ему в левый бок. Ринат тихо охнул и упал на землю.
«Юра, прикрой!» - прокричал Рамзан и сорвался к тяжело раненому другу.
Непонятно, откуда они взялись, но наперерез чеченцу выскочили из кустов сразу трое бандитов. В это время Рамзан уже хотел взвалить Рината себе на плечи, когда ситуация изменилась. Холодный пот оросил голову Юрия. Ему тоже нельзя стрелять, потому что Рамзан в секторе огня.
И тут один из бандитов выстрелил чеченцу в руку и тот, как раненый зверь завертелся на месте. Видимо, бандиты хотели взять Рамзана в плен, но просчитались, потому что взять в плен чеченца, не так-то просто. Как раненый лев, чеченец раскидал нападавших, которые повисли на его плечах.
«Аллах, Акбар!» - на пределе сил, истошно закричал Рамзан и в гуще борьбы свирепой молнией засверкал натовский нож.
Двое нападавших бандитов сразу завалились набок, третий, отскочив в сторону, тоже выхватил нож и бросился на Рамзана. Все события схватки заняли не больше десяти  секунд. Сделав несколько ложных выпадов, молодой бандит нанес удар. Тут же его нож, как в масло вошел в бедро Рамзана.
Громкий крик раненого зверя огласил джунгли и в тоже мгновение кровавый нож чеченца вошел в шею бандита. Не торопясь вынимать клинок из шеи врага, Рамзан несколько мгновений смотрел в закатывающиеся в предсмертной муке глаза бандита.
Словно очнувшись от тяжелого сна, чеченец рывком вытащил нож.
Подхватив на руки Рината, он уже медленным шагом хромая, пошел к позициям разведчиков. Рана в ноге не давала ему возможности идти быстро, поэтому уповая на Аллаха, он брел к Юрию.
Кузьмин поймал себя на мысли, что выстрелы стали стихать. И уже не свистели пули, как раньше и не видно было бандитов.
«Неужели, мы победили?» -  крамольная и такая навязчивая мысль посетила его голову.
«Братцы, как вы там? Враги есть, где они?» - прокричал он на другой фланг своим друзьям.
«У нас все тихо!» - раздалось с фланга. 
И через минуту, Кузьмин увидел выходящих из кустов Женю и Ивана. Его друзья под руки тащили Сергея, у которого из бока, медленной струйкой  сочилась кровь.
"Слава Богу, все живы, только четверо раненых!" - подумал лидер.
Из всех четверых, Юрий один был легко раненый. Можно сказать всем повезло, столько накосить врагов и никого не потерять.
«Парни, помогите Рамзану и Ринату с перевязкой! А то мне с одной рукой проблемно», - обратился командир к бойцам.
Наконец открыл глаза Ринат и посмотрев на командира спросил: «Все живы?»
«Да, брат, не волнуйся, все хорошо, мы победили и никто не погиб»,- скороговоркой проговорил Юрий.
Вдруг зашевелились кусты и Кузьмин схватился за винтовку, но из кустов вышли Адель и Себастьян. Увидев лежащего Рината, с глазами полными слез, Адель бросилась к нему. Что-то лопоча на испанском, она села на землю и положила его голову к себе на колени.
«Да, это любовь», - тихо проговорил Женя.
Противная слеза потекла по  щеке командира. "Наверное, это стресс выходит, или я уже старею», - подумал Кузьмин, быстро смахивая слезу.
Иван, не ожидая приказа быстро сходил в разведку на побережье и убедившись, что бандитов нет, вернулся к бойцам с хорошей новостью.
"Парни, мне кажется вдалеке идут корабли к острову и это не бандиты!" - весело проговорил он.
Друзья, подхватили своих раненых и двинулись к побережью. Впереди бойцов ждала  помощь, а также слава и благодарность родителей заложников.



Продолжение следует.